ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

kettyママさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kettyママさん [40代/女性] 2010年02月15日 11:31:33

2日間利用しましたが、立地、朝の食事、大浴場など満足できました。駅、観光地、ショッピング街もそれぞれホテルから近く便利でした。朝のバイキングも手作りのおかずや従業員さんの雰囲気が家庭的で温かい気持ちになりました。ただベッドの頭の上に空調があるので寝るときは音が気になりました。また高知に行くときは利用したいです。

2010年02月
ツーリストイン高知 2010年02月16日 03:14:25

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
なにより朝食をお気に召していただけたご様子が嬉しく、早速レストランスタッフにもお声を申し伝えさせていただきました。
「温かい気持ちに…」という一文に皆感激し、繰り返し拝読させていただいた次第にございます。
また、龍馬であい博もスタートし、例年より賑やかなここ高知の街をご満喫いただけたのであれば、私共と致しましても、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のエアコンの設置場所につきましては、同様のご意見も幾つか頂戴致しており、試験的に場所を変えるなど、現在も検討を続けておるところにございます。
ゆっくりとお休みいただくことこそ、宿泊施設とし、なによりの務めでございますので、ご意見を糧とし、今後とも改善に取り組んで参る所存にございます。
ご来高の際には、真っ先に思い浮かべていただけるホテルでありたいと願い、力を尽くして参りますので、これからもご愛顧の程賜わりたく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2010年02月15日 08:42:12

以前は高知に行くたびに利用しておりましたが、女性の露天風呂利用ができなくなってから他のホテルに宿泊するようになっておりました。今回のプランがお得だったので久しぶりに利用しましたが、やはりお風呂の件はかわっておらず残念でした。時間制でもよいので検討いただければと思います。スタッフのサービスはいつもよいですね。
今回も早めに到着したのにも関わらず、チェックイン前に先に駐車場を案内してくださり、大変助かりました。ほんと、女性用大浴場(「大」じゃないんですよ。露天風呂もないし)以外は大満足なホテルです。

2010年02月
ツーリストイン高知 2010年02月15日 17:13:42

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 また、大満足なホテルとのお言葉とスタッフへの温かいお言葉に従業員一同大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。
 お客様よりご意見を頂きました大浴場のご利用に付きましては、時間制でのご利用も含め再度検討させて頂きたいと思います。
 今後も皆様にご満足して頂く為にも、頂いたご意見に少しでもお答えすることが出来る様に、スタッフ一丸となり鋭意努力して参りたいと存じます。
 この度はお忙しい中、お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
 これからも私共ツーリストイン高知を、宜しくお願い申し上げます。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2010年02月11日 18:34:52

立地や展望風呂からの眺めも良く、環境面は満足できるものでした。不満があったのは数人の宿泊客のモラルの無さが目立ったくらいです(風呂の扉を閉めない、朝食会場での傍若無人な態度など)。ホテル側の責任とはいえませんが、張り紙などによる警告はあってもいいかと思いました。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年02月15日 16:20:37

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
 しかしながら、ご利用頂いたにも拘らず、お客様には不快な思いを残す結果となってしまいました事、私共と致しましても非常に残念でなりません。
 皆様に快適にお過ごし頂く為にも、お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、検討・改善をして参りたいと存じます。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂き、誠に有り難うございました。
 次回も、高知へご来高の際には、当ホテルをご用命下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月11日 11:54:27

快適な大浴場や免震構造など、設備面の充実に目が向きがちだが
このホテルで最大の魅力は、なんといってもフロントのサービス。
スタッフのレベルの高さは、全国ビジネスホテルの中でも文句なくトップレベルだと思う。

できれば部屋の照明を少し明るくしてほしい(書類をまとめる時、もう少し明るい方が助かる)。

2010年02月
ツーリストイン高知 2010年02月11日 23:29:52

立ち並ぶ宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただいたお言葉はあまりに温かく、身に余るほどのものでありながらも、その至らなさを一時忘れるほどに、拝読中は嬉しく、幸せな時間でございました。
まだまだ経験も乏しく、反省も多い毎日でございます。
お客様にお喜びいただきたいという一心で、日々を重ねて参りましたものの、やはり未熟さによりご迷惑をお掛けするような場面もございます。
しかしながら、この度お寄せいただいたお声により、次回、また次回とお客様に足をお運びいただきたい、この度以上にご満足いただきたいと、少し欲張りになったような気がしております。
わずかずつでも成長を続け、お言葉に恥じない施設、スタッフを目指し、今後とも全力を尽くし、業務に当たる所存にございます。
また、この場をお借りしてのご説明となり、誠に恐縮ではございますが、フロントにて電気スタンドの貸出しをさせていただいております。
数に限りがあり、ご要望にお応え出来ない場合もあるかと存じますが、またお問い合わせを頂戴致したくお願い申し上げます。
まだまだ寒さ厳しい毎日が続いておりますので、お風邪など召されぬよう、お身体にご自愛下さいませ。
今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

