ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月17日 22:14:55

とても従業員の方々が丁寧に接してくださいました。ありがとう。朝食のことなのですが、もう少し品数が多いとありがたいですね。今後に期待します。駐車場料金、ぜひ検討下さい。500円+消費税だと納得なのですが。。。。。

ツーリストイン高知 2006年02月18日 11:52:01

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜わり、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様よりご要望頂きました朝食内容、駐車料金の件につきましては、今後前向きに検討させていただきたいと思います。
これからもお客様に更にご満足頂ける様、従業員一同一層努力してまいります。
またご来高の際には、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月17日 16:03:09

忘れ物をしてしまったのですが、対応がとてもよかったです。
露天風呂の入浴時間が、わたしたちの予定と合わなかったのが残念でした。

ツーリストイン高知 2006年02月18日 11:59:54

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わり、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
展望浴場につきましては、お客様の入浴希望時間にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 15:39:30

有難う御座いました。大浴場も満足しましたし、食事もおいしく頂きました。
気持ちの良い応対で、疲れを癒すことが出来ました。残念な事?私の個人的な要望ですが、有線LANの予約が楽天から出来るようにして頂ければ最高です。Web上の画面でも無線LANである表示があれば、尚最高&親切だと思います。

ツーリストイン高知 2006年02月18日 22:16:40

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
施設や食事に満足頂けた様で、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、インターネットに関しましては、説明不足で御満足頂けなかった様で、誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは、2階のみが有線LAN、3~9階は無線LAN使用と致しております。残念ながら、今現在、楽天トラベルへの有線LAN使用のお部屋の提供はしておりませんので、お電話でのご予約をお願いすると共に、ケーブルが必要な旨をお伝え頂ければ、チェックイン時にフロントにて貸し出し致しますので、お客様には大変お手数をお掛けしますが、御理解頂きたいと存じます。
次回、宿泊時にも安心してお泊り頂けます様努めて参りますので、末永いご愛顧賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月16日 18:50:35

全ての従業員の方の対応が良く、慣れない出張でも快適に過ごすことが出来ました。無料の朝食サービスも大変ありがたかったです。高知出張の際は、ぜひ利用したいと考えています。

ツーリストイン高知 2006年02月17日 00:06:38

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉で、従業員一同とても嬉しく拝読させて頂きました。
いつまでもこの気持ちを忘れることのないよう日々努力して参ります。
次回の高知出張の際にも、お会い出来ます事を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月14日 23:16:15

立地条件、価格にとても満足致しました。露天風呂の女性利用時間がもう少し欲しかったですが、朝食サービスは美味しく頂きました。是非続けて頂きたく思います。次回も利用させて頂きます。有難うございました。

ツーリストイン高知 2006年02月15日 02:09:15

この度は、数ある中から私共ツーリストイン高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
展望風呂の利用時間につきましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。投稿頂きました貴重なご意見を参考に、これからも皆様に快適にお過ごし頂けます様、努めてまいります。
次回もご来高の際には、私共ツーリストイン高知をご利用賜わります様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 23:19:50

低価格でありながら、部屋がきれいで大浴場もあり、食事もおいしかったです。申し分ない出張生活ができました。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2006年02月13日 00:38:33

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、身に余る思いでございます。
今後とも、お客様にご満足頂けるよう従業員一同努力してまいります。
次回も高知にご出張の際には、私共ツーリストイン高知ををご利用賜わりますようご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月11日 20:04:56

部屋もきれい、お風呂もきれい。
また、機会があったらとまります。

ツーリストイン高知 2006年02月12日 00:28:32

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わり、誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けたようで従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
これからもより快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力してまいります。
高知にお越しの際には、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月08日 14:39:01

綺麗な部屋、広いお風呂でゆっくりくつろぐことができました。わがままを言えば、他の方も希望されているように、お風呂の時間の延長があると、大変嬉しいですね。

ツーリストイン高知 2006年02月09日 14:23:12

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有難うございます。客室・展望浴場を気に入って頂けたようで何よりでございます。
 展望浴場のご利用時間につきましては、以前に22:00から23:00までに変更させて頂きました。23:00以降の営業につきましては、今後の課題とし、前向きに検討させて頂きます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月07日 08:57:08

新しいので快適にすごせました。ただ、いまどきにクレジットカードが利用できないのには驚きました。ツーリストにはカードは付き物ですがね。理由は察しが付きますが要検討ください。

ツーリストイン高知 2006年02月07日 15:23:59

このたびは私共ツーリストイン高知をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
クレジットカードご利用の件につきましては多数のお客様よりご意見を頂戴し、時間を要しておりますが、現在前向きに検討させて頂いております。いましばらく時間をいただきたく存じます。
お客様により快適にお過ごし頂けますよう精一杯改善に取り組んで参ります。
次回高知にお越しの際もツーリストイン高知にご用命賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 16:20:01

まず驚かされたのが、どの従業員の方にも言えることですが、非常に丁寧に対応していただいたことです。本当にきっちりと教育が行き届いていて気分が良かったです。新しいホテルなので当然、設備等は良かったですし、こんなに心地よく感じれたホテルは久しぶりだったので大満足です。また、高知に出張の際は利用させて頂きたいと思います。

ツーリストイン高知 2006年02月08日 00:21:20

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をお選び頂き誠にありがとうございます。
その上身に余るお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。この気持ちを忘れる事のないよう業務に励んで参る所存でございます。今後もお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせ下さいますようよろしくお願い申し上げます。
次回も高知にご出張の際は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりますようご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月06日 09:44:21

今回初めて利用させていただきました。従業員の方の対応は非常に丁寧で気持ちの良いものでした。朝食も和洋食で品数も多く、展望風呂は夜遅くまでと、他のお客様の声に書かれている不満がこんなにも早く取り入れ改善されるホテルは初めてでした。私の周りの人にも紹介をしたいと思います。この度はお世話になりました。

ツーリストイン高知 2006年02月06日 17:39:14

この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
お客様より過分なお褒めの言葉を頂戴しまして従業員一同大変嬉しく、また気恥ずかしく拝読いたしました。ご投稿下さいまして本当にありがとうございます。
私共はお客様から頂戴します貴重なご意見を参考に「より快適にお過ごし頂くには何をすべきか」を課題に、どうしても時間のかかる事、物理的に困難な事はさておき出来る限り短期間でお客様に満足して頂けますよう日々改善に取り組んでおります。
今後もお気づきの点がございましたら是非ともお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
次回、高知にお越しになられる際もツーリストイン高知にご用命賜わりますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月04日 17:18:01

今回2回目の宿泊でした。朝食サービスでしたが時間が合わず利用できませんでした。駐車場が安くなればいいのになと感じました。

ツーリストイン高知 2006年02月04日 20:11:46

この度も私共ツーリストイン高知を御利用又、お客様の声を投稿頂き誠にありがとうございます。
御要望頂きました当ホテル駐車場料金の件につきましては、今後の課題として前向きに検討させて頂きたいと思っております。
ご滞在中は朝食の御利用時間が合わなかった御様子で私共といたしましても残念でございます。
朝食無料サービスは3月31日まで実施しております。またメニューも洋食から和洋食バイキングに変更致しました。次回御宿泊の機会がございましたらぜひ御利用下さいませ。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月04日 10:55:17

クレジットカードが今時使用出来ないのに驚き

ツーリストイン高知 2006年02月04日 16:46:40

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして誠に有難うございます。
クレジットカードの件につきましては、お客様の御要望にお答えすることが出来ず誠に申し訳ございません。今後の課題とし、前向きに検討させて頂きます。
これからもツーリストイン高知をご愛顧頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月02日 09:16:21

あいにく雨でしたが、朝に露天風呂入りました。夕食も館内で頂きましたが、なかなか美味しかったですよ!きれいで安くていいホテルでした。また利用させていただきます。

ツーリストイン高知 2006年02月02日 13:26:02

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして誠に有難うございます。
お部屋、夕食共にご満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後とも、お客様にご愛顧頂けますよう、従業員一同より一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2006年01月31日 02:43:58

今回初めて宿泊しましたが、価格はリーズナブルで綺麗で、満足しました。
大浴場も他のホテルよりサウナや露天風呂と充実し、洗い場の数もあり、よかったです。外のシャワーは水のみですが、温水も出るとありがたいですね。
スタッフの方も丁寧で、駐車場から車の出庫の際、わざわざ荷物の積み込み手伝っていただいたり、道も丁寧に教えていただき、助かりました。
各地のホテルに宿泊しますが、久しぶりに大満足のホテルでした。
夕食は時間が遅くなり、ホテルでとれませんでしたが、次回機会があれば利用したいと思います

ツーリストイン高知 2006年01月31日 08:06:56

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
また、ホテルの設備、従業員の対応に対するお褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。
展望浴場のシャワーにつきましては、お客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に温水も出る様改善してゆく所存でございます。
これからも更にお客様にご満足頂けるよう、一層努力して参ります。
次回ご来高の際も私共ツーリストイン高知をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月30日 10:42:31

今回 初めて宿泊しました。新しい施設のせいか全体にきれいで
快適に過ごすことができました。
立地も市街中心部に近く非常に便利でした。
以下は気になった点です。
エアコンのリモコンが短いチェーンで固定されていて
使いづらかった。
14:00にチェックインしたけれど、お部屋の使用は
15:00以降にと、、、しかし、荷物はお部屋の方に
入れておきますと、、、これって荷物を入れた段階から
もう使っているのでは?同じく駐車場代を1時間余分に
請求されました。
もう少し柔軟に対応したほうがいいんじゃないですか?
無料の朝食を頂きました。ごちそうさまです。
簡単なバイキングでしたが、欠品が多かったです。
まぁ無料だから仕方ないかとあきらめました。
けどきれいで広かったのでまた泊まります。

