ホテルハーヴェスト南紀田辺 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト南紀田辺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 23:32:38

ヘアーブラシがなかったのにはおどろいた。
そのほかはいいホテルでした。子供たちは無料の屋外プールに入って大満足してました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2009年08月29日 19:12:16

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ホテルハーヴェスト南紀田辺
フロントより

のんびり南紀の休日を≪スタンダード1泊2食付≫
【デラックスツイン(フォース)】

投稿者さん 2009年05月22日 22:45:04

お風呂、従業員さんの対応が良かった

2009年05月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2009年06月09日 22:12:47

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントより

気軽に楽しむシーサイドリゾート≪1泊朝食付≫
【洋室トリプル(一泊朝食付用)】

投稿者さん 2024年01月08日 22:15:11

高層階でしたので、とても夜景が綺麗で感動しました。浴場は綺麗で、近くに飲食店があり、出かけるのに困らない立地で楽しく過ごせました。

ただ、残念なのは4点あり、
まず1点目は、20:30にチェックインすると、せっかくのオーシャンビューのお部屋でしたが外が真っ暗で全く海がみえない状況でした。ライトアップしてると綺麗なのにな…と、とても残念でした。
2点目は、部屋の敷布団ですが、ひとつ目立つシミが何ヵ所もある使用感満載のものがあり、高いお金を払ってるのにかなりショックでした。
3点目は、たまたま落し物を捜してる時に目がついたのですが、ベットの下にホコリがたくさんありました。
4点目は、朝食のバイキングですが、せっかく海に面したホテルなのに、お刺身がまぐろのたたきのみで他に海鮮がなかったのも普通のホテルと変わらないなと悲しかったです。
お世話になりありがとうございました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2024年02月16日 15:28:17

この度は、私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿下さりましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ご意見いただいたお部屋の清掃面、お布団のシミ等、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食バイキングについてもレストランスタッフと共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
お客様に感動していただけるより良い施設を目指し、いただいたご提案も参考に精進して参ります。

気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族やグループ旅行に最適な和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 19:12:56

オーシャンビューに惹かれて、こちらのホテルに2泊しました。
チェックインの時に、対応してくれたスタッフの方は、とても好印象でしたし、他のスタッフの方も悪くはなかったです。館内や設備の古さは否めないですが、お部屋の広さやインテリアなど悪くはないです。しかし…、窓には手垢がたくさんあって、カーテンを開けてびっくりしました。ちょっと拭いたら落ちましたが、全部拭くのは何だかなと思いそのまま過ごしちゃいました。
おそらくお願いしたら、キレイにしてくれたのでしょうが、やはりここはホテルなので、ゲストが到着する時までにキレイにしておくべきかと思います。
ベッドの下も、見える所に埃があったり。館内のコインランドリーも使いましたが、カーテンで仕切りがしてある所が、誰でも見えてしまうのですが、とても汚かったです。
ロケーションも、とても良いホテルなのに、その辺りがとても残念に思いました。
それから、良かった点も載せておきます。
連泊だったのですが、お部屋の掃除をしない選択をすると、チェックアウトの時に館内で使える商品券をいただけました。
チェックインの時には、売店で使える10%off券も。
お土産などたくさん購入しました。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年09月03日 02:26:47

この度は私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

しかしながら、ご滞在中において数々の残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、お客様の仰る通りでございまして、お恥ずかしい限りでございます。
清掃スタッフにも情報共有し、また同じ事が起こらない様に努めて参ります。
貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足していただける様に取り組んで参ります。

勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【喫煙】】

ノリ1953さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ノリ1953さん [70代/女性] 2023年07月25日 11:17:20

5月28日から2泊致しました。
もう何度も利用させていただいています。お部屋が広くバルコニーからの景色が最高です。
主人が愛煙家で喫煙の指定で予約したので匂いのことは覚悟していましたが、それにしてもたばこだけでなくかび臭い匂いもあって我慢の限界でした。いつもそちらに宿泊するのを楽しみにしておりましたから非常に残念です。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年07月29日 11:28:00

