ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月19日 10:09:47

毎回、出張で利用しています。
今回、風呂のサウナですが、夜11時に
利用したからか、温度が70度と大変低く
他の皆さんも温度確認して、低すぎて
出て行ってました。
当日はかなり寒い一日で、この温度では
サウナの意味が無かったのが残念!
それ以外は、とても綺麗なホテルで
今後も利用したいと思います。

2010年12月
ツーリストイン高知 2010年12月20日 06:34:13

いつも、ご利用頂き誠に有り難うございます。
このたびのサウナの件、誠に申し訳ございません。
人の出入りだけでなく、当日の低い気温も重なりサウナの温度が下がった様でございます。
特に、気温の低い日は、いつもより高めの温度設定が必要でございますが、配慮が足らずいつもの温度設定になっていたようです。
サウナや大浴場は、お客様にとって、私共のホテルでお泊まり頂く楽しみの一つかと存じます。
私共の至らなさで、お客様の楽しみを台無しにしてしましたかと思うと、大変申し訳ない気持ちで心が痛む思いでございます。
この事を反省し、次回お越しいただける際には、ご期待に添えますよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。
今後とも、末永いご愛顧頂けます様、心よりお願い申し上げます。

【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2010年11月22日 20:44:36

20年振りの高知でしたがきれいでリーズナブルなホテルに泊れて良かったです。
特に和朝食は品数も多く味付けも良く大変おいしく頂く事ができました。
また、加湿器の不具合には素早い対応で好感が持てました。スタッフの方々も明るく
好印象のホテルでした。

2010年11月
ツーリストイン高知 2010年11月24日 06:23:01

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございました。
20年振りのご来高との事ですが、今回のご滞在、楽しんで頂けましたでしょうか?現在ここ高知は「龍馬伝」の話題で大変盛り上がっておりますので、楽しんで頂けておりましたら幸いでございます。
また、当ホテルに対し、お褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。
加湿器の件でございますが、私共の確認不足によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無き様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
これからも、お客様皆様にご満足頂き、快適にお過ごし頂けるホテルにすべく努めて参ります。
また次回、高知にお越しの機会ございましたら、その際も是非、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、誠に有り難うございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

krkziiooさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

krkziiooさん [40代/男性] 2010年11月11日 12:57:41

駅からは近いのですが、少々外れにある印象。総じて及第点でしたが、朝食は過剰でなく、それほど不足も感じず、なかなか良かったです。大風呂は評価外、といった程度のもので残念でした。

2010年11月
ツーリストイン高知 2010年11月15日 12:40:40

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉誠に有り難うございます。
しかしながら、大浴場、ご満足のいく内容では無かったご様子で残念でなりません。
今回お寄せ頂きました貴重なご意見を参考に、今後お客様皆様に、更にご満足して頂けます様、皆で考え努めて参る所存でございます。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願い申し上げます。
次回またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆】

投稿者さん 2010年10月21日 21:06:39

お値段の割には部屋もよく、ゆったりと滞在できました。
立地的には少しわかりにくかったですが、高知駅より近く、便利です。
朝食バイキングもおいしく、ほんとうに得した気分です。

ツーリストイン高知 2010年10月31日 18:53:23

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
まずなにより「ゆったりと滞在できた」とのお声に深く安堵し、胸を撫で下ろした次第にございます。
また、朝食につきましても、私共施設をご利用いただいたばかりか、何度も読み返したくなるほどに温かいお言葉をお寄せいただき、大変感激致しました。
その内容や品数については、多くのお客様より様々なご意見を頂戴し、反省を繰り返す毎日ではございましたが、皆様のお陰で、ご満足いただけたとのお声をいただく機会も増え、嬉しい日々を重ねております。
しかしながら、ご利用が集中する時間帯においては、その動線やお料理の補充のタイミングなど、まだまだ見直すべき点は多く、改善に向け力を尽くして参りたいと存じます。
立地に際しても同様で、当然のことながら、県外より足をお運びいただくお客様が多い中、皆様に安心してお越しいただけますよう、丁寧で分かり易いご案内を目指し、努めて参ります。
この度のご投稿に一同心より御礼申し上げると共に、今後とも末永くご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆★☆ゆったり広めツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆★☆】

