ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

兼六中学さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

兼六中学さん [50代/男性] 2021年07月12日 09:38:20

ひろめ市場にもちかく、価格もリースーナブルで次に行った時も泊まりたいと思いました

ツーリストイン高知 2021年07月13日 08:03:45

この度は、高知市内数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 立地面でご不便をおかけすることもなく、価格面でもご満足いただけたご様子が窺え、「次に行ったときも泊まりたい」という有難いお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
 これからもお客様よりいただいたお声を糧に精進して参ります。また高知に来られる機会がございましたら、何卒、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

とし0421さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

とし0421さん [50代/男性] 2021年04月14日 17:58:42

近くにエースワンもあり立地条件良いと思います

ツーリストイン高知 2021年04月15日 03:44:59

いつも数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お声より、立地面につきましてお客様にお気に召していただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。コンビニやスーパーも徒歩圏内にあり、繁華街へも徒歩5~7分程度でございますので、立地的にも便利かと存じます。

こうしてお客様にご利用を重ねていただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。
これからも、お客様がいつお越しいただいても安心して、お寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用

とし0421さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

とし0421さん [50代/男性] 2021年04月14日 17:57:57

食事がおいしく、コロナ禍対策もできており毎回おせわになっています。

ツーリストイン高知 2021年04月15日 03:39:44

先日は数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は当館の朝食を美味しくしっかりとお召し上がり頂けたご様子に、調理スタッフも大変、喜んでおります。決して豪華なものではございませんが、朝食スタッフが毎朝メニューを考え、出来るだけ手作りにこだわりご提供させていただいております。
 お客様よりいただくお声が、私共の糧であり励みでございます。
また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をぜひよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様にお会いできます事スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

umkoboさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

umkoboさん [60代/男性] 2021年03月31日 23:37:48

利用は2回目になるのですが、表通りから少し入った静かな立地条件に加えて、市内の各スポットに近くて気に入っています。
朝食バイキングは、私の年代にはちょうど良いボリュームで、特にご飯がおいしいと感じます。
フロントスタッフの対応も良くて、WiFiの速度が少し遅いと感じる以外は特に不満はありません。
今後も何回か高知に行く予定がありますので、定宿にしようと思っています。

ツーリストイン高知 2021年04月01日 02:35:42

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
 早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉(g規格構成の為)した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。
 またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。

お越しいただく皆様それぞれのご期待にお応え出来る施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。
 この度はご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2021年02月19日 09:42:51

高知駅に近くて繁華街も近くて楽しかったです
お部屋もキレイで楽しい旅が出来ました(^_^)

2021年02月
ツーリストイン高知 2021年02月19日 12:10:27

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お声にありますように、当館は高知駅と繁華街の中間に位置し、どちらへも徒歩圏内となっておりますので比較的アクセスは良好でございます。路面電車の走る大通りからは二筋離れている為、夜は静かにゆっくりお休みいただけたかと思います。またお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。清掃スタッフが皆さまに気持ち良く過ごしていただく為に、清潔な空間づくりに日々努めております。お気付きの点がある際には、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度頂戴しましたお声に満足することなく、今後も皆様がより快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

benzoh2316さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2021年01月18日 19:08:35

2021/01/16(土)から1泊しました。立地は駅からも近いし、帯屋町や日曜市、ひろめ市場までも徒歩圏内で問題ありません。しかし、駐車場、特に立体駐車場へのアクセスは現地に行かないと分からないし、暗くなったら初めて利用する宿泊客には難しいかも知れません。ネット上のホテル側提供の地図に正面玄関から立体駐車場への経路図を分かり易く図解して掲載して頂けましたら有り難いです。ホテル正面玄関駐車場の西側にある看板の案内図程度で結構ですので。その際、駐車場への道が一方通行であることも明記していただけましたらなお良いかと思います。部屋は料金を考慮すると不満はありません。食事はバイキング形式で値段を考慮すると満足出来ました。特に調理担当の女性陣の挨拶が爽やかで朝の元気の素となりました。風呂、特に大浴場は大満足でしたが、入浴可能な時間がもう少し早く、かつ長くなればもっと良いかと思いますのでご検討お願いします。サービスはフロントの方々、また前述の通り朝食会場の調理担当の方々には感謝しております。設備は改装されてきれいになっていると感じました。機会があれば再度利用したいと思いました。ありがとうございました。

