白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月15日 21:01:25

お部屋が大変良かったです。

まず、新築の様にとても綺麗なこと。

お部屋の露天風呂は一日中お湯が出ていて、いつでも入れること。
何度も何度も入りました。

なので、外には一歩も出ずに部屋にこもりっきりでした。

料理も一品一品がとてもおいしく、食べたあとには満足感で一杯でした。

ただ、料理が出てくる順番が献立とやや違い、お肉の後に刺身が出てきたのは、びっくりしました。
あと、お風呂から出たあとに体を拭くスペースがほとんどないこと。

総合的に評価をすると、大満足でした。

是非、もう一度行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年03月30日 01:23:43

投稿ありがとうございます。

お部屋、お部屋の露天風呂、お料理にお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

お部屋の露天風呂では、何度もご入浴になられ、温泉を満喫され、とても幸いです。次回は、ぜひ外湯(温泉パーク)めぐりも楽しんでくださいね。

お料理も美味しくお召し上がりになられ、満足感で一杯でしたのお言葉は、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。

お料理を出す順番ですが、お部屋の係りが、お食事の用意をする際に、お肉のお料理を先にセットして,お刺身から順番にお出ししたと思いますが・・・説明不足でしたね。本当に申し訳ございませんでした。

また、総合的に大満足でしたや、ぜひもう一度行きたいという、あたたかいお言葉はスタッフもとても喜んでいます。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月14日 09:42:15

とにかく係りの方が皆さん本当に感じよくて、すっかりファンになってしまいました。
お友達の誕生日祝いを内緒で企画していたのですが、
お友達も私も大感激!
これからは、お友達や私の誕生日は、都合さえ合えばここに来るぞと改めて誓ったくらいです(*^_^*)
お食事も温泉も素晴らしく、今度はもっとたくさんでいろんな事を楽しむように企画して出かけたいなぁ、有り難うございました

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年03月25日 22:45:10

投稿ありがとうございます。

湯楽庵のスタッフ,温泉,お料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今回は、お友達のお誕生日のお祝い旅行でしたね。湯楽庵でお祝いができたことや、お友達も大感激されたことは、スタッフもとても喜んでいます。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。また、お誕生日のお祝いが湯楽庵でできることを楽しみにしています。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

追伸  伊勢海老は男前に写っていましたか? 朝、少しお元気がなっかったので心配しましたが大丈夫でしたか? またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年02月25日 20:37:31

小さな子も一緒でしたがご飯のサービスもありさり気ない対応が良かったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月27日 20:53:40

投稿ありがとうございます。

小さなお子様とご一緒のご宿泊でしたね。湯楽庵のスタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂には、お子様とご一緒に何回もお入りになられたのでしょうか? お料理もお子様は、たくさんお召し上がりになられましたか? 湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年02月23日 14:25:27

昨秋、娘家族が3人で利用して良かったと聞いたことと、お客様アンケートの評価が
高いことから夫婦で利用しました。
来月だと誕生月サービスが受けられるようなのですが、南部梅林の花がそれまで
保ちそうにないので2月15日に宿泊しました。
夕食時に、ビール(中ビン600円)、大吟醸酒(1合1500円)、吟醸酒(1合1200円)を
注文したところ、板長さん?が部屋に来て、受け升にもなみなみになるまで
注いでいただきました。精算時にこれのサービス料がかかっていることを覚悟していましたが、
そのままの価格で表示されており、少し得した気分になりました。
3月は夫婦とも誕生月なので余裕があれば泊まりに行きたいと思っています。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月25日 21:59:44

投稿ありがとうございます。

昨秋は、娘さんご家族が湯楽庵にご宿泊されていたのですね。数あるホテル、旅館の中より、娘さんご家族のご感想や、お客様のアンケートをご覧になられ露天風呂の宿 湯楽庵を選んで頂き、本当にありがとうございました。

今年は本当に暖冬で、南部の梅林の梅の花も二月上旬で八分まで咲いていたみたいですね。お客様がご宿泊された、2月15日には梅の花も本当に見頃だったのではないでしょうか? 夕食時と思いますが、湯楽庵のスタッフおすすめの、紀州の大吟醸酒や吟醸酒は、湯楽庵のお料理にあいましたか? 湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。3月は、ご夫婦とも誕生月と書いてありましたが、湯楽庵でお誕生日のお祝いができる事を楽しみにしています。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年02月23日 12:03:40

