京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月14日 14:58:45

朝食のクロワッサンがとてもおいしかったです。
ホテルへの地図は、もう少しくわしいとわかりやすいと思います。

京王プレッソイン大手町 2005年11月16日 19:00:54

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテル地図につきましては、お客様ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。開業前に内容を吟味し作成を致しておりますが、再度検討をさせて頂く所存でございます。また、朝食のパンをお気に召していただけたご様子に、大変うれしく存じます。今後とも朝食の焼きたてパンがプレッソインをご利用になるお客様の楽しみの一つでありますように、スタッフ一同一生懸命ご準備させていただきたく思います。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月14日 00:01:14

交差点の角に立地し、東京の地理が全く分からない私でも迷わずにホテルまでたどり着くことができました。
朝食はパンが3種類とドリンクのみとメニューは少なかったですが、そのパンがおいしくてたくさん頂きました。部屋・設備も綺麗で、東京出張の際にはまた利用したいと思います。
ただ一点だけ、翌朝、日経新聞が売り切れになっていたのは残念でしたが、立地条件と料金を考えると十分に満足できるホテルでした。

京王プレッソイン大手町 2005年11月16日 18:59:44

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂いた新聞の件につきましては、以前に他のお客様より同様のご指摘を頂戴し、ご用意する部数を増やしておりましたが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。改めて部数を調整させていただきたく存じます。当ホテルは、JR東京駅、JR神田駅、地下鉄大手町駅、地下鉄三越前駅と都心の4駅から全て徒歩でお越し頂ける立地となっております。ぜひ今後ともビジネス・レジャー共にご活用を頂ければ幸いに存じます。次回のご宿泊の際も、私どもをご指名頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月12日 11:52:45

フロントの方の対応が丁寧で、OPENサービスに近所のコンビニで使用できる割引券まで頂けた。
チェックアウトがスムーズでとても良いです。

京王プレッソイン大手町 2005年11月16日 18:57:55

このたびは京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルではお急ぎのお客様に、お待たせせずにご出発していただけますよう、チェックアウトはフロントにご用意しております3つのキーボックスに部屋キーを入れていただくのみとなっております。なおフロントカウンターではスタッフが、交通のご案内等をおこなっておりますのでお気軽にお声がけ頂ければ幸いでございます。今後とも京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月11日 19:43:14

非常にあっさりしたサービスに好感が持てますが、プライベートではあまり利用したくありません。

京王プレッソイン大手町 2005年11月16日 18:57:13

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私ども京王プレッソインはシンプルではございますが、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指しスタッフ一同努力をして参る所存です。今後とも京王プレッソイン大手町・京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月09日 00:58:47

可ももなく、不可もなく。

京王プレッソイン大手町 2005年11月09日 10:19:44

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私ども京王プレッソインはシンプルではございますが、“快適な”客室を、“リーズナブルな”お値段でご提供できればと考えております。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月08日 13:42:17

翌朝、重い荷物を抱えて満員電車で東京駅に向かうのが嫌で立地重視で選びました。初めて利用させていただきましたが、新しいホテルということで設備もすばらしく、快適でした。ベットが広めだったのもうれしかったです。
朝の清算が一切ないシステムも、並んでチェックアウトする無駄を考えればありがたいです。その他も含めて、「ほったらかし」でありながら最低限の対応はある、なかなかいいホテルだと思います。
今後の東京出張の常宿になりそうです。

京王プレッソイン大手町 2005年11月09日 10:19:19

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、過分のお褒めにあずかりまして、重ねて御礼申し上げます。私ども京王プレッソインは、リーズナブルな価格・サービスのなかにも、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指しております。今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参る所存にございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月07日 08:12:40

仕事の関係で、これまで2回利用しました。
やはり立地条件がいいですね。
ホテルも新しいし、スタッフの対応も丁寧です。
また東京に出張があれば利用すると思います。

京王プレッソイン大手町 2005年11月07日 10:49:21

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私ども京王プレッソインは、リーズナブルな価格・シンプルなサービスのなかにも、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指しております。今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参る所存にございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月06日 21:42:38

さすがに部屋、設備ともに綺麗。ビジネスホテルにしては珍しくフロントに3人配置しているため、チェックイン時に少々混み合っていても待ち時間は最小限で済む。コンビニ至近で、大手町1丁目の皇居に近いエリアまで歩いて10分程度ということで大変便利でした。