2021年01月
ツーリストイン高知 2021年01月22日 02:20:10

過日は、高知市内に数ある施設の中から私どもツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご利用にあたりまして、立地面でご迷惑をおかけすることもなく、接客及び朝食におきましてはお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく存じます。
まだまだ未熟ではございますが、皆様にとって魅力ある施設となれるよう精進を重ねて参ります。

北側駐車場へのご案内に対するご指摘につきましては、公式ホームページでは「アクセス」から、楽天トラベルでは「施設情報(PCページ)」から「アクセス・駐車場」とおすすみいただきますと、近隣地図と合わせて、ホテル立体駐車場への経路図をご覧いただけます。ご確認いただけますと幸いでございます。

入浴時間につきましては、今年の1月14日より、男性浴場女性浴場とも開始時間を17時30分より17時に変更いたしました。わずかな時間の変更ではございますが、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後とも努力を惜しまず取り組んで参ります。

これからも、より多くのお客様に安心して快適にご宿泊していただける施設づくりの為、従業員一同、精進と創意工夫を重ねて参ります。
また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月08日 15:34:55

朝食付きでお世話になりました。朝食9時迄に直前に気付き、ギリギリにもかかわらず、笑顔で担当の方が迎えてくれました。
フロントの方もそうでしたが、とにかく「あったかい」高知の人は良いなぁ…とつくづく感じました。ありがとうございました。
新型コロナで大変な時期ですが、頑張って下さいね。応援してます。

ツーリストイン高知 2020年12月09日 06:03:59

この度は数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 お声より、当館をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。今回頂いた温かいお声を励みに、より魅力ある施設となれるよう精進を重ねて参ります。

また、朝食スタッフの接客のことにも触れて頂き、お客様の細やかな配慮に感謝をするとともに、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
 その他にご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか。何かございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。これからもお客様の旅のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 お客様よりいただくお声が、私共の糧であり励みでございます。
 寒い季節でございます。お体ご自愛下さいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

投稿者さん 2020年11月28日 18:43:35

大浴場を利用でき大変気持ちよい。高知駅から近いのも有難い。一つ残念だったのは大浴場と同じフロアに泊まったので、廊下を人が話しながら通るのが頻繁に聞こえ落ち着きは無かった。

ツーリストイン高知 2020年11月29日 07:09:09

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご投稿より浴場をお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。大きな湯船で足を伸ばし、一日の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、廊下で話し声が頻繁に聞こえたとの事で、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。出来る限り従業員が見回りを行い注意等出来る様に心掛けてはおりますが、常時巡回はできておりませんので内線等でフロントにお声かけいただけましたら、迅速に対応させていただきます。

まだまだ未熟な私どもですが、これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
 また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお会いできますこと事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

投稿者さん 2020年11月28日 06:59:20

今回gotoで、高知に来ました。
サービスや、部屋などは綺麗だし問題なかったのですが、女性用のお風呂が、狭く、洗い場が二つしか無いです。
洗面所も、2人しか座れない。

フロントまで鍵を取りに行かないといけないし、ちょっと問題です。

20時位に行った時には廊下にはみ出る人が出るほど行列できたし、もう少し利用の仕方を考えて欲しい。

スタッフが30分ごとに見回るとか、階数ごとに利用時間を区切るとか。

あと、週末や、連休は、男性風呂と、女性風呂を取り替えたらどうですか?

女性用お風呂の利用方を検討してください。

お風呂以外ではまた行きたいと思えるくらい良かったです。

ツーリストイン高知 2020年11月29日 06:52:10

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

先ずは、浴場につきましてはご利用頂いたにも拘らず、お客様に十分にご満足頂けず、残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございません。お客様のご期待に添えず非常に心残りでございます。

やはり週末や大型連休といった際には、ご利用いただく時間帯が集中し易く、お客様にご協力を頂戴してこその現状に、施設として、その至らなさを強く感じております。
 お客様の仰る通り、オープンより後に開設させていただいた女性浴場は、規模の拡大が難しく、男性浴場と同等の設備を導入する事が出来ませんでした。

浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、混雑するお時間帯には洗い場を譲り合っていただくなどご不便をお掛けしているのが現状でございます。なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただける様に、スタッフ間で話し合い改善に努めて参ります。

また、女性浴場入浴時につきましては大変ご不便ではございますが、防犯の為オートロックの扉を採用しており、女性の方にのみフロントにて、開ける時専用の鍵をお渡しする様になっております。皆様に安心してご入浴いただける様ご理解とご協力をお願い致します。

こうした結果であったにも拘らず、客室に関しましてお褒めの言葉を頂き、お礼申し上げます。今回お客様からいただきましたお声を反省により多くのお客様にご利用していただける施設となる様、精進して参ります。どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 今回のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございましす。

■ひろめ市場で利用できる1,000円分クーポン付プラン■(有効期限3ヵ月)
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2020年10月07日 23:10:39

立地は高知駅からもはりまや橋や高知城からも徒歩圏内で申し分ないです。
部屋、食事についてもコスパはいいと思います。

一点、不満だったのは「高知観光リカバリーキャンペーン」交通費用助成事業の案内がフロントでなかったことです。
知人が同じころ四万十市のホテルに宿泊しており、そちらはフロントで案内があったそうです。その方からキャンペーンのことを聞き、宿泊証明書をホテルから取り寄せる必要があるとのことでホテルに電話をすると「返信用の封筒を送れ」とのこと。
チェックイン時に案内があればチェックアウト時に宿泊証明書を受け取ることができ、ホテル側も受電や返送手続が省けて省力化になるのではと思います。
因みにこのキャンペーンは先着順で予算を消化すれば打ちきりです。

ツーリストイン高知 2020年10月10日 20:14:24

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お声にある、リカバリーキャンペーンにつきましてはご利用されないお客様もいらっしゃるため、チェックイン時やアウト時の口頭でのご案内は控えさせていただき、ご案内につきましては1階エレベーター前にポスターの掲示、およびパンフレットコーナーにチラシの設置により、お申し出のあったお客様へ宿泊証明書を発行させていただいておりました。
 しかしながら今回ご意見を頂戴し、フロントスタッフで話し合った結果、フロントカウンターにもご案内を掲示するよう変更致しました。

まだまだ反省や改善点も多くございますが、お越しいただく皆様それぞれのご期待にお応えできる施設を目指して参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【【期間限定】☆リニューアル☆おまかせ☆禁煙シングルルーム☆】

投稿者さん 2020年09月30日 08:41:14

少し狭いですが、キレイなお部屋でした。
朝食も美味しかったです。
徒歩圏内にお店がたくさんあるので
夕食も困りませんでした。
また利用したいです。

ツーリストイン高知 2020年10月01日 05:44:56

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、当館の施設及びサービスに概ねご満足いただけましたようで嬉しく存じます。当館立地は徒歩で早めに歩かれると5分、ゆっくり歩かれますと7分ほどで、駅や観光地にもアクセスしやすい立地でございます。大通りからは二本ほど筋が離れている為、夜は静かでゆっくりお休みいただけるかと存じます。
 また、朝食もご利用いただきましてありがとうございます。豪華な物ではございませんが、出来る限り手作りでお客様にご満足いただけます様、朝食スタッフが朝早くからメニューを考え、ご提供させていただいております。
 これからもお客様よりいただいたお声を糧に精進して参りますので、次回のご来高の際にも何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【お二人様で仲良く★喫煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

トミー11220815さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

トミー11220815さん [20代/男性] 2020年09月25日 18:23:55

九月の四連休、高知市内の宿が取れなくて困っていた時に泊まりました。とてもコスパがいいと思いました。
高知市内で主要な観光地からも近く、何より屋台安兵衛からとても近いのが良かったです。大浴場は最上階の展望露天とのことでしたが、男湯はいまいち展望する方角が何もない方角だったので微妙でした。お湯はよかったです。

ツーリストイン高知 2020年09月26日 03:59:57

お声より、当館の施設及びサービスに概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。当館立地は徒歩で早めに歩かれると五分、ゆっくり歩かれますと七分ほどで、駅や観光地にもアクセスしやすい立地でございます。大通りからは二本ほど筋が離れている為、夜は静かでゆっくりお休みいただけるかと存じます。

ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がありましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足をいただけますよう、誠心誠意努めて参りますので、次回のご来高の際にも何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆シングルルーム ベッド1台2名様利用◇素泊り◇親子・カップルにもおすすめ(定員2名まで子供も含む)