2月18日に4人で宿泊しました。露天風呂付きの部屋の宿泊は初めてでしたが、この価格で良いのかしらと言うくらい大満足でした。又、支配人さんのお気遣いにも全員大喜びでした!! 機会がありましたら、またお邪魔します。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月25日 21:40:54

投稿ありがとうございます。

露天風呂付きのお部屋に、初めてご宿泊されたと書いてありましたが、大満足という多大なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂のお湯は熱くなかったですか? お部屋の露天風呂をたくさんご利用になられ、温泉を満喫できましたか? 湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年02月21日 20:39:44

平成19年2月18日~19日の期間利用させていただきました。1周年記念企画ということで、料金も魅力的でした。どうしても、露天風呂が部屋についている宿に泊まりたかったので予約ができた時点で、本当に待ち遠しかったです。さて、実際に宿泊した感想ですが、とにかく、露天風呂が良い!申し分ない。いつでも、気兼ねなく、部屋の鍵(どちらが持っていく?)という心配もなくのんびりと温泉を楽しむことができました。お料理も、量、鮮度共に満足のいくものでした。夜食の希望も快く聞いていただき、ありがたかったです。また是非利用させていただきます。しいて言うなら、隣接する温泉パークですが、完全分煙を行ってください。においが気になりますし、見た目にも不潔です。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月24日 22:46:34

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂、お料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋に露天風呂が付いているお宿にお泊りになりたかったと書いてありましたが、ご投稿を読ませて頂き、お部屋の露天風呂でのんびりと、ご入浴され温泉をお楽しみになられた事は、とても幸いです。また、お料理も量や鮮度共に満足いくものでしたのお言葉は、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。ご投稿のご指摘がありました外湯(温泉パーク)の完全分煙(一階の案内看板の前のことと思いますが。。)ですが、至急に検討したいと思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

追伸
露天風呂の宿 湯楽庵は05年8月にオープンして1年と7ヶ月になります。去年の8月の末から一周年記念プランの企画が始まり、今年の2月一杯までの企画でしたが、お客様には本当に人気のある企画ですので、期間を少し延長して一周年記念プランを続けたいと思います。

投稿者さん 2007年02月18日 12:03:43

「露天風呂付客室」というものに一度は泊まってみたかったので、他の方々の感想を参考に、今回お世話になりました。
従業員の皆さんの応対はとても気持ちよく好印象でしたし、夕食・朝食共に味も量も、うちの家族には満足度は◎でした。お部屋のお風呂も、眺望は「駐車場と民家」で窓を開けて入れないのがちょっと残念でしたが、「100%源泉かけ流し」のお風呂に24時間・他人の目を気にせずゆっくり入れたのには満足です。あと、「お休み前のお召し換え分です」と言って浴衣をもう1着ずつ持って来て下さったのには大変感激しました。今まで、そこまで気を遣って下さったところには泊まったことがなかったですから(笑)汗かきな母はとても有り難がっていました。
ただ、お部屋の畳のあちこちが毛羽立っていたのと、縫い目のところが解けた浴衣やシーツに穴が開いていたこと、押入れの襖の下の方に赤茶色のシミが幾つか着いていたこと、温泉パークのお湯がぬるめだったのとシャワーの出が悪かったことが、ちょっと残念だったように思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月22日 21:59:28

投稿ありがとうございます。

露天風呂付客室にはじめてご宿泊されたと書いてありましたが、口コミの感想と思いますが、色々なホテル、旅館の中から露天風呂の宿 湯楽庵を選んで頂き本当にありがとうございました。

ご投稿を読ませて頂き、スタッフ、お料理、お部屋の露天風呂にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お料理では夕食、朝食共に味も量も満足度は◎でしたのお言葉には、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。お部屋の露天風呂では、眺望はご期待におこたえする事は出来なかったですが、「100%源泉かけ流し」の温泉にごゆっくりとお入りになられ、(お湯は熱くなかったですか?)温泉を堪能されとても幸いです。また、お部屋の係がご用意いたしました、お休み前のお召し換えに大変感激しましたの、あたたかいお言葉を頂きお部屋の係も、とても喜んでいます。