投稿者さん 2010年10月18日 22:22:11

女性用のお風呂、洗い場が、2人分しかないので、数人入ると、どうしていいのか。

大浴場というより、家庭用のお風呂が少々、大きくなったって感じです。男性用には、露天もあるようなのに。

使う時に、鍵をもらいに受付まで下りないといけないのが、少々、不便かな。

朝食バイキングは、働いているSTAFFの方が、とてもテキパキとしていらして、お食事も、こんなに頂いていいのって感じで、本当に、大満足です。

場所も、駅や、町に近いし、高層階からは、ライトアップしたお城が見えるので、大変、お勧めの宿だけに、女性用のお風呂、本当に、なんとかならないでしょうか。

それと、脱衣場の床が、髪の毛だらけで。。。

ツーリストイン高知 2010年10月23日 16:16:42

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。朝食につきましては、お客様にご満足頂けたご様子で安心致しました。
 女性用浴場の件につきましてはお客様にご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、改善できる様従業員一同努力して参ります。
 どうかこれに懲りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆☆おかげさまで3周年☆☆上層階禁煙シングルCタイプ☆☆】

やっちゃん0802さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

やっちゃん0802さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:42:17

駐車場が遠すぎます。しかも自分で現金清算です。

ツーリストイン高知 2010年09月10日 03:51:21

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。
しかしながら、こうしてご用命いただいたにも拘らず、ご不便な思いを残す結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。
お仕事や観光で疲れ、ご到着になられるお客様も多くいらっしゃる中、更なるご負担をお掛けし、私共と致しましても、至らなさを強く感じておりますが、やはりホテル敷地内では、駐車台数にも限りがあり、こうして皆様にご協力を頂戴しておる現状にございます。
安全面への配慮はもちろんのこと、その上で1台でも多くホテル駐車場へとご案内させていただけますよう、優先すべき課題とし、話し合いを続けて参る所存にございます。
勝手な言い分ではございますが、この度お寄せいただいた貴重なご意見を糧とし、ご満足のご提供に尽力致して参りますので、今後ともご指導の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

やっちゃん0802さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

やっちゃん0802さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:40:06

チェックインに時間がかかりすぎでした

ツーリストイン高知 2010年09月10日 16:26:59

この度は数あるホテルの中からツーリストイン高知をご利用賜り、誠にありがとうございました。又お忙しい中、当ホテルご利用のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 チェックインの際、お客様を大変お待たせする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
 今後このような事が無き様従業員一同努力して参ります。どうかこれに懲りませず、次回高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン
【★開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆喫煙シングルB★】

やっちゃん0802さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

やっちゃん0802さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:38:52

繁華街にも近くよかったです

ツーリストイン高知 2010年09月11日 04:09:29

過日は、ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
高知の美味しいお料理をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館には、土佐料理をお召し上がり頂ける店がございませんが、その代わりに近くの美味しいお店をご紹介させて頂いております。
次回、お越しの際はお気軽にフロントにお声をお掛け下さいませ。
お客様の旅の拠点として今後もツーリストイン高知をご利用下さいませ。
また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

やっちゃん0802さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

やっちゃん0802さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:38:26

繁華街にも近くよかったです

ツーリストイン高知 2010年09月11日 04:34:25

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
 このように、お客様よりお喜びのお声を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
 また、皆様がご滞在中に快適に過ごして頂けるように、従業員一同誠心誠意、努力して参りたいと存じます。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
 次回、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

やっちゃん0802さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

やっちゃん0802さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:38:01

繁華街にも近くよかったです

ツーリストイン高知 2010年09月10日 16:07:49

この度は数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございました。又お忙しい中、当ホテルご利用のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。お客様に立地等でご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 これからもお客様にご満足いただけるホテルになる様、従業員一同一層努力して参ります。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。

