京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月26日 19:24:05

10/24に一泊しました。
立地、価格ともに満足です。
朝食付きとは知らずに、サンドイッチを購入してしまったのが心残り。次回は是非朝食も頂きたいと思います。

ただ、最寄駅大手町駅とありましたが、私にはどう考えても神田駅の方が近いと感じます。

京王プレッソイン大手町 2005年10月27日 11:30:25

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくのご利用を賜りましたのに、私どものご案内不足もありご不便をお掛け致しましたことをまずはお詫び申し上げます。当ホテルでは、ご宿泊のお客様へ無料朝食サービスといたしまして、ホテルスタッフが毎朝焼き上げる3種類のパンと、コーヒー、オレンジジュースをご提供させていただいております。次回のご滞在の際にはぜひご賞味くださいませ。今後もお客様のご意見を頂戴しながらスタッフ一同、一層精進をして参ります。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 11:18:20

アンケート用紙に書こうとしたら既に誰かが記入していた。いいホテルと思っていたので後で何かすごくいい加減さと気持ち悪さを感じた。お気に入りのホテルになっていたので大変残念でした。

京王プレッソイン大手町 2005年10月26日 13:11:40

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はお客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に安心して、快適におくつろぎいただくのが私どもの仕事であり使命でございますが、今回のようなミスにより、ご不快かつご不信の念を与えてしまいました事は、一言の弁解の余地も無く、監督者である私の深く反省するところであります。今後このような事の無いよう、スタッフの再教育を徹底するとともに、再度客室管理体制の確認をさせて頂く次第にございます。お客様にはこの度の事は何卒ご寛容いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 17:20:27

神田駅からも近く、部屋もきれいでした。チェックアウト不要で大変よかったです。また利用したいと思いました。

京王プレッソイン大手町 2005年10月24日 19:01:59

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当ホテルは、JR神田駅とJR東京駅の中間近くにございましてJR神田駅南口からですと徒歩で約5分、JR東京駅日本橋口からですと徒歩で約7分の立地となります。ご指摘を頂きましたチェックアウトにつきましては、チェックイン時にご宿泊代のご精算をお願いしておりまして、ご出発の際はカードキーをご返却頂くだけとなりますので、朝のお忙しいお時間でもすぐにご出発頂けるかと存じます。今後もお客様の使い勝手の良いホテル作りを目指し参りますので、今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月24日 17:08:58

立地条件、雰囲気はとてもよかったと思います。
朝食の時間が6時からならいいのですが、次の日早朝に羽田などへ行くとすると朝食にありつくことができません。きれいで気持ちよいホテルをキープしていただくことを期待します。

京王プレッソイン大手町 2005年10月24日 19:01:23

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当ホテルでは、ご朝食を朝7時から朝9時半まで、焼きたてパン3種類とコーヒー、オレンジジュースを無料サービスさせて頂いております。ご指摘を頂いた朝食のご提供時間につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様のお声をお伺いしながら、より良いサービスのご提供へ向けて検討をさせて頂きます。今後も、清潔・快適・安全なホテルである様、スタッフ一同精進をして参ります。次回ご宿泊でも、私ども京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご指名頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月22日 22:00:02

なんといってもきれい。
また、1Fのラウンジが高級感がありよいと思います。近隣のコンビニとも連携をとっていて、よいと思います。

また利用したいです。
あとは、フロントの女性がもう少しなれると笑顔で応対できるかもしれませんね。

京王プレッソイン大手町 2005年10月24日 12:21:12

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご指摘を頂きましたラウンジには、インターネット閲覧用パソコン3台と、国内固定通話専用ですが3分間無料のIP電話をご用意しております。ご滞在中の調べものや、ちょっとした気分転換にご利用頂ければ幸いでございます。私どもはシンプルなスタイルの中にもアットホームな雰囲気をご提供できるホテルを目指しております。次回お越し頂く際には満面の笑顔でお会いさせて頂ける様、スタッフ一同、一層精進を図る所存です。またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 00:23:02

宿泊当日は生憎の雨でしたが、神田駅から徒歩5分と近く立地条件は良いと思います。雨でスーツが若干濡れていたのですが、チェックイン時にフロントでタオルを出していただき感激しました。 部屋も新しく、気持ち良く宿泊出来ました。ベッドは広く快適でしたが、その分荷物を置く場所が狭いかなと感じました。エアコンに関しては室温調整可能なスイッチが設備されていれば良かったと思います。国内のホテルでは割とこのスイッチが無いホテルが多いと感じています。海外では室温調整用スイッチが設備されているホテルが多い様に思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月22日 15:45:29

