蓬莱屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 13:21:57

夫婦で1泊させていただきました
みなさん笑顔でとても居心地がよかったです。
天候がいまいちでものすごい強風だったので露天風呂は長くいられませんでしたが
お部屋のお風呂もとてもよかったです。
食事はボリューム満点でとても豪華でおいしかったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 16:54:46

1月4日 と 5日 と夫婦で二泊しました。
女将さんを始め、従業員の皆さんが親切でとても感じ良かったです。

夕食朝食とも大変美味しくいただきました。
量が多くて、私たち老人にはちょっと負担でしたが、残さず食べてしまいました。

部屋もきれいでしたし、洗面所とトイレも清潔で、気持ち良く過ごせました。。
ただ、夜中にコンプレッサー?の周期的な低音が聞こえるのが唯一の不満点でした。

風呂は内風呂、貸切露天風呂、露天風呂とありますが、露天風呂からの眺めが良く、早起きして湯船に浸かりながら 日の出 をゆっくり見ました。

機会をつくり、また泊まりたくなる宿でした。

2013年01月

セレブ881721さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

セレブ881721さん [40代/女性] 2013年01月04日 12:53:42

趣を凝らしたお部屋でかなり驚きました。一度とまってみる価値はあると思います。次回は日本間で落ち着きたい感はありましたが。食事場所も近いからか食器の音が気になったのと、部屋の扉がスチールだったのが少々残念ではありましたが、その他は接客といいハンドクリームまで常備されていた備品といい全て満足でした。
細かいとこなんですが食事処の音楽が夜、朝と一緒だったので変えて貰えればさらに良いかなと。
機会あればまた泊まりたいなあと思える宿でした。

あたご庵A 洋室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・天津風 Aタイプ】

投稿者さん 2012年12月30日 00:47:44

素晴らしいの一言です。お陰で、楽しい家族旅行ができました。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

コイ★ガールさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

コイ★ガールさん [20代/女性] 2012年12月17日 09:32:35

車で駐車場に着いて、すぐ旅館の方が来てくださり
第一印象は笑顔が素敵な旅館だなと。
女将さんはとてもお話上手でこれまた笑顔が素敵な方でした。

夕食は机にならびきらないくらいで、ごちそうばかり。
海の幸が好きな方にはたまらないと思います。
たくさんあったので残してしまったのが、本当にもったいない気がしました。

お部屋もきれいで、外は海がみえました!
設備もよかったです。

お風呂は内風呂、貸切露天風呂、露天風呂とあり、
露天風呂が一番眺めがよく、素敵でした。
ただ、その日はあいにく天気が悪かったので日の出は見れず…
お天気がいい日はどんなに素敵だったことだろうと。

朝食も豪勢で、伊勢海老のお味噌汁!
朝からまたお腹がいっぱい!

帰りも最後までお見送りをして頂きました。

みなさんの人柄もよく、素敵な旅館でした。
また、泊まりにに行きたい宿になりました。

チキマミさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

チキマミさん [50代/女性] 2012年10月29日 21:10:37

私たちは、従妹と姉妹のグループです。10月にお世話になりました。上二人は、食通で、お料理には、厳しい、口やかましい二人ですが、ここなら何度でもOK! とても賑やかな、四人組チキマミです。お料理が、とても美味しくて、お腹がまるで妊婦さんになってしまいました。女将さんも若くて、はつらつとしていて、とても親しみの持てる方でした。従業員の方も気配り、心配りが良くて、年に何回か伺いたいと思っております。(予約が取れればの話ですが)知人には自信を持ってお勧めします。いえいえ、この口コミを見てる方、一度は泊まる価値が、ありますよ。お刺身も、金目の煮つけも、お料理最高です!器も、盛り付けも、さすが京都で修業をされただけある、板さんだと思います。お互い恥ずかしがり屋のため、お目にかかることは、ありませんでしたが、美味しいお料理を、ご馳走様でした。1月にお目にかかれることを、楽しみにしています。追伸 雨の中、皆さんでお見送り有難うございました。見えなくなるまで手を振ってくださった皆さん風邪ひいてませんか?みなさん、一度は蓬莱やさんに行ってみてください。きっとこの気持ちお判りいただけます。料理も、サービスも、従業員の方も、最高です。千葉県の良さを、感じることができる、お宿です。

