ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

ikkibockiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ikkibockiさん [40代/男性] 2013年04月13日 18:52:05

飲みに行くにはいい場所です。

2013年02月
ツーリストイン高知 2013年04月15日 13:33:05

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、住宅地の静かな場所に位置しておりますが、繁華街に近く歩いて2、3分でございます。
繁華街には、郷土料理や地酒を楽しめるお店を始め、高知の食をお楽しみいただける色々なお店がございます。
そうしたお店をよりお客様にお楽しみいただきたく、グルメクーポンや、スタッフお勧めのお店など、フロントにてご用意致しております。
お客様のお気に入りのお店も、既にあるかとは存じますが、機会がございましたら是非、一度スタッフにお声をお掛け下さいませ。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
また、次回お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

りー先生さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2013年02月09日 15:28:20

高知駅からもまあまあ近く、清潔で良いホテルです。機会があればまた利用したい。

2013年01月
ツーリストイン高知 2013年02月09日 19:54:17

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましては、高知駅と繁華街の丁度中間にあり静かな場所でもございます。

ご滞在中は、清潔感等お客様にご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく思います。

まだまだ未熟な私共従業員ではございますが、
これからも客様に末永くご利用していただけます様、従業員一同一層努力して参ります。

また高知に来られる機会がぞざいましたら、ツーリストイン高知をご指名いただけます様、お願い申し上げます。

次回のご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

弾けないのにさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

弾けないのにさん [50代/女性] 2013年01月28日 15:23:11

ちょっと座って梅酒など飲みたいので、もうひとつスツールが欲しかったかな。

2012年12月
ツーリストイン高知 2013年01月30日 02:28:56

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
 また、こうしてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お声を拝読し、やはり宿泊施設の役割として、ただ眠るだけの場であれば、お仕事や観光の疲れを十分に癒していただけたとは言えないのではないか…ご自宅でのんびりとお寛ぎいただくような安心感や心地良さもきちんとご提供させていただいてこそではないかと、皆で話しをさせていただいた次第にございます。

お部屋の広さに応じ、設置させていただける家具は限られて参りますが、お客様より頂戴するご意見やご感想に学び、使い勝手良く、またほっと一息ついていただけるような空間を目指し、その配置や、備品類の充実なども視野に入れ、検討をさせていただきたく存じます。

早いもので年明けより1カ月が過ぎ、1年で最も寒さ厳しい頃となりました。
 お風邪など召されませんよう、お身体には何卒ご自愛下さいませ。

また、ご用命いただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

投稿者さん 2012年12月10日 17:52:42

高知出張によく利用しています。

お風呂は時間指定で、今まで利用出来た事がないです。
部屋の設備がリンスインシャンプーで、髪がギシギシします。
リンスかコンディショナーが別、もしくはフロントで希望者にもらえたら嬉しいです。

2012年12月
ツーリストイン高知 2012年12月10日 23:30:56

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
 出張でご利用いただく機会が多いとのこと、お仕事の疲れはゆっくりと癒していただけておりますでしょうか。

元気な明日をお迎えいただくために、ぐっすりとお休みいただくことはもちろんですが、お風呂の存在もその役割を果たすためには、効果的な手段であることと存じます。
 しかしながら、私共ホテルにこうして何度も足をお運びいただきながら、お風呂においては、設定させていただいたご利用時間により、お使いいたくことが出来ないといった現状を知り、後悔が募ります。

女性浴場は男性に比べ、規模が小さく、展望風呂のご準備もございません。
 混雑する時間帯は、ご不便をお掛けすることもございますが、それでも「あって良かった」などといったお声を頂戴する機会もあり、是非一度お試しいただくためにも、ご利用時間延長に伴う問題点の解決に向け、今一度皆で意見を出し合い、策を講じたく存じます。

また、シャンプーにつきましても、お客様の仰る通り、現状では選択肢もなく、この度頂戴したお声を参考に、お部屋全部に設置させていただくのではなく、ご要望をいただいた方にお渡しさせていただくといった形も視野に入れ、検討を続けて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
 同時に、こうして何度もご利用いただき、その喜びと責任を強く噛み締めながら、より良い施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも末永くご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪お得♪◆◆
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

Some(^o^)/さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Some(^o^)/さん [40代/男性] 2012年06月02日 11:08:45

地図を見ると駅から少し離れたように見えるかもしれませんが、ひろめ市場にも行きやすい「ちょうどいい」場所ですよ。

2012年05月
ツーリストイン高知 2012年06月02日 21:36:54

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。
頂戴したお声より、立地に際しご不自由なくお過ごしいただけたご様子を知り、皆安心致しました。
駅と繁華街の中間に位置し、どちらともに足をお運びいただき易い場所でございますので、欲を申しますが、今後ともお仕事や観光の拠点とし、ご活用いただれば、大変嬉しく存じます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
9階の浴場はご利用いただけましたでしょうか。
立地だけでなく、様々な面において、飾りずぎず、簡素すぎず、必要以上でも以下でもなく、皆様の目的やご要望に添い、「ちょうどよい」と感じていただけるような施設を、またおもてなしを目指し、学び、努めて参ります。
6月に入り、じめじめとした嫌な暑さが続いております。
雨も降ったり止んだりで、体調を崩される方もいらっしゃいますので、何卒お身体にはご自愛下さいますよう、またお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2011年05月14日 12:30:23

