ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 10:52:35

繁華街にも近く便利でした。

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年07月12日 23:57:43

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
立地条件にご満足いただけた様子…お声を嬉しく拝読させていただきました。
なにかお気に入りのお店などはございましたでしょうか。
豪快な土佐の味覚をお楽しみいただけたのであれば、私共と致しましても、なにより幸いに存じます。
ゆっくりと疲れを癒していただくことはもちろん、ここ高知の街をご満喫いただくためのお手伝いが出来ます様、日々力を尽くして参りますので、今後ともご愛顧の程賜わりたく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2009年06月23日 18:53:48

なんといっても大浴場に露天風呂はうれしい
部屋や部屋風呂はビジネスホテルとしては普通かな
朝食バイキングは洋食部分は少ないが、全体的にとにかくおいしい

2009年06月
ツーリストイン高知 2009年06月24日 01:17:15

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠に有り難うございます。
大浴場・朝食につきましてお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからも、お客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々努力して参ります。
どうかこれからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2009年05月28日 16:22:39

安くてきれいだったので、また活用させていただきたいです。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月28日 18:23:15

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
 お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
 今後ともお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
 どうかこれからも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月26日 12:59:37

ゴールデンウイークに宿泊しました。お部屋はとてもきれいで、快適に過ごせました。ただ、残念だったのが、女性のお風呂です。男性風呂だけだったのを、わざわざ、女性の為に新設してくださったようですが、洗い場が少なく、後ろで待っている状態でした。もう少し広いといいなあと、お安い料金で泊まり、贅沢な意見ですが思いました。全体的には立地、従業員の接客など満足でした。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月28日 03:25:55

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用誠に有り難うございます。
女性浴場につきましては、せっかく足をお運びいただいたにもかかわらずご不快さを残す結果になりました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、スペースも小さい分シャワーの数も少なくご迷惑をお掛けしていることと存じます。
改善策を話し合って参りますので、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解、ご協力お願い申し上げます。
今後とも精一杯努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2009年05月08日 17:12:42

ホテルの雰囲気がよく部屋から見えたお城がよかったです。
また利用したいです。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月08日 21:07:58

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉誠に有り難うございます。
今後ともお客様にご満足頂けます様、従業員一同日々努力して参ります。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2009年05月06日 13:53:13

ビジネスホテルなのに大浴場があるのは本当に素晴らしいです。
立地もひろめ市場に近くて助かりました。
また、料金も驚きでした。

部屋がもう少し広ければ最高でした。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月06日 19:10:13

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
大浴場をお気に召していただけたことが嬉しく、お声を繰り返し拝読させていただきました。
こちらでお仕事や観光の疲れをゆっくりと癒していただければ、なにより幸いに存じます。
また、ひろめ市場にも足をお運びいただいたとのこと…土佐の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。
ここ高知の街をご満喫いただくことも、私共の重要な役割でございます。
お部屋はもちろん、館内施設なども工夫を凝らすことで、より快適にお過ごしいただける術はないか、皆で話し合いの機会を設けると共に、私共スタッフもそれぞれが成長に向け、力を尽くして参りますので、今後ともご愛顧の程賜わりたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 16:15:55

おみやげが評判がよかったです。ありがとうございました。

設備はきれいでよいのですが若い子への教育が不十分だと感じられます。

もう少し接客態度とかどうしたらいいのか自分で考えるように指導をした方がよいと思いますよ。

厳選逸品!市場直送朝焼き『トロかつおタタキ』お土産付プラン☆
☆<高層階禁煙シングルCタイプ>☆無線LAN

2009年03月
ツーリストイン高知 2009年04月18日 04:00:59

この度は、私共ツーリストイン高知へのご宿泊、誠に有難うございます。
お土産プラン喜んでいただき何よりでございます。
しかしながら、サービス面でお客様に不快な思いをさせてしまった事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回、このような貴重なお言葉を頂戴し、私共と致しましても、今後お客様にどのようにすればご満足頂けるのかを考え、実行し、早急に改善に努める次第でございます。
誠に勝手でではございますが、どうかこれに懲りませず次回ご来高の機会ございましたら、私共ツーリストイン高知へご宿泊頂けます様、お願い申し上げます。
また、その折には何かお気付きの点などございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。
今回の貴重なご意見誠に有難うございました。

