白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

ブチ723さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ブチ723さん [70代/男性] 2015年10月24日 17:40:22

わかやまふるさと旅行券で検索しての利用でした。
建物の外観からは何となく不安でした(大きな民宿?って感じ)が、
部屋はツインベットと露天風呂付で大いに満足。
食事は期待以上に良かったです。スタッフの料理の説明もわかり易く、何と言っても出されるタイミングも良く、美味しく頂きました。
部屋の風呂はかけ流しで他人に気兼ねなく満喫しました。
ただ、隣接の大浴場等は宿泊客の利用ができることの案内がなく、見過ごすところでした。
こちらも風情のある温泉で満足。
なお、エヤコンが調子悪く夜中にスタッフに来てもらったりしたのが残念でした。
(リモコン電池交換で解決)

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年10月30日 20:16:12

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
お料理に満足して頂き、ありがとうございます。
エアコンの件は申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、努力させて頂きます。

湯楽庵 佐藤

【アワビxイセエビxクエ】白浜・勝手に食の三冠王を食べ尽くす!しかも部屋食♪
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年06月19日 18:13:22

初めての旅行で利用させていただきました。
料理が想像してた以上に素晴らしかったです。
お造りの演出も感激しました!
これでもかー!ってくらい沢山でどれもこれも美味しくて大変満足しました。室内のみですが、お風呂は本当に気持ち良くて肌がつるつるになるので何度も入りました。
朝食もいろんな種類が少しずつある感じで楽しめました。
本当にゆっくり過ごせました!ありがとうございました!

2014年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2014年06月20日 10:20:45

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も頂戴しあわせまして御礼申し上げます。

今回のご利用に際し大変ご満足いただけたご様子で本当に何よりです。

当館は小さなお宿ですが、何より美味しいお料理とお部屋の露天風呂、それに真心込めたおもてなしが自慢の宿です。

今回このことがしっかりお客様にも伝わったということを本当に嬉しく思います。
本当にどうもありがとうございました。

これからも少しでも多くのお喜びの声を頂ける様日々精進してまいりたく思いますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

季節の変わり目ですのでくれぐれもご自愛下さいませ。
支配人 辻

【ポイント10倍】伊勢海老・あわびと造り2種☆☆!

y-k.0706さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

y-k.0706さん [20代/女性] 2013年06月16日 00:18:36

客室露天風呂は綺麗で、虫が入らないようにシートがかけてあったり、配慮されていてとても良かったです。

接客していただいた方も同年代で気さくで話しやすくて個人的にすごく楽でした。

白浜好きだし、温泉パークのお風呂は一箇所しか入れなかったのが心残りなので、また利用したいです

2013年06月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年06月19日 15:02:40

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回は温泉パークのお風呂も存分にお楽しみ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの春☆

Ska_booさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

Ska_booさん [40代/男性] 2013年04月08日 22:34:50

とにかく食事は大満足です。
お造りはどれも新鮮で盛り付けにも料理長の心意気がうかがわれました。
お肉も味わい深く、ローストビーフはもとより、添えられていた野菜も申し分なく美味しかったです。締めの鯛の釜めしも絶品でした。
朝食も品数の多さに感激しました。
お風呂ですが、お部屋に付いていた露天風呂は写真で見るよりきれいに掃除されていて湯加減も良く、お肌ツルツル、体ポカポカ。
何度も入りました。
噂の『温泉パーク』は口コミにもありましたように施設自体が古く掃除の行き届いていないところはありましたが、お湯はとても良かったです。
明正館温泉と有馬皇子温泉がおすすめです。

2013年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年04月10日 15:59:18

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご丁寧なご投稿ありがとうございます。お食事、客室露天風呂とご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの冬☆

