ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 20:30:47

お風呂場の床が老朽化していたので、改善してほしい

ツーリストイン高知 2021年11月18日 10:44:41

先日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。  またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、大浴場の床でお客様にご不便、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
 こちらの床につきましては、お客様のご意見、従業員のご意見、休館日等の調整等を含め検討させていただきたいと思います。
 なかなかすぐに改善とは参りませんがご理解いただけましたら幸いでございます。
 これからもお客様のご意見を参考に従業員一同精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、引き続きツーリストイン高知をご利用賜ります様お願い申し上げます。
 またのご利用、従業員一同心よりお待ちいたしております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

■ひろめ市場で利用できる1,000円分クーポン■&◇◇和・洋バイキング朝食付プラン◇◇【しこくるり】
【【リニューアル】◇楽天ポイント10倍◇禁煙シングルルームA◇】

投稿者さん 2021年10月11日 18:00:36

朝食は、ビュッフェ式なので、コロナ禍なので、どうかと思います。
お客さん同士が喋っていても、注意が無い。
もう少し、コロナ禍を考えた方がいい

ツーリストイン高知 2021年10月12日 07:31:30

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に付きましては、お客様にご満足いただけませず、誠に残念でございます。
 朝食会場でマスクをしていないお客様や会場内でお料理を取って、お席に着席するまでの間はマスクの着用のお願いと案内をしておりますが、すべてのスタッフが声がけを再度徹底するよう致します。
 また、ご宿泊のお客様の多いときには、席数が不足する為、朝食会場に隣接いたしております、カフェのお席をご案内させて頂いております。
 メニューの型式に付きましては、お客様のご意見を参考に、朝食担当と話し合い改善に努めさせて頂きます。
 まだまだ反省や改善点も多くございますが、皆様にとりまして魅力的な場所となりますよう、個々とし、またホテル全体とし、その成長を目指し努めて参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、ならびにご投稿誠にありがとうございます。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◇◆シモンズベッド全室採用

投稿者さん 2021年07月12日 09:36:40

露天風呂があるというので予約しましたが 風呂の温度がとても熱かったです

ツーリストイン高知 2021年07月13日 07:14:15

この度は、高知市内数ある施設の中から私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、露天風呂の湯温につきましては、お客様に残念な思いを残すこととなり、申し訳ございませんでした。
 直ちに設定温度を確認させていただいたところ、42℃と確かにこの時期にしては高過ぎる温度となってしまっておりました。天候などに影響される場合もございますが、今後はより頻繁にスタッフが確認し調整させていただきます。
 まだまだ反省や改善点も多くございますが、みな様にとりまして魅力的な施設となります様、精進を重ねて参ります。
 これに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私どもツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

アクティブお一人様さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

アクティブお一人様さん [60代/女性] 2021年06月18日 18:16:20

浴場利用は鍵をかけてでしたので安心して利用しました。ただ、こちらのホテルもサウナは有るが水風呂は無しなので残念でした。脱衣所も暑くせめて扇風機でも有ればと思います。
部屋の浴室換気扇の音が大きくて気になった事、チェックアウト後の車をタワーから出して貰うときに時間がかかった事以外はほぼ満足です。
コロナ対策もキチンとして、マスクプレゼントや、朝食時のトングを適宜交換しているところ等は評価いたします。朝食も美味しかったです。

2021年06月
ツーリストイン高知 2021年06月19日 22:42:32

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性風呂につきまして十分にご満足いただけたとは言えず、残念な思いをされたことと存じます。女性浴場は後から改築した分、その規模自体も男性浴場に比べ随分小さく、内風呂とサウナのみのご準備で水風呂はございません。浴場の改装等は今のところ難しく、限られたスペースをより快適にお使いいただける術、また女性の方にお喜びいただけるサービスなど今後の課題として取り組んで参りたく存じます。また女性浴場は冷暖房を完備しており、脱衣場側で操作できる作りでございます。次回ご利用いただけるようでしたら、そちらで温度調整して頂けますと幸いでございます。

また浴場の件のみならず、お部屋の換気扇につきましても、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。異音を確認し、すぐ修理業者を手配させていただきました。寛げる清潔で気持ちの良い空間を整え、維持することは宿泊施設として、あまりに当然の務めです。今後この様な事が無いよう今一度、管理体制の見直し、お部屋チェックの徹底をして参ります。

どうかこれに凝りませずまた高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

【高知県民限定】高知観光トク割キャンペーン対象プラン★☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2021年05月25日 16:15:57

