白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月19日 23:52:40

総合的には満足しましたがいくつか改善希望があります。1 米はあまりおいしくなかったように思います。2料理のメインがわからない位のボリューム感でした。3露天風呂の入り口とベッドの位置が悪く出入りがしにくい状態。4かみそりは旅館ならあの程度なのかもしれませんが少しレベルの低いものでした。
ただ支配人の方や仲居さんは感じがよく気持ちよくすごせました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年12月21日 21:34:54

投稿ありがとうございます。

お部屋の係にお褒めのお言葉や、総合的に満足と言うお言葉を頂き嬉しく思います。

ご投稿の改善希望のご指摘ですが、お米、お料理のご指摘は、すぐに料理長に伝え改善する所は、改善してこれからのお料理に取り組みたいと思います。また、お部屋のベッドの位置やアメニティーグッズのかみそりですが、少しでもお客様が快適にお過ごしになれるように見直したいと思います。

湯楽庵ご宿泊ありがとうございました。これからの湯楽庵を良くするための、貴重なご意見、ご感想本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 00:28:08

口コミ通りの素晴らしい宿でした。
部屋も客室露天風呂も清潔感に溢れていますし、外湯も風情があって、しかも手軽に利用できるのがいいです。
食事はボリューム満点!味も最高でした。(食が細い連れは四苦八苦していましたが・・・)
もっと早く着いて、二人でゆっくり出来なかったことが悔やまれます。
また近いうちに必ず訪れたいと思います。

P.S 寿支配人さん、「おは朝」出ていなかったですね。ちょっと残念でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年12月10日 13:02:40

投稿ありがとうございます。

多大なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お部屋の露天風呂、外湯(温泉パーク)めぐりで、手軽に温泉を堪能されとても幸いです。また、清潔感に溢れていますの、お言葉は清掃スタッフもとても喜んでおり、大変な励みになります。お料理も味、ボリュームも最高でしたを読ませて頂き、料理長や調理場スタッフもとても感謝しております。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。次回はぜひ早く湯楽庵へお越しになってごゆっくりお過ごしくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年12月07日 16:48:17

今回の一泊二日は ちょっと早い素敵なクリスマスプレゼントになり 婚約者にも喜んでもらえました。24時間入れるかけ流しのお部屋つきの温泉には大満足! またお部屋が和洋2部屋でベッドというのはリラックスできました。屋外の温泉はたくさんありすぎて 全部はまわれませんでしたが 湯ぶねの中で夕日を眺めることが出来ました。お料理も大変美味しく頂きました。担当のあやさんから浜辺でのイルミネーションの情報提供があり 食後のウオーキングの際に楽しめました。いけておられるお花も生花で 様々な所 対応で 気配り心遣いを感じました。コストパーフォーマンスが素晴らしいと思います。有難うございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年12月10日 12:52:12

投稿ありがとうございます。

お部屋、お部屋の露天風呂、お料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご投稿を読ませて頂き、お部屋の露天風呂や外湯(温泉パーク)で温泉を堪能された事や、お部屋でのんびりとリラックスしてお過ごしになられ、婚約者の方に少し早い素敵なクリスマスプレゼントを喜んでいただけた事は、湯楽庵のスタッフもとても喜んでいます。また、お料理も美味しくお召し上がりになられ、お部屋の係がご案内しました白良浜のイルミネーションをウォーキングと共に、お楽しみになられ、とても幸いです。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年11月29日 23:51:28

11月26日に一泊させていただきました。
露天風呂付の部屋で、料理も美味しくて食べきれない程で、浴衣二枚や湯上り足袋などの、おもてなしも大変良かったです。
部屋付の露天風呂は、温泉ではないお宿も多いけど、ここは源泉かけ流しと言う事で、温泉を思い切り楽しめます。そして、荒天によるアクシデントにも丁寧に対応していただき、感謝しております。あいにくの天気で、温泉パークのお風呂や、白浜観光がほとんどできなかったので、是非また湯楽庵さんに泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年12月06日 12:41:17

