嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月23日 16:00:56

5月18日に宿泊しました。サイトの写真のとおり、館内の雰囲気がとても良く、お食事時のダイニングもいい感じでした。また、トロトロ泉質のお風呂も素晴らしかったです。普通、貸切だと利用料がかかるのに、吉田屋さんは何回利用しても無料!予約も不必要な為、利用者の回転率も良く、おかげで4回も貸切風呂に入りました(笑)。大浴場も含め合計5回もお風呂に入ったので、お肌がツルツルになりました!タオルも使い放題だし、大満足でした。食事の方は、とてもおいしく、量も多すぎず、ちょうどよかったです。酒飲みの私達のために、締めのご飯をわざわざおにぎりにして部屋まで持ってきていただき、とても嬉しかったです。残してしまってすみませんでした。サービスも抜群で、FAXの件も快く引き受けてくださり、とにかく大満足の旅館でした。最近の私達の口癖は、「しかし吉田屋良かったね~」です(笑)。必ずまた行きますね。

川沿客室ご利用プラン
川沿客室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年06月14日 12:17:47

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。大満足との事で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。昨年、8月にリニューアルをし、和モダンな雰囲気になってからお客様皆様にはとても喜んでいただいております♪また、それに伴いお客様への心へ響くおもてなしができるよう、これからも精進して参りたいと考えております。どうか、お客様の口癖が長く続きますように・・・(~v~)
 沢山のお褒めの言葉、感激いたしました。
是非、また近い内にでも嬉野へ遊びにいらして下さいませ。
お客様の笑顔に逢える日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:13:39

5月1日に宿泊しました。連休の谷間の平日とはいえ、若いカップルで満室でしたね。私たちのようなおじさんおばさんは1組だけだったのではないでしょうか。ロビーや食事のスペースは確かに若い人好みの雰囲気のある作りでした。食事はおいしかったです。でも、食事の部屋が暗かったです。もう少し明るいほうが、より御馳走がおいしく食べられると思いますが。あと、テーブルの高さが掘りごたつ式だと高すぎるように感じました。女性だと犬食いのようになります。御給仕をしてくれた研修中の女性はとてもいい感じでした。同じことを書かれてる人がいましたが、若い男性スタッフの髪型は不快でした。客商売なのですからもう少し清潔感のあるものにしてください。私の年齢だからそう思うのでしょうか。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年05月09日 09:25:13

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。また、お料理など滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。テーブルの件は若干ではございますが調整致しました。髪型も束ねて快適なサービスに努めていく所存でございます。お客様のお言葉で、また一つ『やすらぎの宿』に近づく事ができます。本当に感謝いたします。
ご宿泊当日も中高年のお客様もいらっしゃいましたので、次回もお気軽にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月03日 22:38:04

とても雰囲気のよいお宿でした。スタッフの対応もとても良かったのですが、お食事の煮物などはやはり温かい状態で出して欲しかったです。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年05月09日 09:04:45

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、嬉しく思います。お料理の件ですが、こちらの煮物は含め煮と申しまして、熱い煮汁の中で冷えるまで漬け込みながら味を浸み込ませた料理でございます。私共の説明不足で大変失礼致しました。もちろん煮物も内容によっては、温かくご提供致しております(今月は暖かい煮物です)。
吉田屋のお料理は月替わりでございますので、次回お越し戴けた際も、きっとご満足頂けるかと思います。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月01日 13:34:05

約半年ぶりに2回目の利用でした。

以前3回目の妊娠後期にお邪魔して、今回は生まれた5ヶ月の三女も連れて。家族5人で行きました。

家族風呂が、空いていれば自由に利用できる…というのが、子連れの私達にとってはなんともありがたいサービスです。 子供用に小さな浴衣も用意してもらい、2歳の娘もぴったりで、とってもご満悦でした。

以前、子供用のスリッパに一つずつ抜けないようゴムが施してあるのに、すごく感激でした。 今回伸びてしまってて、抜けちゃったのが残念でした(笑)

お部屋が3階でしたが、何せ赤ちゃんに、2歳児連れだったので、移動がけっこう大変…。 エレベーターがないのは仕方ないですが、2階の部屋が良かったなぁ…と思いました。

