南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月03日 12:34:28

内風呂は良かったが露天風呂は、ぬるくて入れなかった。温度が低過ぎ入っている人がいなっかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月04日 17:41:45

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、露天風呂の温度管理が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
担当責任者に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます
何卒ご寛容いただき、今後もご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

■【早割45】45日以上前のご予約がお得!
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

ひーさん0101さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ひーさん0101さん [50代/女性] 2023年09月06日 18:54:58

9月4日に宿泊しました。お部屋は広くて展望も良かったです。
朝食は種類も多く美味しかったのですが
夕食バイキングはどれも残念な感じでした。
アルコールドリンクも無料なので仕方ないのかなとは思いますが。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年09月07日 10:57:30

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
オーシャンビューのお部屋からの展望をご堪能いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
夕食バイキングに関しまして、残念な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は担当責任者に申し伝え、改善の参考とさせていただきます。今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側喫煙】

ayuandlovesunnyさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ayuandlovesunnyさん [40代/女性] 2023年09月02日 05:29:53

とてもリーズナブルに宿泊させていただきました。ホテルの老朽度などはありますが、家族4人とても楽しめ嫌な思いはしませんでした。バイキングも値段相応でしたが、おかゆと、具材、それと飲み放題は最高でした。1番残念だったのは朝のコーヒーがひどかった。あと、お部屋の鍵がものすごく閉めにくかったです。

立地とリーズナブルさが最高に売りのホテルだと思いました。お客様も多かったです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年09月03日 11:41:49

温泉、食事共にご満喫いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
しかしながらコーヒーやお部屋の鍵に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。いただいたご意見は担当責任者に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ひらめ5666さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ひらめ5666さん [70代/男性] 2023年04月30日 18:34:42

刺身類全てダメ、その他は普通、18時からのバイキングだと思っていたらフロントで19時からのバイキングですお腹空きすぎ(昼食)早めに取ったため  出来れば事前に連絡頂ければ嬉い    フロントの方の対応は良かったです、飲み放題、お風呂場にシェービングクリームが置かれているのに感激しました、肌が弱いため、今置いてる施設が少ないため。5月24日から8泊9日北海道旅行置いてあればいいなーこれわ余談ですが

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 14:55:38

バイキングスタイルのお食事開始時刻に関しまして、ご案内が不足いたしまして誠に申し訳ございませんでした。前日に時刻が確定いたしますので、ご希望がある場合はお電話くださいませ。ご希望をお承りいたします。
お食事内容に関しましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年11月29日 18:50:02

料理がもう少しよかったら嬉しい^_^ 眺めが最高でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年12月19日 11:08:01

70分間アルコールとソフトドリンクの飲み放題付きバイキングスタイルのお食事につきまして、ご満足いただける内容とならなったことが悔やまれます。担当責任者に申し伝えさせていただき、ご来館いただくすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後も精進を重ねて参ります。
太平洋を望む景観をご堪能いただけたごようすで、私どもも大変うれしく思います。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月28日 14:12:22

7/26に宿泊しました。
階段移動の別館でしたが、スロープがあり、スーツケースでも問題なく移動できました。
ただ、別館はとにかくカビ臭い。
古い建物だからしかたないですが、
エアコンのルーバーは埃だらけだし、廊下が特にカビ臭くて、体調が心配になりました。
食事は創作寿司が美味しかったです。
飲み放題もとっても良かったです。
次は本館に泊まりたいと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月28日 16:26:46

南国ホテルにご宿泊いただきまして
ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、
施設・清掃とご相談をさせていただき、
館内施設や客室内の設備等の
改修・修繕を行う様、
努力をさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月20日 21:50:37

地域割で利用しました

昭和の建物なので
移動が長距離になり
段差も多いので
車椅子利用やお年寄りには
ちょっと厳しい設備です。
畳(床)が所々沈んだり
ベランダには出ないので問題ないが
手すりが錆びて朽ちていたり
老朽化は致し方ないでしょうか…

食事は品数お味とも及第点。
お風呂も昭和感満載…
かと思いきや、
露店風呂はリノベーションされて新築のにおい
とても気持ちよく使えました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年06月21日 17:16:03

南国ホテルにご宿泊いただきまして
ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、
老朽化が著しい箇所に関して
随時、改装・修繕を行ってまいります。
ご心配をお掛けいたしまして、
誠に申し訳御座いませんでした。
また貴重なご意見をいただきまして、
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
心よりお待ちいたしております。

『国産和牛陶板焼き』付き♪ 1泊2食バイキングプラン(嬉しい飲み放題付)

投稿者さん 2022年05月04日 15:49:05

部屋からの景色に癒されました。
食事は、料金が安かったので、仕方ないかなとは思いますが、お刺身がもう少し美味しいと良いですね。
子どもには、良いと思います。
お風呂は、広々としていて開放感があります。
露天風呂は、何かたくさん浮いていたので、入れませんでした。
ごみ取りの網などを設置して貰えると良いですね。
脱衣所に化粧水が欲しいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月04日 20:10:56

この度は、南国ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました、
お食事内容の件は真摯に受け止め、
調理・レストラン担当者に
料理の出し方・お食事内容の改善を
行う様に指導させていただきます。
また、大浴場・露天風呂に関しましては、
清掃の再徹底と網設置の増加、
脱衣所の化粧水の設置などを行う様
指導させていただきます。
また、お食事面や館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定でお得!】1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

Tom Bradryさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Tom Bradryさん [60代/男性] 2021年12月27日 16:24:38

オーシャンビューの部屋で景色は良かったです。窓が全く開かないので空気の入れ替えができなかった。料理は美味しくなかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年12月27日 20:01:02

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき
施設面・お食事面で
ご指摘をいただきました件
真摯に受け止め、各担当スタッフに
相談を行い、改善出来る様
努力をさせていただきます。
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、良いサービスをご提供を出来る様に、
より一層努力して行く所存でございます。

投稿者さん 2021年08月11日 17:43:50

今回2回目の宿泊です。
緊急事態宣言でアルコールが提供されなければキャンセルしたいと思っていましたが、夕食時アルコールがあり、とても嬉しかったです。
ただ、ビールグラスは汚なかったです。このお値段なので、ピカピカなグラスは期待していませんが、もう少し綺麗だと安心して使えます。

大浴場で大きな蚊を5匹以上見ました。環境に配慮して、ペストコントロールをしていないとしても気持ち悪かったです。
大浴場は夜中に一度お掃除した方が良いと思います。
夜にあった髪の毛の束は、朝もそのままでした。

施設が古いのは仕方ないですが、清潔感をもう少しアップさせて貰えればと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年08月11日 18:23:20

この度は、
南国ホテルにご宿泊をいただき

バイキングでの提供方法や
施設面でご指摘をいただきました件を
真摯に受け止めさせていただき、
各担当スタッフと相談をし
改善出来る様努力させていただきます。

スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、より一層良いサービスをご提供を出来る様に、

心よりお待ちいたしております。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 飲み放題付き♪

投稿者さん 2020年11月16日 21:55:05

立地、景観は最高だと思います。
建物は古いですが私は気になりませんでした。

フロントがいつも混んでいる。
その為、外出時や入浴時フロントに鍵を預けるだけで20~30分、受け取るのにまた20~30分かかるのはなんとかしてほしい。

当日は運悪く子供の団体と一緒に。
その20人くらいがいっせいに大浴場を利用していた為、大騒ぎしておりうんざり。

部屋の掃除が雑な気がします。
部屋に入ってパッと見ただけで気づくくらいの紙がテーブルにこびりついていました。

料理の種類が少ないのは値段が値段なので仕方ない。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2020年11月28日 00:24:16

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

折角のご旅行の際に大変ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフとご意見を共有し見直し改善に努めて参ります。
また清掃に関しましても、指導を行い早期改善をさせていただきます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

投稿者さん 2020年11月02日 22:27:07

夫婦二人と小学生の子供三人でお世話になりました。go toトラベルと週末と混みあっていて、チェックインの手続きをするのに、30分ちかく並び待ちくたびれてしまいました。
価格にあったお宿でした。外観も部屋の中もかなり時の流れを感じますが、部屋の中は、壁紙をきれいに張り替えたり、塗り直しがされていて努力は感じました。また、たてつけが悪いのか、カーテンに隙間ができたり、室内の扉も完全には閉まりませんでした。コンセントが少ないので、充電は、交代で行いました。朝ごはんは決められた時間に行っても座席がなく、終了時刻も決まっていたので、ゆっくりいただけなかったことはとても残念でした。新しい施設を求められている方には、厳しいと思います。

【9/1~10/31】南房総獲れたて!お刺身&季節の天ぷらフェア♪
【【別館】和洋室タイプ 景観無・階段移動】

トシトシトシさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

トシトシトシさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:24:15

伊東園ホテルにては、バイキング内容が不満。
広さは十分だが、やはり古さがあちこちに見られて残念。

コロナ時の風呂への入浴は客が気を遣うしかないのか。
混んでると入る気がしない。
宿に客を多く入れるのはいいが、そのあたりも気を使ってほしい。

がんばろう千葉県!地元応援2020円割引 一泊二食バイキングプラン

AYARFさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

AYARFさん [30代/女性] 2019年05月01日 21:49:17

他の伊東園グループのホテルと比べて、質が悪い。
設備等は古いから仕方ないですが、チェックインを担当してくださったスタッフは、上から目線で最低でした。
もう一人いたフロントの方はちょっと怖そうな感じでしたが、心のこもった対応でした。

