手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月18日 19:39:19

8月に家族で利用しました。夕食、朝食共にとても美味しく、品数も多くてお腹いっぱいでした。久しぶりの家族旅行だったのですが、とても気持ちよく過ごせました。

(早期得割)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
【和室8畳】

myaosさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

myaosさん [30代/女性] 2011年01月07日 19:33:02

長旅の疲れもあったため変に気を使われることもなく朝食付きの寝るだけという感じがとてもよかったです。また機会があれば泊まりたいですね

2011年01月
(冬得)東海自然歩道の森林浴!パノラマ台からの眺め最高朝食プラン♪

投稿者さん 2009年11月16日 15:57:06

素泊まりで予約していたのですが、この口コミを読んで、
食事もつけたくなり、1泊2食付(六千円)に変更してもらいました。
口コミの通り、おいしかったです。お腹いっぱいになりました。
帰りには「キタアカリ」をお土産にいただきました。

少し気になった点は、
・部屋がとても冷える(広いため?)
・ガスストーブのガスの臭いがする
・常備されている歯ブラシのブラシが大きすぎる
です。

でも、値段を考えたら満足なお宿です。
部屋からも屋上からも富士山がとてもきれいに見えてよかったです。

2009年11月
【和室12畳】

投稿者さん 2020年12月14日 13:42:38

コロナ感染が拡大しているこの時期に伺ったこちらが悪かったのかもしれません。コロナ対策を徹底してると言えば言葉がいいかもしれませんが、まるでこちらがウイルス保持者かの様な扱いを受けてあまりにも不快な思いをしたので、正直に書かせていただきます。

まず、宿に到着して部屋に案内されるまで、距離を取って歩く様に言われたところから少々違和感を持ったわけですが、まぁこの時期だしそんなものかと思ったところから始まりました。夕食ですが、時間を伝えられていたので、ちょうどの時間に伺うと、スタッフと接することがない様にだと思いますが、全て食事が準備された状態で、ご飯は乾き、揚げ物は冷たくなっており、自慢のお料理が台無しでした。(スタッフが近くにおらず、ご飯のおかわり等の注文もできません。)朝ごはんも同様です。

チェックアウトの時も、受付に向かうと誰もおらず、野菜が置かれていて何だこれ?と思っていたら、奥の方からお土産です~という声が聞こえてきて、夫婦で失笑しながら、宿を後にしました。

コロナ対策が徹底されていることは、宿商売側としても客のために、今の時期には必要な対応かと思います。しかしながら、そらが過剰になり客に不快な思いをさせる程になるのは、可笑しくないですか?この時期に何のために山梨まで伺ったのか。非日常のおもてなしを味わえるのを楽しみに旅行する人が殆どではないでしょうか。古めかしい田舎のおばあちゃんちに遊びに来たんではないんですよこっちは笑 誰が好んで金払ってあんな冷めたご飯食べたいんですか笑 (たとえ冷めてなくても、美味しい手料理程度ですね。)

客のためではなくて、完全宿側のスタッフが感染したくないための対応ですね。そんなに嫌なら、この時期に宿なんてやってるなよ。

手料理がうまい!民宿丸慶 2020年12月14日 18:55:43

K・Sさん
マスクの着用のお願いをしていたのですが聞いていただけずに、スタッフ一同不安のあるお受け入れでございました。

当館のコロナ対策はお客さんから喜んでいただいております。
ホームページ、楽天トラベル共に下記のように記載されています。

(1)専用スペースの確保
・1日最大4組のご予約上限
・お部屋利用の間隔は最低30時間
(2)非対面の宿泊
・接客はアクリルパーテーションと電話のみ
(3)徹底した除菌と館内清掃
・アルコール消毒
・館内の除菌の定期巡回と清掃

ご飯のおかわりやご用件はお食事場所にインターホンがありますのでご活用ください。
お客さんとの接触時間を短く、距離をとりながらも暖かいお食事を美味しい状態でご用意しております。