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見とお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。エアコンの件でございますが、当ホテルでは、冷房・暖房の切り替えおよび温度調節に関しましては、全客室一定で統一の設定とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、何卒ご寛容頂きますとともに、今後とも京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 22:48:04

新規開業なのできれいで良かったと思います。部屋の広さは十分でベッドの硬さも良かったです。しかしお風呂がちょっと狭いです。道路を挟んですぐコンビニがあり便利です。朝食はパンとコーヒー、オレンジジュースのみです。サラダとかベーコンくらいあるとうれしくなります。
また、1階に無料のPCが置いてあったので情報検索するのに役立ちました。
全般的には満足のいくホテルだと思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月21日 12:12:43

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごし頂けたご様子と、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。ご指摘頂きました通り、1階ラウンジにはインターネット閲覧用パソコンを3台ご用意し、ご宿泊のお客様にご自由にご利用頂けるようにしております。また同じく1階ラウンジに国内固定通話専用で3分間無料のIP電話や、無線LANも設置しておりますので、ちょっとした調べもの等にお気軽にご利用頂ければと思います。今後もお客様のお声をお伺いしながら、よい良いサービスをご提供出来るアットホームなホテルを目指し、スタッフ一同精進をして参ります。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月20日 21:14:21

お世話になりました。新しくて部屋も気持ちがよかったです。朝食のオニオンパンもおいしかったのですが、やはりマーガリンがほしくなってしまいました。あと、サラダがあれば最高なのに。。。贅沢ばかり言ってすみませんが、今後検討していただけたら幸いです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月21日 12:12:10

私共の朝食でご用意しておりますパンは、100%ナチュラルバターを使用しておりますので、ぜひその風味をお楽しみいただければと思っております。なお、オニオンパンは、8月に開業致しました茅場町店より導入をさせて頂きまして、現在大手町店と2店でご提供させて頂いております。ご指摘頂きました事項につきましては、より良いサービスをご提供させて頂く為に検討をさせて頂く所存でございます。ぜひ次回のご宿泊の際も、私どもをご指名頂ければと思います。 お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 21:10:18

10月17日に宿泊させていただきました。オープン記念として通り向いのコンビニ割引券いただき、早速使わせていただきました。また機会があれば宿泊したいです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月21日 12:11:01

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは客室の冷蔵庫は、お客様にご自由にお使い頂けるスペースとする為、中身は空にしております。コンビニ等でお買い求め頂きましても結構ですし、ホテル館内の自動販売機コーナーでは飲み物を定価で販売をさせて頂いております。今後とも、京王プレッソイン大手町、並びに京王プレッソインチェーンをご指名頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 21:07:23

10月17日に宿泊させていただきました。やはり新しく清潔感があり気持ちがよかったです。プレッソイン神田と比較して、ロビーも広々としていてソファーに座っていてもくつろげました。でもプレッソイン池袋や神田でも同様に感じましたが、隣の音がよく聞こえるような気がします。壁が薄いのでしょうか?隣の人のいびきも聞こえました。対策があればご検討をお願いします。

京王プレッソイン大手町 2005年10月21日 12:10:03

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在にも関わらず周辺からの騒音により快適にお過ごしいただくことが出来ず大変失礼いたしました。ご指摘を頂戴いたしました防音対策に関しましては、ハード面におきましては建築段階より、ソフト面におきましては定期的な館内巡回等により細心の注意を払っておりますが、至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を今後の検討課題の一つとさせていただきまして今後も快適にご滞在いただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。今後も京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 19:50:16

チェックアウトが楽ですね。それと、コンビにが近くにあって大変便利です。贅沢を言うと、もう少し駅に近いと本当に楽ですね。でも、大変満足いたしました。

京王プレッソイン大手町 2005年10月21日 12:09:24

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に大変うれしく存じます。ご指摘を頂きました通り、私どもはチェックイン時にご宿泊代のご精算をお願いしておりまして、チェックアウトはルームキーをご返却頂くのみでございます。よって、朝のお忙しいお時間にフロントに並ばずにすぐにご出発頂けます。 今後とも、お客様の使い勝手の良いサービスをご提供できますようスタッフ一同更に精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月20日 07:15:39

朝食の無料サービスは有難いが、飲み物とパンだけというのは不満。有料でよいので他のメニューを用意し選択できるようにして欲しい。

京王プレッソイン大手町 2005年10月20日 11:16:11

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。さて朝食についてでございますが、毎朝フロントスタッフが心を込めて焼く3種類の焼きたてパンとコーヒー・オレンジジュースをお召し上がりいただいております。種類の多くないメニューではございますが、さわやかな朝の一時をお過ごしいただければ幸いでございます。また、ホテル目の前にコンビニエンスストアもございますのでお客様にはご足労をおかけ致しますが、よろしければこちらもあわせてご利用くださいませ。現状では有料サービスでのご提供は考えておりませんが、今後に向けてお客様へより良い朝食サービスのご提供方法を検討させて頂きます。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年10月19日 19:37:57