今回初めて利用しました。部屋が非常にきれいで良かったと思います。また高知に訪問する際は利用したいです。

ツーリストイン高知 2011年05月15日 19:17:00

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用とのことでございましたが、温かいお声より、ご不自由なくお過ごしいただけたご様子を知り、深く安堵致しました。
お仕事や観光、研修会やスポーツ大会など、ご宿泊の目的は皆様それぞれでございますが、冒頭にも書かせていただいた通り、多くのホテルの中より私共施設に足をお運びいただいたお客様に、なにかひとつでも「ツーリストイン高知のここが良かった」と仰っていただけますよう、今後とも力を尽くし、日々を重ねて参りたいと存じます。
また、清掃スタッフにもお声を申し伝えさせていただきましたが、年月を重ねても、この度と同じご感想を頂戴出来ますよう、細部まで配慮を欠くことなく、清潔で気持ちの良いお部屋作りに努める所存にございます。
ゴールデンウィークも終わり、暑さ厳しい季節が参ります。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン
【☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆】

投稿者さん 2010年12月21日 12:28:29

フロントスタッフの方の対応が大変良かったです。

2010年12月
ツーリストイン高知 2010年12月23日 07:39:40

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様よりお寄せ頂きますお言葉が、私共の励みとなり、糧となります。
スタッフ一同、お客様にご満足頂けます様、日々精進して参る所存でございます。
これからも、ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
今回はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有り難うございました。

【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

尚音1204さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

尚音1204さん [30代/女性] 2010年10月14日 15:43:04

当日になって予約したので場所もよく分かっていなかったんですけど地図でスムーズにたどり着けました。場所も夜ご飯を食べに行くにも日曜市やひろめ市場にも近くて便利でした!
一番びっくりしたのはビジネスホテルだと思っていたのに大浴場があったことでした!残念ながら遅くまで飲みに出掛けていたため入れませんでしたが。。

次回、また高知に行く際には利用させていただきます!

◇◆◆龍馬伝放送記念◆◆◇★坂本龍馬☆クリアファイル付宿泊プラン★

ツーリストイン高知 2010年10月17日 23:13:44

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、高知駅からの通りに面しているわけではなく、少しばかり分かりにくい場所かと存じますが、無事にお越しいただけてなによりでございます。
 繁華街までも、徒歩で約15分圏内と、周辺の店舗を覘きつつ歩める距離にございます。
 今年は『龍馬伝』の影響もございまして、大変賑やかな高知である為、例年以上に活気に満ちております。
 某番組でも、『酒といったら高知』と放送いただいておりましたが、夜遅くまでのお出掛けとのこと、お酒は勿論、鰹のタタキといった高知自慢の食材などはご堪能していただけましたでしょうか。
 賑やかな高知を楽しんでいただけたのであれば幸いにございます。
 今回は、残念ながら大浴場をご利用いただけませんでしたが、次回ご利用の際にはぜひ、大浴場もご堪能下さいませ。
 また次回もお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

投稿者さん 2010年07月21日 18:37:21

フロントでの接客はすごく親切に対応していただきました。
朝食のバイキングにアイスコーヒーを置いといて欲しかったなぁと思います。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

ツーリストイン高知 2010年07月22日 02:17:29

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今後の課題としまして、お客様にご満足頂ける内容にすべく、皆で検討して参る所存でございます。
お客様皆様に喜んで頂けるホテルにするべく、精進して参る所存でございます。
どうかこれらも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年06月12日 09:22:03

平均点以上です

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年06月14日 01:32:55

多くのホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
「平均点以上」とのお声を頂戴し、ほっと胸を撫で下ろした次第にございます。
ご滞在中、なにかご不便な点などございませんでしたでしょうか。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後ともお客様の目線に立ち、快適で心地良いお時間をお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
じめじめと蒸し暑い季節となりましたので、何卒お身体にご自愛下さいますよう、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【☆<高層階禁煙シングルCタイプ>☆有線LAN】

toyotacity67さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

toyotacity67さん [40代/男性] 2010年05月03日 08:37:49

両親に使ってもらいました、チェックインが非常に忙しい時間帯の様でしたが、全てのスタッフがテキパキと笑顔で対応されて好感がもてました。翌日の朝食が非常においしかったそうです。次回も使わせていただきます

ツーリストイン高知 2010年05月06日 10:20:35

お褒めのお言葉、大変嬉しく何度も拝読させて頂きました。
対応に好感が持てたとの事で、私共と致しましても、感極まる思いと共に、これからもお客様にそう思って頂けます様、更に努力をしていかなくてはと、強く思う次第でございます。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
今回のご投稿誠に有り難うございました。

投稿者さん 2010年04月21日 02:14:25

先日お世話になりました。外観も内装も綺麗でゆっくりさせていただきましたが、残念ながら体調不良の為大浴場には行けませんでした。次回利用させていただく時の楽しみにします。後、駐車場が少し面倒かと...