やっちゃん0802さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

やっちゃん0802さん [40代/男性] 2010年09月07日 08:37:32

繁華街にも近くよかったです

ツーリストイン高知 2010年09月10日 02:56:02

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
よかったとのお言葉頂戴し嬉しく存じます。
お客様の仰ります通り、当ホテルから繁華街までは徒歩で行ける距離にございます。
お客様には、ホテル内にてご満足頂きますことは勿論の事、このように外出時のご案内等でもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
どうかこれからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月05日 19:52:21

大変気に入ってるので出張で毎回利用させてもらってます。料金、立地、部屋、大浴場、料理等、大変満足してます。しかしフロントの方の対応はどうでしょう?よく来る人の顔ぐらい覚えませんか?覚える気持ちが全く見えません。これからも利用しますので、改善を希望します。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年08月07日 11:54:01

日頃は、ツーリストイン高知をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
このたびは、私共の不手際によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回このような事がありながらも今後もご利用いただけるとのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
お客様からの寛大なるお言葉にお応えすべく今後二度とこのような事の無きようスタッフ一同改善に努めさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 14:59:08

最寄り駅からも近く、部屋もきれい、朝食も美味しくいただき、全体として満足でした。
ただ大浴場(女性用)ですが、防犯のため鍵がないと入れないのはいいですが、1つの鍵で数人の利用者が同時に入ってきて、ただでさえ少ない洗い場に7~8人ほどがひしめく感じで、ゆっくりできなかったと連れが少々不満を言っていました。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月14日 02:31:22

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、大浴場につきましては、お連れ様のお気持ちを思うと、悔やまれてなりません。
せっかく足をお運びいただいたにも拘らず、十分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、男性浴場に比べ、女性風呂は規模も小さく、ご利用の多い週末などは特にご不便をお掛けしている現状にございます。
入口の鍵をお渡しする際に、ご利用状況をお伝えさせていただくなど致してはおりますものの、やはり混雑の緩和には直接繋がらず、ご案内の術を含め、状態の改善に向け、今後とも話し合いを続けて参る所存にございます。
お部屋や朝食につきましては、「満足」とのお言葉を頂戴することが出来、深く安堵致しました。
これからもより多くのご満足をご提供させていただきたく、お声を糧とし、力を尽くして参りますので、勝手なお願いではございますが、ご指導、ご愛顧の程賜わりますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

雪7597さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

雪7597さん [20代/女性] 2010年06月08日 14:47:40

カウンターの受け付けの方はとても応対もよかったです。同じサービス業をしているので感じは良かったですが…チェックインしてから車で出かけて帰ってくるとホテルの方がいましたが私達の車が大きいので多少に狭い駐車場で両サイドに大型車がとまっており駐車するのに困っていても何も知らないふりをして中に入っていかれました。普通は車の止める応対など見てもらうなどするのではないのでしょうか?それまでサービスには入ってないのですか? 以前違うホテルの駐車場で同じような場面があった時はそこの従業員の方は丁寧に見てくれました。ちょっと困っているくらいでも少しは気にかけてください。少額の料金での宿泊でも私達はお客なんです。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月09日 03:02:15

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、この場をお借りし、深く深くお詫び申し上げます。
この度の出来事につきましては、私共の怠慢に他ならず、弁解の仕様もございません。
言うまでもなく、お車を安全にご案内させていただくことも、私共の当然の務めでございます。
自らをお客様の立場に当てはめ考えてみれば、お客様以上に戸惑い、不満と不信感とを強く感じたことと存じます。
務めを怠り、配慮を欠き、そのあまりの至らなさに、ただただ反省とお詫びを繰り返すばかりにございます。
誠に申し訳ございません。
この度話し合いの場を設け、担当者を厳しく指導致しましたものの、指導する側、される側共々、スタッフ全員の未熟さが招いた結果でございます。
その未熟さを恥じ、悔やみ、その上で目を背けることなく、お客様の大切なお時間を頂戴する喜びと責任とを改めて強く噛み締め、力を尽くして参ります。
また、慢心することなく、日々を重ねて参る所存にございます。
この度は誠に申し訳ございません。
従業員一同心よりお詫び申し上げます。
勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2010年05月13日 13:13:45