お風呂(大浴場)が残念でした。それ以外は、お値段相応でしょうか。

ツーリストイン高知 2021年05月26日 06:50:57

この度は、数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性風呂については、やはり十分にご満足頂けたとは言えず、残念な思いをされたことと存じます。
 男性浴場に比べると半分以下の広さでございます。オープン当初は女性浴場がなく、3年後に客室を改装して作られました。限られたスペースでの工事となり、男性浴場と同等の設備を導入する事が出来ませんでした。
浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、混雑するお時間帯には洗い場を譲り合っていただくなどご不便をお掛けしているのが現状でございます。なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただけるように、アメニティグッズを充実させるなど、スタッフ間で話し合い、女性のお客様にご満足いただけるようなサービスなど今後の課題として工夫・改善に取り組んで参りたく存じます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回お客様にお会いできます事、従業員一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】プラン ◆シモンズベッド全室採用◆
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2021年04月02日 19:08:18

部屋が狭かった。

ツーリストイン高知 2021年04月03日 02:39:56

この度は高知市内に数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながらお部屋に関しまして、お客様のご期待に添えませず、非常に残念に思います。今回ご利用いただきましたダブルルームは14平米とお二人様が連泊されるには手狭に感じられるかもしれません。当館には19平米のツインルームもございます。誠に勝手な申し出とは存じますが、今後のご利用にあったてご検討いただけますと幸いでございます。
 この度のご利用並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2021年03月26日 23:52:13

いつも利用しているが、シモンズベッドになってから寝やすくなりました。
使い捨てスリッパの用意もあり、良い感じでした。

ツーリストイン高知 2021年03月27日 14:14:01

日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お声より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、一同安堵致しました。ベッドはリニューアルに伴い、シモンズ社製のベッドマットを導入致しました。使い捨てスリッパにつきましては、お客様からのご希望の声も多く、また感染症対策に伴い導入致しました。お客様にお気に召していただけた様で何よりでございます。

ご滞在いただく皆様に安心、快適にお過ごしいただけます様、これからも誠心誠意努めて参ります。
 次回お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年03月26日 22:15:55

ツインのお部屋でしたが、ベッドが広くて快適でした。シモンズベッドは初体験でしたが、ぐっすり眠れました。

ツーリストイン高知 2021年03月27日 06:17:55

過日は高知市内数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご利用いただきました、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 ご投稿いただきましたクチコミより、ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけすることも無く、快適にお過ごしいただけた様子が窺え、スタッフ一同安堵いたしました。
 お客様が仰られます通り、当館はシングル、ツイン問わず全室でシモンズ製のベッドを導入させていただいております。出張や旅行の疲れを癒していただく為、お気に召していただけて、大変喜ばしく存じ上げます。
 まだまだ未熟な私どもではございますが、これからもより多くのお客様が快適に過ごしていただける施設づくりに励んで参ります。お気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
 この度のご利用、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

juvenile7073さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

juvenile7073さん [30代/男性] 2021年03月17日 17:45:31

ビジネス利用です。車で利用したので立地はそんなに気になりませんでしたが、繁華街からは少しだけ離れています。酔い覚ましに歩くにはちょうど良い距離です。10分くらいでしょうか。

2021年02月
ツーリストイン高知 2021年03月18日 03:54:55

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、当館は高知駅と繁華街のほぼ中心に位置しており、どちらも徒歩圏内でございます。また、賑やかな繁華街からは離れている為、深夜の喧騒も無くごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

その他、ご滞在中は、何かご不便やお気になられた点等ございませんでしたでしょうか。
 何かお気になられた点がありましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もお客様にご満足いただけます様、より一層業務に努めて参ります。
また高知にお越しの機会がございましら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、ご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2021年02月27日 06:22:28

201号室に泊まりました。部屋は綺麗で落ち着いた雰囲気があり、また清潔感もあって良かったです。
ただ何点か指摘です。部屋風呂の排水が悪いのか、ずっとコポコポと音が鳴りっぱなしで、結構気になります。臭いも悪いです。
また時々深夜に、大きな音で機械音(モーター音?)が鳴り響き、うるさく、目が覚めました。
ホテルで心地よく寝れないのは低評価です。設備の改善をして欲しいです。

2021年02月
ツーリストイン高知 2021年02月28日 13:51:59

多くのホテルの中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角ご利用していただいたにもかかわらず、お客様に残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。エアコン等早速チェックをさせて頂きましたが、今のところ故障と呼べる箇所は発見されていないものの、暫く様子を伺うと、時折音が高く感じられる瞬間があり、状態の確認を続けております。
 エアコンだけに限らず、お休みの妨げになるようなものがあれば、宿泊施設としその意味を成さぬものと、清掃状態は勿論のこと、機械音などに対しても細かいチェックを怠ることなく、心よりお寛ぎ頂ける空間の維持に努める所存にございます。この度は確認が至らず、申し訳ございません。