食事…もとても美味しくいただけました。揚げ物…がちょっと物足りなかったです。 あと、食事サービスの男性スタッフさん。サービスはよかったですが、長髪だったので、食事サービスの際は髪を結ぶ…などされると、気持ちよく思えるのになぁと少し残念でした。

が、総合的には子連れのお友達には自信持ってお勧めできる宿さんです。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年05月02日 12:02:10

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。半年ぶりの御宿泊、御家族5人の楽しい思い出が増えられた様で良かったです。お子様のかわいい浴衣姿・・・思い出すと笑顔になります♪
又、今回3Fの客室で移動の際、大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは小さなお子様がいらっしゃる場合は優先的に2Fにご案内できるようにしたいと思います。しかし、満室の場合や人数などにより、ご案内できかねる日もあること、ご理解下さいませ。m(_ _)m
お料理は美味しくお召し上がり頂いたとの事で、嬉しく感じております。只、係のスタッフの髪型の件は私共も長髪とは認識しておらず手落ちでございました。彼には伝え、今後、お客様がさらに気持ち良く食事をとってもらえるよう身だしなみに気を付けてもらう事と致しました。貴重なご意見有難うございます。
またかわいいお嬢様方の笑顔に会える日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。どうか近い内にでも遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2008年05月01日 11:55:39

先日、久しぶりに嬉野温泉でゆっくりしたいと思い宿泊をいたしました。お湯は大変満足のいくもので、ほかの旅館にはない湯に妻と二人感動をいたしました。しかしながらそれ以外は残念な事に最悪な状況で、九州のテレビにも紹介されているので、予約を取るのも難しく宿泊できただけでもいいではないかとも思いましたが、まず部屋ですがただ広い部屋(10畳以上の畳)でテレビは13インチのテレビ、部屋の浴室はユニットバス、なんともミスマッチ!次に食事ですが、料理人のコンセプトに理解不能!刺し身・肉は最低!!どっかのスーパーよりも質が悪い!!おまけにサービスも悪い。料理の説明くらいできる従業員を雇うべきだと思います。最後に夕食のクレームを言うと、その後部屋に食事のお詫びと言うことで、飲み物(シャンパン)をサービスですと持ってこられました、意味不明なお詫びなので受け取ることはできませんでした。
サービスというものを今一度習得されてしっかりとした接客をされたほうがよいのではないでしょうか?残念ながら二度と利用したくない宿のひとつとなりとても残念でした。これから予約される方々の為に厳しいメッセージですが、しっかりと受け止めていただきたいと思います。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年05月02日 11:25:58

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。嬉野温泉にはご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。しかし、サービスの面やお料理の件ではお客様に残念な思いをさせてしまった事、心苦しく感じるとともに、心からお詫び申し上げます。テレビの件ですが、只今一部屋一部屋、変更中でございます。ユニットバスも一般の客室は一部だけその形態でございまして・・・しかし、今年のリノベーションで改善しようと考えております。お食事ですが、お肉は業者と話し、改善するように致しました。お刺身は少しでも近海でとれたお魚を召し上がって頂きたいと思い“やすみ”等、有明海特有のお魚を出している事、どうかご理解くださいませm(_ _)m 又、研修中のスタッフとはいえ、お料理の内容確認等がいっていなかった事、重ね重ねお詫び申し上げます。お部屋にワイングラスの要望があったため、お飲物の持ち込みは存じておりましたが、たび重なるご迷惑をお掛け致しましたので、客室でゆっくりお飲み頂ければと心ばかりではございますがそのようにさせて頂きました。私達の思いがお客様の心へ届かず、変な誤解をまねいてしまった事、反省したいと思います。貴重なご意見・ご感想、真摯に受止め、お客様がおっしゃるとおり今一度、接客サービス、おもてなしの心を磨いていきたいと思います。これからいらっしゃるお客様の事を考えての口コミ、感謝いたします。
また嬉野へいらっしゃる機会があれば是非、吉田屋へお立寄り下さいませ。その時は笑顔でお帰り頂ける様、日々サービスの向上にむけて精進していきたいと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月04日 19:13:02

2回目の宿泊でしたが
スタッフの感じの良さ、宿の清潔感はそのままでした。

残念な点は、宿泊客の子供が 隣の部屋でドンドン騒いでいた為
部屋を変えていただけないか?と打診した際に
『空いている部屋の差額料金を御支払ください』と案内された事です。

