ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

tamagawa38さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

tamagawa38さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:53:46

大変清潔で、ベットや枕も素晴らしく、よく眠れました。
近くにコンビニがあれば、もっと便利だったと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:33:00

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
スタッフおススメのお食事処などもございますので、もし機会がございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

tamagawa38さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:50:59

全体的にコスパの良いホテルだと思います。
朝食が改善されると、もっとお勧め歩テルになると思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:32:46

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

tamagawa38さん [50代/男性] 2019年08月12日 15:49:18

女性向けのアメニティが本当に充実していて、嬉しかったです。
お風呂も、時間制限はあるものの、まあ十分でした。
朝食以外は、ほぼ満点のホテルでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:31:23

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
健康朝食につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。朝食内容改善の為の参考にさせて頂きます。
今回お召し上がり頂いた、健康朝食は日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際には別の味がお楽しみいただけるかと存じます。
客室やアメニティつきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。
再度高知にご旅行に来る機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
今後もスタッフ一同、お客様に第二の我が家と感じて頂ける様努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

elk55さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

elk55さん [40代/男性] 2019年08月11日 18:46:28

プラスチックの使いまわしの箸は嫌いです。その他は満足!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年01月14日 21:25:54

朝食ご提供時にご利用頂くお箸について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ロハスを勧めるスーパーホテルとしましては、環境に配慮し再利用の可能なお箸を利用させて頂いております。
その他の点つきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】★お部屋おまかせ★7日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月19日 18:36:36

大浴場があって疲れが取れました

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:33:54

やまねこ1226様
当館の温泉はトロッとした質感で、疲労回復や美肌効果もあると言われております。ご体感いただけたようで私どもも大変嬉しく感じております。
やまねこ1226様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【タイムセール♪お日にち限定】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

titiussy4167さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

titiussy4167さん [40代/男性] 2019年02月24日 19:18:16

朝食が美味しかったです。
お風呂の洗い場がもう少し多ければ良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:10:32

titiussy4167様
天然温泉では、お待ちいただくご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
titiussy4167様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

titiussy4167さん [40代/男性] 2019年02月24日 19:16:51

朝食が美味しかったです。
お風呂の洗い場がもう少し多ければ良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年05月11日 04:10:18

titiussy4167様

投稿者さん 2019年01月05日 11:38:10

朝方温泉がかなり混んでいて
衣類等置かれず温泉入るのを断念しまさした

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 18:51:51

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉施設が混み合いご入浴できず申し訳ございません。
今回の様にお部屋でのご入浴となりましたら、ささやかではございますが入浴剤をお渡しさせていただければと存じますので、恐れ入りますが、フロントまでお声がけくださると幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

たかしゃんDXさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

たかしゃんDXさん [40代/男性] 2018年08月27日 09:00:17

8月23日に両親を宿泊させていただきました。清潔度、接客態度、電話対応、値段、食事、素晴らしかったです。一つだけ言わせてもらうと、自慢の温泉のお湯設定が熱すぎることです、昨今の温泉ホテルは、大体、入りやすい温度なのですが、真夏の体が焼けてるこの時期にしては熱かったです。そこを改善して頂ければ、是非、また、宿泊させていただきたいと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年10月08日 13:53:16

先日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また清潔感や応対、料金に食事と素晴らしいとのお声を頂き感謝致します。
しかしながら温泉の温度設定が熱かったとのこと、誠に残念に思います。
今後は外気の温度や季節を考慮し、対応して参ります。貴重なお声を頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◆喫煙◆スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

よっちゃん17956013さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

よっちゃん17956013さん [30代/男性] 2018年06月26日 08:39:26

良かったです。

2018年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年10月07日 13:46:48

ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
ぜひまた高知へお越しの際には、お立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【さき楽28】★お部屋おまかせ★28日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!

