南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

ヨーキーpinoさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ヨーキーpinoさん [40代/男性] 2018年07月28日 16:36:06

伊藤園グループなので、古い建物で低価格で提供しているのはわかりますが・・・
やっぱり、不衛生ですね・・・
お部屋からの景色は本当に最高ですが、部屋付きお風呂・トイレはかなり古く薄汚れて
使用するのに躊躇します。
楽しみにしていた夕食バイキングですが、ほぼ冷凍品とレトルトでメインとなる料理はありませんでした。
大好きなサラダバーさえも、夕・朝食共にレタスは変色した鮮度の悪い状態で提供されていました・・・
他の伊藤園グループにも宿泊しましたが、もっと料理に力を入れて手作り感があり満足した記憶があります。
房総なのに海の幸は残念ながら堪能出来ず、せっかくの飲み放題も食が進まず早々に部屋に戻りました。
手作りのメイン料理があるとだいぶ印象は変わると思いましたが、ただただ残念です。
食事会場は基本スリッパを脱いで、カーペットのフロアーで料理を選ぶのですが、夏休みで子供が多くサーバーからこぼれ落ちた食材がゴロゴロ・・・
裸足での食事だったので多くの方が踏み潰して不快な思いをしていると思います!!
少ないスタッフで大変だと思いますが、こまめに拾っていただきたいです。

2018年07月
◆【スタンダード】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

よしみさまさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

よしみさまさん [40代/女性] 2018年04月03日 06:32:14

安さを求めるなら〇。
快適に過ごしたいなら△。

とにかく古くて人手が足りてない。
最初のフロント受付さえ、ものすごく時間がかかった。
並んでる人数と裁いてる受付数を見ても、人が足りないだけでなく、
1件をこなすのが遅すぎる。
これは帰りもそうで、鍵を返すだけなのに、御土産コーナーのレジがフロントなので
そこに並んでる人も一緒になるから行列に。

当日、急に月の物が始まってしまい、露天風呂には入れなかったのですが
部屋のお風呂が本当に汚かった!入るのを戸惑うくらい・・・
しかもドライヤーは付いてないし(フロントに電話したら持ってきてくれましたが)

トイレも掃除がされてないのか、手を洗う水が出てくる蛇口の周りがびっしり白い塊に囲まれていて(石灰?水垢?)出てくる水もチョロチョロ。

アメニティも歯磨きセットのみ。
よくある女性向けの髪ゴム・綿棒・コットンのセットもなし、男性用の使い捨てツイーザーもなし。

部屋は8畳和室で広く、オーシャンヴューなのはよかった。
しかし畳が全て擦り切れていて、(ビニール畳なのかも)清潔感なし。
海側の大きな窓から見える手すりも、さび付いていて一部の手すりが折れて欠損していました。
窓から見える他の部屋の窓の下は鳥のフンで真っ白。汚い。
古くても、手を入れてるなぁという感じは一切ないです。
ちょっと気持悪かったです。

食事内容は普通。
しかし4/1(日)に泊まったのだが、夕食の始まる18時に会場に行っても中々通されず渋滞列発生。
やっと入れたと思ったら人でごった返していて、バイキングだから取るのも大変。
それなら時間制にして欲しかった。
夕食が始まってすぐに入ったはずなのに、料理は冷めていて・・・
ビジネスホテルのバイキングの方が、暖かい分マシですね。

最後に1000円のクーポン券を貰いましたが、二度と行くことはないでしょう。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 11:43:32

いつも大変お世話になります。
この度は南国ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

多くのご意見をいただき誠に恐縮でございます。
一つでも多くのご意見を生かして今後の運営に役立てさせていただきます。

予約係

◆【スタンダード】365日同一料金7,800円一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【【本館】和室10畳・ 広縁付】

ジャンボ3684さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2018年01月11日 22:11:37

部屋にドライヤーがありませんでした。女性が内風呂に入った歳や、寝癖を直す際には厳しいです。夕食バイキングは切れているものが散見されました。また、部屋や、食事会場の畳がぶわぶわで沈みます。リピートはないです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 12:00:11