投稿者さん 2012年03月12日 21:46:21

チェックアウトが遅れてしまったのですが
とても優しく対応してくださりありがとうございました。

温泉パークの方のおばちゃんも閉門時間ギリギリで
行った私たちを優しく受け入れてくださいました。
ここは結構ぼろく、1人では怖いと思います。

レビューを見て思っていたよりもきれいでお料理も
ボリューム満点でとてもおいしかったです。

欲を言えばせっかくの露天風呂なのに開けてしまうと
駐車場から丸見えなことが残念です。

そして説明の時に水を出してくださりそのままになっていたため
入ろうとするとぬるくて温まるまでとても時間がかかりました。

お部屋は広くとてもよかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年03月16日 20:29:50

小林様へ
この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。併設しております温泉パークは年期が入っておりますが、泉質は皆様にご好評頂いております。夜は小林様のおっしゃるように女性一人のご入浴は少し心細いかもしれません。
お食事も美味しくお召し上がり頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
客室露天風呂の説明時にお水を止め忘れた為にお湯がぬるくなっていたようで客室露天風呂のご入浴時間が少なくなり大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう気を引き締め努めて参ります。
また白浜へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの冬☆

ゆっきー0408さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ゆっきー0408さん [30代/女性] 2011年12月23日 17:12:11

お部屋が 掲載写真をみてもうちょい広いかなっとおもってました

お風呂はお部屋についている温泉とても気持ちよく何度も子供たちもはいっておりました

大浴場はお湯はとても気持ちよかったですがアメニティーがすこし不便でした

お食事は思ったよりもすごくボリュームもがり とてもおいしかったです。 子供たちもいつも以上におかわりしておりました^^

2011年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年12月24日 20:37:26

酒井様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。源泉掛け流しの客室露天風呂をご家族皆様でご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
また白浜へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの秋・冬☆

投稿者さん 2011年11月11日 20:30:49

クエ鍋と熱い温泉には大満足です。一歳児同伴でしたが露天風呂については自分で温度調節でき、テラスには窓があり寒さも感じず快適に入浴できました。部屋に案内された時タバコの臭いが少し気になったのと、隣の部屋の声がよく聞こえた点で星ひとつ減。

2011年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年11月12日 21:13:21

中桐様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。小さなお子様との客室露天風呂のご入浴で快適にご入浴ができました事に私共も嬉しく思います。
お部屋の消臭が行き届いてなかったようで申し訳ございませんでした。
“隣の部屋の声がよく聞こえた”とのご投稿を頂き、ゆっくりおくつろぎ出来なかったかと思うと申し訳なく思います。不愉快な思いにさせてしまいかさねてお詫び申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

★感謝★【日~金限定】クエ大鍋プラン♪
【天然温泉掛け流しの専用露天風呂付特別客室】

投稿者さん 2011年10月04日 19:12:51

リピーターです^^お食事とお部屋についている露天風呂がとても気に入って毎回湯楽庵さんでお世話になっています★☆お料理と露天風呂はほんと素晴らしいです!!!!!毎回感動です!これからもお世話になります^^

2011年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月05日 09:57:40

堀尾様へ
この度も当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事、客室露天風呂とご堪能頂き私共も嬉しく思います。
お食事をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。
“毎回感動です”とのお言葉は私共スタッフの明日への活力になり励みになります。ありがとうございます。
 こちらこそ白浜にお越しの際はよろしくお願い致します。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【お客様感謝DAY】2100円OFF!部屋食×露付

投稿者さん 2011年05月03日 17:27:57

まず、外観はいまいちでした。エレベーターに描いたお相撲さんはやめたほうがよいです。結構料金が高かったので期待が高すぎました。フロントの雰囲気もいまひとつで、最初は正直がっかりでした。風呂は最悪で壁や天井がはがれ落ちそうで、なんかこわくなって二度と行きませんでした。

そんな最悪な気分から、部屋の風呂に入り、夕焼けを見ると、少し機嫌も直り、夕食は評判通り最高においしかったです。いっそう、大浴場は使用禁止にしたほうが良いですよ。気分が悪くなります。温泉パークなんてうたわないで、料理旅館を売りにしたほうが良いです。客室係の方も大変親切で、良かったです。

2011年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年07月10日 17:25:03

立石様へ
この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。数々の貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
不愉快な思いをされたにもかかわらず、客室露天風呂・お食事とご堪能頂けました事に安堵致しております。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
支配人 長野

【ポイント10倍】早い者勝ち♪鯛の姿造り付き◎得本格和食会席料理☆露天風呂付客室宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月07日 02:43:11