投稿ありがとうございます。

ご投稿のとうり湯楽庵のお部屋の露天風呂や外湯(温泉パーク)の露天風呂は、源泉かけ流しの天然温泉です。お客様が、お部屋の露天風呂や外湯(温泉パーク)めぐりで、何度もご入浴されますので、お休み用の浴衣と、湯上り足袋(冬季)をご用意しておりますが、皆さんに喜んで頂け本当に幸いです。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

追伸  私共も初めての悪天候によるアクシデントで、お客様には、多大なご迷惑をおかけしました事を心からお詫びします。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年11月26日 22:52:16

外湯工事中の説明なし、お願いしたのと違う新聞が届く、朝食時の飲み物は食後にお願いしたのに食前に出てくる・・・など、期待して行ったのに残念なことだらけ。最後には、お会計も間違えられた。ただ、仲居さんはとってもいい人でした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月27日 22:48:40

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。

ご投稿を読ませて頂き、多々の不適切な対応の拙さや気遣いのなさで、ご期待におこたえする事ができなかったことは、非常に残念な思いがすると共に、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。

ご投稿のご指摘は、すぐに全スタッフに伝え、今後この様な過ちを繰り返さないように一層の努力をしてお客様をお迎えしたいと思います。本当に貴重なご意見、ご感想のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月19日 23:47:06

11/17に1泊しました。
駐車場についたらお出迎えがありビックリしました。
お部屋もきれいでとてもよかったです。
食事もおいしかったし、量も多くてとても満足しました。
子供も一緒にいきましたがとても喜んでいました。
外のお風呂には少ししかいけませんでしたけど、部屋の露天風呂でリッチな気分になれました。
体を洗うところが外にしかないので冬に行くと少し辛いかなとも思いました。
朝ごはんも個室でゆっくり食べることが出来たし朝からとてもおいしい食事をいただく事ができました。
また機会があればぜひ行きたいと思います。どうもありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月23日 23:10:06

投稿ありがとうございます。

私も娘が一人いますが、子供の喜ぶ姿は、親として本当に嬉しいですよね。

ご投稿を読ませて頂き、スタッフ、お部屋、お料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。また、お部屋の露天風呂で温泉を堪能されとても幸いです。今回は、外湯(温泉パーク)は、少ししかご利用になれなかったみたいですね。次回は、ぜひ大岩風呂、梅樽風呂、絶景風呂などの外湯(温泉パーク)めぐりも楽しんで下さいね。朝食は個室でお召し上がりになられたのですね。個室のほかに景観のいいテーブル席(夕日の想い出ホール)もございますので、またご利用ください。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年11月15日 15:16:44

11月12日から1泊させて頂きました。私は妊娠中の為、主人と二人でゆっくり旅行する事も難しくなるので絶対に後悔したくない思いから、かなり慎重に宿選びをしました。そこでクチコミで大変評価の高い湯楽庵さんにお世話になる事に決めました。感想は・・・大満足です!お部屋は清潔だし、露天風呂も広くて言うことなし!備品のシャンプー等もとっても良い香りで癒されました。支配人さんもお部屋係りのあやさんもその他の従業員の皆さんもとても丁寧な接客で気分よく過ごす事ができました。もちろんお料理もすごく美味でした!夕食も朝食も残さず頂きました。外湯も全てまわりました。バスタオルを2枚置いてくれていたり、就寝用にと新たに浴衣を持って来て下さったりとさりげない心遣いが嬉しかったです。子供が産まれたら次は家族3人で伺いたいと思います。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月17日 22:39:46

