ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 08:05:05

駅前立地で温泉付きはうれしいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 12:42:16

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルは高知駅からも近く、高知駅と当ホテルの間には、地元のスーパーもございます。

男女入替時間制の小浴場が一つではございますが、泉質の良い天然温泉で疲れを癒して頂ければ何よりでございます。

ぜひまた高知にお越しの際は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用を心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉(男女入替)&無料朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

湘南いい男さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

湘南いい男さん [60代/男性] 2022年05月15日 08:19:48

急な宿泊に快く対応していただき、ホテルもきれいでお値打ちの宿ですね

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 12:16:26

この度は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用誠にありがとうございました。

当日の急なご予定に、スーパーホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
お部屋に空きがあり良かったです。

しかしながら、日によっては数日前から満室になることもございますので、ご予定が決まっている場合には、早めのご予約をオススメしております。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルは7年ほど前にリニューアルしており、館内はおしゃれな雰囲気でございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

また高知にお越しの際は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

hina2917さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

hina2917さん [40代/女性] 2022年05月14日 19:54:04

初めて利用しました。
シャワールームが少し狭かったけど
お湯の質がいいし、大浴場のまろやかなお湯が気に入りました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 11:40:30

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルはビジネスホテルではございますが、ご旅行のお客様も大変多くご利用いただいております。

運び湯ではございますが、天然温泉を利用しており、アルカリ性の天然温泉でございますので、
ヌルヌルとした肌触りの温泉は、大変好評でございます。

おっしゃっていただいた通り、決して大浴場と呼べるような広い温泉ではなく、洗い場が3つの小浴場でございます。
また、男女入替時間制でございますので、お時間には制限がございます。
混雑時は譲り合いにご協力を頂く形になってしまいますので、お時間には余裕を持ってご利用頂ければ幸いです。

ぜひまたご旅行の際には、全国にございますスーパーホテルも選択肢に入れて頂ければ嬉しく思います。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&無料朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月13日 15:32:24

高知駅から近く、観光に適した立地でした。スタッフの対応が良く、設備も清潔でした。夕方はフリードリンクサービス(アルコールも有り)がありました。朝食の種類も豊富で良かったです。ユニットバスが少し狭い感じがしましたが、その分お部屋のスペースが広く感じました。滞在中天候が悪かったので、貸傘があり助かりました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 11:36:11

おっしゃっていただいた通り、当ホテルはいい立地にございまして、高知駅徒歩4分程でひろめ市場や高知城も徒歩圏内でございます。

またスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、お客様のお言葉を励みに、日々努めて参ります。

当ホテルはビジネスホテルではございますが、ウェルカムドリンクサービスを行っております。
ジュースやアルコール類を無料でお楽しみ頂けるので、大変好評でございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉誠にありがとうございます。

ご滞在中天気が良くなかったとのこと、少し残念ではございますが、傘をご利用頂けたようで何よりでございます。
数に限りがございますが、無料で傘のレンタルを行っておりますので、急な雨でもご安心いただけるかと思います。

ぜひ次回は晴れの日の高知を訪れて頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月12日 10:59:53

旅行で宿泊しました。
ツインだったんですが、少し手狭でした。
ただコストを考えると満足です。
お風呂が男性、女性で時間ごとに入れ替わりなので、少し不便さを感じました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 11:30:12

当ホテルのツインルームは、上下2段になっているロフトベッドタイプのお部屋でございます。
おっしゃっていただいた通り、12平米でございますので手狭でご不便をおかけいたしました。

はしごで登るロフトベッドは、お子様に大変人気でございまして、寝て頂く以外にも荷物置きとしてご利用頂く事も可能でございます。

また、男女入替時間制の天然温泉でもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お時間には制限がございますので、ご予定によってはご不便をおかけしてしまします。

しかしながら、ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらスーパーホテル高知天然温泉のご利用をお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

さとるsatoruさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2022年05月06日 10:03:44

2日前にスーパーホテル松山との比較になりますが入口を入っての印象が同じチェーン店とは思えないほど違いました。
こちらはあまり笑顔も無くそっけない感じがしました。
温泉も朝は時間割りの関係で入れなく残念でした。
ベッドは広くて快適!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月26日 16:41:11

しかしながら、そっけなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同笑顔での接客に努めておりますが、指導が行き届かず申し訳ございませんでした。

今後はより一層、新人スタッフの教育に励みます。

温泉につきましては、男女入替時間制であるが故にご利用頂けず申し訳ございませんでした。

お時間には制限がございますが、泉質の良い天然温泉を利用しておりますので、次回また機会がございましたらお楽しみ頂けると幸いでございます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

ばんねっこさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2022年05月05日 13:59:01

5月3日から1泊で利用しました。
毛布が部屋(ロフト)に置いてあり、フロントまで取りに行かずに済み大変助かりました。
朝食はもう少し品数があるとうれしいです。
こちらのホテルは何度か利用させていただいていますが、いつもフロントの方が笑顔でとても気持ちが良いホテルだと思います。
また高知に行く機会がありましたら利用したいと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月26日 16:36:57

いつもスーパーホテル高知天然温泉のご利用誠にありがとうございます。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルのスーパールームには毛布がございます。
スタンダードルームには常設しておりませんが、スーパールームにはロフト上にご準備しておりますので、よろしければ次回もスーパールームをご指定頂ければ幸いです。

朝食につきまして、お声を頂きまして誠にありがとうございます。
無料ではございますが、もっと皆様にご満足頂けるよう思案して改善して参ります。

またフロントスタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同頑張ります。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【正規料金】スタンダードプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月04日 16:25:04

立地は駅近で徒歩圏内にスーパーもあり便利。女性限定でアメニティが選べるのも楽しい。風呂がひとつなので男女入れ換えで、男性は夜から朝まで入浴可だが、女性は朝の入浴時間が朝食時間と重なる為朝風呂は厳しい。朝食会場が小さく結構並ぶ。エレベーターも小さく混む為なかなか乗れない。部屋はかなり小さい、手荷物も少なく1人利用ならいいが2人だと荷物を置くスペースがなくデスクの上に置くしかない。シャワールームも小さい。でも総合的には良かった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月26日 16:33:00

おっしゃっていただいた通り、当ホテルの立地は駅にも繁華街にも近く、スーパーも徒歩1分程でございまして大変便利でございます。

天然温泉ではございますが男女入替時間制でございます。
お時間に制限があり、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また朝食時やエレベーター等、度重なるご不便おかけし申し訳ございませんでした。
しかしながら、総合的にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

宿泊特化型のビジネスホテルでございますので、ご家族でのご旅行にはご不便ばかりだったかと思いますが、
また機会がございましたら、スーパーホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 19:55:21

朝、浴場に行くのにエレベーターを降りて食事中の横を通って行かなくてはならない。
たびたびスーパーホテル利用しているが、今回初めて。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月26日 16:24:24

いつもスーパーホテルチェーンのご利用誠にありがとうございます。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルは朝食会場・コインランドリー・男女入替時間制小浴場は全て1階に集結しております。

ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

近年新しく建ったスーパーホテルは、温泉と朝食会場が別フロアにあるところが多いですが、
築年数が古めのスーパーホテルでは、朝食会場奥に温泉がある場合が多くなっております。

当ホテルにおきましては、温泉の場所を移す事はすぐにはできかねますが、新しくオープンするスーパーホテルでは皆様のお声を反映し、別フロアに設置しておりますのでご容赦頂ければ幸いです。

また機会がありましたらスーパーホテル高知天然温泉のご利用をお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【春夏旅セール】ファミリー・カップル・一人旅向けの期間限定プラン☆天然温泉&無料朝食ビュッフェ付

masato0911さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

masato0911さん [50代/男性] 2022年04月26日 18:53:53

スタッフの対応は慣れていないようでしたが、そこがかえって気持ちがこもっててよかったです。ウエルカムバーのアルコール飲み放題はクラブフロアなど余程ハイグレードな設定でないと受けられないサービスでリーズナブルなビジネスホテルでは画期的なもてなしだと思います。内容は当然限られますがそれでも非常に魅力的です。また温泉も少し入っただけでも本格的なものだとわかる肌さわりで満足しました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月26日 16:19:00

また、入って間もないスタッフに対しての温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉をスタッフにも伝え、今後も初心を忘れずおもてなしできるようスタッフ一同努めて参ります。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルでは、ウェルカムバーのサービスを行っております。
ビジネスホテルの無料サービスではございますので、内容には限りがございますが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

カクテルに重きを置いておりますので、様々なシロップで手作りカクテルをお楽しみいただければ幸いです。

当ホテルでは、小浴場に天然温泉を運んできております。
アルカリ性の天然温泉でございますので、ヌルヌルとした質感をお楽しみ頂けます。

ぜひ次回も高知にお越しの際はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただければと存じます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

※高知・山口・徳島・香川・愛媛県在住者限定【観光トク割キャンペーン】※ワクチン【3回】接種証明

コアラ8543さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

コアラ8543さん [50代/女性] 2022年04月22日 06:26:29

天然温泉が良かった。お湯がやわらかく、温度も最適で、洗い場のシャワーは水圧が強く髪を洗うのが楽だった。ただ脱衣所の洗面所が狭く、ドライヤー一台しかなかった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月26日 15:52:29

天然温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

当ホテルはビジネスホテルではございますが、天然温泉を運んできております。
小さな浴場で男女入替時間制ではございますが、泉質の良い温泉で疲れを癒して頂ければと思います。

おっしゃっていただいた通り、脱衣所は手狭で洗面台も1台のみでございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
大変お手数ではございますが、お部屋にもドライヤーがございますので、お急ぎの場合は譲り合いにご協力頂く形となっております。

またのご利用お待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年04月02日 20:34:16

仕事で高知に来る時はいつもこちらのホテルを使わせてもらってます。温泉もあり、立地も良くとても満足しています。
接客も問題なくとても良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月13日 23:29:33

いつもスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スーパーホテル高知天然温泉でのご宿泊について、ご満足いただけているようで、なによりでございます。

おっしゃっていただいた通り、スーパーホテル高知天然温泉では、男女入替制ではございますが、泉質の良い天然温泉をご用意しております。

疲労回復や健康増進といった効能がございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

立地についてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。

高知駅から徒歩4分、ひろめ市場まで徒歩10分、コンビニやスーパーも徒歩圏内にございますので、とても便利と皆様からご好評いただいております。

接客につきましてもご評価いただき、大変光栄です。

スーパーホテルでは、お客様の「第2の我が家」を目指し、安心しておやすみいただけるように、日々心掛けております。

この度は、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

tamai912さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

tamai912さん [40代/女性] 2022年03月31日 16:15:45

ビジネスで宿泊しました。
お部屋は狭いですが、ベットと枕がよかったせいか、よく眠れました。
枕は複数から選ばせていただいて、低反発枕を試しに選んでみましたが、私には合っていたようです。
お風呂が男女時間制入れ替えのため、食事のあとすぐに入ることになり、慌ただしかったかなと思います。入れ替え制ですのでしょうがないですかね。。。
駐車場ですが、早く着いたためホテル裏手の駐車場になりました。
たまたま割り振っていただいた場所が、駐車には運転テクニックが必要だったので、
次回は容易な場所をお願いしたいです。
朝食の茹で卵、おいしかったです!(^^)

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月12日 23:43:24

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのベッドや枕をお褒めいただき、
大変光栄でございます。

スーパーホテルでは、ぐっすりお休みいただけるように、寝具にこだわっております。
マットレスはスーパーホテルオリジナルで、体への負担が少ないものを採用しております。
枕につきましては、おっしゃっていただいた通り、全8種類の中からお選びいただけます。

温泉については、男女入替制のため、
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

男女入替制という制限がある中で、
いかに快適にご入浴いただけるかを、
日々追及して参ります。

駐車場につきましても、ご不便をおかけし、
申し訳ございませんでした。

先着順に駐車場所をご案内しておりますので、
次回はご案内出来る場所の中でも、出来る限り簡単にお停めいただけるところをご案内させていただきます。

朝食の茹で卵をお褒めいただき、

実は、茹で卵にもこだわっており、
厳選された卵や塩を使っております。

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂き、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月14日 21:49:14

朝食は最高でした。

2022年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年02月18日 16:36:52

この度は、高知の数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂く事が出来ましたでしょうか?

当館自慢の健康朝食を楽しんで頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
スーパーホテルはSDGsの取り組みといたしまして、朝食にも工夫を凝らしております。
「オーガニックと地産地消にこだわった朝食」といたしまして、メニューにオーガニックサラダや有機の物を取り入れております。

また地元の食材を用いる事によって、高知を知って頂き、更には好きになって頂こうとの思いでおります。

これからも、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】直前割プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月14日 15:54:27

フロントも、朝食会場も、お掃除の人も、スタッフの人達はとても明るく気配りが良く、好印象でした。お世話になりました。

狭いエレベーターが一つしかないのが気になりました。

大浴場、せっかく温泉なのに 男女別じゃないので入れませんでした。時間で分けているけど、落ち着かない感じなので入る気にならなかったです。

2022年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年02月18日 16:29:34

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

エレベータと温泉に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、スタッフへのあたたかいお言葉を頂戴いたしました事に、心より御礼申し上げます。

特に清掃スタッフは、お客様からお褒めのお言葉を頂く機会が少なく、大変喜んでおりました。
おかげさまで、スタッフのモチベーションが上がりまして、今後の励みになります。

高知には、四季折々の美しい景色、美味しい食べ物が沢山ございます。
こういった折ではございますが、ぜひまた季節を変えて高知を楽しんで頂けましたら幸いにございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル高知 支配人

【連泊】3泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月26日 09:46:13

いつも利用させていただいてます。
美味しい朝食に温泉満足しています。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月26日 18:13:31

いつもスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

美味しい朝食や温泉にご満足とのお言葉スタッフ一同大変感激しております。
朝食に関しては体の中から健康にという思いから、野菜、ドレッシング、納豆、みそ、醤油など有機食材を積極的に取り入れております。

お客様に温泉で日々の疲れを癒して頂き、ダブルベッドとハニカムコルマ枕でぐっすりお休み頂き、健康朝食を食べて元気にご出発頂けるよう努めて参りますので、当館のまたのご利用をお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

むっくん5631さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

むっくん5631さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:10:26

風呂がよかったです。朝食も連泊でしたが変化がありよかったです。満足です。ありがとうございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月23日 18:05:35

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉や朝食についてお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
朝食については、連泊のお客様にも飽きが来ないよう日替わりのメニューを取り揃えております。
またお客様に元気にご出発して頂けるようオーガニックサラダや有機納豆など食材に拘ったメニューをご提供しております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

むっくん5631さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:09:03

風呂がよかったです。気持ちよかったです。朝食もおいしかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月23日 17:57:19

温泉や朝食にご満足頂けたようで私達スタッフも嬉しい限りでございます。
当館自慢の温泉は高知県内のながおか温泉を利用しており、ツルツルした肌触りで、疲労回復、美肌効果に優れた温泉と言われております。

また機会がございましたらぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

たまたまたまたまたまさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

たまたまたまたまたまさん [40代/男性] 2021年12月10日 11:32:41

いつも利用しています。ウェルカムバー最高。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月23日 17:27:27

またお忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございます。

ウェルカムバー最高とのお言葉ありがとうございます。
当館では17時~21時の間、アルコールやソフトドリンクを無料でご提供致しております。アルコールもワインや焼酎、果実酒など種類豊富に取り揃えております。
また飲食店などでテイクアウトされた食べ物もラウンジでお召し上がり頂くことも可能でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

らんらんなおぴーさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

らんらんなおぴーさん [50代/女性] 2021年12月08日 14:30:20

シャワーが中々お湯に変わらなくて辛かった
その他は概ね満足です

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月22日 21:22:50

シャワーの温度についてご不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

その他につきましては概ね満足頂けたようで大変嬉しく思います。

スーパーホテルでは健康イオン水で副交感神経を上げ、温泉で温まって頂き、選べる枕や広々ダブルベッドで深い眠りに誘い、健康直食をしっかり食べて頂き朝の心地のよいご出発をご提供しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付