嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 19:48:11

急に思い立ちWEBで予約8月30日に宿泊。急だったので期待半分で伺いましたが結果大満足でした。
館内は和モダンに北欧の感覚もちりばめられており心地の良いデザインです。継続的にリフォームされているようでリーズナブルなプランでしたが部屋・水回りはとても清潔で気持ちよく過ごせました。お湯は評判通りお肌から髪までをすべすべにしてくれました。料理も内容・量・器まで工夫されており美味しくいただけました。スタッフの対応も非常に良かったと思います。期待以上の滞在ができ一同笑顔で帰途に就くことができ感謝しています。是非またお世話になりたいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年09月09日 16:53:54

この度は旅館吉田屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

静かで自然景観に寄り添う木造古風な外観のたたずまいを入ると、囲炉裏談話室のあるロビー空間がお出迎えいたします。客室の廊下には、その昔吉田屋で実際に使用していました器具を添え昭和の昔懐かしさを兼ねる空間にもなれます。旅館の構造は昭和古民家のたたずまいですので、1部屋1部屋の空間・間取りがそれぞれ異なり、眺望や雰囲気に合わせまして家具や調度品も趣向あるものとしております。

ご夕食は、地産地消と五感に触れるお料理をコンセプトに地元食材をふんだんに使用し、添える器は目でもお愉しみになりますよう、嬉野市の『吉田焼』の他『有田焼』『伊万里焼』より吟味しご提供させて頂いております。

嬉野へお立ち寄りの際、吉田屋をご活用いただけましたら幸いにございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 北村

2023夏はこれっ!佐賀牛と夏食材のマリアージュ♪納涼懐石料理プラン貸切風呂付き【6月~8月限定】

投稿者さん 2023年08月27日 11:28:08

料理がおいしくて、親切なサービスで、とても気持ちよく過ごせました。また、利用したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年09月09日 16:53:16

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。

今回のお部屋「白樺」の浴槽は昭和の時代から続く建屋の間取りに、昔ながらの桧づくりの丸い樽をイメージした造りでございます。浴室に付けています壁面や窓も木製造りで和の風情を感じられ、外を眺めながらご入浴できるのが特徴でございます。

旅館吉田屋ではひと月ごとにお料理を変え、いつお越し頂いても季節を感じられるお食事をご提供しております。目でもお楽しみいただけるご当地の焼き物の器は、総料理長が料理にあわせて一皿一皿セレクトをしております。

ぜひ次回は季節やお部屋を替え吉田屋をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

旅館吉田屋 北村

【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付

投稿者さん 2023年08月23日 16:04:11

今回、両親との二世代の旅行で利用しました。
部屋までは他の方が仰っているとおり、慣れるまではちょっと道順を考えないと…という感じでした。
通路にはお茶の匂いが漂っていて、とても良かったです。
ただ高齢の両親にとって移動の際に絶対使うことになる階段が薄暗いこと、大浴場の露天風呂は石段があるものの登らなくてはいけない段差が高く手すりがあるけどちょっと怖いとのことでした。
作り的に高齢の方向けではないのかなと思いました。
ただ予約した部屋は広く、部屋にある温泉も子供も両親も何回も入って楽しむ事が出来ました。
そして、食事なのですが
美味しかった!!とすごく言いたいのですが、隣の部屋の方の騒ぐ声がとても大きく食事の時間約2時間が苦痛に感じました。
美味しいからゆっくりと味わって食べたいけど、さっさと食べてこの部屋を出たい!という気持ちばかりで…
サービスされる方の料理の説明もほぼ聞こえずで、何度苦情を言おうと思ったか…
朝食の時も隣の部屋がまた同じグループの方で前日の飲みの話を大きな声で話すので、朝食もゆっくり食べるということなくさっさと済ませてすぐ退出しました。
途中、サービスされる方から
声が大きいですよね的に謝罪っぽいものがありましたが、それなら少し注意してもらえた方が良かったかなと思いました。
宿の方のせいでもないとは分かっていますが、同じように料金を払っているので
もう少しそこは配慮してもらえると良かったなと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年09月09日 16:52:27