2012年10月

mamininaさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

mamininaさん [40代/女性] 2012年10月17日 09:40:35

父の古希の祝いを兼ねて、主人と両親とで宿泊しました。
実は母が足を悪くしており、本来ならお部屋食のはずのところを、椅子席の個室の宴会場を手配していただきました。本当にありがたかったです。
お宿は、食事、お風呂ともに大満足! 特に食事は、ボリューム、お味ともに文句のつけどころがありませんでした。
また、スタッフの方のきびきびとした動きやお心遣いなど、とても気持ちが良く、嬉しかったです。
ただひとつだけ難を言わせていただくと、私たち夫婦が泊まった部屋は、その前に喫煙者が使われていたのか、煙草の匂いが抜けていなかったのが残念でした。できることなら喫煙部屋とそうでない部屋とで分けていただけると嬉しいのですが、部屋数が少ない旅館さんだと難しいでしょうか…?
でも、そのほかの面はすべて満足でした。
また訪れたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月20日 11:24:10

2012年9月に宿泊しました。貸切風呂へ行く通路に、屋根はあった方がいいと思います。ほんの2、3歩なのですが大雨で濡れてしまったので。番傘も風流でいいのですが、狭いので開閉が大変でした。
食事が多いとの口コミが多いですが、わたしたちは全員完食でき、ちょうどよい量でした。(大食いなだけ?)さっぱり上品な味付けでおいしかったです。ただ1点だけ不満を。食事前にお料理の素材や食べ方の説明をしてくださったようなのですが、私だけ一瞬トイレに行っていたため、食べ方等の説明を受けられず、残念でした。お忙しかったのでしょうが、ほんの一瞬、席を外しただけなので、全員揃ってから説明してくださるとありがたかったです。(あるいは戻ってきてから簡単に追加説明してくれるとか)
帰り際、ペットボトルのお水をいただけたので鴨川シーワールド観光中、とても助かりました。

すみちー0000さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

すみちー0000さん [40代/男性] 2012年09月17日 08:10:31

鴨川から少し離れたところのため、とても静かで、部屋から見える漁港がなんとものどかでとてものんびりできた。食事は魚はすべて新鮮でとても満足したが、もう一品何かあるともっと良かったかも。風呂は旅館の規模で仕方がないと思うが少し狭い気がした。全体的にこじんまりした旅館なので従業員の方もアットホームな感じで良かった。この料金でこの品質ならとても満足。また利用したい。館内の自販機でお茶が売り切れだったのが残念。近くにコンビにはないので買い込んでから泊まったほうが良い。部屋には冷蔵庫有り。

投稿者さん 2012年09月16日 05:26:59

クチコミなどの評価が高かったので今回、蓬莱屋さんに決めました。
みなさんが書かれている通りたいへん満足度の高い旅館だと思いました

料理の品数も多くメインの海産物が美味しいのはもちろんですが
つけあわせの料理にも料理人の工夫とこだわりを感じました。

料理が多いとコメントにありますが私は少ないと不満に思うので
むしろ「ごめんなさい」と言わせるくらいの品数の方が贅沢でいいと思います。

年に数度の旅行ですから。

洗面所やトイレは若い女将さんのセンスでしょうか、オシャレな
感じがしました。
今回は両親とですが次回は彼女を連れて行きたい宿です。

部屋係の方にはいろいろとわがままを聞いて下さり
感謝しています、この場を借りてお礼を。

コンビニは近くにありませんが、コンビニもどきの商店は結構立ち並んで
いるので昼間ならほとんどの日用品は手に入ると思います、深夜は知りませんが。

投稿者さん 2012年09月01日 00:21:52

スタッフの方の親切で明るい対応と食事がすばらしかった。
大満足である。

konya_729さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

konya_729さん [50代/男性] 2012年04月18日 18:40:13

家族で利用させていただきました。評判どおり素晴らしい宿でした。食事がとても美味しく、中でもキンメの煮つけは絶品でした。後半に出てきたので全部食べきれなかったのが心残りです。イセエビのお造りのプランでしたが、事前にお願いして2人分は蒸してもらい、とても美味しく感激しました。お風呂は、露天からの眺めがよく、温度もちょうどいいのでつい長湯してしまいました。チェックアウト時にはお土産もいただき、皆さんで見送りしていただきまして、とてもあたたかい気持ちで出発できました。機会を見つけてぜひリピートしたい旅館です。

