ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 23:59:37

フロントの対応などは良い。チェックイン後すぐに部屋の風呂を見たら、数本髪の毛が落ちていた。清掃が徹底されていないと思わざるを得ない。室内などが快適だっただけに残念であった。

ツーリストイン高知 2016年12月12日 00:57:57

数ある宿泊施設の中より、過日も私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

まずは、お部屋の清掃不備につきまして、誠に申し訳ございません。

快適に過ごせる空間とは清潔感や安心感であり、清掃が行き届いたお部屋をご提供させていただくことは、宿泊施設として言うまでもなく大前提の事柄でございます。

遅ればせながらの対応にお詫びのしようもございませんが、清掃スタッフへの指導を含め、細部に至るまで配慮を欠くことなく、日々努める所存にございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。

★☆★☆★5,000円クオカード付ビジネスプラン★☆★☆★
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2015年05月12日 17:18:16

ホテル自体は、空間が広く、清潔さが感じられ良い感じのホテルです。もう何回も宿泊していますがいつも安心して宿泊させていただいています。ただ一つ、残念なことは、駐車場がいつも満車で、1回もホテルで駐車したことがないことです。今でも、覚えていることは、大雨の日に駐車場が満車で、近くへ案内された時でしたが、駐車係の方がそのまま案内してくれたのは構いませんが、それからどしゃ降りの雨の中、スーツケースを引きずってホテルへ歩きました。スーツケースを預かってくれるようなサービスを考えていただければと、感じました。雨の日は、自分が感じたことと同様なことを感じている宿泊客がいるはずです。なかなか、歩くと遠い契約駐車場です。

2015年03月
ツーリストイン高知 2015年05月16日 23:29:21

過日は、ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、駐車場におきまして、お疲れのところ契約駐車場にご足労いただきましたこと、そして何より、雨が降る中、私共の係が配慮に欠ける対応を致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
契約駐車場にご案内させていただく際には、お客様のお荷物はフロントでお預かりするように致しておりますが、駐車係のご案内不足によりお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳なく存じます。
今後二度とこのようなことのないよう、ご案内を徹底すると共に、再発防止に努めさせていただきます。

こうしたことがありながらも、お客様からのお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、ご満足いただける
ご滞在となられますよう、スタッフ一同努めて参ります。

又、お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月25日 16:25:48

駐車場とWI-FIに問題があります。
駐車場は、案内係の手順・要領が非常に悪い。
15:00に到着、私の車はハイルーフ車。先着の1台がタワーパーキングに入庫待ち状態。「しばらくお待ちください」の案内の後、15:15まで待たされて「予約で満車なので、契約駐車場へお願いします」とのこと。説明は15秒。15秒の説明のため15分待たせるとはなんとも要領が悪い。この15分の間に15秒の時間が取れないとはおもえないのだが・・・。説明の時の態度も悪い。車の窓に左肘をつき腕時計の金属ベルトをボディーにこすりつけながらの説明。肘をつく駐車場係も初めてだが、腕時計(しかも金属ベルト)をつけた駐車場係も初めて。車(客)に傷をつける可能性のある物を身に着けないのが常識ではないか?
係は、お若い方で言葉つかい、あいさつはきちんと出来ている方でした。支配人の手順、要領についての指導不足ではないかと推察します。
出張先での15分の貴重さ、15分間の燃料代、それに伴う環境への影響など、支配人ともども良く考えていただきたい。
また、「予約で満車」ということで、空きスペースがたくさんあるにも関わらず契約駐車場へ案内されました。楽天サイトには「到着順」となっています。予約が可能なら、その旨を明示するべきです。
WI-FIについては客室のデスク附近では接続できませんでした。入り口ドア附近に移動してやっと繋がります。私物のスマホも同じ状態。廊下、エレベーター前にはタブレットやスマホを持って操作している人が多く見られました。お声かけした方も部屋では繋がらないとのことでした。電波強度の確認が必要だと思います。
フロントは、たいへん感じがよくスムーズでした。最近利用したホテルでは一番良い対応でした。
部屋は、狭いですがきれいに清掃されていて快適に過ごせました。
駐車場とWI-Fiを必要としない方には、おすすめのホテルです。
しかし、ビジネス利用の私にはこの2点が改善されない限り利用しない(できない)ほど致命的な問題があるホテルです
支配人の善処を望みます。