今後もお客さんからご満足いただけますようにコロナに負けない接客に努力を続けていきます。
「お客さんのためのコロナ対策」ということをお伝えできずに悲しく思います。

【1泊2食】自家農園の採れたて野菜の手料理
【和室6畳】

みっちー7128さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

みっちー7128さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:15:15

夏休みに二泊おせわになりました。ミルクランド(酪農体験)、朝霧高原、本栖湖(カヌー体験)、富士すばるランド、風穴等の観光拠点としました!部屋やデッキから富士山を眺めることができ満足です。コーヒーも好きなので自分のタイミングで抽出して飲めるのもよかったです。最近は民宿巡りを楽しんでいる子供達も満足そうでした。

手料理がうまい!民宿丸慶 2018年08月27日 14:42:26

M様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは観光拠点につきまして、2泊3日たくさんの、土地ならではのアクティビティをご体験、ご堪能いただけとのことスタッフ一同喜びました。
民宿丸慶はサファリパークの静岡方面、富士急ハイランドの河口湖方面、ワイン果物の勝沼方面の中間に位置しております。
また近くの精進湖、本栖湖、西湖の富士山、そして森林浴、酪農体験、洞窟探検がおすすめですよ。
ご家族の夏休みの思い出のサポートをさせていただきましてとても嬉しい思いです。
お部屋と屋上の展望台からの富士山にご満足くださいまして誠にありがとうございました。
富士山は不思議なもので何十年見ていても、ふとしたとき見とれてしまいます。
季節ごとにまた、朝昼夜と幾色もの顔を見せてくださいますよ。
至らない点につきましては改善して参りますので、
家族旅行の民宿めぐりの際には、ぜひまたご愛顧頂けますと幸いです。
M様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】自家農園の採れたて野菜の手料理
【和室12畳】

投稿者さん 2016年09月21日 11:51:09

立地的にそんなものかもしれませんがクーラーがないのは人によっては厳しいのかなと思いました。たまたま台風が近づいてきていて涼しくなっていたので扇風機で大丈夫でしたが。あとやたらと虫が部屋に入ってくるのが気になりました。少しなら良いのですがちょっと多すぎたかな。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年10月01日 21:52:44

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、お部屋を含め館内にクーラーはご用意しておりません。
標高900m程にある精進湖、さらには樹海の中ということもありまして、
夏でもクーラー等冷房器具の必要はなく、快適にお過ごしいただけますよ。
特に台風やお天気の悪い日には夏でも朝晩冷え込むことが御座いますので、
季節を問わずお部屋にご用意している羽毛布団等、ご利用いただけますと幸いです。
また虫につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿の方でも虫よけの対策を取っておりますが、
生き物ですので時期や気温により増減すること、また大自然の中のお宿ということで、
虫を完全に駆除することは、難しい状況で御座います。
至らない点につきましては改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、ぜひまたご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 23:23:30

立地は静かな所で、気を使うことなくのんびり出来て良い宿だと思います。料理も贅沢なものを期待しなければ十分です。早く寝たせいもあり隣のとびらの音がうるさかったのが少し気になりました。安く泊まることが目的であれば良い宿だと思います。(贅沢を期待する人は無理です。)

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年08月22日 15:02:29

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはお部屋の防音につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に取り掛かることのできる箇所から改善すべく、全てのお部屋のドアクローザーを調整致しました。
負荷をかけ扉がゆっくりと動くようになった分、開閉時の音につきましては抑えることが出来たのではないかと存じます。
この度は至らない点につきましてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
重ねてとなりますが、ご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

こちら精進湖民宿村は、富士の樹海の中に位置しておりますので、
お客様にご宿泊いただいたお盆等、車の交通量が多く、道路が混雑するようなシーズン中でも、のんびりとお過ごしいただけることと存じます。
今後ともご料金以上のおもてなしをお届けしたく試行錯誤を重ねて参りますので、
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月07日 15:05:39

