ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

tamagawa38さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

tamagawa38さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:50:59

全体的にコスパの良いホテルだと思います。
朝食が改善されると、もっとお勧め歩テルになると思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:32:46

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
スタッフおススメのお食事処などもございますので、もし機会がございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

tamagawa38さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:49:18

女性向けのアメニティが本当に充実していて、嬉しかったです。
お風呂も、時間制限はあるものの、まあ十分でした。
朝食以外は、ほぼ満点のホテルでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:31:23

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
健康朝食につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。朝食内容改善の為の参考にさせて頂きます。
今回お召し上がり頂いた、健康朝食は日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際には別の味がお楽しみいただけるかと存じます。
客室やアメニティつきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。
再度高知にご旅行に来る機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
今後もスタッフ一同、お客様に第二の我が家と感じて頂ける様努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

elk55さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

elk55さん [40代/男性] 2019年08月11日 18:46:28

プラスチックの使いまわしの箸は嫌いです。その他は満足!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:25:54

朝食ご提供時にご利用頂くお箸について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ロハスを勧めるスーパーホテルとしましては、環境に配慮し再利用の可能なお箸を利用させて頂いております。
その他の点つきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】★お部屋おまかせ★7日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 10:20:24

2泊させていただきました。
フロントの方は皆さんとても親切にしてくださったのでとても助かりました。

高知県は出張で行く機会が多いですので、これからは利用させていただこうと
思います。

特に、残念なことはありませんでしたが・・・
しいて言えば、温泉が広ければよかったくらいです・・・
※不可能なことで申し訳ありません。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:25:04

クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見したご様子では充実したご滞在になられたようで、私共としましても嬉しい限りでございます。
天然温泉ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。もし機会がございましたら、新店のスーパーホテルをご利用くださいませ。新しいスーパーホテルでは、男女別の温泉をご用意している店舗も多く、比較的広めに設計されております。ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
またはのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2019年06月03日 23:01:37

フロントの方の接客が素晴らしく良かったです
ロハス企画も、いつもホテルのアメニティが無駄だと感じていましたので、共感出来ました
自分の普段の歯ブラシしか、使わないので
また、全館使用する水が、ユニットバスの蛇口のお水まで、健康イオン水である事に感動しました。
この水のおかげか、頭皮の湿疹が治りました
温泉のお湯は、肌がツルツルする感じで、夜も朝も入らせていただきました
また、日曜市、ひろめ市場がある中心部にも、歩いて10分程度、便利な立地です
ホテルの西の方を流れる小さな川(昔の用水路?)には、黒い色の鯉が沢山いて、城下町の雰囲気を醸し出していました

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:23:14

お気づき頂いた通り、スーパーホテルの水道水では全て“健康イオン水”をご利用頂けます。難しい話は飛ばしますが、簡単に言うと水分子をとてもとても細かくした超軟水なので、浸透率が非常に高く、飲用・浴用に適しております。天然温泉は、お隣の南国市の長岡温泉を利用運んできており、トロっとした泉質がご好評をいただいております。
用水路は当館近隣に縦横に流れておりまして、「とてもきれい!」という訳ではありませんが、おっしゃる様に鯉が悠々と泳ぎ、なんだかゆったりと時間が流れている気分にさせてくれます。お散歩を楽しんでいると気が付けば繁華街に到着しますので、距離を感じさせない立地だと思います。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

跌人28号さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

跌人28号さん [60代/男性] 2019年06月01日 21:21:10

「駅から近くて便利!」
クーポンを使い安く利用させてもらいました

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:11:52

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ゴールデン60歳プラン】★現金特価・お部屋おまかせ★60歳以上の方限定♪健康朝食&天然温泉無料!
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

weetanukiさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

weetanukiさん [30代/男性] 2019年05月30日 18:32:21

駅から近いし、値段が安いし、朝ごはんも無料やし、温泉もあるし。。。ありえない!と思って、予約しましたが、思ったよりよかったです。最近リフォームされたらしくて、ロビーも、廊下も、部屋も、全部綺麗でオシャレでした。ベッド自体が良かったけど、チェックインの時、色々な枕の種類からちょうどいいのを選んだので、よく眠れました。残念ながら、ベッドが気持ち良さすぎて、温泉に入浴せず、夜早く寝て、寝坊して、朝ごはんを食べずチェックアウトしてしまいました。次回温泉に入りたいと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 20:56:27

クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
スーパーホテルでは、お客様にぐっすりお休み頂き、朝は元気にご出発頂ける様、様々な工夫を重ねてまいりました。広めのベッド、光をしっかり遮るカーテン、防音壁に、ご存じない方も多いかもしれませんが、TVでご聴取頂けるヒーリング音楽等もございます。
当然ではございますが、天然温泉や健康朝食はぐっすりと元気を導く大きな役割を担っておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月27日 03:47:23

