ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 07:49:05

高知県で
免震対応のホテルは安心感があります。よかったです。

ツーリストイン高知 2021年04月02日 20:58:58

この度は、高知市内に数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 お客様が仰られます通り、当館は免震構造を取り入れている、高知市内でも数少ない宿泊施設の一つでございます。南海トラフ地震が危惧される中、お客様が安心してお過ごしいただける要因となり、大変嬉しく存じます。
 これからもご宿泊いただくお客様が安心、安全に過ごせる施設づくりに、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。つきましてはお気付きの点がございましたら、ご滞在中でもお気軽にお申し付けくださいませ。
 また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【アワード受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

umkoboさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

umkoboさん [60代/男性] 2021年03月31日 23:37:48

利用は2回目になるのですが、表通りから少し入った静かな立地条件に加えて、市内の各スポットに近くて気に入っています。
朝食バイキングは、私の年代にはちょうど良いボリュームで、特にご飯がおいしいと感じます。
フロントスタッフの対応も良くて、WiFiの速度が少し遅いと感じる以外は特に不満はありません。
今後も何回か高知に行く予定がありますので、定宿にしようと思っています。

ツーリストイン高知 2021年04月01日 02:35:42

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
 早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉(g規格構成の為)した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。
 またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。

お越しいただく皆様それぞれのご期待にお応え出来る施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。
 この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

ちずらぼさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ちずらぼさん [50代/男性] 2021年03月29日 18:54:04

駅からもはりまや橋からも手頃な距離で立地はいいです。部屋もきれいで朝食も満足です。マスクのプレゼントも嬉しかったです。

ツーリストイン高知 2021年03月30日 00:59:41

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、この度のご宿泊おきましてはお部屋や朝食、立地等、お客様にご満足いただけたご様子が覗え、一同安堵致しました。

現在、コロナ対策中でございます。その為、ご来館時に検温の実施とマスク、アルコール除菌シートをお客様に配布させていただいております。さらに客室では使い捨てスリッパを導入させていただいております。少しでもお客様に安全にお過ごしいただけます様、準備に取り組んでおります。

ご滞在いただく皆様に安心、快適にお過ごしいただけます様、これからも誠心誠意努めて参ります。
 また高知市内に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用

benzoh2316さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2021年01月18日 19:08:35

2021/01/16(土)から1泊しました。立地は駅からも近いし、帯屋町や日曜市、ひろめ市場までも徒歩圏内で問題ありません。しかし、駐車場、特に立体駐車場へのアクセスは現地に行かないと分からないし、暗くなったら初めて利用する宿泊客には難しいかも知れません。ネット上のホテル側提供の地図に正面玄関から立体駐車場への経路図を分かり易く図解して掲載して頂けましたら有り難いです。ホテル正面玄関駐車場の西側にある看板の案内図程度で結構ですので。その際、駐車場への道が一方通行であることも明記していただけましたらなお良いかと思います。部屋は料金を考慮すると不満はありません。食事はバイキング形式で値段を考慮すると満足出来ました。特に調理担当の女性陣の挨拶が爽やかで朝の元気の素となりました。風呂、特に大浴場は大満足でしたが、入浴可能な時間がもう少し早く、かつ長くなればもっと良いかと思いますのでご検討お願いします。サービスはフロントの方々、また前述の通り朝食会場の調理担当の方々には感謝しております。設備は改装されてきれいになっていると感じました。機会があれば再度利用したいと思いました。ありがとうございました。

2021年01月
ツーリストイン高知 2021年01月22日 02:20:10

過日は、高知市内に数ある施設の中から私どもツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用にあたりまして、立地面でご迷惑をおかけすることもなく、接客及び朝食におきましてはお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく存じます。
まだまだ未熟ではございますが、皆様にとって魅力ある施設となれるよう精進を重ねて参ります。

北側駐車場へのご案内に対するご指摘につきましては、公式ホームページでは「アクセス」から、楽天トラベルでは「施設情報(PCページ)」から「アクセス・駐車場」とおすすみいただきますと、近隣地図と合わせて、ホテル立体駐車場への経路図をご覧いただけます。ご確認いただけますと幸いでございます。

入浴時間につきましては、今年の1月14日より、男性浴場女性浴場とも開始時間を17時30分より17時に変更いたしました。わずかな時間の変更ではございますが、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後とも努力を惜しまず取り組んで参ります。

これからも、より多くのお客様に安心して快適にご宿泊していただける施設づくりの為、従業員一同、精進と創意工夫を重ねて参ります。
また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月13日 17:49:13

近隣の温泉施設がとても気持ち良かったです。

ツーリストイン高知 2020年12月14日 03:49:46

日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊も概ね満足してご利用いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。こうしてお気に召していただき、随分と前からご利用を重ねていただくことが、私共にとって何よりの励みであり、喜びでございます。

また何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。これからもお客様に変わらずご愛顧いただけますよう、スタッフ一同より精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。
 お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月08日 23:15:35

フロントのスタッフが気が利いていて、気持ちが良かったです
大浴場もサウナ付き良いでした

ツーリストイン高知 2020年12月09日 06:24:26

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、滞在中には、9階にございます浴場をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。一日の疲れを癒すには、大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただくことが一番かと思います。翌朝、気持ち良くご出発していただけておりましたら、何よりでございます。

また、フロントスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

その他、ご滞在中なにかご不便等ございませんでしたでしょうか。なにかございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
 今回お客様から頂戴いたしましたお声に満足することなく、末永いご愛顧を頂戴できますよう従業員一同、日々努力を重ねて参ります。また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月08日 15:34:55

朝食付きでお世話になりました。朝食9時迄に直前に気付き、ギリギリにもかかわらず、笑顔で担当の方が迎えてくれました。
フロントの方もそうでしたが、とにかく「あったかい」高知の人は良いなぁ…とつくづく感じました。ありがとうございました。
新型コロナで大変な時期ですが、頑張って下さいね。応援してます。

ツーリストイン高知 2020年12月09日 06:03:59

この度は数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 お声より、当館をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。今回頂いた温かいお声を励みに、より魅力ある施設となれるよう精進を重ねて参ります。

また、朝食スタッフの接客のことにも触れて頂き、お客様の細やかな配慮に感謝をするとともに、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
 その他にご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様の旅のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 お客様よりいただくお声が、私共の糧であり励みでございます。
また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をぜひよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 寒い季節でございます。お体ご自愛下さいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

jkcarib0613さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

jkcarib0613さん [70代/男性] 2020年11月21日 12:50:47

ほぼ40年ぶりの高知旅行でした。今回利用した「ツーリストイン高知」は初めてでしたが、フロントの女性がとてもフレンドリーで良い印象でした。立地が繁華街から少し離れているものの、歩いて丁度良い距離で、不便は感じませんでした。大浴場についてですが、男性用は何の問題もなく快適でしたが、女性用については何だか狭かったようでした。(家内の話ですが)また部屋風呂ですが、繁華街で夕食を取りホテルに帰ってシャワーを利用したのですが、備え付けのシャンプー類がとても使いやすく、今まで利用してきた中で最も良いものでした。
チェックアウト時刻が少し早かったのですが、立体駐車場からの出庫もキッチリ対応していただき、当日の旅行もスムースに進めることが出来ました。
高知は食べ物がおいしく、ホテルも数多くとても素敵な街でした。「ツーリストイン高知」はとても人気のホテルと伺いましたが、なるほどと思える快適なホテルでした。

ツーリストイン高知 2020年11月23日 06:37:46

過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お声より、久しぶりの高知旅行との事で、今回の高知旅行は如何でございましたでしょうか。お客様の旅が思い出に残る楽しい旅となっておりましたら、何よりでございます。

