白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 20:02:39

今回キャンペーンでお安く泊まれ
子供連れの家族皆んなで露天風呂も入れて良かったです。
部屋は特別室で4人にはもて余すほど広く子供達も喜んでいました。
温泉は真っ黒でびっくりしましたが
温泉成分と言う事で入ってみると
こころなしかツルツルになった気がしました。
1度違う旅館での受付はちょっと面倒だったり
露天風呂の窓が朽ちていたり細かい所は気になりますが全体的にはコスパは良くセルフスタイルでゆっくりとでき良かったです。

【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし
【露天風呂付/特別和洋室/和室12畳+ツイン/6名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年08月21日 16:12:04

お部屋内のアメニティ等の備品、清潔さ文句無しです!露天風呂付きという点に便利さを感じていたのですが、しょうがないとは思いますが、床の木板が傷み過ぎていて子供達が裸足で歩いていたのが危なかったです。それ以外は全体的に満足です!

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし【KEY TERRACE】

投稿者さん 2020年11月10日 10:15:09

白浜旅行の際に利用しました。
場所は車がないと不便でなおかつ別の宿で一度チェックインをしてから行かないといけないのですが、その別の宿への道が車一台分ほどの幅の急な上り坂で運転が苦手な人にはしんどいのではと思います。
しかし、フロントでの接客、お部屋、客室露天風呂はどれも質が高く満足です。機会があればまた利用したいです

【秋冬旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2017年07月10日 13:30:25

ホテル到着時 古い外観に少しショックを受けましたが、2階のホテルの部分はお部屋もきれいで、料理の品数も多く、夕食、朝食とも美味しくいただきました。お世話してくださった男性の方もいつもにこやかに、こちらの要望も受け入れてくださり助かりました。
楽しく気楽に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年07月27日 15:52:28

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます
料理に関して評価を頂き有り難うございます。
男性スタッフも喜んでおりました。
今後も満足していただけるよう頑張ります
スタッフ一同またの御来館お待ちしております

【迷ったらこれ】料理長こだわり会席プラン
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年11月11日 15:09:11

子供2人(3歳、1歳)を連れて家族旅行でお世話になりました。接客がすごく丁寧で子供達の相手までしてくれました。露天風呂も最高でした。また泊まらせていただきたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年11月21日 18:09:34

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
小さなお宿ではございますが、こんなに気に入って頂き誠にありがとうございます。
またお待ちしております。

湯楽庵 佐藤

お手軽に露付温泉を楽しむ♪当館最安値!1日3組限定【好評の選べる小鍋★おまかせ謝恩プラン】

miko16さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

miko16さん [40代/女性] 2012年10月10日 13:26:13

夕飯、朝食共、大満足でした。量が多くて食べきれないかもと思っていましたが・・・美味しくて食べきってしまいました!!お部屋もとてもきれいでしたし、お湯もとても良かったです!!和室のエアコンが変だったことと、室内でスマートフォンのネットがアクセス不能状態だったのが残念でした・・・

2012年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年10月12日 14:43:34

木村様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕朝食共にご堪能頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。しかしながらエアコンの不具合、室内の電波状態がよくなかった事は大変申し訳ございませんでした。(現在、電波の状態が良くなるよう改善を行っているところでございます)
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの夏☆

ocalさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ocalさん [30代/男性] 2012年02月01日 14:52:53

皆さんの書いてある通り、お料理がとても美味しいです。
鯛のお刺身、マグロも美味しいし、クエの小鍋も良かったですヾ(@⌒¬⌒@)ノ
朝食も品数が多いし、子供料理についても満足でした。

お風呂も体がポカポカしすぎて、服が着れないほどです(笑)
お部屋にお風呂があるので、荷物も持たずに、いつでも入れて、しかも温度も自分好みに調節できるし、シャンプーもリンスインではないし、冬なので寒かったですが良かったです。

一つ残念というか…気が気でなかったのが、
予約した後に、宿からメールがなくて予約が出来ているのかどうか不安でした。
プライバシーの為、連絡はないとは書いてありましたが、メールくらいあってもいいと思います。
いくつか質問を書いたのに、答えてもらえたのは一週間くらい前になってからで(その連絡は電話でした)ずっと不安でした。
その点でサービスを普通にしました。