仕事でよくスーパーホテルは。使うのですが部屋に入ると名前入り(宿泊者)のお手紙があり(手書き)ホテルスタッフの心づかいに疲れ帰って来ても心がホットするホテルですスーパーホテルの中でも1番におすすめです温泉と朝食まで付いてこの値段かなりおすすめです

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 20:32:10

手書きのお手紙に関しましては、全てのお部屋に入れることは叶いませんが、少しでも「来てよかったな」と思っていただけるきっかけとなったのであれば、ありがたいことでございます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ホリデープラン】★現金特価・お部屋おまかせ★休日をよりお得に♪健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2019年04月19日 18:36:36

大浴場があって疲れが取れました

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:33:54

やまねこ1226様
当館の温泉はトロッとした質感で、疲労回復や美肌効果もあると言われております。ご体感いただけたようで私どもも大変嬉しく感じております。
やまねこ1226様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【タイムセール♪お日にち限定】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

ごりご666さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ごりご666さん [50代/男性] 2019年04月18日 18:09:05

部屋はきれいで繁華街は近い。ただ朝食の時間が八時半までなのは正直厳しかった。男女兼用で仕方がないとは言えお風呂の時間制も気になる。男子は午後十時からで、洗い場も三つしかないのですぐに一杯に。せめて朝入れれば良かったが。朝寝坊の男子にはきついです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:32:44

ごりご666様
天然温泉・健康朝食ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
ごりご666様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天ポイント10倍+クオカード1000円付】★出張応援★健康朝食&天然温泉無料!
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

harutyan1956さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

harutyan1956さん [60代/女性] 2019年04月12日 21:27:36

文句をつけるところが全くありませんでした。よかったです。二度目の利用でしたが、また次もここですね。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:27:00

harutyan1956様
高知でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
当館は高知駅からは徒歩5分、繁華街までは徒歩10分ほどの場所にございますので、観光の拠点にしていただくには便利かと存じます。
これからも常におもてなしの向上に努めて参ります。
harutyan1956様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

投稿者さん 2019年03月19日 16:06:09

初めて利用させていただきました。お風呂の泉質がトロっとして最高でした。いかんせん、洗い場と浴槽が狭いのが難点。間が悪いと、ロッカーすら満杯。
 朝食はバイキング形式でごはん・パンどちらも用意されていた。おかずも日替わりなので、連泊でも大満足。但し、席数少な目。朝食は6時30分からですが、土日の朝一は滅茶苦茶混みます。
 晩酌きっぷプランで宿泊したが、夕飯食べ過ぎると朝食はあまり入らない。
 部屋は壁が薄いので、騒いでも騒がれても迷惑になります。
 駅近だし、繁華街も歩いてすぐなのでとても便利でした。
 また次回高知に来たら、こちらのホテルを是非利用したいと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:16:30

ディーバダッタ様
天然温泉・健康朝食の会場共に、混雑によってご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。どちらも可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいりますので、またお越しの際にもぜひご利用いただけると幸いです。
ディーバダッタ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷプラン】高知を満喫♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2019年03月03日 19:59:30

3/1に宿泊しました。荷物がたくさんあったのですがフロントの対応がとてもよくアメニティなど袋にまとめてくださあました。部屋も綺麗でした。

朝温泉に行かせて頂いたのですが食事をしている方の横を通らないといけないので6時から温泉が入れるといいですね。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:12:41

himaカラー様
お荷物多い中でのご移動でお疲れだったのではないかと存じます。当館で少しでもお疲れを癒すことはできましたでしょうか?
天然温泉では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
himaカラー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

titiussy4167さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2019年02月24日 19:18:16

朝食が美味しかったです。
お風呂の洗い場がもう少し多ければ良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:10:32

titiussy4167様
天然温泉では、お待ちいただくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
titiussy4167様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

titiussy4167さん [40代/男性] 2019年02月24日 19:16:51

朝食が美味しかったです。
お風呂の洗い場がもう少し多ければ良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:10:18

titiussy4167様

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ごんべい47さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ごんべい47さん [40代/男性] 2019年02月22日 08:01:25

・駐車場が少し遠いが、温泉も気持ちよく入る事ができた。ただし、男女で時間制限あり。

・部屋も清潔で、とてもよかった。

・次の機会があれば、また宿泊したい。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:08:36

ごんべい47様
駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。当館では、駐車場を先着順で近いところからご案内申し上げております。ご到着が遅くなる方には申し訳ございませんが、徒歩1分程度の第二駐車場をご案内しております。チェックイン開始時間の15時に可能な限り近い時間にお越し頂けると、ホテル近くの駐車場をご案内できるかと存じます。
ごんべい47様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ひろやん1919さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ひろやん1919さん [50代/男性] 2019年02月11日 20:01:55

