嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 15:37:47

4月に宿泊しました。前回とても食事が美味しく、感動したこともあり、二度目の宿泊です。
部屋は和室で居心地良い空間。ただ貸切風呂のクーラーのリモコンがなく、とても汗だくでフロントまで出る羽目になりました笑
食事は全て旬のもので、品のある味で美味しくいただきました。欠点を言えば、茶碗蒸しが冷めていたのと、外人のスタッフさんが無言でお冷を置いていったことかな、、
佐賀牛が柔らかく、とても感動しました!

また宿泊したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年05月03日 02:44:24

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

吉田屋の各お部屋の間取りにはそれぞれ特徴がございます。その主な理由は50年前から続く民家的建物を周辺景観に合わせ、大規模改修は難しくそれでも現代風へのアレンジを各所へ取り入れ、昔ながらの建物・間取りをそのまま活かしたお部屋造りとしております。このことからもぜひ時代を超えた建物としてご覧いただければ幸いにございます。
ご夕食は月毎和暦に沿う四季折々の懐石料理に、焼き物の産地さながら嬉野ご当地「吉田焼」や周辺の有田焼、伊万里焼、波佐見焼など毎月のお料理に添えます器も吟味し、地元食材と共にお食事の会話のひとつになれるものと存じます。
お料理は、とろみのある「嬉野温泉湯どうふ」、味わい深いお米「吉田米」、佐賀牛や嬉光卵など、ご当地ならではのお料理をご提供しております。

スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフ教育、お料理の提供にもマナーの向上を図って参ります。

吉田屋は、嬉野商店街にチョコ専門のショップ『6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルを新築しております。レストランを併設しており、お昼のランチやカフェ、デザートコースなどもございます。
お越しの際には、嬉野市商店街へも足をお運びになられ、嬉野観光の記念にご活用くださいませ。
引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

旅館吉田屋 瀬戸口

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付
【温泉付きスーペリア和洋室 twin Room】

のぼっぴさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

のぼっぴさん [50代/男性] 2023年12月10日 22:05:57

離れのお部屋はとても素敵でしたが、お料理が予想を下回りました。もちろん、美味しかったのですが、今までの宿泊経験に照らしてみると「並」というところでした。従業員のネパール人の日本語が上手でしたよ。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年01月09日 15:40:27

この度は旅館吉田屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊なられました『離れ・ をりから』は、自宅におられる空間そのままの一棟貸の建屋となります。2階建て木造に、玄関アプローチの竹垣沿い石畳、黒御影石の浴室、リビングの間、寝室の間とございます。騒音を気にすることなく静かにお過ごしいただけるものと存じます。
お部屋の浴槽には源泉より直接温泉を取り入れておりますので温泉効能もそのままに、また本館の大浴場へ出向かずとも室内でお楽しみいただけるものでございます。

当館には旅館業を学びたいとの意欲ある外国スタッフが3名就業しております。日本語もままならない日々から基礎より習い、今では日本スタッフと変わりなく励んでおります。お褒めを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

吉田屋には、雑貨店、洋食レストラン、日帰り温泉も営業しております。また近隣に別館皿山の宿泊施設も開業し、広い浴場にサウナ・水風呂を設けております。
嬉野に来られました際には本館共々ご活用くださいませ。
心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付
【温泉付きハイグレード和洋室『離れ をりから』】

lucky0290さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

lucky0290さん [60代/女性] 2023年11月11日 05:39:57

コロナ以来6年ぶりに友人と宿泊しました。今回はをりからを利用しました。
お湯は最高でした。スタッフの方も皆さんきびきびとお仕事されていて好感がもてました。
朝食時にコーヒーマシンが故障していてコーヒーが飲めなかったのが残念でした。それ以外は満足です。
また来たいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年12月06日 08:20:32