いつも、私共のホテルを御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の異臭の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
喫煙部屋ということもあり、たばこの臭いを完全に取り除くことは難しいのですが、カビ臭さについては清掃時などで事前に気づき対処できる事だと思いますので、今後は十分に注意し清掃作業に努めてまいります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【期間限定販売】館内スポーツ施設フリーパス券付プラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>家族利用に最適なフォースルーム【喫煙】】

chilchilayarinさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

chilchilayarinさん [60代/女性] 2023年02月14日 11:30:29

アドベンチャーワールドに行くための一泊。①ホテルでの食事が高額すぎて エレベーターに書かれているメニューも何となく地味!夕食はホテル入口そばの飲食店へ ②朝食は予約してましたが フレッシュ野菜??キャベツ 薄めのキューリ小 使い捨ての紙のお弁当 ウインナー ゆで卵 フルーツはみかん2/1(笑) 冷めたチョコマーブルパン パサパサ。
全て冷たすぎてごま入りのパンは食べられず。。冬場にこのモーニングはキツいです。 ジャムはあれど使えない(笑)
珈琲も自販機(笑)
注文した事を後悔。
チェックアウト後に他でモーニング食べました。
お風呂はシャワーが2台横並びに故障!今はシーズンオフ??
今回はホテル選択ミスともう1つのホテルにすれば良かった。
とんだ白浜旅となりました。
めちゃくちゃ残念です。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年04月13日 19:20:07

この度は、数多くあるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺を選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食テイクアウトにつきまして、お客様の貴重なご意見を受け、改めてより良い商品を提供できるよう、レストランスタッフ、フロントスタッフ、一緒に検討させていただきます。

大浴場につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
簡単に直せるものではなく、不快な思いと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

【当館一番人気♪フレッシュサラダとパンセット】朝食テイクアウトプラン<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

ふいちゃん1522さんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

ふいちゃん1522さん [60代/女性] 2022年10月17日 20:29:31

丁度、旅行割が適応出来たので大変宿泊費は助かりました。
ハーベストは大好きなホテルなのでこれからも利用したいと思っていますがコロナ禍であまり多勢と入りたくないので、大浴場は24時間解放希望と部屋は和室でしたが敷布団は一枚しかなく、朝起きると身体中が痛く今でも痛みは残っています。マット等の改善希望します。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年12月12日 07:22:00

この度は、ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたご意見は直ぐに改善できかねますが、お客様のご希望に沿えるよう検討課題とさせていただきます。

今後ともハーヴェストクラブをよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【家族旅行応援】特典盛りだくさんで愉しむ南紀リゾート<一泊二食>
【<オーシャンビュー>和室(幼児添い寝無料)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 18:35:53

朝食バイキングは冷凍物が多かった
ように見えました。おばちゃん達マスクと手袋、着けず、従業員さんに注意されてました、怒られたと大きな声でマスク無しで喋ってました。ガッカリでした。部屋に戻ると大きなアリが居てビックリ仰天
フロントに言ったら、掃除の方に言っときます~で終わった。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年06月21日 16:30:02

貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
害虫が出た際のフロントでの対応に誤りがあり大変失礼いたしました。今後同じようなことが起こらぬよう徹底してまいります。
ご宿泊いただくお客様皆様が快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう、フロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフ、一同努めてまいります。

勝手ではございますが、またお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ひとり旅応援】自由気ままな南紀リゾートステイプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2022年03月27日 17:35:13

3月24日から2泊しましたがお部屋の湿気臭い匂いが気になりました。
それ以外は満足です。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2022年03月29日 19:11:41

湿気臭い匂いにつきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今一度、清掃時匂いの確認を徹底してまいります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお手軽ステイ!2食付きプラン(833)
【<オーシャンビュー>スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月19日 16:17:19

