リブレガーデンホテル クチコミ・感想・情報

リブレガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月16日 10:04:33

いつもは法華クラブを利用していますが、今回割安の枠があったのでシングルで1泊しました。部屋は広く設備も新しく中央部が吹抜けになっており法華クラブより快適でした。
但し、法華クラブには大浴場、朝食等気に入ったサービスもあり、今後利用するレパートリーが広がったと思っています。

リブレガーデンホテル 2010年10月18日 20:30:31

また、沖縄にお越しの際には当ホテルの御利用をよろしくお願いします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得割】【1日限定10室★事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】

投稿者さん 2010年10月15日 23:48:17

部屋が広くて使いやすいです。

リブレガーデンホテル 2010年10月18日 20:22:14

この度は当ホテルの御利用誠に有り難う御座いました。御満足いただいたようで何よりで御座います。今後ともお客様が快適に過ごせる環境づくりにホテルとして取り組んでいきたいと思いますので、また機会が御座いましたら当館の御利用をよろしくお願い致します。
 スタッフ一同心より御待ちしております。

特別3連泊プラン(期間限定)◆連泊専用(3泊以上)◆シングル喫煙室

投稿者さん 2010年10月13日 19:00:41

沖縄旅行は2カ月に1度程度頻繁に行っています。その際のホテルはいつもリブレさんを利用させて頂いています。新都心の他のホテルを利用した事がないので、他ホテルとの比較は難しいですが立地、施設、値段見ても申し分ないと思います。
松山や国際通りで飲んだりしたいとなると行きはモノレールで行き、帰りはタクシー移動と少し面倒ではありますが、新都心でもおいしい店、いい店(飲み屋)は沢山あるので全然利用しやすいです。

リブレガーデンホテル 2010年10月15日 15:02:55

いつもリブレガーデンホテルの御利用ならびにお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
松山や国際通りなどは老舗も多くかなり店舗数も多い繁華街ですが、おもろまちもお洒落な飲食店がどんどん増えております。

今後とも末永く御愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

特別3連泊プラン(期間限定)◆連泊専用(3泊以上)◆シングル禁煙室

投稿者さん 2010年10月12日 00:25:58

ビジネスでも観光でもとにかく便利な場所にあり、施設内もきれいで、しかもタイミングが良かったのか安く利用させていただきました。
近隣に美味しい店も多く、1泊しかできなかったのが残念なくらいでした。
次回の訪沖でも利用させていただきます。

リブレガーデンホテル 2010年10月12日 08:53:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。立地、金額及び近隣地域に関して良い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
 この恵まれた立地をこれからも生かし、ビジネスでも観光でもお客様に喜ばれるホテルづくりを目指していきたいと思います。
 また沖縄にいらっしゃる場合には当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

kmckさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

kmckさん [40代/男性] 2010年10月09日 13:13:28

最近よく利用しています。このホテルは静かな環境が気に入っています。
すぐ近くにコンビニはありませんが、遅い時間までやっているスーパーやドラッグストアが徒歩圏にあります。(コンビニは徒歩5分くらいのローソンが近いでしょうか?)
シャワーの湯量は十分で、風量があるドライヤーがありますので髪の毛が多くても快適です。今回、3泊目時にコップを使おうとしたら濡れたままの状態でビニールに包まれていたのには驚きました...出来れば乾燥させたものを置いていただきたい。

リブレガーデンホテル 2010年10月10日 16:40:19

いつもリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
徒歩4~5分でショッピングセンターのサンエーメインプレイス1階の食品館(スーパー)は夜12時までの営業、徒歩1分ほどのダイコクドラッグも夜12時まで、徒歩2~3分でローソンなどがございます。

コップの状態ににつきまして、不行き届きがありました事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以後気をつけて努めてまいりますので、今後ともリブレガーデンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月04日 01:43:48

