嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 12:35:13

11月に宿泊しました。部屋に温泉が付いてるタイプのお部屋に宿泊したのですが、浴室の換気がいまいちなのと、脱衣所がないのが少し残念でした。
しかし、サービス、食事は最高でした!!嬉野茶も堪能できましたし、お料理ひとつひとつが大変おいしかったです!また泊まりたいです!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月26日 14:37:23

この度は旅館吉田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお料理や嬉野茶などお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
吉田屋では四季折々のお料理をお楽しみいただけますよう毎月変わるお料理に合わせ
地元で採れる食材を多く使用し、お料理を引き立たせるお皿なども
ひとつひとつ料理長が思いを込めてお客様にご提供しております。
また食後に提供しております嬉野茶は様々な種類をお楽しみいただけますよう
8種類のお茶の中からお好みのお茶をお選び頂けるようになっております。
ご自宅にお帰りになられてからも嬉野茶を飲んで吉田屋でのひとときを
思い出していただけますと幸いでございます。

またお部屋の設備に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供できますよう
今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

嬉野に来られました際はぜひ吉田屋にお帰り頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン
【温泉付きスーペリア和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

FT-102Sさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

FT-102Sさん [50代/男性] 2023年11月15日 21:16:59

会社からリフレッシュ休暇をもらったので、結婚記念日を兼ねて11月6日から2泊宿泊しました。

嬉野温泉は「3大美肌の湯」ということもあって、お肌がスベスベになりました。
食事も凝っていてすべてが美味しくいただくことができました。

何より、旅館での接客が気持ちよく、快適に過ごすことができて、また行きたいと思わせてくれる対応でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月06日 08:19:12

この度は、嬉野温泉旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日という大切な記念日にご一緒させていただくことは嬉しい限りでございます。

嬉野の温泉は1300年の長きに亘り、湯量も豊富に90℃程の高温がこんこんと枯れることなく湧き続けております。源泉は市内の豊玉姫神社にございます。
高温の温泉は、各宿泊所へ伝わるまでに外気温にさらされながら60℃まで温度が下がります。源泉より運ばれた吉田屋の旅館には、さまざまな機器を通り薬注し適温へ下げる微妙な温度管理の後、各お部屋や浴場へお送りしております。
濃度の高い温泉ですので、おっしゃられますように、お肌もすべすべになるような、とろみのある温泉でございます。

お食事は各月和暦に沿うように毎月お品を替え、同時に器も産地さながらの珍しいもの、お料理に合うものを吟味しております。食材のみならず器においても、目でもお楽しみいただけるものでございます。
また2日間のご滞在には、日毎異なるお食事となりますので、お楽しみもさらに広がるものと存じます。

吉田屋では、日帰りのお食事やご入浴、また併設しますお店『キハコ』は、雑貨や洋風レストラン・カフェのご利用も可能です。
嬉野へお越しの際、ご活用いただければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【温泉付きスーペリア和洋室 twin】

lucky0290さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

lucky0290さん [60代/女性] 2023年11月11日 05:39:57

コロナ以来6年ぶりに友人と宿泊しました。今回はをりからを利用しました。
お湯は最高でした。スタッフの方も皆さんきびきびとお仕事されていて好感がもてました。
朝食時にコーヒーマシンが故障していてコーヒーが飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足です。
また来たいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月06日 08:20:32

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
6年ぶりのご宿泊にご友人様と吉田屋へお帰りになられました事、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました『離れをりから』は本館の客室とは違い、1棟貸しの客室でございます。客室にある黒御影石のお風呂には嬉野の源泉を直接引き込み、客室だけでも嬉野温泉のとろっとした湯触りをお楽しみいただけます。
吉田屋川沿いに桜並木をピンクに彩るライトアップ、「桜イルミネーション」を行っております。明るいイルミネーションに彩られた道を、『離れをりから』までの道中でカメラに納めながらご移動いただくのも、ご旅行の思い出となり得るものと存じます。
ご朝食時のコーヒーご提供につきましてはご不便をお掛け致しました。早急に点検作業を行わせて頂きました。