吉田屋は嬉野市吉田地区にて旅館業を営み始めてまもなく100年の時を刻むことになり、川沿いへの運営としまして50年程でございます。1世紀もの長い間運営出来ましたのも、お客様のご利用の賜物でございます。
この川沿いには桜の木々が両横に植栽されておりまして、春はみごとな桜並木道となります。川岸は浸食のなごりを感じさせるむき出しの迫力ある岩々をご覧できます。吉田屋前の川底は浸食で大きくえぐられ深くなっておりますが、整備され階段で下りることが出来、遊歩道もございます。こちらから200m嬉野市街方面へ進むと不思議なことに急激に浅くなっております。
自然豊かなところでございますので、この景観に合わせ外観構造はそのままとしております。この事からエレベーターの設置が出来ず、各所に段差がございます。内装では少しでも現代風にアレンジを加え古民家風情を残し、非日常の空間をお楽しみ頂きたく、合わせましてサービスが行き届く可能なお部屋の数にしております。

ご宿泊者は記念のご旅行のお客様が大半でございますので、にぎやかになる時もございます。しかしながら仰られますように、お食事を嗜む、添える器の楽しみにしても、その場の雰囲気が大事でございます。その空間演出におきましては、スタッフの気づき、声がけの配慮が重要な要素でございますが、こちらが欠けておりました。折角のお食事でしたのに申し訳ございません。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

嬉野市も陽の傾きを感じ多少涼しくもなって参りました。木々も色づき始め、落葉も見受けられます。過ごしやすい季節へとなる時期でございます。吉田屋では、日帰りの入浴、日帰りランチ、また隣接します雑貨とカフェの『kihaco』、足湯もございます。
ドライブに、また観光にご活用いただけましたら幸いでございます。

旅館吉田屋 北村

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【温泉付きプレミアム 和洋室 『譲葉』-yuzuriha-】

アツ3681さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

アツ3681さん [60代/男性] 2023年08月10日 17:43:02

足湯に入りながらのウェルカムドリンク最高です。
貸切半露天風呂と大浴場を利用、肌もすべすべになりました。
夕食大変美味しかったです。
朝早く帰らなければ、行けなくなり。
フロントに朝食は、不要と言ったら、夜食におにぎりのサービスがあり、嬉しかったです。
又宿泊したいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年08月12日 16:02:18

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当館ではお迎えから非日常の時間を楽しんでいただきたいと、さまざまな種類のウェルカムドリンクに加えまして、ご宿泊のお客様は当館の貸切風呂3か所・岩盤浴1か所のうちからお選びいただき無料でご利用頂ける予約特典がございます。日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。チェックイン時のウェルカムドリンクからお食事、温泉と『嬉野の魅力』をご堪能いただけたようで何よりでございます。

今回は朝早いご出発でしたが、次回お越しいただいた際はぜひとろとろ食感の「嬉野温泉湯どうふ」や吉田米、味噌汁、地魚、嬉光卵など地元食材を使った「体に優しい和の朝ごはん」をお楽しみいただければと思います。

次回お越しの際は、ひとあじ違う嬉野をお楽しみいただけましたら幸いにございます。
お帰りを心よりお待ちいたしております。

旅館吉田屋 北村

◎【ポイント20倍】ポイント獲得最大!佐賀牛&季節懐石コースプラン☆貸切風呂付き【得ばい九州】
【和洋室 standard twin(20平米)】

ミッキー12171436さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ミッキー12171436さん [50代/女性] 2023年08月10日 16:49:50

とにかくスタッフの方々全員が素晴らしい接客です。

説明も丁寧でわかりやすく、笑顔もすばらしい。

お食事もとても美味しかったです。
また嬉野温泉行く機会があったら、絶対泊まりたいお宿です。
このお値段でここまでのおもてなしができるのは凄いと思いました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年08月12日 16:02:04

スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

吉田屋は、嬉野市吉田地区にて旅館業を営み始めて97年。この風光明媚な川沿いの運営として50年程になります。古民家のような建物でございますが、非日常をご提供すべく外観はそのままにしながらも、新たなものの導入と、サービスが行き届く可能なお部屋数にて運営しております。