ご投稿でのご指摘のお部屋の畳や浴衣、シーツ、赤茶色のシミなど不快な思いをされた事を心よりお詫びします。大変申し訳ございませんでした。今一度見直しをして改善できる所は直に改善をし、浴衣やシーツなどお部屋にご用意するものは、最終チェックをより厳しく注意したいと思います。また、外湯(温泉パーク)のお湯の温度管理やシャワーなどのお湯の出の管理は、今まで以上に徹底して少しでもお客様が快適にご入浴できる様にしていきたいと思います。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。また、貴重なご感想本当にありがとうございます。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年02月18日 08:57:47

和洋室のお部屋はきれいで、仲居さんも従業員のみなさんの接遇も行き届いており、快適にすごせました。部屋の露天風呂も入りたい放題で、満足できました。
ただ、温泉パークのお風呂が、古いのか、それとも清掃が行き届いていないのか、少し残念でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月22日 18:23:56

投稿ありがとうございます。

お部屋、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂では温泉を満喫され、満足できましたのお言葉を頂き、とても幸いです。
ご投稿のご指摘にありました外湯(温泉パーク)ですが、オープンして約10年になります。少しづつではございますが、湯ぶねや脱衣場の整備はしているのですが、まだまだ見直しをする箇所がございます。少しづつではございますが、ひきつづき外湯(温泉パーク)の整備をして、少しでもお客様が快適にご入浴できる様にしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月15日 18:40:24

私の誕生日祝いを兼ねて主人と宿泊しました。現在妊婦の為、出産後はしばらく旅行できないと思い今回の旅行は絶対失敗したくなかったので口コミを参考にいろいろ調べて選びました。総評としてはとても良かったです。お部屋も特別に広いお部屋を用意してくださったとのことでとても快適に過ごせました。洋室付なので食後お布団の準備等でバタバタしなくていいのが良かったです。露天付きのお部屋に宿泊するのは初めてだったのですが、いつでも好きな時に入れるし、足が滑ったり湯冷めの心配もなく、妊婦にはかなりオススメだと思いました。料理もとてもおいしかったですし、お誕生日のサービスも予想以上のもので嬉しかったです。ただ、難を言えば外湯がどれもすごく古く、手入れが行き届いていないような気がしました。何年前かに外湯だけ寄ったことがあったのですが、もっと綺麗で好印象だったのですが・・・。あとお部屋のエアコンがかなり埃だらけでその点だけすごく残念でした。全体的には大変満足していますので次回は子供を連れてアドベンチャーワールドにでも行く時に是非利用させていただこうと思います。いろいろお世話になり有難うございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月22日 13:55:26

投稿ありがとうございます。

奥様のお誕生日のお祝い旅行のご宿泊に、数あるホテル、旅館の中より露天風呂の宿 湯楽庵を選んで頂き本当にありがとうございました。
ご投稿のとうり湯楽庵の客室(6ルーム)は、全て和室、洋室(ベットルーム)がございます。ご用意いたしましたお部屋で、とても快適にお過ごしになられ、とても幸いです。露天風呂付きのお部屋に、初めてご宿泊されたみたいですね。お湯は熱くなかったでしょうか? お部屋の露天風呂を気に入って頂け、大変嬉しく思います。お料理も美味しくお召し上がりになられ、お誕生日プランのサービスも予想以上のものでしたのお言葉は、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。
また、ご投稿のご指摘がありました外湯(温泉パーク)ですが、オープンして約10年になります。以前は日帰りのお客様だけでしたが、海ゆう庭、湯楽庵と宿泊施設ができ、ご宿泊のお客様もご利用になられる様になりました.少しづつではありますが、湯ぶねや脱衣場の整備はしているのですが、まだまだ見直しをする箇所がございます。ご宿泊、日帰りのお客様が少しでも快適にご入浴できる様に、少しづつではございますが、ひきつづき外湯(温泉パーク)の整備はしたいと思います。お部屋のエアコンですが、大変申し分けございませんでした。お部屋のチェックは今まで以上に充分注意して、お客様をお迎えしたいと思います。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。次回はぜひお子様とご一緒に湯楽庵へお越しくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年02月08日 11:12:30

