ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 18:20:34

洗面所のカビ臭には閉口した。
清掃担当者があの匂いに気がつかないとは手抜きなのか?

ツーリストイン高知 2017年12月02日 03:36:46

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

また洗面所がカビ臭かったとのことで誠に申し訳ございません。
清掃担当者からはカビ臭の報告はありませんでしたが、恐らく清掃の際の排水口の排水トラップ蓋の緩みもしくは一時的に水位が下がっての臭いの上昇が原因と思われます。
私共のチェック不足が招いた結果が原因でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、清掃スタッフとともに清掃のチェックを強化して参ります。

ホテルフロントには24時間スタッフが常駐しておりますので、お気軽に内線等いただけましたらすぐに対応させていただきますのでご連絡いただけましたら幸いに存じます。

誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りませず、次回高知へお越しの機会がございましたら、私共ツーリストイン高知を用命いただければと存じます。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン
【利用価値あり自信を持っておすすめします★喫煙ツインAタイプ★】

頻度さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

頻度さん [40代/男性] 2016年05月29日 11:30:35

エレベータを降りたとたんにタバコの臭いがきつくて部屋の中も似たようなものでした。滞在中は部屋にあった消臭剤を撒きまくっていました。禁煙ルームの考え方も様々でしょうが、私にはあいませんでした。それ以外は、コストからするととても良いと思います。

2016年05月
ツーリストイン高知 2016年05月30日 00:03:08

過日は、たくさんの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、そのご期待に十分にお応えさせていただけたとは言えない結果に、後悔が募ります。

この度ご案内させていただいたお部屋は、お客様のご指摘の通り、喫煙禁煙混合フロアにございます。

ご家族やお友達同士でご利用で禁煙・喫煙の予約があった際に同フロアでとのご希望等をいただく事があり、その為混合フロアをご準備させていただいております。

今すぐにとは参りませんが、たくさんのお客様にご利用いただく施設とし、お煙草を吸われる方、吸われない方どちらのお客様にも、ゆっくりとお寛ぎいただける空間を整え、ご提供させていただきたいと存じます。

また、コスト面ではとても良いとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も多くのお客様にご満足していただく様、取り組んで参りたいと思います。

次回高知へお越し際にも、是非ともツーリストイン高知をご用命下さいます様、よろしくお願い致します。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2013年04月23日 08:46:40

土、日のホテルは大混雑 いいホテルだからだと思います。
部屋、ベッドは相変わらず狭いなあと思っていたら
他の部屋でも「うわっ 狭いなあ!!」
と聞こえてきて思わず笑ってしまいました。

シングル部屋の二人使用は寝られそうもないのでお風呂だけ利用して
近くのマンション(知りあい)に泊めてもらいました。
ツインの部屋がもっとあるといいのですが....

立地はいいのでまた利用します。

2013年04月
ツーリストイン高知 2013年04月26日 01:40:59

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。

週末にご利用いただき、お手続きやお風呂、朝食会場など、混雑し、ご不便を感じられるような場面も多くあったことと存じます。
 また、その状態の緩和、改善策を、ご案内の方法などを含め、話し合って参りましたものの、やはりまだまだ十分とは言えない結果に、至らなさを強く感じております。

なにより、お部屋につきましては、お休みいただけなかったとのこと…セミダブルサイズのベッドにお二人様でお休みいただくご宿泊プランをご用命いただいておりましたが、お客様の仰る通り、ツインルームに比べると、ベッドとデスクの間に余裕もなく、お荷物の整理など、それぞれに作業をされる場合などは、尚更に狭く、ご不便に感じられることと思います。

当然ながら、週末や連休中は、ご家族でのご利用や観光目的のお客様も多く、ツインルームから先に満室となり、お客様同様に残念な思いをされた方、また、ご宿泊を断念された方などもいらっしゃったのではないでしょうか。