京王プレッソイン大手町 2005年11月07日 10:49:42

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉を励みに、今後とも清潔な客室とアットホームなサービスでお客様をお迎えできますよう努めて参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月06日 12:38:30

10月にオープンしたばかりということで、建物も綺麗で清潔感がありよかった。

京王プレッソイン大手町 2005年11月07日 10:50:10

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは10月1日にオープンをさせていただき、おかげ様で1ヶ月を迎えさせて頂きました。引き続き、お褒めを頂いた清潔感を保つべく努力をして参る所存です。今後とも皆様に、安心で快適なご宿泊をご提供できますようスタッフ一同精進をして参りますので、京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月05日 21:07:40

新しいホテルに宿泊したかったので、とても満足です。立地も素晴らしいし、1階のラウンジはもっと素晴らしい!フロントの方もキビキビとされていて、挨拶もバッチリ。非常に好印象でした。仕事の都合上、朝ごはんを楽しむ時間を持てなかったのが心残りなので、またの機会を楽しみにしています。

京王プレッソイン大手町 2005年11月07日 10:50:47

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にご滞在頂けたご様子を、スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。お客様からのお声を励みとさせて頂き、これからも皆様におくつろぎ頂けるサービスをご提供できる様、努めて参りたいと思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月03日 09:26:56

立地条件も良く、部屋もきれいで良かったです。

京王プレッソイン大手町 2005年11月03日 10:35:03

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。今後ともお客様のご期待に添えるよう、清潔なお部屋と、アットホームなサービスのご提供を心がけ、スタッフ一同精進をして参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 19:41:26

立地・設備ともに満足です。価格が、もう少しリーズナブルですと、最高ですが・・・

京王プレッソイン大手町 2005年11月03日 10:33:07

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より頂くお言葉を、スタッフ一同、日々励みにさせて頂いております。今後ともお客様からのお言葉をお伺いしながら、より良いホテル作りを目指して参ります。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月01日 19:12:02

29日から1泊させていただきました。
新しいホテルという事で選ばせてもらったのですが、非常にいいホテルでした。
フロントの方も教育がしっかり行き届いてるようで、非常に好印象でした。
部屋も設備も不満なところはなく、是非次回も利用させていただきます。

京王プレッソイン大手町 2005年11月03日 10:32:38

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私ども京王プレッソインはシンプルではございますが、“快適な”客室を、“リーズナブルな”お値段でご提供できればと考えております。また、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指しており、快適にご滞在いただけたご様子に大変うれしく存じます。 今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月31日 08:53:04

新しい事がよかったですが、焼きたてのパンサービス(朝食)もよかったです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月31日 12:00:54

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルではご宿泊のお客様に無料で朝食をご提供しておりまして、毎朝フロントスタッフが焼き上げております3種類の焼きたてパン、温かいコーヒー、オレンジジュースと限られたメニューではありますが、気持ちの良い一日をお過ごしいただくためのスタートに、お役にたてれば幸いに存じます。今後ともお客様に快適なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進をしてまいりますので、ぜひ次回のご宿泊も、京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご指名いただきますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月31日 08:46:26

駅からまあ近くて値段もリーズナブルです。
建物が新しいので清潔感もあり問題なしです。
東京出張にはもってこいのホテルと思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月31日 11:59:56

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお手紙を大変嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルは、JR東京駅から徒歩7分、JR神田駅から徒歩5分、地下鉄大手町駅から徒歩6分、地下鉄三越前駅から徒歩4分と、都内のどちらにお出かけいただく際にも便利な立地となっておりまして、ビジネス・レジャー共にご活用頂ければ幸いです。 私どもプレッソインは、リーズナブルな価格・サービスのなかにも、お客様に『また来たいな』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指し今後とも努力していく所存でございます。今後とも京王プレッソイン大手町をご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月31日 01:12:46

まだ新築で大変きれいなホテルでした。内装はまあまあで特段不満なし。神田駅南口から思ったより遠かったが、東京駅方面にも近かったので○。翌日は日本橋に用件があったが、楽々歩いて行けた。値段の割に立地条件はいいかも。コンビニは道路の挟んでミニストップありで○。ただ、新聞を買おうとしたら日経が売り切れだったのは残念!!!不満はこれだけ。

京王プレッソイン大手町 2005年10月31日 11:59:08

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後とも皆様にご贔屓にしていただけますよう、シンプルななかにもアットホームなおもてなしの心を忘れずに、スタッフ一同努力して参りたいと思います。また新聞の件につきましてはお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速、部数を増やさせて頂きますので今回に付きましては何卒ご寛容頂ければ幸いです。なお当ホテルは、コレド日本橋や丸の内オアゾなどへも徒歩10分少々でお越し頂けます。次回ご宿泊の際も、ぜひまた京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月29日 21:25:45