投稿ありがとうございます。

私も年に何回か旅行に行きますが、初めて泊まる旅館は、かなり慎重に選ぶ方なんですよ。
数ある旅館、ホテルの中より露天風呂の宿 湯楽庵を選んで頂き、本当にありがとうございました。お部屋、お部屋の露天風呂、スタッフ、お料理にお褒めのお言葉や、大満足と言う、あたたかいお言葉は全スタッフの励みになり大変嬉しく思います。お料理も夕食、朝食と美味しく全部お召し上がりになられ、料理長や調理場スタッフも、とても感謝しております。お部屋の係もご投稿を読ませて頂き、オレンジブランドのシャンプーやリンスに癒されたや、気持ちよくお過ごしになられた事は、とても喜んでいます。また、お部屋の露天風呂や外湯(温泉パーク)めぐりで、温泉を堪能され、とても幸いです。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。次回は、ぜひお子様とご一緒に、ご家族3名様で湯楽庵にお越しくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年11月12日 09:51:01

部屋が広くて落ち着けた。
バスタオルが一人二枚あったり、着替えをいれるビニール袋があったりで
ありがたかったです。
売店のジュースが定価なのはうれしい。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月12日 21:01:36

投稿ありがとうございます。

お部屋が広くて落ち着けたや、アメニティグッズにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋のバスタオルは、お客様がお部屋の露天風呂や外湯(温泉パーク)めぐりで、何度もご入浴されますので、お休み用の浴衣と共に二枚ご用意しております。また、着替えを入れるビニール袋は、皆様、けっこう忘れてお持ちになられない場合がございますので、ご用意しておりますが、ありがたい事に評判がいいみたいです。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年11月08日 21:48:06

10月20日に夫と1歳の娘と利用させていただきました。
皆さん言われているように、本当によかったです。
娘は2歳になるちょっと前で、無料宿泊の身分だったのですが、食事の時には白ご飯とアンパンマンのふりかけを出していただきました。とても喜んでおり、私もうれしかったです。
食事は盛り付けも美しく趣向を凝らしてあり、とても美味しかったです。
お部屋のお風呂も勿論ですが、テーマパークのお風呂も堪能させていただきました。
娘もお風呂も、スタンプラリーも大喜びでした。
宿泊後、JRの駅までタクシーを手配して頂こうと思ったら、スタッフの方に送っていただきました。それも、わざわざ景色のいいところを通って、観光案内をして頂きまして、大変お世話になりました。どうもありがとうございます。
また遊びに来れたらいいなーと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月12日 00:27:08

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂、外湯(温泉パーク)、お料理にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
小さなお子様には、アンパンマンふりかけは、本当に人気があるみたいですね。お子様に喜んで頂け、ご用意したお部屋の係も、とても喜んでいます。お料理も、盛り付けも美しく、趣向を凝らしてあり、とても美味しかったのお言葉には、料理長や調理場スタッフも大変感謝しております。また、外湯(温泉パーク)の露天風呂も堪能され、お子様とご一緒に集められたスタンプラリーも喜んで頂け本当に幸いです。スタンプラリーでは、何等賞が当たったのでしょうか? お帰りの際、駅までお送りしたスタッフもご投稿を読ませて頂きとても喜んでいます。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。また、ぜひご家族で湯楽庵へお越しくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年11月08日 18:52:46

11月4~5日で一泊二日させていただきました。今回特別室が抽選で当たったと言うこともありますが、部屋に関しては過去宿泊した全ての温泉旅館の中で一番良かったです。とにかく広く、新しく、きれいで言うことありませんでした。また食事も味、ボリューム、出て来るタイミングとどれをとっても最高でした!もちろん添えつけの露天風呂も良かったです。温泉パークも良かったのですが、各露店風呂までが遠くて勾配がきつかったのが少し難点でした。連れて来た年老いたお袋にはきつかったかも知れません。あと、夜に雨が降ったのですが、温泉パークの勾配のある石畳を部屋のスリッパで歩くのはかなり危険です。かなり滑ります。年配者には危険極まりないと思います。でも帰って来て振り返れば最高の旅でした!また白浜に行く機会があれば宿泊させていただきます。お世話になりました!(^^)

