ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

ゴナタン05さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ゴナタン05さん [50代/女性] 2017年08月21日 21:07:38

立体駐車場に車庫入れする時、。前輪が当たってしまいました。少し誘導してほしかったと思います。大浴場の鍵の説明はあったのですが、部屋のカードキイーの説明がなかったので少し手間取りました。正面玄関の方には説明書きが有ることに後で気付いたのですが、立体駐車場からフロントヘ行ったのでわかりませんでした。今回は出張なので宿泊費が会社から出るかもしれないので、領収書が欲しかったのですが、楽天のクレジットのコピーで対応してくださいともらえませんでした。楽天さんお願いします。お部屋はふつうでしたが、カーテンと部屋着が不潔な気がしました。いろいろといってすみません。そこそこはのんびり出来ました。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2017年08月24日 15:37:17

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、折角ご利用していただいていただいたにもかかわらず、立体駐車場の誘導、大浴場の案内、領収書等お客様にご案内が不十分でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 また楽天トラベルサイトにてのクレジットカード精算での領収書につきましては、楽天トラベルトップページから個人ページに入っていただき、キャンセル済み・過去の予約から領収書発行ボタンをクリックしていただき、希望の宛名をお客様で入力、確認していただき発行する事ができます。必ずプリンタと接続しているパソコン、端末で発行をお願い致します。
 施設での領収書発行、受取希望のお客様は現地決済で予約していただくと施設(現地)で領収書を受け取る事ができます。
 何かご不明な点等がございましたら、ご面倒ではございますが、ツーリストイン高知へご連絡いただけますでしょうか?
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご利用していただけます様、精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、またお近くに来られる際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2016年05月03日 00:11:37

別のプランと合わせて3泊しました。
繁華街に近く立地はとても良いと思います。
部屋は思っていたよりかなり狭かったです。
部屋に入った直後、壁に綿ぼこりが連なっていたのが目にとまり、また洗面台の蛇口にボディーソープの塊が付着していたため自分で掃除しました。
角部屋で窓が2つあったのですが、厚手のカーテンのみでレースのカーテンがないため、向かいの建物から丸見えになってしまうので、カーテンを開けることができません。朝、自然光を取り込めないのはとても残念でした。
女性用の大浴場があるのはとてもうれしいですが、防犯の関係上22時半までとなっているのでしょうが、23時半まで使用できるようにしていただけると尚ありがたいです。
スタッフの方々はみなさん感じがよく、とても好感が持てました。

2016年04月
ツーリストイン高知 2016年05月05日 21:13:19

過日は、3泊にも亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ただ、なによりまず、お部屋のお掃除につきましては、至らないところばかり…お客様にお寛ぎいただくための空間であるにも拘らず、お手を煩わせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様の目線に立って…そう心掛けてきたつもりでしたが、細部への配慮を欠き、決まった手順で漫然と作業に当たることがあったのではないかと、深く反省致しております。

施設に携わるスタッフ皆、今一度気を引き締め、一つ一つの事柄に対し丁寧に、また精一杯に取り組んで参ります。

レースのカーテンにつきましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

現在では、上層階プランとしてご準備させていただいている7、8、9階にのみ設置がございますが、お客様同様のご意見も何度か頂戴させていただいております。

また、女性浴場についても、混雑の緩和策の一つとして、ご利用時間の延長は前向きに検討させていただくべき件だと存じます。

これからも皆様にご愛顧いただくには、知識や力も足りず、学び、改善すべき点ばかりです。

お時間をいただくこととは存じますが、お客様の目的やご要望に添い、心よりご満足いただける空間のご提供に努めて参りますので、今後ともご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

★☆2,000円クオカード付ビジネスプラン☆★
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2016年01月03日 14:51:52

高知でいろいろ宿泊していますが、リーズナブルな金額で大浴場が入れるのは良いと思います。
しかも露天風呂あり。食事はバイキングで種類が少ないのが難点ですが、おいしかったです。
立地的にも高知駅から帯屋町筋の間ですので良いと思います。

ツーリストイン高知 2016年01月03日 18:56:29

新年あけましておめでとうございます。

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

頂戴したお声に、なによりまずほっと致しました。

9階の浴場をお気に召していただけたご様子…露天風呂もあまり大きいものではございませんが、「高知城が見えて良かった。」そんなお言葉を掛けていただく機会も多く、私共にとっても自慢の施設でございます。

