蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

しげさん3946さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

しげさん3946さん [40代/男性] 2014年05月24日 14:31:01

5月23日に主人と二人で宿泊いたしましたが、スタッフの皆さんがとても良い笑顔で気持ち良かったです。
お食事はとても新鮮で美味しく、金目鯛の煮つけが最高でした。ただ、ちょっと量が多いかも。
お風呂も清潔で、ぜひまた来たいです。
素敵な旅をありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月30日 21:48:37

ホスピタリティが素晴らしい!!
全ての方が皆笑顔で、一生懸命働いていて、こちらまで嬉しい気持ちになりました。
一つ一つの小さな心配りがよいですね。

料理もびっくりするほど豪華で、2人で金目の煮つけ一尾に大満足。
さらに、子供の食事は豪華船盛の器で大満足でした。

GWという事もあり、特定日料金だろうなと予約をしたのですが、平日料金であの金額でも納得の宿です。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

2014年04月
蓬莱屋旅館 2014年05月16日 15:58:27

温かいお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。新鮮な海の幸を取り揃え、ご家族皆様の、またのお越しを、お待ちしております。時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。

ひろ-3さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ひろ-3さん [40代/女性] 2014年04月21日 20:43:38

今回は、結婚記念日と私の誕生日をかねて旅行に行くことにしました。

旅館のスタッフ皆さんの対応がとてもよく、心地よく過ごさせていただきました。
お料理も、主人が海老とカニが食べられないので伝えると、当日にも関わらず、違うものに変えてくれました。

お料理は食べきれないくらいで、ビックリヘ(゜ο°;)ノしました。
鮑、大きくてビックリでした。
本当に美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪。

お風呂は、貸切り風呂が、40分無料で借りれて海を観ながらゆっくり入れました。
お部屋のお風呂は、半露天となっていますが、
室内だったのでちょっと残念でした゜゜(´O`)°゜

また、機会があればぜひ伺いたい旅館です。
今度は家族みんなで伺います。

蓬莱屋旅館 2014年05月16日 15:49:33

また、新鮮な海の幸がご提供できますよう日々努力してまいります。時節柄、気温の寒暖差が大きく、どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。ご家族みなさまで、お越しいただく日を、お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月03日 17:35:02

特筆すべきは食事の内容です。素晴らしいの一言。日本の海の幸を堪能するならここ!と言う感じ。もてなしの心が伝わりました。
女将さんの気遣いもたいしたものです。

2014年04月
蓬莱屋旅館 2014年04月19日 18:59:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。温かいお言葉の数々に、係りの者始め、従業員一同大変嬉しく存じます
また、季節によりメニューも代えさせていただいております。新鮮な海の幸がご提供できますよう日々努力してまいります。時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。

投稿者さん 2014年03月14日 11:07:13

海鮮が食べったかったのでこちらの宿を選びました。普段は静岡方面に行きますがこちらの宿の口コミが好評でしたので、試しました。料金的に普段より予算を抑えたので、コスパが落ちるかなと期待していませんでしたが、そんな気持ちにに反して内容はとても良かったと思います。ひとつ改善できたら嬉しいのが、温泉の温度が若干熱めで三歳の子供にはちょっとピリピリしてました。展望のみ温度調整が出来ないこと以外は文句ありません。スタッフも最高の気配りができる良い人ばかりでした。また機会があればまた泊まりたいと思います。

蓬莱屋旅館 2014年03月14日 18:41:16

弥生月に入りここ、房総ではやまぶきの風が吹き始めました。この度は、温かいお言葉の数々に大変嬉しく感謝申し上げます。そして、お風呂の温度の件で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。温度調節の件は、皆で検討し、一つずつのチェックの積み重ねを怠ることなく、日々精進して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。その節は本当にありがとうございました。

まさ840238さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

まさ840238さん [50代/男性] 2014年03月05日 22:12:56

外国人の妻(但し日本語会話は可能)と宿泊させてもらいましたが、数々の気配りを頂き大変くつろげました。露天風呂、その他とも相当工夫、かつよくメンテナンスされており、大変快適でした。あえて書けば夕食の量が多すぎ、残してしまい(4人でも充分な量でした)、せっかく料理してくれた方に申し訳なく思ったくらいでしょうか。朝食も質量とも申し分なく、妻も大喜びで「ダイエットの計画が---」と嘆いておりました。次回は娘と3人で宿泊させてもらおうと思います。

蓬莱屋旅館 2014年03月14日 18:37:54

弥生月に入りここ、房総ではやまぶきの風が吹き始めました。今年は例年になく寒さが厳しい毎日ですがここ、南房総では菜の花が満開の今日、この頃でございます。また、温かいお言葉に大変嬉しく感謝申し上げます。時節柄どうぞくれぐれもお体をご自愛なさって下さいませね。

pride_of_urawaさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

pride_of_urawaさん [40代/男性] 2014年01月14日 00:20:07

1/5に宿泊致しました。

初めての利用です。値段を考えればこれ以上の満足はありません。
快適に、過ごすことができました。

料理は、食べきれないほど多く、すべてがおいしかったです。
また、金目の煮付けの大きさにびっくりです。

従業員の方々も、すべての方が感じよく、居心地がよかったです。

屋上貸切露天も、部屋風呂も良かったのですが、
内風呂の洗い場とお風呂が少し狭いかなと感じました。

本当にゆっくり過ごす事が出来たので、大変満足しております。
再度、利用させて頂くつもりです。

2014年01月
蓬莱屋旅館 2014年01月26日 18:13:43

新しい年を迎え、お変わりなくお過ごしの事と存じます。その節は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。小さな小さな旅館でございますが、少しずつでもお客様が過ごしやすく、そしてお寛ぎいただける宿作りを心掛け、日々精進して参る所存でございます。
いつの日か、又、お会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
                        蓬莱屋   女将様

投稿者さん 2014年01月11日 20:26:59

お世話になりました。とても楽しい旅行になりました。下の子供は男の子なのに食は細く好き嫌いが多く心配していたのですが美味しい美味しいとびっくりする位沢山食べました。感謝です。また、女将はじめ皆様の心遣い本当に感謝です。また、必ず泊まりに行きます。その時はよろしくお願いします。

2014年01月
蓬莱屋旅館 2014年01月26日 18:12:05

温かいお言葉の数々に、従業員一同大変嬉しく存じます。このようなお声1つ1つが私共の一番の力となり、励みとなっております。
日々の精進を怠る事なく、お客様にお寛ぎいただけます旅館作りを目指して参る所存でございますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
                              蓬莱屋  女将

投稿者さん 2013年12月28日 14:32:23

旅館のかた全員が対応よくゆっくりくつろげました(^ー^)
お風呂もよく食事もとてもおいしかったです!
また泊まりたいと思います(^ー^)

2013年12月
【和室10畳】

ちろなな2010さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ちろなな2010さん [30代/男性] 2013年11月10日 15:54:28

レビューを参考に今回宿をとらせていただきました。
結論から申しますと、「大満足です」。
是非とも、また、利用させていただきたいと思います。

お客様をおもてなしするという点で、とても勉強になりました。
女将さんをはじめスタッフの方、全員から行動理念が感じられました。
規模が大きいだけのホテルなどでは、このようなきめの細かい対応を浸透させるのは
なかなか難しいと思われます。
女将さんが美人だというのは、レビューをちょっと覗いた時に確認していましたが、
若女将さんもすごく美人で驚きました。
また、荷物を運んでくれた若い男性スタッフの笑顔も好印象です。
余談ですが、オリジナリティー溢れる接客をされる方がいらっしゃいましたのも印象に残っています。朝食の際、お世話してくださった女性スタッフのお一人が、敬語半分、友達口調半分で不思議な感じを覚えました。私たちだけでなく、他のお客様へも同様に接しておられたので、ひとつの「味」なのかもしれませんが、これには意見が分かれるところかもしれません。
最後になりますが、総じて素晴らしい旅館でした。
良い思い出が作れました。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月30日 16:18:40

台風の影響や突然の人数調整にも細かく対応をしていただき、本当にありがとうございました。二日目のお昼や部屋の手配までいただき、恐縮です。

食事も部屋もサービスも素晴らしく、また宿泊したいと強く申しております。

深くお礼申し上げますとともに今後ともよろしくお願い申し上げます。

あたご庵C 和洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵 安房千鳥 Cタイプ】

投稿者さん 2013年10月30日 16:17:40

投稿者さん 2013年09月24日 14:06:16

今回で3回目の利用です。
いついっても素敵なサービスとおいしい食事は
また行きたいと思ってしまいますね。

玄関から女将さん達がお迎えをしてくれ、
一人一人に声をかけてくれるのはうれしいですね。
そして、イケメンのスタッフもいます^^

食事も季節に応じて内容が変わるので、
いつきても季節感を感じ、その都度一番おいしいものを食べられ、
本当に満足です。

また行きますね!