6年ぶりのご宿泊にご友人様と吉田屋へお帰りになられました事、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました『離れをりから』は本館の客室とは違い、1棟貸しの客室でございます。客室にある黒御影石のお風呂には嬉野の源泉を直接引き込み、客室だけでも嬉野温泉のとろっとした湯触りをお楽しみいただけます。
吉田屋川沿いに桜並木をピンクに彩るライトアップ、「桜イルミネーション」を行っております。明るいイルミネーションに彩られた道を、『離れをりから』までの道中でカメラに納めながらご移動いただくのも、ご旅行の思い出となり得るものと存じます。
ご朝食時のコーヒーご提供につきましてはご不便をお掛け致しました。早急に点検作業を行わせて頂きました。

秋も深まり吉田屋前の木々の葉も濃い色合いに変わってきております。嬉野市の山『虚空蔵山』もこの時季は紅葉の絨毯となります。朝晩の寒さとは変わり昼は温かく、この寒暖差から葉が色づき、滴るしずくには自然の深さを感じます。散策にも、登山にもほどよい季節でございます。

次回のお越しを心より楽しみにしております。

旅館吉田屋 平河

【室数限定☆お得に旅するグループプラン】料理&温泉を堪能する!4名様以上のグループ旅行なら大歓迎♪

ふりかけ08さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ふりかけ08さん [30代/女性] 2023年03月13日 19:04:21

お誕生日のお祝いでこちらの宿を選びました。
お部屋、食事はとっても素敵でこちらに決めて良かったです。
ただ、バーラウンジと朝食終わりに部屋に戻るとき、誰もお見送りをしていないところやバーでの誕生日プレートを依頼しましたが着いて飲み物を選ぶ時間も後回しにすぐに運ばれもう少しこちら側の様子を見て出してくれてたらマイナスな部分は一切なかったなと感じました。
また機会があれば宿泊したいと思ってます。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:30

この度は吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝い旅行に当館をお選びくださいまして重ねてお礼申し上げます。大切な記念日のお手伝いができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

今回ご利用いただいた『鈴懸』は、96平米のモダンな作りの和洋室で、お部屋内に水盤を思わせるような黒御影石のお風呂があり、100%かけ流しの天然温泉をご自由にお楽しみいただけます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ちご期待にお応えできるサービスを目指し精進して参ります。

ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお帰りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 北村

▼料理主役の方オススメ!春の特別料理~佐賀牛と春食材コース~【3~5月限定】彩づく食材を目でも楽しむ
【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

投稿者さん 2023年03月12日 20:36:42

本館玄関が改装中で、お食事に行く度に残念な気持ちになりました。タイミングが悪かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2023年03月18日 15:29:13

この度は旅館吉田屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玄関工事の際はご不便をおかけしてしまったことを大変心苦しく思います。

吉田屋の正面玄関は、吉田屋がこの川沿いの地へ移転し50年程になりますが、移転当時のまま時代を重ねた風情ある昭和造りの玄関でございましたが、快適性向上の為この度改修する運びとなりました。移り行く時代にあわせ地元企業と一緒に進めてまいりました。

桜の木々を道の両横に、これからの時季は桜のアーチとなるこの「kihaco」のレストランは、外観から映えるロケーションに変わります。吉田屋の新たな玄関も完成いたしましたので、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月04日 16:25:09

温泉(湯)は最高に良いですが、
湯船が少し小さめで…

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年07月23日 14:03:15

この度は旅館吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉野温泉は天然の化粧水のようなトロトロの泉質で多くの方にご好評頂いております。
お湯を最高とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら湯船が狭いとの事でご不便をおかけいたしました。
施設に関しましてはすぐに改善とはいきませんが、
3タイプの貸切風呂や男女別大浴場と様々ご用意しておりますので
ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月27日 09:50:12

部屋のコーヒーが一杯ずつしか無いので それが残念でした。

部屋の半露天風呂の温泉がなかなか熱くなり難かった。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2022年07月23日 14:19:08

お部屋のコーヒーにつきましては残念な思いをさせてしまい心苦しく感じております。
嬉野は日本有数のお茶処でございまして、客室では嬉野茶もご堪能いただけますので、次回は是非美味しいお茶もお楽しみくださいませ。
また、客室温泉の温度の件もご不便をお掛け致しました。
お客様に温泉を最大限にお楽しみ頂けますよう、私共も温度管理など徹底して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、お時間を頂きまして誠にありがとうございます。

旅館吉田屋 吉田

温泉付客室「離れ をりから」+和洋の朝食・夕食の組合せはお好みで!貸切風呂付!