ぜひまた嬉野温泉と四季折々の懐石料理をお楽しみにお越しくださいませ。
お帰りいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 北村

【温泉付きスーペリア和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

投稿者さん 2023年08月01日 13:44:05

お部屋もとてもきれいで清潔感があってよかったです。
妊娠中だったので食事にはきちんと火を通して欲しいとお願いした所、対応していただき、とてもおいしく頂くことができました。
宿泊者限定で貸切風呂が1つ無料で入れる点もよかったです。
久々の大きいお風呂でゆったりとできました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年08月11日 06:06:46

この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お食事ともに、ご満足いただいたようで何よりでございます。
嬉野の温泉は妊娠中の方でも良いものです。とろとろ肌ざわりの特徴ある源泉は、豊玉姫神社にございます。乙姫様を祀った安産の神様でおみくじを引いてお楽しみいただくこともよろしいかと存じます。

次回はぜひお生まれになったお子様とご一緒に吉田屋へお帰り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カラシン88さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

カラシン88さん [40代/男性] 2023年07月30日 17:32:32

2023年7月28日宿泊
久しぶりに妻と二人での旅行で利用させていただきました。本館から徒歩2分の離れでの利用でしたが、部屋が綺麗なのはもちろん設備、アメニティ等も素敵なものでした。受付、食事を提供していただいたスタッフさん皆さんお若い方が多かったのですが、ホスピタリティの行き届いた心地よい雰囲気を提供されていて、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
食事は味も見た目も良く、提供スピードもちょうど良かったので佐賀の地酒とともに上品な時間を過ごせました。
あまり宿泊施設のリピートはした事がないのですが、是非再訪したいと思う旅行でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年07月31日 14:49:40

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉、並びにご滞在をお喜びいただきまして重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく今後の励みとなります。
本館より川向80mほどの距離にございます『離れをりから』は、静かな川沿いに気兼ねすることなくプライベートな空間をお楽しみになれるようしております。嬉野の観光を遅くまでの外出とされても門限を気にすることもございません。
川沿いは春の桜並木、夏には新緑の様子など四季折々の景色をお楽しみになられ、吉田屋本館棟からは『ちょっと散策!』となされるのも風情を感じます。
雨の日のみならずご送迎は行っておりますので、ご希望の際はお伝えくださいませ。

和暦に添う会席料理は、毎月お品、器も変えてご提供しております。ご滞在中にお楽しみいただきました佐賀の地酒は、味が濃く旨味が強いのが特徴となります。冬場には辛口のお酒がよく好まれ、吉田屋には種類も多く取り揃えておりますので飲み比べも結構かと存じます。
ひと味違う吉田屋もお楽しみいただきたく、次回のお越しを心待ちにしております。

旅館吉田屋 山口

◎吉田屋名物~佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋~佐賀ブランド牛で『モオ~ゥ』満足プラン♪
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

ひめちゃん8453さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ひめちゃん8453さん [50代/女性] 2023年07月23日 19:54:47

娘と2人での旅行でした。
お部屋はとても綺麗で、周りを気にせず楽しくすごせました。ただ、段差があちこちにあり、夜、ベット周辺の段差に気づかず足をぶつけてしまい、少し危ないなと思いました。
 朝ごはんは、貝の味噌汁や温泉豆腐はとっても美味しくおかわりしてしまいました。私たちは良かったですが、男性はおかずは少し足りないのかな?と思いました。
 対応も、とても良く、また来たいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年07月31日 14:48:14

娘様とのご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今回ご利用なられました「離れ・をりから」は、2階建ての1棟貸スタイルでございます。各お部屋の道路沿いから背丈ある木製の扉を開けると、玄関までのアプローチは竹垣沿いの石畳に、建屋は木製を基本とし、畳の間・書斎・2階寝室とした各お部屋に、お風呂は黒御影石に嬉野の源泉を直接引き込んでおります。自慢の温泉はトロリとした肌あたりのお湯で角質化した皮膚をなめらかにする効果があり、つるつるすべすべのお肌になることから「日本三大美肌の湯」として知られております。

段差などすぐに対応が難しいこともございますが皆様からのご意見を元に改善して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

