ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月27日 18:46:25

イベント等でもっとサービスのついた値段でお願いします。

ツーリストイン高知 2018年05月28日 04:49:11

数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊プランにつきましては、今回ご予約いただきました素泊りプランの他にも、朝食付のものから、早割や連泊プラン等、豊富にご準備させていただいております。

ご滞在日数や目的に応じ、より便利にご利用いただきたく、また、皆様のご要望に添い、応え続けられる場でありたいと願い、スタッフ一同で検討をし、今後とも様々なプランの発信に力を注いで参りたいと存じます。

これからも、皆様にご満足していただけるよう、いただいたお言葉を糧に、より良いホテルを目指して、日々精進をして参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2017年10月27日 20:11:22

スタッフの方の対応もよく、朝食も期待通り美味しくて、総合的に良いお宿だと思えました。またの機会にもお世話になれたらと思います。

ツーリストイン高知 2017年10月29日 12:49:25

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お客様よりスタッフの対応が良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変安心致しております。
 いただいたお声に慢心する事無く、お越しいただく皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう、これからもスタッフ一同、精進して参る所存にございます。
 朝食に関しましては品数が多いとは言えませんが、出来る限り手作りにこだわり、毎朝4時ごろから朝食担当者がメニューを考えご提供させていただいております。
 こうしたお客様からのお言葉一つ一つが、私共にとって何よりの喜びであり励みでございます。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

投稿者さん 2017年09月11日 11:33:23

今回は旅行で利用させて頂きました。

2人用のセミダブルベッドの部屋だったのですが部屋が少し狭いかなーと感じました。

後、椅子が1つしか無かったので部屋で寛ぐ時は自然と1人がベッドになってしまうのも…

が気になりました。

サービスは凄い良かったので
また利用させて頂きたいです。

ツーリストイン高知 2017年09月13日 12:12:55

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿へお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋の広さなどでご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらのプランはシングルルームのセミダブルベットを二名利用していただくプランでございます。
当ホテルには2名利用専用のワイドシングルルームのご準備がなく、また椅子も2つ入れる案などもありましたが、椅子を入れるとスペース的に更に狭くなってしまう為、現在の椅子1つでの提供を行なっております。
何卒ご理解いただければと存じます。

またこちらのセミダブル2名様ご利用のお部屋の他にはツインのお部屋もご準備がありこちらには椅子2つと机の設置がありスペース的にもかなり余裕がございます。
次回ご利用の際にはツインのお部屋もご検討いただければ幸いでございます。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に、末永くご利用していただける施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。

また高知に来られる際には、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お二人様で仲良く★喫煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2017年08月29日 19:29:16

建物も新しく、お手頃価格で泊まれた。
男性浴場は、サウナもあり良かった。
また機会があれば利用します。

ツーリストイン高知 2017年08月29日 20:24:53

数ある施設の中からいつもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたあたたかいまた機会があれば利用しますとのお言葉が私共スタッフの励みとなります。

これからもお客様に末永くご利用していただける施設となる様、スタッフ一同努力して参ります。

また高知市内にお越しの際には、引き続き私共ツーリストイン高知をご指名賜りますよう、お願い申し上げます。

次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。

いつもご利用、誠にありがとうございます。

ヒデ2972さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ヒデ2972さん [40代/男性] 2017年08月24日 14:18:19

施設も綺麗で大浴場は最高です。立地も良く、朝食バイキング以外は大満足です。

ツーリストイン高知 2017年08月27日 17:51:55

大浴場をご利用いただき満足いただけた様で大変嬉しく思います。露天風呂やサウナもご利用いただけましたでしょうか。露天風呂からは高知城を眺めることもでき、お客様からも好評のお声をいただいております。

立地につきましても繁華街まで徒歩10分程でございます。フロントやエレベーター前にガイドマップや周辺地図もご用意ございますのでお声掛け下さいませ。

ただ、朝食バイキングがお気に召されなかったようで申し訳ございません。。品数やお味がお気に召されませんでしたでしょうか?
 毎朝担当スタッフが試行錯誤の上「お袋さんの味」を心掛け、手作りしております。次回はお客様にご満足いただけるよう、精進して参る所存にございます。

また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

kiyomituohtukiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kiyomituohtukiさん [50代/男性] 2017年07月19日 17:11:05

朝食は大変に美味しく頂けました。いつもより食べ過ぎてしまいました。
お風呂もなかなか良かったです。旅の疲れも癒せました。
仕事の人が多いせいか早朝からシャワーやら水回りの音が気になって早起きしてしまいました。
それ以外は快適なホテルでした。

