南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月22日 23:03:54

まず、宿泊予定日の2日前に空きがあるか、こちらで確認したところ、
景観なしの訳ありプランが12室とスタンダードプランが残り2室でしたので、せっかくの海の目の前の立地なので 金額よりも景観を重視してスタンダードプランで予約を入れました。
案内されたお部屋は、窓から真っ正面の景色が下の階の屋根とそれと囲うコンクリート壁・・・左手を覗き込むと お隣の部屋の出窓部分半分とわずかに見える海…
これを景観なし訳ありプランなら納得しますが スタンダード?
フロントに電話すると 上層階や海の見えるお部屋は早めに埋まるので 景観の悪いお部屋しか残ってなかったとのこと。

それなら訳ありプラン適応で差額分の返金を求めると 階下ですが海の見えるお部屋と交換するとのこと。
4階に案内されたお部屋の目の前は3階建ての別館の上にわずかに見える海…

食事内容も冷凍ものや 業務用の料理に少し手を加えただけ。
お刺身は赤えびのみ。

お寿司も解凍した酢飯に解凍したネタを乗せたようなものが5種程度。

365日均一のホテルなら ○快リゾートのほうが 食事だけでも何倍も豪華です。
揚げたて天ぷらや焼きたてステーキなど 目の前での調理など全くなく、ほとんど冷めたものでした。

ご年配の方には 厳しい食事内容だと思います。

お部屋の苦情についても 内線で言い訳ばかりで 責任者を呼んでくださいとお願いしても休みなので無理とのことでしたし・・・

会社のスタッフを連れていくための下見でしたが 二度と利用することは無いです。

投稿者さん 2015年07月06日 16:30:21

5月にも楽天トラベルで南国ホテルに宿泊しましたがその時は和室の景観なしですが部屋は割りと良かったです。今回7月はツインの景観なしで宿泊でしたが部屋が狭く湿気っていた感じでもうツインの部屋は予約しません。ただ料理は満足でした。

◆【365日同一料金 南国ホテル  7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【洋室ツイン(アネックス・景観なし)】

rrrzさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

rrrzさん [40代/男性] 2015年06月23日 16:24:29

駐車場が既に満車なら、その旨出してもらえると助かります。転回するスペースもないので、そのままバックして通りまで出なければダメでした。待っているのに手が空いてそうなフロントの方が声をかけてこないので、不慣れな感じでした。経験が無いのであれば、土曜のチェックイン時にいきなりフロント業務をする必要は無いかと。夕食会場、朝食会場、風呂など、他のお客さんが居る場所では、正直その客層に引きました…。値段相応なのかも知れませんが、食事を畳に派手に落としても拭こうともしない女性客等…。この間行った、某南○白○のリゾートホテルでは、価格帯も変わりませんでしたが、なにもかも完璧でした。

2015年06月
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

投稿者さん 2015年04月06日 14:54:25

子供二人込の家族利用しました。
家族四人ともなるとコスパは重要になるので、今回は初の伊東園利用でした。
値段相応であれば・・・と思っていましたが、最上階の部屋で少しびっくりしました。眺めも良く満足しました。

が、チェックインが込み合う時間帯だったこともあり、予約名を伝えたところ、「こちらにご記入を」とのことだったので言われるままに記入をしていたら「お名前を伺えますか?」と。名前くらい覚えておいてほしいもんです。

いたるところに消臭剤を目にした記憶がありますが、部屋、EV内、リネン類のタバコ臭?が気になりました。吸わない人間には不快でしかないです。子供もまいっていました。

食事は安かろ悪かろ。飲み放題付なので飲む人には良いんでしょうが、飲まない我が家には・・・。
ブッフェは基本的に保温が足りず、ぬるい、冷たいは当たり前。家事をしないで済む家内はそれなりに喜んでいましたが、自分自身は一つもおいしいと感じるものはありませんでした。とりあえず空腹を満たすだけ。
畳敷きの食事会場はテーブル間が近すぎ、すぐ横でバタバタ歩き回られては更に・・・。

