ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 07:45:35

高知宿泊では、何回も宿泊させて頂いています。
大浴場があり、露天風呂からはライトアップされた高知城が見えて良かったです。
サービス面も可もなく不可もなく、そつなく対応してくださっています。
難点は、部屋のアメニティが、最低限の物しかなく、最近ではウェルカムドリンクとかミネラルウォーターが部屋の冷蔵庫にあるとか、ドリップ式のコーヒー、紅茶などは、普通にあるが、お茶のみで、値段の割にはサービス不足感を感じました。

2020年03月
ツーリストイン高知 2020年03月29日 14:38:23

この度も、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お声より、大浴場をお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく思います。大きな浴槽でゆっくりと疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。また、露天風呂は男性浴場のみのご準備ではございますが、夜はライトアップされた高知城を眺望出来、当館の人気の一つでございます。

しかしながら、アメニティにつきましてはご不満の残る形となり、誠に残念でございます。
お客様のご要望の多い物から順に少しづつではございますが、改善に努めております。今回のご意見につきましても、お客様のご意見として、検討をさせていただきたく存じます。
 コーヒーは、以前よりご要望をいただいており、満足度やコスト面など熟慮を重ねた結果、1階のエレベーターホールにドトールを設置させていただきました。

また私共のホテルをご利用いただく中で、ご意見やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

次回、高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2019受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

ohm2421さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ohm2421さん [60代/男性] 2020年02月22日 02:59:58

久しぶりに高知をゆっくり訪ねようと4泊しました。晴れ、雨、晴れ、雨の繰り返しで思うように廻れませんでしたが、ホテルの最上階にサウナと露天風呂が備わっており、露天風呂は雨の中、高知城のライトアップを眺めながらおつなものでした。食事も種類豊富で4食いただきましたが、それぞれ、美味しくいただきました。
ロケーションも高知駅、繁華街にも徒歩でそれぞれの中心的な位置であったため、便利に感じました。
また、再訪したくなりました。お薦めですよ。

ツーリストイン高知 2020年02月24日 06:14:09

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、当館の施設及びサービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。当館立地は徒歩で早めに歩かれると5分、ゆっくり歩かれますと7分ほどで、駅や観光地にもアクセスしやすい立地でございます。大通りからは二本ほど筋が離れている為、夜は静かでゆっくりお休みいただけるかと存じます。
 また、朝食もご利用いただきましてありがとうございます。豪華な物ではございませんが、出来る限り手作りでお客様にご満足いただけます様、朝食スタッフが朝早くからメニューを考え、ご提供させていただいております。
 これからもお客様よりいただいたお声を糧に精進して参りますので、次回のご来高の際にも何卒ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき誠にありがとうございました。
 お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております

◆◇◆長期滞在プラン◆4泊以上で♪♪もっと割安♪♪◆和・洋バイキング朝食付◆◇◆

まじんぶう2005さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

まじんぶう2005さん [50代/男性] 2020年02月01日 16:13:55

朝食は,十分な種類があり,食べすぎます.今回アップルジュースがなかった(故障?)のが少し残念な他は野菜もたっぷり食べれてよかった.WiFiのつながりが悪く,有線はルーターはつけるな,という記載があるが,つけなければネットが使えない状態だったのが残念.何か不正なことをするわけではないので,WiFiリピータ等の対策が欲しいところです.

ツーリストイン高知 2020年02月03日 12:00:47

先日は、数ある施設の中からツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は、朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、ジュースの種類の件については不満の残る形となり、誠に申し訳ございません。アップルジュースに関しましては現在の所、機器の故障などではなく、別の種類の飲料水に変更の為、お取り扱いを中止させて頂いております。お客様のお声は、すぐ朝食の担当者に伝えさせていただきました。今回お客様から頂戴しましたご意見を参考に、話し合いを重ね工夫・改善に努めて参ります。
 また、Wi-Fiの件でお客様にご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
早速お客様のご利用していただきましたお部屋の電波強度を調査させていただきましたところ、アクセスポイントから近くほぼ強でございました。お客様のご宿泊をされた日は、ほぼ満室の状態でとても多くのお客様がおられましたが、他のお客様から同様のご意見や問い合わせもございませんでした。原因につきましては、夜のお時間に近くの建物等の電波が干渉(g規格構成の為)した事が考えられます。今後もこのような障害がございましたら全体的に改善工事を行うようにさせていただきます。
 客室内有線LANにつきましては、ご案内の通りとさせていただいております。以前有線LAN差込口に持ち込みルーター等を差込み、ルーターモードを理解していないお客様も多く全館有線LANが使えなくなりました。何度か館内放送等もさせていただきましたが改善する事が無く、多くのお客様にご迷惑をお掛けする事となった為パソコン以外の接続を禁止とさせていただき、改善致しました。ご期待に添えず申し訳ございません。
 またご面倒かと存じますが、フロントスタッフも常駐しておりますので、何かご不便な事がございましたら、フロントまで何なりとご連絡くださいませ。適切に対応をさせていただきます。
 どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