ホテルマンのおもてなしを期待すると評価最悪になります。
まず、車寄せに入ってきているのに従業員が誰も出てこない。それなのに、目に入る範囲でだらっとカウンターにもたれて談笑している従業員が三人もいる。こちらが車を降りて近づくと検温のためにやっと来る、自分の仕事ではないといった態度で荷物をカートに乗せる。ロビーに客がいてもまた談笑、たらたらと歩いている。ホテルの、しかも入ってすぐ、一番の印象を決める所でその態度はない。
チェックインカウンターの人間もかろうじて丁寧語ではあるがホテルマンの口調ではない。
施設の説明は全くなく、部屋で読んでくださいと冊子を渡されるだけ。
部屋は入り口の電気が切れている。連絡するとすぐに来はしたが、元々ここは着かないです?とそのままやり過ごされそうな反応。こちらがきつめに言って電球を交換、やはりちゃんと着くべき電気であった。
部屋のカーペットは前に乗せていただろう家具の足跡が残っている上に染みだらけ。
アメニティは充実していたが、バスローブはあからさまに一回ほどいて縛り直した状態なのに交換していない。タオル等も客が使っていないように見えたらそのままにしているということか?とかなり気分が悪かった。
一人の従業員ならともかく全てがこれだと、やれていない従業員ではなく、教育というものを全く出来ていない上の問題だと思う。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2021年04月22日 14:32:13

この度は、数あるホテルの中から私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客さまのご期待を裏切り不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
ホテルの第一印象を決めるロビーにて、「談笑、たらたら歩く」といったホテルマンとしてあるまじき行動を深く反省いたしております。また、きちんとした日本語を使えていないことは、ホテルマンの前に、社会人として大変恥ずかしいことと、改めて深く猛省いたします。お部屋につきましてもご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

一度失われました信用は容易に取り戻すことはできないことも重々承知致しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の点検を怠らず、フロントスタッフ、清掃スタッフ含む全従業員の教育に今一度努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】最上階ジュニアスイートから太平洋を眺める朝食付きプラン(892)
【最上階ジュニアスイート(洋室)】

YOさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

YOさん [40代/男性] 2020年10月10日 19:53:44

仕事の関係で近くに来た時には、よく利用させていただきます。個人的な感想にはなりますが、こちらのサイトで予約をした結果、低層階だった為、オーシャンビューとはほど遠い感じで残念でした。また、今まで宿泊させて頂いた部屋は、改装もされており、1日の疲れが癒されホッとできましたが、今回の部屋に関しましては、そうでもなく、残念でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年11月11日 05:42:40

いつも私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊いただいた際は、お客様に充分に満足していただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ハイフロアの確約は致しかねますが、リクエストとしてご要望をお受けすることは可能でございます。
とは申しましてもどうしても調整が難しいこともございますが、次回ご利用の際は是非、ご要望をお聞かせ下さいませ。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎ下さいませ。

【ポイント10倍★夏旅】<楽天限定>【出張応援】ポイント10倍! ビジネスプラン≪1泊朝食付≫
【洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月05日 18:48:29

出張の際利用しました。
フロント対応や、ホテルの設備等は満足ですが、壁が薄いのか…通路を歩くお客様の声や、夜中朝方問わず他の部屋のドア?窓の閉める音が響いて何回も目が覚めぐっすり寝る事が出来ませんでした。
それ以外に関しては、満足しています。
定期的な出張で利用すると思いますので、改善して頂けたら有難いです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2020年03月10日 09:53:43

しかしながら、ご滞在中は、他のお部屋の音などが響いてしまったことで、お客様にごゆっくりとお休みいただくことが出来ず、誠に残念なことでございます。
快適なお時間をお過ごしいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました内容につきましては、今後の改善のご参考にさせていただきたく存じます。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら、是非次回もホテルハーヴェスト南紀田辺でおくつろぎくださいませ。

【栄養ドリンク2つ付】 ビジネスプラン【朝食付】
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【【喫煙】】】

t0m0raさんの ホテルハーヴェスト南紀田辺 のクチコミ

t0m0raさん [30代/女性] 2018年10月22日 15:18:53

アドベンチャーワールドへ行くのに大人2名子供2名(4歳、1歳)で泊まりました。
フロントの方の対応はよく、子供達のサイズを聞いて浴衣も準備してくださいました。

お部屋もそれほど新しくないものの、綺麗にされていると思いました。
広いベランダもあり、子供達も大興奮でした!