お子さんのいる家族に 注意するのも旅館として難しいのではと考え、
自ら部屋の交代を申しでましたが、結局予算の都合上
アメニティーも十分でない 冷え切った部屋に通された事でした。

表面での感じの良さだけで、お客のことを考えていない感じがしました。
もうあまり行きたくない旅館の一つになりました。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年04月07日 09:58:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、二度目のご来館という事、私共にとって嬉しい限りです。「本当に気に入っていただけたんだ」と励みになりました。
しかし、ご指摘の件では、大変失礼致しました。
ご宿泊日の空室状況は残り2部屋でした。ご案内としては、どちらも違うタイプの客室でしたので、「追加料金をされて客室のグレードを上げて戴くか」、「追加料金なしの同タイプのお部屋にご移動戴くか」という、ご要望に対するご選択としてのお尋ねでした。
「冷え切った…」に関しても、騒音の件でしたので、少しでも早くご移動されたいと思い、温度やアメニティーよりも「まずはお客様のご移動を」と、優先した結果でした。
どちらにしても、私共の言葉が足りなかったばかりに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、深く反省しております。
全てのお客様の笑顔(喜び)の為に、今回の件は必ず参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 12:55:19

川沿いの桜が満開だろうと期待して行ったのですが、残念ながら例年より遅いようで。そんな中でも唯一5分咲きくらいになっていた桜の木が部屋の窓いっぱいに枝を広げてくれていて、とても嬉しかったです。料理もお風呂も噂通り満足出来、義母の古稀のお祝い旅行だったので印象に残る宿になりました。きさくで丁寧なお迎えとお見送りに宿の方の人柄を感じましたよ。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月31日 12:09:24

この度は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。嬉野で良い旅の思い出が出来たようで良かったです(^v^)去年の桜は今の時期、満開だったのですが今年はなぜか遅いようで・・・。前の桜並木も早く咲く木とそうでない木など、色々な性格があるようで、客室前の桜の木はきっと、お客様のお母様のお祝いを自分なりに演出したかったのでしょう(~v~)!
また嬉野へお越しの際には是非、吉田屋へも遊びにいらして下さいませ。お客様のご来宿を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月27日 23:36:20

子どもの卒業旅行で宿泊させていただきました。
建物の外観がちょっと古いなって思ったんですが(ごめんなさい)、中はモダンな感じでとても素敵でした。
私は大浴場が苦手なので家族風呂のみの利用でしたが、ヌルヌル感がすごくてとても気持ちよかったです。
主人と子どもは7回も入ってました。
息子はお茶のリンスインシャンプーがとても気に入ったようで、お風呂に入るたびに髪を洗ってました(^^;)

料理も食べきれないほどの量で、とても美味しくいただきました。
子どものミニ会席に佐賀牛がなかったので、お肉好きな息子はちょっとガッカリしてました。
好みもあるかと思いますが、お肉好きな子どもは多いので、揚物やお刺身の量を少し減らすなどをして、お肉を取り入れられたらどうでしょうか?

部屋のほうは中庭側だったので、嬉野の風景が見ることが出来ずちょっと残念でしたが、それ以外はもう大満足でした。

また機会がありましたら、是非利用させていただきます。
家族や知人にもお薦めしておきますね。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月31日 11:59:31

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。大満足との事で、大変嬉しく感じております。嬉野温泉の、あのヌルヌル感は何とも言えませんよね!!(~v~)お茶のシャンプーとボディーソープは本当に大人気なんですが・・・息子さんにはさすがに参りましたm(_ _)m確かに、あのお茶の香りは、いいですものネッ!(^v^)
又、お子様用のお料理ですが、さっそく、4月から改正することと致しました。貴重なご意見、有難うございます!!
是非又、近い内にでも嬉野へ遊びにいらして下さいませ。お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月24日 23:22:23

