ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月31日 17:09:29

立地場所は朝市にも近く良かったが、駐車場料金750円は少し高い感じがした。
スタッフのみなさんは、きびきびと行動され良い印象を受けました。
宿泊料金からすれば、サウナ、露天風呂があり言うこと無し
一つ要望で自販機コーナーに無料の製氷機があればな~無理かな?

ツーリストイン高知 2010年06月01日 04:21:38

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝読させて頂きました。
 製氷機の件に付きまして、氷に関しましては、フロントにて無料でお分けをさせて頂いております。ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
 駐車料金に付きましては、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の私共の課題の一つとして、検討をさせていただきます。
 五月も終わりとなりましたが、まだまだ朝、晩は肌寒い日が続きます。どうかお風邪などをひかぬ様お体にお気を付け下さいませ。
 次回ご来高の際、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

神奈川龍馬さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

神奈川龍馬さん [50代/男性] 2010年05月27日 22:50:59

清潔、立地、サービスがよい。満足が出来る。

ツーリストイン高知 2010年05月29日 08:45:48

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 22:40:47

立地は最高。高知駅、高知城やひろめ市場、繁華街にもほど良く近く大変満足です。また、朝食も美味しく頂きました。風呂もビジネスホテルで期待していなかったが、全然良かった。また、高知に行く際は利用させて頂きます。

ツーリストイン高知 2010年05月29日 08:39:33

過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝読させて頂きました。
またご利用頂けるとのお言葉まで頂戴し、嬉しさとともに、次回お客様にご利用頂いた際にも、期待を裏切る事の無い様、強く思った次第でございます。
皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
どうかこれからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
また次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2010年05月24日 16:21:36

駅も繁華街も離れていませんが、雨が降っていると半端な距離です。展望風呂はライトアップされた高知城の影が浮かんで見え気持ちが良いです。サウナも狭くなくて嬉しい。部屋はそれほど広くありませんが綺麗で満足できるレベルです。朝食のバイキングも豪華ではありませんが十分な内容でした。高知は大浴場、展望風呂、朝食などが揃っているホテルも多いので迷いますが、個人的には合格点のホテルでした。

ツーリストイン高知 2010年05月26日 04:56:01

数あるホテルの中より、この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
合格とのお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、日々お客様目線に立ち、お客様に喜んで頂けます様、従業員一同努めて参る所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠に有り難うございました。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン
【☆開業3周年記念楽天ポイント10倍禁煙シングルB☆有線LAN】

投稿者さん 2010年05月23日 23:31:28

お部屋も清潔でスタッフの方の対応もとても気持ち良かったです。
ただ朝食のメニューが少ない事と大浴場がイマイチだったのが少し…厓
でもお値段を踏まえて考えると、十分満足です!!

■和・洋バイキング朝食付プラン■

ツーリストイン高知 2010年05月26日 04:24:27

今回のご滞在にて、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食と大浴場につきまして、貴重なご意見頂戴し、誠に有り難うございます。
お客様より頂戴しましたご意見を参考にし、スタッフ一同、更にホテルをより良くする為、精進して参る所存でございます。

ヘヘーイさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ヘヘーイさん [30代/男性] 2010年05月22日 12:51:43

最近出張で高知に行くことが多くなり、いくつかのホテルに泊まりましたが高知市内のビジネスホテルでは一番良かったです。
コストパフォーマンス、清潔感、フロントの対応等、不満を感じる部分はありませんでした。

ツーリストイン高知 2010年05月23日 07:43:52

過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝読させて頂きました。
一番良かったとのお言葉、感極まる思い出ございます。
お客様皆様にそう思って頂けます様、スタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。
今後ともご期待を裏切らぬよう努めて参ります。
また、次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せ頂き、誠に有り難うございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2010年05月20日 16:24:34

駐車場が分りずらかったのが不満でしたが、ホテルは新しく特にサウナが広くて満足でした。

ツーリストイン高知 2010年05月23日 07:38:02

今回のご宿泊の際、駐車場につきまして、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様へのご案内の徹底に努め、今後このような事の無き様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
しかしながら、サウナにご満足頂けたとのお言葉頂戴し、ご満足頂けた事が、何よりでございます。
最後に、誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれからも、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆
【☆☆おかげさまで3周年☆☆上層階禁煙シングルCタイプ☆☆】