秋も深まり吉田屋前の木々の葉も濃い色合いに変わってきております。嬉野市の山『虚空蔵山』もこの時季は紅葉の絨毯となります。朝晩の寒さとは変わり昼は温かく、この寒暖差から葉が色づき、滴るしずくには自然の深さを感じます。散策にも、登山にもほどよい季節でございます。

次回のお越しを心より楽しみにしております。

旅館吉田屋 平河

【室数限定☆お得に旅するグループプラン】料理&温泉を堪能する!4名様以上のグループ旅行なら大歓迎♪
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2023年03月12日 20:36:42

本館玄関が改装中で、お食事に行く度に残念な気持ちになりました。タイミングが悪かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:13

この度は旅館吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関工事の際はご不便をおかけしてしまったことを大変心苦しく思います。

吉田屋の正面玄関は、吉田屋がこの川沿いの地へ移転し50年程になりますが、移転当時のまま時代を重ねた風情ある昭和造りの玄関でございましたが、快適性向上の為この度改修する運びとなりました。移り行く時代にあわせ地元企業と一緒に進めてまいりました。

桜の木々を道の両横に、これからの時季は桜のアーチとなるこの「kihaco」のレストランは、外観から映えるロケーションに変わります。吉田屋の新たな玄関も完成いたしましたので、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

投稿者さん 2023年02月01日 18:27:45

1月30日から母と2人でのんびり一泊させていただきました。お部屋も落ち着いた雰囲気で、食事も個室(たまに周りの声も聞こえますが、余り気にならない程度です)でゆっくり楽しめました。スタッフの方も笑顔で対応してくれました。施設の詳細にあるように、お風呂や食事で階を移動するのに階段のみなので誰と行くかは検討が必要です。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年02月07日 09:08:55

この度は数ある旅館の中から吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お泊りなられましたお部屋「温泉付きハイグレード和洋室「桜」」は、リビングと寝室の二間を設けた客室に、源泉100%掛流しの半露天のお風呂付のお部屋となります。ご堪能いただけまして何よりでございます。
五感に触れるご夕食のお料理は、地元特産にこだわった食材に焼き物の産地ならではの引き立つ器でご用意しております。

施設に関しまして、嬉野のこの川沿いで営業させていただいておりまして早40年以上となりますが、古さの中でも快適なお過ごしのご提供となりますよう改装を続けております。すぐに対応が難しいこともございますが可能な箇所から進めて参る所存です。

今回ご宿泊とは違う嬉野の風景に、違うお料理を、次回ご宿泊の折はご堪能頂きたく存じます。

旅館吉田屋 北村

◎ディナー時はお財布を気にせず楽しむインクルーシブプラン/懐石料理コース&お飲み物がフルセット☆
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

投稿者さん 2022年11月16日 00:15:57

お料理が期待以上でした!!器も有田焼きを使われており、盛り付けも美しく目でも楽しめました。提供されるタイミングも絶妙で、料理が本当に美味しくて感動しっぱなしでした。何より夕食を担当してくださったスタッフの対応が素晴らしいです。残念だったのがお部屋の清掃が行き届いてなかったのと、温泉付きの部屋だったのですが、部屋のお風呂は不潔そうで入る気には慣れない状態でした。大浴場と貸切風呂は嬉野温泉らしいトロトロで最高でした。料理とスタッフの方の対応は素晴らしかったので、また訪れたいと思います!!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月30日 14:21:31

ご夕食は地元佐賀の旬食材を使い、舌だけでなく目でも楽しめる盛り付けにもこだわったお料理をご提供しております。喜んでいただけたようで、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ご宿泊のお客様は当館の貸切風呂3か所・岩盤浴1か所のうちからお選びいただき無料でご利用頂ける予約特典がございます。日本三大美肌の湯といわれる嬉野温泉の泉質は、化粧水にも勝る優しい肌あたりでございます。