お客様より、このようにお褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
また、スタッフへの温かいお言葉もお寄せいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、女性風呂につきましては、やはり十分にご満足いただけたとは言えず、残念な思いをされたことと存じます。
浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、アメニティーなど、女性の方限定ではございますが、お客様からご要望の多かったクレンジングや化粧水等のスキンケア用品のご提供を昨年の6月より開始致しました。
 今後もお客様にご満足していただける様、女性スタッフを中心に話し合いをし、工夫・改善をして参りたいと存じます。
 まだまだ反省や改善点も多くございますが、皆様にとりまして魅力的な場所となりますよう、個々とし、またホテル全体とし、その成長を目指し努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

朝晩、少し肌寒く感じられる季節になりました。体調など崩されませんようお身体にご自愛下さいませ。
 この度のご利用、ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

トミー11220815さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

トミー11220815さん [20代/男性] 2020年09月25日 18:23:55

九月の四連休、高知市内の宿が取れなくて困っていた時に泊まりました。とてもコスパがいいと思いました。
高知市内で主要な観光地からも近く、何より屋台安兵衛からとても近いのが良かったです。大浴場は最上階の展望露天とのことでしたが、男湯はいまいち展望する方角が何もない方角だったので微妙でした。お湯はよかったです。

ツーリストイン高知 2020年09月26日 03:59:57

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、当館の施設及びサービスに概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。当館立地は徒歩で早めに歩かれると五分、ゆっくり歩かれますと七分ほどで、駅や観光地にもアクセスしやすい立地でございます。大通りからは二本ほど筋が離れている為、夜は静かでゆっくりお休みいただけるかと存じます。

ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がありましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足をいただけますよう、誠心誠意努めて参りますので、次回のご来高の際にも何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

◆シングルルーム ベッド1台2名様利用◇素泊り◇親子・カップルにもおすすめ(定員2名まで子供も含む)
【【期間限定】☆リニューアル☆おまかせ☆禁煙シングルルーム☆】

えびちゅ0122さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

えびちゅ0122さん [50代/女性] 2020年02月27日 13:04:39

息子の受験の為利用させていただきました
駅から近くて便利 部屋も綺麗で
問い合わせの電話対応も親切で
また機会があれば利用させていただきたいです

ツーリストイン高知 2020年02月28日 05:10:52

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
こうしてお客様よりいただくお言葉が私共の糧であり励みでございます。
 お部屋はご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけます様、清掃スタッフが心を込めて清掃しております。
 立地につきましては、高知駅と繁華街の中心部に位置しており、どちらも徒歩10分程でございます。また、はりまや橋やひろめ市場も徒歩圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお客様にご満足いただけます様、より一層業務に努めて参ります。
 次回お客様にお会い出来ます日を一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【【期間限定】★リニューアル★おまかせ★喫煙シングルルーム★】

まじんぶう2005さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

まじんぶう2005さん [50代/男性] 2020年02月01日 16:13:55

朝食は,十分な種類があり,食べすぎます.今回アップルジュースがなかった(故障?)のが少し残念な他は野菜もたっぷり食べれてよかった.WiFiのつながりが悪く,有線はルーターはつけるな,という記載があるが,つけなければネットが使えない状態だったのが残念.何か不正なことをするわけではないので,WiFiリピータ等の対策が欲しいところです.