綺麗な欄さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

綺麗な欄さん [40代/男性] 2012年04月10日 14:49:10

若女将も 綺麗なかたで

なかいさんのゆうがおさんも
楽しいかたで
料理もお風呂も 最高でした。
お部屋も広くてのんびりできました。

Turbouさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

Turbouさん [40代/男性] 2012年04月04日 21:51:09

私は鮮魚店の近くに住んでいて懇意にしているため普段それなりにおいしい刺身を食べていますが、そんな私から見ても食事がとにかく新鮮でおいしかったです。盛りつけもきれい。量も聞きしに勝るほどで、生ビールを2杯飲んでしまった私は鯛の煮付けに手が出ず仕舞い。妻は完食しましたけど。宿の方に言われて気がつきましたが、揚げ物がまったくなかったのには良い意味でびっくりしました。女性の方も安心して完食に挑めるのではないでしょうか。
 屋上の露天風呂にはまだ明るいうちに入りました。海が見えるのはもちろんですが、結構近いところをトンビが飛んでいて、子どもが大喜び。とても気持ちよかったです。
 お部屋はデザイナーズルームといった感じで、部屋付きの木風呂も快適でした。小さな子どもがいっしょのため、すべて畳の「花の香」にしましたが、次回は別の部屋に泊まりたいです。
 旅館の方にいろいろとお気遣いをいただきまして、ありがとうございました。朝食も小さな子どもがいっしょだったためか、和室の個室にしていただきまして、本当にありがたかったです。また子どもにはいろいろなお土産までいただきまして楽しい気分でゆっくりと過ごすことができました。とてもアットホームな感じで2日間を過ごせました。
 評価はオール5ですが、1点だけ要望を。洗面所が少々暗かったです。妻がメイクができないと言っておりました。男性の私にとってもひげ剃りをするには暗かったです。内装の仕上げがダーク調なのと、照明(ダウンライト)の位置がいまいちなので、鏡に向かうと顔面が頭の影で暗くなってしまいます。デザイナーの方と相談されて、改善していただければと存じます。
 小さなことにも手を抜かない姿勢には感服いたしました。是非また宿泊したいです。

あたご庵B 和室 伊勢海老・鮑付 房総海席料理
【あたご庵・花の香 Bタイプ】

abby-327さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

abby-327さん [20代/女性] 2011年12月06日 13:19:26

仕事で鴨川に来ることになり、知り合いのオススメで泊まりました。
宿に入ると入り口からとってもキレイで間違って靴を脱いで上がってしまったくらいです。(笑)

浴衣もたくさんの種類から選ぶ事が出来て、最初からワクワクしました☆

夕食は種類も豊富で見るだけで楽しい気分になりました!!1人だったので
写メを撮っていろんな人に自慢しながらおいしいご飯を満喫しました♪

私は金目鯛の煮付けが一番印象に残りました!!
ほくほくの身に甘い味が染み込んでいて夢中で食べました(笑)

お風呂もとっても気持ちが良くて、すばらしかったです!!
色浴衣を着ながら過ごす時間は仕事で訪れた私にはとっても癒しの時間に
なりました!!

朝食もまた目で楽しみながらカメラに思い出を記録しました♪
正直、女性一人で泊まるという事で何かと心配な事が多かったのですが、スタッフの方の気遣いでとてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました♪

次は友達と来ます!!
ありがとうございましたー!!