部屋にぱじゃまが無かったのですが連絡を入れるとすぐにもってきてくれました。
立地は東京駅からだとかなり歩きます。
次回は大手町から行こうと思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月20日 11:15:28

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお客様には、ご滞在中にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。毎日清掃終了後に客室内の確認を行っておりますが、今後はこの様な事が無き様に担当者への指導を図って参りますので、今回につきましては何卒ご寛容頂ければと思います。なお私どもはゆったりと気心地の良いロングサイズのパジャマをご用意しており、浴衣のようにはだける心配もございませんので、ごゆっくりおやすみ頂けるかと存じます。なお、ホテルへのアクセスと致しましては、JR東京駅からは日本橋口を出て頂きますと徒歩7分程の距離でございまして、地下鉄大手町駅からはA2出口、ないしはB6出口を出て頂きますと徒歩6~7分程の距離となります。またJR神田駅からですと徒歩5分程でございます。次回お越しにお越し際もご都合の宜しい最寄駅をご利用いただければと思います。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年10月19日 09:26:08

10月16日から2泊させていただきました。オープンしたてで館内はとてもいい雰囲気でした。交通の便も良く,夜も静かで東京駅近辺ではオススメの宿ではないでしょうか。総合評価は★4つですが,★5つとならなかった理由は,クリーニングサービスがない(コインランドリーはある。)こと,朝食が本当にパンとコーヒー,オレンジジュースだけだったこと,です。クリーニングは,連泊のビジネスマンにとっては大きなポイント減になるのではないでしょうか?ホテルにはクリーニング取次ぎがあるものとして着替えを用意して来ますので,ぜひご一考を!朝食サービスの剣は,苦情ではありません。パンもコーヒーも美味しいのですが,せめてマーガリンを用意していただけないか,というこれも贅沢なお願いかもしれません。機会があればまた泊めてください。

京王プレッソイン大手町 2005年10月19日 18:01:37

この度は京王プレッソイン大手町にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また過分のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。私どもがご朝食時にご提供するクロワッサン・ソフトバン、オニオンロールは、100%ナチュラルバターを使っており、毎朝フロントスタッフが焼いた焼き立てをご提供しております。ぜひその香りと食感をお楽しみください。また、クリーニングのサービスでございますが、ホテル内ではコインランドリーおよび乾燥機のご用意のみとなり、プレス等ご入用のお客様にはお近くのクリーニング店をご紹介させて頂いております。お客様にご不便をお掛けすることもあるかとは思いますが何卒ご了承くださいませ。今後もより良いサービスのご提供の為に、ご指摘頂きました事項を検討させて頂く所存でございます。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月18日 23:35:44

非常にうまく作られており、痒いところに手が届くホテルと思いました。向かいにコンビニがあること、朝のチェックアウトが不要なこと、2泊目以降は、ルームキーが、ホテルの玄関キーを兼ねるので、何時に帰って来ても良いこと、お風呂も広いとは言えませんが狭すぎないこと、と良いことづくめでした。ただ、唯一の欠点はエアコンで、10/17は、寒くて眠れなかったこと。翌日からは、エキストラ毛布を貸して頂き、快適睡眠でした。コストに見合ったお勧めのホテルと思います。

京王プレッソイン大手町 2005年10月19日 18:00:30

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。頂戴したお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。ご指摘いただきましたエアコンの件でございますが、当ホテルでは、冷房・送風・暖房の切替、および温度調節は全客室統一の設定とさせていただいており、お客様にはお好みの風量を「弱・中・強」と3段階で調節していただいております。細かい温度調整が出来ずご迷惑をおかけいたしますが毛布の貸出し等、お客様に快適にお過ごし頂けるようご対応させて頂いておりますので何卒ご寛容頂ければと存じます。カードキーでございますが、私どもはチェックイン時にご宿泊代のご精算を頂き、チェックアウトはフロントにご用意するカードキー回収BOXにご投函頂くだけでございますので、朝のお忙しいお時間もご都合に合わせてすぐにご出発頂けます。また深夜12時以降は、正面玄関を施錠させて頂き、カードキーを玄関にご挿入頂くと開錠される仕組みとなり、お客様の利便性と安全の両面を保てるようにしております。今後もお客様に快適にご滞在していただけますようスタッフ一同さらに努力していく所存にございますので、次回のご宿泊も京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご指名頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月18日 08:03:21