駅からは距離がありましたが食事は美味しかったです^0^

帰りは駅まで送って下さったので助かりました。

2011年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年03月07日 08:54:40

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。当宿でのお時間をおくつろぎ頂けたでしょうか。お食事をご堪能頂きありがとうございました。
また白浜へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お客様人気NO1】驚愕!伊勢エビ+鮑+地魚6種

60代の旅人さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

60代の旅人さん [60代/男性] 2011年03月01日 11:11:46

2月25日に宿泊しました。食事は量、質とも満足しました。
部屋数がすくないため静かでゆっくりすごせました。
特に部屋付きの専用露天風呂は大変良かったです。(泉質、湯量とも)
ただ、楽しみにしていた 隣接の白浜温泉公園は設備の老朽化が進み、快適な温泉
でなかったのが残念でした。

2011年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年03月02日 19:12:03

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事・源泉掛け流しの客室露天風呂とご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
しかしながら併設しております温泉パークでございますが、お客様のおしゃる通り老朽化が激しくそのつど改修工事をしております。お客様皆様に残念な想いにさせてしまい大変申し訳ございません。
また機会がございましたら当宿をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

〔冬得〕【日~金限定】くえ大鍋&薄造りなどDXプラン♪

投稿者さん 2010年05月17日 15:39:51

お料理がとても美味しく最高でした。
また仲居さんを始め、従業員の方々に色々とお気遣い頂きました。
大変お世話になり、どうもありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年05月18日 13:30:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿いただきあわせまして御礼申し上げます。
今回のご旅行において大変ご満足頂けましたご様子で本当に何よりで御座います。
小さなお宿ならではのサービスを常に心掛けているのですがその心もお客様にちゃんと伝わったというの事は本当に喜ばしいことです。
これからもこのようにお客様から頂く温かいお言葉を励みに日々努めてまいりたく思います。
是非またこちらへお出掛けの計画の際には当館のことを宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 辻

目玉4815さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

目玉4815さん [30代/男性] 2009年12月21日 15:30:52

露天風呂付客室を利用させていただきました。ホテルの外観は少し古い印象を持ちましたがお部屋は改装済みか綺麗にされていて、部屋露天を十分堪能する事ができました。食事はメインのクエの味比べがやはり美味しかったです。

2009年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年12月21日 17:46:40

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂、お料理にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
九絵の味くらべのプランでのご宿泊でしたね。
焼き九絵や九絵の小鍋と美味しくお召し上がりになられ、料理長や調理場スタフもとても感謝しております。またお部屋の露天風呂では温泉を堪能されたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。

☆新発売☆紀州本九絵味くらべ会席プランDX♪

投稿者さん 2009年11月07日 18:14:07

部屋付き露天風呂は、広くて、今まで泊まった中で一番良かったです。お湯の温度も少しぬるめで、長くのんびり入りたい露天風呂としては最適温度でした。強風だったためか、大浴場の二つある梅樽のうち一つしか湯が入ってなかったのと、下の露天風呂にたくさんの葉っぱが入っていたのが残念でした。でも、大浴場係りのおばさん(?)が笑顔で声をかけてくれて、とてもほんわかした気持ちになりました。くえもおいしかったです。ただ、館内が携帯(ソフトバンク)の圏外になるのが困りました。

2009年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年11月08日 16:14:57

投稿ありがとうございます。

お部屋の露天風呂に今まで泊まった中で一番良かったのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊当日は、少し風が強かったみたいで外湯の露天風呂ではご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫びします。本当に申し訳ございませんでした。また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフにあたたかいお言葉やお料理も美味しくお召し上がりになられたご様子で本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。

【日~金限定】くえ大鍋&薄造りなどDXプラン♪
【露天風呂付和洋室】

mineychinさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

mineychinさん [20代/女性] 2009年10月27日 16:05:43

バースディプランという事で、こちらを利用させていただきました。
お部屋も綺麗で、仲居さん達も凄く気さくな方ばかりで
お料理も凄く美味しく、お風呂も大変気持ちよく大満足な一日でした。