ツーリストイン高知 2020年02月03日 12:00:47

先日は、数ある施設の中からツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ジュースの種類の件については不満の残る形となり、誠に申し訳ございません。アップルジュースに関しましては現在の所、機器の故障などではなく、別の種類の飲料水に変更の為、お取り扱いを中止させて頂いております。お客様のお声は、すぐ朝食の担当者に伝えさせていただきました。今回お客様から頂戴しましたご意見を参考に、話し合いを重ね工夫・改善に努めて参ります。
 また、Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。お客様のご宿泊をされた日は、ほぼ満室の状態でとても多くのお客様がおられましたが、他のお客様から同様のご意見や問い合わせもございませんでした。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉(g規格構成の為)した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。
 客室内有線LANにつきましては、ご案内の通りとさせていただいております。以前有線LAN差込口に持ち込みルーター等を差込み、ルーターモードを理解していないお客様も多く全館有線LANが使えなくなりました。何度か館内放送等もさせていただきましたが改善する事が無く、多くのお客様にご迷惑をお掛けする事となった為パソコン以外の接続を禁止とさせていただき、改善致しました。ご期待に添えず申し訳ございません。
 またご面倒かと存じますが、フロントスタッフも常駐しておりますので、何かご不便な事がございましたら、フロントまで何なりとご連絡くださいませ。適切に対応をさせていただきます。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2019年12月23日 19:15:33

朝食は、種類は少なめだが、味は良かったと思います。浴場も清潔感があって、良かったです。

ツーリストイン高知 2019年12月24日 00:47:04

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より、9階にございます浴場をご利用いただき、満足していただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。露天風呂は男性浴場のみのご準備でございますが、高知城を眺めながらご入浴いただくことが出来る作りとなっております。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
 朝食は、皆様にご満足いただける『家庭の味』を意識し、日頃より担当のスタッフが献立を考え、出来る限り出来立で手作りの物を、と努めております。品数に関しましては、お客様と同様のご意見をいただくこともあり、改善に向けてスタッフで話し合いを致しております。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、皆様よりいただいたお声を糧に、これからも誠心誠意努めて参りますので、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

元薬屋さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2019年09月27日 14:21:20

9月20日から2泊お世話になりました。腰が痛く、駅までの歩きがつらく、駅からの距離が離れていてもバス停か、電停が近い方が良かったので、立地評価を低くしました。大浴場は良かった。

ツーリストイン高知 2019年09月29日 03:36:06

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 お客様の仰る通り、立地と致しましては、JR高知駅までは7~8分、路面電車の通る大通りまでは5分程の徒歩圏内であるものの、徒歩でのご移動が少し億劫に感じられることもあるかと存じます。お申し付け頂きましたら、フロントでタクシーを手配することも可能でございます。皆様のご予定やご都合に応じたご案内を心掛けておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また、大浴場をお気に召していただけている様子が窺え、嬉しい限りにございます。浴場について頂いたご感想は、なにより嬉しいものでございます。やはり一日の疲れを部屋のシャワーで済ますのと、大きな湯船に足を伸ばしてゆっくり浸かるのとでは体の疲れの取れ具合も幾分か違ってくるものかと思われます。翌朝、気持ち良くご出発していただければ、何よりでございます。
 これからもお客様に末永くご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。また高知に来られる際には、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

あんころあんこさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

あんころあんこさん [50代/女性] 2019年07月24日 19:25:52

車で行ったのですが、チェックイン時に駐車料金750円の請求があり、ちょっと驚きました。これまで、ホテル宿泊時に請求された経験がなかったので。どこかに記載があったのを見逃したのでしょうか。
ホテル上階にある大浴場に行きましたが、女湯はシャワー台ふたつのこじんまりしたものでした。サウナもあり、リフレッシュできました。ただ、付属のドライヤーにホコリがたまっていたのが、残念でした。
朝食は、おかずの種類も多く、美味しかったです。

ツーリストイン高知 2019年07月25日 07:18:50

先日は、数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてクチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
 当館の敷地内には立体駐車場42台分と平面駐車場25台分とご用意がございます。どちらも15:00時から翌朝10:30のご利用で1泊料金¥750-頂戴しております。こちらは施設情報トップページに記載させて頂いておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。
 女性のお風呂につきましては、ご期待に添えませず、誠に申し訳なく存じます。
女性のお風呂は、お客様のご要望により増設したものでございますが、当ホテルをご利用頂くお客様の男女の割合から、女性のお風呂は男性風呂に比べ小さくなっております。
施設の拡張は難しい現状の中、小さいながらも、女性のお客様に快適にご利用頂けるよう、これからも試行錯誤をし努めて参ります。
 また、浴場の付属のドライヤーに埃があったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急にチェックを行いクリーニング処理を行ないました。

