白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 15:54:47

静かなところでゆっくりさせてもらいました。食事はとれとれ市場で買い込んで海鮮三昧!
好きな時間にお風呂に入り、のんびり過ごしました。泉質も温度もとてもよかったです。
ひとつだけ残念だったのは、お風呂の外の扉です。
夜空を眺めながら入浴しようと開けたところ、バタンッ!と外れ、びっくりました。
木材が大分傷んでいる様子でしたので、そこは直していただければと・・・

そこ以外には不満はなかったので、また泊まりに行きたいです。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし【KEY TERRACE】

投稿者さん 2023年08月21日 16:12:04

お部屋内のアメニティ等の備品、清潔さ文句無しです!露天風呂付きという点に便利さを感じていたのですが、しょうがないとは思いますが、床の木板が傷み過ぎていて子供達が裸足で歩いていたのが危なかったです。それ以外は全体的に満足です!

投稿者さん 2020年11月10日 10:15:09

白浜旅行の際に利用しました。
場所は車がないと不便でなおかつ別の宿で一度チェックインをしてから行かないといけないのですが、その別の宿への道が車一台分ほどの幅の急な上り坂で運転が苦手な人にはしんどいのではと思います。
しかし、フロントでの接客、お部屋、客室露天風呂はどれも質が高く満足です。機会があればまた利用したいです

【秋冬旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2020年08月22日 19:21:45

お部屋も広くきれいで家族でくつろぐことが出来ました。
部屋に露天風呂がついているのが本当に良かったです。
ただ、ホテルにスタッフの方が誰もいないので、本館からすぐに駆けつけてくれるとは思いますがもし何かトラブル等あったら怖いかなとは思いました。

素泊まりで良いという方にはとてもお勧めのお宿です。

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

reon96さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

reon96さん [60代/男性] 2018年12月19日 19:03:35

やっぱり露天風呂付の部屋は最高!何回入浴したことか。ゆっくりのんびりできました。
食事も朝夕共に食べ切れない程で、美味しく頂きました。

≪平日限定≫~露天風呂付客室×ご夕食は伊勢海老付会席をお部屋食で~【湯楽庵Style】
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

楽天rakutenn999さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

楽天rakutenn999さん [40代/男性] 2018年05月29日 17:00:25

熊野牛が目的でした。肉の量を心配しましたが、満足出来る肉の量でした。とても美味しかったです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月29日 21:40:57

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
しゃぶしゃぶに御満足していただけ大変嬉しく思います。
またの御来館お待ちしております。

≪ご当地ブランド牛≫【熊野牛】をすき焼きorしゃぶしゃぶで・・・

投稿者さん 2017年07月10日 13:30:25

ホテル到着時 古い外観に少しショックを受けましたが、2階のホテルの部分はお部屋もきれいで、料理の品数も多く、夕食、朝食とも美味しくいただきました。お世話してくださった男性の方もいつもにこやかに、こちらの要望も受け入れてくださり助かりました。
楽しく気楽に宿泊させていただきました。ありがとうございました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年07月27日 15:52:28

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます
料理に関して評価を頂き有り難うございます。
男性スタッフも喜んでおりました。
今後も満足していただけるよう頑張ります
スタッフ一同またの御来館お待ちしております