一番残念だったのは、和洋室に大人2名、子供2名(内1人が食事つき、布団つき)で予約したのですが、部屋に入るとベッドが2台綺麗にされているだけで、布団は敷いてありませんでした。
押入れを開けるとシーツのかかっていない敷き布団が3セットほどはいっており、使っていいか分からず…結局狭い思いをしてベッド2台で寝ました。

これなら値段を下げてツインの部屋を予約したのにと嫌な気持ちになりました。
翌朝、子供達が反対側の押入れを開けると綺麗に折りたたまれたシーツが…
事前に確認するなり、部屋や布団を敷くことの説明があっていいと思いました。
到着も遅くなり、疲れ切っていたので聞かなかったこちらも悪いですが。。。

あとは、チェックインした後にエレベーターの方で「チェックアウトの時間によっては混み合います。事前にフロントでお支払できます。」との張り紙を発見!
事前に確認していただけたらチェックインのときに一緒に会計したのにと憂鬱になりました。
面倒でしたが引き返して事前に会計を済ましました。が、結局チェックアウトの際フロントはガラガラで最後まで後味悪かったです。

気管支の弱い子供のために加湿器を頼んだのですが、フロントに寄る際に渡してほしい旨を伝えてありましたが、それも互いに忘れて(笑)結局部屋に持ってきてもらう始末でした。

お風呂も食事も部屋も景色もよかった!!アドベンチャーワールドも車で15分ほどでよかった!!だけに、ホテルの対応がとても残念でした。

ただ、ホテルの方の接し方、態度が悪い訳ではないので満足いく方は満足いくと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2018年11月07日 20:49:14

お客様ご家族のご旅行は、アドベンチャーワールドもご堪能いただいたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、和洋室タイプのお部屋についてのご案内や、事前精算については、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
私共の和洋室タイプのお部屋では和室部分のお布団敷きサービスは行っておらず、お客様にご自由に敷いてご利用いただいております。
チェックイン時のご案内がお客様にご理解いただけるわかりやすいご説明でなかったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
事前精算につきましては、お時間帯により、やはり混み合う時間がございます。
こちらについては、曜日等で差があることも事実でございますが、お客様におっしゃる通り、チェックイン時のご案内でお客様にご足労おかけすることも防げたかと存じます。
今後よりよいサービスをご提供出来ますよう、今回のご意見を参考にし、精進して参ります。
お客様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気軽に楽しむ!シーサイドリゾート≪1泊朝食付≫
【オーシャンビューの和洋室からサンセットを眺めよう【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 11:49:15

飲料も高いですし、近くにはコンビニなどお店がなく、外に出るのにはどこも遠すぎ、ここで買わなければなりません。自販機はお茶200円、ビールなどの飲料も自販機は酒屋などの自販機のほぼ2倍のお値段です。
夕食はお品書きもなく、何が出るのかわからず、ほとんどおかずにならないものばかりで、さらに生中は750円で、通常は生小のサイズです。酎ハイもサワーも650円以上、みな居酒屋の倍のお値段です。

さらに、海は浅いといわれ、釣りは近くではできないといわれて、歩くこと30分の所に案内されました。車がないととても不便です。後で釣り人に聞いたらホテルのそばは釣り場所がないとのことでした。
また、夕食時の一人旅の人たちは、皆さん食事場所は景色も見えないところに案内されましたし、他の方もされていました。
車で行かない人、一人旅の人、近くで釣りをしたい人にはとても向きませんのでご注意を。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2017年11月08日 06:35:30

この度は私共ホテルハーヴェスト南紀田辺にご宿泊いただき、また、厳しくも大変ありがたい貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り飲料類やレストランでの料金はホテル料金であり、お外でのご利用料金に比べてけしてお安いとはいえません。
その為、恐縮ではございますが私共のサービスでそれ以上の満足をお客様に提供すべきと考えております。
しかしながら釣り場のご案内の件やレストランでのお席の件など、そのサービスが到底提供できていなかったことかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に是非またご利用いただく為には、レストランスタッフ共々今回の貴重なご意見を共有し、サービス面でも大きな成長が必要かと存じます。
お客さまにまたお越しいただけます様、一人旅でもレジャーでもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ご機会ございましたら是非、またお越しいただけることをスタッフ一同心より願っております。