ツーリストイン高知 2014年08月26日 10:35:12

しかしながら、駐車場係の不手際や、WI-Fiに付きましては、ご不便な点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

まずは駐車場におきまして、お仕事でお疲れのところ、随分とお待たせしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
お越しいただきました日は、お客様も非常に多く、駐車場の混雑が何度かございました。
しかしそうしたときこそ、お客様にご迷惑をお掛けすることのない体制を整えることが私共の責務にございます。今回の様なことのないよう、再度オペレーションを見直して参ります。
又、契約駐車場のご案内に際し、お車の窓越しにご案内をする際、丁度肘が車の窓枠に掛りお客様仰せの肘を付いたように見える為、日頃よりそうした誤解をうけることのないよう注意をしておりましたが、お客様に不快感を抱く結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
腕時計に付きましても、お客様の仰せの通り配慮すべきことと反省致しております。

「予約で満車」というご案内を係が致した様でございますが、私共の駐車場は全て先着順で当日確保いたしておりましたスペースは、全て前日からお泊り頂いておりました連泊のお客様の場所でございます。

駐車場の件、私共の配慮のなさや、誤解を招くご案内、言動など、今一度見直し改善して参ります。

WI-FIの接続につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様よりのご意見をいただき、早速調査をさせていただきましたが、特に異常は見られず、WI-FI設置業者に今回の現象を伝え、考えられる可能性を確認いたしました。

考えられる可能性として、通常お部屋でWI-FIをご利用いただく際、「Tourist-in2」をお選びいただきパスワードを入力しお使いただいております。
お部屋では、こちら以外のフリーWI-FIがいくつか飛んでいる様でございますが、ホテル以外の物をお選びいただくと非常に繋がりが悪い様でございます。

もしこちらの原因が当てはまる様でございましたら、次回お試しいただけましたら幸いに存じます。

フロントスタッフや、お部屋に付きましてはお気に召していただけた分、今回のことが非常に悔やまれます。

今回のご意見に付きましては、全力で改善に努めさせていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

「みなさまのおかげです」感謝★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン
【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

hiroyuki0752さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

hiroyuki0752さん [40代/男性] 2013年03月29日 08:46:52

立体駐車場が満車ならば、駐車場入り口にその旨、看板等で表示して欲しい。

一度入ってから別の場所を案内されたが、夜で暗いと切り返しで川に気を取られてしまい
恐い。

2013年03月
ツーリストイン高知 2013年04月05日 02:33:13

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には駐車場の件でご不便と恐い思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてスタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後、お客様に安心してご利用していただけるように、お車の誘導を徹底し、ご不便をお掛けする事ないように努めて参ります。
また、お客様よりご指摘いただきました駐車場の看板等の設置につきましては、スタッフで話し合いをし、設置に向けて前向きに検討をさせていただきたいと存じます。
この度は、お客様のお声に貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
また利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆
【☆禁煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2012年11月30日 21:08:42

貸出自転車が無い為、ひろめ市場まで遠かった。
今後、検討して下さい。

2012年11月
ツーリストイン高知 2012年12月03日 01:04:32

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
 また、こうしてご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

貸出自転車につきましては、お問い合わせやご要望としてお声をいただく機会もあり、現在検討をさせていただいているところにございます。
 お客様同様、繁華街へお出掛けいただく場合、狭い道や一方通行など規制のある通りも多く、その中、お車では却って不便であり、自転車があれば、もっと気軽に街中をお楽しみいただけることと存じます。
 駅の構内にも、レンタサイクルのある施設はございますが、やはり、宿泊先にあるのとは使い勝手も違い、設置を望まれるお客様も少なくありません。
 ただ、安全面への配慮はもちろんのこと、その設置場所など、解決すべき問題点もあり、出来る限り良い状態でご準備をさせていただけますよう、その日に向け、話し合いを続けて参りたいと存じます。

たくさんのホテルが並ぶ中、「また利用したい」そう思っていただくには、まだまだ至らず、力の無さを強く感じます。
 ただ、スタッフ一人一人が一つ一つの事柄に対し、真摯に向き合うことで、「満足」を増やし、蓄え、ご提供させていただけますよう、努める所存にございます。
 勝手を申しますが、今後ともご意見ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

スマフォ利用者必見!【DriMuchプラン】◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★喫煙シングルAタイプ有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2012年04月15日 16:59:48