投稿者さん 2021年08月10日 16:51:36

スタッフの皆さんの対応も良く、部屋もきれいで清潔でした。貸切風呂も大浴場も泉質がよく、広々としてきれいでとても良かったです。ただ、料理の味が、ちょっと濃かったかなと思います。また宿泊させてもらいたいと思っておりますので、できれば改善をお願いします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2021年08月26日 10:11:38

接客サービスや客室、温泉とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

貸切風呂は露天の「季風湯」、岩造りの「安心湯」、土造りの「桜見湯」と3タイプご用意しており、プラン特典で1回無料でご利用いただけます。
また露天風呂付の開放的な大浴場「熊野湯」と岩造りの内湯「豊玉湯」は朝晩で男女入れ替えでご利用いただけます。
お客様にもとろりとした肌触りで美肌の湯として知られる嬉野温泉を満喫していただけたようで、嬉しい限りです。

お料理につきましては、味付けがやや濃かったとの貴重なご意見、ありがとうございます。
料理長と相談し、今後の参考にさせていただきます。

四季折々、旬の食材をふんだんに使用した会席料理をご用意しておりますので、ぜひまたお二人でゆったりとした時間を過ごしに当館へお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 河野

○【お手軽なご膳スタイル♪ちょっと割引♪】佐賀牛湯どうふしゃぶ御膳プラン
【和洋室B standard twin(20平米)】

投稿者さん 2020年12月18日 18:26:28

別邸の一棟貸しじゃなかったら評価は1。
総合的に言うと施設(別邸と温泉)はいいが、価格帯に見合ったサービスがなされてない残念な印象です。

一棟貸しタイプのお部屋を予約したので、駐車場について電話したがずっと繋がらず困りました。フロントに着いたら電話がずっと鳴りっぱなしでも誰も出ようとしないので理由がわかりました…。
スタッフも目があっているのに「いらっしゃいませ」の一言もなく案内もしようとしないのでこちらから話しかける始末。これはサービス業として致命的なマイナスだと思います。
カフェ・ショップ・足湯バーと新しいことに力を入れてるのでおしゃれ感はあるが、スタッフの手が回ってないので目につくことや慌ただしいことが多々ありサービスが安定してないです。同価格帯の旅館を利用する方はリピートしないでしょうね…。

夕食は盛り付けは華やかですが素材やお味は平均的な印象でした。朝食の方が美味しかったです。ただ、原則8時から提供なので飛行機が朝早い私たちはゆっくりできなくて残念でした。
温泉は部屋風呂、借りられた露天の家族風呂も温度・温質・清潔感はとても良かったです。

おしゃれなので若いカップルの記念日とかにはいいかなとおもいますが、私たちは正規のお値段だったらもう少し安定したサービスのお宿を選ぶかな。
選んだ部屋のタイプで4にしましたが、廊下まで話し声が筒抜けの本館の部屋だったら評価は1にしてたと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年12月31日 16:03:23

この度は数ある旅館の中から吉田屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

フロントでのスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様への気配り、心配りを忘れず、お待たせすることなく、積極的にお声掛けを行うよう、スタッフの再教育に努めてまいります。

ご朝食はとろとろ食感の「嬉野温泉湯どうふ」や吉田米、味噌汁、地魚、嬉光卵など地元食材を使った「体に優しい和の朝ごはん」をご提供しております。

また、温泉につきましては、ご満足いただけたようで、安心いたしました。
貸切風呂は今回ご利用いただいた露天タイプで解放感のある「季風湯」のほか、岩造りで貸切風呂の中では一番大きな「安心湯」、土造りでどこか懐かしく温かい雰囲気の「桜見湯」などをご用意しております。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め、接客サービスの見直しを行い、気持ちの良い接客、安定したサービスのご提供で皆様にご満足いただけるよう、スタッフの再教育に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