次回もお会いできるのを心より楽しみにしております。

旅館吉田屋 北村

◎集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪♪女子懐石料理☆色浴衣+下駄付き☆

投稿者さん 2023年07月19日 13:57:55

期待いっぱいで、宿泊したのですが、夕食に問題がありました。
5時半に予約したにもかかわらず、全部の料理がでそろったのは、7時20分ごろ。
佐賀牛の蒸し焼き一つが、卓上で20分以上蒸したのに、赤肉のまま。料理場で蒸し直してもらったけど、時間かかりずぎ。そのせいで、肉より、ご飯味噌汁を先に食べざるをえなかった、さらに、お茶セットが先にきて、デザートも待たされる始末。

せっかく風呂付きの部屋にはいったけど、操作が十分に説明されてなく、わかりにくかった。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年07月31日 14:44:01

吉田屋の会席料理は月毎の和風月名に合わせお品を替えております。新たなお品のご提供前には、試食会、接客サービスの見直し、並びに提供時間の勉強会を実施しております。吉田屋の基本会席としていますお料理は、締めくくりのお食事の前迄に7品のお料理がございます。適度なタイミングでご提供すると美味しさもあがるものでございますが、しかしながらご宿泊当日におかれましてはお料理提供の遅れにより、ご満足のいくお食事時間とならず、その他ご案内不足も重なり誠に申し訳ございません。
サービス向上のためにも、さらなる教育へ努め精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2023年07月12日 10:36:20

久しぶりの女子旅で利用させていただきました。
当日は警報が出るほどの大雨でしたので「宿を満喫する!」と話しながら行きました。
スタッフの方の所作や宿の雰囲気なども良かったし、お食事もとても美味しく、特にお米は美味しかったです。器にもこだわられてて視覚でも楽しみましたし、給仕をしてくれたスタッフさんも問いかけにきちんと答えてくださり、色々なこと一つひとつを堪能することができました。
お風呂も嬉野のとろとろの温泉に包まれ、岩盤浴もすることができ大喜びでした。
チェックアウトの時にはお声掛けいただき写真を撮ってもらい一泊二日満喫することができました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年07月23日 06:16:30

お足元の悪い中、お越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は目でもお楽しみいただけますようご当地の焼き物の器を使用し、季節に合わせお料理を変えております。

日本三大美肌の湯といわれます嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。当館には岩盤浴もございます。個室タイプの貸切利用ですので、お友達とご一緒に寝転がりながら、身体の芯から温まれます。嬉野の温泉との相乗効果で発汗作用が高まり、デトックス効果も期待できます。

吉田屋ではご滞在がより楽しく快適に大切な方との素敵な想い出、また記念の旅行となりますようお手伝いもいたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【温泉付きスーペリア和洋室 twin】

kazu35314663さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

kazu35314663さん [50代/男性] 2023年07月11日 09:44:15

スタッフの方は皆さん素敵な方ばかりです。気遣い等素晴らしいです。
食事も美味しいですが、私たち夫婦には量が多すぎて残してしまったのが申し訳ないです。
次回は量が少なめのプランにしたいと思います。

お風呂が部屋にもついてましたが、貸し切り風呂も利用しました。最高でした。泉質もよく大変気持ちよかったです。

枕が2個あれば嬉しかったです。
足湯に入られる方が順番待ちをしていたので、何か工夫があれば良いなと思いました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年07月17日 03:21:13

この度は数ある旅館の中から吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

今季春より「プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コース」を新たに追加し、皆様からご好評いただいております。フル懐石コースより品数は少なめですが、地魚・地野菜にこだわり、より質の高いご夕食をご提供しております。今後も新しいプランを追加予定でございますので次回お帰りいただく際は、また違った内容でお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。温かいお言葉を励みに、すべてのスタッフがお客様に寄り添ったサービスを常に意識し、癒しのひとときをお過ごしいただけるような接客サービスを提供してまいります。

嬉野へお越しの際は、吉田屋をご活用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 平河

【1泊夕食付】朝早い出発も朝寝坊もOK!夜は豪華に季節の懐石料理♪
【温泉付きスーペリア和洋室 twin】

けんしょうきんさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

けんしょうきんさん [60代/男性] 2023年07月05日 09:45:38

日常から完全に乖離できました。素敵な宿でした。スタッフも若いですが接客も申し分ありませんでした。贅沢ですが連泊して湯あみを堪能できたらと思いました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年07月15日 03:02:20

周辺の景色に合わせひっそりと佇む四季豊かなこの川沿いに、皆様の度々のご訪問に支えられながら運営させて頂き50年近くなります。
嬉野温泉はトロリとした泉質で「美肌の湯」として知られ、お肌がツルツルすべすべになるとご好評いただいております。

今回ご利用いただいた客室「離れをりから」は、2階建て造りの一棟貸しスタイルで、お部屋には黒御影石の内風呂があり、24時間お好きな時に嬉野温泉をお楽しみ頂けます。

ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いでございます。

【楽天月末セール】佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース

投稿者さん 2023年06月23日 20:48:09

母娘で利用しました。
宿のご飯は量が多いと感じるためミディアムコースにしましたが、とてもちょうど良い量でした。もちろん味も絶品で大変満足です。朝食も美味しくいただきました。
貸切風呂は季風湯を利用しましたが、半露天で雰囲気抜群。

・部屋のカーテンの遮光度が低い
・駐車場からロビーまでが遠い
ところは少々不便で惜しい感じがします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年07月05日 08:48:15

今季春より新しいプランで「プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コース」を新たに
追加し、皆様からご好評いただいております。ちょっぴり贅沢にまたフル懐石コースだとお腹いっぱいで食べれないとご意見などもございましたので新たなプランを設けております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食はとろみのある「嬉野温泉湯どうふ」、味わい深いお米「吉田米」、佐賀牛や嬉光卵など、ご当地ならではのお料理をお品変えご提供しております。
旅館は和のご朝食が一般的ではありますが、吉田屋では洋食のレストランもございますので、ご宿泊の組み合わせはお好みや気分に合わせるなど選択しがあり、お楽しみも増えるものと存じます。

吉田屋の浴室(大浴場・貸切風呂)は5つございます。大浴場では、8tもの一枚岩をくりぬいた露天風呂のある「熊野湯」、自然の岩や石を添えた「豊玉湯」。貸切風呂には、露天タイプの解放感ある「季風湯」、岩造り「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」と、それぞれ特色あるお風呂をご用意しております。

次回お越しとなられます季節には、ひとあじ違う嬉野市、また吉田屋の雰囲気をお楽しみとなされ、お帰りを心よりお待ち申します。

投稿者さん 2023年06月21日 00:05:10

6月18日山吹に一泊しました、おもてなしが本当に好きなスタッフさんが揃っている旅館です。
フロント・案内スタッフ、配膳スタッフなど、教育もしっかりとされているのでしょうが、本当におもてなしが好きな方が働かれているという好印象でした。
料理も美味しく、出すタイミングも良く、要望にもしっかり応えてくれました。
パジャマや備品等のセレクトセンスも良く、オリジナル商品の開発など、常に一歩先をリードされている旅館だと思いました。お湯の泉質も一流で、肌にとても良かったです。少しくらいの吹き出物ならすぐに治ります。

※注意
チェックイン時に「露天風呂にお湯を張っております」と仰っていただきました。
部屋露店風呂には、虫が浮いており、網が置いてあったのでそれですくいましたが、虫の数がそこそこだったので、お湯を足して溢れさせることで虫を流しました。
近くには川も流れているので、この時期やこれからの時期はこういうことがあるかと思います、特に害はないので、これから宿泊される皆様もこのような処理をしてみてはいかがでしょうか?
また他口コミで料理処がうるさいとありましたが、誕生日祝いでここを利用する方が多いのだと思います。実際に私が食事をしている時間帯でも2組が誕生祝をされていました、祝い事なので嫌悪感などは全く感じないですよ。
朝食時のコーヒーマシーンの音は案内される部屋によっては確かにうるさいかも知れません笑

とにかく、美味しく楽しくくつろいで満足したいなら、この吉田屋で間違いないと思いました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年07月05日 08:48:49

ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。また詳細にご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、川沿いにたたずむ風光明媚なロケーションに位置し、終日お楽しみいただけるようなコンセプトとしております。
また接客サービスについてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。温かいお言葉を励みに、すべてのスタッフがお客様に寄り添ったサービスを常に意識し、ゆったりと癒しの時間をお過ごしいただけるような接客サービスを提供してまいります。

今回ご宿泊頂きましたお部屋「山吹」は露天風呂と内風呂の2つの浴槽がございます。
ご入浴は静かな空間、自然と共にお寛ぎいただけるものと存じます。大浴場まで足を運ばなくとも、お部屋で温泉をお楽しみいただくことができます。
お部屋のお風呂では天然温泉のかけ流しをしており、嬉野温泉は日本三大美人の湯として知られ、天然の化粧水のようなトロトロの泉質でございます。
その他にも桜の季節は足湯サロンクロニクルテラスやカフェレストランkihacoからも正面の桜並木をご覧頂けます。
併設の「RestaurantCafe&Shop kihaco」ではオリジナル商品をはじめ、全国から集めた素敵な雑貨や季節限定の商品などを取り揃えております。
お帰り後も当館HPのオンラインショップで嬉野茶をたっぷり生地に練りこんだフィナンシェ「嬉菓(ウレシカ)」や着心地の良いガーゼ素材のパジャマがお買い求めいただけますので、是非、お時間のある時にご覧くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 北村

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース
【温泉付きハイグレード 和洋室 『山吹』-yamabuki-】

投稿者さん 2023年06月12日 22:53:30

スタッフの方の接客は笑顔で凄く良かったのですが、
廊下の話し声も聞こえますし、
朝方ドアを開け閉めする音がガラガラとうるさかったです。
部屋のテーブルやロビーの椅子はホコリが目立っていて残念でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年06月22日 10:18:01

この度は嬉野温泉・旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。

清掃に関しましてはさらなる向上へ努め、ご滞在のひと時をごゆっくりとお過ごしいただけますよう精進して参ります。

機会ございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2023年06月08日 21:04:42

本当に不快な思いをしました
後から口コミを見てみると
この宿は何かと揉めるんだなと
私も感じました
ともかく対応が悪く
スタッフが逆に可哀想におもえた
ゴタゴタした時は責任者の方がお話するべき
スタッフは理解していなく
まずすいませんから言わなくちゃと同じサービス業の私が
強く思いました
こんなとこは2度と来たくないでね

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年06月22日 10:16:54

この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご案内不足の行き届いていない点に、ご不快な思いをさせてしまいましたことと存じます。ご到着時からお帰りになるまで快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう努め、常にお客様とおもてなしの心の笑顔で接すること再確認し、日々精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

軍艦島7059さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

軍艦島7059さん [60代/男性] 2023年05月28日 19:48:23

5月25日に宿泊しました。今回、プチ贅沢ということで、食事処は、といろでした。最初にその説明がなかったので、少々戸惑ってしまいました。食事処では、落ち着いた雰囲気で、とても手の込んだおいしい食事をとることができ、大満足でした。接待をしていただいた方の心遣いも大変すばらしく、食事後、丁寧に最後まで見送っていただいたのには感激しました。また、行きたくなりました。
 今回、残念だったのは、せっかくいい湯質なのに,塩素が強く、においが残ったのが気になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年06月22日 10:16:07

いつもご贔屓にご活用くださり心より感謝申しあげます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉の泉質は非常によいものであり、私共の自慢のひとつでございます。この泉質は源泉からのを直接ご利用なされることを、最もご提供していきたいところなのですが、大人数のご利用がある浴槽にはさまざまな殺菌を消毒する国の定めに従う安全管理をしておりますこと、どうかご理解くださいませ。
温泉が豊富にあることは、その土地に多くの恵みがあり、お茶やお米、温泉とうふ等、育まれた嬉野の特産もございます。

またの機会にお会いできることを心待ちしております。

投稿者さん 2023年05月12日 08:54:51

すべてにおいて大満足です。
特にスタッフさんのサービスが細やかで、夕食ではお腹いっぱいでデザートが辛いな、と思っていたら、時間をおいてお部屋に運んでくださるとのことで、夜食として改めて美味しくいただけました。
是非、また利用させていただきたいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年05月27日 08:25:39