阪神タイガースのキャンプ 目的で利用させていただきました。
車での利用でしたが ホテルのすぐ近くに 駐車場があり便利でした。
部屋は、綺麗に清掃されていて 気持ち良かったです。
大浴場の利用をしなかったので 心残りです。
朝食も美味しく 頂き 大変満足しました。
スタッフの方に近くの酒屋さんを教えてほしいと お願いしたところ 親切に対応して頂きありがとうございました。行きましたが 定休日でした。(笑)
また、利用させていただきます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年02月17日 20:17:19

ひろやん1919様

ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としても大変嬉しい限りでございます。

酒屋さんの件につきましては、ご案内したお店の定休日を把握できておらず、お手数をお掛けしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。
ご紹介したお店を安心してご利用頂けるよう、情報整備を徹底して参ります。

ひろやん1919様もお召し上がり頂いた健康朝食は、希少でとても栄養価の高い「有機JAS認定野菜」を使用したサラダ等、バランスのとれた献立を日替わりでご提供しております。次回お越しの際には、また違った味をお楽しみいただけるかと存じます。

ひろやん1919様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【直前】★お部屋おまかせ★直前の予約でもお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2019年02月10日 18:05:21

なんと言っても、風呂が良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年02月17日 20:13:02

やいやい7278様

無料の健康朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか?希少でとても栄養価の高い「有機JAS認定野菜」を使用したサラダ等、バランスのとれた献立を日替わりでご提供しております。もしお召し上がりでないようでしたら、是非次回健康朝食をご利用くださいませ。

やいやい7278様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽28】★お部屋おまかせ★28日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!

投稿者さん 2019年01月14日 16:24:44

1/5に1泊。
最初は2人で9600円で予約のところ、半月後に7400円プランが出ていたので変更。
(予約後もチェックは必須!)
年寄り連れでも駅から歩ける距離で途中にスーパーもあり、外食する気がなかったので買いこんでチェックイン。
1階に電子レンジがあり、氷と水の機械もあって助かりました。
スタッフはスーパーホテルクオリティでこちらの店舗も大変丁寧です。
朝食は「普通に美味しい」という感想ですが、それって結構大事かと。
それに朝市などがあるところですし、このくらいが丁度良いような気がします。

気になる点が2つ。
1つは部屋のUBのレバー操作が年寄りには少し難しいようです。
<カラン/止/シャワー>この3つが一連となるため、手を洗った後に止めるつもりがシャワーが出て・・・と何度もなりました。
きっちりと止まるタイプではないので年寄りには調整が難しいようでした。
2つめはは館内でのパジャマとスリッパの扱い。
フロントに伺って「朝食時はパジャマとスリッパは不可」とわかりましたが、館内の案内では夜に大浴場に行く際はどうなのかいまひとつわかりません。
それに朝食時との事ですが、朝食はとらず入浴だけの人も不可なのでしょうか?(朝食会場を横切るので)
何とも曖昧な案内だなあと感じます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 20:58:46

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
仰るように当館の周りには、徒歩1~2分の距離にスーパーがございます。通常23時まで営業しておりますのでご滞在中はご利用なさるお客様も多いようでございます。
ユニットバスのレバーは現在、全室にて混合水栓を採用しております。熱湯のみが出る心配がない等の安全面や、温度調整にお時間がかからずお待たせしない等のメリットがございますが、ご滞在中はお手間をお掛け致しました。ご協力に感謝いたします。本来であれば、お部屋へ上がりお連れ様へ私共より使用方法をお伝えすべきところであったかと存じます。重ねてお礼申し上げます。
また、館内でのパジャマ・スリッパの扱いに関しまして困惑させてしまいまして申し訳ございません。
朝食サービスをご利用の際のみ、ご遠慮いただいておりますので大浴場ご利用の際はパジャマでも問題ございません。しかしながら、朝食会場を通るつくりのため気にされるお客様もいらっしゃる現状でございます。当館としましては、マナーも大事かと存じますが、何よりもゆったりとお過ごし頂きたいとの思いから、「朝食時のみご遠慮ください」との案内で統一しております。お問い合わせ頂いた際は、「朝食会場を通りますので、気にならなければ問題ございません」とお伝え致しております。
今回のご投稿を受けまして、今後の案内について今一度検討して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございます。
またお越しの機会をいただけましたら、大変嬉しく存じます。肌寒い季節が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
スーパーホテル高知天然温泉
支配人

33143792さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

33143792さん [20代/男性] 2019年01月09日 08:51:52

朝食がよかった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 20:23:54

健康朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。お出ししている料理の食材は地産地消に努めております。また、「有機JAS認定のサラダ」は栄養価が非常に高いものでございますので、安心してお召し上がりいただけますと幸いです。メニューは日替わりで提供しておりますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひお待ち申しております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿へ感謝いたします。
スーパーホテル高知天然温泉
支配人