しゃんぷー2525さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [50代/女性] 2020年01月31日 13:22:14

お部屋等とても綺麗でした。
大浴場があるのがとても良かったです。

ツーリストイン高知 2020年02月01日 03:55:22

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中お時間を割いてクチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお声より、ご滞在中ご満足いただけたご様子で安心致しました。またお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させていただきました。
 こうしてご利用を重ねていただける事が、私共にとって何よりの喜びでございます。これからもお客様にご愛顧いただけるよう、より精進して参ります。
 まだまだ、寒い日が続いております。お風邪など召されませんようお身体にご自愛下さいませ。
 この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

ツンチャン1964さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2019年12月19日 21:41:57

展望風呂が良かった
朝食の品数が良かった

ツーリストイン高知 2019年12月21日 01:43:03

9階にございます浴場でございますが、お客様にお喜びいただく機会も多く、ユニットバスでは落ちない疲れも、湯船に浸かると次の日に残る疲れも幾分違ってくるかと存じます。

朝食に関しましても、お客様にご満足いただけた様子が窺え嬉しく存じます。
豪華で派手な物はございませんが、出来る限り手作りでお客様にご満足いただけます様、朝食担当者が朝早くからメニューを考えご提供させていただいております。

今後もお客様に末永くご利用いただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、また高知に来られる機会がございましたら、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

wakame7944さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2019年11月05日 09:37:45

初めて宿泊させていただきました。高齢の母と一緒だったのですが、広いツインルームでゆったりと過ごせました。駐車場への案内も的確で、スタッフの対応も良かったです。

ツーリストイン高知 2019年11月07日 03:55:27

過日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、この度のご宿泊におきまして、お部屋等、お客様にご満足いただけたご様子が覗え、一同安堵致しました。
ご滞在中はその他、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
 お気付きの点がありましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
 まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足をいただけますよう、誠心誠意努めて参ります。
 今回お寄せいただきましたお声に満足することなく、お客様にとって魅力ある施設となれるよう日々努力を重ねて参ります。次回もお客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿ならびにご利用、誠にありがとうございました。

【期間限定【リニューアル】◇◇禁煙ツインルームAタイプ◇◇】

sawayakairuiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2019年10月21日 16:05:51

屋上の風呂は何時も気持ち良く入らさせてもらっています。

ツーリストイン高知 2019年10月22日 07:59:52

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

滞在中には、9階にございます浴場をご利用いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。一日の疲れを癒すには、大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただくことが一番かと思います。翌朝、気持ち良くご出発していただけておりましたら、何よりでございます。
 その他、ご滞在中なにかご不便等ございませんでしたでしょうか。なにかございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
 今回お客様から頂戴いたしましたお声に満足することなく、末永いご愛顧を頂戴できますよう従業員一同、日々努力を重ねて参ります。また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

亀4889さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

亀4889さん [60代/男性] 2019年10月14日 14:36:12

露天風呂がとても気持ちよかったです。

ツーリストイン高知 2019年10月15日 03:39:27

この度は、多くの宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

宿泊施設をお選びになる際、浴場の有無を検索される方も多いのではないでしょうか。
 私共の施設の浴場は、決して大きなものではございませんが、足を伸ばして一日の疲れを癒していただけましたら、幸いに存じます。

これからも、皆様に安心してご宿泊いただき、末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、心を尽くして参る所存にございます。

この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

元薬屋さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2019年09月27日 14:21:20

9月20日から2泊お世話になりました。腰が痛く、駅までの歩きがつらく、駅からの距離が離れていてもバス停か、電停が近い方が良かったので、立地評価を低くしました。大浴場は良かった。

ツーリストイン高知 2019年09月29日 03:36:06

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 お客様の仰る通り、立地と致しましては、JR高知駅までは7~8分、路面電車の通る大通りまでは5分程の徒歩圏内であるものの、徒歩でのご移動が少し億劫に感じられることもあるかと存じます。お申し付け頂きましたら、フロントでタクシーを手配することも可能でございます。皆様のご予定やご都合に応じたご案内を心掛けておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また、大浴場をお気に召していただけている様子が窺え、嬉しい限りにございます。浴場について頂いたご感想は、なにより嬉しいものでございます。やはり一日の疲れを部屋のシャワーで済ますのと、大きな湯船に足を伸ばしてゆっくり浸かるのとでは体の疲れの取れ具合も幾分か違ってくるものかと思われます。翌朝、気持ち良くご出発していただければ、何よりでございます。
 これからもお客様に末永くご利用していただける宿泊施設となる様、スタッフ一同精進して参ります。また高知に来られる際には、引き続き私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。
 次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【期間限定】★リニューアル★おまかせ★喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2019年08月23日 16:16:53

大浴場に露天風呂にサウナもありこの価格で朝食付きはコスパがいいと思う。

ツーリストイン高知 2019年08月25日 01:10:01

過日は、多くの宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 また、この度いただきましたお客様からのお声より、大浴場をお気に召していただけている様子が窺え、嬉しい限りにございます。
 私共の施設の浴場は、男性浴場にある露天風呂からは、夜にはライトアップされた高知城をご覧いただけます。けっして大きなものではありませんが、足を伸ばして一日の疲れを癒していただけましたら、幸いに存じます。
 朝食につきましても、温かいお言葉をいただき、朝食スタッフと共に嬉しく拝読致しました。
 一日の活力は朝食から。毎日朝食スタッフがメニューを考え連泊の方や度々ご利用いただくお客様に飽きがこないよう、試行錯誤しながら、料理をご提供させていただいております。
 こうしたお客様のお声が励みとなります。重ねてお礼申し上げます。いただいた温かいお声を励みに、これからも笑顔でお客様をお迎えし、ご満足いただけるよう、スタッフ一同、心を尽くして参ります。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆☆さき楽【早割28】和洋バイキング朝食付☆☆早めの予約(28日前)でビジネス・カップルにもお得♪
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

ぶーちゃん王子さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ぶーちゃん王子さん [40代/男性] 2019年07月09日 12:43:20

とにかく朝食がおいしくて、いつも宿泊しています。
おふくろの味のおかずがいつも数種類ならべてあり、お昼御飯がいらなくなるぐらい食べています。

大浴場も露天風呂があり、仕事おわりにリフレッシュできます。

ツーリストイン高知 2019年07月09日 21:10:15

日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

こうしてお客様にお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共にとって、何よりの喜びでございます。

朝食は豪華な物ではございませんが、お客様にお喜びいただけるよう朝早くから朝食担当者がメニューを考え、日替わりで出来るだけ手作りにこだわりご提供させていただいております。

露天風呂は男性浴場のみのご準備ではございますが、夜はライトアップされた高知城を眺望出来、私共の自慢の一つでもございます。

まだまだ未熟な私どもではございますが、より多くのお客様に、末永くご愛顧いただける施設を目指して、スタッフ一同努めて参ります。

この度のご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

お客様に次回お会いできます日を、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にち限定!和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月08日 17:33:08

高知の出張では大方こちらを利用させて頂いてます。
ビジネス利用では間違いないです。

ツーリストイン高知 2019年07月09日 07:27:23

過日は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より全体的に満足いただけているご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
「ビジネス利用では間違いない」とのお声もいただき大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
これからもお客様から頂戴した温かなお声に慢心することなく、お客様が安心してお寛ぎいただける空間の提供に努めて参ります。滞在中にお気付きの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
 この度は、ご宿泊並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
また次回もお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◇◆◇長期滞在プラン◆4泊以上で♪♪もっと割安♪♪◇◆◇
【【リニューアル】★喫煙シングルルームA★免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2019年06月19日 23:49:22

2回目の宿泊です。今回も泊って正解でしたが、要望・提案があります。

(1)エレベーターの「ドアが閉まります」という機械音声が、エレベーター近くの部屋では、どうしても聞こえてしまいます。あの機械音声については、機械音声が流れないようにするとか、ボリュームを小さくするとか、どうにかならないでしょうか?

(2)ベッドのマットレスについて。マットレスの椅子側に座る客が多いためか、マットレスに横たわると、マットレスが椅子側に傾いている(椅子側がへたっている)のがわかります。対策はごく簡単で、時折マットレスを回転させると、良いのです。ご検討ください。

ツーリストイン高知 2019年06月20日 08:07:55

過日は数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お客様のお声より『エレベーターのアナウンスが気になる』との事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご宿泊のお客様が多くないお日にちはエレベーター前やその付近への案内は避ける等対策をしておりますが、お客様のご宿泊いただいた日は、満室に近く、エレベーター付近でのお部屋のご準備となりました。エレベーター業者と話し合い、視覚障、聴覚障害者のお客様のご不便が無い様、近日中に音量を下げさしていただきます。
 また、ベッドのマットレスの件につきましては、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。早速確認、計測を行いましたが、マットの傾きは確認できませんでした。ベッドマットにつきましては、購入して数か月でございます。不良がございましたら直ちに新品交換させていただきます。マットレス回転につきましては、半年に一回させていただいております。
 これからもお客様のご期待に添えるホテルとなる様、従業員一同一層努力して参ります。また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 次回、お客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち致しております。
 これから暑い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

いけ2271さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

いけ2271さん [60代/男性] 2019年06月08日 22:51:13

全体的には満足できました。一方、今回の晩酌きっぷプランは嬉しいが、対象の店がホテルからちょっと遠くて使用できずじまいで残念だった。

ツーリストイン高知 2019年06月09日 12:31:52

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 お声より、全体的に満足できたとのお言葉を頂戴でき、従業員一同、嬉しく拝読させていただきました。
 しかしながら、対象のお店が遠かった為、晩酌きっぷの使用ができなかったとのこと残念に思います。
 当館は高知駅と繁華街の中心部に位置しており、どちらも7~8分程でございますが、晩酌きっぷの使用できるお店のほとんどは15分程掛かるかと存じます。
 また、ご滞在中にお気づきになられた点等ございませんでしたでしょうか。ございましたら、出来得る限りお応えさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
 まだまだ未熟な私どもではございますが、これからもより多くのお客様にご愛顧いただける施設を目指し、努めて参ります。
 次回もお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
 この度はご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月08日 08:56:38

部屋はせまめですが、壁が厚いのかとにかく隣の音が聞こえません。満室のはずなのにとなりのシャワーやテレビ、いびき等全く聞くことがありませんでした。快適な睡眠ができ非常に満足です。(通路側はある程度きこえますがそれはどこもなので)
少ない不満な点はWIFIがちょこちょこ切れた事、駐車場が平面が少なく機械式で出し入れに時間がかかる事でしょうか。
ただ、フロントの対応もいいですし、私はまた使いたいと思います。

ツーリストイン高知 2019年05月10日 03:22:08

先日は数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

お声より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。

WI-FIの件につきましては、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。

早速お客様にお泊りいただきましたお部屋で電波等の確認をパソコン、携帯でさせていただきましたが、異常は確認できませんでした。
フロントスタッフは、24時間常駐しておりますので、ご面倒かと存じますが、フロントにご連絡いただきましたら貸出用ルーターを設置、改善もさせていただきます。

また、立体駐車場において、1台の入出庫に要する時間はだいたい3分ほどですが、ご到着やご出発が集中すると、お待ちいただくことも少なくありません。
朝はなにかと慌ただしく、観光やお仕事へと向かわれる皆様に出来る限りご負担をお掛けすることのないよう、混雑し易いお時間をお伝えさせていただいたり、時間短縮に繋がる策を今後とも話し合って参ります。

◇◆◇長期滞在プラン◆4泊以上で♪♪もっと割安♪♪◇◆◇

1397umeさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年05月07日 07:59:47

4月26日(金)、バイクで行きました。
良い点
①バイクを泊める場所をホテルの裏手にしていただいたので、通りからバイクが見える事が無くて大変良い。
②大浴場に露天風呂が有ってグーです。
③接客も大変気持ち良い。
④立地も大変わかりやすい。バイク族にとっては、グーです。
⑤夜の繁華街も10分程度歩けば到着です。

悪い所:特にありません。

ツーリストイン高知 2019年05月09日 16:05:39

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お声より、ご滞在中はお客様に大変ご満足いただけたご様子で、一同安堵致しました。また、接客が大変気持ち良いとのお声をいただき、嬉しく存じます。ご滞在いただく皆様に安心、快適にお過ごしいただけます様、これからも誠心誠意努めて参ります。

大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。露天風呂は男性のみのご準備ではございますが、夜はライトアップされた高知城を眺望出来、当館の自慢の自慢の一つでございます。

立地につきましては、高知駅と繁華街の中心部に位置しており、どちらも徒歩10分圏内でございます。また、はりまや橋やひろめ市場も徒歩圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。

バイクでお越しのお客様は、従業員が利用しております駐輪スペースへご到着順でご案内をしております。屋根の無いスペースでございますので、屋根下がよろしければ1台700円の契約駐車場へご案内させていただきます。しかしながら、今回の連休中含め、バイクご利用のお客様への当館駐輪スペースのご案内につきまして要望・トラブルが相次いだ為、スタッフと話し合った結果、今後は当館へのバイクの受け入れはお断りし、契約駐車場、またはお客様で駐車場所を探していただく様にご案内させていただくこととなりました。この様な結果になりバイクご利用のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

