リブレガーデンホテル クチコミ・感想・情報

リブレガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 13:02:29

禁煙室を希望してたら、部屋を用意してくれました。また、アメニティも不足分やリクエストに迅速に対応してもらえました。施設自体もきれいで気持ちよく宿泊できました。

リブレガーデンホテル 2022年05月05日 20:52:58

この度はリブレガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気高 楽天限定】ポイント10倍◆沖縄旅行♪先取りプラン◆ (素泊)
【ダブルルーム(喫煙室/シモンズ製ベッドマット)】

顔認証 無しで体型が認証可能さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

顔認証 無しで体型が認証可能さん [60代/男性] 2021年04月24日 12:28:55

4月下旬2泊しました。
朝食付きなのでこの値段はお安いようです。
朝食は和食、洋食、沖縄料理の中から選ぶ方式でお膳での配膳です
。 大食漢の私としては量がちょっと少ない感じです。 ビュッフェスタイルでないのが少し残念でした。

部屋のテレビが40インチの新型液晶テレビ【東芝 REGZA】でした。
新型東芝REGZAは映像が綺麗なことで定評があるテレビです。
大型画面でさすがに見やすかったです。

部屋の床カーペットが少しジメッとした感じでした。 靴を脱いで 靴下で部屋を歩くとちょっと濡れた感じになります。 北向きの部屋ではよくあることですがちょっとがっかりです。

リブレガーデンホテル 2021年04月26日 05:53:08

リブレガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様によりご満足いただけるよう、当館では客室内備品の見直しを行っております。現在高層階の客室は、全て40インチの大型TVで統一されておりますので、迫力のある大画面をお楽しみいただけて何よりでございます。
また、当館朝食サービスについての貴重なご意見をありがとうございます。ご飯、パンはおかわり自由となっておりますので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフまでお申し付けください。

室内カーペットにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度湿気トラブルに関する対策を全スタッフで確認、共有し、お客様に快適に過ごしていただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。

次回沖縄へお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。お客様のご予約、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(喫煙室/シモンズ製ベッドマット)】

投稿者さん 2020年12月11日 12:58:50

11/17から1泊させていただきました。
前回は、2泊3日で利用し、その時、アイロンが、他のお客様に貸しっぱなしで、結局、最後まで借りられず、フロントのサービスに対して、正直不満でした。
そして、今回、部屋に入って驚いたのが、最初から部屋にアイロンを用意してくださってたことです。おそらく、備え付けでは無く、前回、借りれなかったことをフロントの方に伝えていたので、それで、対応してくださったんだと思いました。
こういう、気が利いたサービスをしてくださり、今回は、とても気持ちよく泊まれました。
設備等は、古さがあるものの、立地も良く、おすすめのホテルです。
1点だけ改善の要望として、元々朝食会場が広くないこともあり、さらにコロナということで、席の感覚を空けて座っているため、朝食会場がすぐに満席になり、結局食べれませんでした。テイクアウト等も考えていただけると助かります。

リブレガーデンホテル 2020年12月11日 21:38:33

またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては大変貴重なご意見ありがとうございます。改善の為是非参考にさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【GoToトラベル割引対象】【人気高 楽天限定】ポイント10倍◆沖縄旅行♪先取りプラン◆ (朝食付)
【シングルルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備、LAN配線完備)】

投稿者さん 2019年05月25日 17:13:08

仕事の疲れも吹っ飛びました。
和食のご飯が好みに合っていたのかとても美味しかったです。

リブレガーデンホテル 2019年05月27日 08:21:27

またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
また今後共引き続き、お客様にご満足いただける食事をご提供できます様工夫して向上していきたいと思っており
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回も是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人気高 楽天限定】ポイント10倍◆沖縄旅行♪先取りプラン◆ 少し早めの予約がおすすめ(朝食付)

san502さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

san502さん [40代/女性] 2019年03月21日 14:22:22

駅から近くて、リピートしました。

リブレガーデンホテル 2019年04月15日 22:17:03

【ジュニアツインルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備)】

Ty's Kさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

Ty's Kさん [50代/男性] 2018年10月18日 23:53:49

立地が良く設備は清潔、スタッフも愛想よく礼儀正しくて好感が持てます。
強いてマイナスするとしたら、朝食がセットメニューだったので、バイキングになれば最高評価です。

リブレガーデンホテル 2018年10月19日 23:32:15

またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては大変貴重なご意見ありがとうございます。是非検討させていただきます。

投稿者さん 2017年02月23日 09:01:26

部屋がきれいでサービスも良かったです。また、利用したいと思います。

2017年02月
リブレガーデンホテル 2017年02月25日 00:24:58

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『ウェルカムおきなわ!!』プラン★ご予定はお早めに【朝食付ポイント10倍】
【シングルルーム(喫煙室/全室Wi-Fi完備、LAN配線完備)】

投稿者さん 2016年09月25日 19:49:43

おもろまち駅から近いのでゆいレールでの移動に便利です。朝食はセットでの提供でした。フルーツは1種類のみ。安いので仕方ないですね。
フロントの方は親切な対応でした。
また安いプランがあれば宿泊したいです。

リブレガーデンホテル 2016年09月26日 00:02:12

またお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、お客様にご満足いただけますよう工夫致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

沖縄旅行♪先取りプラン◆ご利用は 少し早めの予約がおすすめ【朝食付ポイント10倍】

yoffy12345さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

yoffy12345さん [40代/男性] 2016年07月12日 09:11:30

新都心に泊まるときにはいつも利用させてもらっています

2016年06月
リブレガーデンホテル 2016年07月13日 00:04:48

いつもリブレガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードツインルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2015年11月05日 05:21:32

駅から近くて便利です。
朝食は、和食を頂きましたがとてもおいしかった。しかし日替りといいながらさほど変化なし。

リブレガーデンホテル 2015年11月06日 23:01:12

今後共、ご愛顧頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご朝食につきましては、お客様に満足いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月18日 18:44:46

9/11に宿泊しました。サービス面がとても良く、楽しい時間を過ごすことができました。有難うございました。

リブレガーデンホテル 2015年09月20日 00:20:21

【スタンダードツインルーム(喫煙室/全室Wi-Fi完備)】

やまネコちゃんさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

やまネコちゃんさん [50代/男性] 2015年07月25日 00:38:47

凄く良かったです。値段的にもリーズナブル! おもろまち駅からも近くて便利でした。 でも、周りが中国人だらけだったのでビックリでした。

リブレガーデンホテル 2015年07月26日 05:46:18

また、立地のお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

【ジュニアツインルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備)】

asmeruさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

asmeruさん [40代/女性] 2014年04月04日 20:58:13

以前から気になっていましたが、比較的安いプランだったので、初めて宿泊しました。
「以前から…」知っていただけに、予想以上に、室内の水回りに古さは感じましたが、問題というほどではないです。
お部屋は、一人で泊まるには十分。大きなスーツケースでしたが、余裕で広げられました。
フロントの方の対応が丁寧で、チェックイン前、チェックイン後に荷物を預かってもらう際もスムーズでした。

リブレガーデンホテル 2014年04月06日 20:51:44

大変貴重なご意見誠に感謝致します。早急に検討させていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

沖縄冬得♪先取りプラン◆ご利用は 少し早めの予約でお得に【朝食付ポイント10倍】【冬得】

投稿者さん 2013年10月31日 11:20:26

It is near monorail station. Room is small but very tidy and clean. Staff are polite and helpful. Female guest will be given a facial mask as a small gift. I appreciate it very much.

2013年10月
リブレガーデンホテル 2013年11月06日 17:21:23

we appreciate your thoughfuluness.

we are glad about the comment we got from

you. we all anticipate seeing you next time.

thank you very much for your sellecting us.

沖縄夏得♪先取りプラン◆ご利用は 少し早めの予約でお得に【朝食付ポイント10倍】【夏得】
【シングルルーム2名様利用セミダブル(禁煙室/Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2013年09月23日 22:19:36

ビジネスで利用しました。
部屋の窮屈さはなく、清掃も行き届いており、テーブルも大きめなのでビジネスユースにも向いている様に思います。
ただ部屋にPCを持ち込む場合は、wi-fiが繋がりにくい時間帯がありますね。
自分は試していませんが、フロントでLANケーブルが借りる事が出来るとの事で、有線接続なら快適に使う事が出来るかもしれません。

車(駐車場)利用の場合、車を出し入れする度にキーをフロントに預けないとダメなのが多少面倒。
夜中に車を利用する用がありましたが、フロントの方はとても丁寧に対応頂きました。

また新都心泊の際は利用させていただきます!

2013年09月
リブレガーデンホテル 2013年09月29日 14:19:06

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『夏休みウェルカムおきなわ!!』プラン★ご予定はお早めに【朝食付ポイント10倍】【夏得】

リンキー0313さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

リンキー0313さん [40代/男性] 2013年03月09日 18:37:15

お風呂がもう少し清潔になればかなり良いホテルだと思います。

2013年03月
リブレガーデンホテル 2013年03月11日 19:57:51

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘につきましては、真摯に受けとめまして、早速メイク担当部門とミーティングを開き、今後の改善を図りたいと思います。
ご迷惑をお掛けしました事を、お詫び申し上げます。
今後また沖縄へお越しの際には、是非またお待ち致しております。

那覇平日限定★冬のスペシャルプラン【冬得】

投稿者さん 2012年11月01日 23:43:44

沖縄都市モノレール「ゆいレール」の「おもろまち駅」前すぐの立地です。
那覇空港から乗り換えなし、国際大通りや首里にも直接行けるのでとても便利です。
「おもろまち」自体は比較的新しい街ですが、数多くの飲食店やコンビニもあり、利便性は非常に高く感じました。
また、駅前には国内唯一の路面免税店「DFSギャラリア沖縄」があり、沖縄県外に出発する人なら世界の一流ブランドが免税価格で買えます。