◎冬のオススメはこれっ!【12~2月限定】冬の食材で作るあったか料理♪佐賀牛&冬懐石コースプラン

KWJWさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2020年10月28日 19:57:49

部屋、食事共に満足出来たが スタッフの対応が事務的で歓迎された感が無かった。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:43:13

KWJW様
離れのお部屋「をりから」や佐賀牛も味わえる「和洋折衷懐石料理のフルコース」はご満足いただけたようで、嬉しく思います。

しかしながら、スタッフの対応に関しましては残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

全スタッフが「お客様に寄り添ったおもてなし」を常に心掛け、心に残るあたたかい接客、おもてなしの心が伝わるサービスの提供ができるよう、日々精進してまいります。

この度は貴重なお時間、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
KWJW様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石コース」貸切風呂付プラン

投稿者さん 2020年10月23日 17:43:14

料理は豪華で美味しく満足です。お部屋も広くて綺麗でおさゃれでゆっくり出来ました。赤ちゃん用の椅子やバス用品などがあったらいいなと思いました。また、フロントに人がおらず、待つことが多々ありました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年11月17日 15:40:16

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「鈴懸」客室は96平米と広く、モダンな内装が人気の和洋室です。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。

赤ちゃん用のグッズやアメニティについてご意見いただき、ありがとうございます。
現在、ベビーバスやベビーバスマット等はレンタルをさせて頂いておりますが、お子様連れのお客様にもより一層快適にお過ごしいただけるよう、そして、寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。

フロントではお待たせしてしまい、申し訳ございません。
接客サービスの見直し、向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おススメは最上級佐賀牛の肉汁ロースor柔らかヒレへGアップ
【温泉付きプレミアム 和洋室『鈴懸』-suzukake-】

よしえ0980さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

よしえ0980さん [60代/女性] 2019年12月15日 17:30:24

湯船につかるときの高さがありすぎて入りにくかったです。サービスのアフタヌーンティーは翌日使えるとよかっつたと思いました。シャワーキャップがないのが残念でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2020年01月02日 09:44:14

よしえ0980様

今回ご利用いただきました離れ「をりから」には、御影石のお風呂が付いており、お好きな時に好きなだけ化粧水のような「とろとろ感」が人気の嬉野温泉をお楽しみいただけます。
しかしながら湯船が高すぎたとのこと、ご不便をお掛けいたしました。
アフタヌーンティーやシャワーキャップにつきましても、今後の参考とさせていただきます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めてまいりますので、嬉野温泉へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石」貸切風呂付プラン

投稿者さん 2018年10月25日 20:23:13

料理がおいしかったです。
部屋もきれいでした。
部屋の風呂は冷えていて、お湯を足したのですがなかなか温まらず、寒かったです。お湯を張ってくれているものだと思ったのですが、ほぼ水でした。一言、教えておいてもらったら、先に温めてから入れたので寒い思いはせずにすんだか、と。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2018年11月01日 15:18:59

この度は吉田屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料理とお部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた別邸「をりから」は1棟貸切スタイルとなっており、プライベート空間を存分に味わえます。
嬉野温泉は源泉90度以上あり、お客様のご到着前に浴槽へお湯を溜め温度の確認を行っております。しかしながら、温泉は天然の物である為、季節、時間などにより温度が変わる事がございます。
その点の説明がチェックインの際に十分に行えなかった事お詫び申し上げます。
今後はより一層お客様への説明を徹底して参ります。
再度お客様に選んでいただける宿を目指して日々精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

〇佐賀県産和牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン☆
【温泉石風呂付和洋室 2階建て離れ『をりから』2017OPEN】

投稿者さん 2018年06月27日 12:30:26

着いて早々、ブランチを朝食に変更しましたが、快く対応して戴き助かりました。
お部屋重視で泊まりましたが、お部屋は流石に素晴らしかったですが、それに加え、スタッフの対応は満点でした。温泉の質も良かった。
佐賀のお酒と懐石料理、言うことはございません。
廊下の声がお部屋まで聞こえた事しか 欠点(と言ってよいのか…笑)はありません。

