嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月11日 20:19:00

3年前の夕食(フルコース)に感動したので、今回も宿泊しました。ハーフコースだったせいか、期待外れでした。朝食は力をいれているだけに、素晴らしいものでした。

2016年02月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年07月23日 09:16:11

この度は吉田屋へお越しいただき
ハーフ懐石コースはお酒をお楽しみいただく方や
女性様に大変人気のコースとなっております。
今回、期待外れということではございましたが
是非次回は料理長自慢の品々をフル懐石コースで
ご堪能いただければ幸いでございます。
月替わりのお献立にてご用意をさせて頂いております。
次回お帰りの際には違った季節のお料理を
お楽しみくださいませ。
またお会いできる日を心より
楽しみにしております。
旅館 吉田屋 小島

【楽天限定♪ぷるるん温泉】佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石コース【2015年感謝】
【半露天風呂付和洋室 「木蓮」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】

投稿者さん 2015年11月24日 19:49:51

吉田屋さんの貸し切り風呂や和モダンな造りが好きでリピしています。
今までは一人で洋室に泊まっていたので気がつかなかったのですが、今回、妹と和室に泊まったらせんべい布団が辛すぎて寝苦しいというレベルをこえていました。
妹は、起きる時ぎっくり腰にならないように時間をかけて体を動かしていましたし、
私も寝不足と身体の痛みで帰りの高速道路の運転が心配なほどでした。
外国の方から[これが日本の布団文化だ]と思われたら恥ずかしいです。
スタッフの方は一度お布団で試し寝をしてみることをおすすめします。
こんなコメントを書いて申し訳なく思いますが、私はお布団以外は、吉田屋さんがとても好きです。
また、洋室でお泊まりさせていただきたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年06月16日 22:57:37

この度はいつも吉田屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は妹様とのご利用ということで楽しみにいらしていたにも関わらず、お布団に関しましては寝苦しさ、またお帰りの際まで影響を与えることとなってしまい大変申し訳ございません。今回お言葉を頂き、敷き布団も一新致しました。
吉田屋を好きでいて下さり、何度も足をお運び頂けること、とても幸せなことであり感謝致しております。そのお気持ちを心に、また日々精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申しております。

この度は貴重なお言葉誠にありがとうございます。

旅館吉田屋
吉田

◎【9月~11月限定】秋の味覚を楽しむ、佐賀県産和牛&秋彩九秋懐石course☆3つの貸切風呂無料♪
【川側和室 春は桜並木を客室からご堪能♪】

もっちゃん999さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

もっちゃん999さん [60代/女性] 2015年11月10日 10:15:49

娘夫婦との佐賀旅行の締めくくりの宿として行ったことのない嬉野温泉を選びました。さすが嬉野温泉、泉質は最高でとても気持ちが良かったです。食事もとても美味しく大変満足しました。量も適量でよかっです。お酒の種類も多く食事とともに楽しむことができました。朝食は残念ながら夫がすべてのメニューが苦手とほとんど手を付けませんでしたが私たちは美味しくいただきました。料理をサービスしてくれる方の接客がとてもよく気持ちよくお食事出来ました。
残念なのは、駐車場が非常にわかりにくかったこと。駐車場にコーンが立ててあったため、どこに止めていいのかわからず、おろおろしました。宿泊者専用にスペースを確保するためだったようですが、それを案内してくれた従業員の方の感じが悪く嫌な気分になりました。部屋、設備の案内などその方がしてくれたのですが、早口の小さな声で何を言ってるのかわからず、何度も聞き直しました。早口のマニュアル通りの説明で年寄りもいるのに不親切だと思いました。チェックアウトの時もその方が担当で、嫌な予感がしましたが…。他に予定があったため、ゆっくりお風呂に入りたかったのを切り上げて早めのチェックアウトをしましたが、帰りの際にフロントにあった石鹸を購入したところ(買えるかどうか確認の上)、またされた上に9時30分になったら隣の雑貨屋さんに取りに行ってくれと言われ、びっくりしました。おかげで出発が遅れその後の予定もくるってしまいました。直ぐに用意できないとか、雑貨屋さんでの受け取りになるとのアナウンスがあれば、他でも売っているものですし断ることもできたのにと思いました。料理・お風呂・他の方の接客は素晴らしかったのに、その方一人の印象が強く残念でした。嬉野温泉にはまた訪れたいと思ったのですが、次回訪問の際は他の宿を選ぶと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2016年06月15日 14:25:33