特にこの時季、寒さ厳しく、お風呂の恋しい季節です。
 ゆっくりとお湯に浸かり、身体の芯から温まっていただくことでこそ、癒せる疲れもあるのだと思います。

またご機会ございましたら、ご利用いただきたく、次回のお越しをお待ち申し上げております。

ただ、朝食につきましては、゛まだまだ゛を痛感致しました。

素朴ながらもどこか懐かしく、あたたかい…そんなお袋の味を目標に参りましたが、たくさんのお客様をお迎えする施設とし、ある程度の品数を保てなければ、ご満足いただくことは決して叶わないのだと存じます。

味はもちろんのこと、品数やボリューム、色味や栄養面など、様々な角度からそれぞれの改善すべき点を明確にすると共に、皆様のご意見やご感想に学び、魅力ある朝食を目指し努めて参ります。

過日のご利用とご投稿に、改めて心より御礼申し上げますと共に、今後もご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2014受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

アーサー13972さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

アーサー13972さん [60代/男性] 2015年10月08日 20:38:53

大浴場が、広くて快適でした。
朝食も、丁度良い分量でした。

ツーリストイン高知 2015年10月10日 10:33:56

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より、こうしてお喜びのお声をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

また、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
男性浴場からは、高知城もご覧いただけ、皆様よりお喜びのお声をいただくことも多くございます。
男性浴場には、内風呂・露天風呂・水風呂・サウナがあり、ユニットバスが苦手なお客様も快適な入浴が可能です。

また朝食は、担当者が朝早くから腕によりを掛けてご準備させていただいております。

またお客様が好きなものを好きなだけお召し上がりいただけます様、当ホテルではバイキング形式を採用しております。

またお客様より朝食に関して美味しいとお褒めの言葉をいただく機会も心なしか増えたように思えます。

今後とも安心・安全・快適な宿泊施設であり続ける為に、日々精進していく所存でございます。

朝・晩と冷え込む日が多くなりました。風邪等引かないようお気をつけ下さいませ。

この度はご宿泊並びにお客様の声への投稿誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

投稿者さん 2014年04月20日 21:42:30

朝ごはんは抜群に美味しいです。部屋は安いので仕方ないですが、広くはなく、見晴らしも悪いです。

ツーリストイン高知 2014年04月26日 04:11:03

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。

なにより朝食についてのご感想が嬉しく、調理スタッフにもお声を申し伝えさせていただきました。

「美味しい」の一言をお客様よりいただく度、「次はなにを作ろう」と厨房内も活気を増します。

未熟さを恥じ、反省するような場面も多くこざいましたが、「美味しい」に励まされ支えられ、ここまできたのだと、改めて強く感じております。

ただ、こうして年月を重ねても、品数やボリューム、バランスなど料理内容はもちろん、会場の動線の悪さなど、まだまだたくさんのご指摘を頂戴致します。

しかしながら、この度いただいたお声により、ご満足いただけた姿に触れることが出来、今後とも出来る限り手作りのおかずで「美味しい」や「元気」を皆様にお届けさせていただきたく、至らないながらも工夫を凝らし、力を尽くして参ります。

お部屋につきましては、随分と残念な思いをされたのではないでしょうか。

お客様の仰る通り、階数やお部屋の向きにより、景色も異なります。

またご用命いただきました゛セミダブルベッドカップルプラン゛につきましても、お二人様でご利用いただくにあたり十分な広さとは言えず、お荷物が多いお客様や、なにか作業をされる際などは、尚更にご不便を感じられることと存じます。

こちらとは別にツインルームのご準備もございますが、限られたスペースでも現状より快適にお過ごしいただける術はないか、清掃面に力を注ぐことはもちろん、アメニティの充実なども含め、居心地の良さを追求して参りたいと存じます。

学ぶ姿勢を決して絶やさず、僅かな歩幅でも前進だと確信出来る一歩を重ねてゆけるよう努めて参りますので、これからもご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪お得♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

投稿者さん 2014年02月26日 14:46:24

息子が大学受験の為利用しました。昨年親子でお世話になり又今回も利用させて頂きましたのはやはり全てにおいての満足度です。
息子いわく、今回はエレベーター前のお部屋だった為か他のお客様の話し声等が不快だったそうです。ドアの防音があれば更に良かったかも…だそうですm(_ _)m
大浴場には大変喜んでおりました。また利用させて頂きたいホテルです!