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月12日 00:07:00

投稿ありがとうございます。

お部屋、お部屋の露天風呂、お料理に多大なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

ご宿泊当日は、夜に雨が降りましたね。外湯(温泉パーク)めぐりでは、お部屋のスリッパをお履きになって露天風呂をご利用になられ、滑られたみたいですね。申し訳ございませんでした。各お部屋には、スリッパと草履をご用意しておりますが、雨の日の外湯(温泉パーク)めぐりはスリッパですと、ご投稿のご指摘どうり本当に滑りやすくなりますので、お客様には滑らない草履をお履きになって頂いて、外湯(温泉パーク)めぐりをお勧めしているのですが・・・また外湯(温泉パーク)が高台にございますので、勾配のことなどの多々の説明不足を、心よりお詫びします。本当に申し訳ございませんでした。ご投稿のご指摘は、すぐにスタッフに伝え、ご宿泊のお客様が少しでも快適にお過ごしになれるように注意するとともに、今一度意識改革を促せました。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。また、ぜひお母様、ご家族ご一緒に湯楽庵へお越しくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年11月07日 21:40:26

今回、湯楽庵に宿泊させて頂きました。部屋の露天風呂からの景色が残念に思いましたが…それを忘れるくらい支配人、従業員の方々の気配り、笑顔が良かったと思います。気分よく帰れた事を感謝します。残念ながら温泉パークの方には今回行かなかったので、次回も必ず湯楽庵に宿泊させて頂き、温泉パークも利用したいと思います。本当にありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月11日 23:26:30

投稿ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉や、湯楽庵にご宿泊され気持ちよくお帰りになられた事は大変嬉しく思います。
ご投稿を読ませて頂き、お部屋の露天風呂はご利用になられたみたいですが、外湯(温泉パーク)めぐりは、されなかったみたいですね。岩風呂、梅樽風呂、また景観の良い絶景風呂など、お部屋の露天風呂とは違った趣がございますので、次回はぜひ外湯(温泉パーク)めぐりも楽しんで下さいね。

投稿者さん 2006年11月04日 15:18:31

夫婦二人でお邪魔させていただきました。
お部屋についている露天風呂は二人でのんびり入れるし、お部屋は畳とベッドの2部屋続きでゆったりできるし、スタッフの方の対応は丁寧だし、大満足でした。
なにより、お料理がどれを食べても全部おいしくて、感激したので、全部写真におさめました(笑)。
帰るときも、支配人さん自らが見送ってくださり、とてもあたたかい気持ちでホテルをあとにしました。
白浜に遊びに行くときはまたお世話になりたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月05日 22:09:34

投稿ありがとうございます。

大満足でしたの多大なお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂に、お二人でのんびりご入浴され、お部屋でゆったりとお過ごしになれた事は、お部屋の係もとても喜んでいます。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け、感激され、お料理を全部写真におさめられたのお言葉には、料理長や調理場スタッフのお料理を作る側からしましたら、これ以上ないお褒めのお言葉で、大変な励みになり、これからの湯楽庵のお料理をさらに良くするものだと思います。これからも、白浜の四季折々の旬の素材を使ったお料理に取り組み、お客様に喜んで頂けるように頑張りますので期待していてください。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

追伸  とてもあたたかい気持ちでお帰りになられスタッフ一同とても喜んでいます。

投稿者さん 2006年11月01日 14:41:23

10/28に宿泊した者です。
あいにくの雨だったのですが、従業員の方のご対応と料理の美味しさにとても満足させて頂きました。
伊勢海老会席(欲張りプラン)の料理は最初「多すぎて食べきれないかな」と思ったのですが、どれも美味しく、あれよあれよと妻ともども結局全て食べてしまいました。朝食も豪華でした(これも全部食べてしまいました)。
部屋の温泉はかけ流しで、とてもよい湯でした。併設されている温泉パークも部屋着のまま行け、部屋の温泉とはまた別で楽しめました(絶景が見える温泉は行く価値有りです)。
今回は妊娠中の妻と行ったのですが、次回は子供を連れて楽しみたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月05日 17:21:05

投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日は少しお天気が悪かったみたいですね。観光などされずに湯楽庵へお越しになられたのでしょうか?