この度は吉田屋へお越し頂きまして誠にありがとうございます。温泉、お食事、お酒とご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。駐車場に関しましてはご案内不足、またその後の接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。お帰りの際にもお客様に寄り添った行動というものが出来ておらず、ご不快な思いと、その後のご予定にまで影響を与える事となってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しましても貴重なご意見、心より感謝致します。ご指摘頂いたスタッフを始め、全てのスタッフがお客様へご満足いただける接客をできるよう、もっちゃん999様のお言葉を胸に精進して参ります。
是非、また機会がございましたら吉田屋へも足を延ばして頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

旅館 吉田屋
担当:吉田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石コース♪
【和室 「紅梅」 お1人でのご利用も可能♪】

como1964さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

como1964さん [40代/男性] 2014年08月14日 19:25:08

夫婦と幼児2人の4人で宿泊させて頂きました。
感想としては、お部屋のお風呂は大変満足致しました。
他に貸切風呂などもあったようですが、子供も小さいし、部屋の露天と内風呂だけでも十分良かったです。
ただ、部屋は寝るには問題ないですが、歩けば軋む音がするなど古さは否めない感じでした。
あと、冷蔵庫とテレビが同じ戸棚の中にあり、使い勝手が悪かったです。
食事に関してですが、御飯がカチカチで吉田米と旅館一押しがこれなのかとガッカリしました。
仲居さんは、不慣れな感じではありましたが、愛想よく一生懸命されていて好感がもてました。

目的は、家族で源泉部屋風呂の
利用でしたので...お風呂は本当に良かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2014年08月20日 20:43:45

この度は吉田屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回は温泉付きのお部屋ということでお子様とご一緒にご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

客室の戸棚や床の軋みなど設備の面に関しまして、ご不便をお掛、並びに当宿でもおすすめしている嬉野産吉田米に関しましてもご満足頂けるようなご提供ができておらず、ご期待頂いたにも関わらず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう再度現状況を見直し、改善していきたいと考えております。

スタッフも日々成長していけるよう、さらに磨きをかけ進んでいきたいと思います。
嬉野温泉へのお越しを心よりお待ち申しております。この度は誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋
担当:吉田

○温泉付き客室で過ごす♪最高級佐賀黒毛和牛と旬菜旬魚のプチ懐石courseプラン☆部屋でも温泉三昧
【露天風呂・内湯付モダン和室 「山吹」 石とガラスの床の間】

はっぴりんさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

はっぴりんさん [50代/女性] 2014年06月12日 10:33:09

貸切風呂が充実しており、とても良いのですが・・温度調整がヌルめです。スタッフの方に申し出ましたが45度で調整して有るとの事でした。しかしながら体感温度ぬるいです。食事は個別に仕切られたスペースで創作料理をゆっくりと美味しく頂きました。

2014年05月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2014年06月18日 16:43:04

この度は吉田屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉の温度調節に関しまして、通常の設定温度に対して温度調節が上手くできていなかった可能性もございます。その点でお客様にはご迷惑をお掛け致しましたこと、迅速な対応ができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後皆様にこのような事のないように努めてまいります。

お食事はごゆっくりお召し上がりいただけたということで大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら、遊びにいらしてください。