ツーリストイン高知 2006年01月31日 12:41:32

せっかく、初めてご利用賜わりましたにも拘りませずチェックインの際、私共の説明が足りず、ご不快をかけました事を深く反省し、心からお詫び申し上げます。
弁解がましく恐縮ながら、私共のチェックイン時間は15:00でございます。それまでは部屋の清掃、点検を入念に行ない、全てが完了した段階でお客様からお預りした荷物を部屋に届けております。
チェックイン時間前にご到着のお客様にはいつも本当に申し訳なく存じますが、私共は不完全な状態をお客様にご覧いただくよりも完全な商品を提供するべきと考えており、このような対応をして参りました。
しかしながら、今回貴重なご意見を賜わりましたことをきっかけに出来る限りお客様のご要望に副えますよう柔軟な対応を心掛けて参ります。
駐車料金につきましては今すぐにとは参りませんがホテル全体の見直しを行なう際の課題とさせていただきたく存じます。
朝食につきましても十分なサービスが提供出来なかったことを伺いまして申し訳なく存じ、重ねてお詫び申し上げます。
関係部署にも注意を促し、皆様に満足していただけますように努めて参ります。
エアコンのリモコンにつきましても貴重なご意見を賜わりまして本当にありがとうございます。
早急に、チェーンをはずすなり、長さを調整するなりの対策を講じる予定でございます。
どうかこれに懲りませず、今後ともツーリストイン高知をご愛顧賜わりますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月28日 07:32:51

1月25日に1泊しました。新しいホテルですので部屋に関しては問題なく、従業員の対応も良かったです。ただ残念な点は、朝食なんですが・・・もう少しおかずの品数を増やして欲しいと思います。

ツーリストイン高知 2006年01月29日 16:46:17

この度は当ホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴しまして、従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

朝食の件につきましては、お客様にご満足頂けなかった様で、大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご意見を多数頂きまして検討いたしました結果、1月27日より和・洋の朝食に変更を行なったばかりでございますが、お客様がご出発されました翌日からでございましたので、私共といたしましても大変残念に思っております。
只今、開業謝恩キャンペーンとしまして、3月31日までは無料朝食付でご予約を承っておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご朝食を召し上がって頂き、ご感想をお寄せ下されば幸いでございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月26日 10:09:37

新しいホテルで部屋は大変きれいでした。
ただ朝食がバイキング?と表示されていたようでしたが、・・

ツーリストイン高知 2006年01月26日 13:57:53

お客様にご指摘いただきました朝食の件でございますが、お客様のご利用いただける人数によりまして、バイキングもしくはお膳出しにてご提供させていただいておりました。
この度は私共の説明不足により、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル詳細情報の方は訂正させていただきました。今後もお客様に満足していただけるよう従業員一同努力してまいります。
次回、高知にお越しになる機会がございましたら、是非ツーリストイン高知をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月22日 22:46:25

1/14(土)に朝食時だけでも禁煙に!!と投稿しましたら、1/16(月)の朝、なんと禁煙になっていました。素早い対応に驚かされました。お蔭様で5泊6日の出張も快適に仕事が出来ました。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2006年01月23日 07:03:34

この度も私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく存じます。また、禁煙についてのお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございました。これからも、更にお客様にご満足頂けますよう従業員一同より一層努力をいたす所存でございます。今後とも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月16日 09:31:09

サービスとお借りした無線LANもサクサクでネット環境や部屋のインフラは十分満足!!!
露天風呂とサウナも大変清潔で湯量・湯質も良かったけど、もうあと1時間遅くまで入れたら、商用後の戻り後楽しめるかと。
ただし、朝食が少しお粗末かなと、、、あと、トイレが7階だからか少し水圧が弱い感じで、小用が溜まり気味なのが気になりました。

ツーリストイン高知 2006年01月16日 19:57:05

この度は数あるホテルの中から、私共ツーリストイン高知をご利用頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉ならびに貴重なご意見を頂戴致しましてありがたく存じます。
露天風呂の利用時間につきましては、先日利用時間延長を行ったばかりでございましたが、お客様のご意見を参考に更なる延長を検討させて頂きたいと思います。
また、朝食につきましても今後の課題と致しまして、ご満足頂けるメニューの改善に取り組んで参ります。
ご指摘頂きました客室内トイレの水圧につきましては、調査致しましたところ全室ほぼ同じ水圧ではございましたが、お客様がお風呂を利用される時間等、利用時間によっては水圧が下がっていた事が考えられます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回、お客様より頂戴致しましたご意見を含め、これからもお客様にご満足頂けるホテル展開を目指し、精一杯の改善に努めていく所存でございます。
次回、高知にお越しになられる際もツーリストイン高知をよろしくお願い致します。