大浴場があることが、このホテルを選んだ理由です。
露天風呂もあり、浴槽や洗い場は清潔でした。
しかし、脱衣場のロッカーのスペースが非常に狭くて2、3人でいっぱいですし、入口がが狭くて、脱いだスリッパは他人のものとごちゃごちゃになってしまいます。
料金が安いので贅沢な設備は望みませんが、お金をかけなくてもちょっとした工夫でもう少し快適にできると思います。

2012年04月
ツーリストイン高知 2012年04月16日 02:16:57

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。
なによりもまず、お寄せいただいた最後の一文に、自らの未熟さや慢心を痛感致した次第にございます。
お客様の立場になって…日頃から目標とし取り組んできたつもりではございましたが、やはり私共の目線でしかなく、改装やスペースの拡大が難しい現状であっても、皆様に少しでも快適にご利用いただきたい、お喜びいただきたい、その気持ちが強ければ、その思いの下、私共にさせていただけることはまだまだ多く残されているのだと反省致しました。
スリッパの格納場所については、棚の設置なども含め、現在も検討をさせていただいておりますが、脱衣所のスペースにつきましては、長椅子や仕切り棚の配置を変更させていただきました。
決して大がかりな改善とは言えませんが、従来に比べ、出入りがし易く、また、少しは開放的な空間に近付いたのではないかと存じます。
もちろん大浴場に限ってのことではございませんが、お風呂の存在を理由に、私共ホテルに足をお運びいただくお客様も多く、その思いにきちんとお応えさせていただけますよう、細部まで配慮を欠くことなく、僅かずつでもより良い施設となりますよう、力を尽くして参ります。
貴重なご意見に改めて御礼申し上げますと共に、今後とも私共ツーリストイン高知をご用命賜りたく、この場をお借りしお願い申し上げます。
4月も半ばを過ぎましたが、昼夜の気温差は激しく、体調を崩し易い時期かとも存じますので、お身体にご自愛下さいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

BAWBAWさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

BAWBAWさん [30代/男性] 2011年10月12日 22:11:30

観光案内にも丁寧に答えて頂きありがたかったです。設備も申し分なかったのですが2つほど残念な点が
1つは大浴場の終了時刻が0:00と早かったのと朝食のおかずの種類が少なめだった点です。
出入りの際には必ず挨拶しておられたのは好感が持てました。

2011年10月
ツーリストイン高知 2011年10月16日 03:17:58

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉と設備をお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場のご利用時間と朝食の件につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、私共と致しましても非常に残念でなりません。
大浴場の終了時間に付きましては、お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、これからも検討をして参ります。
朝食は皆様の一日の活力でございます。品数の確保も含め、皆様にご満足していただけるよう、朝食スタッフを中心に話し合い、工夫・改善をして参りたいと存じます。
これからも、お客様よりお寄せいただきましたご意見を糧に、スタッフ一人一人が励んで参りたいとと存じます。
次回も高知へお越しの機会がござましたら、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

ponyboy119さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ponyboy119さん [40代/男性] 2011年07月24日 00:47:25

プランが沢山ありましたが、シンプルなプランにしました。価格なりの部屋でしたし、大浴場がありましたのでよかったです。ただし、私の調整が悪かったのかもしれませんが、うるさかったのが難点でした。

ツーリストイン高知 2011年07月24日 23:56:05

数ある宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
頂戴したお声より、大浴場をお気に召していただけたご様子を知り、嬉しく拝読させていただきました。
また、ご宿泊プランにつきましても、出来るだけ皆様の目的やご要望に沿えることが出来れば…と様々なものをご準備させていただいておりますが、数が多く、少し見難く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
お手数をお掛け致しますが、なにかご不明な点やご希望などございましたら、お問い合わせを賜りたく、この場をお借りし、お願い申し上げる次第にございます。
お部屋での音につきましては、エアコンによるものでございますでしょうか。
ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
宿泊施設とし、ゆっくりと安眠いただくことは、大前提であり、空調をはじめ、設備に不備がないか、今一度点検をさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げますと共に、今後ともご指導、また、ご愛顧の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