この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございます。

やすらぎの四季の宿 吉田屋

◎春得■春欄満■佐賀産和牛&春の旬菜旬魚懐石courseプラン
【和洋室 「銀杏」 クイーンサイズのベットでリラックス】

投稿者さん 2013年08月15日 10:52:53

お世話になりました。感想を書かせていただきます。お宿全体の造りは由緒ある建物を今の流れでレトロと現代を融合させセンス良くまとめられてありました。が、お部屋のテーブルはあまりにも貧相でした。古い故に随所に段差があったのはいたしかたないのかな。喫煙スペースはもう少し配慮いただき周りを気にせずくつろげるようにしていただきたい。筒抜けで空気清浄機の前から動くなと言わんばかりの灰皿の配置、せっかくソファーがあっても座れず残念でした。食事は夜と朝の豆腐のタレは変えた方がイイ。特に夜、あの状態の豆腐にあのタレでは辛くて。朝は湯豆腐なので薄まったので美味しくいただきました。夜のメニュー、ボリュームあってよいのですが、お肉の後に辛口の物が2品来るのはいかがなものか。先にご飯を出していただいたせいで口が休まらなかった。一つ一つのお味が良いので残念でした。ショップの奥、排水の臭いがすると思ったのは私だけでしょうか。お風呂のシステムは良く混まずに入れて大変くつろげました。お得に泊まれたのに沢山の事を書いて申し訳ない。次回に改善されていたら嬉しく思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2013年10月07日 20:30:49

この度は、吉田屋のご利用誠にありがとうございます。お忙しいなか、吉田屋の為に貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。館内設備・お料理につきましても今後、お客様のご意見を活かして更なるお客様満足を目標に取り組んで参る所存でございます。たくさんのご意見・ご感想を頂くことは、私どもにとりまして大変ありがたいことでございます。また、機会がございましたら吉田屋に足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2013年04月05日 10:23:32

外観が小さく見えて、不安でしたが
館内は不思議な造りで、部屋数もあって
デザインやテイストにこだわりが
あるような感じ、、ただチェックインもかなり待たされ
期待たかまりの割りに、館内清掃が甘くて
特に幾つもある風呂の植栽はかなり汚く
ヌル湯なら余計に清掃必要なのに、残念でした
プラン表記のジャグジーとか、打たせ湯とかも無かったです
若いスタッフの頑張りはわかりますが、プロが居ない旅館は
ホント残念な感じ、カジュアルにリーズナブルに楽しみたい
若い方にはピッタリかも知れませんね

2013年04月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2013年04月14日 19:47:28

この度は、数ある旅館の中より吉田屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が、ご満足いただけるものになりませんでしたこと、まずもってお詫び申し上げます。若いスタッフばかりで、至らない点も多々あったと思います。また、館内設備につきましては、ご指摘の通り整備を現在進行形で行っている状況でございます。お忙しい中、苦言を頂きましたこと感謝申し上げます。女将をはじめスタッフ一同、精進して参りたいと思います。
やすらぎの四季の宿 吉田屋

○集まれgirls!選べる!豪華特典付!美食美肌の『女子力』UPプラン♪♪
【半露天風呂付客室和洋室】

投稿者さん 2012年09月23日 23:34:33

2歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。子供は食事のみお願いをしていましたが、子供用の甚平やスリッパ、歯ブラシ等のアメニティも準備していただいて子供はとても喜んでいました。スタッフの方の対応やサービスもとても良かったです。お風呂は今回2つの貸しきり風呂を利用させていただきましたが、家族3人ではもったいないくらいの広さでとても満足できました。設備も整っていて、もちろん泉質は最高で嬉野温泉初めての主人も喜んでいました。
一つ残念だったのは食事です。まず、子供の分ですが量的には良かったのですが、内容がいまひとつ…。可愛いプレートに飾ってありましたが値段から考えると満足いく内容ではありませんでした。果物は添えてありましたが、せめて子供が喜びそうなデザートでも付いていたら良かったかもしれません。それと朝食も子供の好みそうな内容ではなかったです。でもアレルギーには快く対応していただき良かったと思います。大人の食事は大変綺麗な盛り付けでしたが、期待していたよりも満足な味付けではありませんでした。ステーキのお肉は硬く、ソースもいまいち。でもしゃぶしゃぶのお肉は柔らかくて主人は絶賛してました。デザートもあんまり美味しくなかったです。朝食の湯どうふは美味しくいただきました。
食事のみ残念な結果でしたが、それ以外は満足できた宿泊でした。