2018年06月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2018年07月02日 19:18:21

この度は吉田屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋での騒音につきまして、残念な思いをされたこと大変心苦しく思います。施設の設備上すぐに改善とはいきませんが、お客様一人ひとりが快適でリラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一同話し合い、検討して参りたいと思います。
お褒めいただきました嬉野温泉は、日本三大美肌の湯で知られ、湯に浸かったときのあのとろとろ感と湯上り後のしっとり感が特徴です。大浴場には、重さ8tもの一枚岩をくり抜いた露天風呂もご用意しております。
今回お泊りいただけた客室『葵』は、和室と洋室の二間を設けたモダンな造りの和洋室です。お部屋内には檜風呂があり、天然温泉100%かけ流しです。窓からの景色は季節によって様々に変わりますので、また違った季節にご宿泊いただくのもおすすめでございます。
ぜひまた、お部屋や温泉をお楽しみに嬉野へお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月30日 15:09:22

11月27日から夫婦で1泊しました。旅館の方は皆さん親切にしていただきました。今回は「葵」のお部屋に泊まり、お部屋はネットで見た通り、とてもキレイで素晴らしかったです。
ただ、部屋風呂のガラス戸がとても固くて重く、思い切り力を入れないと開かず、下のヒノキの床にガラスが擦れていました。妊婦の私にはとても重くて開けられず夫に開けてもらい大変でした。内装業の夫曰くサイズが合っていないと言っておりましたので早急に直した方が良いと思います。あと、お風呂の壁に長めの髪の毛が3本くらいくっついてました。壁まで綺麗に掃除して欲しいです。後は洗面台の流れが悪かったです。定期的に排水管の掃除をすればスムーズに流れると思われます。夕食に関しては、黄粉豚と茶蕎麦の登板焼きは要らなかったかな?と思います。豚肉は生焼けの部分があったし、味もボヤっとしていたので、どうせなら茶蕎麦のざる蕎麦みたいなシンプルなもので良かったんじゃないかと思いました。(燃料の節約にもなるし)その他の料理はとても素晴らしく美味しかったです。あと、お茶用に置いてあるポットがヒビ割れている所があり、そこからお湯がボトボトと溢れ出てきて危うくヤケドする所でした。良いお茶を置いているならポットも良いものを置いて欲しいです。朝食に関しては小さなオムレツだけが美味しくなかったです。おそらく出来合いを業者に頼んであるんじゃないかな?と思うような子供騙しのようなものでした。他の料理がせっかく美味しいので卵料理まで気を抜かず美味しい出汁巻き等が出てたら嬉しかったです。「朝ごはんフェスティバル
佐賀県第1位」と謳っているのであればなおさら手を抜かないで欲しい所です。夜は前の木にイルミネーションがしてありましたが、御船山楽園のライトアップを見に行ってたので帰って来てお宿のイルミネーションも楽しもうと思ったら、帰って来た22時にはもう消えておりとても残念でした。せめて23時くらいまでライトアップして貰えたら嬉しいです。
総合的にはとても良いお宿でしたのでまた泊まりたいという気持ちをこめて、細かいところまで意見させて頂きました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 11:10:20

この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備や清掃、お食事などでご不快にさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊を快適に、最高のおもてなしを心がけ、皆様に愛される旅館作りをいたしたいと思います。この度は、お食事などの貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。すぐに改善できるものから対処いたします。
今回、ご宿泊いただきました『葵』のお部屋は、「ミシュランガイド福岡・佐賀」でご紹介いただきました部屋でございます。モダン和洋室でお部屋内に檜風呂があり、嬉野の湯をお部屋でも楽しんで頂けます。
当館は個性のある様々なお部屋がございます。また違うお部屋でもゆっくりと、お寛ぎいただけたらと思います。
「また泊まりたい」との温かいコメントは、この上なく嬉しいお言葉でございます。お客様に寄り添い、喜んで頂けるサービスを心がけるよう従業員一同、精進して参ります。
是非また嬉野温泉をゆっくり楽しみにお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋 吉田

