京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん5453さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

まっちゃん5453さん [60代/男性] 2022年06月30日 19:17:15

東京駅近辺で探して予約しましたが、駅から少し遠かった…猛暑でなければ苦にならなかったのですが残念。おまけに客室フロアの廊下が空調が無く部少し苦しかった。部屋も個別空調でなくしばらく熱い状態が続いていた。宿泊予約の部屋なら空調を入れておいていていただきたかった。
朝食は十分満足でした。カレー美味しくいただきました。

京王プレッソイン大手町 2022年07月02日 09:28:57

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

アクセス面に関しまして、お疲れのところご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、駅前の立地ではございませんので、天候やお荷物の多さなど場合によっては通常より少々距離を感じるかと存じます。
また、当ホテルは全館一括空調となっており、お部屋ごとに温度の調節が出来かねてしまいます。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食メニューもご満足いただけたようで、なによりでございます。
多くのお客様にお喜びいただけるよう、メニューの拡充に努めてまいります。

これからもお客様のお声を励みに、より一層ご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2014年12月31日 18:18:45

28日から2泊しました。
8月の利用から2回目の2泊です。

感想は前回と殆ど変わりません。
が、

【設備・アメニティ】
冷蔵庫内が非常にカビ臭かったです。
入れていた物まで非常に臭くなり、閉口しました。
これは如何ともし難いです。

恐らくチェックアウト後に電源落としてるのでしょうが、
庫内温度上昇により発生した結露が、
そのまま放置→カビ発生
となっているのではないかと思います。

部屋のアンケートに記入してるので何所の部屋か分かるかと思います。
要対策願います。

2014年12月
京王プレッソイン大手町 2015年01月01日 20:34:23

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

8月にご利用頂いて2回目のご利用との事、
再度私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、冷蔵庫の件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫は電源を入れたままにしておりますが、清掃の際念入りに清掃・確認するように、清掃担当と確認いたしました。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月11日 22:26:11

研修に利用しました。
前回は通常料金で利用させていただきましたが、
二度連続でお風呂のバスタブに髪の毛が残っていてショックでした。
部屋や設備はきれいだったので、とても残念です。
フロントの女性の対応が気持ちよく、朝食パンはおいしくいただきました。
また利用させていただきますが、清掃時の最終チェックは念入りにお願いします。

京王プレッソイン大手町 2010年10月13日 10:36:21

この度は、研修の際に京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
髪の毛が残っていた件、お客様に不快な思いを2回もさせてしまい、ホテルとしてとても恥ずかしいと同時に身の引き締まる思いです。お客様のおしゃるとおり、清掃時および清掃後の点検はさらに念入りにしてまいります。大変申し訳ございませんでした。
勝手ではございますが、次回もまた京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
                 支配人

【室数限定】シングルルーム‘5・9・8’プラン♪

投稿者さん 2010年07月08日 15:07:26

お部屋もシンプルで綺麗なので、良かったです。
リモコンが汚れていたなんかこびりついていた)のが残念でした。
あと、BSが見れないのは残念でした・・・。
(宿泊した日に、どうしても見たいBSの番組があったので)
朝食のパンはとても美味しかったです。

京王プレッソイン大手町 2010年07月08日 17:38:42

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
リモコンの汚れでお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃点検を確認してまいります。
また、焼きたてパンにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申上げます。放送チャンネルにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
勝手ではございますが、次回もまた、京王プレッソイン大手町をよろしくお願い致します。
                 支配人

◆ビジネスやレジャーに便利!東京駅から徒歩7分!朝食無料サービス!LAN接続も◆
【シングルルーム【禁煙】】

ビジネスマンにゃぁさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2022年10月01日 22:40:11

前回宿泊時後に、氷を取りに行きやすいので、8階の部屋だとありがたいとコメントさせてもらった際に、空きがあればと返信いただけたことでちょっと期待してましたが、今回は5階の部屋でした。無理は申さず、また期待しておきます。

京王プレッソイン大手町 2022年10月03日 09:16:23

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室につきまして、折角ご要望頂いたにも関わらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳ございませんでした。
先日お伝えしました通り、お部屋の空室状況にもよりますのであいにく確約は出来かねますが、今後できる限りご期待に副えるよう尽力いたします。