【☆<高層階禁煙シングルCタイプ>☆無線LAN】

投稿者さん 2009年04月04日 17:48:08

前にも書かれてる方がいますが、
女性浴場は2つしか洗い場がないのが残念です。
私は運良く1人で入れたのでゆっくりのんびり入れました。
浴室は明るく、脱衣所もきれいだったので余計に残念。
フロントで時間をずらして案内する等の工夫をしてもらいたいところです。
立地的には駅近、周囲にコンビニ、スーパーがあり便利でした。

2009年03月
ツーリストイン高知 2009年04月04日 21:23:33

立地条件にご満足いただけたご様子…お声を嬉しく拝読致した次第にございます。
しかしながら、女性の大浴場につきましては、ご指摘の通り、洗い場は2箇所しか設置がなく、混雑時などは特にご不便をお掛けしていることと存じます。
誠に申し訳ございません。
ご案内の術につきましても、お客様の仰る通りでございます。
鍵の貸し出しをさせていただいている以上、お声を掛けさせていただく機会はございます。
アメニティの充実なども含め、工夫を凝らすことで緩和出来る点、またより快適にご使用いただける策を、女性スタッフを中心とし、話し合って参ります。
やはり施設、スタッフ共々至らない点は多く、こうして皆様に助けられ、支えられてきたのだと、改めて強く実感致しております。
スタッフの都合ではなく、お客様の目線に立ち、力を尽くす所存にございますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。

のんのんのん6428さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

のんのんのん6428さん [40代/女性] 2023年06月21日 19:40:13

高知の全国旅行支援の電子クーポンの合算が難しく、フロントで最初から最後まで一緒に操作してくれ、丁寧に教えてくれました。
朝ごはん美味しかったです。

ツーリストイン高知 2023年06月25日 13:55:19

過日は、数ある宿泊施設の中から当館ツーリストイン高知に宿泊いただき誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

先ず、当館スタッフの接客をお褒めいただき大変恐縮でございます。お客様よりいただいたお言葉がスタッフ一同の活力・励みになります。
 また、朝食に関しましては、品数は決して多いとは言えませんが、朝食スッタフが朝早くからメニューを考え出来る限り手作りにこだわって提供させていただいております。

今後もお客様に頂戴したお言葉に慢心せず、日々精進して参りますのでまたご機会がございましら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。改めて、この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用

おやじ7684さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:49:43

大浴場が良かったです。
食事処まわりにあり。美味しかったです。

ツーリストイン高知 2023年06月17日 12:45:53

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 共同浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。当館は、客室のユニットバスに加えて、9階には、サウナ付きの共同浴場もございます。また、男性浴場内のみの設備にはなりますが、水風呂と展望露天風呂もございます。
 大きな浴槽でお寛ぎいただくことは、出張や旅行の疲れを癒すには格段かと存じます。お役に立てておりましたら、幸いでございます。
 また、お食事につきましても、ご不便をおかけすることがなかったご様子で安堵しております。当館は、朝食のみのご提供とさせていただいておりますが、近隣には、高知の地元の料理を提供されている居酒屋さんなどが数店ございます。高知市内のメインストリートにあたる追手筋や帯屋町までも徒歩で5分ほどでございます。
 スタッフのおススメ店舗などもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2019年10月04日 18:19:50

駐車場に入れても、なかなか、出庫するまで時間かかり、とても不便。

大雨の日、宿泊したが、借用させてもらう為、傘を依頼したが、全くなし、傘ぐらい

余分にあったらどうか?と思う。朝の朝食は、どこに食券を置いたらいいのか?

どこに何があるのか?わからない仕組みである。味は、普通。

ツーリストイン高知 2019年10月07日 11:40:01

過日は、数ある宿泊施設の中から私どもツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお送りいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご利用にあたりましては、ご不満やご迷惑をおかけする残念な結果となってしまい、心からお詫び申し上げます。
 お客様から頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後、改善に努めて参ります。

駐車場に関しましては、平面駐車場と機械式の立体駐車場とそれぞれご用意させていただいておりますが、規格に合うお車は原則、立体駐車場へのご入庫をお願いしておりますが、その仕様上、入出庫の際には、数分かかってしまいます。混雑時にはその分お時間をいただく様になってしまいますので、その点のご案内を徹底いたします。お気に召されないお客様には契約駐車場が自走式の立体駐車場でございますので、そちらのご案内をさせていただきます。

貸し傘につきましては、50本ほどご用意させていただいているものの、数に限りがございますので、必ずしもご希望される方、全員に行き渡るとは限りませんことのご理解とご了承をお願いいたします。しかしながら、今後、同じようなご迷惑をおかけしない為にも、在庫の拡大を検討するとともに、回収率の向上に向けて創意工夫していきます。