仲居さんたちの対応は良く、お迎えもすぐ来て下さるし、お会計を済ませると、車まで荷物も運んでくれました。
一つしかないエスカレーターも上りと下りをかえて利用しやすくしてある点も良かったです。
還暦の衣装や座布団まで用意していただき、本当にありがとうございました。

お風呂やお食事も、オススメです。

2012年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年02月04日 21:54:09

服部様へ
この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿内容を拝見しご感想を伺えました事を感謝致しております。また、貴重なご意見も頂戴し今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きたいと存じます。
 数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。笑顔とおもてなしの心を第一にスタッフ一同、努めて参ります。

支配人 長野

【ポイント10倍】【記念日&お祝い】にピッタリな鯛の姿造り付プラン

投稿者さん 2011年08月19日 12:49:11

部屋風呂があってかなりゆっくりできました。
全部で5室か6室しかないようで、静かでした。
夕食は部屋食だったし、朝食も個室だったのがよかったです。
料理もおいしかったです。(ちょっと味が濃いというか辛いのもありましたが)
クエは焼いて食べたのが一番おいしかったです。また食べたいな♪
ただ、畳が少し古い感じでしたけど。。。(^_^;)
でも、和室に寝室にと2人だとかなりゆったりできましたし、暑い日だったので風呂上りに自分の部屋でクーラーをつけてゆっくりできるのが最高!!
さすが白浜の温泉なのでお肌がつるつるに♪
外湯?というか同じところにある温泉パークは施設の人も言ってたけど少し古い感じでした。行くまでの道が夜は暗いのでひとりでは行けないかも(-_-;)ダンナと一緒じゃなきゃ行けませんでしたね。セミが飛ぶたびに叫んでました(笑)
あと、売店のソフトクリームおいしかったです。

まぁ、かなり満足に過ごせました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年08月24日 10:46:36

小路様へ
この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿もありがとうございます。客室露天風呂をご堪能頂けたご様子を伺い、スタッフ一同心より感謝致しております。
畳の件でございますが、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。(畳はお盆の前に全て入れ替えさせて頂きました)
自然も豊かな立地条件の為、セミなどの虫達もにぎやかで女性の方々にはご不快感をお与えする事もありますが、ご了承頂ければ幸いでございます。また、季節の違う頃にクエをお召し上がりにそして朝日、夕焼けをご覧になられながらご入浴下さいませ。心よりお待ち致しております。

【紀州本クエ味くらべ会席DX】小鍋&焼き×伊勢海老

目玉4815さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

目玉4815さん [30代/男性] 2009年12月21日 15:30:52

露天風呂付客室を利用させていただきました。ホテルの外観は少し古い印象を持ちましたがお部屋は改装済みか綺麗にされていて、部屋露天を十分堪能する事ができました。食事はメインのクエの味比べがやはり美味しかったです。

2009年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年12月21日 17:46:40

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂、お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
九絵の味くらべのプランでのご宿泊でしたね。
焼き九絵や九絵の小鍋と美味しくお召し上がりになられ、料理長や調理場スタフもとても感謝しております。またお部屋の露天風呂では温泉を堪能されたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。

☆新発売☆紀州本九絵味くらべ会席プランDX♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年04月08日 21:25:26

今回3回目の宿泊でした★
毎回とても楽しみにしているのが湯楽庵さんの料理です★
もちろん今回もとっても美味しく大満足でした★
毎回完食です☆★まだまだ食べれたかもってぐらいでした★
あとお部屋に付いてる露天風呂も相変わらず気持ちいいものでした★
また来年も是非泊まりに行かさせてもらいます★☆
来年はスイートが当たりますように・・・・笑

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
露天風呂付和洋室

2009年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 20:42:20

投稿ありがとうございます。

3度目のご来館でしたね。
毎回湯楽庵のお料理を楽しみにしていますのお言葉や、今回もとっても美味しく大満足でしたの多大なおほめのお言葉をいただき、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
また、お部屋の露天風呂では温泉をお楽しみになられたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
【露天風呂付和洋室】

K.K19770810さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

K.K19770810さん [40代/女性] 2023年08月06日 12:37:13

チェックアウト時間が11時なのと
和洋室だったのでゆっくりゆったり出来てよかったです。

部屋の露天風呂は少し床が滑るのと湯船の中の座る所が外れたりしたので
注意と直しが必要かと
お湯は熱いけど調節出来るので快適に入れました。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ken.saebaさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ken.saebaさん [40代/男性] 2023年06月12日 06:24:17

場所は少し迷いそうな場所にありますがスタッフが丁寧に教えてくれたので迷わずに行けました。広い場所に6組ぐらい限定のスタッフがいないホテルで玄関と部屋の鍵をもらい全てオートロックと防犯カメラもあるので安心できました。喫煙室でしたが消臭対応にしてもらい匂いは気にならなかったです。冷蔵庫も中型で飲み物も沢山入ったのでスーパーの冷食を買いフロント近くのレンジで温めてゆっくりと部屋飲みしました。建物と内装は古めですが清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。ベランダの温泉は熱いので水をたして入らないといけないめんどくささはありますが何度もすきな時間に入ることが出来るため居心地がいいです。家族でいい想い出になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ブロンズアワード2022】受賞記念!ポイント10倍!3大特典付♪
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ビリビリの実さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2023年04月17日 08:11:06

古びてはいるものの部屋は広く,源泉かけ流しの露天風呂は結構高温でよかった。
また利用したい。

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし

投稿者さん 2021年08月08日 17:29:51

チェックインは宿泊所とは違う場所なのでお間違いなく。住宅街的な場所を走るのでちょっと迷路的です。

宿泊施設
入ってすぐのフロアは空調が動いていないのでボイラー室というか廃墟臭が若干漂いますが、2Fの自動扉以降は空調も効いており、宿泊において大きな不満点にはならないかと。(2Fに予備の浴衣も置いてあります)
お部屋に風呂が有るからか、バスタオルも多めに置いてくれてるのは嬉しいですね。空調も音が(若干大きいですが)ロスナイ換気があり、エアコンはダイキン製が和室とベッド室と2台ついてるので元々のコストはけっこうかかっている感じです。

食事
持ち込みOKなので車必須ですが外食をするなりダイエーにて総菜や弁当を買うのもアリでしょう。外食は折角の和歌山なので和歌山ラーメンや海の幸を楽しむのであればフィッシャーマンズワーフやとれとれ市場、バイキング形式のとれとれ亭などがメジャー所でしょうか。もう少し頑張れば海鮮せんべい南紀にもバイキング形式のレストランがあります。

風呂
大浴場はなく、室内のみです。封鎖された先に大浴場っぽいのもありますが、当然行けません。
ベッド室から丸見えな風呂は家族とはいえ、カーテンしないとちょっと恥ずかしい。
外は鎧戸で隠されていますが開けば緑と海と夕日で景色は素晴らしい。景色をみつつ外部からみえにくくするスダレが設置されているので下せば景色を楽しみつつ風呂にはいれます。
夜は真っ暗で景色は見えませんが、裸電球色の照明下でつかる風呂は一興か。
日焼けしてたら温度がチョイ高めなので水でぬるくしておくのを忘れずに。水道の音はちょっと大きい。当然ですが夜中も温泉のチョロチョロ音はするので気になる方は和室に布団敷いて寝る形になるかと思います。

砂まみれの水着などがあれば宿泊施設近くにコイン式洗濯機&乾燥機が、ダイエー付近に駐車場付きのコインランドリーがありますよ。白良浜手前にコインランドリーもありますが駐車場が見当たらない。
家庭の洗濯機で洗うと砂が結構出てくるのでコインランドリーで洗うのをオススメします。

個人的にですが家族連れにはオススメです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月31日 17:14:25

この度はホテル天山閣湯楽庵をご利用頂き
誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、チェックインのお手続きは
別館ホテル天山閣海ゆぅ庭で行っております。
当館のご説明や周辺施設のご案内など沢山の
ご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝しております。
ご満足頂けたご様子でとても嬉しく存じます。
スタッフの居ない宿ではございますが、
ごゆっくりお過ごし頂けたようでホッとしております。
これからもご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は本当に沢山のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【早期割60】60日前のご予約&事前決済でお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆食事なし

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:45

お部屋も広くきれいで家族でくつろぐことが出来ました。
部屋に露天風呂がついているのが本当に良かったです。
ただ、ホテルにスタッフの方が誰もいないので、本館からすぐに駆けつけてくれるとは思いますがもし何かトラブル等あったら怖いかなとは思いました。

素泊まりで良いという方にはとてもお勧めのお宿です。

投稿者さん 2019年12月15日 22:10:19

こじんまりとしたお宿で、スタッフさんがフレンドリーでゆっくり寛ぐことができました。お部屋の露天風呂は広くて2人なら十分寛げます。お食事はクエ鍋をいただきましたが量もお味も大満足でした。

