白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

oto73さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

oto73さん [30代/女性] 2011年11月23日 13:03:45

11月21日から1泊2日で宿泊しました。
他の方の口コミ通り食事のは大変おいしく伊勢えび・クエ鍋・お肉を満喫しました。
乳製品が食べれない主人には洋皿を土瓶蒸しに変更してくれていたりと、気遣いが感じられとてもうれしかったです。子供用の食事も量がたくさんあったので全部食べれるか心配でしたが、「おいし~」とペロリと食べました。釜飯も絶品でした。
温泉かけ流しのお風呂もとても贅沢な気分でお肌もツルツルになり最高でした。
チェックアウト後にアドベンチャーワールドまで送って頂きとても助かりました。
ご飯もおいしく、従業員の方々も親切でお友達や家族に勧めたいお宿でした。

2011年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年11月26日 20:49:22

浮城様へ
この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。お食事をご堪能頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。お子様用のお食事は残すお子様が多いのですが、完食頂けたようでなによりでございます。
源泉掛け流しの客室露天風呂もご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
“お友達や家族に勧めたいお宿でした”とのお言葉は私共スタッフへの明日への励みになり活力になります。ありがとうございます。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの秋・冬☆
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月14日 14:43:52

11月12日に宿泊しました。環境もスタッフの方の気配りも、もちろん個室露天風呂と料理の質の良さに感動しました。「また絶対にここに来たいね」と同行者と話しました。のんびりと贅沢な時間を過ごしたい方にはお勧めです。

2011年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年11月16日 16:26:26

横江様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。源泉掛け流しの露天風呂付客室でのひとときをおくつろぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
次回も白浜へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月11日 20:30:49

クエ鍋と熱い温泉には大満足です。一歳児同伴でしたが露天風呂については自分で温度調節でき、テラスには窓があり寒さも感じず快適に入浴できました。部屋に案内された時タバコの臭いが少し気になったのと、隣の部屋の声がよく聞こえた点で星ひとつ減。

2011年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年11月12日 21:13:21

中桐様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。小さなお子様との客室露天風呂のご入浴で快適にご入浴ができました事に私共も嬉しく思います。
お部屋の消臭が行き届いてなかったようで申し訳ございませんでした。
“隣の部屋の声がよく聞こえた”とのご投稿を頂き、ゆっくりおくつろぎ出来なかったかと思うと申し訳なく思います。不愉快な思いにさせてしまいかさねてお詫び申し上げます。
またお越し頂ける機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

★感謝★【日~金限定】クエ大鍋プラン♪
【天然温泉掛け流しの専用露天風呂付特別客室】

life378さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

life378さん [30代/男性] 2011年11月09日 19:43:01

今回、旦那の誕生日祝いを兼ねて念願の露天風呂付客室を選びました。月が変わってしまったので誕生日プランはできませんでしたが…。数ある中でこちらは評価が良く、温泉も源泉かけ流しでよさそうなので決めさせて頂きました。エレベーターが故障中(実際は節電かな?)でしたが、苦にはなりませんでした。
部屋も手入れが行き届いていてとても綺麗でした。
食事も美味しく、満足な量でした。食事のついていない子供にもご飯を持ってきてくれました。ただ、残念な事に煮物だけが辛かったです。ミニクエ鍋ははじめてのクエでしたが美味しかったです。お部屋のお風呂は思った以上に広くて最高でした。宿に着いてすぐ、食事の後、朝起きてすぐ、朝食の後と温泉ずくしでした。大浴場だと子供から目が離せなくゆっくりなんて出来ないのですが今回はゆっくりと堪能出来、今までで一番よかったです。これで十分だったのと子供がいるので大浴場は利用しませんでした。
6歳と3歳の男兄弟同伴でしたがゆっくりと出来ました。
子供にも親切にしていただき感謝します。