2011年12月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:10:47

返信内容

先日は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
数ある宿から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
そして身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
                                        女将

【いつもお世話になっております!楽天トラベルです!】

ふじむz31さんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

ふじむz31さん [40代/男性] 2011年11月23日 12:24:11

母とその姉妹5人でお世話になりました。
(私は宿泊していません)
大満足とのことでした。
特に、食事とサービスが良かったとのことです。
私も一度お世話になりたいと思います。

2011年11月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:14:51

作年は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
素敵な御姉妹旅行に当館をお選び頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
日頃のことを忘れて、時間を気にしない時をこの房総でお愉しみいただくことが、
私たちの精一杯のおもてなしだと考えております。
またこの想いはいつ何時にお越しになられても、ご体感頂けます様努めて参ります。
又のご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。                     女将

投稿者さん 2011年11月14日 13:20:16

何よりもお食事のボリュームと豪華さにびっくりしました!!完食できる方はいらっしゃるのかしら…?
建物自体は想像していたよりもこじんまりとしていましたが、その分細かいところまでサービスが行き届いており、すれ違うスタッフの方々が皆大きな声で挨拶してくださるのがとても好印象でした。
お風呂もたまたまかもしれませんが他の方とかぶることがなく、屋上露天だけでなく男女別露天も貸切状態でゆっくり楽しむことができました。お湯の温度、もう少し熱くてもいいかなと思いましたが、のんびりつかるにはちょうどいい温度かもしれませんね。
女将をはじめ、すべてのスタッフの方々に感謝しております。

2011年11月
蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:24:26

昨年には、当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
ここ、房総はすっかり春らしく、お花畑は色とりどりの花々でいつの間にか気持ちまでほっとさせてくれます。
また、心温まりますお言葉の数々に、私共はぽかぽかと温もりを感じずにはいられません。
また、季節を変えて、お二人のラブラブぶりをお見せ頂ければ幸いに存じます。
その節は本当にありがとうございました。
                                   女将

shihorigonさんの 蓬莱屋旅館 のクチコミ

shihorigonさん [20代/女性] 2011年09月20日 10:43:07

9月17日に1歳の娘と3人で宿泊いたしました。
クチコミどおり、いえ期待以上のおもてなしと本当においしい料理、海を眺めて入ることのできるお風呂に、大・大・大満足でした!
こんな表現でいいのかどうか分かりませんが、娘へ親しげに声をかけていただくスタッフの皆さんや、色々といただいてしまったお土産など、まるで田舎のおばあちゃんの家に来たような気持ちになり、とてもくつろげました。

お料理は新鮮な海の幸と、適度に肉料理・お野菜も充実しており、量もたくさんありましたが、完食してしまいました。バランスよく満足感のあるお食事でした。

お風呂は室内風呂のほうにはベビーベッドやベビーソープも用意しておいてくださり、1歳の娘と一緒でも楽しめました。

また訪れたい、レビューも投稿したい!と思ってしまう宿は、初めてです。
素敵な思い出を、本当にありがとうございました。

最後に1点だけ…
宿泊の翌朝、鴨川シーワールドへ行ってきたのですが、鴨川シーワールドの「アシカと撮影」や「イルカにタッチ」などのイベントに参加するには、朝一で予約券をとらないといけないようで、朝8時に朝食ですとそれがどうしても間に合わず…
朝食を早めていただくか、もしくは朝食なしプランがあると参加できるので、次回リベンジできるなぁと思いました。
一意見としてお聞きいただければ幸いです。

蓬莱屋旅館 2012年03月04日 22:38:34

その節は当館をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
そして身に余るお言葉の数々、大変恐縮しております。
お客様のご期待に沿える宿であり続けることを、
確かな目標とし、今後も社員一同精進して参る所存でございます。
また、ご朝食の件などは是非是非ご相談下さいませね。
そしていついつ迄も素敵なお二人でいらして下さいませ。

投稿者さん 2011年02月23日 22:16:58

本当に良い休日を過ごせました。ありがとうございました。お食事もおいしかったです。露天風呂がちょっと外から見えそうですが・・・。また利用したいと思います。
部屋が、ホームページにアップされているより、ずっと良いです。

2011年02月

投稿者さん 2010年06月18日 18:35:52

料理が本当に美味しかったです。
別で頼んだアワビは思ったより立派で驚きました。
部屋・サービスとも満足でまた行きたいと思いました。
露天風呂がちょっと女性には厳しいかな、という感じです。
貸切露天のスクリーンに向かって右側にも竹垣があったら良いかなと思います。
非常に満足でした。

2010年06月