ツーリストイン高知 2017年07月20日 23:11:25

朝食や浴場をご利用いただき満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
 朝食は豪華なものはご用意できませんが、毎朝スタッフが出来る限り手づくりを、と心掛けご用意させていただいております。「いつもよりたべすぎてしまった」とのお言葉を糧にこれからも、よりお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう努めさせていただきます。

浴場につきましても、足を伸ばして少しでも旅の疲れをお取りいただけたようで何よりでございます。
 ただ、壁が薄く早朝の水周りの音でお客さの睡眠を妨げてしまったようで大変申し訳なく思います。
 どうかこれに懲りませず、高知へお越しの際はまた私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。

またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月12日 15:28:24

建物もきれいで男性大浴場もありよかったです。
設備も必要最低限そろっており問題ないです。
料金も良心的でまた利用したいと思う。

ツーリストイン高知 2017年07月12日 17:17:33

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をいつもご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中は、男性大浴場等お客様に概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからも出来る限り低価格でお客様にご満足いただける施設作りにスタッフ一同努めて参ります。
 また高知市内に来られる際には引き続き、私共ツーリストイン高知をご指名賜り賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
 これから暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。
 いつもご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月14日 21:52:20

チェックアウト後も荷物を預かってもらい、身軽に観光出来ました。

ツーリストイン高知 2017年05月15日 12:54:10

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

お荷物はフロントにてお預かりも可能でございますし、ご希望の方は宅配便で発送もホテルから可能でございます。
チェックイン前、チェックアウト後どちらでもお預かりさせていただいておりますので、またご利用の際にはお気軽にお声をお掛けくださいませ。

お客様の高知観光のお手伝いが出来大変嬉しく存じます。

今後も私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

胡麻柴次郎さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:03:26

志国高知幕末維新博に魅かれて、二度目の高知訪問となりました。
5月とはいえ昼間はかなり暑く、「南国土佐」であることを痛感しました。
お部屋の広さは十分かと、エアコンの効きが早くて助かりました。

食べるところ飲むところは、橋を渡って追手筋の方へ向かうと沢山あります。
ホテルの近所にもフロントの方お勧めのお店がありますので、教えて頂くと良いかと。
ホテルから徒歩1分のお勧めのお店で、うつぼのタタキを堪能。
その後夜間ライトアップされている高知城に登りました(本丸には入れません)
お酒入っている状態で石段登ってバテバテ……もしかしなくても順序逆でしたね(笑)

お城から下りてから屋台餃子とビールで締め。
かなり汗だくになりましたので、戻ってから大浴場に入りました。
露天に入ると結構風がひんやりと……このあたりは真夏とは違うところです。

寝間着が無いとフロントへ問い合わせをしましたが、布団の影にありました。失礼しました。
酔っ払いの注意力はアテにならんと反省。

朝食会場はそれほど広くないので、時間に余裕を持って行かれた方が良いです。
1日歩き回る予定でしたので、エネルギーチャージをしっかりとさせていただきました。

チェックアウト後幕末維新博へ。高知市内エリアだけでも半分も回れませんでした。
高知ほぼ全域が会場になっていますので、どれくらい行けるかな。

ツーリストイン高知 2017年05月08日 01:14:56

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中のご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご利用で、お客様がとても高知県を満喫していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。大浴場では、仕事や旅の疲れが癒されましたでしょうか?足の伸ばせる大きな湯船で熱いお湯にゆったり浸かる事が、疲れを癒すには一番かと存じます。また、男性浴場の展望風呂からは、ライトアップされた高知城が眺望でき、私共の自慢の一つでございます。

今後も皆様がより一層快適に過ごし、満足をしてお帰りいただきます様精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【◆上層階喫煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

すぎちゃん0113さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

すぎちゃん0113さん [40代/男性] 2017年05月05日 08:54:59

GWにバイクのツーリング旅行で利用させていただきました。
今回、旅行で利用させてもらったホテルの中では部屋も広く大浴場も完備されておりコストパフォーマンスは素晴らしかったです。
バイクの駐輪場が少ないため、近くの提携駐車場を使うため、追加費用が掛かることと、防犯上も不安がありました。

ツーリストイン高知 2017年05月06日 14:39:41

この度は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?旅の疲れを癒すお手伝いが少しでもできていれば幸いでございます。

お客様の仰る通り、バイクでお越しのお客様は先着順で従業員も使っている駐輪場へのご案内となります。屋根のない場所になりますので、施設の駐輪場は無料なのですが、駐輪場が満車の場合は有料の契約駐車場へのご案内をさせていただいております。防犯面に関しましては、契約駐車場も24時間スタッフがおりますのでご安心くださいませ。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2017年04月14日 08:21:06

A little far from train station and bus station but nice breakfast.