朝食に関しましては、豪華で派手な物はございませんが、出来る限り手作りでお客様にご満足いただけます様、朝食担当者が朝早くからメニューを考えご提供させていただいております。
お客様にご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。

まだまだ未熟な私どもではありますが、皆様よりいただいたお声を糧に、これからも誠心誠意努めて参ります。また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2017受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

投稿者さん 2019年07月08日 17:33:08

高知の出張では大方こちらを利用させて頂いてます。
ビジネス利用では間違いないです。

ツーリストイン高知 2019年07月09日 07:27:23

過日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より全体的に満足いただけているご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
「ビジネス利用では間違いない」とのお声もいただき大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様から頂戴した温かなお声に慢心することなく、お客様が安心してお寛ぎいただける空間の提供に努めて参ります。滞在中にお気付きの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
 この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また次回もお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◇◆◇長期滞在プラン◆4泊以上で♪♪もっと割安♪♪◇◆◇

ktrsy1126さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ktrsy1126さん [50代/男性] 2019年04月04日 11:59:13

駅や繁華街に近く便利です。
近くの駐車場が一杯で、若干遠かったですが、
人気があるので仕方ありませんね。
また利用したいです。

ツーリストイン高知 2019年04月07日 04:20:58

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、駐車場につきましては、当日は満車の為ホテル駐車場にお停めいただけず、有料契約駐車場へとご案内となり、お手数をお掛けし申し訳ございません。駐車場は、到着順でご案内させていただいており満車の場合は、徒歩3~4分の有料契約駐車場をご案内させていただいております。ご理解、ご協力誠にありがとうございます。
 また、立地としましては、高知駅と繁華街のほぼ中心に位置しておりビジネスや観光等どちらも利用しやすい場所であるかと存じます。賑やかな繁華街からは川を挟んでいる為、深夜の喧騒も無くごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。
 お客様より頂戴しました「また利用したい」との身に余るお声に恥じないよう、スタッフ一丸となり、一層の精進を重ねて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにクチコミへのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2019年03月20日 17:30:25

ホテル職員の方々全員が笑顔と問いかけに関しては親切丁寧にしてくれます。特に気に入ったのは前回宿泊したときに低反発枕をお願いした。今回もチェックイン時に依頼すると既にルームに用意されれているとのことでした。顧客ニーズを鑑みた気遣いのできているホテルです。高知のビジネスホテルでお勧めです。

ツーリストイン高知 2019年03月21日 00:17:42

日頃より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度ご投稿いただきましたお声より当館にご満足していただけている様子が窺え、お褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同嬉しく拝読いたしました。

いつお越しいただいても、何度ご利用いただいても、お客様のご期待に添え、安心してご宿泊いただけるホテルでありたく、日々業務に励んでおります。

長くお使いいただく中で、ご要望や、ご指摘などございましたら、お気兼ねなく仰って下さいませ。
直ぐにお応え出来るものから、誠に恐縮ながら回答や改善にお時間をいただく事もございますが、サービス向上の為、全力で努めてせいただきます。

今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、また次回お会いで来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 17:18:28

セミダブルベッド2名利用カップルプランということで、狭くないかなと少し心配をしましたが、
部屋に入ってすぐに、不安は消しさられ、安心感と満足に変わりました。

この度は夫婦で宿泊しましたが、ベッドも狭くなく、ぐっすり眠ることができました。また、部屋も狭くなく、新しくきれいな上に掃除も行き届き清潔で、立地も良く、大浴場からは高知城も見えて、
女性の風呂が、利用時間が短く、利用できなかったことが残念ですが、
格安な上に、ほんとに、気持ちよく過ごすことができました。
朝食も満足です。
また、高知に宿泊することがあれば、必ずお世話になりたいと思います。
スタッフの皆様の応対も丁寧で、この度は、ほんとに、お世話になりました。