最後に売店でソフトクリームを家族みんなで食べましたが絶品でした!!
これでポイント10倍なので有難いです。

色々なところに泊まりたいのですがまた機会があれば是非また来たいです。

2011年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年11月12日 18:00:08

山田様へ
この度は白浜に数あるホテル・旅館より当宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
 源泉掛け流しの客室露天風呂をご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく思います。小さな男兄弟と一緒に大浴場にいくのは確かに大変ですよね。
(私のところも6歳と3歳の息子がいます)
 ご到着時にエスカレーターが点検中になっておりご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
11月23日~11月25日の予定でエスカレーターの改修工事がはじまるようになっております。
 お食事も一部残念な思いにさせてしまいましたが、美味しくお召し上がり頂けたようで安堵いたしました。
次回は奥様の誕生月に誕生日記念プランでご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

【ポイント10倍】【記念日&お祝い】にピッタリな鯛の姿造り付プラン

投稿者さん 2011年10月27日 10:47:11

初めて利用しましたが、とても良かったです。
時間を気にせず、いつでも温泉に入れる点が一番良かったですね。
料理も美味しかったですが、少し量が多いと感じました。
また是非利用したいと思います。

2011年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月29日 20:37:57

川嶋様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当宿での一時をおくつろぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
次回も白浜へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

【カップル限定】白浜恋物語~湯楽庵Style~

投稿者さん 2011年10月04日 19:12:51

リピーターです^^お食事とお部屋についている露天風呂がとても気に入って毎回湯楽庵さんでお世話になっています★☆お料理と露天風呂はほんと素晴らしいです!!!!!毎回感動です!これからもお世話になります^^

2011年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月05日 09:57:40

堀尾様へ
この度も当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事、客室露天風呂とご堪能頂き私共も嬉しく思います。
お食事をお褒め頂き料理長も大変喜んでおりました。
“毎回感動です”とのお言葉は私共スタッフの明日への活力になり励みになります。ありがとうございます。
 こちらこそ白浜にお越しの際はよろしくお願い致します。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【お客様感謝DAY】2100円OFF!部屋食×露付

ぎりねこさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2011年10月02日 22:08:51

仲居さんのお勧めで料理は鍋に変更したが、ボリュームがあって食べきれなかった。
朝AWSに行くのにチケットをお願いしていたが、対応が遅くてイライラした。
こんなことなら前日にチケットを貰っておけば良かった。
朝食の時間が8:00からと8:30からとなっていたが、AWSへ行くならもっと早い時間の朝食時間があるといいのにっと思った。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月05日 09:38:47

大久保様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。チェックアウト時の対応でAWSチケットを前日にお聞きしていながらスムーズに大久保様にお渡しできずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
朝食のお時間も今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

ぎりねこさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ぎりねこさん [40代/男性] 2011年10月02日 22:04:25

ホテルの受付フロントが2階にあるのでわかりずらい。エスカレーターが壊れていて使えないのが残念。
お部屋の広さはまあまあ。部屋についてるお風呂は想像よりちょっと小さかったけど、泉質はよくてお肌がつるつるになった。
料理はボリュームがあって、とても美味しかった。満足。
子供用のおむつばけつとか用意してくれて対応が親切だった。
朝ごはんもとても美味しくて食べ過ぎました。。。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年10月05日 09:16:39

大久保様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。源泉掛け流しの客室露天風呂、お食事とご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
 現在、エスカレーターは先月の台風12号による大雨でエスカレーターのピットに水が溜まってしまい修理中となっております。当日は大変ご不便をおかけしたかと思います。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月27日 15:58:18

駐車場に車を止めていると出てきて下さり、案内して頂きました。

夕食は豪華で美味しかったです。量も丁度よく満足しました。
部屋の露天風呂は子供と一緒に入ったのですが、快適で
子供も木のお風呂を喜んでいました。

朝食も少しずつのおかずがたくさんあって美味しくいただきました。
茶粥も美味しかったです。もうちょっと食べたかったですが。

部屋も綺麗で、畳も最近新しくしたようですね。
とても快適に過ごせました。
従業員さんも皆さん親切で安心して利用できました。
白浜に来るときは次回も利用したいと思いました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年09月28日 20:27:37