バイク2台で行きましたが、屋根つきのところに駐車させていただきとても良かったです。
あったかい感じの宿でした。
エスプレッソマシンがあり、おいしく頂きました。
朝食のみのプランでしたがのんびりできました。
帰りにはとりたて野菜のお土産もいただき、自宅でおいしくいただきました。
お部屋ティッシュBOXくらいはあると助かるな~と思いましたが、満足です。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月09日 22:14:05

この度は当宿にご宿泊頂き、
また心温まるお声をかけて頂き、誠にありがとうございました。

気候のよい季節柄でしょうか、バイクや自転車でいらっしゃるお客様も、度々お見受けいたします。
そういった際には、お客様の大切なお乗り物ですので、お天気に関わらず、可能な限り屋根の下をご案内させて頂いております。
飲み放題のコーヒーも、富士の樹海を眺めながら堪能いただけたようで何よりで御座います。

また宿主が真心を込めて有機栽培しておりますお野菜も、ご自宅でおいしく召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。とれたての旬のもので、四季を感じていただければと思います。

お部屋のサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
改善して参りますので、またこちらへお越しの際には、当宿をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2014年08月22日 19:09:08

富士登山競走前の宿泊で利用しました。
おもてなしは大丈夫なのですが、道がわかりにくくちょっと怖かったです。
ですが宿のかたのおもてなしは最高でした。が、朝早くに起きて歩いているから廊下のギシギシが気になり早起きしてしまうことに。お風呂はいたって普通な感じです。虫が嫌いな方にはオススメできませんが、虫が平気で早起きなかたにはオススメな宿です!

2014年07月

投稿者さん 2010年08月18日 15:26:43

部屋設備の紹介で、トイレと書いてありましたが、部屋にトイレは、ありませんでした。
単行本が、たくさんあって、懐かしい漫画が読めました。

(夏得)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
ゆったり和室12畳

(夏得)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

投稿者さん 2014年05月09日 15:06:26

GWに富士山の芝桜を見るためにここを予約したのですが、当日は生憎の雨で、時期的にも今年の開花には早くなってしまったため、急遽予定変更を余儀なくされてしまいました。
民宿という事で、アメニティや部屋は想像していた通りでしたが、期待していた食事は少し期待外れで、とても「キノコ堪能」するまでのものはありませんでした。
帰りに生しいたけのお土産の心遣いが嬉しかった。

2014年04月
【春得】【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン♪

投稿者さん 2015年09月26日 21:26:48

懐かしい和室の部屋です。設備全体が清潔で安心な民宿です。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月30日 08:58:43

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お掃除につきましては、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
毎日力を入れて取り組んでおります。
ご実感頂けたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!
清潔なお部屋をご用意して、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月21日 15:51:54

素泊まりで一泊しました。
宿からコンビニまで車で20分~くらいかかるので、あーあれ買っとけばよかったがないように色々と買ってから行きました。
古いですが水回りは新しくされていてよかったです。
敷き布団にシーツが無かったのが気になりました。
入れ忘れていただけ?
隣の声が丸聞こえで夜中2時くらいまでうるさくて寝れませんでした。
宿の方の優しい感じ好きです。
お野菜のお土産ありがとうございました。
このお値段で泊まれてよかったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月21日 22:46:21

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

精進湖畔沿い「ヤマザキYショップ」さんが、最寄りのコンビニエンスストアとなっております。お車で5分程度の場所に御座いますが、24時間営業ではないため、遅くご到着の際はお気を付けくださいませ。また仰る通り、15分から20分程の場所にセブンイレブンさんも御座います。チェックイン後の夜遅くまでのお出かけもご対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋のリネン類につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
押し入れの中、座布団の上、クローゼットの中など、ご用意している場所はお部屋によって異なります。今後このような不手際のないよう、アメニティの場所がわかりづらいお部屋をご案内する際には、従業員より一声お声がけさせていただきます。

