蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月21日 14:22:53

7月18、19で宿泊させて頂きました。山側の部屋でしたが女将さんの配慮でオーシャンビューに変更して頂き海が見えて快適でした。部屋も清潔で綺麗に確保されて気持ちが良かったです。食事も朝夕共にボリュームがありしかも一品毎に工夫されてとても美味しかった。お風呂も貸し切り風呂屋や露天風呂も展望良くゆっくり入浴出来ました。女将さん始めスタッフの対応がとても良く快適に過ごせました。
帰り際乗車前に女将さんと女房との会話で古希祝いの記念日で来ましたとお話をしたら【おめでたい】を頂きました。ありがとうございました。是非もう一度行ってみたい旅館でした。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵・天津風 Aタイプ】

ahaha0214さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ahaha0214さん [30代/女性] 2022年06月25日 11:54:42

6月18日に一泊お世話になりました。
子供の誕生日祝いの旅行でしたが、旅館という事で特別お祝いのような事は難しいと言われていました。実際宿泊すると、食事処の配慮や、帰りにお菓子等のプレゼントまで用意してくださり、行き届いたサービスに感動しました。
お食事が美味しく、大変満足しました。
特に金目鯛のしゃぶしゃぶがとても美味しく、すりおろし玉ねぎのソースは販売してほしいほどでした。
夕食も朝食もとってもボリュームがありましが、美味しくて大満足で完食しました。
お部屋はとても綺麗でしたが、おしゃれな蛇口が子供には使いにくかったようでびしゃびしゃになってしまいました。
お風呂は、宿泊人数がそもそも少ないのか、少し狭い作りになっていました。我が家は夕食を17時からにしたので他の方とズレていたのか、夕食後にお風呂に入ったら貸切状態だったので満足です。
貸切風呂にもシャンプー等があればなおよかったです。
お風呂にはベビーソープがあり、肌が弱い我が子にはとてもありがたかったです。
久しぶりに再訪したい宿に出会いました。
お食事を重視されている方にはぜひ一度行ってみてほしいです。

【春夏旅セール】5%OFF!一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2022年06月10日 10:26:46

先日は大変お世話になりました。サプライズで父の喜寿のお祝いをしていただき、本人もとても喜んでいました。
食事は味はもちろんですが、器や盛り付けも素敵でした。
特に朝食が素晴らしく、つい食べ過ぎてしまいました。
露天風呂も他の方と会うことなく貸し切り状態で、ゆっくり過ごすことができました。また是非伺います。

投稿者さん 2022年04月11日 13:08:38

部屋にお風呂がついていたのですが使いませんでした。だって内風呂というからあまり期待しなかったんですが、入りに行くと露天風呂! 長くも入れる温度で気持ち良かったです。更に40分貸し切りになる家族風呂(これも露天風呂)は海ももちろん見えますが、振り返ると後ろの山の木々がすがすがしく、櫻も咲いていて、めちゃくちゃ気持ちよかったです。丁度日暮れ近くで、トンビが9羽ほど飛んでいたんですが、旋回する時に雄飛でオレンジに光って本当にきれいでした。食事も魚の鮮度もよく、器も凝っていて楽しんでお腹いっぱいになりました。
実はワインが好きでスパークリングワインがあれば更に良かったのですが、日本酒は充実していました。
朝ごはんも品数が多く、でもぺろりと平らげてしまいました。ここ3年ほどコロナ予防対策で旅行ができずにいましたが、誕生日に思い切って前日予約して利用させていただきました。リラックスして心からゆっくりすることができました。ありがとうございます。また利用させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2022年03月28日 18:43:25

息子の誕生日に泊まりに行きました。部屋もおしゃれで清潔感があり、窓からの景色も海が広がっていてとても眺めが良かったです!お風呂も綺麗で肌触りがなめらかでとても温まりました。
何よりご飯が朝夕共にとっても豪華で味も言う事なし!量は多過ぎるくらいで大満足でした!
全て美味しかったです!
子供も豪華なご飯に大興奮でとても良い思い出になりました。
帰りに子供達にお土産もくれて、駐車場から出発するまで見送りをして頂いて、色々な細やかな配慮に感動でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2021年12月18日 11:26:48

一言で言えば素晴らしかったです。料理も大変、美味しかったです。特に金目鯛の煮つけの出汁加減も最高でした。出された料理、全て美味しかったです。最後のお見送りもありがとうございました。大変、有意義な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

ガガがミラノさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ガガがミラノさん [20代/男性] 2021年05月13日 17:14:06

館内はとても綺麗でよかったです!部屋の窓が大きく景色がよかったです!

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪
【平日限定 和室】

hero0823さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

hero0823さん [40代/女性] 2021年03月20日 21:05:10

母の喜寿のお祝いでお邪魔しました!お祝いと言う事でお部屋をグレードアップしてお出迎えをしてくれました。お部屋もきれいで、広々と使わせて頂きました!ベッドで寝たのですが、とても寝心地がよく、グッスリ寝れました。
露天風呂にタオルがなかったのが残念でした。内風呂にあったので、露天風呂にもあるだろうと思っていたので。
食事も美味しかったです!また、機会があればお邪魔したいと思います!ありがとうございました!!!

