リブレガーデンホテル クチコミ・感想・情報

リブレガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 21:08:57

今回、スタンダードツインに宿泊させていただきました。まず、立地は非常に良く周辺にはコンビニ、ドラッグストア、レストラン、免税店など様々な施設があり、困ることはありませんでした。また、建物自体の構造も面白く、建物の中心が空洞になっており、玄関を出ると心地よい日差しが入りとても良かったです。また、朝食もバランスよく美味しくゆっくりいただけて非常に満足しました。
 ただ一つ、ユニットバスが少し狭く、匂いが気になることもありました。

しかし、値段と総合するとなかなかのホテルだと感じました。

リブレガーデンホテル 2009年08月29日 15:43:56

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
周辺の施設などにつきましてはまだまだ発展途上のエリアもございますが、皆様よりご満足とのお言葉を頂いております。

これからもリブレガーデンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

『【夏の早期割引】超早割(28日前)広々ツインルームプラン(2名様用)◆朝食付◎禁煙室/喫煙室』
【スタンダードツインルーム(禁煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2009年08月10日 15:46:58

沖縄の支社から近いので、利用させて頂きました。とてもキレイなホテルで大変気に入りました!沖縄出張の際は毎回利用させて頂きます!

【只今人気NO1!】【期間限定◆ポイント10倍プラン◆シングル禁煙室】

2009年07月
リブレガーデンホテル 2009年08月13日 15:43:53

これからもお客様に選んでいただけますよう努めて努めてまいりますので、今後とも末永く御愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 00:37:47

沖縄旅行の最終日の那覇泊で利用しました。立地、朝食、雰囲気は最高でした。ネットおよびプリンターの利用が無料なのも助かります。2名で利用しましたが、分かっていたとはいえ、セミダブルでの利用はやはり部屋の狭さが気になりました。1名ならいいのでしょうが、2名なら息詰まる感じです。総合的には満足です。

2009年07月
リブレガーデンホテル 2009年07月24日 13:59:24

ロビーへ設置いたしておりますパソコン2台およびプリンターは宿泊者へ無料で御利用いただいております。
フロントでLANケーブルの貸し出しもしておりますので、ノートパソコンをお持ちのお客様は客室内でも御利用下さいませ。

お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海開きしました!ポイント10倍!カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆朝食付】≪セミダブルルーム仕様≫

投稿者さん 2009年07月15日 14:16:19

駅は近くて良いのですが、食事をする場所があまり近くに無いのが難点です。部屋はきれいで良かったです。

2009年07月
リブレガーデンホテル 2009年07月19日 13:49:37

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびにお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
飲食店につきましては徒歩圏内でも多く、プリントやパンフレットなどもご用意いたしておりますので、次回宜しければ御利用下さいませ。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

室数限定/トランジットプラン/禁煙室★沖縄滞在最終日に便利な1泊 (空港まで20分/モノレール)

投稿者さん 2009年06月28日 03:26:22

出張でお世話になりました。場所もよく新しいホテルでした。宿泊フロアの吹き抜けが珍しくバリ島で泊まったホテルを思い起こさせました。朝食もよかったです。女性客用にアメニティーが更に充実すると嬉しいです。また利用したいと思います。

【好評です♪】【女性限定◆レディースプラン(ポイント10倍!)禁煙室/朝食付】

2009年06月
リブレガーデンホテル 2009年06月30日 14:32:50

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびにお褒めの言葉もいただきまして誠に有難うございます。
アメニティにつきましては検討してまいりたいと思います。
次回沖縄へおこしの際も是非リブレガーデンホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月19日 15:38:00

部屋は機能的で、明るく且つ奇麗ですごしやすかったです。
フロントの方に、タクシーを呼んで頂いたり、荷物を預かって頂いたりしましたが、
対応もスムーズで大変好感がもてました。
当日夜が大雨で、建物の客室階がふきぬけという事もあり雨音がすごかったですが、
その他の音はそんなに気にならなかったです。
一点、浴室の鏡にくもり止めがついてると、より便利だなぁと感じました。
今回、スケジュールの都合で県内のホテルを転々としないといけなかったんですが、那覇市内や中部へのアクセス時の拠点として、また利用したいと思いました。

2009年06月
リブレガーデンホテル 2009年06月19日 16:19:43

この度は御移動の多いなかリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【好評につき期間延長~6月まで】【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】

投稿者さん 2009年06月16日 20:34:28

真ん中が吹き抜けで、天井のないタイプ、面白い建物でした。表のホテル名が小さくしか出ていないのでタクシードライバーには認知度が低いです。新しいせいもあると思われますが。夜間近所のお店を紹介してもらおうとしましたが、フロントの方は不案内で、そのへんに店があります程度なので、もう少し、勉強されることを望みます。地域がわからないので、タクシーにのりましたが、なんと、800mくらいのところで、下ろされ、ここがお勧めですと言われた始末です。ホテル周辺は夜が早いようです。朝飯付きで、和食にしましたが、恐縮ですが、味にもうひと工夫欲しいです。全体的に特徴のない味付けでした。

2009年06月
リブレガーデンホテル 2009年06月19日 16:14:29

今回のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともリブレガーデンホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また御来館を心よりお待ち致しております。

『ポイント10%還元』◆出張予約手続きの際にはポイントが貯まるプランで◆シングル(朝食付)禁煙室◆

投稿者さん 2009年06月14日 14:18:49

初めて利用させていただきました。
周りには大型のショッピングセンターや映画館もあり
とても便利でした。
駅も近いし、スーパー、コンビニ、100円ショップもあり、
長期滞在してもまったく困らない環境ですね。
また、利用させていただきます。

2009年06月
リブレガーデンホテル 2009年06月14日 16:26:19

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございます。
立地につきましては、徒歩圏内に施設だけでも充実してきておりますので皆様よりご満足とのお言葉を頂いております。
次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルを御利用下さいませ。
今後とも末永く御愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【ぶらっと沖縄◆お手軽カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆】≪セミダブルルーム仕様≫
【シングルルーム2名様利用セミダブル(禁煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2009年06月07日 00:16:24

久しぶりに利用させて頂きました。残念ながら起きるのが遅く朝食を取ることが出来なくて残念です。どうも部屋に忘れ物をしたみたいですので、明日にでもお電話させて頂きます。

2009年06月
リブレガーデンホテル 2009年06月08日 15:46:34

いつもリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【女性限定◆特別プラン】【ポイント10倍◆女性1名様ツインルームプラン(朝食付◎禁煙室)】
【スタンダードツインルーム(禁煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2009年05月30日 12:32:07

ビジネスホテルなのに廊下等のつくりは、ちょっとリゾートっぽく作ってあり、沖縄に来たな、という感覚になります。立地は最高で業務に最適。部屋も清潔で文句なし。
二つだけ要望。

1 室内に使い捨てのスリッパがあるとありがたい。
ビジネスだと室内靴はもってこないので。せめてフロントで借りられるとうれしい。お風呂から上がった後、わずかだが難儀した。

2 朝食は、味量共に特段の不満はないが、沖縄風の朝ごはんがあるとうれしい。ゆし豆腐、ポーク卵チャンプルーとかパパイヤ、アオサの汁・セルフ沖縄そばなど。

今回は木金仕事のみの那覇滞在だったので、せめて朝にでも沖縄感が感じられるとうれしい。上記二点以外は、満足いくものだった。

2009年05月
リブレガーデンホテル 2009年05月31日 15:16:29

このたびはリブレガーデンホテルの御利用ならびに御要望もいただきまして誠に有り難うございます。
スリッパにつきましては、クロゼット下の室内専用スリッパをどうぞ御利用下さいませ。
朝食につきましては、レストラン責任者へ伝え検討させていただきます。

今後ともリブレガーデンホテルを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月22日 16:08:03

駅から見える距離!免税店は目の前にある!