神田には駅に近いビジネスホテルが数多くあり、宿泊料もあまり差が無いので出張の時はほとんど神田駅周辺に宿泊します。その中でも新規オープンということで、以前から楽しみにしており、今回初めて利用しました。
開放感のあるロビー、明るく清潔な部屋、特に従業員の丁寧な対応と、外出する時と外から戻って来た際に声をかけて下さるのはとても気分がいいです。さらに、たまたまなのかもしれませんが、夜10時過ぎにホテルに戻った時、マネージャーさんでしょうか、男性スタッフの方がロビーにおり、ロビー全体に目を配って、何かあればすぐ動けるような姿勢でいたのがとても印象的で好感が持てます。短時間にせよ他のビジネスホテルでは、なかなかそこまで気を配っているところは少ないでしょう。素晴らしいと思います。
ただ、残念なのが、新しい建造物なのに風呂のシャワーの水圧がイマイチなのと、テレビでBS放送が映らないことです。出来れば改善していただきたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月30日 13:27:10

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフを代表いたしまして厚く御礼申し上げます。また、シャワーの件につきましてはお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急に設備の点検をさせて頂く所存です。今後もお客様からの声を大切にいたしまして、更にお客様に愛されるホテルになるべく精進して参ります。神田駅周辺には私ども大手町店と共に、同じくプレッソインチェーンの神田店もございます。次回のご宿泊の際も、是非京王プレッソインチェーンをご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月27日 09:09:21

10月24日から2泊しました。設備は当然新しくて気持ちよかったです。またフロント脇のIP電話とインターネット端末も便利でした。ただ部屋が暑く、空調でも温度を下げられなかったため、夜中は窓を開けて寝ました。首都高が近くにあるため、その分うるさかったですが。

京王プレッソイン大手町 2005年10月27日 11:32:43

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1階ラウンジに、インターネット専用パソコン3台と、国内固定電話専用で3分間無料のIP電話を2台ご用意させていただいておりまして、ご滞在中にご活用をいただいたご様子で嬉しく拝見いたしました。また、お部屋の温度調節に関しましてはご不便をお掛け致しました。冷房・送風・暖房の切替、および温度調節は全客室統一の設定とさせていただいており、お客様にはお好みの風量を「弱・中・強」と3段階で調節していただいております。何卒ご理解賜りたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月26日 23:52:22

ホテルの出入り、チェックアウトの時にフロントを通らなくてよく非常に効率的です。出発時の待ち時間がなくなりとてもよいです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月27日 11:32:08

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもでは、朝お客様をお待たせすることなくお出かけしていただけるよう、ご到着の際にお部屋代金のご精算をお願いしております。よって客室からのお電話や有料放送のご利用に関しましては、館内にてプリペイドカード(1枚1000円)をご購入いただき、そちらからのお代金引き落としとさせていただいております。なお、お電話料金は一般公衆電話と同等に、有料放送は1分10円でのご提供とさせていただいており、未使用分のご返金もロビー精算機にてお受けしております。 “快適な” 客室を、“リーズナブルな” ご料金でご提供するため今後とも努力していく所存にございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 21:14:04

神田駅から近く、綺麗なホテルで満足しています。
ホテル提供等の地図に「常磐小学校となり」なんて書いてあったら、すぐわかると思いました。
部屋のゴミ箱が分別であればよかったな・・と思いました。
東京駅に歩いて行ける距離だったので、出張の多い知り合いにも「綺麗で7000円台で泊まれるホテルだよ」と宣伝しておきました。

京王プレッソイン大手町 2005年10月27日 11:31:12

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお知り合いの方にまでご宣伝をいただけたとの事で重ねて御礼を申し上げます。ご指摘を頂きましたゴミ箱の件につきましては分別するべきではとの理解で宜しいでしょうか? 当ホテルではお客様になるべくご負担をおかけしない様、客室内ではゴミの分別はお願いをしておらず、可燃ゴミ・不燃ゴミ共に、同一のゴミ箱をご利用頂いておりまして、客室清掃時にハウスキーパーがゴミの分別をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。ホテルまでのアクセス方法、サービス内容等を含め、今後もお客様のご意見を頂戴しながらより良いホテル作りをして参ります。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。