【迷ったらこれ】料理長こだわり会席プラン
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

海星121さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

海星121さん [40代/女性] 2017年05月29日 10:56:35

金婚式で、主人の両親の金婚式でお邪魔させていただきました。
主人の両親・主人・主人の妹・妹の娘・妹の息子・私の計7人2部屋でお願いしました。
夕食は、夕日の見える個室を準備していただき凄く、素敵でした。食事は、勿論とても美味しく、量も多く贅沢なものでした。ただ、量が多すぎて食べきれなかったのが残念でした。妹の娘、息子は、初めて食べる食材も多く、とても、喜んでいました。
仲居さんも、とても、素敵な方で、気遣いが良く、金婚式なのを、お伝えしていたためか、その事について、心配りのある、話し方で、対応してくれたと、主人の母が、とても喜んでおりました。サプライズで、通りがかったお子さんにも、拍手が頂けて、とても心温まる夕食となりました。
朝食は、幕の内のような容器に、少しづつ入っており、和歌山ならではの茶粥でほっこりいたしました。多すぎず少なすぎず、とても美味しかったです。
お風呂は、お部屋のお風呂が最高でした。部屋風呂にしては、広く、洗い場も大きかったので、3人くらいは一緒に入れる大きさで、お風呂の中に段があって、座って入れるのが有り難かったです。
大浴場のほうは、残念ながら今は、男性1(露天)女性1(内風呂)しかなく少し寂しかったです。
女性は露天風呂に入りた~いと叫んでいたら、なんと、そこにサプライズが~シャムネコに良く似た、猫ちゃんが、ガラスの向こうに温泉を飲みに来たのが、水をペロペロとやってきました。これで、かなり救われましたw
実は、この温泉、私達夫婦は来ていないのですが、なんと、主人の両親と、孫二人で別の旅館に泊まって、温泉施設だけ使用しに来た、思い出の温泉だったらしいです。当時は、こんな感じでね~っと話す義父の姿が、とても嬉しそうで、いつか、また再び、昔の面影に戻って欲しいと願っておりました。その時には、また是非泊まりたいホテルです。
予断ですが、甥が骨折しており、換えの包帯を忘れたため、コンビニに買いに行き返ったら、駐車場に別の猫ちゃんが、何匹かホテルの周りに居るみたいですよ~さわれないですが、猫好きな方は、少し期待して、訪れるのも良いホテルかもしれませんね~

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2017年06月07日 19:24:47

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
現在、日帰り温泉施設は規模が縮小してしまい、
男性露天風呂が一箇所、女性は内湯一箇所のみの営業でございます。温泉施設の復活劇はまだ未定でございますので、もう少しお待ち下さいませ。
また、白浜へ来る機会がございましたらよろしくお願い致します。

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪

投稿者さん 2015年11月11日 15:09:11

子供2人(3歳、1歳)を連れて家族旅行でお世話になりました。接客がすごく丁寧で子供達の相手までしてくれました。露天風呂も最高でした。また泊まらせていただきたいと思います。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2015年11月21日 18:09:34

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご協力頂きあわせまして御礼申し上げます。
小さなお宿ではございますが、こんなに気に入って頂き誠にありがとうございます。
またお待ちしております。

湯楽庵 佐藤

お手軽に露付温泉を楽しむ♪当館最安値!1日3組限定【好評の選べる小鍋★おまかせ謝恩プラン】

投稿者さん 2014年08月14日 08:03:56

8月の台風直撃の中、宿泊させて頂きました。
子供二人、夫、実父の五人で。。

客室と客室の露天風呂は、綺麗でお料理も美味しくお腹一杯になり大満足だったんですが、大浴場と露天風呂が汚くてゆっくりゆったりとつかれる気分になれず、すぐに上がってしまいました。。

温泉を楽しみに来られる方もおられると思いますので、大浴場だけでも改善してもらえれば良いかと思いました。

その他は、文句なしでした!!

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2014年08月14日 12:11:59

先日は悪天候の中当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見も頂戴しあわせまして御礼申し上げます。

湯楽庵でのご滞在に関しましてご満足いただけましたご様子で本当に何よりです。
当館は6室だけの小さなお宿です。
お部屋は全て露天風呂付きでお部屋にてゆっくりお過ごし頂くコンセプトです。

ただやはり大きなお風呂も入りたい!というお声を受けて併設する別施設「白浜温泉パーク」のお風呂も特別に無料でご利用いただけるようにさせて頂いております。
今回の大浴場と露天風呂というのはその「温泉パーク」のことですよね?
またお客様の声として受け止め対策を考えたく思います。