投稿者さん 2018年06月14日 20:46:04

スタッフの方が親切でとても感じが良かった。
部屋もきれいで、ベットも広く女性にはアメニティのプレゼントもあり、大満足です。

2018年06月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年10月07日 13:41:16

今回はお仕事利用のご様子でしたが、150cmワイドベッドとレディスアメニティで快適にお寛ぎいただき嬉しく思います。
ぜひまたお仕事や、ご旅行の際に当館をお選び頂けますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 15:59:15

ベッドがすごく広くて2人で寝ても余裕でした。女性にはアメニティサービスもあり対応も丁寧で良かったです。天然温泉!と書いてあったのでお風呂を期待してたのでお風呂は残念でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年09月09日 19:59:02

当館のベッドは150cmワイドのセミダブルベッドを採用している為、仰られる通り2名様でもゆったりお休み頂けます。
しかしながら天然温泉にはご満足頂けず、残念に思います。浴室が1か所の為、ご不便をお掛け致しますが男女入替え制にてご利用頂いております。
当スーパーホテルは全国に展開しております。
ぜひまたご旅行の際には、お立ち寄り頂けますと幸いです。お待ち申し上げております。

支配人

【直前】★お部屋おまかせ★直前の予約でもお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

よさこい21さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

よさこい21さん [50代/男性] 2018年05月24日 13:21:29

5月22日に宿泊しました。スタッフの方の応対がよかったです。入店時、外出時、朝の挨拶は当然良くできており、チェツクイン時に私の確認不足で喫煙可能な部屋を予約しておったのですが直ぐに禁煙ルームに変更していただけた事スーパーホテル様の社員に対する躾の良さが伺えました。一つ贅沢を聞いていただけるなら朝食の献立にフルーツなどデザートを加えて頂ければと思います。以前鈴鹿市の施設にもお世話になりましたがそちらも変わらず良い応対でした。ありがとうございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年09月09日 19:51:47

スタッフの応対につきまして、温かいお褒めのお言葉に私ども一同感激しております。
朝食の献立につきましても、貴重なお声に感謝致します。今後検討させて頂きます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

kyamaki220さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

kyamaki220さん [50代/男性] 2018年01月29日 12:54:21

高知駅から近いことと温泉のお風呂が気持ち良いと思いました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年02月13日 21:28:04

先日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、当館の天然温泉にご満足いただけたようで安堵いたしました。
当館の天然温泉は、高知県内の「長岡の湯」をご用意いたしておりまして、とろっとした肌触りが癖になりおかげさまでお客様からも好評いただいております。
温泉には疲労回復効果もございますので、一日の疲れをお癒しいただけましたら何よりでございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちいたしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【健康朝食無料・天然温泉付】】

マセランさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

マセランさん [50代/男性] 2017年04月21日 19:57:29

スタッフの方の対応がすごく丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、浴場が男女交代なので思った時間に入れないのは残念でした。
朝食で玉子料理が無かったのが寂しかったです。
でもスタッフの方々には良くして頂き、また利用したいと思います。有難うございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年04月22日 13:57:13

過日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
朝食の卵料理や温泉に関しましてはご不便をおかけいたしました。
今後もサービス向上をし、スタッフ一同精進して参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◆喫煙◆スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

tyalukeさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

tyalukeさん [40代/女性] 2017年02月20日 20:19:02

部屋は広くないものの、コンセントなどの配置はよく
非常に使いやすい部屋でした。
連泊しましたが、朝ごはんの種類も入れ替わっていて
大変おいしくいただけました。
駐車場について、場所が固定になるのはいいのですが、
駐車場の入り口ではなくホテルの入り口に「先にチェックインを」というような
看板があったのですが、それに気付いた時にはすでに車を駐車していました。
出来れば、駐車場の入り口付近に注意書きの看板と、
チェックインをして場所の指示を受けるまで駐車しておける
仮置きスペースがあればと思います。
スタッフの対応はよく、全体的には満足のいくホテルでした。

2017年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月21日 19:52:46

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の構造や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしました。
より良い案内方法を検討し少しでもスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

泉 秀二郎

【スタンダードプラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2016年09月22日 18:32:10