2014年02月
ツーリストイン高知 2014年02月27日 13:12:02

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
又、二度目のご利用重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、このたびは私共の配慮が足らず、お子様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日は、満室ではございましたが、ご本人様や、親御様のお気持ちを考えれば、もっと別の部屋をご用意できたのでは無いかと、今更ながら悔やむ次第でございます。
この様な事がありながらも、お褒めの言葉や、お喜びの声をお書き添えいただき、誠に恐縮でございます。
こうしたお客様の温かいお心にお応えする為にも、今回の件を肝に銘じ、反省を生かし二度とご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。

桜の季節にまたお客様にお会い致したく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

tkikutiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

tkikutiさん [40代/男性] 2012年10月10日 00:26:35

自転車旅行の最中に宿泊。露天風呂付き大浴場、朝食ならびにコインランドリーには大満足でした。また利用したいと思います。

2012年10月
ツーリストイン高知 2012年10月12日 02:46:51

過日はご旅行でのご滞在先とし、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
また、こうして温かいお声ばかりをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ここ高知も今年の夏は異常気象だと騒がれるほどに、夜毎に雷雨が続き、例年に比べると夏らしさといったものはあまり感じられない年でございました。
しかし、季節を移し、ここ最近ではまさに行楽の秋…気持ちの良い青空が広がり、ツーリングを楽しまれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
ただ、バスや電車でのご移動に比べ、体力を使われることと存じます。
旅の疲れは十分に癒していただけましたでしょうか。
大満足とのお言葉を頂戴し、深く安堵致した次第でございますが、まだまだ、学ぶべき点、工夫すべき点も多くございます。
清潔であること、便利であること、快適であること、また、安心感や心地良さなど、満足の素となるべき事柄に対し、ホテルに携わる全スタッフが高い意識を持ち、そのご提供に努めて参りますので、次回ご来高の折にも、是非ご指名賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★★

投稿者さん 2012年04月02日 08:20:57

ビジネスで利用しました。部屋でインターネットをつかおうとケーブルをフロントで借りたのですが・・・それでもインターネットが使えませんでした。残念です。

ツーリストイン高知 2012年04月02日 12:01:58

過日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、当ホテルのご宿泊ご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 客室でのインターネット接続の件につきましてはお客様にご不便、ご迷惑をおかけする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
 早速、こちらの原因につきまして追求させていただきましたところ、館内のフロント、エレベーター内、客室内有線LAN差込口等、何箇所かで注意、禁止をご案内させていただいておりますWI-FI、無線ルーター等を他客室のお客様が有線LAN差込口に接続した事が原因でございました。
 いくつかの取引業者にこの不具合を防ぐ方法を尋ねましたところ、現在は解決策がない。お客様に案内を徹底する事が重要、他ホテルでも最近多いトラブルとの事でございました。
 また何度か深夜でない時間帯に館内放送で禁止を案内させていただきた事もございまいしたが、私共の力不足によりご不便、ご迷惑をおかけした事、お詫び申し上げます。
 これからもお客様にご利用していただけます様、従業員一同努力して参ります。
 どうかこれに懲りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2011受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2012年01月16日 23:33:23

お風呂にゆったりとは入れるのがとてもいいです

2011年11月
ツーリストイン高知 2012年01月17日 04:00:55

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当ホテル自慢の展望浴場もいつもご利用いただき、又お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。重ね重ね御礼申し上げます。
 私共は、ホテルとは、お客様が疲れを癒やし安心してご宿泊いただく場所だと考えております。
当ホテルも一人でも多くのお客様に、気持ち良くご宿泊していただける様スタッフ一同より一層努力して参ります。
 次回ご来高の際にも、私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様宜しくお願い申し上げます。

★☆2,000円クオカード付ビジネスプラン☆★
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

投稿者さん 2011年09月17日 20:22:50

大浴場が好きで利用してます。

ツーリストイン高知 2011年09月20日 01:04:07

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
お客様より、『大浴場が好き』とのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同大変嬉しく、また心よりお礼を申し上げます。
大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとお湯に浸かり、長旅の疲れをとっていただければ何よりでございます。
皆様に快適にご滞在いただき、気持ちよくご出発していただけるよう、これからも努めて参る所存でございます。
今後も、私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、お客様のお声にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆
【★開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆喫煙シングルB★】

centerlandさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2011年09月02日 20:04:41