長岡 昭雅様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。
朝夕食ともにご満足頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。
 お部屋の畳は一月程前に全室入替をさせて頂き
お客様を気持ちよくお迎えする事が出来るようになり私共も嬉しく思っているところでございます。
 数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次回はご遠慮なく朝の茶粥をおかわり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】口コミ高評価!!料理長おすすめのスタンダードプラン
【天然温泉掛け流しの専用露天風呂付特別客室】

ベビママ8152さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ベビママ8152さん [20代/女性] 2011年09月23日 20:55:00

台風にぴったりハマり、予定も崩れてチェックインまで時間を持て余して困っていた私達。
チェックインの時間を早めてもらおうと電話すると、快く『準備できてますよ』と。
早めにチェックインし、ホテルのスタンプラリーで楽しめました。
予定にない子供のご飯も用意していただき本当に良かったです。
子供も白浜を気に入り行く際には、是非湯楽庵に泊まりたいです。

ご飯は言うこと無しです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年09月24日 16:17:39

北野 美栄様へ
この度は天候不順の中にもかかわらず、当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
当宿のスタンプラリーを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。ラリー券でお土産を買うことが出来ましたでしょうか。
 お食事もご堪能頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。

支配人 長野

8月なら【ポイント10倍】【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】遅めの夏休み

投稿者さん 2011年09月12日 12:33:11

久々の白浜での宿泊でしたが、総合的に大満足でした。
まず、露天風呂付の部屋が本当に良かったです。
滞在中、何回も入浴しました。子供も何回も入っていました。
子供にはやや湯温は熱すぎたようですが、我慢しながら入っていました。
やっぱり源泉掛け流しはいいですね。

そして食事がまた良かったです。
直前に「驚愕!伊勢エビ+鮑+地魚6種」に変更したのですが、刺身にはびっくりしました。
2人前ずつ一皿に盛っているのですが、4人前かな、と思うくらいのボリュームでした。
また刺身に匹敵するくらいおいしかったのが釜飯でした。
料理はかなりのボリュームでしたが、最後の釜飯までしっかりと頂きました。

1泊の滞在でしたが、おいしい食事を頂き、温泉にも何回も入り、
のんびりといい時間を過ごさせていただきました。
またリピートしたいと思った宿でした。

前週の台風の影響が心配でしたが、やはり1階の売店スペースには泥が入って、
売店はオープンしていませんでした。
これ以上被害が大きくならないことを祈っています。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年09月16日 22:01:38

川口 真司様へ
この度は当宿湯楽庵にご宿泊頂きありがとうございます。
ご丁寧なご投稿内容を拝見しご家族様でご入浴、お食事をご堪能頂けたご様子を伺い嬉しく存じます。また、お心あるお言葉を頂戴しスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当時、ご滞在されていたお客様方にお怪我がなくて何よりだったとスタッフ一同、安堵しております。

【夏得】口コミ高評価!!料理長おすすめのスタンダードプラン

sugaemon1025さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

sugaemon1025さん [30代/女性] 2011年08月26日 20:14:45

8月24日に宿泊しました。他の方のクチコミもよく読んでいきましたが、旅館もこじんまりはしていますが、クチコミほど古びてもなく、娘がオムツだとわかるとすぐにオムツ用のゴミ箱を持ってきてくださり6部屋しかないからこそサービスは行き届いていると感じます。
露天風呂も広くて、食事も豪華でとても良かったです。また白浜に行くときには湯楽庵に泊まりたいです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年08月27日 10:09:15

辻岡様へ
この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。小さなお子様とご一緒のご旅行で何かと大変だったかと思いますが、少しでもお手伝いが出来たようでスタッフも喜んでおりました。客室露天風呂、お食事とご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。また白浜へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

【室数限定】AWS入園券×伊勢海老×部屋食(朝食抜)

投稿者さん 2011年08月16日 21:56:11

2回目の宿泊です。小さい子供がいるので客室露天風呂だといつでも入れて本当によかったです☆料理もかなりボリュームがあり美味しかった☆残してしまい申し訳ありませんでした。
また泊まりたいと思う旅館です。

【あわび・伊勢海老・クエ】露天風呂付客室で食す。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年08月17日 06:54:49

廣瀬 様へ
この度も当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。小さなお子様とのご旅行で何かと大変な中、客室露天風呂をご満足頂き嬉しく思います。
“また泊まりたいと思う旅館です”とのお言葉は私共の明日への活力になります。ありがとうございます。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

支配人 長野

【あわび・伊勢海老・クエ】露天風呂付客室で食す。

投稿者さん 2011年08月12日 16:33:48

こじんまりとした宿でしたが、部屋に露天風呂付きだったので、とてものんびりとできました。
食事も部屋食で、お刺身も美味しくいただけました。また、子供が熱を出してしまい、体温計や氷枕を貸していただいたり、うどんが食べたいと言う子供のためにうどんを作っていただいたりと、本当にお世話になりました。客室の係りの方にも大変よくしていただきました。ありがとうございます。
また、値段もお安く泊まれたので、白浜にくる時は是非利用したいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年08月12日 20:23:11

小柳津様へ

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。
源泉掛け流しの客室露天風呂、お食事とご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
 お子様が体調をくずされご心配がおありだった事と思いますが、係の対応で少しでもご不安を取り除くお手伝いが出来たようで安堵致しております。その時は係の者も大変心配しておりました。その後はお子様の体調は良くなられましたでしょうか。
 また白浜へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 長野

【エントリー&宿泊で4/10までポイント10倍!】【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

投稿者さん 2011年06月02日 22:33:59

白浜の宿泊では毎回利用しています。部屋にも露天風呂があり、出てくる料理もおいしく、気兼ねなくゆっくりできるのがいいですね。家族みんなのお気に入りの場所です。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年07月10日 17:42:39

奥迫様へ
この度も当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奥迫様ご家族様に“家族みんなのお気に入りの場所”とのお言葉を頂きスタッフ一同感激致しております。ありがとうございます。
 最後になりましたが、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
次回も奥迫様ご家族様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
支配人 長野

〔春得〕伊勢海老付会席をお部屋食で♪露天風呂付和洋室宿泊プラン

玉ちゃん倶楽部さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

玉ちゃん倶楽部さん [30代/男性] 2011年05月02日 15:15:10

美肌に良いときき宿泊させて頂きました。
アカギレなど本当に一日で治るほどの効能を感じました。
お料理は大変おいしく頂き、お刺身も大変豪勢で、
特に伊勢海老のお造りはおいしかったです。

専用露天風呂は貸し切りの雰囲気で露天風呂からの景色も少し寒かったですが、
きれいな夕日を眺めながらのお風呂は最高でした。

また行きたいお宿の一つになりました。
次回宿泊させていただく際はまたよろしくお願いします。

2011年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年05月02日 22:16:01

玉垣様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。当宿の浴用の適応症は、きりきず・やけど・慢性皮膚病等々となっており玉垣様のお肌にもあった温泉で私共も嬉しく思います。
 お食事、客室露天風呂とご堪能頂きありがとうございます。“また行きたいお宿の一つ”とのお言葉を頂き感激いたしております。
また白浜へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 長野

★祝!全国人気温泉地ランキング第2位受賞★【伊勢海老VS九絵】絶品!☆夕食チョイスプラン☆

投稿者さん 2010年12月15日 11:58:37

アドベンチャーワールドに行くために、こちらの旅館を利用しました。
くえ料理尽くしのプランがあり、夕食が部屋食で、なおかつくえ鍋を雑炊で締めるというプランが気に入ったのが、こちらを選択した最大のポイントです。
(他の旅館は、くえ鍋はあっても雑炊ではなかったり、部屋食ではなかったりと希望にあうのがみつからなかったので)

・料理について
DXプランと銘打っているだけあって、かなりのボリュームでした。
くえばかりとはいえ、調理方法が変えられていたので飽きることなく完食。
くえの薄造りがおいしかったです。
最後の方に天ぷらが出てきたので「もう(腹具合的に)無理かも」と思いましたが、梅肉がよいアクセントになっていて、意外にするりと食べられました(笑)
朝食も品数が多く、食事についてはこの旅館を選んで正解だったなあと満足しています。

・サービスについて
到着したあとにお抹茶のサービスがあったのが良かったです。
アドベンチャーワールドの開園前に到着するバスがなかったので、タクシーの迎車をお願いしようとしたら、旅館の方の厚意で直接送っていただけることになったのは大変ありがたかったです。
部屋数が少ない旅館ならではの、アットホームなサービスといった印象でした。

・温泉について
各部屋に24時間使用できる露天風呂がついているので、外湯を使わなくてもいいかなと思うくらいでした。
平日だったこともあり、外湯もほぼ貸し切り状態で利用できて良かったです。
露天風呂備え付けのシャンプーやトリートメントは馬油のもの。
いつもホテルのシャンプーだとぱさぱさしてしまうことが多いのですが、しっとりしたままを保つことができて、この点も個人的には良かったです。

また白浜に行く機会があれば、お世話になりたいなと思います。

2010年12月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年12月16日 09:21:29

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。

今回のご旅行では白浜温泉名物の【九絵】をしっかりご堪能頂けたようですね。
【九絵】は数年前までは「幻の魚」という位滅多にお目にかかれない(よって値段も高級な)食材でしたが、近年関係各社のご協力により安定供給できるようになりました。
そのお陰で様々な食べ方も増えてきております。
『九絵ならフルコースでも飽きずに食べられる』
そんなお声もよく頂きます。
これからもこの白浜名物を大事に当館でもお客様にご満足頂けるよう取り組んでいきたいと思います。

またサービス面についてもお褒めの言葉有難う御座います。
仰せの通り当館は何ゆえ小さなお宿ですので常に真心込めた小さな御宿ならではのサービスを心掛けております。
今回そのことがちゃんとお客様にも伝わったという事は本当に嬉しいことです。
これからも少しでも多くこのようなお声をいただけるよう日々サービス向上に努めたいと思います。

また自慢の源泉掛け流し温泉もお気に召していただけようですね。
「いつでも好きな時に入れる」という事でお部屋の専用露天風呂は本当に皆様にご好評頂いております。
これから寒い季節を迎えますと湯船に入るまでは少しの勇気と我慢が要りますが入ってしまえば寒さなんて吹き飛ぶほどに体の心から温まってきます。
お越しの際はどうぞお気に召すまま天然温泉をご満喫下さいませ。

これから年末に向けて何かと慌しい時期を迎えますがくれぐれもお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 辻

〔冬得〕【日~金限定】くえ大鍋&薄造りなどDXプラン♪

やっぱり中村通が一番さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

やっぱり中村通が一番さん [40代/男性] 2010年11月30日 14:25:12

このたび実際に宿泊して、従業員の方の応対、サービス、食事、部屋風呂等々の素晴らしさが分かり、書き込みが好評なのに納得しました。支配人の方がご挨拶に来てくださり恐縮いたしました。自由に入れる部屋風呂は最高で、4回も入浴してしまいました。食事も非常においしく質、量ともに大満足でした。プラン通りの伊勢海老・五種盛りはびっくりでした。子供の食事も大人用とほぼ変わらず子供も喜んでいました。家族全員大満足の2日でした。大変お世話にありがとうございました。また是非伺いたいです。

2010年11月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年11月30日 16:32:59

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。

今回のご利用に際し大変ご満足頂けましたご様子で本当に何よりです。
数々のお褒めの言葉本当に有難う御座います。

このようにお客様から頂きますお褒めの言葉というものはスタッフにとりましても本当に励みになるものです。
これからも少しでも多くこのようなお声をいただけます様日々努めてまいりたく思います。

お部屋の専用露天風呂もご満喫頂けたようですね。
やはりいつでも好きな時に入れるということはいつも皆様より喜ばれております。
ご利用の際は気兼ねなく存分にお楽しみ下さいね。

お料理もご満足頂けたようですね。
料理長渾身の料理の数々。近海の新鮮な海の幸。
当館にとりまして正に自慢の数々です。
新鮮な海の幸を存分にご賞味下さいませ。

またこちらへお出掛けの計画の際には当館の事を少しでも思い出していただけましたら幸に存じます。
その日が来るのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しい折くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