いつも大変お世話になります。

ドライヤーの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
フロントにて貸出用のドライヤーをご用意させていただいておりますので
次回のご利用時にはお申し付けくださいませ。

予約係

◆超食べ放題ウィーク 高級食材食べ放題!7800円 飲み放題付き「現金特価」
【和室 広縁付】

ゆう19770807さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ゆう19770807さん [40代/男性] 2017年11月28日 18:30:05

17時に着いたのですが、駐車場が両方空いてなかった。困っていたら、ホテルの従業員の方の駐車場に止めさせてくれましたが、受け付けで把握してほしいです。別館の一階の部屋でしたが、廊下は寒く、薄暗く、景色も何かの建物で何も見えないし、カビ臭いし、あまり綺麗では、なかったです。食事は天ぷらバイキングだったのですが、ご飯がべちゃべちゃで美味しくなかった。寿司は硬く握りしめてあって、食えた物ではなかった。せっかくの天ぷらが台無しです。いくら安くても、何だか切なくなる旅行になった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 12:11:51

いつも大変お世話になります。

多くのご意見をいただき誠に恐縮でございます。

予約係

【期間限定】ライブキッチンで揚げる 実演 海鮮天ぷらフェア!1泊2食バイキング+無料飲み放題付き

投稿者さん 2017年11月28日 18:17:01

行ったら、駐車場が空いてないし、部屋は別館で廊下寒いし、部屋も貧相だし、食事は肝心なご飯がべちゃべちゃで美味しくない。寿司は硬く握りしめてあって、ご飯硬い。せっかくの天ぷらが台無しです。新しい家族旅行だったけど、あまり楽しくなかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2018年04月08日 12:12:33

いつも大変お世話になります。

南国ホテルのお料理につきましてご期待の沿えられず誠に申し訳ございません。
メニューの見直しをおこない改善させていただきます。

【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

smidori55さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

smidori55さん [60代/男性] 2017年06月07日 00:54:45

部屋の窓が開かず 空気が淀んでいる気がした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2017年07月16日 11:18:13

大変お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の換気には十分気をかけておりましたがご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後は徹底させていただきます。

予約係り

投稿者さん 2017年02月23日 19:06:47

訳あり景観なしの部屋に泊まりましたが、汚いし、臭いし、隣の部屋の人が咳をしているのまで聞こえました。
貸切風呂は、着いてから、予約となっていましたが、4時に着いたら、もう一杯でした。
この部屋なら、もう少し安くてもいいと思いました。
良かったのは、足つぼマッサージにいったら、親切で、上手でした。

2017年02月
【訳あり!6800円(税抜き)】南国ホテル 2食付バイキングプラン ※景観無し「現金特価」

投稿者さん 2017年02月11日 18:13:35

食事は既製品(冷凍やレトルト)が多くバラエティーも少なくお腹いっぱいにはなりますがおいしいと思えるものが少なくがっかりしました。

部屋はタバコ臭くて消臭スプレーだけでは追いつきません。禁煙設定がないということでした。

WIFIが使えるように案内がありましたが10階の部屋では弱くて使う事が出来ませんでした。

部屋のトイレの鍵がかかっていてすぐに使えませんでした。フロントに電話したら10円玉でがちゃがちゃすると開くと言われすぐに係の人をよこす対応は取られませんでしたし、開く事が出来なかったので再度電話したら10分後にやっとメンテの人がやってきて工具を使って開けてくれました。
全てにおいてケアしてくれる態度ではないんだと感じました。
値段を安くする為に人件費を削っているのでしょうか?対応が悪すぎると思います。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月27日 16:46:14

クリスマスに利用しました。
値段相応です。
日曜のせいかとおもいますが、高齢の方の利用が多い気がしました。
部屋は…掃除してありますが、清潔感ありません。
食事は、バイキングで少し薄味です、お座敷バイキングの為かカーペットがべたべたしてたりが気になります。
飲み放題は助かります。18時スタートなのですが、スタート直後はカオスです。
リーズナブルなのでこんなもんですかね
お風呂は、洗い場の数が少ないので、時間帯によっては、順番まちになります。
コスパ重視の時には良いかと。