何から申し上げてよいのか・・・
今回、結婚して初めて実家の両親を連れての旅行でとても楽しみに、また、
ようやくできる親孝行に、最善の招待をしたいと思いましたが、こちらの
宿泊施設で、前日までの楽しい気持ちが消え去ってしまいました。
前日武雄温泉に泊まり、佐世保の気に入っている料理屋さんで食事を計画しておりましたので、夕食なしの朝食付きプランは大変ありがたく、また、
こちらの評判がよいのを信用して予約をしました。ところがどっこい、
玄関横の談話室までの気分は数分後にはちびまるこちゃんの顔にザーッと、縦線が伸びるて、どん底につきおとされるような衝撃が走りました。廊下の床は汚く、客室に入れば、異臭がして、壁紙はやぶれているし、琉球畳もしみだらけ・・・宿泊人数の浴衣の準備も満足にできていない状況に、ただただおののくばかり。
「リーズナブル」といううたい文句ですが、リーズナブルという意味は、
この価値にたいして、いくらかのお得感があってはじめて使える言葉です。
こちらは、ただリニューアルしていない、汚い部屋を何とか体裁よくうたって、売り上げにしようとしているだけの話で、リーズナブルという言葉とは
ほどとおいものです。明け方に、ゴキブリの子供は枕元にはうし、二人の子供は蚊のような虫に手首をさされて、帰りの飛行機の中ではずっとかゆみが治まらず、不愉快でした。旅館業をされて、このような部屋を平気で提供するというのは、いかがなものかと。
清算時に5月にテレビにでる宣伝の紙をいただきましたが、よくもそのようなことができるものだと、厭きれます。苦情のカテゴリに一件だけあった
苦情にかかれているとおり、ハードだけ見栄えよくしてテレビにでられても、このような姿勢で経営されているような御宿は先がみえています。
せっかく遠くから来てもらった両親に不快な思いをさせて、申し訳なく、
また、苦情欄を見過ごしていた事や、JTBに問い合わせした際に、こちらの旅館が出てこなかった事に、おかしいと思わずに、キャンセルしなかった
自分の甘さをも反省する、よいきっかけになりました。

『リーズナブルに泊まるなら』1泊朝食付きプラン
和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月25日 12:03:42

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。
私共のモットーは、何より「お客様にお喜び戴く事」です。スタッフ一同、日々その事を胸に精進しております。おっしゃる通りに、ハードだけで中身が伴ってなければ本当のサービスはできません。むしろソフトが大事だと考えております。
ご指摘戴きました「リーズナブル」の意に関しまして、当館の通常規定は二食付料金のみでのご予約を受け付けております(夕付、朝付料金はございません)。今回は楽天宿泊プランでのご利用でございましたので、通常はご案内できない料金でのご案内という意味で、「リーズナブル」と謳わせて戴きました。
テレビ放映の件は、撮影当日(お泊り頂いた日)に、ご宿泊中の他のお客様から放映日のお問合せが殺到しまして、撮影中はお答えできなかったもので、皆様にチェックアウト時に書面としてご案内した事でした。
客室に関しましても、ごまかして案内しているつもりは一切ございませんし、ご宿泊頂いた客室に以前よりお泊り頂いてる「リピーター様もいらっしゃいます。
しかし、お客様のご満足頂けなかった事は、大変心苦しく思いますし、反省点も改善していきたいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げます。
※当宿は大手の旅行会社様とは契約してない為、確認できなかった事、ご迷惑をお掛けいたしました。もちろん、旅行会社様より宿泊のご案内は頂いておりますのでご安心下さい。

投稿者さん 2008年03月19日 14:17:04

宿の人皆さんとても親切で、食事もとても美味しくて、もう最高でした!
みんなに広めておきます!

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月25日 10:15:44

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。「とても最高でした」というお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。料理に関しても、献立は月替でお出ししておりますので、次回もお喜び頂けるかと思います。
お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月16日 17:59:59

築年数が写真を見る限りでは古いような気がして(ごめんなさい
ちょっと心配していたのですが、
他の方の感想を信じて宿泊しました。
お風呂のとろとろ感といったら最高で
貸し切り風呂3つとも入れました♪(大浴場は入ってません・・・残念!
フェイスタオルが何枚も置いてあって
バスタオルを使わずに過ごしてしまいました☆

食事は・・・多すぎw
いやいや、ほんと美味しくて、いつもがっついて食べてる私には
順番に出てくるので苦しくなりました。
連れもお腹いっぱいになったようです。

今回は朝ご飯なしのプランだったのですが
どーしても温泉豆腐(湯豆腐)を食べて欲しい!!とのことで
夜だしていただきました♪こちらも美味しい☆

あと、食事のお手伝いをしてくださった
同じ歳くらい・・・?のオネーサンがとっても気さくな方で大好きになりました♪

また絶対お世話になります!!!

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月19日 10:20:40

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。「また絶対」という嬉しいお言葉を頂き大変感激しております。美肌の湯、満喫して頂いたようですね(~v~)まるでお化粧水に浸かっている感覚ではなかったですか?!お料理も美味しく召し上がって頂いた様で良かったです(^v^)スタッフにもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。これからもお客様の笑顔を大切に出来る限りのお手伝いができるよう精進して参りたいと考えております。是非また嬉野へお越しの際にはお立寄り下さいませ。お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月15日 21:30:44

とてもモダンで素敵な雰囲気でした。
大きな旅館は苦手といわれる方にぴったりだと思います。
それなのにこのお値段で、大変満足して帰ってきました。
近ければまた是非行きたいです。

温泉&エステのW効果!『美肌計画』プラン
和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月16日 12:04:04

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。和モダンな雰囲気など気に入って頂けた様で嬉しく感じております。確かに当宿は大きくはございませんが《ビッグよりグッド》をモットーに出来る限りのおもてなしでお客様に笑顔でお過ごし頂きたいと考えております。是非また嬉野へお越しの際には吉田屋へお立寄り下さいませ。お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月14日 22:15:08

高速バスで降りてからの道順を事前に問い合わせたところ、車で迎えに来ていただき助かりました。雰囲気も従業員の方々の応対も良かったです。特に食事と無料の貸し切り風呂は大満足でした。夜遅くまで隣の部屋の話し声がしたのと、廊下を人が歩くと響くのがちょっと気になりましたが、料金も手頃で又行きたいと思います。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月16日 11:59:22

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。レトロモダンな雰囲気など気に入って頂けた様で良かったです。お料理はその時の旬の物を楽しんで頂ける様、毎月献立を変えております。器も有田焼や伊万里焼、波佐見焼などオリジナルで作っている物もございますので見ても楽しんでいただけたのではないでしょうか(~v~)温泉は皆様から太鼓判を頂いているだけあり、吉田屋の自慢の一つなんです。あのトロトロ感は格別ですよねッ(^v^)是非また近い内にでも遊びにいらして下さいませ。お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

PS音の件ですが、只今、防音策検討中です。構造上難しい所もありますがなるべく解消できるようにしたいと考えております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年03月06日 09:22:46

結婚40周年記念九州旅行の途中にお世話になりました。部屋も料理も風呂も全て大満足でした。なかでも、従業員の皆さんの自然な笑顔での対応・・・宿泊して一番のサービスは「従業員さんの明るい笑顔」といつの旅行でも思っています。しかも、安い宿泊費で期待などしていませんでしたが・・・・今度は友達も連れて必ずお伺いします。妻も大喜びでした、良い記念日になりました・・・ありがとう

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月16日 11:47:08

先日は大切な記念日に当宿をご利用頂き誠に有難うございました。又、そのお手伝いが出来た事、スタッフ一同とても嬉しく感じております。昨年8月にリニューアルし私共は「お客様の笑顔」を仕事として参りました。最初は新人スタッフばかりでお客様にご迷惑をお掛けした事も多々あったと思いますが少しづつその時その時に蒔いた種が1本2本と花をさかせつつあります。このメールが彼らや彼女達にとって大きな励みとなることは確かです。心よりお礼申し上げます。全てのお客様に自慢して頂けるような宿になる為、これからも全力で精進して参りますので、よろしくお願い申し上げます。また九州にいらっしゃる際には吉田屋へもお立寄り下さいませ。お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月29日 22:27:11

とても満足の旅行になりました。

家族湯も待つ事も無く入ることが出来、又湯は
最高でした 肌ツルツルになります。

一つ気になったのは、食事の際座る場所によってはエアコンの風が
固形燃料の火に当たり鍋や鉄板の火がなかなか通らず、、、、
朝食の豆腐は白くなるまで火は通りませんでした 残念

スタッフの方もきちんと教育されていて好感が持てました。
又泊まりたい宿です。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月16日 11:32:27