素敵なホテルですが、吹き抜けで廊下が暑い。部屋に入るとさらに蒸し暑い。

リブレガーデンホテル 2010年10月06日 09:34:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館は吹き抜け構造で廊下等にクーラーが設置されていない為夏場は廊下が非常に暑くなります。また、お部屋も集中して空調を管理しているわけではなく個々のお部屋別で調節をする為お部屋に入ったばかりの時はクーラーが効いておらず蒸し暑い場合がございます。構造上改善が難しい所でございますので何卒ご了承お願い致します。
 もし機会がございましたらまたのご利用を宜しくお願いします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

春夏得(1日限定5室)◆連泊専用(2泊以上)◆シングル禁煙室

どぅまんぎるさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

どぅまんぎるさん [30代/女性] 2010年09月20日 12:48:33

風か強かった為か吹き抜けになっているので 風の音が少し気になりました。
しかし立地が良いのでいつも利用しております。

【早期得割】【【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】
シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)

リブレガーデンホテル 2010年09月22日 20:35:32

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございます。
館内は吹き抜けになっている為、風の強い日やドアの開閉の際など館内に音が響く場合が確かにございます。構造上の問題なのですぐに解決するというわけにもいかず何卒ご了承下さいませ。

どぅまんぎるさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

どぅまんぎるさん [30代/女性] 2010年09月20日 12:45:05

立地が良いので沖縄へ行く際は必ず利用しております。今回楽天から予約したのは初めてでしたが、某サイトから申し訳むより価格設定が良心的でした。
公園側(正面)と裏側の部屋がありますが 裏側の5階に宿泊したため、隣のビルと接しており景色は望めませんでした。部屋の窓は床まであるので公園側であれば明るく解放感があると思います。

シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)

リブレガーデンホテル 2010年09月22日 21:32:32

今回のお部屋の向きにつきましては、大変恐縮でございます。

次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

h.sugiさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2010年09月19日 12:22:26

連泊プランでリーズナブルな価格で宿泊させていただきました。
立地は非常によくお勧めです。
食事も値段も安くスタッフの対応も心地よく満足のゆくものでした。

次回も是非、宿泊したいと思います。
駐車場の価格は少し高いかな?という感じをうけました。

リブレガーデンホテル 2010年09月19日 18:54:01

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思います。
駐車場の価格につきましての率直なコメント誠にありがとうございます。貴重な御意見といたしまして参考にさせていただきます。

投稿者さん 2010年09月17日 01:16:47

沖縄旅行の際に利用させてもらいました。

沖縄の新都心の立地で、ゆいレール「おもろまち駅」からも近く、付近に飲食店、ショッピングモールも近く、ホテル前は公園のようになっていて風景も良く大変便利な立地です。
部屋は普通のシングルルームですが、フロアが中庭の様になっていて南国を感じました。

一階に喫茶店と美容室?が入っていました。喫茶店のパンは非常に美味しかったですよ。

リブレガーデンホテル 2010年09月19日 18:49:38

当館のセールスポイントでもあります立地に御納得いただけました事を大変嬉しく思います。

建物の吹き抜けも、天候の状態が直接吹き抜けに入ってまいりますので、初めて御利用のお客様の中には不思議な感覚を覚えるお客様もいらっしゃるようですございます。

1階のレストラン「カンパーニャ」につきましてもお褒めいただきまして誠に有り難うございます。

【早期得割】【期間限定◆5ポイント!付プラン◆シングル(朝食付)禁煙室】
【シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)】

れいそらさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

れいそらさん [40代/女性] 2010年08月19日 23:09:05

とてもきれいなホテルでした。なのに、格安。
ゆいレール、おもろまち駅からも歩ける範囲で便利。

リブレガーデンホテル 2010年08月21日 06:14:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当館のセールスポイントとして第一に挙げられるのが立地の良さで御座います。おもろまち駅から徒歩圏、ショッピングや飲食店も充実した場所に位置しております。
 これからも恵まれた立地条件を生かし、施設、料金面でも快適性やお得感を感じさせるホテルづくりを行っていきたいと思います。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ノアパパ号さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