ホテルも新しく、大きな吹き抜けを囲んだフロアの造りがとてもお洒落です。客室も広くて清潔でとても快適に過ごせました。
フロントはじめスタッフの皆さんの接客も素晴らしく、非常にフレンドリーです。
まさに「いちゃりばちょーでー」の言葉通りでした。

今回は仕事での利用で、とても慌しかったのですが、次回は観光でゆっくり滞在したくなりました。

2012年10月
リブレガーデンホテル 2012年11月08日 22:50:02

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当館の利便性に関して御紹介していただき非常に嬉しく思います。
 ホテルスタッフへの評価も大変感謝いたします。不慣れな者も多いですが、スマートでフレンドリーな接客を目指していく所存にございます。
 また、お仕事でも観光でも沖縄にいらっしゃる機会が御座いましたらぜひご利用をお願い致します。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄サマー♪先取りプラン◆これからのご利用は 少し早めの予約でお得に【朝食付ポイント10倍】【夏得】

投稿者さん 2012年05月03日 23:45:04

全体的には、合格。
立地良し、サービス良し。
部屋はまぁまぁ。設備はまぁまぁ。
大浴場はあれば嬉しいかな。

2012年05月
リブレガーデンホテル 2012年05月06日 11:57:04

コメントもいただきまして感謝申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

那覇 トランジットプラン/禁煙室★沖縄滞在最終日に便利な1泊 (空港まで20分/モノレール)

樹氷2006さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

樹氷2006さん [30代/男性] 2012年03月09日 18:25:07

3泊4日で利用させていただきました。
建物もきれいだし、部屋の中も清潔です。
アメニティもすべて用意されており、不足するものは何もありませんでした。
朝食抜きのプランだった為、ホテル内での食事はしておりませんが
メニューを見る限りおいしそうだったので、次回はいただきたいです。
今回はQUOカードプランだったので、得した気分です。
QUOカードプランだけでなく、Edyプランもあればさらによいと思います。
というのも沖縄はどこでもEdyが使えるので、食事やお土産購入時にEdyで支払うことができます。
QUOカードだと使用できる店も制限されるため、Edyのほうが利用頻度はあがります。
今後、プラン検討時には善処お願いします。

あと残念だったのが、冷蔵庫が若干小さかったです。
あと冷え方も少なく、飲み物を冷やしててもそんなに冷えませんでした。
改善は難しいと思いますが、一応ご報告させていただきます。

リブレガーデンホテル 2012年03月10日 16:12:44

QUOカードやEdyカードにつきましてご意見もいただき感謝申し上げます。今後のプランに検討させていただきます。

当館の冷蔵庫につきましては、冷却が少し弱く恐縮でございます。
家庭用の起動音や振動音が出るコンプレッサー方式ではなく、冷媒にフロンを使用していない環境にもやさしい低運転音の静かなペルチェ方式の為に少し冷却力が低いタイプでございます。
大変恐縮でございますが、何卒ご了承下さいませ。

今後とも末永く御愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬得】便利でさらにお得!QUOカード4,000円分付★シングルプラン登場♪
【シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)】

みっぴょんぷーさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

みっぴょんぷーさん [40代/女性] 2011年10月13日 18:09:36

1人旅で3泊しました。
フロント階はこじんまりとしていますが、女性が好むようなキレイさと清潔感があり感じが良かったです。
モノレール駅からもすぐですし、道路の向かいにはドラッグストア、3分も歩けば0時までやっているスーパーもあって、非常に便利!
1人で食事をするのも全く困りませんでした。
歯ブラシはキチンとしたものですね。やや「かため」かな?
スリッパはビニール対応で「除菌済」とありましたが、できれば使い捨ての布製タイプだともっと嬉しいです。
お部屋の広さは普通ですが、落ち着く色合いでデスク前には大きな鏡があってメイクや身支度にもありがたかったです。
ちょっと気になったのはエアコンでしょうか。
気のせいかもしれませんがちょっと湿っぽく感じました・・・。
最後の日は近くの県立博物館に行きたかったので早めの9時にチェックアウトをし、戻ってくるまでの間、スーツケースを預かっていただけました。
来年また沖縄に行きます。今度は食事付きのプランにしたいと思います!

2011年10月
リブレガーデンホテル 2011年10月16日 13:18:17

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびにご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

徒歩圏内にモノレールのおもろまち駅、ショッピングセンターやコンビニエンスストア、県立博物館・美術館など多くの施設もあり、飲食店も多く立地やアクセスなどにつきましては皆様よりご満足とのお言葉を頂いております。

室内の鏡はデスク上の壁鏡、入口側の姿見、バスルームなど3~4点の鏡を設置いたしております。

エアコンにつきましては大変恐縮でございます。
メンテナンスの不行き届きとなっておりました点にも一層力を入れ取り組んでおります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋得】【1日限定10室★事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】