st264768さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

st264768さん [40代/男性] 2011年07月23日 17:03:29

屋上露天風呂に炭、菖蒲、温泉のもと、etc、何か入れればもっと良いのでは。塩素の臭いが強いので、ちょっと残念。

ツーリストイン高知 2011年07月24日 22:05:24

また、お仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
そういった日中の疲れを癒していただくための大浴場でございますが、お声を拝読し、私共と致しましても、残念でなりません。
お寛ぎいただくためには、ただ湯に浸かればいいというものではなく、清掃状態はもちろんのこと、露天風呂に至っては、その景色や香りも大切な材料であるかと存じます。
機械で管理する箇所も多く、入浴剤の投入などは難しいものの、皆様にほっと一息ついていただけるような、心地良い空間を目指し、お声を参考に、策を講じたいと思います。
多くの宿泊施設の中より、今後ともご用命いただくには、まだまだ至らず、反省点も多くございますが、学ぶ姿勢を忘れず、日々に向き合い、努めて参りますので、勝手を申しますが、これからもご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

keisei0341さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

keisei0341さん [40代/男性] 2011年04月25日 15:07:37

部屋こんなものかと思います。風呂は女性用が終わりの時間が早過ぎる。カップルプランで出しているのなら、同じ時間にするのが当たり前じゃないでしょうか?男性用はよかったので不満が残ります。駐車場は他のところに行くのはしょうがないけれど途中で抜ける場合の説明が不足している。駐車場の管理人のご配慮で上手く行きましたが、それがなければ・・・それと契約駐車場が狭すぎる。車高が高いから入らない、だから契約駐車場に行く。車高が高い車は全体に大きいですよ。あの駐車場では皆さん相当苦労してとめられたと思います。それに、ホテルの隣に、近くて安い駐車場がありましたよ。ガラガラだったし、そこと契約したら・・・って思います。

2011年04月
ツーリストイン高知 2011年04月26日 01:45:13

この度お寄せいただきました貴重なご意見を、皆で繰り返し拝読させていただきました。
まずなにより、女性浴場につきましては、十分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
夜間は、防犯の為、男性スタッフのみで勤務を致しており、女性浴場内にて、施設の不備や万が一の事態が発生した場合に、駆けつけることが困難であることを考慮し、現在の時間帯にて設定をさせていただいております。
しかしながら、ご家族やカップルでお越しいただいた場合、その時間設定により、女性のお客様だけがご入浴いただけないといった現状では、お客様の仰る通り、ご不満を感じられて当然かと存じます。
ただ、元々ご準備のなかった女性風呂を新たに設置させていただいたのは、女性の皆様にもお喜びいただきたいとの思いがあってこそであり、その願いを果たす為にも、ご満足いただける策を見出すべく、検討を続ける所存にございます。
また、駐車場につきましても、ご指摘を頂戴し、ご案内の至らなさを痛感致しました。
ご足労いただいた上、ご入庫後にお出掛けいただく場合のご説明を欠き、更なるご面倒をお掛けけ致しましたこと、誠に申し訳ございません。
また、ホテル隣のパーキングでは、月極箇所においては他施設が契約者とし決定しておるようでございますが、コイン形式の場所については、早朝のご出発であれば、駐車料金も少しお安く、選択肢としご提示させていただく必要があったと、深く反省致しております。
駐車スペースの拡大は、困難な状況ではございますが、お仕事や観光で疲れご到着された皆様に、ご協力をお願いする現状は大変心苦しく、もちろん限りはございますものの、1台でも多くホテル駐車場にお停めいただけますよう、無駄のないご案内に努めて参ります。
私共が未熟であるばかりに、この場をお借りしてのご説明となり、誠に申し訳ございません。
一同心よりお詫び申し上げます。
お客様にとりまして、快適な施設でありたいと願い今日まで参りましたが、願うだけでは実現には繋がらず、ご意見を糧とし、学ぶ姿勢を忘れずに、日々を大切に重ねて参りたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

投稿者さん 2010年07月15日 23:44:46

新しいだけあって、とても綺麗なホテルでした。

高知駅からほど近いので、立地的にも便利です。

ツーリストイン高知 2010年07月17日 02:22:09

過日は、数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。今後も、皆様に再度ホテルへお越し頂いた際に、『綺麗』と仰って頂ける様に、スタッフ一人一人が鋭意努力して参りたいと存じます。
 この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 次回も、お客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

いけしぃさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

いけしぃさん [30代/男性] 2010年06月15日 12:16:19

2度目の宿泊でしたので、勝手もわかっており、また、受付の対応も良く、快適に過ごせました。
ただ、朝食については、種類が多くなく、コストパフォーマンスが良くないと感じました。
今後のご検討を期待します。

