蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 15:38:16

眺望なしの部屋だったのをキャンセルが出たということで海が見える部屋に変更していただきありがとうございました。お部屋のマッサージチェアでドライブの疲れもほぐれました。接遇のお手本のような接客で気持ちよく滞在できました。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン 眺望無

投稿者さん 2023年05月02日 14:01:06

r5年のGW前に宿泊しました、空いていてのんびりとくつろげました、朝夕の食事も大変美味しく頂きました、また千葉県の勝浦方面に行った際には泊まりたいと思います。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑・上総和牛をチョイス 房総海席料理

投稿者さん 2023年03月07日 23:28:48

気遣いがすばらしい。
料理も抜群でした。

一般客室  和風ツイン ローベットタイプ ~金目鯛尽くし お食事処プラン~
【和風ツイン ローベッドタイプ】

投稿者さん 2023年02月26日 17:59:27

夕朝食とも、食事が美味しかったです。友人に薦めたいと思いました。
露天風呂からの景色がとても綺麗です。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン 眺望無

投稿者さん 2023年02月06日 17:18:54

期待通りご飯がとても美味しかったです
部屋からの眺めもとてもよく、きれいな海が見えました

【和風ツイン ローベッドタイプ】

みみたぶ1955さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

みみたぶ1955さん [60代/男性] 2022年12月15日 09:36:49

12月に宿泊しました。伊勢海老、鰹、わらさの造りの鮮度が良く、最高に美味しかったです。玉手箱を開けると土鍋炊きの立ったご飯が、ツヤツヤでした。卵かけご飯も美味しかったです。盛り付け、演出が良く、感動しました。

ゼロリアンさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ゼロリアンさん [40代/女性] 2022年12月06日 12:51:22

12月4日に宿泊しました。とにかく食事が豪華!盛り付けも綺麗でした!キンメの煮付けも大きく、鮑も大きく、本当に美味しかったです♪一緒に行った友達も大満足してくれました。お部屋の1人がけソファの座る部分が凹んでしまっていて固かったのが残念でした。露天風呂は体を洗う所も外なので夜は寒くて、日中に入った方がいいです。部屋にお風呂がついており、いつ入っても暖かく湯船も広く2人でも広々入れました。旅行割で割引だったのですごくお得に泊まれた感があり、最高の旅行になりました。スタッフの方々はサービスが行き届いてました。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 18:00:32

食事に満足
特に朝食には感激!

【平日限定】蓬莱屋味覚特選!房総の幸めぐり♪
【平日限定 和室】

投稿者さん 2021年04月04日 16:26:00

直前の予約にも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。
部屋・温泉・接客ともに満足です。宿泊客の数も制限されているようで、食事処も他のお客さんと距離を保てました。
ただ、夕食に金目鯛の煮付けが一人一匹丸ごとだったのは多すぎだと思います。
二人で一匹でも十分な量だと思います。

2021年02月
一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

さざ波531さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

さざ波531さん [40代/女性] 2021年04月03日 13:10:17

友人との旅で、温泉と食事を楽しみにしてました。
食事は、朝も夜もボリュームも凄くて美味しい海の幸を満喫できました。
お風呂も数ヶ所あったり貸し切り風呂も
あって面白かった。
皆さんにとても丁寧な対応でのんびり気持ち良く過ごせました。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン【首都圏☆春休み】

投稿者さん 2020年12月12日 20:47:47

とにかく食事に関しては大満足でした。是非、再度、食事を堪能するために行ってみたいと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 09:28:03

子供がいたので、スタッフの方にご配慮いただきとてもありがたく楽しく過ごせました。
宿のコロナ対策はとても良かったと思います。
風呂は暗すぎて子供には怖かったようでしたが、雰囲気的には仕方ないかと思います。
主人がアメニティにカミソリないのかとボヤいていました。
食事はとても美味しかったので満足しています。

一般客室 豪快・海原御膳 金目鯛尽くし 【部屋食確定】
【和室10畳 部屋食】

yuri_naluさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

yuri_naluさん [50代/女性] 2020年09月27日 23:55:20

主人が何度か泊まった事があるそうで、イチオシという事でgo toトラベルが始まる前に予約しました。
私はお風呂がとても良かったです!海の見える露天風呂がとても好きなので、満足でした。
主人はお料理がとても気に入ったようです。
私には、量が多すぎました!
金目鯛の煮付けは半分で良かったかな?
部屋がとてもいい部屋だったので、次回もあの部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2020年08月08日 17:29:40

盛り沢山の新鮮なお刺身、サザエの網焼き、金目鯛のしゃぶしゃぶとメイン級もたくさん、湯葉の茶碗蒸しも美味しかったです。これに加えて金目鯛の煮付けはまさかの1人一匹で、とても美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。お風呂はリニューアルされたようでキレイで気持ち良いですが、お部屋とエレベーターが古い建物特有の匂いがあったのが少し残念でしたが、スタッフの皆様全員でおもてなし頂き、全体的には満足です。ありがとうございました。

一般客室  金目鯛尽くし お食事処プラン

投稿者さん 2019年04月09日 20:34:22

2歳半の子供を連れての宿泊でした。
部屋には子供用の椅子やスリッパ、お風呂場には子供用の全身ソープがありました。食事は子供が居たので部屋食にしましたが食べきれないボリュームでした。
また、お風呂も良い。小さい子供を連れて宿泊するならおすすめ出来るレベルの宿でした。

しん8719さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

しん8719さん [50代/男性] 2018年12月07日 13:24:40

まず従業員の皆様の対応の良さが本当に良かったです。
全てについてお心遣いをいただきました。

お風呂は家族風呂を使わせていただきましたが、残念な事に翌朝露天風呂に入ろうとしたところボイラーの故障ということで入れませんでした。その部分はちっと減点とさせていただきました。

お部屋はとてもきれいで洗面所などもとてもきれいで使いやすかったです。
ちっと景色が電柱に邪魔をされたのが残念ですが、窓も大きく海も見え気持ちよかったです。
母と言ったのでマッサージチェアが好きなだけできると喜んでいました。

料理は!!最高でした。刺身も金目の煮つけもすべて満点です。

女将、若女将、ご担当頂いた若い仲居さんなど皆さんがとても良くしていただき年に一回の親孝行の旅で居心地のいい旅ができました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 23:13:08

先日は、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、そして貸切風呂をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。
この様に折角、心温まりますお言葉の数々を頂戴致しましたのに、急な機械の故障により朝の露天風呂のご利用が叶わず、ご御迷惑をかけてしまいました事、深く深くお詫び申し上げます。
お客様皆様にお寛ぎ頂けます旅館作りを心掛け、日々精進して参るる所存でございます。
このような貴重なご意見を頂けることは当館としまして更なる向上につながる、大きなきっかけに
なる事と思います。
又の機会にお会いできます様、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
                        蓬莱屋 女将

一般客室 豪快・海原御膳 伊勢海老付

投稿者さん 2018年11月28日 19:59:15

女将さんをはじめ、みなさんとても温かく迎えてくださいました。高級ホテルのような洗練されたサービスとは違いますが、精一杯おもてなししようという心遣いが感じられて良かったです。(つかず離れず、という感じが好きな人にとっては少し距離感が近いかも…?)