彼氏と二人で利用しました。露天風呂付きの部屋に泊まるのは初めてでいつでも温かいお湯に浸かれたので大変よかったです。
景色が綺麗ならもう少し良かったですが…
部屋で遊べるようなトランプとかゲームを置いていただければもっと楽しめたかもしれません。わがままかな~

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月13日 18:39:06

投稿ありがとうございます。

露天風呂付のお部屋には、初めてご宿泊されたみたいですね。お部屋の露天風呂を気に入って頂け、大変嬉しく思います。ご投稿でのお部屋で遊べるようなトランプやゲームなど、お客様のご要望は検討したいと思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年01月22日 22:22:46

お料理も露天風呂も最高!!
お湯は少し熱かったけど、かけ流しの温泉で、お肌がツルツルになりました。
絶対またお世話になります。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月02日 20:43:22

投稿ありがとうございます。

お料理も露天風呂も最高!!というお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、源泉かけ流しの温泉を堪能され本当に幸いです。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際はぜひ湯楽庵にお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年01月22日 12:33:57

とてもよかったです。客室がそれほど多くないためか、丁寧に対応していただきました。お部屋もたいへんきれいでした。また行きたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年02月02日 20:36:18

投稿ありがとうございます。

露天風呂の宿 湯楽庵はご投稿のとうり客室は6ルームしかございません。全客室に、源泉かけ流しの露天風呂が付いてあり、外湯(温泉パーク)もかけ流し放流型の天然温泉で露天風呂三昧のお宿でございます。また、お部屋、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際はぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年01月20日 16:46:38

恋人と一緒に泊らせてもらいました。
露天風呂付きの客室ですごくよかったです。
ちょっとお風呂のお湯が熱すぎて、
冷めるのを待っている間に風邪を引きそうでしたが(笑)
お食事もとってもボリュームがたくさんで、
最後の釜飯は食べれませんでした。
でもそれを見越してか、はじめのうちにおにぎりにしましょうかと
言ってくれたので、安心して(?)残すことができてよかったです!
朝ごはんはお部屋食じゃなかったけど、
ちゃんと個室でまたのんびり食べることができました。
お部屋のお風呂で満足してしまって、
温泉パークはあまり入れなかったので、
次回行った時はもっといろんなお風呂を楽しみたいです。
従業員の皆様、ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年01月23日 22:55:29

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂やお料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂のお湯が熱かったみたいですね。申し訳ございませんでした。お客様にはなるべくお水を入れないでご入浴できるように調整しているのですが・・これからも今まで以上に注意してお湯の調整をしていきたいと思います。夕食の釜飯は、おにぎりにされたのですね。お夜食でお召し上がりになられたのでしょうか?朝食は個室をご利用になられたのですね。個室の他に景観のいいテーブル席(夕日の想い出ホール)もございますので、よろしかったらまたご利用ください。今回は、外湯(温泉パーク)めぐりは、されなかったみたいですね。岩風呂,梅樽風呂、絶景風呂とお部屋の露天風呂とは違った趣がございますので次回はぜひ外湯(温泉パーク)めぐりも楽しんで下さいね。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおもちしています。

投稿者さん 2007年01月09日 19:35:26

海ゆぅ庭は何度も利用していますが、湯楽庵を利用するのは初めてです
全体的には、満足していますが、部屋付き露天風呂からの眺めが、ホテル駐車場は、すこし残念です。今後も海ゆぅ庭または湯楽庵を利用したいと思いますので、改善して頂きたい点を記します
1、風呂の温度調節が、温度を下げる方向だけで、ぬるい場合は旅館の方に
  お願いしなくてはなりません 両方向の温度調節が出来るようにできな  いでしょうか
2、帰り道の途中で、道が二股になりどちらに進んでいいか分からなく、ま  ちがいの、方向に進んでしまいました 標識の設置があればと思いまし
  た。
以上です 基本的には大変満足していますので また利用したいと思います