【平日限定】佐賀県産和牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン☆貸切風呂も無料
【天然檜風呂付モダン和洋室『葵』 ミシュランガイドで紹介の客室】

ふうたくははさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ふうたくははさん [50代/女性] 2017年11月16日 00:21:57

新しくできた別館タイプ、、、ともわからず予約。12年前からお世話になっているお宿ですがどんどん進化していっていますね。
今回のお部屋は、お部屋としては大満足。チェックインの時間に合わせて、90度の源泉をお部屋のお風呂に溜めて適温にしてくださっている配慮には正直驚きました。おかげで嬉野のとろっとろのお湯を楽しむことが出来ました。でも、真冬にはお食事に行くのにもふきっさらしの橋を通っていくの?と、今の時期でよかったねええ、と話しました。
お食事は、量が少なめということでしたが、お酒をいただきながらだと普通に満足できる量だと思います。ただ、生ビールを入れていただいた金属のマグが金気臭くて私には向かなかったこと、客室のお世話係の方の「いかにも作り笑いです」という表情が気になりました。普通にしていればかわいいお嬢さんなのにね、と余計もったいなかったです。朝食のスタート時間を聞かれ最終の時スタートにしましたが「9時45分までには終わってください」と急に言われ、それだったらもう少し早い時間からにするんだったね、と慌てました。また、ぐじの開きが出ましたが、うろこがたくさんあって苦労した割には食べるところが少なくちょっと残念。いろいろありますが、でも次もまた行きたいお宿には間違いありません。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 09:53:26

ふうたくはは様
この度は、数あるホテルや旅館の中から再度ご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
別邸をりからも、喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
本館とは別棟で、チェックイン後は外を通ってお部屋へ移動して頂いております。2階建て造り1棟貸切のスタイルのお部屋でございます。今回のご宿泊は周りを気にせず、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
しかしながら、スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございません。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただけるよう、前もってお時間のご案内を差し上げるなど、改善をいたしたいと思います。また、係りのスタッフへのお言葉、ありがとうございます。緊張もあり表情がこわばったようでした。喜んで頂ける接客が出来るように、再度教育をし、最高の笑顔でおもてなしが出来るように努めたいとおもいます。
「また行きたいお宿・・・」そのお言葉がとても嬉しく励みになります。ありがとうございます。
更にお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めたいと思います。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。
またのご来館を心より、お待ちいたしております。

【別邸【折橋の間】温泉付和洋室 1F和室/2Fリビング+寝室 】

投稿者さん 2017年08月27日 23:56:28

夜の食事は大変満足しました。
朝は期待してましたが、ごく普通でした。
お風呂は貸切風呂が3つあり大変満足しました。お湯もトロトロさすが嬉野温泉。お部屋は広く和洋モダンで今までにない作りで満足でした。また機会があれば行きたい旅館の一つです^ ^

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月25日 19:01:12

この度は吉田屋へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食、温泉と楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
朝食につきましては温泉湯豆腐や温泉味噌汁、地魚などの佐賀の食材を使った『おいしくやさしい和の朝ごはん』をご用意しております。ご夕食は月毎に内容を変更し旬の食材でご用意いたしております。是非また、お食事や温泉をゆっくり楽しみにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋 吉田