ノアパパ号さん [40代/男性] 2010年08月17日 15:27:07

DFSも近く、立地条件はすごく良かったです。
シャンプー、リンスも良い臭いでした。

リブレガーデンホテル 2010年08月21日 06:10:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の立地に関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。
 シャンプー、リンスに関しても良い評価を頂き有難うございます。
 また機会がありましたら当館のご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月15日 15:10:32

駅からも近く、部屋もきれいでくつろげました。
朝食も量が十分でおいしかったです。
スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。
欲を言えば、海に行く時にバスタオルの貸出が有料でもあればと思いました。

リブレガーデンホテル 2010年08月21日 05:58:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の立地に関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。部屋、朝食、スタッフの対応に関しても良い評価を頂き感謝いたします。これからもお客様がくつろいで頂けるホテルづくりを行っていきたいと思います。
 バスタオルの貸出に関してのご意見も感謝いたします。確かに最近はレジャーやダイビングでご利用の方も増えてきておりますのでその件に関しては今後の改善課題とさせて頂きます。
 また機会がありましたら当館のご利用を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

fugu1号さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

fugu1号さん [30代/男性] 2010年08月08日 19:27:39

出張先の支社のすぐ近くということと、まだ新しくて綺麗ということで選びました。
期待通りに綺麗なホテルで窓も大きく気持ちよく過ごせました。
ただ部屋に備え付けの時計が遅れていたため、危うく待ち合わせに遅れるところでした。
アメニティの要望として、使いきりのパック物でもよいので化粧水があればもっと嬉しかったです。持ってくるのを忘れてしまったもので・・・

リブレガーデンホテル 2010年08月10日 18:15:31

時計の遅れにつきましては大変申し訳ございませんでした。留意し確認にも努めてまいります。
窓のサイズを大きくとっていることで多くのお客様に開放感を感じていただいているようで大変嬉しく思います。
アメニティにつきましては貴重な御意見として検討させていただきます。

那覇でご1泊★緊急予約プラン★まだ間に合います!/シングルorダブルroom★1名様喫煙室

投稿者さん 2010年07月27日 15:14:02

ゆいれーるのおもろまち駅から歩いてすぐで、近くにDFSやサンエーメインプレイス(沖縄のスーパー)があり、またおもろまち周辺にはおいしい沖縄そばのお店も多いなど、立地は最高です。DFSのところからは各方面にバスも出ているのでとても便利。
ホテルはビジネスホテルとは思えないほど雰囲気がよく、ロビーのシンプルで少し高級感がある雰囲気がとても好きです。スタッフの方も適度に親しみやすい感じがあって、何かあったときに色々相談しやすいです。
ホテルの部屋につくまでの廊下(?)が吹き抜けのような感じになっているため、夏はひたすら暑く、熱気でむっとする感じがありますが、それ以外は清潔でとても過ごしやすいホテルです。
同価格帯のほかのビジネスホテルに比べると部屋も広めでゆったり過ごせます。
部屋の時計が壁埋め込まれたタイプではなく、普通の目覚まし時計1個というのが多少残念な感じですが…。
立地、部屋、雰囲気を考えるととてもコストパフォーマンスのよいホテルです。

リブレガーデンホテル 2010年08月07日 06:38:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。立地に関して、フロントスタッフに関してお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。館内が吹抜けの為、夏場はエレベーターを降りてからお部屋までの廊下は確かに大変です。建物の構造上改善が難しい分野ですので何卒ご了承お願い致します。目覚まし時計に関してのご意見も感謝いたします。今後のホテル改善の課題とさせて頂きます。また、沖縄にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月24日 14:34:09

近くにモノレール駅、DFS、深夜営業をしているスーパーもあって、便利です。
一度、午後二時前に部屋に戻ったら、まだ掃除中だった。できれば、連泊の客の部屋は、早めに掃除が終わっていると嬉しいです。慌てたのか、掃除も不十分でした。

2010年06月
リブレガーデンホテル 2010年07月31日 06:11:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。清掃不十分だったことを深くお詫び申し上げます。当館では連泊中のお部屋の清掃時間を基本的に12時から14時頃とさせて頂いております(その時間に外出中のお客様が統計的に非常に多いためです)。もし、早めの清掃をご希望であれば外出の際にその旨リクエストをして頂きますと出来る限りお客様の要望時間に清掃に入るようにしております。お客様に大変御迷惑、不愉快な思いをさせたことを重ねてお詫び申し上げます。

【春夏の早期割引】【先割(28日前 早期予約)◆シングルルームプラン◆禁煙室/喫煙室(朝食付)】

投稿者さん 2010年07月18日 16:08:10

クーラーの設置位置が悪く調整に困った。
あいさつ等掃除の方々が一番笑顔で良かった。

シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)

リブレガーデンホテル 2010年07月19日 15:56:27

クーラ設置位置につきましては大変恐縮でございます。

次回もお客様より選んでいただけますよう努めてまいりますので、沖縄へお越しの際には是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月17日 15:15:15

総合的にはコストパフォーマンスを考えれば満足です。
駅からも近く、レンタカーも目の前のDFSで借りることができ便利でした。
フロントスタッフの対応も良く、部屋の広さも適度な余裕があります。
バスタブも過去の書き込みからどんなに狭いのかと思っていたら、同じカテゴリーのホテルでは広い方だと感じました。
ただ・・・タオルがバスタオルとフェースタオルだけなので、手拭きと洗顔は同じタオルを使わなければいけないのがちょっと気になりました。
あとひとつ、ほとんどの方が部屋で暖かい物は飲まれないからだと思いますが・・・
たまにコーヒーカップやトレイをチェックされた方がよいかと・・・

また次回那覇に滞在する際は利用したいと思います。

リブレガーデンホテル 2010年07月19日 15:51:05

この度はリブレガーデンホテルを御利用ならびに当館についての多角的なご意見ご感想誠に有り難うございます。
レンタカーは時期によりましては、いくつかのレンタカー会社へのお問合せやホテルまでの配車をされるより、免税店のDFS内にレンタカー会社が数社カウンターを並べておりますので、DFS内カウンターで確認や御契約を済ませそのままDFSから出発される方が早い場合がございます。

客室内のトレイなど、行き届かない点がありました事をお詫び申し上げます。今回の御指摘を留意し向上に努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

『ポイント10倍!早割(7日前)広々ツインルームプラン(2名様用)◆朝食付◎禁煙室/喫煙室』
【スタンダードツインルーム(禁煙室/全室LAN配線)】

koromochiさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

koromochiさん [30代/女性] 2010年07月11日 21:40:46

夜到着だったので、あまりいられませんでしたが、とっても女性向きのホテルです。
雰囲気もとってもGOOD!

リブレガーデンホテル 2010年07月11日 23:09:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。最近は、ビジネスマンだけではなく女性のお客様も多く御利用されご好評を頂いております。どのお客様からの喜ばれるような雰囲気の良いホテルづくりを心がけていきたいと思いますので機会がありましたらまたのご利用を宜しくお願い致します。

【スタンダードツインルーム(禁煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2010年07月09日 16:29:47

6月29日から5連泊しました。場所がなんと言っても便利!ゆいレール使用で移動は文句無しでした。お部屋もきれいでした。ただ朝食はお値段が安いのでやむを得ないですが、あまり美味しくはなかったです。

2010年06月
リブレガーデンホテル 2010年07月11日 14:59:07

ホテルとゆいレール「おもろまち駅」間は徒歩で5分ほどでございますし、移動手段に限らず、徒歩圏内にショッピング、飲食店などの御利用にも恵まれた立地でございます。

朝食につきまして率直な御意見感謝申し上げます。メニューも検討してまいります。