ツーリストイン高知 2017年04月17日 00:00:02

Dear ma’am.

Thank you very much for tourist in Kochi staying the other day.

I hope that you have enjoyed your visit.

We are looking forward to see you again soon.

Please take good care of yourself.

Kindest regards,

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

重信“Nov 666”六三郎さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん [40代/男性] 2017年04月08日 22:54:02

投稿が遅くなりましたが、3月下旬に2泊させて頂きました…。

高知市内で大浴場のあるホテルを探していて貴ホテルに行き当たったのですが、貴ホテルを選んで大正解でした!!

高知駅に程近く繁華街にも徒歩圏内、窓から高知城を望める立地は抜群で、手頃な宿泊費にも関わらず大浴場とサウナ、バイキング形式の朝食等、宿泊施設にあって欲しい物が全て揃っており、従業員の皆様の対応も親切丁寧で、宿泊中は大変快適に過ごさせて頂きました…。

ただ、部屋のテレビでBSが見れなかった事と、ビジネスコーナーのパソコンがネットワークに接続されておらず、インターネットが使用出来なかった事が少し残念でしたが…。

ツーリストイン高知 2017年04月10日 03:47:07

お客様より「快適」とのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。

しかしながら、テレビのBSが映らないとの事ですが、ご説明不足で申し訳ございません。NHKBS1とNHKBSプレミアムに関しましてはアナログ放送ボタンを押していただきますとご覧いただけます。

又、ビジネスコーナーのパソコンの件に関しましても、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ごぜいませんでした。
当日ビジネスコーナーパソコンのみインターネットに接続できず、早急に原因を確認し、現在は復旧しております。

今後も皆様が快適にお過ごし頂ける施設作りに努めて参ります。まだまだ未熟な私共ではございますが、今後もツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

投稿者さん 2017年03月21日 15:46:25

3/9、10日と利用させて頂きました。
大浴場, サウナ, 朝食付きとは思えないくらいコスパは最高でした。
総合的には、可もなく不可もなくという感じでしたが、ビジネスホテルとしてはこのくらいの方が気軽に利用出来るのかなとも思いました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

ツーリストイン高知 2017年03月27日 20:14:25

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の際は、大浴場、サウナ、朝食等お客様に概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にご投稿いただいたとおり、私共の施設は総合5点満点ではないとは存じます。こちらもお客様のご感想のとおり、コストパフォーマンスを重視し気軽にお使いいただける施設を目指しております。
 素敵なチェーンホテル様が多い中、お客様にとって、1番ベストの施設でないかもしれませんが、2番手、3番手候補の施設に入れていただけましたら、幸いでございます。

これからもお客様に末永くご利用していただける施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。
 次回、お客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆祝◆◇◆【幕末維新博】開催 朝食食べて元気に歴史巡り
【◇上層階禁煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2017年02月26日 22:07:12

子供の受験前泊で利用させていただきました。
違う方法で別々の部屋を予約しましたが、事情を伝えていたので、隣り同士で、静かな端の部屋にしてくださったので、ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。
近くに飲食店が少なく夕食に困りましたが、歩いて5分ほどにスーパーがあり(コンビニもありました)、飲み物や夜食などの買い出しはできました。
大浴場があるのは珍しいので楽しみにしていましたが、女湯は、入り口の鍵をフロントに借りに行かなくてはならないうえ、洗い場が2個、脱衣所も狭く、また入りたいとは思えない残念な感じでした。
朝食バイキングも美味しかったのに冷めていて種類が少なく、残念。
受験生の多いこの時期だけでも開始時間をもう少し早くしてもらえたら殺到せず、皆さん助かると思います。
残念なことも多少ありましたが、フロントスタッフの親切な対応で気持ちよく過ごせ、また利用したいと思いました。

2017年02月
ツーリストイン高知 2017年02月27日 03:38:54

この度は、立ち並ぶ宿泊施設の中よりツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でホッと安心致しました。