またこちらへお越しの際は、是非京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【もっとTokyo対象外】【楽天ポイント倍率アップ】楽天ポイント11倍~無料朝食付~
【シングルルーム【禁煙】】

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2022年09月23日 20:22:51

今回もゆっくり過ごさせていただきました。毎回氷を取りに行くので、8階の部屋だと助かります。

京王プレッソイン大手町 2022年09月25日 08:19:09

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同安堵しております。

8階のお部屋をご希望との事で、承知致しました。
出来る限り、ご案内できますよう努めて参ります。

今後も、お客様が更にご満足して頂けますよう、スタッフで知恵を出し合い、精進して参ります。

また、お近くお越しの際は、京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2022年09月14日 17:38:43

今回は誤って喫煙ルームを予約してしまっていたのですが、フロントで禁煙ルームに変更して頂きました。こちらのミスだったのですが、優しく対応いただき、助かりました。ありがとうございました。

京王プレッソイン大手町 2022年09月17日 18:31:42

日頃格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接遇について、お褒めいただき大変嬉しく思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

またお近くへご用の際は是非京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
フロントスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】】

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2022年09月08日 06:48:48

今回も利用させていただきました。最低限必要な物は備わっているし、いつも快適に過ごさせてもらっています。

京王プレッソイン大手町 2022年09月08日 08:55:15

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より快適にお過ごし頂けた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適に安心して利用できるホテルを目指し、更なるサービス向上を目指して参ります。
ご要望等がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月29日 14:13:40

アメニティをもう少し揃えて欲しいと思いました。あまり女性向きではないのかな?と言った印象。
また、ベッドにはUSBとプラスでコンセントがある方がよかったです。iPhoneの充電器がUSBタイプではなくタイプCなので困りました。
朝ごはん美味しかったです!

京王プレッソイン大手町 2022年08月31日 09:48:40

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

女性用アメニティの設置について、ご利用いただく機会の多い客層・目的を考慮し 無料配布のアメニティには含めておりませんが、1回使い切りタイプの化粧水セットをフロントにて販売しております。是非お求めくださいませ。

ベッドボードの仕様については、直ちに改修することが難しいためご希望に副えず申し訳ございませんが 貴重なご意見として共有させていただきます。
ベッド上やデスクから離れた位置でコンセントをご利用になる場合は、延長コードをお貸出ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食サービスに関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたことを感謝申し上げるとともに
今後は、様々なお客様にご納得いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ】ベストプライス◆東京出張や観光で東京駅を拠点とした朝食付きの快適プラン
【シングルルーム【禁煙】】

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2022年08月27日 15:20:19

いつも東京出張時に利用させてもらっています。以前よりリクエストして固い枕を準備してもらっているのですが、通常品との中間くらいの固さの枕が選べるようであれば試してみたいです。無理な相談かもしれませんが、何種類か枕のご用意ができるようになった際には教えていただきたいです。

京王プレッソイン大手町 2022年08月29日 09:06:44

枕につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご存知の通り、お部屋に備え付けの枕以外は、お客様がご利用されているハードピローとソフトピローの2種類のみとなっております。
あいにくすぐのご用意は難しいところではございますが、今回いただいたご意見を参考に、今後更にご希望にお応えできるよう、検討させていただきます。
また、その際にはお客様へお知らせできるように努めて参ります。
その他、ご意見やご要望等がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

Mizuho3501さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

Mizuho3501さん [40代/女性] 2022年08月12日 11:31:23

朝食が美味しかったです。部屋の窓から『The東京』という夜景が見れました。

京王プレッソイン大手町 2022年08月13日 08:53:21

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食や夜景にご満足頂けましたご様子を拝読し、スタッフ一同安堵しております。

今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

フロントチーフ

【楽天トラベルセール】◆出張やレジャーの東京拠点におススメ◆朝カレーが楽しめる朝食付
【シングルルーム【禁煙】】

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2022年08月11日 10:07:00

チェックイン後、8階の氷サーバーに行きましたが、氷がゼロでした。宿泊客が大量に使用された直後で、製氷が追いついていなかったのかもしれません。4階にも行ってみましたが、4階には氷サーバーの設置はなかったです。また時間をおいて出直せばよかったかもしれませんが、部屋着に着替えた後で、また着替えて氷を取りに行く気にはなれず、諦めました。レアケースかもしれませんが、8階の他にも氷サーバーがあるといいなと思いました。

京王プレッソイン大手町 2022年08月11日 16:41:31

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。製氷機の氷につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご投稿頂きました通り、季節柄ご利用が多く、製氷が追いついていなかった可能性がございます。また、8階のみのご用意でございます。すぐの設置は難しく大変心苦しく存じますが、フロントにてご用意も可能でございますのでお手数ではございますがご連絡頂けましたら幸いでございます。
ご不便をおかけし、勝手なお願いではございますがお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、お気づきの点等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

ビジネスマンにゃぁさん [50代/男性] 2022年08月06日 11:44:59

いつも利用させていただいております。今回案内された部屋にはスリッパがありました。いつもは使い捨ての紙のものだったのですが、ちゃんとしたもので得した気分になりました。備品が変更になったのでしょうか? 今回は部屋で過ごす時間が長かったので、手入れが大変とは思いますが、スリッパも枕のように選べるといいなと改めて思いました。

京王プレッソイン大手町 2022年08月07日 08:32:46

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スリッパに関しましては、フロアごとに順次変更させて頂いておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします
また、貴重なご意見もありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも、京王プレッソイン大手町を御愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月04日 10:30:15

部屋がエレベーターの真向かいだったことと、中庭に面しているせいか窓が小さく圧迫感を感じた。
立地面と無料の朝食は大変満足でした。

京王プレッソイン大手町 2021年09月04日 14:42:49

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

立地面と朝食に関してはお褒めのお言葉を賜り安堵いたしております。
どうかこれに懲りずに再度京王プレッソイン大手町をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月02日 16:36:56

今回も禁煙ルームをお願いして9Fの部屋であったがヤニ臭かった

京王プレッソイン大手町 2019年10月05日 08:38:44

禁煙ルームであるにも関わらず、タバコの臭いがしたとの事で大変申し訳ございませんでした。
また、ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深く謝罪致します。

今後この様な事がないよう、清掃時及び確認時は細心の注意を払い徹底して参る所存でございます。

その他、万が一至らない点やお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフへお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご指摘、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【室数限定】~30日前までのご予約がお得(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2019年09月25日 20:46:23

1泊2日お世話になりました。
クチコミを見て決めました。
口コミ通りチェックインスタのとき混み合っていたのに丁寧に対応して下さり癒されました。
普通のビジネスホテルですが、綺麗で気持ちよく過ごせます。
アメニティもボディータオルや使いやすく、コットンや綿棒は必要に応じて貰えるので助かりました。スリッパも新品嬉しかったです。

そして感動したのは朝ごはん。
焼きたての温かいパン頂きました。美味しかったです。

ただ、普通と評価させて頂いた理由は2点。
冷蔵庫にゴミが入っていたこと
空調の調整ができなかったことです。
空調は私がリモコンを探しあてれなかっただけかもですが、、、分からなかったので。
ゴミはビンの飲み物などについてるビニールのゴミが入っていました。
なので辛口に評価させて頂きます。

とはいえお値段も東京駅近いのにリーズナブルで綺麗でスタッフの方の笑顔も素敵、美味しい朝ごはんも付いてきて、、、快適なホテルです。

京王プレッソイン大手町 2019年09月26日 08:24:08

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また、朝食に関しましても喜ばしいお言葉を頂きましてありがとうございます。

当ホテルのパンは、毎朝スタッフがオーブンで焼き上げておりまして、皆様に焼き立ての温かいパンをお召し上がりいただけるよう努めております。
お客様にもご満足頂けた様子を拝察でき大変嬉しく存じます。

しかしながら、空調設備と清掃不備に関しましてはご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

館内空調は一括管理でございまして、お部屋での温度調整は出来かねます。
ベッドボードに風量調節のつまみがございますので、そちらでお好みの風量に調節頂いております。
ご要望に応じまして、フロントにて扇風機や毛布のお貸出しを行っておりますので、ご希望がございましたらお申し付け下さいませ。

清掃に関しましては、早急に清掃担当へ指摘致しました。
本来あってはならない事ではございますが、今後この様な事がないよう、清掃時のみならず点検時も徹底して確認をして参る所存でございます。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】6%OFF!◆無料の軽朝食付◆東京駅・丸の内・日本橋エリアは徒歩圏

投稿者さん 2018年08月27日 10:23:53

新幹線に乗る為に東京駅に近いこちらにしました。チェックインは場所がわからないので東京駅からタクシーで向かいましたが、帰りは駅まで歩けました。
部屋には何の不満もありませんが、洗濯機が空いてなくて洗濯出来なかったのが不満でした。

京王プレッソイン大手町 2018年08月27日 20:15:27

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事、お帰りになられたとのことでスタッフ一同安堵しております。

客室に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながらコインランドリーのご利用に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内2か所(4階・8階)に設置しておりますが、台数が限られておりますのでお待ち頂く場合がございます。
フロントにお申し付け頂けましたら対応いたしますので、次回ご利用の際にはお尋ねくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★期間限定!Special Price Plan★】ビジネス&レジャーに最適◎無料の軽朝食付◎

投稿者さん 2018年01月12日 15:33:16

禁煙がなくて喫煙の部屋に宿泊したのだが、フロア自体たばこのにおいが充満しているので、消臭剤などでは消しようもなく、ずっと香り付きのマスクをしていた。
臭いに敏感な人は必ず「禁煙」を選ばないとキツイ。
クリスマスなので、フロントにお菓子のプレゼントあり。

京王プレッソイン大手町 2018年01月12日 22:56:52

いつも京王プレッソイン大手町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご希望の禁煙室のご用意が出来ず、気持ちよくお過ごし頂けなかったご様子を拝見し、私共も非常に心苦しい限りでございます。

当ホテルは、各フロア別で分煙されております。構造上、すぐの改善は難しい状況でございますが、ご予約後でもお電話等でご相談頂ければと存じます。出来る限り、お客様のご要望にお応えしたく存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

どうか今後とも京王プレッソインチェーンをお引
き立て下さいます様、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロントチーフ

【◆5,000円ジャスト◆】見たもの勝ち!軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン
【シングルルーム【喫煙】】

nothingtoloseさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

nothingtoloseさん [40代/男性] 2018年01月08日 22:18:57

朝食のサービスが良かった。

京王プレッソイン大手町 2018年01月09日 20:06:42

この度は、京王プレッソイン大手町店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後もお客様のご意見を参考に、よりご満足頂ける朝食提供が行えるよう担当者と共にメニュー考案・改善に努めて参ります。
ぜひお客様のご意見もお聞かせ頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【◆室数限定◆早割7】~7日前までのご予約がお得(軽朝食付き)~東京駅日本橋口より徒歩7分

投稿者さん 2017年10月15日 19:23:09

仕事で利用させていただきました。駅から少し歩きましたが、静かで落ち着いて過ごせました。
ただエアコンがついていないにも関わらず、部屋が寒かったです。
12階だったためか、時間帯のためか、お風呂・シャワーの水圧が低く、湯をためるのにかなり時間がかかりました。また、湯温の調節に苦労しました。
朝食では、いなり寿司があり、とても満足でした。

京王プレッソイン大手町 2017年10月16日 16:40:09

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

空調に関しましては、全館統一でございますので各お部屋で調整が出来ない仕様になっております。ご宿泊頂いた日は送風にしており風の循環のみ行っていた為、お部屋の温度が変わらなかったと思われます。
ご希望のお客様には毛布のお貸し出し等行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでご申告頂きます様お願い致します。

朝食のいなり寿司は、お客様の声からメニューに加わったものです。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後もよりよい朝食メニュー作りのため、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また機会がございましたら、京王プレッソイン大手町をご利用頂けますと幸いでございます。

フロントチーフ

【◆週末限定◆】金・土・日・月!限定ちょっぴり嬉しい選べるアメニティ付プラン(軽朝食付)