白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月15日 11:58:37

アドベンチャーワールドに行くために、こちらの旅館を利用しました。
くえ料理尽くしのプランがあり、夕食が部屋食で、なおかつくえ鍋を雑炊で締めるというプランが気に入ったのが、こちらを選択した最大のポイントです。
(他の旅館は、くえ鍋はあっても雑炊ではなかったり、部屋食ではなかったりと希望にあうのがみつからなかったので)

・料理について
DXプランと銘打っているだけあって、かなりのボリュームでした。
くえばかりとはいえ、調理方法が変えられていたので飽きることなく完食。
くえの薄造りがおいしかったです。
最後の方に天ぷらが出てきたので「もう(腹具合的に)無理かも」と思いましたが、梅肉がよいアクセントになっていて、意外にするりと食べられました(笑)
朝食も品数が多く、食事についてはこの旅館を選んで正解だったなあと満足しています。

・サービスについて
到着したあとにお抹茶のサービスがあったのが良かったです。
アドベンチャーワールドの開園前に到着するバスがなかったので、タクシーの迎車をお願いしようとしたら、旅館の方の厚意で直接送っていただけることになったのは大変ありがたかったです。
部屋数が少ない旅館ならではの、アットホームなサービスといった印象でした。

・温泉について
各部屋に24時間使用できる露天風呂がついているので、外湯を使わなくてもいいかなと思うくらいでした。
平日だったこともあり、外湯もほぼ貸し切り状態で利用できて良かったです。
露天風呂備え付けのシャンプーやトリートメントは馬油のもの。
いつもホテルのシャンプーだとぱさぱさしてしまうことが多いのですが、しっとりしたままを保つことができて、この点も個人的には良かったです。

また白浜に行く機会があれば、お世話になりたいなと思います。

2010年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年12月16日 09:21:29

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。

今回のご旅行では白浜温泉名物の【九絵】をしっかりご堪能頂けたようですね。
【九絵】は数年前までは「幻の魚」という位滅多にお目にかかれない(よって値段も高級な)食材でしたが、近年関係各社のご協力により安定供給できるようになりました。
そのお陰で様々な食べ方も増えてきております。
『九絵ならフルコースでも飽きずに食べられる』
そんなお声もよく頂きます。
これからもこの白浜名物を大事に当館でもお客様にご満足頂けるよう取り組んでいきたいと思います。

またサービス面についてもお褒めの言葉有難う御座います。
仰せの通り当館は何ゆえ小さなお宿ですので常に真心込めた小さな御宿ならではのサービスを心掛けております。
今回そのことがちゃんとお客様にも伝わったという事は本当に嬉しいことです。
これからも少しでも多くこのようなお声をいただけるよう日々サービス向上に努めたいと思います。

また自慢の源泉掛け流し温泉もお気に召していただけようですね。
「いつでも好きな時に入れる」という事でお部屋の専用露天風呂は本当に皆様にご好評頂いております。
これから寒い季節を迎えますと湯船に入るまでは少しの勇気と我慢が要りますが入ってしまえば寒さなんて吹き飛ぶほどに体の心から温まってきます。
お越しの際はどうぞお気に召すまま天然温泉をご満喫下さいませ。

これから年末に向けて何かと慌しい時期を迎えますがくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 辻

〔冬得〕【日~金限定】くえ大鍋&薄造りなどDXプラン♪
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年07月28日 23:12:38

お風呂、食事共に大満足でした。
初めての露天付きでしたが、是非また利用したいと思いました。
宿の方も大変親切でイイ旅行になりました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年07月29日 08:05:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お風呂にお食事、当館でのご滞在を満喫していただけたようですね。
当館もまだまだ至らぬ点もあるかとは思いますが今後も何事も怠らず日々サービス向上に努めてまいりたく思います。
是非またこちらへお出掛けの計画の際には当館の事を何卒よろしくお願い申し上げます。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い夏はこれからです。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
支配人 辻

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

たぬーさんさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

たぬーさんさん [20代/女性] 2010年06月28日 15:35:59

6月26日に一泊しました。支配人さんや従業員さんの対応は丁寧でも堅苦しくなく、親切でとても気分が良かったです。
雨の中スタンプラリーに行き、帰ってきたら梅酒と日本酒の試飲をさせてもらいました。美味しかったです。
夕食もお部屋でのんびりいただけて、朝食も個室で落ち着いていただけました。味も、鯛やクエなどお魚も美味しかったです。
お部屋のお風呂は熱めでした。景色は期待していたよりは良くなかったです。
ですが全体的にはとても気持ちよく過ごせたのでよかったです♪