しかしながら、浴場ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
 女性風呂は当初ご準備が無かったのですが、女性宿泊者の方々の強い要望により、客室を改築し後からご準備させていただいた為、男性浴場より規模が小さく洗い場が2つとシャワーブースが1ヶ所・内風呂・サウナがある浴場のご準備となりました。
浴場の構造上すぐの増築は難しく、混雑時には少しお待ちいただくこともあります。
ご案内時に混雑が予想される際にはフロントで鍵を貸し出す際にお声かけさせていただいたりと、出来る限りお客様をお待たせしないよう努めてはおりますが、まだまだ至らぬ点が多く未熟さを痛感致しました。
 今後すぐに増築や規模の拡大は難しいですが、リニューアル時の改善課題として話し合い最善を尽くして参ります。

また、ご朝食につきまして、お客様のご期待に添えなかった事、大変残念に思います。誠に申し訳ございません。
 事前に朝食を取られるお客様の数を把握し、朝食スタッフが一生懸命、心を込めて準備し、継ぎ足し継ぎ足しでお料理をお客様のもとへご提供させていただいてはおりますが、朝食を取られるお客様の数が多い日にちや終了間際には、品数が薄くなってしまう時間帯なども少なからずあり、改善が必要な事柄でございます。
 お客様のお声は、すぐ朝食の担当者に伝えさせていただきました。これからも話し合いを重ね改善に努めて参ります。

お越しいただく皆様それぞれのご期待にお応え出来る施設を目指し、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月04日 14:27:05

フロントや駐車場係のスタッフの方々の感じのよい接客で気持ちの良い宿泊ができました。
あえて言うなら、ツインルームのテレビサイズが小さく少し見にくかったことと、大浴場のロッカーが古めでした。

ツーリストイン高知 2017年01月04日 16:06:10

新年あけましておめでとうございます。
過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。

お部屋のテレビ・大浴場のロッカーにつきましては、すぐにとは参りませんが、次回入れ替えの際には前向きに検討させていただきます。
お客様からのご意見、ご要望により改善されたもの、未だ思案中のものなど、さまざまございますが、ひとつひとつをしっかりとクリアーし、お客様に快適にお過ごしいただける施設となりますよう、これからも努めて参ります。

本年も新たな気持ちで私共も努力を惜しまず日々向上を目指して参りたいと存じますので、これからも、ツーリストイン高知をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2016年11月27日 15:32:05

標準的なビジネスホテルです。
高知駅から少し歩くので、車以外で利用するのはしんどいと思います。
最上階のお風呂がよかった。
露店風呂もあり、高知の街がきれい見える。
駐車場係の方の案内がきびきびしていて、気持ちよかった。
朝食が有料ときいて利用するのをためらってしまった。(結局、近所のコンビニで購入)
自販機の値段が少し高く感じた。
近所にコンビニがないため仕方なく自販機で購入したが、なんとなくガッカリ。

ツーリストイン高知 2016年11月28日 00:50:42

過日は、多くの宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、私共ホテルご利用のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは高知駅から徒歩6~7分の距離に位置しております。
またホテル9階にございます浴場をお気に召していただいた様子で嬉しい限りでございます。

駐車場係の案内もお褒めいただき有難う御座います。こうしたお客様のお声が何よりの励みとなります。

朝食に関しまして当ホテルでは600円にて和洋バイキング形式にてご提供しております。
朝食付の宿泊プランも含め様々なプランもご準備が御座いますので次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。
朝食の内容・料金等がお気に召さない場合は徒歩3~5分圏内にコンビニも3店舗ほどございますので場所等フロントにてお尋ねいただければご案内させていただきます。

また自販機の値段が高く感じたとのことですが、缶の清涼飲料水・缶コーヒー(ボトルタイプも含む)130円~150円ペットボトル飲料120円~160円程と自販機としては比較的標準的な料金設定かと存じます。

しかしホテルに設置しております自販機の料金設定などは、全て設置業者に委託しており、ホテル側が設定した料金ではございませんのでご了承いただければ幸いでございます。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

投稿者さん 2016年11月21日 22:13:14

急に雨が降りだしたのですが、傘を快く貸していただけて助かりました。
立地も良く、夕食を食べに行くのも徒歩で行け、良かったです。
加湿器も利用出来ましたし、お風呂もサウナ迄ついていて、気持ち良かったです。
気持ち良く泊まれました。

ツーリストイン高知 2016年11月21日 23:45:31

お客様からの「気持ち良く泊まれました。」とのお言葉を拝見しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただいた日は生憎のお天気でしたが、繁華街から徒歩圏内ということもあり、ご不便なくお食事ができたご様子に安心致しました。
 また、加湿器や傘等は限りはありますが、フロントで貸し出しをしておりますので、お気軽にお申し出下さいませ。

お寄せいただいたお言葉に決して慢心することなく、これからもよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。