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。とても満足なご旅行になられた事、心から嬉しく感じております。(~v~)嬉野温泉は重曹泉で古くなった角質をやわらかくし、大切なうるおいを守りながらも皮脂や汚れだけをしっかり落としてくれるので入ればお肌がトゥルントゥルン♪なのです(^v^)是非是非、癖になっちゃってくださぁ~い!!
固形燃料の件ですが、只今解決策を検討中でございます。貴重なご意見、有難うございました。
また嬉野へお越しの際には吉田屋へもお立寄り下さいませ。お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月22日 15:09:39

お湯は本当にトロトロ。到着が早かったので夕飯までに家族4人で貸切風呂に二つ入れました。夕飯も乳幼児連れのため板張りの個室を用意していただき助かりました。お部屋も窓からの景色?がないに等しかったのを除けば、広さも清潔さもしっかり合格点♪
お布団もふかふかでぐっすり眠れました。

ただ、ひとつ残念なのが、駐車場の位置です。早くに到着したにもかかわらず徒歩数分の離れたところに停める羽目に…
車内に忘れ物をしたので取りに行ったのですが、寒いし重いし悲惨でした。
その後到着した車は玄関の前にずらり。
なんだか納得いかない出来事でした。
夕飯、朝ごはんの際にお給仕してくださったお若いお二方、とても好感が持てました。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月16日 11:18:58

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。嬉野温泉の泉質にはビックリされたのではないでしょうか?!あのトロトロ感は入った人にしか語れない特別なものがありますよね(~v~)客室の件ですが一般客室ということもあり外の眺めはお薦めできかねますが、ワンランク上、または半露天やVIPルームでは桜の咲く季節になりますと客室からお花見ができたり、お部屋で温泉を楽しめたり、ゆっくりとDVD鑑賞をしたりと特典満載なので是非次回はそちらもお楽しみ下さいませ。又、駐車場の件ではご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。宿泊なしのお客様や朝早くに帰られるお客様がいらっしゃる場合、夜・朝は車移動スタッフがいなくなる為こちらの都合上そのような事にさせて頂いております。お手伝いできる事は、出来る限りさせて頂きたいと思っておりますのでどうか次回は近くのスタッフにでもお声かけ下さいませ。お客様のまたのご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月22日 08:39:24

平日の利用でした。
先ずフロントでの手続きが、囲炉裏に座っての記入は良かったですね。ドライブで疲れているところに、癒しの空間でお茶を飲みながらユッタリと記入できるのは最高です。
新館の利用でしたが部屋についての感想です。気になったのは鏡が洗面台の直ぐ上に設置されてあり、水を溜めて顔を洗おうとすると頭がぶつかります。
トイレも引き戸ではないので、スリッパを置く位置に注意しないといけません。部屋の風呂は使わなかったので、感想はありません。
さてお風呂ですが、流石に噂通り素晴らしい水質で、美肌の湯と言われるのはうなづけます。3つある貸切家族風呂は全て入りました。
広さも十分にあり良いのですが、どの風呂も同じような雰囲気でした。土風呂も岩風呂も個性を感じられませんでした。また露天風呂も天井が開いているだけで、周りの景色は壁で閉ざされあり見れません。ホテルの横には川が流れているのですが、立地条件からそれを利用できないのが残念です。
食事(夕食)に関しては申し分ありません。
個室ですので周りを気にすることもなく、スタッフの気配りも心地よいものでした。味も量も個人的には丁度良い感じです。食事は何度でも利用したい感じです。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月16日 10:49:23

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。ゆっくりと安らぎのひと時をお過ごし頂けた様で嬉しく感じております。昨年8月にリニューアルしたVIPルームはかなりの人気で希望のお客様をことわざるおえない状態でしたが今年はさらにまた客室などの大幅リニューアルを考えておりますので、それで客室の件など改善されればと思います。ダイニングでのお食事も楽しんで頂けた様で良かったです(^^)是非又、近い内にでも遊びにいらして下さいませ。お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月13日 22:11:46