ご投稿を読ませて頂き、スタッフの対応やお料理の美味しさにとても満足されたと書いてあり、大変嬉しく思います。料理長や調理場スタッフも夕食、朝食とも美味しく、全てお召し上がりになられ、とても感謝しております。またお部屋の露天風呂や外湯(温泉パーク)の ああ絶景かな温泉紀州檜風呂にお褒めのお言葉を頂き、スタッフもとても喜んでいます。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。次回は、ぜひお子様とご一緒に湯楽庵へお越しくださいね。白浜の四季折々の旬の素材を使ったお料理や、季節、季節の温泉を湯楽庵で堪能してください。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年10月30日 00:36:14

最高に良かったです!
やはり部屋に露天風呂があるって言うのがいいですね。
お部屋も綺麗でした。
小さな子供連れでの初めての旅行だったので不安でしたが、
従業員の方にとても良くして頂き、
久々に時間を気にせずゆっくり出来ました。
同じ敷地内にある温泉パークへ夜に行ったのですが、
雰囲気も良くゆったりとした時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月02日 14:39:28

投稿ありがとうございます。

お部屋、お部屋の露天風呂、スタッフにお褒めのお言葉を頂き、「最高に良かったです!」のこれ以上ないありがたいお言葉は全スタッフとても感謝しております。ご投稿で小さなお子様と初めての旅行と書いてありましたが、時間を気にせず、ゆっくりお過ごしになれた事は、お部屋の係も大変喜んでいます。また外湯(温泉パーク)めぐりも、ゆっくりと楽しまれ、ご入浴でき本当に幸いです。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました.また、ぜひご家族ご一緒に湯楽庵へお越しくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年10月29日 10:37:18

この楽天さんの評価をみて、今回湯楽庵さんを選びましたが、宿泊してみて、評価のとおりだったと感じております。
 今回、夫婦で泊まらせていただきましたが、従業員の方の対応も良く、露天風呂つきの部屋だったので、のんびり過ごすことができました。
また、訪れてみたい宿です。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年11月02日 14:22:08

投稿ありがとうございます。

ご夫婦お二人の、旅行のご宿泊に湯楽庵を選んで頂き、本当にありがとうございました。ご投稿を読ませて頂き、スタッフへのお褒めのお言葉や、露天風呂付のお部屋で、のんびりお過ごしになれたと書いてあり大変嬉しく思います。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵にお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年10月28日 23:00:41

10月23日から一泊させていただきました。

最高のサービスだったと思います。
食べれないものがあったり、氷を持ってきて欲しいと頼んだり、
わがままな客だったと思いますが、丁寧に対応して頂いて
とても嬉しかったです。
部屋の露天風呂も気持ちよく、湯楽庵に泊まれてよかったと
全員が思ったと思います。

また泊まりに来れたらいいな、と思いました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年10月30日 14:41:10

投稿ありがとうございます。

最高のサービスだったの多大なお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
実は、私も苦手な食材が結構多いんですよ。事前に連絡して、変えてもらえる時は、変えてもらっているんですよ。今回ご宿泊され、料理長や調理場スタッフが苦手な食材は、全てチェックして憶えていますので、次回お見えの際もご安心くださいね。また、お部屋の露天風呂も気持ちよく、湯楽庵にご宿泊されて、よかったのあたたかいお言葉は、スタッフも、とても喜んでいます。湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。白浜にお見えの際はぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年10月28日 02:00:08

今回初めて楽天トラベルさんを通して、こちらを利用させていただきました。大変申し上げにくいのですが、他のご利用お客様の評価のように、高い満足感や充実感を得ることができませんでした。
まず第一に夕食の量と味に不足を感じたこと。(特に主人は身体も大きく大食なのですが・・・)そして朝食の時間通りに準備ができていなかったこと、他にも仲居さんの言葉遣いや会話の応対にも蛇足と不足を感じましたし、不満と疑問に感じることがありました。
これまでも国内の温泉宿を度々利用してきましたが、主人もわたくしもこの事態に非常に残念に思っております。
わたくしも長く接客業を経験しておりますが、お客様に不快感を与えないことは勿論、例え不快感や嫌悪感をお客様に与えてしまったとしても、その事態に気付き何がしかのフォローも必要ではないかと思うのですが・・。
一つの救いはフロントの若い女性の方の明るい笑顔での最後の見送りでした。おそらく今後はこちらのお宿を再利用することはないと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年10月29日 22:32:05

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。

ご投稿を読ませて頂き、スタッフの対応の拙さや、気遣いのなさでお客様が不快な思いをされた事を、心よりお詫びします。大変申し訳ございませんでした。

湯楽庵もオープンして二年目に入りました。これまでも楽天トラベルさんを通して、大勢のお客様が湯楽庵にご宿泊されました。口コミ投稿では、多大な評価や、お褒めのお言葉もあり、お客様も期待され湯楽庵へおこしになられると思います。

今回は私共も非常に残念な思いがしますが、現実を直視し、すぐにスタッフ全員でミーティングをして、ご投稿のご指摘を伝え今後、この様なことのない様に意識改革を促せました。また、もう一度原点に戻り勉強をしなおして、一層の努力をしてお客様をお迎えしたい所存でございます。

本当に貴重なご意見、ご感想のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月11日 18:21:12

9月の23日に泊まった者です。
小さな子供連れだったのでかなり不安だったのですが、スタッフの方がとても感じ良くて、おかげさまで楽しい旅行になりました。
お部屋も清潔で、露天風呂も暖かくてとてもくつろぎやすかったです。
お料理も新鮮なお刺身が盛りだくさんで美味しかったです。
支配人様自らお料理を運んできてくださったのにはびっくりしました。

一年に一回白浜に遊びに来てるのですが、まだ定まった宿がなく、前回少し失敗したため、今回はお客様の声を見てこちらに決めましたが、とても参考になりました。

来年はバースデイプランが気になっているので日にちがあえば、また是非こちらにお世話になりたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年10月18日 14:26:54

投稿ありがとうございます。

私も高校一年生の娘が1人いますが、娘がまだ小さな時に家族で旅行に行く時は、何かといろいろ不安がありましたよ。

ご投稿を読ませて頂き、スタッフやお料理にお褒めのお言葉や、楽しい旅行になったのあたたかいお言葉は、大変嬉しく思います。またお部屋、お部屋の露天風呂も寛ぎやすかったと書いてあり、お部屋の係もとても喜んでいます。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
毎年、白浜にお見えになるようですね。
来年のお誕生日のお祝いが、湯楽庵で出来る事を楽しみにしています。
ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしています。

投稿者さん 2006年10月02日 11:30:09

9月に夫婦でお世話になりました。
温泉へ行くときは露天風呂付のお部屋に宿泊するコトが多いのですが、
こちらのお部屋のお風呂はとても広くてお湯も源泉でとてもよかったデス。
お部屋もキレイに掃除されていたし、ベッドなのでお布団の上げ下ろしもないのでゆっくりくつろげました。楽しみにしていた食事も味、量ともに大満足でした。
全体的に良かったのですが、気になった点もありました。
まず、到着して入り口を入って売店のような所で「いらっしゃいませ」など声を掛けてもらえなかったのでフロントは2階なのかと思いエスカレーターを上がりかけたら留められました。後で「一般の(宿泊以外の)お客様もいらっしゃるので…」と説明してくださいましたが、それならば入り口で私たちが入ってきたコトをわかってらっしゃるはずなのでその時点で「少々お待ちください」など一言声を掛けて欲しかったです。
他の方の接客中だったので仕方ないのかもしれませんが…。
あと、フロントで対応してくださった中年の女性従業員の方があまりイイ印象を受けませんでした。特にチェックアウトの時、「どちらへ行かれますか?」と聞かれ「臨海の方へ…」と答えると何となく迷惑そうな感じでちょっと困りました。雨が降っていたこともあり、私たちもどこへ行こうか迷っていたのでハッキリとした所在地を言えなかったのも悪いかもしれません。
でも、言葉というよりは表情や態度が明らかにイラついたような感じを受けました。返り際だったので余計に印象に残ってしまい、口コミで評判が良かっただけに残念です。
結局近くの三段壁へ車で送って頂きましたが、送って下さった方(支配人さんかな?)がとても丁寧で親切だったのがうれしかったデス。ありがとうございました。
お部屋係りの方も気さくで丁寧に接客してくださったし、お風呂に行くときに場所を聞いた男性の従業員の方など皆さんいい印象を受けただけに、1人の方の態度で旅館の印象がかなり変わってしまい本当に残念です。
でも、料理やお部屋、お風呂などは本当に良かったのでまたいつか機会があればお世話になりたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年10月10日 13:41:38