投稿者さん 2010年10月24日 12:01:58

お風呂はお部屋についていることもあり、すぐに何度も入れるので、大変満足でした。
お湯も大変気持ちよかったです。
また、お食事もお夕食もさることながら、朝食の豪華さにびっくりしました!お腹いっぱいまで頂きました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年10月24日 16:42:27

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難う御座いました。また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し大変ご満足頂けましたご様子で本当に何よりで御座います。
当館も6室だけという小さな施設ですので何かと至らぬ点もあるかとは思いますが少しでも多くのお客様にご満足いただけます様日々サービス向上に努めております。
これからも日々進化し続けられるよう頑張ってまいりますので今後とも当館の事を何卒よろしくお願い申し上げます。
再びお客様とお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄体調を崩しやすい時期でもありますのでくれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 11:58:48

事前にいくつかメールでお願いをしました(家内の足が悪いので、部屋食ではなく個室にしてほしい、部屋に椅子を用意してほしいなど)、すぐに電話をいただき、すべてクリアをしてもらいました。対応の速さと、柔軟性に感謝です。
当日は、チェックインの時間より早くに到着してしまいました。ロビーでまつか、温泉パークでお風呂でも入りながら待とうかと思っていましたが、30分も早くに部屋に案内をしてもらいました。
「窓がない」というコメントを書いていた方がいたので、どんな部屋かと思い、また値段から考えて、大きな期待はしなかったのですが、予想以上によかったです。決して暗くなく、明るい部屋でした。部屋付き露天風呂の向こうに海も見えて、風通しもよく大変快適でした。源泉掛け流しのおかげで常に暖かい風呂に入れました。従業員の皆さんの応対も丁寧で親切でした。翌日は、グラスボートの乗り場まで送っていただき感謝です。
強いて難点を探せば(探すこともないですが)、お風呂と部屋の間に一工夫がほしいなと思います。洗い場に小さなすのを置いてもいいのでは? そして、洗面台の蛇口をもう少しシンク側に出るものに変えたほうがいいでしょう。角度が悪いため、手を洗うと周囲がぬれてしまい、気になりました。
また、これは簡単には解決しないので、言うのは酷ですが(聞き流してください)、1階と2階がエスカレーターだけなので、足が悪い人は下の売店を気楽に覗けません。チェックアイとの時には、担当の方が上りを下りに替えてくれましたが、それ以外には、フロントに人がいないと、わざわざ呼んでまでお願いするのは心苦しいです。「気軽にお申し出を」とか、フロントに書いていただければいい安いのですが....
送迎のシャトルバスは、ホテル「天山閣 山ゆう庭」には行きますが、この湯楽庵は行き先になっていません。コースが二つあり、Aコースは「シーモア」で下りて電話ということですが、Bコースは先に「山ゆう庭」を通るため、間違って降りたら足が悪い人や高齢者は困ることになります。
部屋の風呂以外に元々はいる予定がなかった私たちには関係ないですが、温泉パークが工事中で大部分の風呂が入れないようでした。料金を半額になっていましたが、大方の風呂が入れないので事前に(またはHP)アナウンスをすべきではないかと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2010年10月11日 18:14:01

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また貴重なご意見も賜りあわせまして御礼申し上げます。

今回のご滞在において総体的にはご満足いただけたご様子で本当に何よりで御座います。

当館は6室だけという小さなお宿ですので何かと至らぬ点もあるかとは思いますが、そこは心を込めたおもてなしでカバーできないものかと日々取り組んでおります。

今回ご指摘いただきました件に付きましても、直ぐに対処できるものから対処が難しいものまでありますが少しでもお越し頂きますお客様にご満足頂ける様出来るところから改善に努めたく思います。

どうぞまたこちらへお出掛けの計画の際には当館の事を思い出していただければ光栄に存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節柄体調を崩しやすい時期ですのでくれぐれもお体ご留意下さいませ。

支配人 辻

現金3万円が当たる!あったかわかやま宿泊得々キャンペーン♪