建物の作りが素敵です。
和モダンな感じがとてもシックで、ウェルカムサービスに緑茶とおまんじゅう、囲炉裏周りでほっと一息でした。
なによりお湯が最高。とろとろして、感動でした。岩風呂も素敵。
貸し切り湯も広くて、今回は2つ利用しました。どうしても他のお客さんとあたってしまうので、もっと時間を工夫したら全部は入れたかなぁ~
お食事も個室で、ほかのお客さんを気にしないでゆっくり過ごせました。量も私たちにはちょうど良かったです。
ご飯は精米したてなのかな、甘くてちょっと小ぶりな白米でした。相方はお変わりを夕食と朝食にしてました(笑)
佐賀牛もおいしかった。湯豆腐もタレなしでも十分おいしかったです。おみそだけじゃなくて柑橘系の薬味や、それこそ茶塩などでもおいしそう。朝に湯豆腐出たからさっぱり食べたかったです。
あと、女性用のアメニティにもシェーバーが入っていて欲しいと思いました。
旅館のスタッフは若い方が多かったです。元気と乗りの良さに笑いがこぼれる一幕もあり。
このお値段で総合してまた来たいなと思ったのは、いろいろ旅行した中でも指折りに入ると思います。

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月16日 10:28:17

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。お客様の「また来たい宿」に入れていただき、とても嬉しく感じております。嬉野温泉、満喫して頂いた様で・・・。あのトロトロ感は何ともいえませんよね(~v~)昨年8月にリニューアルを致しましてから館内の和モダンな雰囲気や個室のお食事処など沢山の皆様から喜んで頂いているので本当に良かったと実感しております。お料理も毎月内容が変わりますので、どうぞ次回も楽しみにしていて下さいませ。又、朝食のタレの件ですが2パターン用意する方向で検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。
お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月03日 15:55:35

この価格で 自由に貸切風呂に入れて エステもできて お料理はおいしくて サービスもよかったし、ロビーも 間接照明も素敵でした。
貸切風呂は 大浴場にしてもよさそうなほど 広くていい感じ。
一番よかったのは お湯の質
一度はいってみないと このよさはわかりません!!!
選べるゆかたも最高でした。 贅沢かもしれませんが 夕食の佐賀牛などはせっかくの素材なのでバターでなく油 濃いタレではなく塩とか わさびとか・・・素材そのものを生かすと おしゃれかも???
あと 豆乳鍋もそのままでも おいしかったので ポン酢より なにかひと工夫あればいいかなと思いました。

でも とっても満足して帰ってきました。
また 嬉野に行くなら ここを利用します。お世話になりました。

温泉&エステのW効果!『美肌計画』プラン
和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年03月08日 17:38:28

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。エステ・温泉・お料理にとご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。確かに、お客様のおっしゃるとおり嬉野温泉は重曹泉で、あの重みのあるトロトロ感は入った人にしか語れない特別なものがありますよね!!(~v~)日本三大美肌の湯と言われている意味が分かられたはずです!!また、お料理の件では貴重なご意見有難うございました。3月からのメニューでお客様のご意見を取り入れお肉を岩塩をすって召し上がって頂ける様にも致しました。確かに一工夫するだけでお客様に喜んで頂けると思いますのでこれからも創意工夫でお客様の笑顔に応えていきたいと考えております。是非また嬉野へいらっしゃる際には吉田屋へお立寄り下さいませ。お客様のご来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月11日 13:48:16

温泉のとろとろ具合にびっくりしました☆普段温泉に来ても1回入るだけだったけど
今回は3回入浴しました☆

食事は大変おいしかったです 食べきれなくて申し訳なかったですが。。。。

お部屋はバス トイレ付きと書いてあるのですが、バスとはお風呂の事では無く、
洗面台の事なのでしょうか?お風呂が部屋にあるのかと思っていました。
特に必要な訳ではなかったのですが、気になったところです。

素晴しい旅になりました ありがとうございます☆

和室

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2008年01月22日 14:52:55

先日は当宿をご利用頂き誠に有難うございました。嬉野温泉の泉質には確かに皆様びっくりされるんです!!お料理もおいしかったとの事で、良かったです(~v~)
 バストイレ付の件ですが、確かにネット上にそう記載されておりまして・・・すぐに修正致しました。本当に貴重なご意見有難く、感謝致しますと共に、お客様の期待に少しでも添えていなかった事に心からお詫び申し上げます。
 また嬉野へいらした際には是非お立ち寄り下さいませ。お客様の御来宿をスタッフ一同心よりお待ち致しております。