【グループや3世代ご家族に最適】食べて飲んで★無料娯楽施設も充実「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

OZYさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

OZYさん [50代/男性] 2016年09月29日 13:44:07

3種のカニ食べ放題・飲み放題に魅力を感じ始めて利用しました。楽天トラベルで「海の見える部屋」を予約しました。まずびっくりしたのがチェックインで、現金前払いシステムで1組への説明が長くそれなりに並んで待たされました。お部屋は10階の103号でした。広さは満足ですが、古いホテルって感じで清潔感にかけていたと言うのが感想です。カーペットの広縁は素足で歩きたく無かったですね。温泉も古っぽく、洗い場は狭くて数が少なく「ケロリン」の桶が置いて有りました。年代を感じます。夕食のバイキングは混み合ってすごかったです。カーペット敷きに素足で入場ですが、通路を人が歩く度にゆっさゆっさと床が揺れて埃が・・・尚且つ特に「これだ!これは美味しい!」という事は有りませんでした。普通です。飲み放題が無ければ行かないかな?妻はカラオケがルームは50分無料で、広場のカラオケは人が居なければ歌い放題で良かったらしいですが・・・。カラオケルームのモニター上の埃を掃除して!って言いたいです。チェックアウトで1000引きの優待券を貰いましたが、再度の予約は無いかな?有るかな?でも、すっごく安いです!!

◆超食べ放題ウィーク 三種の蟹食べ放題! 飲み放題付き「現金特価」
【和室 広縁付】

きみきみ0238さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

きみきみ0238さん [40代/女性] 2016年08月30日 20:06:57

部屋はビジネスホテルのようで狭い。天井のクロスが剥がれていた。
食事はおいしいのだが 目の前ですしや肉を焼いてくれるホテルを知っているものとしては
物足りない。が ビールのみ放題はとてもよかった。
小学生以下の子供連れが多い。
お風呂は露天もあり よかった。しかし シャンプーや洗顔のボトルが空になっていた。
スタッフの人数が足りていないように思う。
受付の対応は 挨拶も無く 帰るときも声かけも無く駐車場も
どうしてよいか 戸惑った。
もっとテキパキしていないと やっていけないと思う。
カップルで行くのは 厳しい。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

takayukis0209さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

takayukis0209さん [50代/男性] 2016年08月09日 11:12:59

初めて利用しました、
チェックインするのに45分位かかりました、対応改善したほうが良いかと
部屋は髪の毛が落ちていたり、掃除してる?って感じでした。
お風呂は貸し切りがすごくよかったです、大浴場は洗い場が少ないので待ってる方がいたりで大変でした
食事はまー値段相応ですね、あんまり食べる気がしませんでした。
飲み放題があるのは、助かりました。
まーこの値段で、2食付きですから、文句を言うなというとでしょうか?
ほかの方も書いていましたが、子供連れての家族旅行向けという感じです。

【和室(アウトバス・景観なし)】

エモやん29008さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

エモやん29008さん [50代/男性] 2016年08月04日 17:18:13

サービスは有料と考えているので、値段なりの従業員の対応、部屋自体も値段相応ですが、部屋の掃除とゴキブリの子供の対策は、しっかりした方が宜しいかと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2016年08月06日 09:36:33

この度は南国ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点に関しましたは清掃担当者へ連絡し早急に対応させていただきます。
ホテルとして最低限恥ずかしくない館内整備を心掛けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆【伊東園ホテルズ 南国ホテル】お手軽朝食つきプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2016年07月14日 21:08:34

親子3人でお世話になりました。まず、皆さんも記載されていた通りカビの臭いが至る所でするので、鼻を押さえながら通る場所もありました。子供には良くないかな?と思っていました。

バイキングは、お寿司が出たので喜んでいるとご飯がベチャベチャであまり箸が進みませんでした。主人は大食いですがその主人さえも小食に。。。

お風呂も脱衣所は大量の髪の毛(これは使用者の責任かもしれませんが、清掃しているのかと疑問が)、湯船もあまり入っていたくない感じでした。普段なら2~3回入浴するのですが、1回で充分だなと。。。

12時チェックアウトなのですが、清掃に時間を割いてないのかな?と思ってしまいました。(本来なら遅いチェックアウトは嬉しいのに、変に勘ぐってしまう位清掃残しが目立ちました)
帰りのフロントの対応も笑顔なし。最後くらいお願いしますよ~!笑顔!