天気が悪かったので、絶景は見えなかったんですが
天気のいい日は、もっと色々楽しめるかもしれません。

でも、凄く良い誕生日になりました。
また、利用させていただきたく思います。

2009年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年10月28日 14:06:20

投稿ありがとうございます。

お誕生日プランでのご宿泊でしたね。
お料理、お部屋の露天風呂、湯楽庵スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご宿泊当日は少しお天気が悪かったみたいですね。外湯と思いますが是非次回は、お天気の時にお入りになって絶景の景色をお楽しみくださいね。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
湯楽庵で凄く良い誕生日になりましたのお言葉には、スタッフもとても感謝しております。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

10月誕生日☆みんなで祝福♪年に一度あなたが主役♪プラン

投稿者さん 2009年05月08日 21:38:41

大変お世話になりました。特に料理がおいしくもっと食べたかったのですが食べきれず残してしまい、作られた方たちに申し訳ないという気持ちでいっぱいでした。朝食にもびっくり、個室でゆっくりいろんな味を楽しめました。客室の露天風呂も気持ちよく、熱めが好きな私には、水で調整してかなり好みの温度で楽しめました。外湯も楽しみたかったのですが、泊まり客以外の方たちの多さに圧倒され夜は、やめて朝、はいりました。できたらPM10:00以降は、泊客のために開放していただくとありがたいなあと思いました。チェックアウトの時、息子が障子を破ってしまったことを告げた時、フロントの方が「いいですよー」と笑顔でおっしゃってくれて悪いことをしたと反省していた息子も救われました。また、白浜へいくことがあれば、是非お世話になりますのでよろしくお願いします。皆様、お体に気をつけてまた新しいお客様を癒してあげてください。いつまでも癒しの宿でありますように遠くからお祈り申し上げます。
それから、小さいことかもしれませんが、投稿された方へは一言、返信したほうがいいと思いますよ。昨年の7月くらいから全く返信がされていないことが気になりました。結構、この投稿を見て決めるかたもいらっしゃるのでせっかくすばらしいホテルなので老婆心ながら申し上げます。
伊勢海老付会席をお部屋食で♪露天風呂付和洋室宿泊プラン
露天風呂付和洋室

2009年05月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 21:01:55

投稿ありがとうございます。

お料理にお褒めのお言葉を頂き、また料理長へのあたたかいお言葉には、料理長はじめ調理場スタッフもとても感謝しております。

お部屋の露天風呂では、お好みの温度に調整され温泉をお楽しみいただけ本当に幸いです。

また湯楽庵スタッフへのあたたかいお言葉や投稿でのアドバイスをいただき本当にありがとうございます。

湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。白浜にお見えの際は、」ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

伊勢海老付会席をお部屋食で♪露天風呂付和洋室宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月05日 18:03:38

記念日のお祝いをしていただきフルーツのサービスもしていただきました。
お部屋のお風呂に子供が何回も気に入って入っていました。

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
露天風呂付和洋室

2009年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2009年07月22日 20:37:27

投稿ありがとうございます。

記念日のお祝い旅行のご宿泊に湯楽庵を選んでいただき、本当にありがとうございました。
お部屋の露天風呂では、お子様にも気に入っていただけたみたいで本当に幸いです。
湯楽庵ご宿泊本当にありがとうございました。
返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。白浜にお見えの際は、ぜひ湯楽庵へお立ち寄り下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

夕食を部屋食で☆湯楽庵3周年記念♪平日限定謝恩プラン
【露天風呂付和洋室】

yu99186337さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

yu99186337さん [30代/女性] 2023年09月03日 04:55:51

お部屋に源泉掛け流しの露天風呂があるところがお気に入りです。
立地も山の中なので、静かで落ち着きます。

【温泉SALE】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

K.K19770810さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

K.K19770810さん [40代/女性] 2023年08月06日 12:37:13

チェックアウト時間が11時なのと
和洋室だったのでゆっくりゆったり出来てよかったです。

部屋の露天風呂は少し床が滑るのと湯船の中の座る所が外れたりしたので
注意と直しが必要かと
お湯は熱いけど調節出来るので快適に入れました。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし【KEY TERRACE】
【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ビリビリの実さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2023年04月17日 08:11:06

古びてはいるものの部屋は広く,源泉かけ流しの露天風呂は結構高温でよかった。
また利用したい。

【返金不可割】ご宿泊日を確定いただくとお得に宿泊♪湯楽庵で白浜温泉を満喫◆事前カード決済◆食事なし