投稿者さん 2010年02月09日 07:58:21

松山出張時にはいつも使ってますが、コンビニも商店街も飲み屋街も近く便利です。
大浴場も最高に良いですね。これからも出張時には使わせてもらいます。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年02月13日 13:09:39

いつも私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
まず、冒頭に松山出張とございますが、高知出張でよろしゅうございますでしょうか。

お客様より頂戴しました、お褒めのお言葉、そしてこれからもご利用頂けるとのお言葉、私共と致しましても、感極まる思いと共に、これからも末永くお客様に愛されます様、努力して参る所存にございます。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

といすまんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

といすまんさん [30代/男性] 2010年01月29日 16:18:48

宿泊者にとってコストパフォーマンスの高いホテルですね。普通車が駐車場に早く到着しても、立体に入れなければならない理由を上手に宿泊者に理解させるなど、工夫を求めます。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年01月30日 01:02:47

先日は、数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 立体駐車場の件に付きましては、私共が未熟なばかりに、お客様にご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、従業員一人一人が皆様に分かり易く、ご理解をして頂ける様なご案内が出来るように精進をして参りたいと存じます。
 お客様より頂いたご意見が私共の教科書でございます。まだまだ至らない点が多い私共ではございますが、頂いたご意見を参考に努めて参りたいと存じます。
 この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有り難うございました。
 誠に勝手なお願いではございますが、今後も私共ツーリストイン高知をご利用賜わります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月23日 15:28:37

1月21日に宿泊しました。高知市内を中心にレンタカーを借りての旅行でしたので、駅や繁華街に近く便利でした。ホテルに車を置いて徒歩で龍馬であい博、はりまや橋、などに気軽に出掛けられました。部屋も明るく、朝食も美味しく満足でしたが、下記2点が気になりました。
①チェックアウト後の立体駐車場からの車の出庫に時間がかかった。
②これは家内からの話ですが、女性用風呂場には専用鍵がないと入場できなかったとのことで、そのこと自体は防犯等の配慮もあり非常に良いことだと思いましたが、部屋着に着替えて風呂場に行ってドアが開かないことで初めて気が付いたとのこと。チェックイン時にその旨の連絡と入浴するならばその時に専用鍵を渡してもらいたかった。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年01月24日 08:07:51

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉、嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、立体駐車場・女性大浴場に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
立体駐車場につきましては、お客様の仰ります通り、ご出庫が重なりますと、かなりのお時間を頂戴する場合がございます。
また、女性大浴場につきましても、防犯上鍵の貸出しをフロントにてさせて頂いております。
どちらも、チェックイン時にしっかりとご案内をしなければならない所を、私共の至らなさ故に、お客様にご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無き様、スタッフ一同徹底し、改善に努めて参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、また次回高知にお越しの機会ございましたら、その際はまた、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿誠に有り難うございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

わたぽん30さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

わたぽん30さん [40代/男性] 2010年01月22日 23:24:00

高知出張の時は、いつも利用させてもらいました。ですが転勤になり、もう行くことがなくなりました。今までお世話になりました。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年01月24日 07:10:05

いつも私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
出張時には、いつもご利用頂き、スタッフ一同御礼申し上げます。
しかしながら、今回ご転勤との事でもうお会いできない事を考えると残念でなりません。
最後にこのような温かいお言葉を頂戴し、私共と致しましても、今までに何かお客様のお役に立てておれば何よりでございます。
これからは、また違う場所でのお仕事、何かと大変な事もあるかと存じます。どうかお体にご自愛下さいませ。
ご旅行などで高知にお越しの機会ございましたら、その際は、ツーリストイン高知に足をお運び頂けましたら幸いでございます。
有り難うございました。

投稿者さん 2010年01月21日 23:29:37

大浴場があって貸し切り状態で入れました。疲れがとれて良かったです

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年01月21日 23:59:34

多くの宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけたご様子に喜びは大きく、また同時に深く安堵し、お声を繰り返し拝読させていただきました。
今年はここ高知でも冷え込みは厳しく、街中でも背中を丸め、白い息と共に歩く人の姿をよく目にします。
そんな中、ゆっくりと身体を温め、昼間の疲れを癒しでいただきたいと、皆様にお勧めして参りましたので、お寄せいただいたお言葉はなにより嬉しく、心より御礼申し上げます。
今後とも心地良いお時間をお過ごしいただけますよう、力を尽くして参りますので、ご来高の際は大浴場を含め、またのご利用をお待ち申し上げております。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★開業3周年記念楽天ポイント10倍喫煙シングルB★有線LAN】

ANHNさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ANHNさん [50代/男性] 2010年01月20日 15:27:45

