リブレガーデンホテル クチコミ・感想・情報

リブレガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

どぅまんぎるさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

どぅまんぎるさん [30代/女性] 2010年09月20日 12:48:33

風か強かった為か吹き抜けになっているので 風の音が少し気になりました。
しかし立地が良いのでいつも利用しております。

【早期得割】【【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル禁煙室】
シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)

リブレガーデンホテル 2010年09月22日 20:35:32

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございます。
館内は吹き抜けになっている為、風の強い日やドアの開閉の際など館内に音が響く場合が確かにございます。構造上の問題なのですぐに解決するというわけにもいかず何卒ご了承下さいませ。

また、沖縄にお越しの際には当ホテルの御利用をよろしくお願いします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

どぅまんぎるさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

どぅまんぎるさん [30代/女性] 2010年09月20日 12:45:05

立地が良いので沖縄へ行く際は必ず利用しております。今回楽天から予約したのは初めてでしたが、某サイトから申し訳むより価格設定が良心的でした。
公園側(正面)と裏側の部屋がありますが 裏側の5階に宿泊したため、隣のビルと接しており景色は望めませんでした。部屋の窓は床まであるので公園側であれば明るく解放感があると思います。

シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)

リブレガーデンホテル 2010年09月22日 21:32:32

この度はリブレガーデンホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋の向きにつきましては、大変恐縮でございます。

次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月24日 14:34:09

近くにモノレール駅、DFS、深夜営業をしているスーパーもあって、便利です。
一度、午後二時前に部屋に戻ったら、まだ掃除中だった。できれば、連泊の客の部屋は、早めに掃除が終わっていると嬉しいです。慌てたのか、掃除も不十分でした。

2010年06月
リブレガーデンホテル 2010年07月31日 06:11:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。清掃不十分だったことを深くお詫び申し上げます。当館では連泊中のお部屋の清掃時間を基本的に12時から14時頃とさせて頂いております(その時間に外出中のお客様が統計的に非常に多いためです)。もし、早めの清掃をご希望であれば外出の際にその旨リクエストをして頂きますと出来る限りお客様の要望時間に清掃に入るようにしております。お客様に大変御迷惑、不愉快な思いをさせたことを重ねてお詫び申し上げます。

【春夏の早期割引】【先割(28日前 早期予約)◆シングルルームプラン◆禁煙室/喫煙室(朝食付)】

投稿者さん 2010年07月18日 16:08:10

クーラーの設置位置が悪く調整に困った。
あいさつ等掃除の方々が一番笑顔で良かった。

春夏得(1日限定5室)◆連泊専用(2泊以上)◆シングル禁煙室
シングルルーム(禁煙室/全室LAN配線済)

リブレガーデンホテル 2010年07月19日 15:56:27

クーラ設置位置につきましては大変恐縮でございます。

次回もお客様より選んでいただけますよう努めてまいりますので、沖縄へお越しの際には是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。

koromochiさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

koromochiさん [30代/女性] 2010年07月11日 21:40:46

夜到着だったので、あまりいられませんでしたが、とっても女性向きのホテルです。
雰囲気もとってもGOOD!

リブレガーデンホテル 2010年07月11日 23:09:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。最近は、ビジネスマンだけではなく女性のお客様も多く御利用されご好評を頂いております。どのお客様からの喜ばれるような雰囲気の良いホテルづくりを心がけていきたいと思いますので機会がありましたらまたのご利用を宜しくお願い致します。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(禁煙室/全室LAN配線)】

hiroken1007さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

hiroken1007さん [40代/女性] 2010年05月31日 10:02:31

駅から近く閑静で落ち着いたホテルだったので女性一人でしたが安心して宿泊できました。朝食は和・洋食とも美味しかったし、スタッフさんの朝の挨拶がとても気持ち良かったです。近隣には商業施設や博物館も近いですしホテル前の道路は綺麗で緑も多くボ~ッと眺めているだけでも癒されました。また機会がありましたら宿泊させて頂きます(^^

2010年04月
リブレガーデンホテル 2010年06月03日 15:46:21

この度はリブレガーデンホテルの御利用ならびにお褒めの言葉をいただきまして誠に有り難うございます。
おかげさまで女性のお客様も多く御宿泊いただいております。

正面の公園は朝昼夜どの時間帯でも散歩や涼みなどもにも気持ちよく憩いの場となっております。

次の機会にも是非私どもリブレガーデンホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春の早期割引】【先割(28日前 早期予約)◆シングルルームプラン◆禁煙室/喫煙室(朝食付)】

投稿者さん 2010年05月06日 21:15:33

インターネットの予約では禁煙室を指定し損ねたためメールでお願いしたのですが、素早い対応で禁煙室にしていただき助かりました。ボディスポンジが置いてあったのもよかったです。

リブレガーデンホテル 2010年05月09日 06:46:10

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。御希望の禁煙のお部屋がご準備でき何よりでした。喫煙、禁煙のお部屋タイプの変更はお客様がお部屋で快適に過ごせるかどうかに大きくかかわりますので可能な限り調整を行うようにしております(難しい場合も御座いますが)。また機会がありましたら当ホテルの御利用をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得割引◆ポイント10倍!カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆朝食付】≪セミダブルルーム仕様≫

姫。0734さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

姫。0734さん [30代/女性] 2010年04月24日 13:32:02

ゆいレール「おもろまち」駅に近くて、きれいなのが気に入ってます。周辺に食べ物屋さんがたくさんあるので夜の食事に困りません。朝ごはんがオプションですが、分量も味つけも程よいので結構利用させてもらってます。リゾートカフェっぽい雰囲気とお姉さんのさわやかな笑顔も素敵です。

2010年04月
リブレガーデンホテル 2010年04月25日 18:20:44

いつもリブレガーデンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
駅からの利便性、店舗及び飲食店が徒歩圏内にある等立地条件に関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。
これからもお客様に気持ちの良い接客ができるようスタッフ一同努力していく所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月23日 18:51:08

モノレールから近く、便利です。 目の前の道路が広くて思わず散歩したくなります。
少し歩いたところにある公園は広くてはオススメですよ。

【5月末までの春得】【限定!事前カード決済プラン★ポイント10倍★シングル喫煙室】
シングルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)

2010年03月
リブレガーデンホテル 2010年03月25日 15:19:53

ホテル前の公園や遊歩道をはじめ那覇新都心内では早朝や夕方のウォーキング、時間帯によりましてはお子様連れのご家族でお散歩やピクニックのなどのように多くの方の憩いの場所となっております。
次回お越しの際にお時間がございましたら夕涼みなどしてみてはいかがでございますでしょうか?またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)】

まろ19780703さんの リブレガーデンホテル のクチコミ

まろ19780703さん [30代/男性] 2010年02月11日 22:00:01

沖縄に行く際にはよく利用しています。立地条件は大変よく、飲食店や買い物には困ることはないでしょう。
特に食べ物に食べものについては、徒歩圏内に大変多くの島料理やおしゃれなお店が立ち並んでいます。
お部屋はかなり広く、ゆっくり過ごすにはもってこいです。ただ、部屋の床の汚れが気になりました。タイルカーペットだと思うのですが、定期的な張り替えがあったらいいと思いました。

今度からも新都心に行く際には利用したいと思います。

2010年02月
リブレガーデンホテル 2010年02月14日 06:47:57

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルの立地の良さに関しては多くのお客様よりご好評を頂いております。最近は確かにホテル近辺もショッピングや飲食店等が充実し、街として熟成度を増してきております。ご指摘のカーペットですが、確かに現在カーペットの汚れが目立つ部屋が増えてきており、張り替えを検討している最中で御座いました。適切なご指摘ありがとう御座いました。早速改善を図っていきたいと思います。また沖縄にお越しの際にはぜひご利用をお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(禁煙室/全室LAN配線)】

サブッコさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

サブッコさん [40代/男性] 2009年11月13日 08:46:55

エアー&1泊ツアーでのホテル手配が、リブレガーデンさんになったので、ツアーの1泊と続けて3泊で計4泊させていただきました。

できて間もない頃、2007.秋頃から夫婦で何泊かしていました。当時は周りにあまり建物もなくポツンとしてましたが、だんだん周りも完成し、少しにぎやかな感じになってましたね。朝食付でしたが、毎朝おいしくいただけました。

夫婦が大柄なので、シングルユース用セミダブルがあと10cmでも広かったらもう少しくつろげたと思います。1Fレストランでの朝の炊き込みご飯がおいしかったですよ。また利用しますので、このまま清潔でいい雰囲気を維持してくださいね。

2009年10月
リブレガーデンホテル 2009年11月14日 04:46:47

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルの位置しますおもろまち地区はここ数年で街の建物、様子も大きく変わり那覇市を代表する地区となっております。
 ご朝食に関して良い評価を頂きまして感謝いたします。レストラン側と良い打ち合わせを行いこれからも良いお食事を提供できるように努力して行く所存でございます。
 シングルタイプのお部屋でのセミダブルですが、お客様によっては狭いと感じる方もいらっしゃるかと思います。そのような場合はツインタイプのお部屋で2つのベッドをくっつける(ハリウッドツイン使用)のお部屋をお勧めしております。もし次回ツインタイプを御予約でご要望がございましたら遠慮なくホテルまで御連絡下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の早期割引◆ポイント10倍!カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆朝食付】≪セミダブルルーム仕様≫
【シングルルーム2名様利用セミダブル(禁煙室/全室LAN配線)】

投稿者さん 2009年11月08日 18:27:09

初めて三連泊させてもらいました。おもろまちのど真ん中という立地が抜群です。ホテルの雰囲気もよく、総合評価としては「満足」ですが、不満な点もあります。まず、ユニットバスが狭いことと室内床面との段差が大きいことです。これは他の同クラスのホテルのほとんどが同じですから、やむを得ないのかもしれません。ぜひ改善してほしいことは、部屋に洋服ブラシがないこと(これは他の同クラスのホテルでも備わっているのが普通です)と、携帯電話の充電器をせめてフロントで貸し出してほしいことです(他の同クラスのホテルでは客室に備品として置いてあるところもあります)。でも、全体として快適なホテルでした。また泊まりたいと思います。

2009年11月
リブレガーデンホテル 2009年11月09日 04:36:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。立地及びホテルの雰囲気に関してお褒めの言葉を頂戴したことを大変嬉しく思います。改善点の洋服ブラシ、携帯充電器についてはすぐにというわけにはいきませんがこれからの検討事項とさせて頂きます。お客様のニーズに応じたサービスを追求していきたいと思いますのでこれからもご利用を宜しくお願い致します。

【アクセス抜群!ビジネスシングルプラン(1名様/素泊)◆禁煙室(全室LAN設備)】

投稿者さん 2009年07月23日 00:37:47

沖縄旅行の最終日の那覇泊で利用しました。立地、朝食、雰囲気は最高でした。ネットおよびプリンターの利用が無料なのも助かります。2名で利用しましたが、分かっていたとはいえ、セミダブルでの利用はやはり部屋の狭さが気になりました。1名ならいいのでしょうが、2名なら息詰まる感じです。総合的には満足です。

2009年07月
リブレガーデンホテル 2009年07月24日 13:59:24

ロビーへ設置いたしておりますパソコン2台およびプリンターは宿泊者へ無料で御利用いただいております。
フロントでLANケーブルの貸し出しもしておりますので、ノートパソコンをお持ちのお客様は客室内でも御利用下さいませ。

【海開きしました!ポイント10倍!カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆朝食付】≪セミダブルルーム仕様≫

投稿者さん 2009年06月14日 14:18:49

初めて利用させていただきました。
周りには大型のショッピングセンターや映画館もあり
とても便利でした。
駅も近いし、スーパー、コンビニ、100円ショップもあり、
長期滞在してもまったく困らない環境ですね。
また、利用させていただきます。

2009年06月
リブレガーデンホテル 2009年06月14日 16:26:19

立地につきましては、徒歩圏内に施設だけでも充実してきておりますので皆様よりご満足とのお言葉を頂いております。
次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルを御利用下さいませ。
今後とも末永く御愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【ぶらっと沖縄◆お手軽カップルプラン◆禁煙室/喫煙室◆】≪セミダブルルーム仕様≫

投稿者さん 2015年10月21日 23:11:55

以前と違い、アジアの方の宿泊が多くく忙しい。
部屋の清掃も以前に比べ、雑である。

リブレガーデンホテル 2015年10月23日 00:09:43

いつもリブレガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきまして不行き届きがございました事、大変申し訳ございません。
今一度、責任者および担当者共々留意し改善に努めてまいります。
次回も是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『ポイント10倍 直前割』◆出張予約の際にはポイントが貯まるプランで◆シングル(朝食付)禁煙室◆
【シングルルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備、LAN配線完備)】

投稿者さん 2015年07月30日 20:10:05

4泊しました。
掃除が雑だなと思いました。

リブレガーデンホテル 2015年07月31日 05:27:15

この度はリブレガーデンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃につきまして不行き届きがございました事、大変申し訳ございませんでした。
次回も是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『ウェルカムおきなわ!!』プラン★ご予定はお早めに【朝食付ポイント10倍】
【ジュニアツインルーム(禁煙室/全室Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2011年04月24日 15:39:39

モノレール駅に近く移動に便利。コンビニも近い。
部屋はきれいで広さもまあまあ。窓の開閉が出来れば、なおよろしい。

2011年04月
リブレガーデンホテル 2011年04月29日 13:30:57

近隣にはモノレール駅、コンビニ、ショッピングセンター、飲食店など徒歩圏内に多くの施設がありますので、立地につきましても多くの皆様よりお褒めの言葉をいただいております。
窓につきましては消防法に基づき各階に2部屋の通常開放が出来ない部屋がございます。大変恐縮でございますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬の早期割引】【先割(28日前 早期予約)◆シングルルームプラン◆禁煙室/喫煙室(朝食付)】

投稿者さん 2011年04月24日 00:44:03

何度も利用させてもらっているのですが今回宿泊したお部屋は今までと違い公園の逆側でした。

気のせいかもしれないのですが、23時くらいまで重低音?のような音が外から聞こえていたような気がします。(私は音に敏感で、寝るときには必ず耳栓は欠かせません)

あと室内のインターネット回線は無料で使用できるのですが、ピーク時(21~24時)の遅さはいかんともしがたいです。

しかし立地の良さとお値段のお手ごろ感とスタッフの方のご対応に関しては毎回全く問題なく気持ちよく宿泊できますので今後とも利用させていただきたいと思います。
今度は広い部屋を予約したいと思っております!

2011年04月
リブレガーデンホテル 2011年04月29日 13:16:06

音とインターネットにつきまして、音は近隣施設からの音だと思われますが、確認し調整依頼を努めてまいります。インターネット回線につきましてはお客様からの貴重なご意見として改善も検討してまいります。
これからもお客様に選んでいただけますよう努めてまいりますので、次回沖縄へお越しの際にも是非リブレガーデンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

秋冬得 トランジットプラン/禁煙室★沖縄滞在最終日に便利な1泊 (空港まで20分/モノレール)

テレビの後のしっぽさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

テレビの後のしっぽさん [30代/女性] 2011年03月19日 12:14:42

2つだけ不満がありました

1:部屋はきれいで、掃除もばっちりです。ただすきま風がひどい。部屋に荷物を置いて
なんだか寒いと思ったら、ドアからのすきま風でした。暖房を入れる程の気温ではありませんでしたが、あまりに寒いので暖房を24度にしても効果なし。近くのスーパーにて
セロハンテープを購入し、雑誌を切り取ってドアの隙間をふさがないと寒くて眠れません。
すきま風がひどい=廊下を行き来する人の声も、外にいるかのごとく聞こえました…
ドアの隙間の大きさについては、部屋によって差があるかもしれませんので、到着したら
確認する事をお勧めします。

2:コインランドリーが2階に2台しかありません。見間違えなら申し訳ないのですが、
両替機がありませんでした。そのかわり自販機があったので、何か購入して両替して
欲しいという事なのかな?と思いました。

この2点以外は、フロントの対応も良かったですし、部屋、ロビーもきれいだったので
夏になら、またリピートするかもしれません。

2011年03月
リブレガーデンホテル 2011年03月21日 13:30:31

しかしながらドアとコインランドリーにつきましては御不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ドア下の調節ゴムにつきまして直ぐに調整させていただきました。室内外の気圧差と、ドアの閉じ具合の為に調整をしておりますが、今回調整が整っておらず大変申し訳ございませんでした。今後も留意し調整してまいりますが調整不足などお気付きな点がございましたらどうぞフロントへお申し付け下さいませ。直ぐに対応させていただきます。
洗濯機2台と乾燥機2台のコインランドリーでございますが、2階改装の為に今年1月より自動販売機が並ぶ事になってしまいましたが、現在のところ両替につきましては大変恐縮でございますがフロントまでお越しいただいております。何卒御了承下さいませ。両替機につきましては貴重な御意見といたしまして検討して参りたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

秋冬得(1日限定5室)◆連泊専用(2泊以上)◆シングル禁煙室

LONG TRIPさんの リブレガーデンホテル のクチコミ

LONG TRIPさん [40代/男性] 2010年02月13日 23:28:37

ダブルの部屋を予約していたのですが、部屋に入ってびっくり、ベッドのサイズがどうみてもセミダブルのサイズしかない。苦情を入れるとダブルの部屋もセミダブルの部屋もベッドのサイズは同じで、違うのは部屋の広さだけとのこと。結局差額を払ってツインに変更しましたが、ベッドのサイズはダブルではないことを明記すべきですね。それから、アクセスについてウェブサイトに駅から徒歩1分とありますが、競歩の選手を基準にしてるんですかね。これも誇大広告が過ぎます。
部屋のきれいさ、浴室ともに快適でスタッフの対応も良いのでいいホテルとは思うのですがね。それから朝食に和食を選択しましたが、もう少し暖かいものがほしいですね。

2010年02月
リブレガーデンホテル 2010年02月16日 10:12:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ベッドのサイズ及び駅からの距離に関してお客様に誤解を招くインフォメーションをしてしまったことを深くお詫びいたします。館内案内に関して情報の訂正を早速いたします。朝食に関してはレストラン担当者と打合せをし改善を図りたい思います。お客様の御希望に添えなかったことを重ねてお詫びし今後の改善につなげていく所存で御座います。

【当日予約◎広々ダブルルーム(1~2名様用)ポイント10%付◆禁煙室/喫煙室】
【ダブルルーム(喫煙室/全室LAN配線済)】