francis747さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

francis747さん [50代/男性] 2021年02月08日 21:26:16

2月7日一泊で妻と金目鯛尽くしプランで宿泊しました。3年位前から事あるごごとにもう数十回宿泊してます。最初は一人旅で一泊朝食付きでの宿泊でした。驚いたのは朝食の豪華さでした、お手頃の宿なら夕食並みです。後に一泊二食で宿泊した時の夕食のボリュームにお魚の新鮮さ、は逸品でした。それもそのはず聞けば目の前の漁港から毎日水揚げされた魚を仕入れているとの事でした。房総の新鮮んな魚が食べたいなら蓬莱屋さんで決まりです。お部屋もキレイで清潔感があります。お風呂は露天、内風呂、露天貸し切りと色々と楽しめます。露天、貸し切りは明るいうちはトンビの鳴き声が聞こえ、とてものんびりでき癒されます。女将さんをはじめスッタフの方々のきめ細やかなサービスも満足です。一人旅から始まり今では家族でお世話になってる宿です。コロナ禍の対策もきちんとされていましたので安心して宿泊できました。いい宿だったね!また来ようね!と帰り道、話が自然と出る宿です。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月10日 17:37:32

海を見渡せる露天風呂は、広くは無かったですが、開放的で気持ち良かったです。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月23日 22:51:49

御飯は特に美味しいです!金目鯛尽くしでしゃぶしゃぶに煮付け味もちょうど良かったです。部屋や設備アメニティなどは普通ではありましたが掃除も行き届いてますし何より細やかな気遣いや配慮は大変素晴らしく子連れでしたが楽しい旅行になりました。真心のある旅館でした。人にオススメしたいです

投稿者さん 2020年12月20日 20:13:52

娘たちが小さいころ伺ったことのある宿、もう20年前かもしれません。
その時よかったので、今回は迷わず行きました。
昔の記憶が何となくありましたが、サービスの内容は申し分ないものでした。

投稿者さん 2020年12月13日 18:31:23

2歳と0歳の子連れでお邪魔しました。子ども2人連れの旅行は初めてだったので不安もありましたが、スタッフの皆さんの心遣いのおかげでとても快適に過ごすことができました。コロナ対策もきちんとされている印象でした。
そしめ何よりやはり食事がとても美味しかったです。ボリュームも満点で食べきれないほどでした。アワビもサザエも大きくて大満足です。ありがとうございました。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

エリリン1128さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

エリリン1128さん [30代/女性] 2020年12月12日 23:52:38

前にも家族で行った事がありますが、毎回料理が美味しいです!
食べきれないほど出てきます。
女将さんもすごく物腰が低く、とても好感が持てます。
安いお部屋にしたからか、部屋風呂がなかったのが残念…
0歳児を連れて行ったので、子供だけは部屋風呂で入れてしまいたかった。

ごくう1668さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ごくう1668さん [50代/男性] 2020年11月30日 23:24:54

結婚記念日に宿泊しました。
これまでGo toトラベルで県内の旅館・ホテル巡りをしていますが、食事、お風呂、サービスなど総合的に一番だと思います。妻も非常に喜んでいました。
コロナ対策も十分に取られていますので安心です。
食事に関しては、味付け、量ともにとても満足で、すべて完食。
お風呂は、屋上露天風呂にも何度も入りましたが、天気が良ければ星がきれいに見れるのでは。特に朝に入った貸切露天風呂がとても気持ち良かった。
それに何といっても一番は皆さんのおもてなし。
コロナ禍の中で、仕事の疲れも忘れ、最高に寛げた2日間でした。

【和室10畳 お食事処】

さくらし3964さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

さくらし3964さん [40代/男性] 2020年11月29日 17:47:45

部屋にあるお風呂は体がとても温まりポカポカ感が長く続きます(私の実感です)。何度も入りたいと思うお風呂でした。料理も海の幸いっぱいで美味しいです。お風呂、料理もそうですが、何と言っても女将様はじめ旅館の方のご対応、お心遣いが最高です!また行きたい旅館です。

【あたご庵・花の香 Bタイプ】

投稿者さん 2020年11月18日 21:50:51

ネットができない父の代わりに予約をして2020年11月10日に父が宿泊しました。父曰く
お食事も美味しく、スタッフの皆さんの接客も素晴らしく、楽しい時間が過ごせたとの事です。
又機会があれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年11月16日 17:04:21

何度も利用させて頂いていますが、いつ行ってもスタッフの対応がいつも丁寧で本当に素晴らしいお宿です。こころが和みます。ありがとうございました。

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2020年11月03日 16:38:53

とても素晴らしいお宿でした。
みなさんの接客もとても気持ちがよく、いい休暇を過ごすことができました。
夜ご飯はクチコミでみなさんが書かれている通りとてもボリュームがあり、そして美味しかったです!私は美味しくてお腹いっぱいでしたが完食しました。朝食もおいしかったです。
おふろの女性用のアメニティをもう少しランクアップしていただけるといいなと思いました。宿泊した日は満室だったと思いますが、部屋数が少なく、コロナ対策もされているようで、他のお客様とお風呂で会うこともほとんどなく、(会ってもおひとりでした)とてもよかったです。南房総旅行に行く際はぜひこちらも利用したいと思いました。宿泊施設は海から近いですが道を挟んでいるのでオーシャンビューの部屋というわけではないので、そこは注意かなと思います。お風呂からも一面オーシャンビューではないです。でも女性用のお風呂からはきれいな朝日が見れましたよ!

投稿者さん 2020年10月27日 20:32:44

料理は特に素晴らしく、おいしくいただきました。スタッフの方の気遣いも温かかったです。
昨年の台風やコロナで苦戦されているとテレビでおっしゃっていたのを拝見しましたが、こんな旅館には本当に頑張ってほしいです。応援してます。