\秋・冬限定/【九絵(くえ)を大鍋で】〆は雑炊!もちろんお部屋食♪
【1日1組限定の露天風呂付特別和洋室【和室12畳+ツイン】】

take_s1975さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

take_s1975さん [40代/男性] 2018年07月12日 02:19:33

皆さんが書いている古さは逆に趣があっていいんじゃないかな?
綺麗だし気になりません。
ただ不満なのは、予約時に幼児の夕食と朝食込みの料金のはずが、現地で追加で取られました。
楽天のシステムの不具合かな?

2018年07月
≪平日限定≫~露天風呂付客室×ご夕食は伊勢海老付会席をお部屋食で~【湯楽庵Style】
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

楽天rakutenn999さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2018年05月29日 17:00:25

熊野牛が目的でした。肉の量を心配しましたが、満足出来る肉の量でした。とても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月29日 21:40:57

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに御満足していただけ大変嬉しく思います。
またの御来館お待ちしております。

≪ご当地ブランド牛≫【熊野牛】をすき焼きorしゃぶしゃぶで・・・

海星121さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

海星121さん [40代/女性] 2017年05月29日 10:56:35

金婚式で、主人の両親の金婚式でお邪魔させていただきました。
主人の両親・主人・主人の妹・妹の娘・妹の息子・私の計7人2部屋でお願いしました。
夕食は、夕日の見える個室を準備していただき凄く、素敵でした。食事は、勿論とても美味しく、量も多く贅沢なものでした。ただ、量が多すぎて食べきれなかったのが残念でした。妹の娘、息子は、初めて食べる食材も多く、とても、喜んでいました。
仲居さんも、とても、素敵な方で、気遣いが良く、金婚式なのを、お伝えしていたためか、その事について、心配りのある、話し方で、対応してくれたと、主人の母が、とても喜んでおりました。サプライズで、通りがかったお子さんにも、拍手が頂けて、とても心温まる夕食となりました。
朝食は、幕の内のような容器に、少しづつ入っており、和歌山ならではの茶粥でほっこりいたしました。多すぎず少なすぎず、とても美味しかったです。
お風呂は、お部屋のお風呂が最高でした。部屋風呂にしては、広く、洗い場も大きかったので、3人くらいは一緒に入れる大きさで、お風呂の中に段があって、座って入れるのが有り難かったです。
大浴場のほうは、残念ながら今は、男性1(露天)女性1(内風呂)しかなく少し寂しかったです。
女性は露天風呂に入りた~いと叫んでいたら、なんと、そこにサプライズが~シャムネコに良く似た、猫ちゃんが、ガラスの向こうに温泉を飲みに来たのが、水をペロペロとやってきました。これで、かなり救われましたw
実は、この温泉、私達夫婦は来ていないのですが、なんと、主人の両親と、孫二人で別の旅館に泊まって、温泉施設だけ使用しに来た、思い出の温泉だったらしいです。当時は、こんな感じでね~っと話す義父の姿が、とても嬉しそうで、いつか、また再び、昔の面影に戻って欲しいと願っておりました。その時には、また是非泊まりたいホテルです。
予断ですが、甥が骨折しており、換えの包帯を忘れたため、コンビニに買いに行き返ったら、駐車場に別の猫ちゃんが、何匹かホテルの周りに居るみたいですよ~さわれないですが、猫好きな方は、少し期待して、訪れるのも良いホテルかもしれませんね~

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:24:47

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
現在、日帰り温泉施設は規模が縮小してしまい、
男性露天風呂が一箇所、女性は内湯一箇所のみの営業でございます。温泉施設の復活劇はまだ未定でございますので、もう少しお待ち下さいませ。
また、白浜へ来る機会がございましたらよろしくお願い致します。

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪

ヒローKKさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ヒローKKさん [60代/男性] 2016年11月01日 23:21:30

前回同様とてもよかったです。食事も大満足でした。又近いうちに行きたいと思っています。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年11月10日 18:09:58

いつも当館をご贔屓にして頂き本当にありがとうございます。
また口コミにもご投稿あわせまして御礼申し上げます。
お食事も大満足して頂き、こちらも嬉しい限りでございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

今、最も旬な伊勢海老のお造りと九絵の大鍋で極上の宴をご覧あれ