投稿者さん 2010年05月17日 18:41:21

駅から近く、大変便利でした。クリアファイルのおまけ付が同行者にも大変好評でした。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2010年05月20日 07:17:37

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
クリアファイル、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に、喜んで頂けるプランを考えご提供させて頂きたく存じます。
スタッフ一同日々精進して参ります。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂戴し、誠に有り難うございました。

【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2010年05月17日 13:35:07

初めて利用させて頂きました。
部屋も綺麗でしたので、快適に過ごす事が出来ました。
フロントの方が予め言われておりましたが、駐車場の出庫は遅いです。
待ちが無ければ2分強でしたが、出庫が集中する際は20分程度待つとか・・・。
まあ、駐車場のタイプ的に時間が掛かるのは仕方が無いですし、最近の立体駐車場は同じ感じですので、客自身が余裕を見れば済む話と思います。逆に日々の日課になっているであろう、フロントの方の対応が大変だろうなと御苦労を感じました。
また利用させて頂きます。

ツーリストイン高知 2010年05月20日 07:11:35

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
立体駐車場の入出庫の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしたにも拘らず、このような温かいお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰りますとおり、当ホテルの立体駐車場の出し入れには、長いお時間お待ち頂く事がございます。
お客様の貴重なお時間を頂戴しておりますので、今後ともお客様へのご案内の徹底に努めて参り、お客様にご理解ご協力を得られます様、従業員一同日々、精進して参る所存でございます。
また次回、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

【★【高層階喫煙シングルC】★(有線LAN対応)】

投稿者さん 2010年05月16日 21:08:42

立地条件等は全く問題はありません。
長期に利用するので、大浴場があることが決め手でした。女性のお風呂はもう少し時間を延長していただければ、ありがたいです。
あと、朝食のバイキングのメニューがほぼ変わらないのは残念でした。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇

ツーリストイン高知 2010年05月17日 03:47:17

先日は、数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして誠に有難うございます。
 お客様よりご指摘頂きました、大浴場のお時間に付きましては、男性に比べ女性の使用時間が短い背景と致しましては、夜間は防犯の為に男性スタッフのみで勤務をしており、女性浴場内にて施設の不備や万が一の事故等が発生した場合に駆けつけることが難しく、現在の時間帯にてご利用をお願いさせて頂いております。
 しかしながら、皆様に快適にご利用して頂く為にも、工夫・改善に努めて参りたいと存じます。 誠に勝手ではございますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 ご朝食に付きましても、現在調理スタッフと話し合いをし、改善に取り組んでおる次第にございます。まだまだ至らない点も多くあるかとは存じますが、お客様のお声に少しでもお応えする事ができるように精進をして参りたいと存じます。
 この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
 今後も、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

sugitatsuさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

sugitatsuさん [40代/男性] 2010年05月16日 10:48:11

露天風呂大好き人間ですので、今後も宿泊すると思います。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年05月17日 02:53:07

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 また、お客様より今後も利用して頂けるとのお言を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
 これからも、皆様に快適にご滞在して頂けるように、スタッフ一同鋭意努力して参ります。
 今後も、私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂き、誠に有難うございました。

JRSさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

JRSさん [30代/男性] 2010年05月16日 01:11:02

1泊お世話になりました。
価格については文句なく、部屋も快適に過ごさせていただきました。

が、あえて書かせていただくと・・・

難を言えば、やはり大浴場でしょうか。
男性浴場19:00~24:00(夜)についてはみなさんの意見のように改善を希望したいと思います。
チェックインして、まずはサッパリ!って思っていたら、19:00からでないと入れない!ってのはやはりがっかりします。また茶屋町などに飲みに出かけたいと思ってもこの時間を待ってさっぱりしてから出かける、もしくは24時までに帰ってこないと大浴場を使えない。どちらもちょっとしたストレスになってしまいます。

この価格を維持するのにさまざまな努力があり、大浴場の開放時間がこうなっているのも何らかの事情があると思いますが、この点が解決できるとかなりすばらしいホテルだと思いますのでなんとか頑張って欲しいと思います。