投稿者さん 2020年08月22日 20:25:39

ホテル併設駐車場は、155mm以上のハイルーフ車だと立体駐車場に駐車できず、地上に駐車となります。ハイルーフ車で到着が遅い場合は注意が必要です。トヨタ・ルーミーで宿泊しましたが平置きの駐車場に駐車となりました。
駐車場係員の方に、タイヤ止めまで駐車するように求められましたが、車は枠内には収まっていたのであまり細かいことは言わないで欲しかったです。車止めにタイヤを当てて止めるのは車にはあまり良くないですし、こちらの駐車場は広いので大丈夫ですが狭い駐車場ですと荷室のドアが開けられなくなる場合があります。
客室内はリニューアルされているのかきれいで気分が良かったです。
シモンズベッドの採用で寝心地は申し分なしです。
また、繁華街も近く飲食店の利用にも便利でした。
朝食の方も、満足の行く内容となっておりました。
宿泊施設としては、満足の行く施設となっております。車で高知市内に宿泊する場合は、またこちらを利用したいと思いました。

ツーリストイン高知 2020年08月24日 13:45:03

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お車の駐車の件でございますが、車止めまで駐車するようにお願いした事につきましては、平面駐車場をご利用の皆様に、お隣のお車や他のお車をご利用のお客様との事故防止の安全対策と致しまして、ご案内をしております。何卒、ご理解をお願い申し上げます。

客室や朝食は満足頂けた様で、私どもスタッフ一同、嬉しく思っております。当館の朝食は決して豪華ではございませんが、出来る限りの手作りと地産地消を心掛け、提供させていただいております。また、バイキングに近い形式でご利用いただいておりますが、終了間際にご利用されるお客様にもオープン直後の方々と同様に十分なお料理を召し上がっていただく為の配慮に努めております。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月05日 17:12:42

掃除も行き届いており、何度もリピートさせていただいてます。

ツーリストイン高知 2020年08月07日 06:10:42

日頃より、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、いつご宿泊いただきましてもお客様が快適にお過ごしいただけます様、清掃も徹底して行っております。

この度のご宿泊も、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
 何かお気づきになられた点等ございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからも、現状に満足することなく、より多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指し、精進を重ねて参ります。
 次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

piyo1029さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

piyo1029さん [50代/男性] 2020年07月27日 23:44:04

一人で利用しました。高知城もみえますし、お風呂もよかったです。

ツーリストイン高知 2020年07月30日 03:52:55

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より、9階にございます浴場をご利用いただき、満足していただけたご様子が窺え、大変嬉しく思います。露天風呂は男性浴場のみのご準備でございますが、高知城を眺めながらご入浴いただくことが出来る作りとなっております。大きな浴槽で足を伸ばしゆっくりとご入浴いただき、少しでも旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

ご滞在中は、その他、何かお気づきの点はございませんでしたでしょうか。
 何かお気になられた点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 これからもより快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。次回、高知に来られる機会がございましたら、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 07:45:35

高知宿泊では、何回も宿泊させて頂いています。
大浴場があり、露天風呂からはライトアップされた高知城が見えて良かったです。
サービス面も可もなく不可もなく、そつなく対応してくださっています。
難点は、部屋のアメニティが、最低限の物しかなく、最近ではウェルカムドリンクとかミネラルウォーターが部屋の冷蔵庫にあるとか、ドリップ式のコーヒー、紅茶などは、普通にあるが、お茶のみで、値段の割にはサービス不足感を感じました。

2020年03月
ツーリストイン高知 2020年03月29日 14:38:23

この度も、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お声より、大浴場をお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく思います。大きな浴槽でゆっくりと疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。また、露天風呂は男性浴場のみのご準備ではございますが、夜はライトアップされた高知城を眺望出来、当館の人気の一つでございます。

しかしながら、アメニティにつきましてはご不満の残る形となり、誠に残念でございます。
お客様のご要望の多い物から順に少しづつではございますが、改善に努めております。今回のご意見につきましても、お客様のご意見として、検討をさせていただきたく存じます。
 コーヒーは、以前よりご要望をいただいており、満足度やコスト面など熟慮を重ねた結果、1階のエレベーターホールにドトールを設置させていただきました。

また私共のホテルをご利用いただく中で、ご意見やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

次回、高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2019受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

投稿者さん 2020年03月22日 22:34:44

街中にあり、はりまや橋付近のお店に出掛けるのにぴったりでした!