お料理も豪華でテンションが上がってしまいました。
何より屋上の露天風呂からの眺めが最高でした。私は朝利用したのですが、早くチェックインして、明るいうちからゆっくり露天風呂につかるのもいいかもしれません。

また鴨川方面に行く機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

蓬莱屋旅館 2018年12月28日 22:53:20

その節は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
漁師料理の当館がお気に召して頂けますか大変心配致しておりましたので、頂きました心温まりますお言葉の数々に大変嬉しく、そして有り難く存じております。
日々の精進を怠ることなくお客様をお迎え出来ます様、努力して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。
そしてまた、お会いできます日を夢見て・・・
                               蓬莱屋   女将

キラ3225さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

キラ3225さん [40代/男性] 2018年01月30日 07:25:59

女将さんを始め従業員の方々が大変親切で善くして頂き心地好く過ごせました。また、食事も大変美味しかったです。夕食は特に食べ切れないくらいのお料理の品数…でしたがどれも美味しかったです。

蓬莱屋旅館 2018年05月24日 17:33:43

ここ房総では爽やかな5月の風が海を渡って行きます。
その節は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。温かいお言葉の数々に、係りの者始め、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、新鮮な海の幸がご提供できますよう季節によりメニューも代えさせていただいておりますので、機会がございましたら房総まで足をお運び下さいませね。
その節は本当にありがとうございました。

女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】

投稿者さん 2017年01月16日 17:15:44

連休に家族と初めて伺いました。

こじんまりとした施設でゲームコーナー等も近くにコンビにもないため、主に部屋でゆっくりくつろぐことになりました。

とにかくどのスタッフの方も親切でアットホームな雰囲気を作ってくださり、温かいおもてなしの精神が伝わってきました。
受付した際にアンケートで子供の名前を聞いて宿泊中名前で呼んでくだったので、子供もすぐなつき伸び伸び過ごさせていただくことができました。

一番感動した点は夕食の会席です。
とにかく一品一品が素晴らしく美味しい。
先付けからサラダ、メインに至るまで全てが美味しい。ただただ美味しい。

食べ切れないほどの量を次々に出していただけるのですが、お腹がはち切れそうでも口に運ばずにいれない絶対に残したくない美味しさ。
素材の味が最大限生かされ、ブリのお刺身など口の中でとろける様な甘みと新鮮さでした。

これまで利用した宿で断トツに素晴らしい美味しいお食事だと、家族全員感動しました。

また戻りたくなるほど感動させていただきましたので、ここからは敢えて気づいた点も書かせてください。
(リピートするつもりがなければ逆に何も書きません。二度と行くつもりがない宿であれば本当にどうでも良いので。)

安房千鳥という一番広いタイプの和洋室を利用しましたが、障子戸が締め切られ一切景色が楽しめない点は残念でした。
これは個人的にいつも宿での景色を楽しみにしているからで事前に調べておくべきでした。
気にしない方には問題ない点かもしれません。

和室と洋室を仕切る引き戸を引いたところ、桟にかなりホコリが乗っていました。
神経質なところがあるので、やはり徹底的に掃除が行き届いているくらいの方が安心して過ごせます。

トイレの足マット、リビングの毛足の長いラグマットなども、気にする人は気にする点かなと思いました。

蓬莱屋旅館 2018年05月23日 12:23:45

新緑の眩しい季節となりました。
その節は当館をご利用下さりまして誠に有難うございました。
また、頂きました心温まりますお言葉の数々に係、従業員一同大変嬉しくそして有難く拝見させて頂いております。
こうした、お言葉の一つ一つが私共の日々の励みとなり、糧となっております。
そして、私共の至らない点をご指摘下さり、誠にありがとうございました。日々の精進を怠ることなくお客様に少しでもお寛ぎいただける旅館作りを心掛けて参る所存でございます。
こうしたお言葉の一つ、一つを胸に、日々精進して参る所存でございますので今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
どうぞご家族様、皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませね。
また、次回お会いできます日を夢見て・・・。                            蓬莱屋 女将

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2015年11月10日 01:16:09

11月6日から家族で2泊しました。
料理はすごくおいしかったです。量も十分。特に、釜で炊いているご飯がよかった。かぞくでのんびりしたい方にはおすすめです。

一般客室~豪快・海原御膳 伊勢海老付~
【和室10畳】