今回ご利用頂きました温泉付き和洋室「白樺」はワンルームタイプの和洋室で、お部屋の内風呂で100%かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけるようになっておりますが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の向上を含め、ご滞在のひと時をごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回ご利用の際にも、安心してご堪能いただける特別なお料理をご用意いたしますので、
四季折々の懐石料理と嬉野温泉を楽しみにお越しください。

キャラメロコアラさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

キャラメロコアラさん [60代/女性] 2022年10月28日 20:28:02

スタッフの方々も親切でお部屋も居心地良くロビーやお食事処はどこもお洒落でセンスの良さが感じられます。特にお食事は盛り付けや食器など見た目が美しいだけでなく、どれも手が込んでいて美味しく感動でした。お刺身も新鮮でしたし、嬉野茶も頂けてよかったです。
温泉は泉質が良くぬるぬるとしてお肌や髪がすべすべになりました。
お風呂の時間が10時迄だったのでもう1時間遅くしてもらえたらありがたいと思いました。
それと部屋やお風呂への移動は階段を使うしかなかったので足の良くない者には少々不便でした。
それを考えてもまた次も滞在したい良いお宿でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年11月03日 04:55:41

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

吉田屋は、嬉野市吉田地区で旅館業を営み始めて97年。この風光明媚な川沿いに運営を変更して50年近くなります。
周りの光景になじむような歴史を感じる木造のたたずまいに、良き古さも残しながら可能な限り快適性向上のため努めて参りました。

お出迎えはスタイリッシュなロビー空間でオリジナルドリンクをご提供し、内装・雰囲気・間取りが異なる21室のお部屋は、秋の爽やかな空と川音の自然の調和を感じられます。

ご夕食の懐石料理は、佐賀牛や地元食材をふんだんに使用し、和風月明に合わせたお料理をご提供しておりますので、違う時季にお越しの際は今回とは一味異なる雰囲気をお楽しみ頂けます。
とろりとした5種類の温泉浴室と、足湯に浸かりながらお食事やカクテルがご堪能できる「足湯BAR」も併設しております。
なかでも評判なのがフレンチ&雑貨ショップのお店「kihaco」です。白い店内に散りばめられた色とりどりの遊び心をテーマに、吉田焼や嬉野茶、かわいい雑貨が並ぶショップスペースとフレンチスタイルのランチ、カフェをご提供いたしますレストランがございます。

ぜひ次回も、吉田屋へのお帰りを心よりお待ち申します。

旅館吉田屋 北村

▼【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン☆カップル☆50歳~も☆
【和洋室A standard wide twin(30平米)】

投稿者さん 2022年10月04日 16:27:47

立地は少し不便でしたが食事がとてもおいしかったです。
気持ちの良いサービスをしていただき素敵な時間をすごせました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年10月05日 11:43:40

この度は旅館吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お帰り早々に口コミをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

吉田屋は、川沿いの静かで自然景観に寄り添う木造の古風なたたずまいに、新たな発想を取り入れながら運営させて頂き四季折々の風景をこの旅館から拝見できる立地にございます。

今回ご利用頂きました、女子会プランはお好きな色柄をお選びいただける色浴衣セットの他に、足湯BARクロニクルテラスでご利用いただける果実酒のサービスなど、女性の方に嬉しい特典がついた大変人気のプランでございます。
ご夕食には、佐賀牛や地元食材を使用した懐石料理、ご朝食のご当地名物「嬉野温泉湯どうふ」や吉田米、嬉光卵などの和朝食をご堪能なされたようで何よりでございます。

2022年9月23日より西九州新幹線「嬉野温泉駅」が、嬉野市へ90年ぶりに開通いたしまして、より遠方のお客様も新幹線をご利用されお越しになられております。吉田屋におきましても、新幹線駅からの送迎サービスを行っております。ぜひご利用くださいませ。

素敵なお時間を共にお過ごしたく、ぜひ次回も吉田屋へ足をお運び頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 北村