好きかそうではないかというと私は好きな宿です。

これは好みが別れるかもしれません。
この感じを一言で言うと
「必要十分」
過不足ない感じです。

ホテルにリラクゼーションやラグジュアリーを求める方は、
ビジネスホテルライクな部分がありますので抵抗があるかも
しれません。

敢えて、今後の改善を期待する部分は

浴場は洗い場が3つ。浴槽も町の銭湯と比べると狭いです。
一般家庭の3倍くらいかな? 部屋のユニットバスの4倍くらい
のサイズでしょうか?
浴室に入れる人数は5人くらいがMAXです。
浴場は一つしかありません。そのため、時間帯によって
男子入浴時間と女子入浴時間がありますので、カップルや夫婦で
行った場合は時間をずらして入るため一緒に行動が出来ません。
朝風呂も入りたかったですが、朝は女子の時間でした。
ちょっとこれで温泉というのは無理があるかな。

大浴場のシャンプーはオーガニックで嬉しいです。
部屋は普通の(?)リンスインシャンプーです。

女子には女子に嬉しいアメニティーが5点まで無料
サービス。
私は男子なので恩恵はありません。
そうか・・・アメニティー置き場にオーガニックシャンプーが
あったのは部屋のユニットバスはノンオーガニックだからなのかな?

部屋のキーロックは6ケタの番号を押して解除するタイプですが、
同じフロアの方が出入りする時に、番号を押す度に音が
響くので気になる方は眠れないと思います。
部屋の冷蔵庫は静音タイプで気遣いが感じられるのに
廊下の音が静かではないのは残念です。

朝食は、パンとご飯、どちらも選べますが、どう考えても
ご飯用のオカズ類ですね。私は米派ですので大丈夫でしたが
何泊かして、パン気分の時はいまいちかな。
おかずは6種類くらいありましたが、お皿に乗せると全て
茶色系。彩りがもう少しあると良いかな。

と、いろいろと希望は書きましたが、
前日に中村で泊まった安住庵が朝4時に非常ベルの誤作動で
起こされてそれから眠れなかったり、耳元で冷蔵庫が
うなるのが気になったり、所謂せんべいぶとんで体が
痛かったのと比べると天国でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年09月23日 20:32:45

ご好意を頂ける宿ということで嬉しく思います。
今回は多くの貴重なご意見を頂戴できましたので、お客様のご意見を反映できるよう努めて参りたいと思います。

また高知の市内へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
又のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2016年09月02日 17:16:20

気持ちよく宿泊できました。空調とかベッドとかいつも快適です。またお願いします。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年09月02日 22:15:03

過日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備、サービスにご満足頂きまして誠にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

泉 秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】=出張応援=健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪<夏得>

投稿者さん 2016年08月26日 17:12:49

安定のスーパーホテルです。ただ繁華街から少し遠いのと大浴場が入れ替えがあり少し不便でした。フロントの接客は丁寧で備品が必要な場合も対応してくれました。相変わらず朝食はちょうど良いボリュームで野菜はおいしいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年08月26日 21:50:55

平素よりスーパーホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食や接客に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
この後もより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

繁華街までの道のりは、今の季節高知は特に暑いのでご迷惑をお掛けしております。
その分ビールや、高知ならではの柑橘系のさわやかなソフトドリンクがおいしくなりますのでお許しくださいませ。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

泉秀二郎

【クオカード1000円プラン】健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪チェックアウト不要で楽々♪

投稿者さん 2015年11月14日 22:33:42

出張先にスーパーホテルがあると迷わず選んでおります。
高知は初めてでしたが、快適な部屋とお風呂で気持ちよく過ごせました。一点残念だったのは、大浴場から出た後ロビーやフロントの前を通らないとエレベーターに乗れないことです。
パジャマを着て素っぴんの状態で、今到着されたばかりの男性達と一緒にエレベーターをフロント前で待ち、乗り込むのは、少々気が引けました。。
エレベーターを別にするのは難しいかもしれませんが、少し目につきづらいような配慮をして頂けるとありがたいなと思いました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2015年11月16日 21:16:21

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が仰るように大浴場からお部屋にお戻りになられるまでに、ロビーとフロント前を通って頂かなければならない構造になっております。
大浴場でお寛ぎ頂いた後に残念なお気持ちにさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
この度はこのような点につきまして、貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
早急にお客様より頂いたご意見の問題に取り組むと共に、今後より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル高知をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

スパーホテル高知
泉秀二郎