ツーリストイン高知 2018年10月22日 07:08:36

この度は数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在、概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安心致しました。
また9階にございます。浴場もご利用いただけたようで何よりでございます。

当施設は、高知駅や繁華街から徒歩10分圏内の場所に位置しており、高知城やひろめ市場も徒歩15分ほど、また、官公庁にも同じく徒歩15分程となっており、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。

朝食は毎朝4時ごろから朝食担当者がメニューを考え、ご提供させていただいております。

お越しいただく皆様に末永くご愛顧いただけます様、これからも精進して参りますので、また高知にお越しの際には、何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

朝夕と寒くなってまいりました。お風邪など召しませぬ様、どうかお身体大切にお過ごしくださいませ。

☆☆ さき楽 【早割28】 素泊り☆早めの予約(28日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

つくね33さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

つくね33さん [50代/女性] 2018年06月16日 15:21:27

6月9に宿泊しました。スタッフの方々の態様も良かったです
部屋はきちんと掃除され快適に過ごすことができました。クチコミの通りで朝食のスタッフ方の笑顔と元気な声で朝から元気をもらいました。残念なことは女性用の浴場の掃除ができてなく浴槽に黒く湯あかが付いており横はザラザラし、中には何が沈んでおり、入ることができず部屋のユニットバスで入り直しました。男性風呂は良かったらしいのでとても残念です。

2018年06月
ツーリストイン高知 2018年06月17日 00:32:22

過日は、数ある宿泊施設の中から、ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、「お客様のお声」にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性浴場につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 日頃より清掃には充分注意をしておりますが、至らず、お客様に残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフとも話し合い、浴槽チェックの回数を増やすなど、対応策を考えさせていただきたく存じます。

スタッフの対応や、客室につきましては、お褒めのお言葉をいただき、安心致しました。お客様がより元気に一日をお過ごしできましたら、何よりでございます。これからも多くのお客様に満足していただけますよう、一層精進して参ります。

日中は気温が上がっております。建物内との気温差により体調を崩されない様、お身体ご自愛くださいませ。

また高知にお越しの際は、ぜひツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

◆◇よさこい芋けんぴ◇◆&◆◇和・洋バイキング朝食付プラン◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

kayo0414さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kayo0414さん [40代/女性] 2018年05月29日 17:38:25

お風呂が普通でちょっと残念でした。
綺麗なホテルでした。
朝食も充実していました。

ツーリストイン高知 2018年05月30日 02:22:04

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り誠にありがとうございます。

ご朝食を当施設でお召し上がりいただき、充実していたとのお声にほっと致しました。
 決して品数は多くはございませんが、補充のタイミング等を見誤ることなく、また皆様のお好みやご要望に出来る限り添い、お応え致したく、ご意見に学び、工夫を凝らし、お腹一杯お召し上がりいただける魅力ある朝食作りに励んで参りたいと存じます。

ただ、9階の浴場につきまして、やはり女性のお客様には、十分にご満足いただけたとはいえない結果だったことと思います。

オープンより後にお部屋を改築しご準備させていただいた女性浴場は、男性に比べ、湯船の数も異なり、規模自体小さな施設でございます。

ご利用が集中する時間帯などは特に、ゆっくりとお寛ぎいただける場とは言い難く、しかしながら心苦しく感じるばかりでは、現状の改善にも繋がらず、ご案内の方法やアメニティの充実など、目を見張るほどの策とは呼べないまでも、少しでも皆様のご期待に沿う術がないか、検討を続けているところにございます。

スペースの拡大は困難であるものの、ご案内方法や備品類の充実などといった点も含め、皆様に少しでも快適にご使用いただける術を、女性スタッフを中心とし、今後とも話し合って参ります。

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中でのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
 またのご機会がありましたら、何卒私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】