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇【トラベル駅伝】

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年04月21日 06:11:36

過日は3泊にも亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に、皆安堵致しました。
しかしながら、駐車場につきましては、長らくお時間を頂戴するなど、なにかご不便をお掛けしたのだと、お声を拝読し、反省を致しております。
平面駐車場は立体に比べ台数が少なく、またその立体駐車場も、1台の入出庫につき、約2分ほどのお時間を頂戴致しております。
皆様のご到着やご出発が重なる時間帯は特にご迷惑をお掛けしておることと存じます。
誠に申し訳ございません。
お客様にご協力をいただいてこその現状に、至らなさを痛感致しておりますが、安全面に配慮した上でわずかでも時間短縮の術はないか、ご面倒を軽減する方法はないか、話し会いを続けると共に、ご案内の術を見直し、混雑時の緩和に努めて参る所存にございます。
また、季節の変わり目か気温の安定しない毎日が続いており、この数日の間にも風邪薬はないかとお問い合わせをいただくお客様も何人かいらっしゃいました。
体調は回復されましたでしょうか。
何卒お身体にご自愛下さいますよう、また大浴場をご利用いただけます日を、私共も楽しみに致しております。

といすまんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

といすまんさん [30代/男性] 2010年01月29日 16:18:48

宿泊者にとってコストパフォーマンスの高いホテルですね。普通車が駐車場に早く到着しても、立体に入れなければならない理由を上手に宿泊者に理解させるなど、工夫を求めます。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年01月30日 01:02:47

先日は、数あるホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 立体駐車場の件に付きましては、私共が未熟なばかりに、お客様にご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、従業員一人一人が皆様に分かり易く、ご理解をして頂ける様なご案内が出来るように精進をして参りたいと存じます。
 お客様より頂いたご意見が私共の教科書でございます。まだまだ至らない点が多い私共ではございますが、頂いたご意見を参考に努めて参りたいと存じます。
 この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有り難うございました。
 誠に勝手なお願いではございますが、今後も私共ツーリストイン高知をご利用賜わります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月14日 20:39:07

キレイで、立地もよく、良心的な料金で満足しています。また、利用したいと思います。

2009年12月
ツーリストイン高知 2009年12月15日 00:38:37

多くの宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ばかりをお寄せいただき、恐縮ながらも喜びは大きく、大変感激致した次第にございます。
しかしながら、宿泊施設ばかりが増え続けるここ高知の街で、今後とも皆様に足をお運びいただくためには、現状維持のみに力を尽くすのではなく、これまで以上を目指し、学ぶ姿勢を忘れず、努力を続けていくことが大切かと存じます。
至らないながらも、お客様のお言葉にきちんとお応えさせていただけますよう、日々努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2009年09月25日 15:14:38

部屋の掃除もよくできており綺麗な部屋でした。朝食ですが、客数に対して対応するスタッフの方が少なかったのか、バイキングでしたが空になったままの皿が多く食べ物や飲み物に制限が・・・・・残念でした。
 車で向ったのですが、駐車場へ入れるまで時間がかかったのが改善されればいいなーと思いました。フロントの方は出かけの際、「いってらっしゃいませ。」・「おかえりなさいませ。」と快く声をかけてくれ、好感の持てる対応だったと思います。

ツーリストイン高知 2009年09月26日 01:07:09

過日は、私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
なによりまず、ご朝食につきましては、誠に申し訳ございません。
片付けが行き届かず、その側でお食事をされた方は随分とご不快な思いをされたことと存じます。
至らなさを恥じ、深く反省すると共に、動線を考え、気持ちのよい空間作りに努めて参ります。
また、駐車場につきましても、お疲れのところ更にご負担をお掛けし、重ねて心よりお詫び申し上げます。
立体駐車場につきましては、1台の入出庫につき、2分半程お時間を頂戴致しており、お車が数台並ぶ場合などは、随分とお待たせすることもございます。
ご案内の術を工夫し、出来るだけスムーズにご入庫させていただけますよう、今後とも力を尽くす所存にございます。
施設、スタッフ共々まだまだ未熟な私共でございますので、こうして頂戴するご意見こそが、私共にとりまして、なによりの財産でございます。
真摯に受け止め、日々に慣れることのないよう、全力で業務に当たりたく存じますので、誠に勝手ながら、今後ともご指導、ご愛顧の程賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■