◎集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪♪女子懐石料理☆色浴衣+下駄付き☆

投稿者さん 2022年07月04日 16:25:09

温泉(湯)は最高に良いですが、
湯船が少し小さめで…

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年07月23日 14:03:15

この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉野温泉は天然の化粧水のようなトロトロの泉質で多くの方にご好評頂いております。
お湯を最高とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら湯船が狭いとの事でご不便をおかけいたしました。
施設に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、
3タイプの貸切風呂や男女別大浴場と様々ご用意しておりますので
ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月18日 21:03:28

料理はとても美味しかった
お風呂も肌がすべすべで、とても気持ちよかった
機会があればまた宿泊したいです

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年05月29日 11:44:48

この度は旅館吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
料理へのお褒めの言葉を頂き、料理長はじめスタッフも大変喜んでおります。
温泉もトロトロが特徴の嬉野温泉をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

旅館 吉田屋 吉田

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付

投稿者さん 2022年05月05日 21:39:49

旅館の雰囲気がとでもすてきでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年05月29日 11:41:16

この度は旅館吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は、創業90余年を迎え、嬉野川沿いに位置する和モダンの宿です。
館内にはjazzが流れ、皆様に非日常を感じて頂きたいと思っております。
今回「素敵」と思っていただけた様で大変嬉しく感じております。
再訪頂いた際にまた新たな楽しみ・素敵を発見していただくべく、
進化・発展に取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

旅館吉田屋
河野

投稿者さん 2022年01月29日 14:37:24

外国人スタッフの方の日本語もですが、丁寧な言葉遣いに大変感心しました。
コロナ禍でもあるので、個室の食事や1回貸し切り無料のお風呂など、人と接触が少ない等の配慮は大変良かったです。また浴衣じゃない肌触りの良いパジャマはいいですね。エコバッグのプレゼント等サービスもあり総合的にすごく良く、また行きたいと思いました。ただ一つ残念なのは、気軽に買えるお土産のお菓子等あれば良かったかな。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年07月23日 14:17:45

スタッフへお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。外国人スタッフはじめ、
接客スタッフも大変喜んでおります。
また、このようなコロナ禍というなか、皆様には少しでも気兼ねなくお過ごし頂くため
私共もしっかりと感染対策等を行い、営業しております。
お土産に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
現在、お菓子類では吉田屋オリジナルのお茶菓子「嬉菓 ウレシカ」を
メインに販売しております。
今後、気軽にお買い求めいただけるようなものや、
また新たなオリジナル商品など販売して参りたいと考えております。
ぜひまたお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

旅館吉田屋 吉田

しんべい52さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

しんべい52さん [50代/女性] 2021年12月30日 02:16:02

R3.12.27に家族3名で宿泊しました。宿泊当日の夕食も翌朝の朝食もとても美味しく、使われてる食器や料理も見応えがあって楽しく食事する事が出来ました。お風呂も何種類も有り雰囲気も特に泉質が抜群に気持ち良かったです。ただ、移動するのに全て階段を使わないといけなかったので足腰の弱い年配には向かないと思いました。帰り間際までスタッフさんの対応も良かったので機会が有ればまた利用したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年06月14日 09:23:41

この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しくお食事して頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お料理は目でも楽しんで頂ける様、器や盛り付け、季節感等、調理スタッフがこだわり、丁寧に仕上げております。
また、温泉に関しましても様々ございますお風呂をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
館内のご移動につきましては階段のみのご移動となりまして、ご不便をお掛けしたことと存じます。こちらはすぐに改善が難しい点ではございますが、できる限りスタッフでのお手伝いやお力添えが出来ればと考えております。
ぜひまたの機会がございましたら、お会いできます事を楽しみにお待ち申しております。

旅館 吉田屋 吉田

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン

投稿者さん 2021年11月12日 23:33:59

ロビーの雰囲気やスタッフの方の対応はとても良く、何より食事が美味しかった。シャンプーや化粧水等は自分である程度用意して行った方がいいと思います。あと、元が老舗の旅館なのでコンセントがあまりないです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年06月14日 09:21:40