また臭いの原因につきましては、ユニットバスの排水トラップの緩み、水位が下がったこと、私共従業員のチェック不足が原因かと思われます。同様のご指摘をいただいたこともあり、改善すべく何度か設備業者と取り組んでおりますが、客室チェック後、他客室の水圧で排水の水位が下がることが稀にあり、お客様にご迷惑をお掛けすることがございます。
 お客様にご納得いただけるご説明とは思いませんが、現在の解決策として、洗面所、お風呂等少しでもご利用していただきましたら、水位が戻り異音等は改善されます。この様な事がございましたら、お部屋替え等させて頂きますのでお手数をお掛け致しますがフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。

今回お客様にはお部屋替え等、快適にご宿泊できるご提案が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
 誠に勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆

投稿者さん 2021年01月27日 19:00:51

チェックアウトの時間延長など
快く対応してもらった

ツーリストイン高知 2021年01月29日 00:46:06

この度は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お声より、ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。

また、当館スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今回のお声に甘んじることなく、またお越しいただいた際にもご満足いただける接客を心がけるようスタッフ一同、気を引き締めて参ります。何かご意見などございましたらいつでもフロントスタッフにお申し出下さいませ。

次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
 まだまだ、肌寒い日が続いております。お身体をご自愛くださいませ。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【お二人様で仲良く★喫煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2020年12月11日 02:53:50

対応などは文句無いのですが、wi-fiが時間帯関係なく落ち過ぎるのでイライラしてしまいます。

ツーリストイン高知 2020年12月14日 03:37:28

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は折角ご利用していただいたにもかかわらず、Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
 早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉(g規格構成の為)した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。
 またWi-Fiの電波を強化するルーターの貸し出しも行っておりますので、今後同じ様なことがございましたら、恐れ入りますがフロントまでお申し付けくださいませ。この場でのご案内となってしまいましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同精進して参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆

やっさん8343さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

やっさん8343さん [60代/男性] 2020年12月01日 19:06:49

時々宿泊しており土地柄も慣れているため安心している。
高知で一杯呑むならば立地条件も良く全て歩きで行けますので場所としては良いです。

ツーリストイン高知 2020年12月04日 04:03:06

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お声より、ご滞在中はお客様に概ねご満足いただけたご様子で一同安堵致しました。

お客様の仰る通り、、当施設は高知駅と繁華街の中間に位置しており、どちらにも足をお運び易いかと存じます。ご不便なくご利用いただけた様で、何よりでございます。また、高知城やひろめ市場も徒歩圏内でございますので、ビジネスだけでなく、観光でお越しいただきましてもご利用いただきやすいかと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもより多くのお客様が快適に過ごしていただける施設づくりに励んで参ります。お気づきの点がございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

あっちゃん5454さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

あっちゃん5454さん [60代/男性] 2020年11月30日 16:47:37

駅から少々距離が有ります。部屋・お風呂・アメニティ等々は普通です。食事は、種類も多く良かったです。

ツーリストイン高知 2020年12月02日 07:17:06

この度は、高知市内数ある宿泊施設の中より私どもツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。
 並びに、お忙しい中、口コミをご投稿頂いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰られる通り、当館はJRの高知駅より歩かれますと10分弱程度の立地でございます。ご来館いただく際は少々ご面倒かとは存じますが、駅や繁華街から離れている分、夜は交通の喧騒も少なく静かでゆっくりとお休みいただけるかと存じます。

また、設備はアメニティーに関しましてはご不便をおかけすることもなく、朝食につきましてはご満足いただけた様子が伺え、従業員一同安堵致しました。

まだまだ未熟な私どもではございますが、これからもより多くのお客様にお気に召していただける施設を目指し、日々精進とサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用と口コミのご投稿に改めてお礼申し上げますと共に、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★

でにこ0128さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

でにこ0128さん [50代/女性] 2020年11月28日 19:19:32

男性と女性のお風呂の時間帯にズレがあることが気になりました。(女性は10時台でおわり。男性は12時までだと思います)
あと、女性がお風呂に入る場合、フロントに鍵をもらいにいかなければならないのもちょっと、、です。

朝食はたしかにバイキングでしたが、どちらかというと和系のバイキングが多かったような。
普通のビジネスホテルによくある卵とか、ハムとか、ソーセージなど、そういったものもなかったです。