2009年05月
リブレガーデンホテル 2009年05月25日 16:23:08

この度はリブレガーデンホテルを御利用ならびにシンプルかつ的確な御感想もいただきまして誠に有り難うございます。
立地やアクセスなど、周辺の環境につきましては皆様よりご満足とのお言葉を頂いております。

今後もご愛顧を賜りますようお願い致します。

【海開き間近!ポイント10倍!カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆朝食付】≪セミダブルルーム仕様≫

投稿者さん 2009年05月14日 21:53:00

おもろまち駅から見えるところにあるのが良いですね。駅から逆側に歩くと、色々お店があります。コンビニ等は付近にありませんが、静かで落ち着いています。朝ごはんは、和食が結構しょっぱかったです。温泉卵とだし巻き卵の2つが出たときは、コレステロールが気になっちゃいました。洋食はバランスが良く、とても良かったです。

2009年05月
リブレガーデンホテル 2009年05月17日 14:10:26

この度はリブレガーデンホテルを御利用ならびに御意見御感想もいただきまして誠にありがとうございます。参考にさせていただきます。
コンビニエンスストアにつきましては、徒歩2~3分の場所にローソンがございますので、宜しければ次回御利用の際にフロントでご確認下さいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 18:25:40

駅から近く、近くにコンビニやスーパー、美術館&博物館があり、とても便利でした。
部屋も清潔感があり、冷蔵庫も自由に使えて満足です。
また機械があったら利用したいホテルです。

【4月限定】【事前カード決済プラン★ポイント10倍プラン★シングル禁煙室】

2009年04月
リブレガーデンホテル 2009年05月03日 16:51:01

この度はリブレガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルより徒歩圏内でショッピングや飲食などのポイントもありますし、車やモノレールでの短時間の移動で首里城や国際通りなど観光ポイントもございます。
ビジネスでも観光でも利便性のある立地でございますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月01日 01:55:44

今回はリピーターとして利用しました。コストパフォーマンスとサービスはすばらしいですね。

しかし那覇で体調を壊してしまって、十分に楽しむことが出来なかったのが残念です。

次回は何泊かしてゆっくり観光します。その時はまた利用します。

【経費見直し!断然お得!】【ポイント10倍!シングルプラン◆喫煙室】
シングルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)

2009年04月
リブレガーデンホテル 2009年05月03日 16:41:25

今回もリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
その後体調などお加減はいかがでしょうか?

次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルへ御宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎ下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月21日 11:35:28

ホテルに入るとフロント正面が開放的な空間で「リゾートに来たな~」という気分になりました。
建物全体が落ち着いた可愛らしさで統一され好感が持てます。
ホテルに併設しているカフェが比較的遅くまで営業していますし、ひとりで晩ご飯を食べるには利用しやすくて助かりました。
モノレールの駅からすぐ近くですので車を運転できない旅行者や一人旅の女性にはお勧めのホテルだと思いました。

【楽天独占】【女性限定◆レディースプラン(楽天ポイント10%付)禁煙室/朝食付】

2009年04月
リブレガーデンホテル 2009年04月27日 16:10:39

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。
1階併設のレストラン「カンパーニャ」の営業時間は、平日は23時(ラストオーダー10時)土日祝祭日は24時(ラストオーダー11時)でございます。
モノレール駅までは徒歩で約5分程度。
国道58号線や幹線道路にも近い為、車で移動される方にも立地やアクセスなどにつきましてはご満足とのお言葉を頂いております。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月17日 16:44:09

ベッドが広くて寝心地も良かったです。
朝1便で帰ったため、食事つきプランだったのにもかかわらず、口コミで評判がよい食事を取れなかったのが残念。

『今だけ10%!超早割(28日前)広々ツインルームプラン(2名様用)◆朝食付◎禁煙室/喫煙室』
スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)

2009年04月
リブレガーデンホテル 2009年04月20日 13:33:28

シングルルームには幅140cmのダブルベッド、ツインルームには幅120cmのセミダブルベッドを使用しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけると存じます。
どうぞ次回は、是非朝食も御利用下さいませ。

【スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2009年04月16日 19:54:01

出張で利用するので、駅にも目的地にも近くて便利!

綺麗でリーズナブルなのもお気に入りです。

あとは、朝食がもう少しランクアップしてくれたら嬉しいです。

【女性限定◆レディースシングルプラン(楽天ポイント5%付)禁煙室/朝食付】

2009年04月
リブレガーデンホテル 2009年04月18日 17:08:43

いつもリブレガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをスタッフ一同、心がけてまいります。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月14日 17:36:13

沖縄に行く際にはたいてい利用させていただいています。

駅からも近いですし、年に何度も沖縄に行っている私としては
国際通りには余り用事がないので大抵はおもろまち滞在です。

大抵は1人なのでシングルを利用していますが、今回は友達と
一緒だったので始めてツインを利用しました。
お部屋も広いので荷物を広げても十分だと思います。

ベッドヘッド近くにコンセントがないので携帯を目覚まし代わりにしつつ
充電するということが出来ないので
延長コードでもいいので最初からコンセントを用意して
置いていただければありがたいと思います。

★お願い★
あとはもうすぐマリンシーズンですが、
水着などを干す際に木製ハンガーだと少々抵抗があります。
お願いすればプラスチックなどのハンガーの貸し出しも
していただけるのでしょうか?

加湿器をお借りしたのですがパワー不足だったのと
1日目~2日目は満水にしていただいていたのですが、
3日目はなぜかお水が足されていませんでした。
サービスは統一されていた方がいいと思います。

そのほかは清潔で使いやすいホテルです。
また利用します。

スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)

2009年04月
リブレガーデンホテル 2009年04月17日 16:05:35

延長コードはフロントで準備いたしております。宜しければ次回御利用下さいませ。

ハンガーにつきましては木製ハンガー以外の常備予定はございませんはございませんので、御宿泊の際に代用いただけるハンガーがございましたら対応させていただきます。大変恐縮でございますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

加湿器につきまして、2日目以降の水の補充等はお客様へお任せいたしておりましたが今後は清掃担当者で補充をさせていただきます。

貴重な御意見とご指摘をいただきまして誠に有難うございました。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム(喫煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2009年04月06日 20:01:03

・4月3日から6日まで宿泊しました。駅から近く、外観も内装もきれいなホテルで気持ちよく過ごすことができました。
・部屋がLAN配線されていましたがパソコンを持参しませんでした。けれどもロビーに設置されているパソコンを短時間ですが使うことができたため助かりました。
・朝食を予約して行かなかったのですが当日でも朝食券を630円で購入できて助かりました。
・残念だったのは浴槽の栓がきちんと締まらず、お湯はたまるのですがチョロチョロと音をたてて漏れてしまうこと、朝食の和食にだし焼き卵と温泉卵の2つの卵がついたのは余計かなと思うこと、ルームキーがカード式だったのでフロントに預けずに持ったままホテルを出入りしていたのですが、あとになってから「ルームキーはフロントに預けてください」という注意書きを見つけて申し訳なく思いました。すぐにわかるように大きく書くか、ルームキーを渡す時に言ってほしいです。

【コスト削減!】【経費節約シングルプラン(素泊)◆禁煙室(全室LAN設備)】

2009年04月
リブレガーデンホテル 2009年04月15日 17:19:00

この度はリブレガーデンホテルを御利用ならびに、多角的なご意見ご感想もいただきまして誠に有難うございます。
浴槽の栓につきましては設備のメンテナンスが行き届かずご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
朝食の卵料理につきましては直ぐに検討をさせていただきます。
ルームキーにつきましては紛失などのご心配がないよう極力お預けいただくように記載いたしておりますが、携帯にも適するサイズのカードキーになっておりますので、現在のところご希望のお客様には滞在中はそのまま携帯いただいております。
ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、今後もリブレガーデンホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 19:17:44

DFSにも近いし、客室もとてもきれいで沖縄へ行く時はいつもこのホテルです。ほかのホテルなんて考えられません!スタッフも丁寧で親切でとっても良いです。シティーホテルのような高級感、だけどとってもリーズナブル。
本当にいいホテルですよ!だけど、このコメントでお客様が増えて予約出来ないほど満室になったら困りますね・・・。だけど、すごくいいホテルです。

【楽天独占】【経費節約シングルプラン(素泊)◆喫煙室(全室LAN設備)】
シングルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)

2009年03月
リブレガーデンホテル 2009年04月06日 17:57:33

お褒めの言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく今後の一層の励みになります。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めて参りますので、今後とも御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。