露天風呂やサウナが良かったです。朝食もおいしかったです。厨房で鍋を洗う大きな音が気になりました。ご飯が入ったジャーが大きくて、蓋の開け閉めにちょっと苦労しました。フロントスタッフは笑顔で応対してくれますし、出かける際には「行ってらっしゃいませ」とあいさつしてくれます。部屋は狭いです。駅と繁華街の中間の場所にあり、立地はよいです。

ツーリストイン高知 2011年09月03日 17:02:42

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
このように、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場をご利用いただき、お客様のお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食に付きまして『おいしかった』とのお言葉を頂戴できましたことは、今後の糧となり励みでございます。しかしながら、炊飯ジャーの件に付きましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、検討・改善をして参りたいと存じます。
立地に関しましても、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様の仰います通り、高知駅・繁華街そして高知城などの観光施設も徒歩圏内となっております。ビジネス・観光共にご利用いていただきやすい、立地かと存じます。皆様に高知を楽しんでいただけましたら、何よりでございます。
これからも皆様に快適にご利用いただき、ご満足していただけるよう、いただいたお言葉に慢心することなく従業員一人一人が精進をして参ります。
これからも、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2010年10月05日 18:42:52

ビジネスプランにはとても満足しています。継続して欲しいです。毎回チェックイン時が
混雑しています。少し改善をして頂ければ有りがたいです。

ツーリストイン高知 2010年10月12日 06:29:44

いつも私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのビジネスプランにとても満足をしていただいているとの事で、大変嬉しく、安堵している次第でございます。ビジネスプランに関しましては、どの様なプランにしたら皆様に喜んでいただけるだろうと、日々スタッフ同士で意見を出し合って出来た物でございます。現在のところは、継続していく予定でございますのでご安心下さいませ。
 チェックイン時の混雑に関しましては、私共も頭を痛めている問題でございます。夕方等の皆様のご到着が重なる時は、チェックインが殺到し、皆様にご迷惑をお掛けしております。私共も、チェックイン殺到時にフロントスタッフを増やす等の対処はさせていただいておりますが、まだまだ改善点が不十分の様でございます。引き続き、スタッフ一同で改善策を考慮したいと存じます。

日に日に、冬の訪れを感じさせるこの季節、風邪等を拗らせぬ様お身体にお気をつけ下さいませ。

今後もお客様の相変わらぬご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆☆3,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆◇◆

投稿者さん 2010年05月03日 16:56:41

従業員が親切に対応してくれた。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年05月06日 10:28:25

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後ともお客様にご満足頂けます様、従業員一同日々精進して参ります。
また次回、高知にお越しの機会ございましたら、その際も是非、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2009年05月06日 13:53:13

ビジネスホテルなのに大浴場があるのは本当に素晴らしいです。
立地もひろめ市場に近くて助かりました。
また、料金も驚きでした。

部屋がもう少し広ければ最高でした。

■和・洋バイキング朝食付プラン■

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月06日 19:10:13

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
大浴場をお気に召していただけたことが嬉しく、お声を繰り返し拝読させていただきました。
こちらでお仕事や観光の疲れをゆっくりと癒していただければ、なにより幸いに存じます。
また、ひろめ市場にも足をお運びいただいたとのこと…土佐の味覚をお楽しみいただけましたでしょうか。
ここ高知の街をご満喫いただくことも、私共の重要な役割でございます。
お部屋はもちろん、館内施設なども工夫を凝らすことで、より快適にお過ごしいただける術はないか、皆で話し合いの機会を設けると共に、私共スタッフもそれぞれが成長に向け、力を尽くして参りますので、今後ともご愛顧の程賜わりたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■

投稿者さん 2024年02月28日 21:49:48

冷蔵庫の中に飲みかけの紙コップが入りっぱなしだった。清掃の回収漏れですと謝ってはくれたが、全体が清掃されてないようで気持ち悪かった。チェックリストとかないの?またやらかすよ!
朝食は品数も多く美味しかったです。

ツーリストイン高知 2024年03月01日 07:23:54

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、折角ご利用していただいたにもかかわらず、清掃不備でお客様に大変、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような不備が無きよう清掃スタッフ、清掃責任者に伝達させていただきました。
 また、こうした結果であったにも拘らず、朝食に関しまして身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。決して品数が多いとは言えませんが、出来る限り手作りにこだわり朝食担当者がメニューを考え、ご提供させていただいております。お客様のお声が大変、嬉しく、早速でございますが、朝食の担当者にお伝えさせていただきました。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様、精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 まだまだ寒い季節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆さき楽