京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月13日 09:37:06

立地は良い。JR各駅からも徒歩圏内ですし、日本橋三越からも徒歩圏内。無料朝食も、いなりずしがあり、出発前にしっかり食べて出かけられます。

京王プレッソイン大手町 2017年09月13日 19:47:05

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、お客様の仰る通り複数の駅が徒歩圏内にございますので、皆様にご好評頂いております。

また、ご朝食についてもご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
今後もよりご満足頂けるよう、メニューの拡充に努めて参ります。

次回東京へお越しの際も、京王プレッソイン大手町をお選び頂ければ幸いです。
口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!◆2017年2月全客室リニューアル完了◆軽朝食付き♪

投稿者さん 2017年08月28日 15:18:44

19時チェックインとなっていたので、20時頃チェックインしたらフロントの女性に「21時からになりますが、お部屋はご用意出来ます。ただし時間前だとご用意できない場合がありますので、ご了承下さい。」と言われましたが・・・
19時チェックインだよね~って思いながら「時間間違えちゃったかな、すみません」ってこっちが謝りましたよ。
フロントの教育をきちんとしてもらいたいですね。
それと、テレビの下のガラス部分が一部曇っていたし、風呂の排水口の流れが悪かった。
洗面台のところも拭き忘れ?のような部分あり。

今まで宿泊した中で、気分が悪かった。
唯一、良かったのは枕を貸し出してもらい、ゆっくり睡眠出来たこと。

京王プレッソイン大手町 2017年08月29日 20:25:45

数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来19時のところスタッフが21時と勘違いをしてご案内をしていたと判明致しました。
私どもの指導不足でございます。

また、客室の清掃が行届いておらず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
早急に、清掃担当者に確認を致します。

今後、このような事が無いようスタッフ・清掃担当者への指導を徹底して参る所存でございます。
この度は、多大なご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

引き続き京王プレッソイン大手町をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントチーフ

【直前割】19時イン・9時アウトの最大14時間滞在!ショートステイプラン(軽朝食付き)~

koji117さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

koji117さん [40代/男性] 2017年07月20日 13:51:42

7月14日に朝食付禁煙ルームに宿泊しました。
価格も安く内装も新しいので期待して行ったのですが、壁紙なのか塗装なのか分かりませんが接着剤のような鼻をつく臭いが酷かったです。
備え付けの空気清浄機をフル稼働させてみましたが、ほとんど意味がない状態でした。
せっかくのキレイな部屋もこの臭いは台無しです。
それが無ければ評価もかなり良かったのですが・・・

京王プレッソイン大手町 2017年07月20日 15:18:03

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋の臭いでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
毎日清掃の際に換気を行っておりますが、改装時の臭いがまだまだ取れていない客室があるのが現状でございます。

改装は階ごと順番に行っており、早めに改装が終了した客室は臭いも少しばかり軽減しているところもございます。
お申し出いただければ、別のお部屋にご変更も承っておりますので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し出くださいませ。
今回は、ご案内不足でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

勝手なお願いではございますが、次回東京へお越しの際も京王プレッソイン大手町をお選び下さると幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月14日 22:51:36

立地
駅から少々離れていが、東京駅を利用するのには便利で許容範囲内である。
改装され綺麗になっていた。しかし、雨の日で気温が低い日であったが、空調はホテルホテル側が管理しているため、部屋で調節できず少々寒かった。
朝食
焼きたてのパンがあり良かった。パン以外にもハンバーグもあったが、極めて普通の味であるため、連泊で提供されると飽きるかもしれない。全体の評価としては、サラダもありクオリティは高い方である。
風呂
部屋は改装されたが、バスタブの狭さは以前とかわらず体の大きな男性は、シャワーのみであきらめるしかない。また、ユニットバスのため、床との段差がかなりあるため、足の悪い方には厳しいと思われる。
サービス
散策マップをもらったが、そこに記載の「俺の肉炒飯を食べてみろ」という店に行ったが、先月になくなっていたらしい。マップのアップデートが必要である。
設備・アメニティー
フロアーにあるTwinbirdのズボンプレッサーは、ズボンの挟むところがプラスティックになっているため、うまくズボンを挟めず、はぼ毎回しわがつく。最新の型の機能的なものに変更を検討して欲しい。

京王プレッソイン大手町 2017年05月15日 10:12:10

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や朝食に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
昨年度末に客室の改装を実施致しましたので、より快適にお過ごし頂けたかと思います。
朝食はお客様のご意見を参考にしながら、メニューの改善を進めておりますのでご期待頂ければと思います。

また、散策マップにつきましてはご足労させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに地図の更新をさせて頂きます
お知らせ下さいましてありがとうございます。

館内空調、バスルームの段差に関してはご不便をおかけしております。
お寒い時は毛布の貸し出し、お暑い時は扇風機の貸し出し等、フロントで出来る限りの対応をさせて頂いております。
段差につきましては、踏み台のご用意がございますので、大変恐れ入りますがフロントまでお声掛け頂けると幸いでございます。

ズボンプレッサーも検討課題とさせて頂き、上の者へ相談させて頂きます。

すぐには改善が難しいこともございますが、お客様にご満足頂ける様、少しずつ改善を進めて参ります。

お忙しい中、口コミへご投稿下さりありがとうございました。
次回も東京へお越しの際は、京王プレッソイン大手町をお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月19日 21:11:28

アクセスの良さと朝食サービスにひかれて予約しましたが、雨風では徒歩での移動は大変でした。部屋から線路が丸見えだったので子供連れにはいいかもです。お風呂が狭いのと、やっぱり女二人でダブルベッドは狭い。朝のクロワッサンといなり寿司はおいしかったです。

2016年03月
京王プレッソイン大手町 2016年03月20日 17:32:47

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

足元の悪い中大変お疲れ様でございました。
最寄りの駅どちらからも、少しお歩き頂かなくてはならないため、ご不便をおかけしてしまったことと思います。

お風呂とダブルベッドのご利用が狭く、お客様に快適にお過ごし頂くことが出来ず、大変に残念な思いでいっぱいです。

数々のご不便な思いをおかけしたにも関わらず、
朝食のクロワッサンといなり寿司へお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食のパンは、毎朝スタッフがその場で焼き、ご提供をしております。
これからもお客様にご満足してお召し上がりいただける様、努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

【★早割30★】30日前までのご予約がダンゼンお得♪東京駅日本橋口より徒歩7分 (*′▽`)軽朝食付
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月21日 23:55:53

駅からもわかりやすく、コンビニも近く利用しやすかったです。

この時期の加湿器も助かりました。
朝食も美味しかったですが。

部屋の広さ、お風呂の広さで、あの金額は立地条件上仕方ないのでしょうか。

2015年01月
京王プレッソイン大手町 2015年01月22日 08:05:43

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

料金につきましては、料金の改定を行い、私どものホテルは税込9800円(シングルルーム)を定価と設定しており、定価からプラン利用や平日・週末などのお日にちによって金額を調整して販売しております。
設備面では新しいホテルに劣る点もございますが、サービス面でご満足頂けます様に努めて参ります。
今後も京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

博多南海さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2014年06月23日 07:37:26

日付を確認しなかった当方も悪いのですが、発送した宅急便の日付を1日誤記されたため荷物が欲しかった宿泊翌日に荷物が到着せず帰宅後タクシーでヤマトのセンターまで取りに行くはめになりました。ヤマトのセンターは当然のこと、コンビニでもありえないミスですので今後注意していただきたいと思います。申し訳ありませんが、今後貴ホテルから宅急便の発送は控えます。
ジュースサーバー2台のうち1台が不調で、薄くてまずいジュースしか出ませんでした。朝食会場オープン前に機器類の作動チェックの徹底をお願いします。
貴ホテルを何度も利用してこれまでになかったミスがあったので、あえて苦言をさせていただきました。

2014年06月
京王プレッソイン大手町 2014年06月23日 21:36:34

数あるホテルの中から、いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、宅配便の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来、お客様の大切なお荷物をお預かりする際は、日付の確認を徹底し、お預かりしなければならないところ、私共の確認、記入ミスによりご希望のお日にちに届かず、お客様ご自身で、宅配便センターまで足を運び頂くというご足労をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの、貴重なご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め再度確認の徹底をして参ります。

また、朝食のジュースサーバーについてですが、必ずオープン前に確認を行いお客様にご提供しております。しかしながら、多くのお客様にご利用頂く中で、ジュースの液が薄くなってしまう場合がございます。お気付きの際は、お声掛け頂ければすぐに交換させて頂きます。
併せて、スタッフによる適宜確認も強化して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フトントチーフ

【☆スタンダードSTAY☆1泊7,980円】お日にち限定deお得に東京STAY~焼きたてパンの朝食付

投稿者さん 2014年04月20日 19:21:27

夜中の2時頃ですか。泥酔した方かな? 隣の部屋に入ってきて、どったんばったんで目が覚めてしまいました。防音は悪くないんですが、あれだけドタバタされると・・・。
これまでの苦情にも度々出ていますが、場所柄仕方ないとことはいえ、泥酔客への対応は特別に設定する必要があると思います。アルコール関連問題基本法も通りましたし。

次の日、とてもつらかったです。

2014年04月
京王プレッソイン大手町 2014年04月21日 20:04:40

今回、お客様には深夜の遅い時間に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。次の日も大変お辛かった事、お伺いし言葉もありません。
お客様からの今回のお言葉に関しまして、スタッフ一同真摯に受け止め、今後このような事がないよう対策をして参ります。

より一層スタッフ一丸となり、気持ちの良いと思っていただけるホテル作りを目指して参ります。

またご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当に申し訳ありませんでした。

フロントチーフ

【★早割14★】14日前までのご予約がお得♪クチコミ4つ星以上ホテルに泊まろう (*′▽`)〇
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月13日 19:27:27

東京駅周辺から近い方で徒歩圏内、価格がお手頃、朝食サービスの点が魅力で、複数利用させていただいています。

チェックインの時間が遅かったにもかかわらず、丁寧に対応いただけてよかったのですが、入口で男性スタッフ2名の方がずっと仁王立ちのごとく立っておられたのは、正直よい気持ちがしませんでした。

あと、ボディタオルがあると助かります。

今後も利用したいと思うので、ぜひその2点の改善検討をお願いします。

2013年05月
京王プレッソイン大手町 2013年06月06日 12:23:50

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

男性スタッフの威圧感により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

深夜のお時間につきましては、保安上、男性スタッフを配置しておりますが、柔らかな印象を保つよう指導を徹底いたします。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー

【G.W.限定】おッッ粋だね~☆お江戸旅・足袋プラン -嬉しいレイトチェックアウト付-

投稿者さん 2013年04月03日 23:34:43

息子が電車が好きなのでトレインビューが魅力でこちらに宿泊しています。東京駅から神田に向かう電車がよく見えます。以前はトレインビュープランがありましたが、現在は無いようですので、電話でお願いしたところ快く電車の見える部屋にしていただけました。
部屋の設備はまあ普通です。今の時代にはコンセントの数が少ないように思います。
部屋のドレッサーの所に2口しかありませんので、複数の携帯電話とビデオカメラ、デジカメを一気に充電しようと思うと足りません。タコ足を持参したほうが良さそうです。部屋にせっかく設備してある空気清浄機もつなげません・・。
冷蔵庫の冷えもイマイチで、電気周りは期待できません。
また、15時きっかりにならないとチェックイン業務が始まりませんが、時間がとてもかかるので、実際部屋に入れるには30分は過ぎてしまいます。早めにチェックイン業務を始めて15時には部屋に入れるよう工夫して欲しいものです。
ですが、無料の朝食や新聞のサービスなどポイントアップの部分も多くあり、まあお勧めです。

2013年03月
京王プレッソイン大手町 2013年04月09日 20:04:53

コンセントが足りず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸し出しもしております。
チェックイン時間もできる限り早めのご案内ができるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

□■□ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!□■□
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月02日 11:14:20

部屋に入って、化粧品ぱい臭いがしました。
前泊の方が、オーデコロンか香水かを使用したため、臭いが残っていたのかもしれません。
夜にチェックインしたのですが、十分に清掃や換気を行っていて欲しかったです。
朝食が簡単なものですが、朝6時30分から食べれたのは、忙しいビジネスマンにとっては非常にうれしかったです。
朝7時からというところが多い中、30分早いと大変助かります。

2012年12月
京王プレッソイン大手町 2013年02月04日 19:35:27

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に臭いがあったとの事、大変失礼致しました。
清掃点検時の確認が不十分であったことで、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、更に確認を念入りに行うよう、周知徹底して参ります。

御朝食ですが、お客様の声により、昨年12月より6時30分よりサービスを始めました。
お喜び頂けて何よりで御座います。

これからも、お客様からのご意見を参考に、より良いサービスを御提供できるよう日々努力して参ります。

今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申しあげます。

マネジャー

【年末大感謝祭!】大還元プライス&ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2013年01月16日 00:05:06

朝食にゆでたまごが欲しいですね。

2012年12月
京王プレッソイン大手町 2013年01月17日 19:13:41

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に朝食メニューの改善に努めて参ります。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

txmatsuoさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

txmatsuoさん [40代/男性] 2012年04月21日 19:39:23

ビジネス特化ホテルなので贅沢は言えませんが、せめて風呂の混合栓はほしいです。
朝食は最低限ですが、十分です。パンはおいしかった。

2012年04月
京王プレッソイン大手町 2012年05月13日 17:09:28

浴室のカランは一度温度を調整していただければ、切り替えレバーで、その温度でシャワーやお湯が出るようにお使いいただけます。操作がわかりづらく申し訳ございませんが、次回ご利用の際はお問い合わせいただければ幸いでございます。

マネジャー

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆

む~姉さんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

む~姉さんさん [40代/女性] 2012年03月05日 09:39:06

無料朝食メニューにサラダやスープが加わったのは大変嬉しいことでしたが、サラダの
取り分けに行列が出来てしまっているのがちょっと気になりました。あらかじめ取り
分ける等の工夫が必要ではと感じました。

京王プレッソイン大手町 2012年05月09日 12:48:49

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食コーナーへの、貴重なご意見有難うございます。
現在、混雑が予測される場合に限り、スタッフにて、盛り分け提供などの工夫をさせていただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

尚、返信が遅くなりました事を、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 18:57:42

以前利用させて頂いた新宿店の方が、フロントの女性の対応が丁寧でした。

2011年12月
京王プレッソイン大手町 2012年01月09日 19:22:20

接客にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。スタッフに対しましては、より一層、きめ細やかな教育をいたしますので、何卒ご容赦くださいませ。

マネジャー

【冬得】イベントGOGOプラン♪東京駅から徒歩7分!

投稿者さん 2011年12月18日 14:32:26

ホテルが駅から少し遠いのは、どうしようもないので仕方ないとして。
私はあまりこういうことは言わないのですが、パジャマがあまりにもシワシワで臭ったので取り替えてもらいました。これも含めて他の対応も丁寧で早かったし、朝食も満足ですし、施設もキレイでコスパはよいので残念でした。

2011年12月
京王プレッソイン大手町 2011年12月26日 10:49:57

パジャマに不備があり、申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化いたします。ご滞在中に何かございましたら、精一杯対応させていただきますので、次回もぜひご利用いただければ幸いでございます。

【室数限定】シンプルステイプラン♪シングルルーム

SHIN1004さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

SHIN1004さん [30代/男性] 2011年09月17日 11:27:55

えきからの地図がわかりにくく、ホテルまで少し時間がかかってしまいました。
もう少し解りやすい地図だともっと簡単に着けたと思います。
コンビニも少し距離があり、利便性はあまりいいとは言えません。

京王プレッソイン大手町 2011年09月24日 18:41:06

地図に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

今後もお客様にご利用いただけるよう努めてまいります。

マネジャー

【緊急!】夏休みの今だけ特別プラン~QUOカード1,000円分付~
【シングルルーム【喫煙】】

踏切わたるさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

踏切わたるさん [40代/男性] 2011年06月28日 14:26:11

線路脇に立地しながら、最寄り駅がいずれも都心部にしては少し遠いかなという感じを受けました。
ただ、ハッキリした場所なので駅から迷うことなくいける場所だと思います。

2011年06月
京王プレッソイン大手町 2011年06月28日 15:09:24

ホテルの最寄駅につきましてご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。JR線の最寄駅ですと神田駅です。改札南口より徒歩5分です。
次回もぜひ、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
          支配人

【早割14】少し早く予約して、お得に宿泊しちゃおう♪朝食は無料サービス♪

投稿者さん 2011年03月05日 23:17:25

新パンに気に入った。

2011年02月
京王プレッソイン大手町 2011年03月08日 09:41:08

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。新しいメニューのパンにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様から選ばれるホテルを目指してまいります。
今後とも京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
          支配人

【月曜日限定】月曜日に泊まると!楽天ポイントなんとっ10倍!

投稿者さん 2011年02月11日 22:54:58

いつの時間も水圧が弱く、頭を洗うときにストレスになりました。
改善をお願いします!!

2011年02月
京王プレッソイン大手町 2011年02月13日 14:12:21

ご滞在中は、水圧が弱くお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
マネジャー

【金~月】部屋数限定!連泊すると1泊なんとっ5900円♪