ロビーの雰囲気、スタッフの対応、お食事等お褒めのお言葉を頂きまして、感謝申し上げます。スタッフ一同大変喜んでおります。
アメニティーやコンセントに関しましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今回、同じようにご意見を下さるお客様の声を基に近々リニューアルをする運びとなりました。今後も全てのお客様にご不便をお掛けすることのないよう、改善を進めて参りたいと思います。
非日常の空間を提供できるよう、これからも精一杯努めて参りますので、またの機会がございましたら旅館吉田屋へお越しくださいませ。お帰りをお待ち申しております。

旅館 吉田屋 吉田

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き

投稿者さん 2021年08月10日 16:51:36

スタッフの皆さんの対応も良く、部屋もきれいで清潔でした。貸切風呂も大浴場も泉質がよく、広々としてきれいでとても良かったです。ただ、料理の味が、ちょっと濃かったかなと思います。また宿泊させてもらいたいと思っておりますので、できれば改善をお願いします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年08月26日 10:11:38

接客サービスや客室、温泉とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

貸切風呂は露天の「季風湯」、岩造りの「安心湯」、土造りの「桜見湯」と3タイプご用意しており、プラン特典で1回無料でご利用いただけます。
また露天風呂付の開放的な大浴場「熊野湯」と岩造りの内湯「豊玉湯」は朝晩で男女入れ替えでご利用いただけます。
お客様にもとろりとした肌触りで美肌の湯として知られる嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しい限りです。

お料理につきましては、味付けがやや濃かったとの貴重なご意見、ありがとうございます。
料理長と相談し、今後の参考にさせていただきます。

四季折々、旬の食材をふんだんに使用した会席料理をご用意しておりますので、ぜひまたお二人でゆったりとした時間を過ごしに当館へお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 河野

○【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン

ままま1967さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ままま1967さん [50代/女性] 2021年02月25日 15:32:54

癒されました。夕食がとても美味しかったです。デザートが食べきれなかったら後から部屋に持ってきてくれました。
貸し切りの個室風呂、最高に良かった。
スタッフの方は、全員親切です。
残念だったのは、階段が急なので、年配の方には、辛いかなと思ったことかな。

2021年02月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年03月01日 14:31:45

ままま1967様
この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内の階段につきましてはご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
当館は90年以上続く旅館のため、伝統的な造りは大切にしつつ、徐々にリニューアルを致しております。

貸切風呂は、露天タイプで解放感のある「季風湯」、岩造りで貸切風呂の中では一番大きな「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」の3タイプご用意しております。
ままま1967様にもトロリとした肌触りの嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しく思います。

今後もお客様に寄り添ったあたたかな接客サービスを心掛け、日々精進してまいります。
ままま1967様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 15:54:40

2月19日に宿泊しました。スタッフさんのサービスが良かったです。いい記念日になりました。

2021年02月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年03月01日 14:29:07

この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
コロナウイルス感染拡大防止対策の為、接客サービスにも制限のある中、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただいた100%天然温泉かけ流し檜風呂を備えた「葵」客室は、桜並木側にあり、4月初旬ごろには当館前の嬉野川沿いに美しく咲き誇る桜をお部屋からお楽しみいただけます。

次回お二人で嬉野へお越しの際にも当館をお選びいただけると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】

投稿者さん 2021年01月19日 21:19:42

記念日旅行で宿泊しました。
彼女へのサプライズ演出などを事前にメールでやり取りし、とても親身に相談に乗ってくださったので、当日は大成功!!
従業員の皆さん、ありがとうございました!
部屋には内湯と露天の2種類あり、時間を気にせず、ゆっくりと温泉を満喫できました。
個人的に内湯のシャワーは、もう少し強い方が良かったです。
食事は質も量も素晴らしく、二人とも大満足でしたが、別室で食事をしていた子ども達が騒いだり、通路をバタバタ走り回っており、非日常を味わいに来ていた私たちには少し残念に感じました。
こればかりは従業員の方々も、どうしようもないと思いますが…