コロナ禍のためか、トングを沢山用意していただいたのには感謝です。

ツーリストイン高知 2020年11月29日 07:31:31

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

女性浴場のご利用時間に関しましては、女性風呂で事故や故障等が起きた場合、女性従業員が対応できる時間を踏まえ、現在の時間に設定をさせて頂いております。勝手ではございますが、何卒ご了承頂けましたら幸いでございます。女性浴場入浴時には大変ご不便ではございますが、防犯の為女性の方にのみフロントにて、開ける時専用の鍵をお渡しする様になっております。皆様に安心してご入浴いただける様ご理解とご協力をお願い致します。

また、朝食の種類に関しましてご不満の残る形となり、誠に申し訳ございません。チェーンホテル、シティホテルほどの品数はございませんが、素朴ながらも「お袋の味」と呼べるような、そんな朝食を目指して参りましたが、やはり日によって種類やボリュームにバラつきが生じ、至らなさを痛感する場面も多くございます。お客様のお声は、すぐ朝食の担当者に伝えさせていただきました。これから話し合いを重ね改善に努めて参ります。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。
 寒い日が続いております。体調を崩されぬ様どうぞご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

yoshi5900さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

yoshi5900さん [40代/男性] 2020年11月21日 00:31:23

11月9日から二週間、仕事で宿泊しました。食事は満足でしたが、喫煙で宿泊した部屋に空気清浄機や加湿器が無かったのが残念でした。

ツーリストイン高知 2020年11月23日 06:29:27

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、豪華で派手な物はございませんが、出来る限り手作りでお客様にご満足いただけます様、朝食担当者が朝早くからメニューを考えご提供させていただいております。
 お客様よりいただくお声が、私共の糧であり励みでございます。

加湿器につきましては、この場を借りてのご案内となり申し訳ございません。フロントにて貸し出しをさせていただいております。ただ、台数に限りがあること、また、空気清浄等の機能が付いてないため、まだまだ十分といえません。

出来る限り皆様のご要望にお応えさせていただきたく、追加購入、また全室設置に向けても、前向きに検討させていただく所存にございます。

お越しいただく皆様それぞれのご期待にお応え出来る施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

投稿者さん 2020年09月28日 20:48:46

今回は日曜市に行く事をメインに高知旅行をしました。
徒歩5分ほどの距離で便利でした。
部屋についても綺麗で良かったのですがテレビのリモコンにかなりホコリが溜まっていたのがとても残念でした。

ツーリストイン高知 2020年09月29日 08:46:37

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お部屋のリモコンにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早速、お客様よりご指摘いただきました箇所を清掃させていただきました。
 こうしてお客様よりご指摘をいただくまで気付かず、誠にお恥ずかしいお話しでございます。今後はこのようなことのないよう、再度お部屋の清掃とチェックを強化し改善に努めて参ります。

このような事がありながら誠に恐縮なお願いとは存じますが、今一度ご利用いただける機会をいただきたく、お願い申し上げる次第でございます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

halukittyさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

halukittyさん [50代/男性] 2020年09月17日 19:08:57

コスパ重視

ツーリストイン高知 2020年09月19日 07:17:13

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はご不便等ございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がありましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足をいただけますよう、誠心誠意努めて参ります。また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

投稿者さん 2020年03月21日 02:29:04

いつも2月と11月に利用させていただきます。

ツーリストイン高知 2020年03月22日 02:05:37

平素より私どもツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいなか、クチコミをご投稿をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
 こうして私どもの施設をお気に召していただき、二度三度とご利用を重ねていただけますことは、何よりの喜びでございます。
 今後もみなさまに気持ち良くお休みいただく為にも、当然の務めではございますが、快適で清潔な空間をご提供できるよう、スタッフ一同全力で業務に当たる所存にございます。
 ご滞在中にお気付きになられた点等ございましたら、出来得る限りではございますが、ご対応させていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 これからも末永く変わらぬご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
 次回もお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】!ポイント5倍☆【素泊り】プラン

投稿者さん 2020年03月21日 02:27:41

サウナの気温をもう少し上げてみてはいかがですか??

ツーリストイン高知 2020年03月21日 10:52:51

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度のご宿泊、サウナの温度等お客様のご希望に添えませず誠に申し訳ございませんでした。

サウナの温度つきましては、私共の施設は【湿式サウナ】を採用させていただいており、77度~82度(湿度20%~30%)メーカー推奨のとおり設定させていただいております。

15年以上前に乾式サウナ温度80度~100度、(湿度10%~15%)が多くございましたが、私共の施設は体に負担が少なくリラックスできるといわれる湿式を採用させていただきました。

現状の設定温度を上げますと乾式サウナと同じようになってしまいますので現在変更の予定はございません。
 お客様によって好みがあるとは存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様の貴重なご意見なご意見も参考に、多くのお客様にご利用していただけます様精進して参ります。
 次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定★旅行応援】!ポイント5倍☆【素泊り】プラン