2010年06月
ツーリストイン高知 2010年06月16日 03:46:16

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共スタッフの対応に対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食に対して満足をしていただけなかった事、大変残念でなりません。朝食に関しましては、他のお客様からも様々なご意見を頂戴しており、現在朝食スタッフと共に、どのようにしたら皆様に満足をしていただけるのか、試行錯誤を重ねている最中でございます。
 必ずしも、お客様のご期待に添えるとは確約は出来かねますが、今後も一人でも多くのお客様に喜んでいただきます様、力を尽くして参りますので、相変わらぬご利用をよろしくお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン
【☆開業3周年記念楽天ポイント10倍禁煙シングルB☆有線LAN】

投稿者さん 2010年04月07日 20:56:54

雨のチェックイン。ホテルの駐車場が満車。駐車場が離れているとめんどい。

2010年02月
ツーリストイン高知 2010年04月11日 01:41:31

多くの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜り、心より御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ほとんどのお客様が、お仕事や観光、またその旅路に疲れ、ご到着になられます。
やっと一息つけるというところで、更にご足労をお掛けする結果となり、大変心苦しく、この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
状況を自らに当てはめ考えてみても、雨の日などは尚更、お客様以上に不満を感じ、強く改善を望むことと存じます。
しかしながら、やはり駐車台数には限りがあり、スペースの拡大ともなれば、今直ぐにお約束致しかねる現状にございます。
お客様にご協力をいただいてこその状況に、至らなさを痛感致しますが、安全面への配慮はもちろん、その上で、1台でも多くのお車を駐車いただけますよう、ご案内の術を見直し、事態の緩和に全力で努めて参る所存にございます。
こうしてご意見をお寄せ下さいましたことに、改めて感謝を申し上げると共に、勝手を申しますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月06日 17:51:38

フロントの方が親切で良かったです。後はほぼ普通です。

2024年05月
ツーリストイン高知 2024年06月08日 00:10:51

過日は、ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 スタッフの接客に快い評価をしていただき、大変嬉しく存じます。
 スタッフの応対が、お客様の旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、お越しいただいた方々のご期待にお応え出来るよう、サービス向上並びに設備保全に尽力致します。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆♪全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪シモンズベッド全室採用

みちゅる26さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

みちゅる26さん [30代/女性] 2024年05月02日 21:46:35

アメニティの歯ブラシが1つ使用済みのようで、中身がない袋だけ置いてあった。
すぐ新しいものを持ってきてくれたけど清掃などが行き届いてない気がして嫌だった。
大浴場があったが、男性は24時まで使用できるのに女性は22時半までと短く飲みに行って帰るともう使用できず残念だった。
なぜ女性だけ時間の縛りが厳しいのか謎。せっかくリニューアルしたみたいできれいだったのにすごく残念。
朝風呂も女性の方が利用時間が短かった。

2024年05月
ツーリストイン高知 2024年05月04日 05:50:16

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お部屋の清掃不備等お客様にご迷惑、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。早速責任者に報告、今後このような事が無きよう話し合いをさせていただきました。

また、女性浴場につきましてもご期待に添えられず、誠に申し訳なく存じます。女性用浴場内での対応が女性スタッフに限られてしまうことから、勤務時間等との兼ね合いで、現在の利用時間での営業とさせていただいております。皆様にはご不便をお掛け致しており、心苦しい限りではございますが、ご理解・ご協力いただけましたら、幸いでございます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に多くのお客様にご利用していただける宿泊施設となる様、精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 ♪全プラン楽天ポイント2倍以上還元中♪ ◆シモンズベッド全室採用◆
【☆禁煙シングルルーム☆セミダブルベッド1台を2名でご利用☆】

投稿者さん 2024年03月28日 19:06:14

出張で1泊しました。
立地、サービス等は特に気になる点はありませんでした。
お部屋の使いやすさに関して、イマイチでした。
テレビももう少し大きいと嬉しいかも。

ツーリストイン高知 2024年03月30日 04:43:59

過日は、当館ツーリストイン高知をご用命いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
 お声より、立地などの点でお客様に概ねご満足していただけたことが分かり安堵しております。
 しかしながら、ご期待に添えられなかった部分もあったご様子で、心苦しく存じます。
 当館のシングルルームは、12平方mでございます。どちらかと言えば手狭まに感じられる部類かと存じます。14平方mのダブルルームもございますので、次回、ご予約の際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。。
 グレードの高い施設様と比べて、見劣りする部分は多数あるかと存じますが、お部屋の広さや設備の仕様などは予約サイト様の方でご確認いただき、ご理解の上、ご予約いただけましたら幸いでございます。
 至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くのお客様方にご満足していただける施設を目指して、スタッフのサービス向上及び、施設設備の保全に努めて参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2023年12月24日 11:48:36