最後に朝食会場のレイアウトの件でございますが、同様のご意見及びご指摘を別のお客様よりも頂いており、フロントスタッフ並びに朝食スタッフともに改善の為、試行錯誤させていただいております。

まだまだ未熟な私どもではございますが、一人でも多くのお客様にご満足していただけます様、お客様より頂けるご意見を取り入れ、誠心誠意、改善に努めて参ります。
どうかこれに懲りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★
【【リニューアル】◆楽天ポイント10倍◆喫煙シングルルームA◆】

えみこう0607さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

えみこう0607さん [50代/女性] 2018年09月16日 16:13:46

夜の繁華街に近く仕事にも便利な立地で、立地に関しては申し分なし。

駐車場をホテルの駐車場に止めましたが案内も丁寧でした。750円前払いでかかりましたがこれくらいはこの場所ならお安いかと。

ただ、ホテルに大浴場がついているのですがチェックインの時に大浴場についての説明はなく、使い方(女性はフロントで鍵をも割らないといけない)を教えてもらえなかったのが少々不親切だと感じました

部屋は不通のビジネスホテルです

女性の大浴場は大きめの普通のユニット的なお風呂でしたが、ゆっくり体を伸ばして浸かれるので良かったです
夜は12時まで、朝は7時からしか入れませんので夜は飲みすぎて遅く戻ったので入れませんでした
男性用の浴場はもっといい感じみたいです(写真で)

コンビニは少し遠いので先に買い物してから来た方がいいですね

ツーリストイン高知 2018年09月17日 11:08:39

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿へお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

当施設は、高知駅と繁華街の中心部に位置しており、どちらも徒歩7~8分程でございます。また、高知城やはりまや橋等の観光地へも徒歩15分圏内とビジネス、観光では最適の立地条件でございます。

当施設の駐車場は平面駐車場20台程、立体駐車場40数台駐車可能なスペースがあり全て先着順1泊750円にてご提供しております。
満車の場合は近隣のコインパーキングや提携駐車場(1泊700円)の場所をご案内しております。

しかしながら、チェックイン時、9階浴場のご案内が不十分で誠に申し訳ございません。
チェックインの際にしっかりご案内させていただいておれば、お客様にご足労いただかずスムーズにご利用いただけたもののこちらのご案内不足でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

rogo98さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

rogo98さん [30代/男性] 2011年05月06日 21:42:55

5月2日に利用させていただきました。まず、駐車場についてですが、専用駐車場の場所が案内板では分かりにくく感じました。専用駐車場につくと、係の方が不在で、困りました。常時、一人は駐車場に居られるよう、2人以上の体制にされてはいかがでしょうか。朝食はおいしくいただきました。しかし、ロビーとレストラン内の並んでいる料理の種類に違いがありました。もう少し、お考えになったほうがよろしいかと思います。

ツーリストイン高知 2011年05月09日 20:48:00

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
 駐車場に付きましては、長旅でお疲れのところ大変ご不便・ご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
 朝食に付きましては、ロビー・レストラン内の料理の内容は全て同じ物をご提供させていただいております。しかしながら、料理の補充がしっかりと行き届いていなかった為、料理が揃っておらず、お客様を大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
 朝食の料理の補充など、繁忙時でも皆様に同じ様にご提供できるよう、努めて参りたいと存じます。
 お客様よりいただきましたご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指し、精進して参ります。
 誠に勝手なお願いではございますが、これからも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

投稿者さん 2009年08月26日 23:33:29

高知でかなり格安でそれなりにキレイなホテルがなかなか見つけられなかったのですが、こちらは料金格安で、ビジネスホテルらしいスッキリとした感じのお部屋でよかったです。ただ、フロントの方の対応が少しゆっくり過ぎるかなといった感じを受けました。っ全体的には満足です。

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年08月27日 01:07:37

お部屋やその価格にご満足いただけたご様子に、皆、安堵致した次第にございます。
しかしながら、お手続きの際に随分とお待たせしたのではないかと、心配致しております。
お客様の大切なお時間でございます。
要点を捉え、メリハリを持ち、簡潔で分かり易いご案内の術を身に付けたく、日々努めて参る所存にございます。
その他なにかご不便な点などございませんでしたでしょうか。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
オープンより丸4年が過ぎましたものの、やはり未熟さは残り、お客様より学び、励まされ、支えられている毎日でございます。
より多くのご満足をご提供させていただけますよう、一同一丸となり力を尽くして参りますので、またご機会ございましたらお会い致したく、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

masterhiroさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2017年05月24日 23:24:38