きれいな部屋で大浴場も良かったです。朝食もリーズナブルでした。

2009年12月
ツーリストイン高知 2010年01月21日 09:22:09

この度は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様の文面より、今回のご利用でお客様に気に入っていただけた事が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
 私共は、お疲れでご到着されたお客様をきれいなお部屋でお迎えしようと清掃に何よりも力を入れております。朝食に付きましても、皆様より多くのご意見、ご指摘を受け、朝食スタッフと試行錯誤をしながら何とか現状に辿り着いた次第でございます。
 まだまだ未熟な私共であり、至らぬ点が多くあるとは存じますが、何かお気付きの点がございましたら、ご指導いただけたら幸いでございます。

お客様に、再度お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月15日 15:17:42

1月13日宿泊致しました。設備、フロントの対応等良かったですが、最近はビジネスマンばかりでなくシニアの宿泊も多いと思いますので、バスルームと床の段差が高いのが気になりました。私たちもシニアなのでその事をもう少し考えていただけたらと思います。朝食は値段からするとおいしくて品数も充分でした。女性用のお風呂は鍵をフロントまで取りにいくのが着替えた後だったので不便を感じました。お世話になりました。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年01月16日 00:14:09

また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 ご朝食に付きましては、お客様にご満足して頂けたご様子にフタッフ一同大変嬉しく存じます。
 ご意見頂きました、浴室と床の段差の件に関しましては、今直ぐの改善等は難しく、今後の課題と致しまして工夫出来る点等は無いか検討して参りたいと存じます。
 大浴場の鍵の件につきましても、私共のご案内不足により、お客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 これからも、皆様のお声に少しでもお応えすることができる様に、従業員一丸となり鋭意努力して参る所存にございます。
 次回ご来高の際にも、当ホテルをご用命賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
 この度は、お客様のお声のご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

投稿者さん 2010年01月12日 14:48:00

朝食もおいしくいただきました。この立地条件でこの値段は満足しています。フロントの方の対応もよく、好感が持てました。女性風呂は洗い場が2つしかなく、少し待ちました。3~4つあるといいですね。お世話になりました。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年01月13日 01:09:08

過日は私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
立地条件や朝食にご満足いただけたことに安堵し、また未熟な私共に対しての温かいお言葉に感激し、皆で拝読させていただいた次第にございます。
しかしながら、女性浴場につきましては、お客様の仰る通り、洗い場が少なく、混雑時においては特にご迷惑をお掛けしている現状にございます。
寒さ厳しいこの季節に、ゆっくりと身体を温め、疲れを癒していただくはずの施設で、お待たせし、ご不便な思いを残す結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。
規模の拡大となりますと、今直ぐには困難ではございますが、ご案内の方法を今一度見直すなど、工夫出来る点はないか、検討を続けて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご協力の程頂戴致したく、何卒お願い申し上げます。
1月も半ばを過ぎ、1年で1番寒い時期となりますので、お身体にご自愛下さいますよう、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月09日 21:29:22

高知旅行の初日(12月30日)に1泊しました。高知駅近辺には割とホテルが多かったのですが、大きなお風呂があるということでこちらに決めました。旅で歩き疲れていたのですが、大きなお風呂に足を延ばしてゆっくりと浸かることができ、こちらにして正解だったなと思いました。フロントの方も気持ちよい対応をされていてよかったと思います。ただ一つ、部屋の浴室ですが、少々においがしておりました。理由はよくわからないですが、水道の関係でしょうか。。。それ以外の、ベットなどは満足できました。
お世話になりました、ありがとうございました!

2009年12月
ツーリストイン高知 2010年01月10日 01:08:12

過日は、ご旅行でのご滞在先とし、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、駅周辺には宿泊施設が多く、その中で私共ホテルに足をお運びいただきましたことが嬉しく、また、こうして温かいお言葉までお寄せいただき、皆大変感激致し、拝読させていただきました。
大浴場につきましても、お寛ぎいただけたご様子に胸を撫で下ろした次第にございます。
ゆっくりと疲れを癒していただきたいと願い、始めさせていただいた施設でございますので、その役割を少しでも果たせたのではないかと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お喜びいただけた分だけ、お部屋浴場でのにおいにつきましては、悔やまれてなりません。
当然ではございますが、二度とこのようなことのないよう、全力で改善に努めると共に、清掃時のチェックにつきましても更に徹底する所存にございます。
ご不快さを残す結果となり、誠に申し訳ございません。
お客様の温かいお声にお応えさせていただけますよう、今後とも力を尽くして参りますので、末永くご愛顧の程頂戴致したく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月29日 07:46:43