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2016年07月16日 10:39:47

この度は当ホテルについてお客様のご期待に応じられず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点につきましては出来る限り改善に向け努力いたします。
今回は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年02月25日 16:01:23

バイキングの食事の質が前回よりも、だいぶ悪く大好きな刺身も無くガッカリしました。窓も開けられなく部屋のメンテもされてない

2016年02月

投稿者さん 2016年01月30日 20:05:00

事前情報でかび臭いと聞いており、その通りでした。1階に下りる階段が2カ所あり、手前から降りると匂いがきつく、雰囲気もよくなく、奥の階段で降りた方が匂いも気分もいいです。トイレのタオルかけにはタオルではなく足ふきマットがかかっていてびっくりしました。そして足ふきマットはありませんでした。食事はかなり残念で、口コミにもあったように、冷凍品、業務用のものばかりで手作りのおいしいものは皆無でした。朝食もです。品数は減らしていいので、質の良いもの(手のかかったもの)を出してほしいです。それと、白米がおいしくありません。ふっくらしておらず、味がないです。お風呂は温度が安定していないというか、長く入るには若干熱いです。他の方は前日は入れないくらい熱かった、とおっしゃっていました。塩素は匂わないくらい最低限の使用にしていただきたいです。
訳ありで安くはあっても、カビ臭とバスマットをタオルがわりにするのはちょっといただけませんでした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 11:28:00

値段が安いだけ。

内風呂ナシの露天風呂は連泊の客で時間前から埋まっていて意味が分からん。

部屋も客に使わせる客室か全員で見て欲しい。

2016年01月
【和室(アウトバス・景観なし)】

投稿者さん 2015年11月12日 13:57:31

11月の週末に家族で別館に宿泊しました。団体宿泊と思しき人たちが来ていたのですが、個室のカラオケが空いていなかったらしく、2階ロビーで大音量でカラオケを始めました。ルール上はカラオケ可の場所ということなので、部屋の中まで大音量が響いてきても我慢していましたが、結局15時~24時までずっと宴会状態でした。夕食後は部屋にいるのが苦痛で子どもも寝れないと泣き出す始末。フロントに電話をしたら別の部屋をご用意いただけましたが、お客さんのモラルもあるとは思いつつ、ロビーのカラオケの現在の運用はご一考された方が良いと思います。

【和洋室(アネックス・景観なし)】

shaorin9805さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

shaorin9805さん [40代/男性] 2015年11月03日 16:04:00

ただでさえ駐車場が狭いだけでなく、次から次へと車が入って来て四苦八苦してるとスタッフらしき女性が通りかかったので声をかけようとすると黙って行ってしまいました。しょっぱなから不快な気分で部屋に案内されると、洗面所は汚く、予備のトイレットペーパーはしわしわになっているし、部屋の内風呂の掃除はしてるのかどうかも疑わしくボディソープからは変なにおいがし、隙間風が入ってくる始末。バイキングも種類だけは多いが特に美味しいというわけでもなくカニは身がほとんどないものばかりで酒飲みには嬉しいプランなのでしょうが飲めない私達には全く関係ありません。少ないスタッフでやっているみたいだし、料金も料金なので致し方ないとは思いますが、他の宿は似たような料金でもっと良いサービスを提供してるのでかなりがっかりしました。まあ、次はないな、と家族とも話しながらの帰宅でした

ミルキーパスさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ミルキーパスさん [40代/女性] 2015年08月20日 14:08:10

部屋がしめっぽく、とくに布団がかなり湿っぽくて気持ち悪かった!
安くてよいホテルがたくさんあるなか、訳ありでもないのに部屋は、かなり居心地が、悪い。