平日限定!109(とーきゅー)プラン【2食付】
【洋室(ツイン)オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月16日 19:08:17

突然の予約で3階の部屋でした。ベランダの掃除は行き届いていない状態でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2017年07月08日 13:24:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ベランダの清掃が行き届いてなく大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。以後このような事が無いよう管理に徹底して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

お手軽朝食付きプラン
【オーシャンビューのお部屋から雄大な海を眺める【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月01日 13:11:42

レストランの方々の対応はとてもよかったが、アドベンチャーワールドのチケットを受け取りに寄った際のフロントの口の利き方がホテルマンとは思えないものだった。チェックインと
チェックアウトの時もフロントにいる方の対応は不愉快な印象をうけるいまいちなものだった。玄関前に立っているひとも客の方をむいておらず、なんのために玄関にいるのかわかっていない感じだった。
食事はあまりおいしいとはいえなかった。金額が安くおさえられたことと、風呂はよかったがリピートすることはないと思う。フロントの教育をしっかりしてほしい。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2016年10月05日 03:28:09

この度はホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行中にチェックインからチェックアウトまで、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました内容をスタッフ全員で共有し、お客様への満足向上とサービス向上に努めさせていただきます。
今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これに懲りず是非次回もホテルハーヴェスト南紀田辺をご利用くださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

アドベンチャーワールド入園券付(2食付)プラン

投稿者さん 2014年01月04日 21:41:09

母の還暦祝旅行で和歌山を訪れた際に利用させていただきました。
母と私たち家族、計6人で2部屋に別れて、和洋室にしました。
和室部分は、小さな子供もいたので、荷物を置いたり着替えたり寛いだり…と、とても使い勝手が良かったです。
部屋も清潔感があり良かったのですが、2部屋中私たちの宿泊した部屋からの眺めは…向いのリゾートマンションの窓からお互い丸見え?と思える部屋でした。
母の部屋からは問題無く、素敵なオーシャンビューだったのが、せめてもの救いでした。
夕食は、シーズンだったのでクエの懐石料理を頼みました。
初日だったようで、最後に係りの方に感想を聞かれましたが、本当にバリエーション豊かな料理で味も良く、大変美味しかったです。
お造りや鍋など、最後まで飽きずにお腹いっぱい大満足でした。
小学生の子供の料理は大人から見ても豪華でとても良かったです。
幼児用の料理のオムライスもとても美味しそうでしたが、大人の料理の1品目を食べきる頃には食べ終わってしまい、お終いまで待たせるの飽きてぐずぐず…レストランでゲームをさせるわけにもいかず、少し大変でした。
でも周りのお客さんが、ワイワイ盛り上がっている席が多くて、自分の子供の声を気にせず食べられて良かったです。
お風呂は、とても気持ち良かったです。
さすが白浜温泉と思える、つるつるになるお湯と、じっくり浸かれる丁度良い温度で、子供と朝夕2回入りました。
空いている日だったのか、居ても3~4人くらいで、露天風呂は貸切状態で、のんびりゆったり出来て、本当に良かったです。
立地も良く、お値段も手頃で、旅行のいい思い出になりました。
またそちらに旅行に行く際は、リピートしたいです。

2013年12月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2014年01月12日 20:04:18

この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。また、お母様の還暦のお祝いのご旅行ということで、おめでとうございます。
お部屋に関してですが、ご感想のようにバルコニーに出られるとお顔が見える場合がございます。これは、当ホテルと並びのリゾートマンションのそれぞれの全室から海をご覧いただく為に、3棟共にゆるやかな扇形の形状をしているためで、両サイドのお部屋の場合には、バルコニーでお顔を合わされる可能性もございますが屋内まで覗かれる心配はないのでご安心下さい。
お食事においては、概ねご満足いただけたご様子に胸を撫で下ろしております。クエをはじめとして、和歌山紀伊田辺・白浜は海産物の宝庫です。季節を問わず海の幸をお召し上がりにお出掛けいただけたらと存じます。
是非またのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げます。