仕事で3連泊しました とてもきれいで スタッフの対応もすごくよかった

ただ疲れて帰ってきて 19:00迄 大風呂に入れないのは辛かった

あと朝食のメニューが、もうすこしあればいいのになと思いました

またお世話になろうと思います。

2009年12月
ツーリストイン高知 2009年12月30日 18:11:43

この度は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
また、大浴場とご朝食につきましてはご満足頂けなかったご様子で残念でなりません。
大浴場の件につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見を元に今後の課題とし、検討して参る所存でございます。
ご朝食につきましては、現在も多くのお声を頂戴し、日々内容の検討をし、改善策を講じておるところでございます。
今後、お客様にご満足頂けます様、更に精進して参る所存でございますので、またのご来高の際には私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度のクチコミ投稿へのご投稿、誠に有り難うございました。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン

19681004さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

19681004さん [40代/男性] 2009年12月25日 00:25:27

いつも泊まってますが、コンビニ・飲み屋にも近く便利です。
これからも利用します。

2009年10月
ツーリストイン高知 2009年12月25日 02:28:25

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
その上、こうして温かいお言葉までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
なにより「これからも…」の最後の一文に感激し、喜びと同時に身の引き締まる思いで拝読させていただきました。
繁華街にも足をお運びいただいているご様子、なにかお気に入りのお店などございましたでしょうか。
まだまだ施設、スタッフ共々未熟な私共でございますが、お仕事の疲れをゆっくりと癒していただけますよう、また高知の街をお楽しみいただけますよう、日々力を尽くし、業務に当たる所存にございます。
今後とも末永くご愛顧の程頂戴致したく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

19681004さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

19681004さん [40代/男性] 2009年12月25日 00:25:13

いつも泊まってますが、コンビニ・飲み屋にも近く便利です。
これからも利用します。

2009年12月
ツーリストイン高知 2009年12月25日 02:23:37

投稿者さん 2009年12月22日 14:33:51

部屋もきれいし、部屋の風呂も、ユニットにしてはやや広く、満足です。
ただ、朝食の内容がイマイチ。もう少しメニューを増やしてもらうと、大満足すると思います

2009年12月
ツーリストイン高知 2009年12月22日 22:29:12

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 また、施設へのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご朝食の件に付きまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、私共と致しましても非常に残念でなりません。
 お客様に大満足して頂ける為にも、スタッフで話し合いをし、朝食内容の充実に向けて改善・工夫をして参りたいと存じます。
 これからも、あらゆる面でお客様に満足して頂ける様に鋭意努力して参る所存でございます。
 今後も、私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。
 この度のご投稿、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2009年12月21日 21:24:28

フロントのお姉さの対応は気持ち良かった。
シングルの部屋は狭く居心地はイマイチです。
ちょっと不満なのは、お風呂のお湯がめちゃくちゃ温い。寒かった。改善してほしい。
朝食は、値段なりの品数なのでよかったと思います。

2009年12月
ツーリストイン高知 2009年12月22日 22:15:04

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有り難うございます。
 お客様よりご指摘頂きました、お風呂のお湯の温度の件に付きましては、ご意見を参考にスタッフで話し合いをし、検討・改善をして参りたいと存じます。
 今後も、皆様に快適にご滞在して頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参りたいと存じます。
 誠に勝手なお願いではございますが、次回高知へご来高の際にも、私共ツーリストイン高知をご利用頂けます様よろしくお願い申し上げます。
 この度はお忙しい中、クチコミ投稿へご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

【☆☆おかげさまで3周年☆☆上層階禁煙シングルCタイプ☆☆】

投稿者さん 2009年12月21日 21:23:56

フロントのお姉さの対応は気持ち良かった。
シングルの部屋は狭く居心地はイマイチです。
朝食は、値段なりの品数なのでよかったと思います。

2009年12月
ツーリストイン高知 2009年12月22日 22:13:28

*mine*さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

*mine*さん [20代/女性] 2009年12月21日 18:25:54

従業員の方の対応がとても親切でした。
大浴場も、女性は鍵つきなど防犯面でも安心でしたが、
時間がもう少し長いとうれしかったのと、
サウナの温度が低くて寒かったのが残念でした。
でも、満足のいく高知滞在でした。

2009年12月
ツーリストイン高知 2009年12月22日 03:30:10

先日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、大変お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の文面より、ご滞在中、満足をしていただけた事が伺え、嬉しい気持ちで一杯でございます。
 女性用大浴場の入口の鍵に関しましては、どの様にしたら、お客様に安全で安心してご利用いただけるかを皆で試行錯誤をした結果、導き出した方法でございます。女性用大浴場については、ご利用時間等ご不満の声もあがっておりますが、今後も従業員一同で色々意見を出し合い、皆様がより快適にご利用出来ます様に努めたいと存じます。

次回、高知へお越しの際には、是非私共ツーリストイン高知を再度ご用命頂きます様よろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。