2020年03月
ツーリストイン高知 2020年03月23日 04:09:11

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 立地に関しましては、お客様の仰せの通り、当館は、はりまや橋、高知城やひろめ市場等の観光スポットまで徒歩10~15分程、更に高知駅や飲食店が立ち並ぶ繁華街も徒歩圏内と好立地にございます。また、繁華街からは川を挟んでいる為、深夜の喧騒も無くごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。
 ご滞在中は、何かご不便やお気になられた点等ございませんでしたでしょうか。
 何かお気になられた点がありましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 今後も皆様により一層快適にお過ごしいただき、満足をしてお帰りいただけますよう、精進して参りますので、またのご来高の際には、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度のご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
 まだまだ、寒い日が続いております。体調を崩されぬ様どうぞご自愛下さいませ。
 また次回、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

kane007rb4さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kane007rb4さん [50代/男性] 2020年03月06日 19:47:23

今回3泊4日で利用させて頂きました。初日の深夜1時に火災報知器が作動するというトラブルがありましたが、泥酔者が誤ってボタンを押したとの原因で、スタッフの方の迅速な対応で究明に至りました。本当の火災ではなくほっとしました。高知市唯一の免振ホテルで安心はしておりましたが、まさかのアクシデントにはびっくりしました。またこれも旅の良い思い出になるでしょう。(W
ひとつだけ残念なのが、朝食バイキングが連泊者には厳しいですね。もう少しアレンジが(日替わりで)メニューが変われば良かったと思います。

2020年03月
ツーリストイン高知 2020年03月07日 05:54:08

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらず、火災報知器の誤報の件で大変、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こうしてご不便をお掛けしながらも、温かいお言葉で最後を結んで頂き、大変感激致しております。
 お客様にとってより良い施設となることでお返しをさせて頂きたく、学び努めて参りますので、今後ともご指導の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
 今後スタッフ間で話し合いの場を設け、巡回時間や回数など、ご宿泊頂くお客様が安心、安全にゆっくりお休みしていただける施設づくりにスタッフ一同、改善に努めて参ります。
 つきましてはお気付きの点等がございましたらご滞在中でもお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食につきましては毎日朝食担当者がメニューを考え、連泊の方や度々ご利用いただくお客様に飽きがこないよう、試行錯誤しながら料理をご提供させていただいておりますが、お客様から頂く評価が両極端となる場合も多く、日毎にばらつきが大きいのではないか、団体様などお越し頂いた後の補充が間に合っていないのではないか…そんな風に反省を繰り返す日々が続いております。お客様のお声は、すぐ朝食の担当者に伝えさせていただきました。この度の反省や後悔を糧としこれからも話し合いを重ね力を尽くす所存にございます。

どうかこれに凝りませず、また次回、高知へお越しの際にも是非ツーリストイン高知をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 まだまだ寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

えびちゅ0122さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

えびちゅ0122さん [50代/女性] 2020年02月27日 13:04:39

息子の受験の為利用させていただきました
駅から近くて便利 部屋も綺麗で
問い合わせの電話対応も親切で
また機会があれば利用させていただきたいです

ツーリストイン高知 2020年02月28日 05:10:52

スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
こうしてお客様よりいただくお言葉が私共の糧であり励みでございます。
 お部屋はご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけます様、清掃スタッフが心を込めて清掃しております。
 立地につきましては、高知駅と繁華街の中心部に位置しており、どちらも徒歩10分程でございます。また、はりまや橋やひろめ市場も徒歩圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお客様にご満足いただけます様、より一層業務に努めて参ります。
 次回お客様にお会い出来ます日を一同、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【【期間限定】★リニューアル★おまかせ★喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2020年01月27日 22:48:33

スタッフの方の対応はすごく良かった。ただ部屋が狭く、アメニティは少し物足りない。露天風呂、立地は◎。

ツーリストイン高知 2020年01月30日 04:07:22

先日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いて頂いたきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 この度は、立地、浴場、接客等お客様に概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
 しかしながら、お部屋に関しまして、残念な思いを残すこととなり、申し訳ございません。
お部屋に付きましてはセミダブルベッドを設置しております分、スペースが限られ、作業する際等ご不便をお掛けしておるかと存じます。少しでも快適にご利用して頂く為にも、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同、今後の課題として検討いたして参ります。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様にご満足いただけます様、より一層努力して参ります。また高知にお越しの機会がございましたら、ぜひツーリストイン高知をご利用くださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2017受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