また高知へお越しの際には、何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
【お二人様で仲良く☆セミダブルベッド2名利用カップルプラン禁煙】

ふとりーくるーさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ふとりーくるーさん [60代/男性] 2016年11月01日 18:22:06

これに気づかなければ満足でしたが。フロント、朝食、部屋等は良かったのです。着いてエアコンを入れたらタバコ臭いので(もちろん喫煙室です)エアコンのフィルターにリセッシュを吹きかけようと蓋を開けたら、絶句でした。もちろんそれ以降はエアコンは使いませんでした。私もホテルの落とし穴に初めて気づきました。表向きは綺麗ですが。こういうこともあるんだなと。それから次のホテルに泊まったのですが怖くて見れませんでした。ひょっとして317号室だけかもしれませんが。

ツーリストイン高知 2016年11月02日 16:08:54

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角ご利用していただいたにもかかわらずお客様のご期待を裏切る形となりました事、お詫び申し上げます。
 お部屋の清掃はもちろんの事、エアコンフィルターの清掃も行い、お客様にご利用していただく事が私共の務めでございますが、今回私共従業員のチェック不足、清掃不備、誠に申し訳ございませんでした。

早速、改善できる様、従業員を集め話し合いの場をもちました。

今後、このような事が無き様、従業員一層業務に努めて参ります。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお会いできます事、従業員一同心よりお待ち致しております

この度のご利用、並びに貴重なご投稿誠にありがとうございます。

寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごし下さいませ。

◆◇よさこい芋けんぴ◇◆&◆◇和・洋バイキング朝食付プラン◇◆

植辰さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

植辰さん [40代/男性] 2016年08月10日 21:12:53

駅前ではないですが、そんなに問題ではない距離だと思います。高知駅とホテルの間にスーパーマーケットがあって、とても便利でした。他の宿泊客が多かったのですが、大浴場の洗い場が4人分しかなくて、待たなければなりませんでした。あとは大浴場のあるフロアの廊下が暑かったのも改善してほしいと思います。他のところはとても良かったと思います。

ツーリストイン高知 2016年08月16日 05:19:11

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

高知駅からは徒歩でゆっくり歩かれて6~8分程度、お客様の投稿にもありますように、道中に夜23時まで営業しているスーパーマーケットやコンビニも数店舗点在しております。

男性大浴場の洗い場に関しましては、4カ所しか無く、皆様のご利用が重なりました場合、お客様同士で洗い場の譲り合いをしていただくなど、ごゆっくりと快適にご利用していただけるとは決して言えず、ご不便・ご面倒をお掛けしておるのが現状でございます。

しかしながら、展望浴場から眺望できるライトアップされた高知城やサウナ等、喜びやお褒めのお言葉を頂戴することも多々ございます。浴場の規模がそれ程大きくない旨をチェックインの際にご案内しておりますが、まだまだ私共の至らなさを痛感致しました。
浴場の改装・洗い場の増設等は今のところ難しく、混雑時には、なかなか皆様にごゆっくりとお寛ぎいただくことができませんが、少しでも快適にご利用していただけるように、皆様へのご案内方法の改善やアメニティグッズを充実させるなど対策を講じていきたいと存じます。

9階フロアの空調の設定温度を夏場は通常より下げ風量も強くするなどの調整を行っておりましたが、フロアが暑かったとの事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
快適な温度になるよう調整を加えお客様に快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。

まだまだ未熟な私共ではありますが、今後も皆様が快適に過ごしていただくための施設作りに励んで参りたいと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

みやざとぐぁんばれ!さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん [40代/男性] 2016年08月08日 00:36:48

5年ぶりの現地出張&ホテル利用です。
近くにコンビニができて利便性が増しましたね。
大浴場も5年前と変わらずですが、充分他のホテルと差別化が図れています。
また利用します。

ツーリストイン高知 2016年08月14日 05:00:02

この度も、私共ツーリストイン高知にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

立地面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。ここ数年で、当館の近隣施設も少なからず変化しております。最近では、病院の中にセブンイレブンがオープンしましたので、ちょっとしたお買い物に便利になりました。当ホテルへご宿泊の方々もご利用されてる方が多くいらっしゃいます。

また、大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。数年前に比べ、目新しい面はございませんが、湯船に浸かって一日の疲れを癒すのとシャワーで済ますのでは疲れの取れ具合も幾分か違ってくるものかと存じます。

次回、高知へお越しの際にも是非、当施設をご利用下さいませ。ありがとうございました。

☆★☆3,000円クオカード付ビジネスプラン☆★☆