2012年09月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年10月02日 14:00:31

この度は、吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。小さいお子様連れでのご旅行は、何かと大変だったとお察し致します。
お料理に関してでございますが、あまりご満足頂ける内容ではなかったとのこと、申し訳ございません。特にお子様のお料理につきましては、アレルギーをお持ちとのことで出来る限りの対応をさせて頂きましたが、お料理でご満足頂けなかった点、今後にしっかりと活かして参りたいと思います。お料理につきましては、月替わりでメニューを構成致しておりますので、次回はまた違ったプランでご案内できればと思います。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。やすらぎの四季の宿 吉田屋

投稿者さん 2012年05月03日 14:53:05

GWに家族で利用させていただきました。おしゃれな古民家風の造りで女性には人気だろうなという感じ。階段が多いので若い人向けの旅館かな~。
食事については斬新な味付けにチャレンジしようと凝ったものが出されていましたが、味付けは正直口に合わなかったです。苺ソースとか、工夫されてはいますが素材と合っていないのが残念でした。器は有田焼なのかな、素敵でした。
お湯はさすが嬉野、素敵なお風呂に入りまくってつるすべ!!
古いながらもおしゃれな雰囲気ですが天井に蜘蛛の巣がはってたり、品書きの宛名がネームペンだったりなど、細かいところへ配慮いただければありがたいです。
全体的に若者、とくに女性向けという雰囲気を強く感じます。カクテルのパフォーマンスや貸しきり風呂、食後のお茶などさまざまな趣向を凝らしてあるので、宿を積極的に楽しみたい人にはいいのではないでしょうか。

2012年05月
嬉野温泉 旅館 吉田屋 2012年05月03日 17:22:02

この度は、GWのご家族旅行に吉田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は小規模な旅館でございまして、バリアフリー未対応の現状でございます。
老若男女様々なお客様いらっしゃいますが、皆様に階段でのご移動をお願いしております。
お食事がお口に合わなかったとのこと、頂きましたご意見を参考に今後のメニューに活かして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お客様の身になってもっと配慮をすべきですが、行き届いておらず申し訳ございません。
今一度、スタッフ全員初心に帰って業務に取り組みたいと思います。お忙しい中、クチコミを頂きましてありがとうございます。機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

◎■春欄満■佐賀産和牛&春の旬菜旬魚懐石courseプラン
【和室】

投稿者さん 2011年07月20日 11:25:17

場所はとても分かりやすく,川沿いで過ごしやすい場所でした。
 和をテーマにしていて,小物や配置も親しみが持てました。実際に部屋で過ごしてみると,テーブルが小さくて物が置けないことや間接照明の場所がわかりにくいことなど,改善してほしいと思いました。
 色浴衣やげたなどを料金によってサービスしてもらえたり,チェックアウトの時間を延長できたり,イベントを事前に教えてもらったりすると,余裕を持って過ごせたかなあと思います。

温泉は,とろとろでとても気持ちが良く,食事も嬉野茶を取り入れた物や地域の食材などとてもおいしく頂きました。

投稿者さん 2010年10月08日 03:44:40

以前利用して食事がおいしかったので決めました。今回もおいしかったです。次に運ばれてくる料理がたのしみでした。部屋にこだわりはなかったので安いプランにしましたが、ちょっと失敗したかな?しばらく使われてなかったのかにおいが気になりました。貸切風呂が無料となっていますが、50分の時間制限があり、到着して最初の説明がタイマーの使い方でした({それぞれセットの仕方が違う)。外来入浴ならわかりますが宿泊客には「1時間くらいでお願いします」でいいんじゃないでしょうか?結局利用しませんでした。嬉野の泉質はいうまでもなく最高で、大好きです。家に戻ってからもつるつるが3日続きます。

投稿者さん 2010年09月28日 19:25:33

部屋は若い人は洋風がいいと思います。温泉はとても気持ちいいし食事は可愛い感じでおいしかったです。ただ、お部屋の掃除や布団が微妙でした。嬉野温泉にもっと頑張ってほしいので悪くは言いませんが、目に見えるサービスや笑顔も大事だけれど基本的なサービスや真心を忘れないでほしいなと感じました。

半露天風呂付和室

【半露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年03月26日 15:17:39

連休だったので、ここしか空いてなかったため予約したが、「ラブホ」風の部屋にまず引いてしまった。外の景色が見えないなど圧迫感があり癒されなかった。お勧めの貸切湯も3カ所しかないので好みの時間には利用できないと思った。今度行くなら、和室だな。

2010年03月
キングサイズのゆったりベット☆温泉付デザイナーズ洋室♪天然温泉100%掛け流しプラン
【温泉付デザイナーズ洋室】

かっぱ0669さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

かっぱ0669さん [60代/男性] 2010年01月06日 14:27:59

旅館に着いて思うことは、まず客室係が荷物を持たなかったこと。部屋に案内されて普通露天風呂なのにお湯が入ってなかったこと。非常に残念です。ただし、食事は良かったです。

2010年01月
☆人気No2☆大切な時間を過ごすなら♪露天風呂・内湯付モダン客室の一日一組限定プラン天然温泉100%
【露天風呂・内湯付モダン和室】

投稿者さん 2009年10月09日 18:22:17

お風呂サイコーでした!!食事も美味しかったですが佐賀和牛4切れのみはやっぱり寂しいですね。せめて野菜を添えて欲しいです。それと私たちの時には朝食の温泉湯豆腐の食べ方(タイミング?)のは説明がなかったのですがあとから来られたお客さんには説明されてたようです。その辺は統一して欲しいですね。あ、ビールの690円と言う値段も考え直して欲しいですね。ジョッキでも安いところなら500円で飲めるのにグラスで690円は高すぎでは?ちょっとグチが多くなりましたが全体的には満足できるものでした。特にお風呂は皆さんがおっしゃるとおりとろっとろのお湯で最高に気持ちよかったですよ。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月28日 17:58:50

お部屋はきれいで満足しました。私は整体マッサージ、妻はアロママッサージを受けて大変気持ちよかったです。大浴場は狭く、古い印象がありましたが、お湯は嬉野特有のヌルヌル感でよかったです。貸しきり湯はやはり古い印象ですが、広くて満足しました。
食事はあまりいい内容ではなく、残念でした(特に刺身と天ぷら)。
子供にはとても優しくしていただき、とても好感が持てました。
温泉宿での大きな比重として食事は大切と思いますので、せっかくすばらしいサービスや接客ですので、改善していただけたらと思います。(今回頂いた食事だけかもしれませんが・・・)

【半露天風呂付客室和洋室】

投稿者さん 2009年05月22日 13:39:10

嬉野温泉は以前からとっても楽しみにしており、とても良いお湯で満足しています。
今回の旅の3泊のうち最後の宿泊にしたのは、お湯への期待と和モダンの素敵な雰囲気に惹かれたからです。
リニューアルされたばかりということで、とてもおしゃれな雰囲気に期待は高なったのですが、宿泊した部屋は広いとはいえ古いままで少しがっかりしました。
また、家族風呂利用のシステムはとても良いのですが、入りもしないのに部屋札だけ掛けて(家族風呂をキープし)どこかに行っていた若いカップルがいて、その間知らずに外で待っていたりしたので宿泊者にその辺をキチンと注意して欲しいと思いました。
食事はご飯(お米)が美味しくなかったです。
スタッフはみなお若く一生懸命さが伝わりました。大きな荷物も気づいて運んで下さり嬉しかったです。

2009年05月
◆SPRING限定◆春色カラーコーディネートプラン♪特典付き☆
【和室】