風呂は塩素臭がきつすぎ、お湯はぬるすぎ。

規模の大きいホテルには自分には合わない、古くてもこじんまりとおもてなしの気持ちを持ってくれる小さな旅館が自分には合うんだな、と感じた旅でした。

2015年04月
リニューアル特別限定プラン!14時チェックイン!! 「現金特価」
【和室 広縁付(アネックス・景観なし)】

桜優9918さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

桜優9918さん [20代/女性] 2015年04月04日 00:14:37

部屋は最上階海側で眺望は抜群だった。
冷蔵庫の中にびわゼリーがあり、冷えていて美味しかった。
風呂は洗い場が狭く少ない印象。夕食前後はかなり混みあう。
露天は垢が浮いていて汚く、長時間入る気がしなかった。
食事は少々期待していたが値段の割にパッとしない内容。
あまり美味しいと思うものがなかった。アルコール含む飲み放題付きは良いと思う。
他にカラオケや卓球の無料サービスなどがあったりするところを見ると
家族でゆったり温泉旅というより
子連れの若夫婦や、格安で済ませたい団体旅行にもってこいだと思う。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月16日 16:52:20

温泉は娘と5回も入浴し、大変満足しました。部屋も綺麗でした。ただ、土曜日の宿泊だったせいか夕飯のバイキングの会場が大変混んでいて、その時の対応が残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月11日 07:28:04

ボイラー故障のため露天風呂が17時に入れなかったのが残念でした。 部屋のお風呂は汚なくてシャワーもでな出なく全く使用できません…♪

お食事はハサミで袋を切ってもっただけのものが多く白浜に来たな~って感じは全くありません♪

また、部屋にドライヤーがなくだい大浴場まで行かなくてはなりません♪

朝風呂の時、備え付けの乳液も全部空っぽで不愉快でした♪

部屋の鍵を預けに行ったときフロントのおばさん従業員の態度には腹が立ちました、生意気で口の聞き方知らないようです、バイト以下レベルですね、そのわりには他のじいさん従業員に命令口調で感じ悪すぎでした♪

朝の食事の時、ラストオーダー聞くときには片膝つくのではなく両膝ついて聞くのが常識ではないのでしょうか?♪

初めて白浜旅行しましたが、散歩している時はとても気分が最高でしたがホテルではどん底につき落とされて不愉快な時間を過ごすことができました♪

宿泊予約するのが遅くここしかなかったので予約しましたが、宿泊費が安いホテルってこんななんだ~って痛感しました♪
宿泊費抑えて食事もガスト以下レベルでも良い~っていう方には良いんではないでしょうか?♪

わたしはリピありません…♪

2014年12月

投稿者さん 2014年08月02日 14:40:58

チェックイン時刻前に到着したためロビーで待つように言われ、かなり待っていたが全く呼ばれなかったため、チェックイン時刻はたいぶすぎているので、確認したところ忘れられていたのか、まだ待つようにとの対応。そのまま待っていても同じ状況だったため、再度確認したところ(3回目)慌てていました。対応の悪さにがっがりしました。あとどのくらい待つかこちらから聞いた所、ようやく対応してくれチェックインしましたが、室内環境が悪く更にがっかりしました。(冷房なかなかつかない、清掃状態最悪でかびくさい、水回りの劣化はホテル内全体)お食事も値段を考えれば仕方ないかと言うところでした。朝食の味噌汁はただのお湯が注がれ、味噌の入れ忘れだったのか、驚きました。
家族で楽しみにしていたのでとても残念でした・・

2014年07月
◆【365日同一料金 7,800円】一泊二食付バイキングプラン「現金特価」
【和室 広縁付】

りったま1号さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

りったま1号さん [60代/男性] 2013年08月10日 17:44:50

安いからしょうがないと思うけど、部屋はあまり綺麗ではなく、エアコンの音が極端に大きく、寝られないので、部屋を交換してもらった。設備や美観に少しお金をかけては?このままだと、伊東園ホテルグループは、安かろう悪かろうのイメージしかない。

2013年06月
【蛍鑑賞券付】金・土・日曜日限定 バイキングプラン「現金特価」
【別館 和室10畳(眺望無し)「現金特価」】