南紀の恵みを堪能≪1泊2食付≫
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月05日 23:06:52

アドベンチャーワールドに行く際にお世話になりました。
オーシャンビューのバルコニーは素晴らしいです!
子供達も感動しておりました。
室内プールを利用しましたが、ロッカールームに行ってビックリ。
ロッカールームも普通の方は有料だそうで、それをケチった方かロッカールームの中で荷物が外に出しっぱなしでした。
ホテルなのに、市民プールに来たような気分になりました。
その後、部屋にシャワーを浴びに行きまたビックリ。
チェックイン1時間前に行き、チェックインの時間までしっかり待たされた割に床には髪の毛がちらほら、壁にはコーヒーのこぼしたようなシミ、いつのか分からない溶けてパッケージにくっついたグミがベッドの下に、そしてお風呂に行くとなぜかカビ臭い…
小さな子供をつれておりましたので、ここでハイハイなどをされて発狂しそうになりました。
私が少し潔癖なところもありますが。
そして、食事のホールスタッフ。
子供がお腹をすかせていたのもあり、ほぼ1番に入らせていただきました。
なので、ゆっくり食事をすることができたのですが、その際に5,6人のスタッフが男女混じって入口の受付で固まって談笑しておりました。
それも、店内がお客で埋まってくる1時間くらいまで。
食事のお皿も一切引いてくれず、空いたお皿が乗ったお盆を持ってスタッフに言うと一言「おさげします」と。それから2度目も同じように。3度目は私たちの席の近くにここに置いてくださいというように下げたトレイなどが置かれたカウンターを持ってくる始末。もし、そういう意図がなくても3度目に近くに置かれると気分が悪いもんです。
そして1時間後のお客が埋まってくるころには店員も少しばらけてうろうろと店内を回り他の方のお皿をさげはじめておりました。
あんなにフロアに人数がいるのは何のためなのでしょうか?
正直こちらの食べているのをじーっと立って見られてないだけましだと思えばいいのか…ホテルの接客とは思えませんでした。
立地と設備がよかっただけにがっかり。もうお世話になることはないと思います。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2013年09月15日 02:08:35

ご投稿ありがとうございます。
そして、まず始めにお詫び申し上げます。
客室やサービスにおいてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃についてですが、「おもてなし」の根幹をなすところであり、備品やアメニティの不備と違い、限りなく完璧に近いものでなければならないと思います。清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも一体となって改善に努めたいと存じます。

また、レストランにおいても、お出迎えのスタッフが談笑し、お客様に気付かなかったことも反省の一言につきます。お皿をひくタイミングや、お客様の目線、表情、要望への気付きのレベル等、指導徹底し、「すぐに気付いて貰えた。」とおっしゃっていただけるよう、努めていきます。加えて、引いたお皿を極力お客様の目に触れないようにする仕組みも精査していければと存じます。

宿泊、清掃、設備、料飲の当ホテルスタッフの全員が、ご投稿を拝読させていただきました。もし、再度ご利用いただける機会がございましたら、「良くなったね。」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ全員で研鑚してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

夏休み最後の8/26~30が超お得! ラストサマープラン
【和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月21日 00:56:09

とにかくエレベーターが全然こない。何十分も待ったし、8階なのに階段で行く若い人もいた。子連れだとエレベーターをずっと待つのは、とても辛い。
部屋はカーペットの汚れがひどいなと思った。
バイキングも、夜は19時~と決められてて、子供はお腹すかせるし、もうちょっと早くして欲しいと思った。
味は、まぁまぁでした。
夜中に子供が熱出して、遅い時間なのに、アイス枕を貸して頂いたのは、とても助かりました。
でも、もう二度と泊まらないと思います。