「その他は、文句なしでした!!」
最後の締めの一言本当にありがとうございます。
また是非今度はお天気のいい日にお待ち致しております。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
支配人 辻

【大好評企画】ミナミイセエビx鮑xさらにお造り6種盛!料理長の粋な演出と共に感動夕食のスタートです♪
【天然温泉掛け流しの専用露天風呂付特別客室】

投稿者さん 2014年07月11日 14:22:56

先日利用させていただきました。伊勢エビのおつくりがとても美味しくて大変満足しました。貸切の外風呂をお願いしました所、道順を丁寧に教えてくださり、そちらのお風呂もとても良かったです。朝ご飯にも伊勢エビのお味噌汁がついていてお味も良かったです。ただ全体的に量が多めなので食べきるのが大変でした(笑)(あと全体が和食なのに夜→ローストビーフとか朝ポテトサラダはいらなかったかな…ちょっとちぐはぐに感じました)
大型台風が近づいていて帰りの電車が不安だったのですが、チェックアウトの時に運行状況まで確認して下さっていていち早く帰ることができました!予定変更になってしまったのが少し悲しいですがが翌日仕事でしたので、本当に助かりました!ありがとうございます。今回いけなかった所は次回の楽しみにして、その時はまた湯楽庵さんにお世話になりたいと思います。
いい旅行になりました、ありがとうございました。

2014年07月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2014年07月19日 19:23:42

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また口コミにもご協力頂きあわせましてお礼申し上げます。
今回は生憎の天候にも関わらず白浜旅行をお楽しみいただけたご様子で本当に何よりです。
また何事もなくおうちに到着しこうしてコメントを頂きホッとひと安心しました。
今回は本当にありがとうございました。
お料理も
温泉も
接客も
その全てが当館の自慢であり何よりの宝です。
これからもこの宝をどんどん磨いてより多くのお客様にご満足いただけるそんなお宿を目指しています。
どうぞ今後共湯楽庵を何卒よろしくお願いいたします。
是非またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛下さいませ。
支配人 辻

【アワビxミナミイセエビxクエ】白浜・勝手に食の三冠王を食べ尽くす!しかも部屋食♪ 【夏得】

投稿者さん 2013年02月24日 21:44:50

二人での初めての旅行で利用させて頂きました。

温かなもてなし感謝します。

従業員皆さんのおもてなしの心が伝わってくる良いお宿でした。

料理も食べきれない程の量があり大変満足しました。

部屋数も少なく良い意味でアットホームな感じのするお宿でした。

また機会があればお世話になりたいと思いました。

2013年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年02月25日 09:37:06

この度はお二人様の初旅行に当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お食事のクエ鍋プランをご満足頂きありがとうございます。クエは焼き、薄造りで食しても美味しい魚ですので、また機会がございましたら他のプランもご賞味下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 長野

【冬得】★感謝★【日~金限定】クエ大鍋プラン♪

miko16さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

miko16さん [40代/女性] 2012年10月10日 13:26:13

夕飯、朝食共、大満足でした。量が多くて食べきれないかもと思っていましたが・・・美味しくて食べきってしまいました!!お部屋もとてもきれいでしたし、お湯もとても良かったです!!和室のエアコンが変だったことと、室内でスマートフォンのネットがアクセス不能状態だったのが残念でした・・・

2012年10月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年10月12日 14:43:34

木村様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕朝食共にご堪能頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。しかしながらエアコンの不具合、室内の電波状態がよくなかった事は大変申し訳ございませんでした。(現在、電波の状態が良くなるよう改善を行っているところでございます)
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの夏☆

投稿者さん 2012年09月21日 20:21:55

この度彼女と一緒に宿泊せて貰いましたが、とても良かったです。

まず旅館前でお出迎えのサービス、料理は朝・夜ともに最高でした。特に初めて食べたクエ料理に思わず舌鼓を打ちました。
また部屋付きの風呂、歩いて数分で行ける外湯巡りは日常を忘れさせてくれました。

今回、私たちが旅館へ行った時間帯が少し遅かったため、外湯はあまり入れなかったので、早い時間から旅館へ行き外湯巡りをするのをお勧めします。

とても良い時間を過ごせましたが、二点不満がありました。
・仲居さんが一人?なのかは分かりませんが料理の出てくる時間が長く感じた
(従業員が少ない・・・?)

・部屋からは外の風景が楽しめない(専用露天があるので、外から見えないよう高い柵がある。外湯へ行けばOKなんですがやっぱ部屋の露天から見たかったかな?)

不満はありましたが、また行きたいなぁと思わせてくれる旅館でした!
ありがとう!!

2012年09月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年09月26日 13:01:35

佐々木様へ

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございまた。数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく感謝致しております。
“とても良い時間を過ごせました”とのお言葉は私共にとりまして何よりの活力でございます。
しかしながら、配膳の段取り、プライバシーを考慮しての棚など、ご不快感をお与えした様で心よりお詫び申し上げます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また白浜へお越しの際には是非、ご宿泊下さいます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 長野

【あわび・伊勢海老・クエ】露天風呂付客室で食す。

jhiranoさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2012年08月26日 21:35:55

ホテルの裏山(ホテル内から、サンダルでそのまま行ける)に温泉パークがあり、宿泊者はそこも自由に利用でき、楽しい宿泊でした。温泉パークは男女それぞれ3~4ヶ所の温泉に(服を着て)移動しながら入れる、温泉を楽しむためのものでした。
部屋に露天風呂が付いていましたが、温泉パークだけでも十分に楽しめました。
部屋の露天風呂は、ほとんど屋根に覆われていて、引き戸で視界は遮られており、引き戸を開けるとちょっと外から見られそうな感じでした。引き戸には“すだれ”もあるので、それを利用したりしていましたが、ちょっと解放感に欠ける露天風呂でした。
部屋での夜の食事は、伊勢海老が丸1匹あったり、海鮮料理の量が非常に多く、大満腹という感じでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年08月27日 19:57:04

平野様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。当宿に併設しております温泉パークもお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の客室露天風呂は平野様がおっしゃるように屋根に覆われており少し解放感に欠けるかもしれませんが、天候の悪い日でもゆっくり露天風呂を楽しめるのが魅力です。
 お食事もご堪能頂けたようで調理スタッフも大変喜んでおりました。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

CURE BODYさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

CURE BODYさん [30代/女性] 2012年05月23日 22:05:50

すごくリーズナブルな値段で露天ぶろ付きでっていうのは大満足でした。
子連れだったのですが、子供用に食器とご飯を用意してくれてとてもよかったです。
ただ晩御飯はおいしくて大満足だったのですが

2012年05月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年05月24日 14:52:20

木下様へ

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。小さなお子様とご一緒のご旅行で何かと大変だったかと思いますが、少しでもお手伝いが出来たようで嬉しく思います。
夕食をご堪能頂き調理スタッフも喜んでおりました。
また白浜へお越しの際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの春☆

投稿者さん 2012年02月22日 20:26:32

ホテル全体としてレトロ感と言うか古い感じはしましたが、掃除も行き届いていて、キレイでよかったです♪
客室露天風呂もとても気持ちよかったですが、扉を開けると海が見え夕焼けがとてもキレイでした!が、すぐ駐車場なので女性は気を付けた方がイイですね。
食事もすべてとても美味しく、お腹いっぱいになります!
朝食も個室で頂けてまた豪華で美味しかったです!

また機会があれば利用したいホテルです♪

2012年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年03月16日 20:46:11

喜吉様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの客室露天風呂、お食事ともにご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。
扉を開けると下が駐車場になっていますので、扉を開けてからすだれを下ろして頂くと見えなくなっております。ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【伊勢エビxクエx和牛&4200円オフ】癒しの冬☆

shangbraさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

shangbraさん [30代/女性] 2012年02月08日 12:27:21

2月に宿泊しました。お宿はそれほど新しい物ではありませんでしたが、部屋にお風呂がついていたのでいつでも入りたいときにお風呂に入れてとてもゆったりできました。少し雨も降っていたので外湯めぐりはしなかったのですがお部屋のお風呂で十分満足できました。
とても感動したのがお部屋食で出てきたお刺身盛りです!宿泊プランをあえて「伊勢海老×5種盛り」にしたのですがとーってもインパクトのあるお刺身で嬉しかったです。伊勢海老だけでなく、珍しいたちうお、さざえのお刺身も良かったし、アジの分厚いお刺身が本当に美味しかったです。クエの小鍋もぷりぷりで満足できました~。

2012年02月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年02月11日 12:49:31

小倉様へ
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。今回のご希望でありました「伊勢海老×5種盛り」のお食事をご堪能して頂けたご様子で料理長共々、大変嬉しく存じます。
ご旅行におかれましてのお食事は大変重要なものだと実感しております。
皆様にお喜び頂けますよう心からのおもてなしを心がて今後のサービス向上に努めて参ります。

【平日限定】露付×部屋食×伊勢海老&5種盛で大満足

投稿者さん 2011年08月19日 12:49:11

部屋風呂があってかなりゆっくりできました。
全部で5室か6室しかないようで、静かでした。
夕食は部屋食だったし、朝食も個室だったのがよかったです。
料理もおいしかったです。(ちょっと味が濃いというか辛いのもありましたが)
クエは焼いて食べたのが一番おいしかったです。また食べたいな♪
ただ、畳が少し古い感じでしたけど。。。(^_^;)
でも、和室に寝室にと2人だとかなりゆったりできましたし、暑い日だったので風呂上りに自分の部屋でクーラーをつけてゆっくりできるのが最高!!
さすが白浜の温泉なのでお肌がつるつるに♪
外湯?というか同じところにある温泉パークは施設の人も言ってたけど少し古い感じでした。行くまでの道が夜は暗いのでひとりでは行けないかも(-_-;)ダンナと一緒じゃなきゃ行けませんでしたね。セミが飛ぶたびに叫んでました(笑)
あと、売店のソフトクリームおいしかったです。

まぁ、かなり満足に過ごせました。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年08月24日 10:46:36

小路様へ
この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご丁寧なご投稿もありがとうございます。客室露天風呂をご堪能頂けたご様子を伺い、スタッフ一同心より感謝致しております。
畳の件でございますが、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。(畳はお盆の前に全て入れ替えさせて頂きました)
自然も豊かな立地条件の為、セミなどの虫達もにぎやかで女性の方々にはご不快感をお与えする事もありますが、ご了承頂ければ幸いでございます。また、季節の違う頃にクエをお召し上がりにそして朝日、夕焼けをご覧になられながらご入浴下さいませ。心よりお待ち致しております。

【紀州本クエ味くらべ会席DX】小鍋&焼き×伊勢海老

airNRTさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

airNRTさん [60代/男性] 2011年04月23日 20:12:41

夫婦と子供2名(大人)の家族旅行で、2人ずつ2部屋を予約し、クエと伊勢海老の2コースが4名で味わえるよう計画しました。
夕食は旨く・充分で、部屋の専用露天風呂は湯質・設備とも想像以上に良かったです。また係の方の対応も良く、翌朝空港まで送っていただきました。
ただ、外湯については、男女1湯ずつしか使用できず、また男湯は洗い場が汚れていたことは残念でした。

2011年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2011年04月25日 11:57:55

矢島様へ
この度はご家族様皆様で当宿をご利用頂きありがとうございました。
お食事、源泉掛け流しの客室露天風呂をご堪能頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
しかしながら併設しております温泉パークの外湯で不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また白浜へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
支配人 長野

★祝!全国人気温泉地ランキング第2位受賞★【伊勢海老VS九絵】絶品!☆夕食チョイスプラン☆