2013年09月

ももひめ19128012さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ももひめ19128012さん [30代/女性] 2013年08月06日 10:06:33

口コミを見てこちらを選びました。まさに口コミ通り鮑や金目鯛の煮つけや伊勢海老の味噌汁がとても美味しかったです。それだけではなく全ての料理が漁港でとれたての海鮮物で新鮮で美味しかったです。従業員さんや女将さんの対応や雰囲気がとても良く家庭的な旅館でした。防水用の使い捨てカメラを買ってきていただいたり、海水浴後に浴室を利用させていただきありがとうございました。要望ばかり聞いていただきとても満足しております。子供達もまた来たい!!と言っています。来年もリピートさせていただきます。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

タンタン吉さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

タンタン吉さん [40代/女性] 2013年07月29日 16:20:51

先日中学からの友人と泊まりに行きました!
先ず着いて直ぐに従業員が一杯出て来て、
お出迎え少し恥ずかしいような…
でも間違い無く嬉しいかったです!
そこで女将さんを見たら、綺麗で一目惚れしました(笑)
旅館も女将さん同様に綺麗で隅々まで掃除手入れしてました!
仲居さん、若女将みなさん笑顔で気持ち良かったです!

料金もリーズナブルだし、家からも近いので、
また女将さんを観に行きたいです!

2013年07月

投稿者さん 2013年06月17日 10:51:30

本当に良い宿です^^
今回は2回目の利用ですが、ご飯も美味しいし、
お風呂も良し、サービスは美人女将さんたちが印象的ですね。

毎回行くたびに、また泊まりたいなと思う宿です。
知人は既に常連さんになってて、年に5回以上はいってるし、
私も次に行くのが楽しみです。

そうそう、あの、お部屋に誘導するときの従業員さんのサービス、
驚きました!アレは良いですね!

2013年06月

ビリー1618さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ビリー1618さん [30代/男性] 2013年05月25日 21:57:00

この旅館は父が何度か行ったことがあり、料理が美味しいということで1泊2日で予約しました。
部屋の感じや従業員の対応も良かったし、時間制限はありますが無料で展望貸切露天風呂に入れたたり、料理は房総の海の幸を中心に出てきてどの料理も美味しく、量も多いのですごく満足できました。
特に鮑は大きいのが丸ごと1つ出てくるので驚きました。バター焼き美味しかった!!

チェックアウトの際に女将さんから2人に枇杷ゼリーお土産を頂いたのと同時に夕食時に父の話をしたこともあり父にもお土産をという気遣いまでしてくれました。
また房総に行く際には泊まりたいなと思う旅館でした。

2013年05月

marimarimackさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

marimarimackさん [30代/女性] 2013年05月22日 07:41:55

GWに幼児2人の子連れで一泊お世話になりました。お宿も綺麗でお風呂も素晴らしかったです。日の出の時間の展望風呂は最高でした!そして何よりスタッフの方々の気配り・心遣いに感動しました。子供にも気さくに声をかけてくださり、ちゃんと名前も覚えていただき、嬉しかったです。お部屋に着くとすでに子ども用のイスが用意されていました!そして子ども用にアンパンマンのスリッパも準備していただいて、子どもたちも大喜びでした。そのスリッパに脱げ防止にゴムが手縫いで縫い付けてあって、女将さん、若女将のきめ細やかな心配りに本当に感動しました。お料理も申し分なく美味しかったです。レビュー通り金目鯛の煮付けは絶品でした!千葉に旅行の際はぜひリピートしたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年05月04日 10:52:06

急なお願いにも丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
細部にも気配りが行き届いていて、気分よくすごせました。
夕食は、伊勢海老お刺身をはじめ、金目の煮付けなどいろいろおいしかったです。
朝食の伊勢海老の味噌汁は、絶品でした。
干物も鯵とかますが選べました。
自分でお好みの焼き加減で焼きたてを食べられたのは、嬉しかったです。
朝食後、食事処か部屋を選んでコーヒーを飲むことができ
私達は、部屋でゆっくり海辺の景色を見ながら飲めたのもよかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月23日 17:50:56

お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよかったです。ただ、仲居さんにお願いしたことを忘れられてしまってちょっと残念。
料理は美味しく男性でも満足する量だと思います。
朝食後にコーヒーを部屋で飲めるのも良かったです。

2013年03月