大浴場からライトアップされて高知城を眺めることができました。予定になかった高知城登城をすることになりました。禁煙の部屋で良かったのですが大浴場のロッカーのカギに不満があります。間違えて他の人のロッカーを私の鍵で開けてしまいました。ドライバーなどでも簡単に開いてしまうようなロッカーのカギには唖然としました。盗難防止のためにロッカーのカギをどうにかしてください。よろしくお願い致します。

ツーリストイン高知 2017年05月25日 10:26:59

先日は、多くの宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

7階から上のフロアの西側ですと高知城を眺めることが出来朝晩と違った景色がお楽しみ頂けます。
ご満足いただけたご様子で安心致しました。

また、ご指摘いただきました大浴場のロッカーでございますが、早速調査させていただいたところナンバーの違う鍵ではどのロッカーも開くことはございませんでした。

しかしながら、故障や鍵の劣化等でロッカーに鍵が無い場所が数カ所ある為、設置業者に依頼し修繕と新しい鍵の作成を依頼しております。
ロッカーが少し前のモデルですが、盗難など起きたことはございませんのでご安心くださいませ。
今すぐにとは参りませんが、出来る限りお客様のご希望に添えますよう努力して参ります。

過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて深く御礼申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

tomiちゃん1647さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

tomiちゃん1647さん [60代/女性] 2016年08月23日 21:56:07

8月19日から3泊お世話になりました。
駅から近く、大浴場の側に洗濯機があって便利でした。
浴室の鍵は宿泊中返却不要で便利でした。
割増料金を払っても最上階の景色は良かったです。
近くに大手コンビニはあったけど、お酒が置いてなかった。
9階の自販機は男性の浴室内のため利用できず大変不便でした。
連泊プランのため、朝古いタオルをドア外に出しても代わりが置いてないため、毎日9階から1階へタオルワンセット取りに行くことに、ドアに吊して御欲しいと依頼したにもかかわらず、部屋の番号を聞かれたけど翌日も置いてなかった。帰館したとき部屋の鍵といっしょにフロントで渡して欲しい。
夏場なので冷蔵庫の温度をもっと低く設定して欲しかった。無料の氷が欲しかった。

ツーリストイン高知 2016年08月28日 16:00:19

先日は、数あるホテルの中からツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。

タオル補充不備につきましては、ご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

通常、連泊プランにつきましても毎日清掃、客室備品補充、タオル等交換させていただいております。

清掃不要の札をドアノブにかけて頂いた場合は、客室備品、タオル等をドアノブにかけさせていただくことが私共の通常オペレーションでございます。しかしながら通常オペレーションも出来ておらず、またお客様からフロント係へタオル等補充をご希望をいただいたにもかかわらず、フロント係の不手際でお客様にご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
 今後、このような事が無き様、フロントスタッフ一同気を引き締めてサービスに努めて参ります。

大浴場、洗濯機等お客様に喜んでいただき嬉しく思います。
 近くのコンビニにつきましては、病院の1階に入っおる関係でお酒、たばこがおいてございません。
 こちらのコンビニから50メートル程の場所にコンビニとスーパーがございますので少しまた距離がございますがこちらもご利用していただけましたら幸いでございます。
 また当館の3階と7階にもアルコールの販売機がございます。
 氷につきましては、1階で無料でお渡しさせていただいております。お気軽にお声をお掛け下さいませ。

これからもお客様の貴重なご意見も参考に、お客様にご満足いただける様、精進してまります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

暑い日がつづいております。お体をお大事にお過ごし下さいませ。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2010年08月05日 19:52:21

大変気に入ってるので出張で毎回利用させてもらってます。料金、立地、部屋、大浴場、料理等、大変満足してます。しかしフロントの方の対応はどうでしょう?よく来る人の顔ぐらい覚えませんか?覚える気持ちが全く見えません。これからも利用しますので、改善を希望します。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年08月07日 11:54:01

日頃は、ツーリストイン高知をご愛顧賜わり誠にありがとうございます。
このたびは、私共の不手際によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回このような事がありながらも今後もご利用いただけるとのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
お客様からの寛大なるお言葉にお応えすべく今後二度とこのような事の無きようスタッフ一同改善に努めさせていただきます。
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。