普通のビジネスホテルです。
朝食は種類があり美味しいです。

ツーリストイン高知 2023年12月24日 13:18:49

過日は数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。早速レストランのスタッフにも嬉しい投稿がきていた報告を致しました。出来る限り手作りにこだわっており、連泊されているお客様が飽きないよう少しずつ料理も工夫し朝食スタッフが考えております。こうしてお客様より、お褒めのお言葉を頂戴できることが、私共の何よりの喜びでございます。

今後もより多くのお客様に快適にご宿泊いただける施設を目指し、ご期待に応えられるよう、スタッフ一同、日々精進を重ねて参りますのでまた、高知に来られる機会がございましたら、当館、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、当館のご宿泊ならびにクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

おかげさまで【8度の楽天トラベルアワード受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

BUCCHI2さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2023年12月04日 18:09:04

JR駅から徒歩7・8分 街を見ながら適当な距離。

ホテル近くに店などが少なく周辺がなんとなく暗い感じ。

9Fに大き目の浴場が有りこれは嬉しい。

部屋の構造上仕方がないがベッドに上がらないと外が見えないのは残念。

ツーリストイン高知 2023年12月06日 08:14:19

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿していただきました事に、重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿の通り、当館は、JR高知駅より徒歩で7・8分ほどに立地しております。近隣は住宅街の為、飲食店などの商業施設はあまりございませんが、その分、夜間は喧騒も少なく、閑静にお過ごしいただけるかと存じます。
 また、共同浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。女性用浴場の方は、現在改修工事の為、ご利用いただけませんが、男性用浴場には、サウナ・水風呂の他に、露天展望浴場もございます。当館自慢の設備の一つでございます。
 今後も、より多くのお客様方に心地良くご宿泊いただける施設を目指し、サービス向上並びに施設保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用

run&musicさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

run&musicさん [50代/男性] 2023年11月05日 21:02:50

JR高知駅と繁華街との中間にあり、便利な立地でした。
繁忙期なので料金が高めになることは覚悟でしたが、部屋の広さや設備からすると、高すぎる気はします。
コンセントの差込口が多数あったのは、便利でした。

ツーリストイン高知 2023年11月06日 13:35:18

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご利用、繁忙期という事もあり宿泊料金が高く、満室に近い状態であった為、チェックイン時に等、混雑でご迷惑をお掛けした事と存じます。当館のシングルルームは、12平方mでございます。客室内にユニットバスもございますので、どちらかと言えば手狭まに感じられる部類かと存じます。14平方mのダブルルームもございますので、ご予約の際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。
 また、そのような中でお客様より「便利な立地、コンセントの差込口が多数あった」とあたたかいお言葉をお掛けいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける宿泊施設となるよう努力して参りいます。
 どうかこれに凝りませず、次回、高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆さき楽

投稿者さん 2023年09月18日 16:35:28

早目に予約したつもりですが、連休中で残り一部屋あり、セミダブルで二人はちょっと無理!狭い!私達大きいので!でも呑み屋街・朝市から近く、満足!風呂は大浴場に露天風呂もあり良かった!朝食バイキングは普通に食べれて満腹で満足!

ツーリストイン高知 2023年09月20日 11:37:11

客室の広さにつきましては、各予約サイト様にも情報をご提供させていただいておりますが、お客様が仰る通り、セミダブルのお部屋はシングルルーム12平米のお部屋に120cm幅のベッドをお入れしております。お二人様でご宿泊いただく場合は、手狭まに感じられるかとは存じますが、ご了承くださいませ。
当館には、14平米あるダブルルームやツインルームもございます。次回ご予約の際には、ぜひご利用くださいませ。

立地につきましては、当館はJR高知駅より徒歩7分程、繁華街までも徒歩10分程の場所にございます。
繁華街の中心部ではないものの、徒歩圏内で程よい距離にございます。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

朝食につきましても概ねご満足いただけましたようで安堵致しております。

まだまだ至らぬ点などもございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
次のご機会にも、当館ツーリストイン高知を宜しくお願い致します。
 この度ご利用誠にありがとうございます。
 またのご利用を心よりお待ち致しております

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