【ポイント10倍】早い者勝ち♪鯛の姿造り付き◎得本格和食会席料理☆露天風呂付客室宿泊プラン

2010年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年06月28日 16:57:37

今回はあいにくのお天気でのご利用でしたがそれでもここ湯楽庵でのご滞在を満喫いただけたようですね。

立地的に少し人里離れますのでこのスタンプラリーは時間つぶしの散歩コースとしてご好評いただいております。

またお食事もご満足いただけたようですね。有難う御座います。

当館はとにかく6室だけと小さなお宿ですので皆様に心身ともに本当にお寛ぎいただけるよう常日頃心掛けております。
今回その事がちゃんとお客様の胸にも届いたという事は本当に喜ばしいことです。

これからも日々サービス向上に努めてまいりますのでまたこちらへお出掛けの際には当館の事を宜しくお願い申し上げます。

日に日に暑くなってきております。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

支配人:辻

投稿者さん 2009年08月27日 18:06:23

素晴らしいサービスと料理でした。
特に料理は贅沢すぎて罪悪感を感じるほどでした。
こんな経験は他の旅館ではできないと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年08月28日 15:36:01

投稿ありがとうございます。

素晴らしいサービスと料理でしたの、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくおもいます。 お料理では、贅沢すぎて罪悪感を感じるほどでしたの、作る側からしましたら大変なお褒めのお言葉をいただき、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

ぷらすワン☆伊勢海老付会席+鮑石焼付♪欲張りプラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年04月08日 21:25:26

今回3回目の宿泊でした★
毎回とても楽しみにしているのが湯楽庵さんの料理です★
もちろん今回もとっても美味しく大満足でした★
毎回完食です☆★まだまだ食べれたかもってぐらいでした★
あとお部屋に付いてる露天風呂も相変わらず気持ちいいものでした★
また来年も是非泊まりに行かさせてもらいます★☆
来年はスイートが当たりますように・・・・笑

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
露天風呂付和洋室

2009年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 20:42:20

投稿ありがとうございます。

3度目のご来館でしたね。
毎回湯楽庵のお料理を楽しみにしていますのお言葉や、今回もとっても美味しく大満足でしたの多大なおほめのお言葉をいただき、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
また、お部屋の露天風呂では温泉をお楽しみになられたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年12月03日 20:02:39

今回キャンペーンでお安く泊まれ
子供連れの家族皆んなで露天風呂も入れて良かったです。
部屋は特別室で4人にはもて余すほど広く子供達も喜んでいました。
温泉は真っ黒でびっくりしましたが
温泉成分と言う事で入ってみると
こころなしかツルツルになった気がしました。
1度違う旅館での受付はちょっと面倒だったり
露天風呂の窓が朽ちていたり細かい所は気になりますが全体的にはコスパは良くセルフスタイルでゆっくりとでき良かったです。

【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/特別和洋室/和室12畳+ツイン/6名迄/喫煙】

めめ0278さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

めめ0278さん [20代/女性] 2023年11月12日 21:56:24

坂道を登っていくのが少々大変であったが、景色はよく館内も静かで利用しやすかったです。化粧水やクレンジング等はないので持っていく必要があるが、シャンプーやボディソープ等は馬油の製品で良かったです。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ken.saebaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ken.saebaさん [40代/男性] 2023年06月12日 06:24:17

場所は少し迷いそうな場所にありますがスタッフが丁寧に教えてくれたので迷わずに行けました。広い場所に6組ぐらい限定のスタッフがいないホテルで玄関と部屋の鍵をもらい全てオートロックと防犯カメラもあるので安心できました。喫煙室でしたが消臭対応にしてもらい匂いは気にならなかったです。冷蔵庫も中型で飲み物も沢山入ったのでスーパーの冷食を買いフロント近くのレンジで温めてゆっくりと部屋飲みしました。建物と内装は古めですが清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。ベランダの温泉は熱いので水をたして入らないといけないめんどくささはありますが何度もすきな時間に入ることが出来るため居心地がいいです。家族でいい想い出になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪

投稿者さん 2022年09月24日 21:47:08

前年に利用してお値段と印象が良かったので再度宿泊させて頂きました。

白良浜にも近い立地(車の移動基準)、部屋は広く、部屋に露天風呂がついている点はやはり良いですね!
誰を気にするでもなく、好きなタイミングでお風呂に入れるのが大きな魅力です。

ただ、細かな所で今年は少し残念な点も・・。
テレビのリモコンは文字が消えており手探りでの操作となりました。
社外品でも良いので文字が消えていないリモコンにしてほしいなぁと。
また、ジュースの自動販売機も見えない位置に移動すればよいのにコンセントを抜いて裏向けてあるだけ。
大きな事ではないけれど、ちょっとした事で『ちゃんと手入れされてるなぁ』と宿泊施設に対する印象がかわるので残念だと思う次第でした。

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2021年08月08日 17:29:51

チェックインは宿泊所とは違う場所なのでお間違いなく。住宅街的な場所を走るのでちょっと迷路的です。

宿泊施設
入ってすぐのフロアは空調が動いていないのでボイラー室というか廃墟臭が若干漂いますが、2Fの自動扉以降は空調も効いており、宿泊において大きな不満点にはならないかと。(2Fに予備の浴衣も置いてあります)
お部屋に風呂が有るからか、バスタオルも多めに置いてくれてるのは嬉しいですね。空調も音が(若干大きいですが)ロスナイ換気があり、エアコンはダイキン製が和室とベッド室と2台ついてるので元々のコストはけっこうかかっている感じです。

食事
持ち込みOKなので車必須ですが外食をするなりダイエーにて総菜や弁当を買うのもアリでしょう。外食は折角の和歌山なので和歌山ラーメンや海の幸を楽しむのであればフィッシャーマンズワーフやとれとれ市場、バイキング形式のとれとれ亭などがメジャー所でしょうか。もう少し頑張れば海鮮せんべい南紀にもバイキング形式のレストランがあります。

風呂
大浴場はなく、室内のみです。封鎖された先に大浴場っぽいのもありますが、当然行けません。
ベッド室から丸見えな風呂は家族とはいえ、カーテンしないとちょっと恥ずかしい。
外は鎧戸で隠されていますが開けば緑と海と夕日で景色は素晴らしい。景色をみつつ外部からみえにくくするスダレが設置されているので下せば景色を楽しみつつ風呂にはいれます。
夜は真っ暗で景色は見えませんが、裸電球色の照明下でつかる風呂は一興か。
日焼けしてたら温度がチョイ高めなので水でぬるくしておくのを忘れずに。水道の音はちょっと大きい。当然ですが夜中も温泉のチョロチョロ音はするので気になる方は和室に布団敷いて寝る形になるかと思います。

砂まみれの水着などがあれば宿泊施設近くにコイン式洗濯機&乾燥機が、ダイエー付近に駐車場付きのコインランドリーがありますよ。白良浜手前にコインランドリーもありますが駐車場が見当たらない。
家庭の洗濯機で洗うと砂が結構出てくるのでコインランドリーで洗うのをオススメします。

個人的にですが家族連れにはオススメです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月31日 17:14:25

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、チェックインのお手続きは
別館ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております。
当館のご説明や周辺施設のご案内など沢山の
ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝しております。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
スタッフの居ない宿ではございますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は本当に沢山のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

投稿者さん 2019年12月15日 22:10:19

こじんまりとしたお宿で、スタッフさんがフレンドリーでゆっくり寛ぐことができました。お部屋の露天風呂は広くて2人なら十分寛げます。お食事はクエ鍋をいただきましたが量もお味も大満足でした。

\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
【1日1組限定の露天風呂付特別和洋室【和室12畳+ツイン】】

投稿者さん 2019年10月23日 22:13:29

クエ鍋と追加で伊勢海老のお造りと朝食に味噌汁をいただきました。
とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
子供を連れての初めての旅行で緊張しましたが、部屋食や個室で朝食…客室露天風呂に加え仲居さんが子供に温かくお声かけくださったおかげで、無事にいい思い出ができました。
また白浜旅行の際はリピートしたいです。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

hasekazu1001さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

hasekazu1001さん [60代/男性] 2019年05月01日 10:42:06

4月27日から二泊、白浜駅からバスで20分ちょっとでバス停から徒歩5分で到着。バス便がすくないので注意かな。
ゆっくり温泉に入れて満足、夕食のボリュームにびっくりです。スタッフの方の対応も良くて楽しい旅行ができました、ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食付】料理長おすすめ~白浜の旬の味覚会席~<お部屋食>

マラソンタロウ2107さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

マラソンタロウ2107さん [40代/男性] 2018年12月31日 14:11:06

両親と3人で毎年恒例の年末旅行で利用させてもらいました。
部屋食でゆっくり食事ができ、露天風呂付きでいつでも温泉に入れる!最高と思い決めました。
もう少し朝食に力をいれてもらうた良いと思います。
大露天風呂もつかえるようになると良いと思います。
総合得点は78点かな。

<お造りメインプラン・基本>伊勢海老+厳選地魚5種盛【露天風呂付客室でお部屋食】

vikingunaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

vikingunaさん [40代/男性] 2018年09月01日 19:36:24

私の父母を含めた家族5人で利用させていただきました。
大手のホテルにありがちな華美さや至便さは感じませんが、その分、家族でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
フロント応対も丁寧ながら気さくで、お気遣いの細やかさを感じました。
お食事はほかのかたのコメントにもあるように、お味も量も大満足でした。
「白浜温泉公園」が休業で利用できなかったのが残念ですが、離れの「熊野古道温泉」を使わせていただき、こちらも情緒たっぷりの温泉でよかったです。
全体として、落ち着きゆったりとした時間を過ごすことができました。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

≪平日限定≫~露天風呂付客室×ご夕食は伊勢海老付会席をお部屋食で~【湯楽庵Style】

take_s1975さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

take_s1975さん [40代/男性] 2018年07月12日 02:19:33

皆さんが書いている古さは逆に趣があっていいんじゃないかな?
綺麗だし気になりません。
ただ不満なのは、予約時に幼児の夕食と朝食込みの料金のはずが、現地で追加で取られました。
楽天のシステムの不具合かな?

2018年07月

楽天rakutenn999さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2017年05月05日 08:09:15

子供が小さいので、部屋風呂と部屋食を希望して、探しました。全てが満足でした。食事も夕朝共に、お腹いっぱい頂きました。お風呂も、4回入り、疲れを取ることが出来ました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:05:01

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お食事やお風呂を満足して頂き、私達スタッフ一同とても嬉しく思います。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

お二人様なら最大8640円もお得!伊勢海老付☆九絵小鍋会席プラン特典付

ヒローKKさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2016年11月01日 23:21:30

前回同様とてもよかったです。食事も大満足でした。又近いうちに行きたいと思っています。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年11月10日 18:09:58

いつも当館をご贔屓にして頂き本当にありがとうございます。
また口コミにもご投稿あわせまして御礼申し上げます。
お食事も大満足して頂き、こちらも嬉しい限りでございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

今、最も旬な伊勢海老のお造りと九絵の大鍋で極上の宴をご覧あれ

投稿者さん 2016年02月10日 14:50:47

お世話になりました。口コミや写真では期待してなかったんですが、廊下やお部屋は掃除も行き届いていて不潔感も無かったです。ゆっくり過ごす事、露天風呂付きが目的だったんで、クエを堪能し露天風呂もいつでも入れて満足しました。掛け流しで熱めのお湯も外の寒さでちょうどいい加減でした。隣接のお風呂が工事中で残念でした。あと、チェックアウト時にいえば良かったのですが目覚まし時計のセット針が壊れていました。7時半にセットしたのに2時40分頃鳴り響き慌てて起きてしまいました(笑)
お料理の内容を変えてまた泊まりたいです。

2016年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月19日 20:27:19

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
目覚ましの時計のセット針の件は申し訳ございませんでした。 すぐに取り替えさせて頂きます。
是非、次回は会席料理もご堪能くださいませ。

【平日限定】クエ大鍋プラン♪★お部屋食×露天付客室★

投稿者さん 2016年01月10日 20:20:49

部屋の露天風呂は掛け流しで最高でした。併設する温泉施設のお風呂がほとんど閉まっていたのが残念。クエ鍋堪能しました。

2016年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年02月04日 18:59:23

また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
別施設の温泉施設の件は現在、男性女性も一箇所ずつの営業となっています。非常にこちらも残念で仕方ありません。九絵鍋を堪能して頂き、誠にありがとうございました。

【平日限定】クエ大鍋プラン♪★お部屋食×露天付客室★