2021年01月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年01月28日 10:08:24

この度は記念日の御祝い旅行に吉田屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

サプライズ演出につきましては、思い出に残る大切な1日のお手伝いができたこと、一緒にお祝いできたこと、私共も大変嬉しく感じております。

ご夕食の『和洋折衷懐石料理 冬のフルコース』は、冬季限定の地元食材にこだわり、体も心もほっと温まるお料理をご提供しております。
お子様連れのお客様に関しましては、スタッフからお声掛けや事前に配慮を行えるよう再度徹底してまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

今回ご利用いただいた「桜」客室はモダンな内装が人気の和洋室です。
露天風呂と内風呂の両方で100%かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけます。
内湯のシャワーの水圧につきましては早急に点検を行います。

今後もお客様の心に寄り添った丁寧なサービスを心掛け精進してまいります。
ぜひまたお二人で素敵な思い出を作りに当館へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』-sakura-】

投稿者さん 2020年10月21日 15:03:22

今回は、夫婦で利用させて貰いました。
GoTo利用でかなり手頃な価格で利用できました。
嬉野特有のトロトロとしたお湯で、お肌もしっとりスベスベになりました。
食事は、旬のものを少しずつ提供されてて、50代の私達にはちょうど良く美味しかったです!
アメニティは、一般的な温泉旅館という印象でもう少し上質な物が置いてあると嬉しかったです。
1つ残念な点が、窓ガラスが温泉の成分のせいなのか、すごくヨゴレていました。間接照明もホコリがしてて残念でした。
総合的には満足でしたので、また利用したいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月02日 10:04:32

温泉やご夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。

今回ご利用いただいた「和洋折衷懐石料理 秋のフルコース」は、絶品佐賀牛のほか、秋が旬の地魚・地野菜にこだわった懐石料理です。
春夏秋冬、旬の食材をいかしたお料理をご提供しておりますので、またの機会がございましたら、他の季節の懐石もご堪能いただけたら幸いです。

浴室に隣接している窓ガラスにつきましては温泉成分のため、完全に除去することが難しい場合もございますが、間接照明も含め、今一度清掃・点検を徹底して参ります。

是非またご夫婦で美肌の湯として知られる嬉野温泉と懐石料理を楽しみに当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン貸切風呂付★
【温泉付きハイグレード 和洋室 『山吹』-yamabuki-】

投稿者さん 2020年09月26日 07:55:25

まさしく老舗旅館という感じです。従業員の方々もとても親切でお料理もスモール懐石でしたが量も多くてどれも美味しく頂きました。
温泉も化粧水のようなとろみがあり泉質がとても良かったです。
館内の掃除も行き届き、とても綺麗でした。

通路に段差が多いのと急階段、迷路のような通路は私達より年配の方には大変か?と思いました。特に駐車場からフロントに行く館内の通路は狭い段差でキャリーを引くのが大変でした。残念だったのが、普段温泉だから使用しないのか?部屋のシャワーから泥水のような水が出ていました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年10月07日 13:48:44

スタッフの対応やお食事、温泉につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただいた「割烹和洋懐石料理 スモールコース」は通常の懐石フルコースでは量が多いという方のために品数を少なめにして地魚や地野菜などをご堪能いただくこだわりのコースです。量も味もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

館内の階段や館内通路につきましては、ご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
当館は90年以上続く旅館のため、伝統的な造りは大切にしつつ徐々にリニューアルを致しております。直ぐに改善は難しいのですが、ご意見を参考にさせていただきます。

また客室のシャワーに関しまてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に点検を行い、改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後もご満足頂けるサービスと快適な空間づくりに励んでまいります。
ぜひまた嬉野温泉へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ちいたしております。

○旬菜旬魚のスモール懐石コースプラン
【和洋室standard wide twin】