2009年07月
ホテルハーヴェスト南紀田辺 2009年07月26日 17:43:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
まず、エレベーターの件でございますが、お待たせ致しました事を深くお詫び申し上げます。
当日は17時過ぎに1基の異常を確認しメンテナンス業者に連絡致しました。
当初、短時間での修復予定でしたが、安全確認等に時間を要し最終復旧が19時20分となり、復旧までは2基での運行となりました。
お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次に、お部屋のカーペットの件でございますが、今年度リニューアル予定でございます。
最後に、ご夕食時間ですが、空席状況により17時30分に変更も可能でございます。
次回ご利用時はご検討下さいます様お願い致します。
今回の件でお懲りになりませず、ご愛顧下さいます様お願い致します。

【ファミリープラン】次の休みは一家そろって南紀へ!
【洋室トリプル】

投稿者さん 2023年07月10日 09:40:59

ハーベスト系列と言う事もあって、期待してチェックインしたのですが、その期待が大きく裏切られる宿泊となりました。
先ず、ホテルの建物に入るなり、少しカビ臭かったので、嫌な予感がしました。チェックイン後、指定の階でエレベーターを降りると、その階もやはりカビ臭が。
室内も同様だったので、備え付けの除菌剤を床や椅子、ソファ一面にスプレーしまくり、何とかカビ臭を抑えることができました。空気清浄機が備え付けられていないのもがっかりでした。
許せないのは、ベッドのシーツを捲ると女性の長い髪の毛が一本付いていた事です。念のためにバスタブの排水溝をチェックしたら、やはりそこにも髪の毛が残っていました。
浴室内のシャワーカーテンのフックも一つが破損してブラッと垂れ下がった状態でした。
築年数が古いので躯体や設備そのものは古さを感じても仕方ないのですが、古いからといって、掃除をいい加減にして良いと言う事にはなりません。
建物の古さを掃除やメンテナンスでカバーし、快適に過ごして貰おうというホテル側の気持ちが全く伝わってきません。
また最近のホテルでは、室内に宿泊客数分のミネラルウォーターが置かれている事が多いのですが、それすらありません。インスタントのコーヒーや紅茶備えつけられていない状態です。
冷蔵庫の上にフリーズドライのみかんのお菓子が二袋置いて有りましたが、旅館じゃないんだから・・。やっぱりコーヒーか紅茶の袋が欲しかった。
翌朝の朝食も、何の特徴もない味付けの食材が並んでいるだけで、品数も少なくがっかりでした。
2名一泊(朝食付)で2万円の料金にしては、ちょっとお粗末で努力不足では無いかと感じました。
その前日は、串本の橋杭岩の近くで最近オープンした外資系ホテルに宿泊したのですが、ハーベストより数千円安く宿泊出来、且つとても快適でした。(そこのホテルは2回目の宿泊で、串本ではそこに泊まる事にしています)
現在ホテル業界は、戻りつつある宿泊客の取り込みに各社努力する様子が伺えます。
上記マイナスポイントばかりですが、プラスポイントは、テラスから眺める海がとても綺麗でした。

ホテルハーヴェスト南紀田辺 2023年07月29日 14:34:59

しかしながら、お部屋の臭い、特に清掃の不手際につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、施設の古さを感じさせないサービスや、おもてなしがあってこそお客様にお寛ぎいただけるホテルであると存じます。
今回のような清掃の不手際はあってはならない事であると、大変お恥ずかしく猛省しております。
清掃スタッフだけでなく、ホテルとしてお客様がどのような気分でお過ごしになられたかを考え、このような事が無き様改善して参る所存でございます。
とは、申しましても一度失われました信用は容易に取り返すことは出来ないことも重々承知致しております。
ご投稿下さった他のご意見もふまえ、ご満足いただけるより良いリゾートホテルを目指し精進致します。
誠に勝手ではございますが、ご機会ございましたら是非、またホテルハーヴェスト南紀田辺にお越し下さいませ。
お客様にまたお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 気軽に楽しむ!シーサイドリゾート<一泊朝食>
【<オーシャンビュー>ツインルーム【禁煙】】