やはり、全体の室数に対しツインの数は少なく、ただその上で、お客様のご希望やご要望を伺い、例えばシングル2室を隣同士でご準備させていただいたり、キャンセル待ちをご提案させていただいたり、色々とお話しをさせていただければと思います。

立地を含めた利便性はもちろんのこと、快適さや心地良さ、また安心感もきちんとご提供させていただけますよう、日々に向き合い、そのための技術を各々がしっかりと身に付けて参ります。

勝手を申しますが、今後ともご意見、ご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2011受賞】★☆ポイントMAX10倍+朝食付受賞記念プラン★☆
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

投稿者さん 2010年09月28日 18:52:56

何回か利用したことがあります。今回テレビが地デジになっていて、さすが画面がきれいで見やすかったです(欲を言えばもう少し画面が大きいほうがよい)部屋の風呂は結構広く、また、大浴場もあるので風呂好きとしては満足です。ただ今回残念なことは、エアコンの風の音がすごく耳障りでよく眠れませんでした。こんな事は初めてだったので部屋によるのかもしれませんが…。もう一つ、窓には遮光カーテンのみなので、カーテンを開けると道路を隔ててすぐ目の前にマンション(?)があり、この部屋の中が丸見えのような気がして落ち着きません。かといって、閉めると真っ暗になってしまいます。レースのカーテンがあればよいのに…と思いました。これも今までは感じたことがないことだったので、やはり部屋によるのでしょうかね。

ツーリストイン高知 2010年10月03日 21:29:45

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。
テレビの地上デジタル化につきましては、随分とお待たせし、長い間ご不便をお掛けしたことと存じます。
ようやくご準備が整い、こうして温かいお言葉を頂戴することが出来、皆安堵致しておる次第にございます。
しかしながら、エアコンの件につきましては、宿泊施設とし、そのなによりの役目を十分に果たすことが出来ず、深く反省致しております。
ご入室いただく前のチェックの甘さを痛感し、清掃スタッフにもお声を申し伝えさせていただきました。
他の部屋とも音の高さを比べ、原因の究明と改善、また二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、あまりに当然の務めではございますが、十分に配慮致す所存にございます。
レースのカーテンについても同様でございます。
ゆっくりとお寛ぎいただくべき空間であるにも拘らず、ほっと一息ついていただくどころか、落ち着かない時間を過ごされたとなれば、その至らなさに後悔が募ります。
優先すべき課題とし、全室の設置に向け、話し合いを続けて参ります。
誠に申し訳ございません。
学ぶ姿勢を忘れず、お客様をお迎え出来る喜びを原動力に、日々を丁寧に大切に重ねて参りたいと存じます。
次回は大浴場だけでなく、様々な場面でご満足いただきたく、力を尽くして参りますので、今後ともご指導、ご鞭撻の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

さくら9418さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

さくら9418さん [40代/女性] 2010年02月23日 21:07:40

龍馬をルーツを辿る旅で高知は絶対外せない場所として利用させていただきました。
繁華街にも近い場所でしたので、高知の夜を散歩できました。
お部屋がちょっとせまかったのが難儀でしたが、後は気持ち良く過ごさせていただきまし
た。お世話になりました。ありがとうございました。

2010年02月
ツーリストイン高知 2010年02月25日 04:27:22

過日は高知でのご滞在先とし、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
龍馬伝の放送をきっかけに、例年以上に龍馬への注目が高まり、私共も賑やかな1年になることと大きな期待を寄せておりましたもので、この度のお声はなにより嬉しく、ご投稿に深く御礼申し上げる次第にございます。
また、繁華街にも足をお運びいただいたとのこと、なにかお気に入りのお店などございましたでしょうか。
龍馬と共に、土佐の味覚や雰囲気も十分にお楽しみいただきたく、私共も宿泊施設としそのお手伝いが出来ますよう、今後とも力を尽くして参ります。
お部屋につきましては、今の広さでも快適にご使用いただける術はないか、工夫出来る点はないか、皆で話し合いを続けて参りますので、今後とも末永くご愛顧の程頂戴致したく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】