大浴場のスリッパを置く台が、脱衣場のカゴを置く台を使っているようですが、空きスペースだらけでスリッパ散乱、床にも散乱、汚いです。
また脱衣場に設置されている冷水機の場所を、もう少し洗面台から離さないと衛生的に問題では?
ドライヤーしている方の髪の毛が冷水機の水が出る部分にくっついていました。

部屋の洗面台では、蛇口から濃いめの紅茶か麦茶かと思うほどの濁った水と熱くならないお湯が出てきました。出し続ければ透明になりますが、恐怖です。
証拠写真もありますので、必要でしたら送ります。

お値段相応と言いたいですが、残念です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2019年05月13日 19:01:13

この度は南国ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見いたしました。
ご宿泊の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
同じ接客業に従事する者として非常に恥ずべきことであると存じます。
フロントスタッフには私から厳重注意のうえ、指導教育を行ってまいります。
また脱衣場の件、確認させていただきました。
お客様のご指摘のように衛生的に改善の余地が大いにあるかと反省しております。
加えて、お部屋でのお水が濁っていた件、重ねて反省するばかりでございます。
関係部署とはこちらのご意見を共有いたしまして改善へと努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、南房総にお立ち寄り際には、再度南国ホテルへご来館いただけましたら、幸いと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

南国ホテル
予約担当

■【グループや3世代ご家族に最適】食べて飲んで★無料娯楽施設も充実
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

投稿者さん 2017年07月27日 18:52:33

家族旅行なら十分

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2017年07月29日 10:50:54

この度は南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。更なる評価を頂くためにスタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月06日 17:11:13

カニの食べ放題を期待していったのですが、宿泊した土日はやっていないとのことでした。。。

期待していただけに、本当に残念です。
事前に、ちゃんと告知してほしかったです。。。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

$アテナ$さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

$アテナ$さん [30代/女性] 2014年02月02日 14:56:50

何度も利用させて頂いています。
場所的に行きやすい場所ですし、価格もとてもリーズナブルなので、これと言ったおもてなしやサービス、質を求めない方にはオススメの宿です。
ただかなり早めにチェックインしないと貸し切り露天風呂の予約がとれません。
バイキングの食事もいつも大体同じメニューで、この時期には大体他の伊東園グループにはある蟹がなかったのには驚きました。
ただ、喫煙席があるのだけは愛煙家にとっては有難いです。また利用させて頂きます。

2013年12月
12月限定 旬祭!熱々!冬のごちそうフェア 7800円「現金特価」
【和室 広縁付】

投稿者さん 2013年08月30日 23:48:43

全体的な感想としては「思ったより良かった」です。
まず房総半島最南端、野島崎から至近で、遮られることなく海が見渡せる立地は申し分ありません。
正面エントランスより入る時から、全体的な「古さ」はぬぐえませんでしたが、ユーティリティに不便を感じることもなく、良い意味で「時代」と「観光気分」を味わえたと思います。
プールや卓球、ゲームコーナーなどの設備も堪能させてもらいました。また、フリーのカラオケコーナーはよく注意して見なかったため「フリー」であることに気づかず素通りしてしまい、後で非常に悔しい思いをしたほどです。個人的にはとても気に入りました。
食事はジャンルのバランスも程よくとれて、子供にも選びやすいメニューだったと思いますが、メイン・華になるものがもう少しあればなと感じました。
気になったのは、館内が全体的に暑かったのと、あまり掃除が行き届いていない感じがしたことです。「古さ」はメリットになりますが、「不潔」が一緒についてきてしまったのは残念なことでした。大浴場の排水部からヘドロのような異臭が漂ったのも気になりました。クレームというよりも「他の点でおおむね○だったのに・・・もったいない!」という気分です。ぜひ改善を希望したいです。
個人的には、季節を変えてまた利用してみたいと思いました。

【◆和室12.5畳「現金特価」】

投稿者さん 2013年05月06日 17:00:47

食事のあとカラオケもできて良かった。またチェックアウトが遅いのもいい。
ただ、売り物のローストビーフが固かったのは残念だった。

2013年04月
平日限定!ズワイガニ+ローストビーフ食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【和室10畳「現金特価」】

投稿者さん 2013年04月13日 19:19:25

ホテルから海岸はすぐ目の前のすばらしい立地です。すぐそばの公園からすばらしい夕日を眺めました。
食事のときにアルコール飲み放題は嬉しかったです。
温泉も気持ちよかったです。外風呂も良かった。
建物はかなり古く、私が利用した部屋のユニットバスはひどかったですが(電気も暗く)、清潔感は有り特に苦ではないです。
この値段なら満足です!

2013年04月
【ツインルーム(16.5平米 ユニットバス 眺望難あり)】