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年01月14日 23:30:25

投稿ありがとうございます。

全体的には満足しておりますのお言葉は、スタッフもとても喜んでおります。ご投稿での改善のご指摘ですが、湯楽庵,姉妹館 海ゆう庭の源泉の温度は60度あります。お部屋の露天風呂は全て源泉かけ流しでございますのでお客様には、なるべくお水を入れないで、ご入浴できるように、スタッフがお湯の出る量を調整しておりますが、天候によっては少し熱くなったり、少しぬるくなったりする場合がございますので、お客様が両方向の温度調整が出来るように検討したいと思います。お帰り路では少し迷われたみたいですね。標識の設置は、至急に考えたいと思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵、姉妹館 海ゆう庭にお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2007年01月09日 01:02:55

◆風呂の使用時間が少ない夜‥朝
◆食事の味付けが甘い‥朝食が不満(´~`)

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年01月14日 22:54:04

投稿ありがとうございます。

お風呂の使用時間のご指摘は外湯(温泉パーク)の事と思いますが、外湯(温泉パーク)の湯ぶねの数は貸切風呂を合わせますと、男性、女性合わせて23ヵ所ございます。ご宿泊のお客様も日帰り入浴のお客様も夜は10時で外湯(温泉パーク)の営業を終了しております。営業が終わってからお風呂のメンテ、清掃スタッフがお湯を抜き、湯ぶねや脱衣場、通路などの清掃をして翌朝、お湯の温度を調整しながら全ての湯ぶねに温泉をためていきます。ご宿泊のお客様には本当にご迷惑をお掛けしていますが、少しでもきれいな露天風呂に入って頂きたく、天候に関係なく毎日行っている業務でございますので、夜の時間延長は少し厳しいかもしれませんが、全ての湯ぶねは無理としても、何ヶ所かを朝、早い時間にご利用できるように、至急検討したいと思います。また、お料理も味付けや朝食を含め今以上の努力をしてお客様をお迎えしたいと思います。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 18:55:33

感想がすごくよかったので、期待して予約しましたが。。。
●立地は普通、部屋は大変狭く、畳はケパケパ、掛け軸は丸まり、枕カバーには青色の糸くずが着いている。
●夕食は、今まで泊まった宿より、たいした事無く、朝食は大学の学園祭模擬店のような所で、厨房の人間の娘の携帯話が大声響きわたり、安食堂並み、料理たいしたことなく。
●風呂も普通、窓が駐車場に向かっていて、どう考えても露出好きな人でないと開けて入れない、内風呂無いので、凍えながら、外で髪、体洗う。
●初日、浴衣、丹前サイズブカブカ、足袋置忘れ、昼食食べに外出し、戻ると受付誰もいず、温泉パークの叔父さんが呼んでくれて、部屋の鍵が無く、
宿の人に持ち出したのではと聞かれるが、宿の人間が間違えて持ち歩いていたのが、原因で、発覚するまで待たされるはめになる。
●設備何もなし。、他では(図書室、サロン室、ネット室、無料喫茶室、ギャラリー)があった。
●アメニティーは、ビジネスホテルレベル。
値段が安いから、仕方ないと思いますが、すごくよいは?で普通です。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2007年01月10日 20:05:56

投稿ありがとうございます。

クチコミの感想をご覧になられて露天風呂の宿 湯楽庵へお越しになられたと思いますが、ご期待にお答えする事が出来なかったことは、非常に残念な思いがします。

お部屋の畳や掛け軸は至急に見直しをしたいと思います。枕カバーの青い糸クズは本当に申し訳ございませんでした。お部屋の最終チェックを今以上に注意していきたいと思います。

朝食時でのスタッフの軽率な行動は、大変申し訳ございませんでした。当事者はもちろんの事、スタッフには厳重注意すると共に意識改革を促せました。お料理も今以上の努力をしてお客様をお迎えしたいと思います。

湯楽庵のお部屋の露天風呂は、ご投稿のとうり木戸を開けますと、駐車場に向っております。お昼間は木戸とは別に、すだれだけでも外から見えなくなり、景色をお楽しみいただけるのですが、夜間は照明をつけてご入浴されますと、すだれだけではうつりますので木戸を閉めてご入浴されるように説明しているのですが。。。また外湯(温泉パーク)には内湯もございますのでお客様には、おすすめしているのですが。。。どちらも充分なご説明がされていなかった事を深くお詫びします。

外出からのお戻りの際の、スタッフの対応の拙さで不快な思いをされた事を心よりお詫びします。大変申し訳ございませんでした。今後この様なことが二度とないように、フロント、お部屋のスタッフと至急ミーティングをし、ご投稿のご指摘を伝え今一度原点に戻り、勉強をし直し、お客様をお迎えしたいと思います。