また、夜快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。遅くまでお寛ぎになるお客様に向けて、各館廊下には、なるべく静かにお過ごしいただけますようお願い文を掲示しております。お守りいただけないお客様には、宿主よりご注意させていただくこともございます。お手数をおかけし恐縮では御座いますが、ご対応が行き届いていない場合は、フロントのほうへお申し付けくださいますと幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
お土産のお野菜はお楽しみいただけましたか?
至らない点は改善して参りますので、こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 08:34:51

お部屋はきれいでしたが、廊下を他のお客様が歩く音が部屋によく響くので、音が気になる人はあまり眠れないかもしれません。ドアの開閉、廊下を歩く音の防音ができていればもっと良いと思います。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月15日 20:35:35

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋への温かいコメント、大変嬉しく拝読致しました。
また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

まずは扉への消音対策を、全てのお部屋に施しました。
今後とも、頂いたアドバイスをもとに日々改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ガンツ-Tさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ガンツ-Tさん [50代/男性] 2015年08月16日 14:44:06

夜遅くの到着でしたが、心良く迎えて頂きありがとうござい

素泊りだったので、何かを評価できる程の利用では無かったですが、帰り際に頂戴しました自作のニンニクは帰ってから、美味しくいただきました。

また、機会が有れば利用したいと思います

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月16日 19:58:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

予期せぬ渋滞に巻き込まれてしまう等、やむをえずご到着が遅くなってしまうこともあることと存じます。
そういった際には、事前にご連絡いただければ何も問題は御座いませんので、
お客様につきましては、ご安心のもと、安全運転でお越し下さいませ。

お土産もお家でお楽しみ頂けたとのこと、何よりで御座います。

投稿者さん 2015年08月15日 14:17:59

お盆休みなのに安くて掃除も行き届き サービスも良かったので快適に過ごせました また利用したいと思います

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月15日 20:30:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりで御座います。
お掃除につきましては、特に力を入れて毎日取り組んでおりますので、
お気づき頂けたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当宿は、年間を通してご宿泊料金が変わりません。
その分、夏休み、お盆休み等の今の季節は、早い時期よりお部屋が埋まってしまいますので、
こちらへお越しの際には、またお早めにご予約いただけますと、ご旅行の計画もスムーズかと存じます。
清潔なお部屋と各種サービスをご用意して、お待ち申し上げます!

くそコックさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

くそコックさん [30代/男性] 2015年08月05日 10:57:04

なによりやすい。おふろも使いたい放題だから、たのしかったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月09日 21:45:06

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
特に活性薬石のお風呂をお楽しみいただけたようで、何よりで御座います。
今後ともお客様にゆっくり旅の疲れを癒やしていただけますよう、24時間いつでも、優しいお湯をご用意して、お待ちしております。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!

ぷりぷりまあさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [40代/女性] 2014年05月07日 21:49:34

5/4に家族でお世話になりました。到着が渋滞で遅くなってしまい、朝が早かったので素泊まりにしていて良かったと思いました。
お土産もいただいてしまい、ありがとうございました。
今年は雪崩警報で富士山に上がれませんでしたが、再度挑戦する時はまたお願いします。

2014年05月

投稿者さん 2013年07月15日 17:47:01

素泊まりでしたが、コーヒーが無料だったり入浴はいつでも入れるので良かったです。
トイレは改装してありました。掃除も行き届いています。一つだけ…神経質な方はタオルは持参した方がいいと思います。感じのよい女将さんです!

2013年07月

TH20122012さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

TH20122012さん [40代/男性] 2013年02月20日 22:57:12

スキーに行くときにお願いしています。
宿の方は親切で、景色もよく、くつろげます。
特においしいコーヒーが自由に飲めて、帰りにお土産でいただいた漬物は絶品です。
また、お願いしたいです。

2013年02月