新しくきれいだったが、朝食にコーヒー以外に暖かい物があれば、もっとよかった。

京王プレッソイン大手町 2005年10月18日 14:25:45

このたびは京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊のお客様に無料にてお召し上がりいただいております朝食のパンは、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げており、100%ナチュラルバターを使ったクロワッサンは大変ご好評をいただいております。次回のご滞在時にも是非その風味をお楽しみいただけることを願っております。お飲み物を含め、今後ともより良いサービスを提供すべく、お客様のお声をもとに引き続き検討させていただきます。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 23:42:53

オープン間もない大手町館を利用させていただきました。たばこの煙のないことが最高で、あとは多くを望みません。気がついたことは、①田舎者には「神田駅から東京駅に向かって高架橋に沿って3分歩くと左側にある。」と説明すると判りやすい事、②おいしいクロワッサンをいただきましたが、7時30分までに目的地に着く必要があったため3分ほどでジュースと一緒にかき込まざるを得なかった事、従って朝食は6時30分からにしていただければ(6時からOKという宿もあります)、の二点です。小生は地下鉄大手町駅を利用したのですが、いくつも出口があって田舎者には判りにくい。一泊目の帰宿は12時をまわって雨の中、大手町駅の別の出口に出てしまったため地理がつかめず、結局地下鉄に戻って地図を再確認しながらやっとたどりつきました。①の方法なら間違える事はありません。

京王プレッソイン大手町 2005年10月18日 14:25:01

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけましたご様子に大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。駅からのご案内方につきましては、ぜひ今後に活かさせて頂きたく存じます。朝食時間帯につきましては朝7時~朝9時半までご提供をさせていただいておりまして、今すぐの変更は現状難しいですが、場所柄、お早目にご出発をされるお客様もいらっしゃる実情を鑑み検討をしていく所存でございます。今後もより良いサービスのご提供ができる様に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月17日 22:17:29

新しいだけあってとても気持ちよく過ごせました。日比谷線大手町駅から歩いていったのですが、浮浪者の方の段ボールがあったりで夜は通りたくなかったです。銀座線三越前からの方が気持ちよく歩けました。
お風呂に体をこするスポンジがあるともっと良かったかも。ベットが広く感じて満足でした。

京王プレッソイン大手町 2005年10月18日 14:24:01

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、シングルルーム全室にセミダブルサイズの高密度スプリングベッドや、テンピュール枕を採用し、シンプルではございますが“快適な”客室を、“リーズナブルな”お値段でご提供し、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指しております。お客様のお声を伺いながら、今後もより良いサービスがご提供できる様、改善に向けて検討させていただきます。今後とも京王プレッソイン大手町、並びにプレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 10:26:58

室温を手元で調節できるようにしてほしいです。空調はオン・オフと程度(L・M・H)の調節だけなので、季節の変わり目などはもう少し細かな調節ができる方がよいと思います。今回も空調をオンにすれば寒くて、オフにすると「換気はちゃんとできているのか」少々不安でした(窓が開くので、真冬以外は換気は大丈夫だと思いますが)。スリッパは履き心地がよかったです。

京王プレッソイン大手町 2005年10月17日 14:17:21

また、貴重なご意見とお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘を頂きましたエアコンの件でございますが、当ホテルでは、冷房・暖房の切り替えおよび温度調節に関しましては、全客室一定で統一の設定とさせていただいており、空調の調節はON・OFF、又は風量の調節となりましてお客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。なお、フロントで毛布の貸出しも行っておりますので、ご入用の際はお申しつけ頂けると幸いでございます。お客様には、今回の件につきましては何卒ご寛容頂きますとともに、今後とも京王プレッソイン大手町をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月17日 08:59:53

10月13日に一泊させて頂きました。東京駅から歩きましたが新常盤橋の交差点にありすぐに判りました。徒歩7分位でした。山手線を利用するなら神田駅の方が近いかも知れません。地下鉄の三越前駅も近くにあります。とにかく交通の便は最高です。この立地で朝食が付いてこのお値段は大変ありがたく思います。強いてリクエストさせて頂ければエレベーターが3台ありますが朝の混雑時には少し待つことでしょうか。

京王プレッソイン大手町 2005年10月17日 14:16:51

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分のお褒めや、ホテルへのアクセス等の特徴まで事細かに頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。京王プレッソインチェーンは大手町を含め、東銀座・神田・池袋・五反田・新宿・茅場町にもございまして、全店、最寄駅から至近で、かつ朝食無料サービスを提供させて頂いております。お客様の目的地に合わせご利用頂けると幸いでございます。今後とも是非、京王プレッソインをご指名いただけますようお願い申し上げます。