京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月16日 22:28:18

オープン間もない事もあり部屋も綺麗で、また、フロントの方々の対応も非常に良く気持ちよく過ごせました。部屋にはLANのコネクタがあり、ケーブルもフロントで貸していただく事が出来便利でした。
朝食に関しては、焼きたてのパンは大変美味しかったのですが、他の方が書かれているように何か一品あれば良いですね。
一つ残念なのは、再度利用させて頂こうと思っているのですが、神田も大手町も予約で満杯と言うところです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月17日 14:16:11

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子とお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私どものご朝食でご用意しておりますパンは100%ナチュラルバターを使用しており、スタッフが毎朝焼く焼きたてパンでございます。ぜひその風味をお楽しみいただければと思っております。お客様からいただいたご意見を参考に、今後もより良いサービスの提供に努力して参ります。ご予約の件につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。私ども大手町店の近くには、ご指摘を頂いた神田店以外にも、東銀座店、茅場町店とございます。また別のお客様からのキャンセル等で客室をご案内できる場合もございますので、お手数ではございますがお問い合わせ頂けると幸いでございます。今後とも、京王プレッソイン大手町、並びに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月16日 10:13:19

先週、今週と2週続けて宿泊しました。
フロントの対応がしっかり、はきはきしていて好感が持てます。
マクラがとても具合良いです。
部屋が清潔、特に禁煙部屋はとても良いです。(是非、維持してください。)
今回の部屋、閉まっている窓から外気が吹き込んでました。金具類の調整が必要です。
朝食のクロワッサンなどが美味しい。(コーヒーカップ:大きめサイズを置いてほしいです。)
部屋でLANが使える。
ロビーの共用PCが出発前にちょっとした調べるものをするのに便利でした。
駅から近く、料金もリーズナブル、気持ちよく宿泊することができました。
これで、次回からも予約が取れれば、文句なしです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月17日 14:15:34

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお泊り頂いたご様子と、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しくお手紙を拝見致しました。客室の外気の件につきましてはお客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。至急調整をさせて頂きます。
なお、禁煙室でございますが、私ども大手町店では全室386室のうち、禁煙室を213室ご用意しております。禁煙室は勿論の事、喫煙室も清掃時に出来るだけ換気等に気を配り、タバコの匂いが極力残らないよう努力をさせて頂いております。お客様からのご指摘の通り、清掃には十分注意を払い、今後も快適・清潔・安全を第一に、快適なサービスをご提供出来る様に努力をして参ります。今後とも、京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 22:01:59

なにしろオープン後2週間で綺麗で清潔感がありました。朝食時もまぁまぁのフロアの広さで、オレンジジュース、コーヒー、パンとも美味しかったです。忙しく働いているにもかかわらず、朝食関係の方々は気持ちの良い応対でした。朝の出発前なので気分は良いです。トイレもウォシュレットでOKしたが、これから寒くなるので温便座を追加したほうが良いと思います。枕はグッド。前の宿泊者のアンケート用紙が置いたままでした。これは注意が必要です。1年後にこの清潔感等がどうなっているか興味もあります。今回はありがとうございました。

京王プレッソイン大手町 2005年10月17日 14:14:47

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子とお褒めのお言葉も頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。またアンケート用紙につきまして、お客様にご不快な思いをかけ誠に申し訳ございません。客室のご用意には細心の注意を払っておりますが、今回につきましては言い訳の余地も無く、今後この様な事が無きようスタッフの指導を強化して参りますので何卒ご寛容頂ければ幸いでございます。これからもシンプルなスタイルの中にもアットホームなサービスがある安全で安心してお泊りいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進していく所存でございますので、ぜひ今後とも京王プレッソイン大手町、ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 12:11:03

1泊宿泊しました。
最初に到着後 バゲージを預かっていただこうと思ったのですが、カウンターに一人をおらず、「チェックインは4時からとなっております」との事。少し待っていた所、奥から一人出てきて、お待たせしましたの一言も無し。
チェックイン時 ホテルについて質問したところ 曖昧に答えられ、わかりませんと言われた。
部屋についてはあの金額であれば妥当だと思われる。ただアイスマシーンやラジオが無いのは少し考えて欲しい。
アメニティについては最初から全部部屋において欲しかった。
朝食はあの金額にしてパンやジュースが出せるのはとても驚いたが、すこし ものたりない感じがする。
ラウンジにパソコンが置いてあり、ネットが見れるというのはとてもよかった。しかし、パソコンの前に椅子があったらもっと良かった。

次回 そちらの方に用事があれば また利用したいと思います。大変お世話になりました。

京王プレッソイン大手町 2005年10月17日 14:03:46

今回のフロントでの失礼な応対をとってしまったこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後は、このような事が無きように、ホテルスタッフへの指導を徹底し、アットホームなホテル作り、そしてお客様に快適に安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、勝手なお願いではございますが、今回の件に関しましては何卒ご容赦いただきまして、お客様の次回のご利用を伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月15日 00:20:47

最近OPENしたばかりということもあり、部屋は大変綺麗でした。朝食のサービスも利用させて頂きました。オレンジジュース美味しかったです。ゆで卵などあればさらに嬉しいですね。

京王プレッソイン大手町 2005年10月15日 01:37:36

このたびは京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフを代表いたしまして厚く御礼申し上げます。
今後もお客様からの声を大切にいたしまして、更にお客様に愛されるホテルになるべく精進する所存でございます。次回ご宿泊の際にも、是非また京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご指名いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月14日 17:20:53

朝食のパンがおいしかった。ただ、3種類のパンで連泊だと少し飽きる感じがしたのと、バターやジャムもあると更によいと感じた。オレンジジュースは濃厚でおいしかったです。部屋は、新しい割には平凡な印象を受けた。

京王プレッソイン大手町 2005年10月15日 01:36:37

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました通り、私どもの客室は華美な装備・内装ではございませんが、お客様が一番長い時間滞在される場所は客室であるということを常に念頭に持ち、快適で清潔な空間である様に努力させて頂いております。ご朝食は毎朝女性スタッフにより心を込めて焼きたてパンをご提供させていただくよう努めております。今後もお客様に快適なサービスをご提供出来る様に精進をして参りますので、ぜひ次回のご宿泊の際も、京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご指名頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月14日 10:43:59

16:00以降のチェックインは問題有りませんが、それ以前に到着した時は荷物の一次預かりだけでなく精算等受付もして頂きたいです。他のホテルではほとんどやって頂けることですので・・・夜荷物を再度受け取り受付に人が並んでいるとなぜ初めに来た時対応してくれないのかと思いサービスが悪いと思ってしまいました。

京王プレッソイン大手町 2005年10月15日 01:32:01

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。私どもは、客室の鍵にカードキーを採用しておりますが、チェックイン時間前の発行が出来ないシステムになっております。よって、事前にカードキーをお渡しする事は出来かねますが、お客様へのスムーズなチェックインのご案内の為にも、何かしらの対応策を検討させて頂きたく存じますので、今回の件につきましてはご寛容頂ければ幸いです。ぜひ今後も、京王プレッソイン大手町をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 18:44:01

新しいホテルもあってか、部屋の内装については綺麗で快適に過ごせました。
朝食も久しぶりに焼きたてのパンをいただき、おいしかったです。
ただ残念でしたのは、チェックアウト前にLANが使用できなかったのは残念でした。
もし、使用時間の制限等があるのでしたら明示していただくと助かります。

京王プレッソイン大手町 2005年10月15日 01:35:45

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠に有難うございます。毎日ご朝食時に、ホテルスタッフが3種類のパンを焼き上げてご提供しております。パンの風味をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。客室のLANにつきましては、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウトまで常時ご利用頂ける設定となっておりますが、何かしらの不具合があったものと思われます。早急に設備を点検し、今後はこの様な事が無き様にする所存でございますので、今回につきましては何卒ご寛容を頂きたく存じます。なお、1階ラウンジには無線LANを設置しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
今後とも、京王プレッソイン大手町、及びプレッソインチェーンをご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 08:46:24

東京駅からはタクシーですぐ。向かいにコンビニがあり便利。オープンしたばかりで清潔、明るい館内。女性スタッフなので安心感がありました。チェックイン時に清算するので朝はカードを専用ボックスに返却するのみ。部屋は静かで、ベッドも良く、枕はテンピュール枕を使用しており寝心地抜群。よく眠れました。朝の朝食無料サービスは、パンもオレンジジュースも美味しく、コーヒーもついています。マイナス面や過不足のない、良いビジネスホテルで、お値段はお安く感じました。

京王プレッソイン大手町 2005年10月15日 01:35:17

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂いたご様子と、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく思います。プレッソインでは、朝お客様をお待たせすることなくお出かけしていただけるよう、ご到着の際にお部屋代金のご精算をお願いしております。また眠り心地にこだわり、シングル全室にセミダブルサイズの高密度スプリングベッドと、テンピュール枕をご用意しております。“快適な” 客室を、“リーズナブルな” ご料金でご提供するため今後とも努力していく所存にございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 14:31:28

オープンしたばかりで館内はとてもきれく、落ち着いて泊まることが出来ました。朝食もおいしく頂けました。また利用したいと思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月12日 14:59:25

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子とスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもシンプルなスタイルの中にもアットホームなサービスをご提供し、安全で安心なホテルを目指しスタッフ一同日々努力をしていく所存でございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 20:55:16

立地条件を考えれば、値段は妥当だと思います。どこに行くにも便利でした。
部屋も新しいので快適でした。特に水まわりは古くなると…ですが。このきれいさを時間がたっても保っていって欲しいです。
朝食に関してですが、サービスということで仕方がないとは思うのですが、連泊であったため二日間とも同じメニューというのは少し弱りました。パン自体はおいしいと思うので、種類を増やす等して連泊でも楽しめるようにお願いしたいです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月12日 14:53:18

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR東京駅、JR神田駅、地下鉄大手町駅、地下鉄三越前駅から徒歩圏内と交通アクセスが至便になっており、丸の内オアゾ・コレド日本橋なども徒歩10分圏内となります。次回のご宿泊の際にお時間がございましたら、是非お出かけくださいませ。
朝食パンにつきましては、クロワッサン・ソフトバン・オニオンロールの3種類をスタッフが焼き上げ、お出ししております。種類に関しましては、すぐに増やす事は難しいですが、サービス向上の一環として検討する所存でございます。今後も清潔・安全・快適をモットーに努力をして参ります。引き続き、京王プレッソインをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 12:54:16

新しいので使いましたが古くなるとさほど良いホテルとは思えないと思います。古いホテルでもっと良いところも有ると思います。朝食も遅い時間に行った時は焼いているとは言っていましたがパンの品切れがありました。飲み物もコーヒーがだめな人のことを考えてないと思います。お湯と紅茶や緑茶ぐらい有ってもそんなにコストはかからないと思います。オレンジジュースだけなのもちょっと牛乳ぐらい有ってもと感じます。あと冷水など・・・ちょっときりつめすぎなのでは、無料ですが、逆にお金を取れるような朝食とも思えないです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 15:20:55

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また朝食につきましても貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご朝食時のパンの品切れに関しましてはお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また冷水に関しましては、朝食コーナー内に冷水器をご用意しておりますがご案内不足だった様で、今後はこのような事が無き様、スタッフへの指導をして参る所存でございます。これからも清潔で安全なお部屋をリーズナブルな料金で提供できるよう努力してまいりますので京王プレッソイン大手町、及びプレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 08:59:26

新規オープンゆえに新しいのは快適、価格からすれば充分です。しかしながら欲を言えば、食事付きはありがたいが、パンとコーヒー、オレンジジュースだけでは朝食を普段からそんなに食べない人はいいが、しっかり取る人にとってはもの足らない、ベーコンエッグ等おかずが一品付けは更にグー。立地も大手町や東京駅、神田駅から歩いていけるのはいいが、駅から遠い。値段からして駅前までは望みすぎだと思いますが。この価格故の立地、設備ということでは、充分◎です。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 15:11:53

この度、京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもではすべてのお客様が快適にお休みいただけるよう全てのシングルルームにセミダブルサイズをご用意し、窓ガラスは防音性の高いペアガラスと冷蔵庫は音の静かなタイプをご用意しております。これらを採用することにより、皆様に癒しの空間をご提供させていただいております。ご朝食でございますが、無料サービスにて3種類の焼きたてパンとコーヒー、オレンジジュースをご提供させて頂いております。ご指摘を頂きました追加メニューに関しましては、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。これからもすべてのお客様に清潔で快適なお部屋をリーズナブルな値段でご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。引き続き京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 21:33:42

風呂が部屋から、大きな段差。TVもBSなし。
殺風景な室内だが、新しさとあの値段なら妥当か。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 15:11:06

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたお風呂の段差やBS放送等に関しましては今後の検討事項とさせて頂く所存でございます。また客室の備品類につきましては、実状に合った、お客様の少しでも使いやすいものをと考え選ばせていただきました。今後もお客様のご意見を参考にさせていただきながら、より良いものをご提供できればと考えております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 18:50:48

最近の新規OPENホテルチェーンより、価格が1000円~2000円高く設定されていますが、その分の快適性や利便性等の要因がないと思います。何が売りか?がはっきりとすればもう少し良くなると思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 15:08:57

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私ども京王プレッソインチェーンではシンプルなスタイルのなかにも、清潔・安全・快適な空間のご提供と、おもてなしをする温かさを忘れずにお客様をお迎えするようスタッフ一同心掛けております。今後とも京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 09:31:50

10月6日に一泊しました。オープンしたばかりで部屋も設備も新しいことが、何よりでした。部屋の広さはお世辞にも広いとは言えませんが、ベッドがやや大きく快適でした。しかし、アメニティグッズ(ブラシ、お茶など)はあらかじめ部屋に置いてある方が親切だと思います。朝食は他ホテルの無料朝食と同等で、あと少し高くてもいいから、バターやジャム、あるいは卵料理ぐらいはつけてほしいところです。近くのコンビニのパンや弁当の出張販売でもいいのでは?フロントの応対はマニュアル通りでしたが良かったと思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 15:07:40

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。またアメニティの件では大変ご不便をお掛けいたしました。プレッソインでは画一的なサービスではなく、お客様にリーズナブルにご滞在いただくために、必要なときに必要なものをご提供させていただくスタイルを採用させていただいております。今後とも安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月09日 08:11:21

髭剃りは最初から部屋に置いてあった方が便利です。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 15:06:58

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘にありましたように私どもではお客様にリーズナブルにご滞在頂くために、歯ブラシとリンスインシャンプーとボディーシャンプーは部屋に備え付けとさせていただいておりますが、それ以外のアメニティに関しましてはフロントにてお渡しさせていただいております。何卒今回の件はご寛容いただきますとともに今後も京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 01:20:10

スタッフの対応がひどすぎる。チェックインで顧客があふれかえっており、かなり待たされた。スタッフは顧客が氏名等を記入している間、キーの用意をしたら後は何もせずにボーっと待っているだけ。次の客に名前等を記入させるようにすれば待ち時間が減るのではないか。おまけに責任者らしい人物は込み合っていて恐れ入りますというだけで何もしない。オープン直後とはいえあまりにお粗末過ぎないか。
また、チェックアウト時のキー返却ボックスというシステムも感心できない。フロントにスタッフをおいて、キーはスタッフが受け取って、挨拶ひとつもすべき。私がキーを返却した際は、スタッフは2名いたが、私の顔をチラッと見ただけで無言であった。
これは二度と来るなと言うメッセージなのだろうか。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 15:02:49

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きましてありがとうございます。またお客様のせっかくのご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きましたチェックインに関しましては、混雑時においてもお客様へスムーズなご案内が出来る様にさせて頂きます。チェックアウトの件に関しましてはスタッフの教育・指導が行き渡らず申し開きの余地もございません。今後、このような事が無きようにホテルスタッフへの指導を徹底し、アットホームなホテル作りを目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月08日 22:03:04

かなりコストを切り詰めシンプルにしている。のなら、もう少し安くしていただきたいものですね。設備等も最低限の物となっています。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 14:54:18

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私ども京王プレッソインチェーンは、サービスを宿泊機能に絞込み、省力化、合理化をすすめ、アクセス・快眠・安心清潔・使いやすさをコンセプトに展開させていただいております。今後もお客様からのご意見、ご指導を頂き、お客様にお喜びいただけるサービスを提供できますように努めて参る所存でございます。これからも京王プレッソイン大手町、ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月08日 21:46:54

オープンで、綺麗のは当たり前、テレビにBSがついていない、電話システムもいまいち、朝食もアノ程度ならなくていいし、その分、料金を下げてもらうほうがいいと思う。場所柄、JRの音、さらに、廊下からの人のしゃべり声もよく聞こえてきた。改善できればうれしいけどね。

京王プレッソイン大手町 2005年10月10日 14:53:30

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の件に関しましては、お客様にはご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ペアガラスや引き戸等の採用や、定期的な夜間巡回など、ハード・ソフト両面から細心の注意を払っておりますが、一部至らぬ点もあったかと思います。この度のご指摘を今後の検討課題の一つとさせて頂きたく存じます。朝食に関しましては、素材にこだわりましたパン3種類を、私共スタッフにより心を込めて毎朝焼き上げております。無料のサービスとなっておりますので何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。今後もお客様のご意見・ご指摘を賜りながら、快適にご滞在いただけるよう努めて参る所存でございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。