設備 アメニティーは今一度見直しをし、改善する所は改善をして、少しでもお客様がごゆっくりお過ごしになれるように努力していきたいと思います。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
また、貴重なご感想や、今後の湯楽庵をよくするご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月31日 15:22:09

お部屋・温泉・お食事・サービス・お値打ち度、すべてに於いてフルマークでした。
細かい点は既に投稿し尽くされてますので割愛しますが、中でもコストパフォーマンスの高さは特筆ものだと思います。
これからは「温泉に入るために白浜へ行く」のではなく、「湯楽庵へ行きたいから白浜へ行く」ってことになりそうです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年12月31日 22:40:20

投稿ありがとうございます。

お部屋、温泉、お料理と多大なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスの高さや、「温泉に入るため白浜に行く」のではなく、「湯楽庵へ行きたいから白浜に行く」の、これ以上ない、あたたかいお言葉は全スタッフも大変感謝しており、これからの湯楽庵をさらに良くするものだと思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年12月29日 16:56:06

料理の味、量ともに大変満足しました。お風呂も部屋についていて、いつでも入れて良かったです。宿泊した日は彼女の誕生日でしたが、大変喜んでいました。夢のようなひとときでした、非常に満足です。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年12月31日 21:45:43

投稿ありがとうございます。

お料理の味、量共に大変満足しましたのお言葉は、料理長や調理場スタッフも、とても感謝しております。また、お部屋の露天風呂もお好きな時にご利用になられたみたいで、とても幸いです。ご宿泊当日は、彼女のお誕生日だったんですね。大変喜んでいましたのお言葉や夢のようなひと時で、非常に満足ですのお言葉は、スタッフも大変喜んでおり、これからの湯楽庵をさらによくする励みになると思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年12月26日 20:52:33

書き込みを参考に、湯楽庵さんを選ばせていただきました。期待通りの内容に非常に満足しています。辛口のコメントもありましたが、そう言う意見にもきっちりと対応しておられると思います。部屋数が少ないので予約がなかなかとれず、あきらめていたのですが幸いにもタイミング良く空きが出たのですぐ申し込みしました。部屋もきれいでしたが、やはり部屋風呂が最高に良かったです。食事についても気配りがあって、温かいうちに食べることができました。しいて言えば、部屋風呂の出入りぐらいでしょうか?間口が狭いので通りにくいかな? 白浜に来るときは次回もぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年12月27日 22:06:46

投稿ありがとうございます。

色々なホテル、旅館の中より書き込みを参考にされ、湯楽庵を選んで頂き本当にありがとうございました。ご投稿を読ませて頂き,お部屋 お部屋の露天風呂 お料理とお褒めのお言葉や、非常に満足していますの、あたたかいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂が最高に良かったですと、書いてありましたが、お湯は熱くなかったですか? たくさんご利用になられたのでしょうか? また、お料理にも気配りがあったのお言葉は、料理長や調理場スタッフも、とても感謝しております。ご投稿のご指摘のお部屋の露天風呂の出入り口ですが、早急に見直したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月20日 10:09:53

先日は大変お世話になりました。
家族3人の温泉旅行、おかげさまで楽しい物となりました。
お部屋はとえもきれいで、食事もとてもおいしかったです。
子供用の浴衣&丹前に娘もとても喜んでいました。
お部屋の露天風呂には3回も入りました(笑)

欲を言えば、お部屋に化粧水や乳液等があると嬉しかったです。
あと、パーク内のお風呂にも行きましたが、少し寒かったです・・・。

機会があれば、今度はおじいちゃんやおばあちゃんも一緒に
行きたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年12月21日 21:48:47

投稿ありがとうございます。

お部屋、お料理にお褒めのお言葉や、ご家族の温泉旅行が楽しい物になったのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お子様の浴衣や丹前をご用意しました、お部屋の係もご投稿を読ませて頂き、とても喜んでいます。外湯(温泉パーク)めぐりは、少し寒かったみたいですね。お部屋の露天風呂を堪能され、とても幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。次回はぜひ,おじい様、おばあ様、ご家族ご一緒に湯楽庵へお越しくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。