◎今年の夏はこれで!佐賀県産和牛と夏食材のマリアージュ♪納涼懐石courseプラン【6月~8月限定】

投稿者さん 2015年08月20日 21:34:45

鈴懸のお部屋に子供と夫と泊まりました。部屋のお風呂の水面が波紋をかく様子は見ていると本当に癒されて、ずっと見ていたくなりました。このようなお風呂は他ではみたことがなく、大変感動しました。お風呂で感動したのは初めてです。かなうならば自宅を建てる際はこのようなお風呂にしたいと思うほど。館内のお風呂にもすべて入ったのですが、部屋のお風呂が一番でした。食事は個室の食事処でした、天井は繋がってるので隣の声は聞こえます。たくさん子連れがいたため、まるで保育園で食事しているようでした(笑)我が家も子連れだったので気になりませんでしたが、四方が壁でかこまれているため、かなりの閉塞感がありました。夕食はまだしも、朝食時は朝の光を感じながら食事はいただきたいものです。子どもの食事の内容ですが、夕食のレトルトのハンバーグ、朝食の焼きナス、明太子、には驚きました。幼児の食事に明太子はどうでしょうか。大人の朝食にはフルーツはありましたが、子どものものにはありませんでした。夕食のあと足湯バーで外を眺めながらお酒を飲みたいなと立ち寄りましたが、足湯の温度が低く温まるのに1時間ほどかかるとのことでした。食事前にバーでアペリティフをいただいたのですが、その際に食後にも来ますと伝えていただけに残念でした。食後、家族みんなで足湯につかることを楽しみにしていたものですから・・・夏場は足湯はお休みなのでしょうか。到着の際、子供の名前を聞かれたあと、無線で子どもの名前を他のスタッフさんに伝え、その後みんな名前を呼んでくれた配慮はうれしいのですが、その日たくさん子どもがいらっしゃったからか、間違われたのは残念でした。あまり無理はされなくてもいいですよ。子どもの食事と、食事処以外は大変すばらしかったです。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年01月02日 19:00:37

この度は吉田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
「鈴懸」は、水面がお楽しみ頂ける黒御影石のお風呂がついており、
当宿の中でも大変人気のお部屋でございます。
その他にも温泉付きのお部屋は御一組様限定で
すべて雰囲気等が異なっております。
次回はまた違ったお部屋もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、お子様のお名前の件に関しましては、
大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、サービスの向上を徹底してまいります。
また、次回お帰りの際はご家族皆様で足湯をお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。
お客様の笑顔にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旅館 吉田屋 担当:河野

◎【吉田屋の客室風呂では最大級で広さNO1】最上級佐賀牛付☆黒御影の温泉付アトリウム和洋室プラン
【黒御影石の風呂付アトリウム和洋室『鈴懸』 水盤に見立てた温泉】

投稿者さん 2015年04月09日 20:13:50

譲葉のお部屋を利用しました。
内風呂はとても素敵ですが、
他の貸切風呂や大浴場はどこにでもあるような感じです。むしろ少し汚い。なので、期待しないで内風呂のあるお部屋をオススメします。
その都度タオルも替えることができるので何度も入る方には嬉しいです。
岩盤浴もとても狭いなんてない部屋でするので、大したことないと思います。ただ岩盤浴があるってだけですね。

でもサービスやお料理はとても素敵でした。

2015年04月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2015年05月07日 18:50:51

この度は吉田屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロックウォール和室「譲葉」にてごゆっくり嬉野温泉をご満喫頂けたようで、嬉しい限りでございます。
吉田屋の温泉付き客室は、全く同じお部屋はございませんので、次回は異なった雰囲気のお部屋にてごゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いでございます。
また、館内の温泉に関しましては、大変貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
今年の7月中旬には館内の温泉もリニューアルオープン予定でございます。
また新たな吉田屋をお見せできる様、
スタッフ一同精進してまいります。
旅館 吉田屋
担当:河野

◎【ニューオープン記念その2】最上級佐賀牛付♪黒御影石の温泉付ロックウォール和室プラン☆一日一組限定
【黒御影石の風呂付ロックウォール和室 『譲葉』 天井が高い空間】

投稿者さん 2014年11月28日 08:18:48

とてもオシャレで満足できましたが、ただ、階段の上り下りを納得の上で伺ったものの入浴後や食後は足が重たく感じました。

2014年11月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2015年03月10日 22:20:19

この度は吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
満足という言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

設備の面ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。今後、全てのお客様により一層快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

この度は誠にありがとうございます。

旅館吉田屋
担当 野本

楽天限定●ぷるるん宣言美肌の特典付!佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石cource♪
【露天・内湯付モダン洋和室 「桜」 中心にある曲面の石壁が魅力】