ご提供しておりました春のお料理は、旬となります「花わさび」「若布」などの前菜から始まり、お造りは「ヒラマサ」や「伊佐木」を添え、海鮮炮烙焼きの次に、アスパラガスを使用した冷鉢、強肴の春茄子田楽、またメインとなりますお品は佐賀牛ロース肉の「せいろ蒸し」等となり、吉田屋では和風月名に合わせ、お品変えをしております。全10品ございますので満足感となれるものと存じます。器もお食事が引き立つものへこだわりを持ち吟味しております。

お喜びいただきまして、御礼申し上げます。

嬉野はお茶所でもございまして、お茶製造の多くは蒸す工程となりますが、嬉野名物であります「釜炒り茶」は釜で炒る工程で作られており独特な風味がございます。ご当地「温泉どうふ」などに合うお茶でもございます。
吉田屋ではお食事の最後に嬉野茶をお選び頂いておりますが、どちらのお茶もお食事の〆となる香りよい一品になります。

時季に応じたサービスをお楽しみとなされ、次回のお越しを心待ちしております。

旅館吉田屋 北村

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付

投稿者さん 2023年05月07日 00:23:43

快適で素敵な旅館です。 夕食、朝食とも美味しく、料理人の頑張りが感じられ、量も丁度良いです。 3年半前に九州に旅行したときにこのホテルに泊まり、今回も九州に来たときにこのホテルに泊まることにしました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年05月13日 08:31:34

ご愛顧頂き、感謝申し上げます。

吉田屋は、嬉野市吉田地区で旅館業を営み始めて97年。この風光明媚な川沿いに運営を変更しまして50年近くなります。橋から川沿い中ほどへ進めば自然の中にひっそりと佇む吉田屋の外観がございます。周辺の景観にあわせ、大きな看板を掲げてはおりませんが、自然の中でごゆっくりお過ごしになられる場所にございます。

お食事は地元企業様のご協力のもとご当地食材をご提供し、嬉野名物『温泉どうふ』や『吉田米』、その他地元にこだわりをもち進めております。舌鼓を打つ食材には、ご当地の器が似合い、目でもお楽しみいただけます。

次回も嬉野市へお越しになりましたら吉田屋へお帰りいただきたく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室 standard twin(20平米)】

ニャンコ先生4623さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2023年04月07日 19:23:16

今回、妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
食事、風呂、サービス等、大変満足した旅行になりました。
朝食はブランチに変更したのですが、大変美味しくいただきました。夕食も洋食のコースが選べるようになるといいなと思いました。また、ブランチのテーブルにも誕生日お祝いのメッセージカードがあり、大変うれしくなりました。細やかなサービスに感謝です。
部屋は『桜』だったのですが、リビングと寝室の二間があり、寝室からトイレに行くためには、通路を通ってぐるっと回っていかなければならず、夜中にトイレに起きる年配者には不便でした。早急に改善は難しいかもしれませんが、一考を要します。部屋付きの温泉・露天風呂は快適で何度も利用させていただきました。
スタッフの皆さんのにこやかで丁寧な対応とても良かったです。充実した素敵な誕生日旅行が出来ました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年04月12日 08:40:33

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。大切な記念日のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回は併設しますカフェレストラン「kihaco」にてご提供しますフレンチスタイルのブランチをお気に召していただけたご様子で何よりにございます。
当館HPのオンラインショップでもオリジナルの嬉野茶やパジャマを販売しておりご好評いただいておりますので、ぜひお時間のある時にご覧くださいませ。

お泊りなられましたお部屋「温泉付きハイグレード和洋室「桜」」は、リビングと寝室の二間を設けた客室に、源泉100%掛流しの半露天のお風呂付のお部屋となります。トロリとした肌触りの嬉野温泉を何度でもお楽しみいただけます。
「桜」のお部屋に関しまして貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
当館は嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして早40年以上となりますが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう、改装を続けております。すぐに対応が難しいこともございますが皆様からのご意見を元に改善して参ります。

旅館吉田屋 北村

▼【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳~も☆
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】