投稿ありがとうございます。

温泉に行かれる時は、露天風呂付のお部屋にご宿泊されると書いてありましたが、露天風呂の宿 湯楽庵を選んで頂き本当にありがとうございました。

お部屋、お部屋の露天風呂、お料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご投稿のとうり、湯楽庵のお部屋の露天風呂や外湯(温泉パーク)は、掛け流し放流型の天然温泉です。温泉は熱くなかったですか? ごゆっくりと、温泉を堪能できましたか? お料理は湯楽庵料理長自慢の、創作和食会席ですが、味や量ともに大満足と言うありがたいお言葉は、料理長や調理場スタッフも、とても感謝しています。

ご投稿の気になった点のご指摘ですが、ご到着時を含め、フロントスタッフの対応の拙さや気遣いのなさを心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。湯楽庵もオープンして一年が過ぎ、二年目に入りました。これまでも大勢のお客様が、湯楽庵にご宿泊され、多大な評価や、ありがたいお言葉を頂き、口コミ投稿ではお褒めのお言葉もあり、お客様も期待され湯楽庵へお越しになられると思います。

お客様のお言葉の中に、「1人のスタッフの態度で旅館の印象が、かなりかわりました」とありましたが、私共も非常に残念な思いがします。すぐにスタッフ全員でミィーティングをして、ご投稿のご指摘を伝え、この担当者はもちろんの事、今後このような事の無いように厳重注意するとともに、もう一度原点に戻って勉強をし、一層の努力をしてお客様をお迎えしたいと思います。

誠に厚かましいお願いではございますが、湯楽庵の今後を見守っていただけましたら、スタッフ一同これほどの、喜びはございません。あらためて、今一度のお越しを心よりおまちしています。本当に貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 17:46:16

九月二十日に一泊させて頂きました。

八ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、初めての露天風呂では大変気持ち良さそうにしていました。
お部屋にお風呂があると、赤ちゃんがいてもバタバタせず、ゆっくりすることが出来たので、湯楽庵様を選んで良かったなぁと思います。
お食事も大変美味しく、お刺身の演出等工夫されていて、とても楽しく、記念になりました。

部屋食・露天風呂付きでお部屋も綺麗だったのにも関わらず、リーズナブルで、大変満足させて頂きました。
また白浜に旅行に出掛ける際には、是非利用させて頂きたいと存じます。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2006年09月28日 22:14:46

投稿ありがとうございます。

お部屋やお部屋の露天風呂、お料理にお褒めのお言葉や大変満足のありがたいお言葉を頂きとても、嬉しく思います。
湯楽庵の客室には、全室露天風呂が付いています。
本当にお部屋に露天風呂が付いてありますと、小さなお子様連れのお客様には、評判がいいみたいです。
ご投稿のなかでバタバタせず、ごゆっくりする事が出来たと書いてあり、お部屋の係も大変喜んでいます。
またお料理も、大変美味しく、演出等の工夫など、楽しく、記念になったのありがたいお言葉は、料理長や調理場スタッフも、とても感謝しております。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄りくださいね。
ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしています。