ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 20:25:58

会社のツーリング仲間と宿泊しました。

この価格で大浴場もあり、朝食バイキングも充分なボリュームで皆、大満足。

部屋もきれいでLANもあり久々に価格パフォーマンスに優れたホテルでした。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年05月20日 07:47:23

数あるホテルの中より、この度は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝読させて頂きました。
お客様にご満足頂けます事が、私共の務めと存じております。
これからも、ビジネスや旅行で来られるお客様のお役に立てますよう、従業員一同日々努力して参る所存でございます。
どうかこれからも私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

酒盛り男さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

酒盛り男さん [30代/男性] 2010年05月08日 14:22:03

1泊2日2人朝食付きで7,100円なり(^_^bさらに露天風呂・サウナ付きなので旅の疲れも癒せます。男湯は19時開始なので飲む前に入れなかったのが残念でしたが、駅・繁華街に近いので立地も最高。龍馬ブームで大盛況の中、楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

ツーリストイン高知 2010年05月09日 08:53:18

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
楽しい一時をお過ごし頂けたとの事で、何よりでございます。
大浴場ご利用時間につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたご意見を参考に今後の課題とし、検討して参る所存でございます。
お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
どうかこれからも私共ツーリストイン高知をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

2001gogoさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

2001gogoさん [30代/男性] 2010年05月03日 14:58:02

GWに1泊しました。今回の旅行のメインが「龍馬であい博」だったので、ホテルから会場(高知駅前)まで歩いていくことができ(約10分)、とても助かりました。また、「はりまや橋」も10分程度でいく事ができ、便利でした。
部屋もきれいで快適に過ごせしましたし、大浴場もよかったです。
また、高知へ行く際には利用したいホテルです。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年05月06日 10:36:02

数あるホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠に有り難うございます。
今回のご滞在にて、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
現在、「龍馬伝」の影響もあり、高知県は活気づいており休日ともなりますと、かなりの混雑が予想されます。
そんな中、お疲れになったお客様が、ツーリストイン高知が寛げる場所だと思って頂けます様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
また、次回高知にお越しの機会ございましたら、その際は是非、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

くぅちゃん2190さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

くぅちゃん2190さん [30代/女性] 2010年04月27日 21:49:47

ホテルの場所がわからなくて何度も電話をさせていただいたのですが、とても親切な対応て嬉しかったです。有難うございました。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年04月29日 00:05:39

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お声を拝読し、深く反省致しております。
道に迷われたのは、私共のご案内不足によるものであり、県外からお越しいただくお客様が多い中、その至らなさを痛感致しております。
途中不安な思いもされたのではないでしょうか。
誠に申し訳ございません。
皆様が安心してお越しいただけますよう、ご説明の方法など見直しを図りたく存じます。
また、ご不便をお掛けしたにも拘らず、温かいお言葉をお寄せいただき、大変感激致した次第にございます。
次回、また次回とお客様にお会い出来ますよう、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

チョコバティさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

チョコバティさん [30代/男性] 2010年04月24日 18:45:23

最近気に入って利用してます。
部屋も清潔で、バスルームも使いやすい^^。
プランも充実しており、いつも助かってます。
また利用するつもりです。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年04月27日 03:32:19

過分なお言葉、恥ずかしながら嬉しく拝見させて頂きました。
また利用するとのお言葉まで頂戴し、私共と致しましても、お客様のご期待を裏切らぬよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
どうかこれからも、私共ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。
次回お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

★☆2,000円クオカード付ビジネスプラン☆★
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2010年04月06日 07:52:44

駅から歩くと、少し遠い気がしました。荷物が多いせいもありますが。朝食おいしかったです。料理も種類が多く、満足しています。今まで泊まったホテルの中で料理は1番です。今回は6階に泊まりました。コインランドリーと乾燥機が9階にあるため、何度かエレベーターを往復しなければなりませんが、とても助かりました。
お風呂は19時から入れるのですが、できれば18時くらいから入れるといいと思いました。
朝食も6時45分からなので、6時30分にしてほしいです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
ツーリストイン高知 2010年04月07日 02:37:53

多くの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知にご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、温かいお言葉に大変感激し、早速レストランスタッフにも申し伝えさせていただきました。
お客様にご満足いただける喜びを改めて強く感じ、皆で繰り返し拝読致した次第にございます。
しかしながら、大浴場のご利用時間につきましては、多くのお客様より様々なご意見を頂戴し、何度か変更もさせていただきましたものの、やはり全てのお客様にご使用いただけるまでには至らず、現在も検討を続けておるところにございます。
お仕事や観光の疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただくためにも欠かせない施設である以上、また、朝食同様自信を持って皆様にお勧めさせていただきたく、ご利用時間の延長に伴うであろう問題点を明確にし、その改善に努めて参る所存にございます。
施設、スタッフ共々まだまだ未熟で、ご迷惑をお掛けする場面もあるかと存じます。
勝手を申しますが、今後ともご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆◇龍馬伝放送記念◇◆◆☆坂本龍馬★クリアファイル・和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆
【☆開業3周年記念楽天ポイント10倍禁煙シングルB☆有線LAN】

酒飲み注意さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

酒飲み注意さん [30代/男性] 2010年03月25日 10:16:47

当方の手違いを快く許して頂き、心より御礼を申し上げます。当方も今後手違いなきよう十分注意致します。有難う御座いました。

2010年03月
ツーリストイン高知 2010年03月30日 12:49:46

今回の私共の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にどんな時でも満足して頂けます事が、私共の務めと思っております。
これからも、その心を忘れることなく、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

ママプリン0144さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ママプリン0144さん [60代/女性] 2010年02月03日 16:00:47

低価格でしたので、どうかなと思いましたが、大変満足でした。浴室が9Fもにあるということで決めました。友人にも(高知であい博も始まっていますので)お勧めです。スタッフも感じよい接客。いい思い出になりました。ありがとうございました。

2010年01月
ツーリストイン高知 2010年02月06日 03:17:37

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉に深く安堵し、また同時に喜びを噛み締めながら、繰り返し拝読させていただきました。
お客様の仰る通り、龍馬であい博もスタートし、今年は賑やかな1年になることと、私共も大きな期待を致しております。
元々の豊かな自然や豪快な土佐の味覚と併せ、今年開催される様々なイベントを十分にお楽しみいただくことも、宿泊施設とし、私共の重要な役割でございますので、「いい思い出に…」という一文にも大変感激致した次第にございます。
この度頂戴しましたお言葉に、見合う施設、スタッフでありたいと強く願い、未熟ながらも学ぶ姿勢を忘れず、日々精進致して参りますので、末永くご愛顧の程賜わりたく、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月14日 15:45:26

風呂が良かったです。また利用させていただきます。

2009年12月
ツーリストイン高知 2009年12月14日 23:53:51

大浴場をお気に召していただけたご様子に、皆安堵し、お声を嬉しく拝読させていただきました。
今年も後わずかとなり、寒さ厳しい毎日が続いております。
そんな中、私共施設で身体を温め、少しでも疲れを癒していただければ、なにより幸いに存じます。
今後とも末永くご愛顧いただける施設を目指し、力を尽くしてまいりますので、またご機会ございましたら足をお運びいただきたく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 14:32:42

朝食バイキングの品数が増えていて嬉しかったです。

2009年11月
ツーリストイン高知 2009年11月23日 21:45:51

朝食につきましては、お喜びいただけたご様子に、胸を撫で下ろした次第にございます。
皆様にご利用いただき易い価格で、またご満足いただくためにはどうすればよいのか、現在に至るまで様々なご意見を頂戴し、改善に取り組んで参りました。
しかしながらまだまだ勉強不足であり、今後とも厨房スタッフと密に話し合い、より多くのお客様にご満足いただけますよう力を尽くす所存にございます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

■和・洋バイキング朝食付プラン■
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2009年11月13日 17:00:57

受付の方も気持ちよく、お風呂もサウナも綺麗ですごくリラックスできました。また高知市に行く時はぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ツーリストイン高知 2009年11月19日 02:23:35

あまりに温かいお言葉ばかりをお寄せいただき、大変感激致しております。
なにより大浴場をお気に召していただけたご様子が嬉しく、お声を繰り返し拝読させていただいた次第にございます。
高知でもこの数日でぐっと気温が下がり、冷たく強い風に、背を丸め歩く人の姿が目立つようになりました。
お風呂の恋しい季節でございます。
またのご機会ございましたら、是非とも足をお運びいただきたく、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
また、今後とも末永くご愛顧いただける施設でありたいと強く願い、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

夢軍曹さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

夢軍曹さん [40代/男性] 2009年11月09日 13:11:23

11月7日に宿泊
駅からも、中心街にも近く、便利でした。
タワーパーキングの出入りに時間が掛ったのが残念。
車でのアクセスもよかったです。
まだ新しいホテルで気持ちよかったです。

2009年11月
ツーリストイン高知 2009年11月10日 06:01:14

この度は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
まず、お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら立体駐車場につきましては、お客様の大切なお時間をこちらの都合で頂戴し、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、立体駐車場の出入庫には、1台につき約2分程お時間を頂戴し、長いときには約10分程お待ち頂く場合もございます。
今後、お客様に少しでもご理解・ご協力頂けます様、日々の案内を強化して参る所存でございます。
全ての面において、お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に、スタッフ一同努力して参ります。
勝手なお願いではございますが、どうかこれからも、私共ツーリストイン高知を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月17日 17:41:41

値段が魅力的でいつもよく利用させていただいています。

2009年10月
ツーリストイン高知 2009年10月18日 01:42:35

いつも私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 私共は、皆様が「とても快適に過ごせた。」「とても満足できた。」とお帰りになって頂く為に、日々あらゆる面で力を尽くし、業務に当たっております。しかしながら、まだまだ至らぬ面が多くあるかと存じます。お気付きの点がございましたら、是非お声を掛けていただきます様お願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月14日 21:38:51

当日夕方に予約し、20時台のチェックインでしたが
スタッフの対応もよくてホッとしました
大浴場ありとのことで期待していましたが
洗い場や浴槽は狭く少しがっかりでした
サウナは本格的で広さもあり良かったです
男湯だけとのことですが、露天風呂も良かったです
利用時間は少し短い気がしました

今回は急な利用になりましたが
機会があれば次回も宿泊したいホテルです

2009年10月
ツーリストイン高知 2009年10月17日 01:08:27

宿泊施設ばかりが立ち並ぶ中、この度は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、大浴場にも足をお運びいただいたとのこと、お声を嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お客様のご期待に十分にお応えすることが出来ず、私共と致しましてもも悔やまれてなりません。
ご宿泊のお客様が多い日は、当然ながら浴場も混雑し、ご不便に感じられる場面もあったかと存じます。
お仕事や観光の疲れを癒していただきたいと願い、始めさせていただいた施設でございます。
残念な思いを残すことのないよう、ご利用時間の延長も含め、より快適にご使用いただける術を皆で検討致したく存じますので、勝手ながら今しばらくの間、ご協力の程賜わりたく、お願い致します。
貴重なご意見をあたたかいお言葉でお寄せいただき、改めて心より感謝申し上げると共に、次回、また次回とお客様にお会い出来ますよう願い、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 14:40:56

部屋がきれいで、大浴場もすいていてよかった。

ツーリストイン高知 2009年08月31日 02:07:16

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心よりの感謝を申し上げます。
お部屋、大浴場共にご満足いただけたことを知り、喜び、また安堵致した次第にございます。
お仕事や観光の疲れをゆっくりと癒していただき、明日の活力を養っていただく為にはどうすればよいのか、まだまだ未熟で至らない私共でございますので、日々学び、考え、力を尽くして参りたく存じます。
今後とも私共ツーリストイン高知を末永くご愛顧賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★宿泊プラン
【開業3周年☆楽天ポイントMAX10倍禁煙シングルB有線LAN】

投稿者さん 2009年08月21日 22:53:50

宿泊料を考えても十分満足できるホテルです♪
女子のお風呂も私が入った時間帯はそんなに混んでいませんでした。
大浴場があるだけありがたいです(それでこちらを選びましたから)
まあ、女子のお風呂に関してはもう少し開放感のあるものにしたらモアベターだったのでしょうが仕方ないですね^^;

駐車場も立体は多少待ちましたが敷地内にあるのはありがたいです
以前、高知市内の他のホテルにも泊まりましたが駐車場から歩くことが多かったので

スタッフも若い方が多く、笑顔で仕事をこなしておられ好感が持てました
ただ、Pよりチェックインに時間がかかりましたね
クイックチェックインできれば言うことナシです

いろいろ書きましたが概ね◎です
また、利用したいと思います

余談ですが、静岡の地震のすぐ後だったので「耐震構造」にはちょっと安心しました^^;

ツーリストイン高知 2009年08月22日 14:57:18

立ち並ぶ宿泊施設の中より、この度は私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想と貴重なご意見とをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にも足をお運びいただいたご様子…温かいお言葉に胸を撫で下ろしましたものの、やはり改善すべき点も多く、至らなさを改めて痛感致した次第にございます。
混雑時においても、皆様に快適にご使用いただけますよう、ご案内の方法など工夫して参る所存にございます。
駐車場、またチェックインのお手続きにつきましても、お疲れのところに更にご負担をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
立体駐車場は、入出庫に掛かる時間が決まっており、やはりご到着ご出発が重なりますと、随分とお待ちいただく場面もございます。
ただ、一刻でも早く、お部屋に入り一息ついていただきたく、こちらも時間短縮の術を検討致しておりますので、今しばらくの間ご協力の程賜わりたく、お願い申し上げます。
最後に、未熟な私共に対しましても優しいお言葉を掛けていただき、大変感激致しております。
地震の件も含め、私共施設をご利用いただくお客様に、安心と満足とをきちんとご提供させていただきたく、至らないながらも、背筋を伸ばし、笑顔を絶やさず、日々力を尽くして参ります。
朝晩は少し過ごし易くなりましたものの、まだまだ暑さ厳しい毎日が続いておりますので、何卒お身体にご慈愛下さいますよう、またお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月20日 14:24:44

接客とても素晴らしいです。急なあつかましいお願いにも笑顔で迅速に対応していただいて、とても助かりました。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

2009年07月
ツーリストイン高知 2009年07月20日 22:23:24

この度は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な私共に対し、お寄せいただいたお言葉はあまりにあたたかく、大変感激致しました。
ご満足いただけたご様子に胸を撫で下ろすと共に、こうしたお声により私共こそが励まされ、支えられ、ここまできたのだと、強く感じておる次第にございます。
ますます心地よいお時間をお過ごしいただきたく、またここ高知の街を愛していただきたく、一同一丸となり、力を尽くして参りますので、今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上◆◆

投稿者さん 2009年05月24日 14:55:49

いつも高知出張には利用しています。
部屋もきれいし、何より大浴場とサウナがついてこの価格です。
今回はチェックインの際に研修生さんに対応してもらいましたが、一日も早く業務に慣れられる事を期待しています。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月24日 18:42:31

日頃よりのご愛顧に一同心よりの感謝を申し上げます。
また、出張でのご利用とのこと、誠にお疲れ様でございます。
大浴場をお気に召していただけたことが嬉しく、お声をお寄せ下さいましたことに、皆感激致しております。
ここ高知でも、日中は真夏さながらの気温で、暑さ厳しい毎日が続いておりますが、私共施設にて、昼間の汗を流し、ゆっくりと疲れを癒していただければ、なにより幸いに存じます。
チェックインのお手続きにつきましては、貴重なお時間を頂戴し、随分とご迷惑をお掛けしたことと思います。
にも拘らず、このような温かいお言葉でお気遣いいただき、一同深く御礼申し上げます。
お客様のお気持ちにきちんとお応えさせていただきたく、学ぶ者、指導する者どちらともがその成長に向け、力を尽くして参りますので、勝手なお願いではございますが、今後ともご指導の程賜わりたく、私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 05:00:49

お部屋にアンケートがあったのですが、時間の都合より楽天のほうの評価にてアンケートとさせていただきます。3周年というプランでゴールデンウィーク中にかかわらず大変お得なプランだったと思います。室内もきれいでしたし、感じも良かったです。またスタッフの方の対応も迅速でキレが良く好印象でしたし、立地も中心部まで歩いて行ける範囲でした。高知に行った際は、また利用したいと思いました。

2009年05月
ツーリストイン高知 2009年05月08日 06:39:21

先日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮した気持ちで拝見させて頂きました。
 私共は、常にお客様が満足をして頂くことを心に込めて接客をしております。しかし、忙しい時ほどその初心を忘れてしまうものです。その初心を忘れない様に常にスタッフ同士で声を掛け合いお互いを支えあっております。
 まだ、オープンをして3年半の未熟者ばかりのホテルではございますが、皆様に満足していただくよう更に努力を致しますので、今後とも私共ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。
 この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月07日 10:39:49

大浴場がある宿に泊まるようにしています。駅から近くて便利ですし、割と静かな環境です。ななめ向かいにカラオケがありますが、音は聞こえてきませんでした。共用のトイレも風呂も掃除がいきとどいていて、気持ちよく、植栽に気を使っているのがわかり、玄関先からも歓迎されているように感じます。なかでも露天風呂の植栽は傑作です。
朝ごはんを必ず食べるようにしています、香り米をいれたり、やまくらげ・山葵葉の料理を出していて、よく工夫されていると毎回感心します。ただ説明が料理の前にないのが残念です。簡単に表示しておくだけで、値打ち感が高まると思います。高知の野菜や米は独特なので、ローカル色をもっと打ち出せばよいのです。
廊下が深夜でも結構明るいので、照度をおとしたほうが良いと思います。風呂場は昼行灯になっています。節電に努力していることが良い印象を与えます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇

2009年04月
ツーリストイン高知 2009年04月09日 02:39:59

この度は、私共ツーリストイン高知にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
 過大なまでのお褒めのお言葉に、貴重なご意見まで頂戴し感極まる思いで投稿を拝見させて頂きました。
 ご朝食につきましては、説明文の記載についてのご意見を参考に早速準備に取り掛かりたく存じます。
 設備面のお褒めのお言葉に加え、節電に関するご意見誠に有り難うございます。
こちらも早速取り掛かります。
 まだまだ未熟な私共でございますが、お客様にご満足頂けます様、日々考え努力して参る所存でございます。
 これからも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
 また、勝手なお願いではございますが、次回ご利用の際も、何かご意見ございましたらお聞かせ頂ければ幸いでございます。

◇◇連泊プラン◆2泊以上◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【開業3周年記念☆☆楽天ポイントMAX10倍☆☆禁煙シングルC】