また、私共のホテルをご利用いただく中で、ご意見やご要望などございましたら、是非お声をお聞かせいただけましたら幸いでござます。

この度のご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

またお客様にお会いできます日を、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月20日 17:30:25

ホテル職員の方々全員が笑顔と問いかけに関しては親切丁寧にしてくれます。特に気に入ったのは前回宿泊したときに低反発枕をお願いした。今回もチェックイン時に依頼すると既にルームに用意されれているとのことでした。顧客ニーズを鑑みた気遣いのできているホテルです。高知のビジネスホテルでお勧めです。

ツーリストイン高知 2019年03月21日 00:17:42

日頃より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度ご投稿いただきましたお声より当館にご満足していただけている様子が窺え、お褒めのお言葉も頂戴し、従業員一同嬉しく拝読いたしました。

いつお越しいただいても、何度ご利用いただいても、お客様のご期待に添え、安心してご宿泊いただけるホテルでありたく、日々業務に励んでおります。

長くお使いいただく中で、ご要望や、ご指摘などございましたら、お気兼ねなく仰って下さいませ。
直ぐにお応え出来るものから、誠に恐縮ながら回答や改善にお時間をいただく事もございますが、サービス向上の為、全力で努めてせいただきます。

今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、また次回お会いで来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

おかげさまで【楽天トラベルアワード2017受賞】楽天限定☆ポイント10倍+朝食付受賞記念プラン☆

投稿者さん 2019年03月17日 13:40:03

今回はレジャーで利用させていただきました。
いつも通り、お風呂は気持ち良かったです。

ツーリストイン高知 2019年03月18日 23:43:45

大浴場をお気に召していただけている様子が窺え、嬉しい限りでございます。やはり一日の疲れを部屋のシャワーで済ますのと、大きな湯船に足を伸ばしてゆっくり浸かるのとでは体の疲れの取れ具合も幾分か違ってくるものかと思われます。翌朝、気持ち良くご出発していただければ、何よりでございます。

これからも、お客様がいつお越しいただいても安心して、お寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度のご利用、並びにご投稿ありがとうございました

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

投稿者さん 2019年03月17日 13:33:02

ここ数回出張時の常宿として利用させていただいています。
お風呂は大満足なのですが、朝食が他のホテルと比べて種類に少ないと思います。

ツーリストイン高知 2019年03月18日 23:34:13

この度も、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありごとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お風呂が大満足とのお声をいただき、私共も嬉しい限りでございます。決して大きなものではございませんが、湯船にゆっくり浸かり一日の疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。また、男性浴場には露天風呂もあり、夜はライトアップされた高知城も眺望出来、当館の人気の一つでございます。

しかしながら、朝食につきましてはお客様のご期待に添えず心残りでございます。品数につきましては、お客様と同様のご意見をいただくこともあり、スタッフで話し合いをし、内容の充実に向けて前向きに検討・改善をして参りたいと存じます。

まだまだ未熟でな私共ではございますが、お客様にご満足していただけます様、精進して参ります。次回高知へお越しになる機会がございましたら、ぜひツーリストイン高知をご利用くださいませ。

この度のご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★

投稿者さん 2019年03月12日 21:48:00

駐車場がやや分かりづらく、入りづらかったです。
部屋は綺麗で、大浴場は快適でした。また機会があれば利用したいと思います。

ツーリストイン高知 2019年03月16日 09:58:52

過日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
 お客様のお声の通り、当ホテルは大通りからは外れておる為、初めてお越しいただく方には分かり辛いことかと存じます。また、宿泊者駐車場は正面とは逆のホテル北側に面しており、そちらの道路が一方通行の為、お車でお越しの皆様には大変分かり辛く、ご不便をお掛けしている次第にございます。
 ご滞在中には、浴場をご利用頂き、お気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。大衆浴場のような大きなものではございませんが、男性浴場には、内風呂、水風呂、サウナに展望風呂といったものをご準備致しております。長旅の疲れを癒していただければ嬉しく存じます。
また、男性の大浴場の展望風呂からは、時期と時間にもよりますが、夜間はライトアップされた高知城も見る事ができ、朝の明るい時間には季節ごとに違った風景が楽しめます。
 客室に関しましては、清掃スタッフがご宿泊の皆さまに気持ち良く過ごしていただく為、清潔な空間づくりに日々努めております。
 何かお気付きの点がある際にはお気軽にお声をお掛けくださいませ。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