+、朝食も手作り感があってよいのですが、ソーセージはあるけど目玉焼きがない(温泉卵でした)などメニュー内容が少々朝ごはんとしては食べにくい内容にも感じました。

ツーリストイン高知 2010年05月17日 05:24:30

この度は、数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 また、お客様のお声にご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 大浴場の件でございますが、お客様よりご指摘頂きましたように、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、浴場のご利用時間につきましては、現在話し合いを進めおるところでございます。お客様に皆様にご満足して頂けます様、スタッフ一同で検討をしております。どうか今しばらくのお時間を頂戴出来ます様、ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
 また、お客様より頂きました「頑張って欲しい」とのお言葉に少しでもお応えする事ができるように、一同努力して参りたいと存じます。
 朝食に付きましても、調理スタッフとも改善の話し合いをしておるところにございます。
 お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、工夫・改善に努めて参る所存でございます。
 この度は、貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
 これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同一丸となり、精進して参りたいと存じます。
 今後も、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

お遍路2299さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

お遍路2299さん [60代/男性] 2010年05月14日 19:02:31

4月29日に男女ともに浴場があるということで宿泊先に決めさせていただきました。
男性浴場は十分満足するものでしたが女性用はあまりにも小さく、この日は女性客も多くて入浴の順番待ち状態で、結局制限時間内に入れずじまいでがっかりしていました。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年05月15日 02:06:16

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、こうして足をお運びいただいたにも拘らず、特に女性のお客様に対しましては、ご期待を裏切る結果となり、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
大浴場の存在を条件に、ご予約を頂戴したとのお言葉に、施設とし、その至らなさを痛感するばかりにございます。
お客様の仰る通り、男性浴場に比べ、女性風呂は規模も小さく、週末や連休中は随分とご不便をお掛け致しております。
浴場入口の鍵をお渡しする際に、ご利用状況をお伝えさせていただいてはおりますが、やはりご案内の仕方も十分ではなく、ご迷惑をお掛けしていることと存じます。
男性だけでなく、女性のお客様にもお喜びいただきたいと願い、始めさせていただいた施設でございます。
その当初の目的をきちんと果たすべく、女性スタッフを中心とし、工夫出来る点はないか、緩和に繋がる術はないか、話し合いを続け、全力で取り組む所存にございます。
この度は誠に申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月13日 13:13:45

これで自動販売機と同じくらいの台数の電子レンジがあれば言うこと無いんですが…

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年05月15日 01:23:37

日頃よりのご愛顧に、一同心よりの御礼を申し上げます。
また、この度もお仕事でのご利用とのこと、誠にお疲れ様でございます。
電子レンジにつきましては、他のお客様よりお問い合わせをいただいたこともあり、検討を続けておりますが、お仕事の都合などでお帰りが遅くなられる方にとりましては、開いている飲食店も少なく、必要不可欠なものかと存じます。
より快適なご滞在となりますよう、その設置に際し、衛生面や安全面など、挙げられる問題点の解決に努め、今後とも実現に向け話し合いを重ねて参る所存にございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、改めて感謝を申し上げると共に、今後ともご指導の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【★開業3周年記念楽天ポイント10倍喫煙シングルB★有線LAN】

投稿者さん 2010年05月12日 17:00:39

インターネットの無料接続と朝食が大変気に入りました。

ツーリストイン高知 2010年05月13日 04:40:18

数あるホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
当ホテルの設備と、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子で何よりよりでございます。
これからも、お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
また、次回高知にお越しの機会ございましたら、その際も是非、私共ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 22:37:07

値段の割に、建物・部屋もきれいでベッドが大きく、くつろげました。
隣の音は全く気になりませんでしたが、廊下の声や音が気になったのが残念でした。。が、立地もいいし総合的に大満足です。