これで自動販売機と同じくらいの台数の電子レンジがあれば言うこと無いんですが…

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年05月15日 01:23:37

日頃よりのご愛顧に、一同心よりの御礼を申し上げます。
また、この度もお仕事でのご利用とのこと、誠にお疲れ様でございます。
電子レンジにつきましては、他のお客様よりお問い合わせをいただいたこともあり、検討を続けておりますが、お仕事の都合などでお帰りが遅くなられる方にとりましては、開いている飲食店も少なく、必要不可欠なものかと存じます。
より快適なご滞在となりますよう、その設置に際し、衛生面や安全面など、挙げられる問題点の解決に努め、今後とも実現に向け話し合いを重ねて参る所存にございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、改めて感謝を申し上げると共に、今後ともご指導の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【★開業3周年記念楽天ポイント10倍喫煙シングルB★有線LAN】

投稿者さん 2010年05月12日 17:00:39

インターネットの無料接続と朝食が大変気に入りました。

ツーリストイン高知 2010年05月13日 04:40:18

数あるホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
当ホテルの設備と、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子で何よりよりでございます。
これからも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また、次回高知にお越しの機会ございましたら、その際も是非、私共ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

toyotacity67さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

toyotacity67さん [40代/男性] 2010年05月03日 08:37:49

両親に使ってもらいました、チェックインが非常に忙しい時間帯の様でしたが、全てのスタッフがテキパキと笑顔で対応されて好感がもてました。翌日の朝食が非常においしかったそうです。次回も使わせていただきます

ツーリストイン高知 2010年05月06日 10:20:35

お褒めのお言葉、大変嬉しく何度も拝読させて頂きました。
対応に好感が持てたとの事で、私共と致しましても、感極まる思いと共に、これからもお客様にそう思って頂けます様、更に努力をしていかなくてはと、強く思う次第でございます。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

◇◆◆龍馬伝放送記念◆◆◇★坂本龍馬☆クリアファイル付宿泊プラン★

投稿者さん 2010年02月23日 22:19:55

値段もリーズナブルで朝食も満足でした。

2010年02月
ツーリストイン高知 2010年02月25日 04:33:58

今回のご滞在、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様に快適にお過ごし頂くことが、私共の一番の務めかと存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂き、次回もまた来たいと思って頂けます様、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 15:19:28

バイキングの朝食と、屋上露天風呂には大変満足です。
駅に近く、部屋にも不満はありません。
機会があれば、また利用します。

ツーリストイン高知 2009年09月05日 23:06:44

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
 また、お褒めのお言葉と、また利用していただけるとのお言葉を頂戴しましたこと、従業員一同心よりお礼申し上げます。
 このようにお客様の、お喜びのお言葉が拝見できる事は、私共にとって大変嬉しく、日々の活力となります。
 これからも、皆様にご満足していただけるよう努力を怠ることなくスタッフ一丸となり、精進して参ります。
 次回も、お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月25日 21:22:18

立地、サービスも満足ですが、欲を言えば午後5時くらいから大浴場に入れるといいと思います。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月26日 00:34:29

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
温かい文面より「満足」というお言葉を見つけ、喜び、安堵致した次第でございます。
しかしながら、大浴場につきましては、お客様同様のご意見も多く頂戴致しており、現在も検討を続けておるところにございます。
お気に召していただけたというお声もあり、私共にとりましても自慢の施設であるだけに、より多くの皆様にご利用いただきたく、改善に向け力を尽くして参る所存にございます。
貴重なご意見に改めて感謝を申し上げると共に、今後とも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【開業3周年★楽天ポイントMAX10倍喫煙シングルB有線LAN】