ツーリストイン高知 2010年05月11日 17:29:15

お寛ぎいただけたとのお声に、皆胸を撫で下ろし、拝読させていただいた次第にございます。
お仕事や観光、またその旅路に疲れご到着された皆様に、ほっと一息ついていただけるような、温かい空間作りに努めて参りましたが、やはりまだまだ未熟さは拭えず、お客様のお声に学び、笑顔に励まされながら、日々を重ねておるところにございます。
この度もこうしてお声をお寄せいただき、私共こそが励まされ、大きな力をいただきました。
頂戴した喜びの数だけ、私共も精一杯でお応え致したく、当然の務めではございますが、細部に至るまで配慮を欠くことなく、力を尽くし、業務に当たる所存にございます。
今後ともご指導、ご愛顧の程賜わりたく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

saru6281さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

saru6281さん [40代/女性] 2010年05月10日 20:51:08

サラリーマン対象なのでしょうが女性大浴場楽しみにしていたのに洗い場が少なくてがっかりです。あいにく入ったときに人がいたのでゆっくりできませんでした。朝も入りたかったのにまた人がいて洗えないのも嫌だったのでシャワーにしてしまいました。せめてあと一つあるとよかったのに残念です。

ツーリストイン高知 2010年05月11日 08:43:31

今回のご滞在中、大浴場につきまして十分にご満足頂けなかったこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご入浴は疲れた体を癒す大切な時間でございます。
お客様にとって、どのようにすれば、ご満足頂けるか、スタッフ皆で考え、改善策を講じ努めて参る所存でございます。
お客様の束の間の一時をもっと大事に考え、ホテルにご滞在中全てのお時間が、満足のゆく内容にすべく尽くして参ります。
どうかこれからも私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見頂戴しました事、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年05月09日 11:35:24

朝食つきでこの値段ですから何も言えませんが、女性のお風呂が小さくて残念でした。
せめて朝は男性と交替とかお願いしたいです。対応はよかったと思いますよ。

ツーリストイン高知 2010年05月10日 01:32:14

数あるホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、大浴場につきましては、十分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
お部屋のお風呂ではなく、9階へとせっかく足をお運びいただいたにも拘らず、反って残念な思いをされたことを思うと、私共と致しましても、悔やまれてなりません。
男性のお客様だけではなく、女性の皆様にもお喜びいただきたいと願い、始めさせていただいた施設である以上、やはりその役割を果たすべく、お客様よりご意見をいただいた、男女交替制も視野に入れ、検討を重ねておるところにございます。
また、現在の規模のままでも、混雑を緩和する策はないか、少しでも快適にご利用いただける術はないか、女性スタッフを中心とし、話し合いを続けて参ります。
この度のご投稿に心より御礼申し上げると共に、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 15:27:34

大浴場を利用できなかったので次回は利用したいです。

ツーリストイン高知 2010年05月08日 01:54:07

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。
大浴場につきましては、その開放時間と混雑によりご利用いただくことが出来なかったのではないでしょうか。
誠に申し訳ございません。
連休中は天気に恵まれ、日中は半袖でも汗を拭うほどの陽気でございました。
広いお風呂で、昼間の疲れを癒したいと願うお客様も多くいらっしゃったことと存じます。
しかしながら、お食事の時間や混み具合により、ご利用いただけなかったというご意見もお寄せいただいており、施設としスタッフとし、勉強不足と至らなさとを強く感じておるところにございます。
次回こそは是非大浴場にも足をお運びいただきたく、改善策を講じ、快適な施設作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月06日 14:29:33

立地はよかった。少し残念だったのは朝食バイキングがGWで混雑してたのもあるが見るからにバタバタしてるのが見えたのが残念だった。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン

ツーリストイン高知 2010年05月08日 01:18:22

多くの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共施設で朝食までお召し上がりいただいたにも拘らず、忙しさを言い訳に、従業員らしからぬ姿でお客様をお迎えしたのだと、お声を拝読し、その未熟さを痛感致しました。
お客様のお声や表情に触れることの出来るオープンキッチンは、決して皆様にご不快な思いをさせるためのものではなく、親しみ易い環境を目指し、よりご満足いただくための設備でございます。
当然のことではございますが、慌ただしさを理由に緊張感を欠くことのないよう、今一度自らの姿勢を思い返し、恥じ、反省し、二度と繰り返さないことで、こうしてご投稿いただきましたお客様のお気持ちにお応え致したく存じます。
誠に申し訳ございません。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
重ね重ね勝手を申しますが、今後ともご指導の程賜わりたく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。