ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月20日 17:41:01

ビジネスで宿泊しました。プランの内容が豊富でTPOに合った提案がなされており、非常に満足度高く宿泊させていただきました。

ツーリストイン高知 2016年07月25日 02:34:54

数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

宿泊プランにつきましては、朝食付のスタンダードなものから、早割や連泊プラン、土佐の味覚をお持ち帰りいただけるお土産付といったものまで、ビジネス、ご旅行で来られる皆様にお喜びいただけるよう、豊富にご準備させていただいております。

皆様からお寄せいただくお声に添えるよう、今後とも様々なプランを検討し、「満足」の発信に力を注いで参りたいと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、末永くご愛顧いただけるよう、これからも皆様お声に真摯に向き合い、精進して参る所存にございますので、今後ともツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
 次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

◆◇◆◇◆☆5,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆◇◆◇◆
【◆◆楽天ポイント10倍◆◆喫煙シングルルームAタイプ◆◆】

swa-stinngさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

swa-stinngさん [40代/男性] 2016年06月29日 13:21:24

6/24(金)~6/26(日)にかけて宿泊させて戴きました。

ただ1点を除けば満点でした。

理由はエアコンの清掃です!残念!!

2016年06月
ツーリストイン高知 2016年07月02日 04:50:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「ただ1点を除けば満点」との非常に悔やまれるお言葉を頂戴し、スタッフ一同真摯に受け止めなければ…という気持ちにございます。

施設面につきまして、エアコンの清掃が不十分だったこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
早速、清掃担当スタッフと打ち合わせをし、再発防止に努めていきたいと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、ご宿泊の皆様によりご満足していただける施設作りに励んで参りたいと思います。お気付きの点がございましたらご滞在中でもお気軽にお声をお聞かせくださいませ。

7月に入りまして一層暑さが厳しくなって参ります。お身体には十分ご注意くださいませ。

次回、ご来高の際にも、是非当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

G0MEZさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

G0MEZさん [20代/男性] 2016年06月04日 17:40:12

大浴場つきで快適でした。

2016年06月
ツーリストイン高知 2016年06月04日 23:39:38

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、大浴場をご利用いただき快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心致しました。

当ホテルの9階にございます大浴場は露天風呂(男性のみ)とサウナも完備しており、ご宿泊いただいておるお客様にとても好評いただいております。

お部屋にもユニットバスはございますが、シャワーだけ浴びるのと、湯船に肩まで浸かってゆっくりするのとでは、次の日の体調や気分なども幾分違ってくるかと存じます。

お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

こうしたお言葉を今後も頂戴出来ます様、ご利用いただく全てのお客様が快適に過ごせ、旅やビジネスでの疲れを癒せる環境と施設作りを今後も行って参ります。

この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして誠に有り難うございました。
 またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆
【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

投稿者さん 2016年05月03日 00:11:37

別のプランと合わせて3泊しました。
繁華街に近く立地はとても良いと思います。
部屋は思っていたよりかなり狭かったです。
部屋に入った直後、壁に綿ぼこりが連なっていたのが目にとまり、また洗面台の蛇口にボディーソープの塊が付着していたため自分で掃除しました。
角部屋で窓が2つあったのですが、厚手のカーテンのみでレースのカーテンがないため、向かいの建物から丸見えになってしまうので、カーテンを開けることができません。朝、自然光を取り込めないのはとても残念でした。
女性用の大浴場があるのはとてもうれしいですが、防犯の関係上22時半までとなっているのでしょうが、23時半まで使用できるようにしていただけると尚ありがたいです。
スタッフの方々はみなさん感じがよく、とても好感が持てました。

2016年04月
ツーリストイン高知 2016年05月05日 21:13:19

過日は、3泊にも亘り、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ただ、なによりまず、お部屋のお掃除につきましては、至らないところばかり…お客様にお寛ぎいただくための空間であるにも拘らず、お手を煩わせる結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様の目線に立って…そう心掛けてきたつもりでしたが、細部への配慮を欠き、決まった手順で漫然と作業に当たることがあったのではないかと、深く反省致しております。

施設に携わるスタッフ皆、今一度気を引き締め、一つ一つの事柄に対し丁寧に、また精一杯に取り組んで参ります。

レースのカーテンにつきましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

現在では、上層階プランとしてご準備させていただいている7、8、9階にのみ設置がございますが、お客様同様のご意見も何度か頂戴させていただいております。

また、女性浴場についても、混雑の緩和策の一つとして、ご利用時間の延長は前向きに検討させていただくべき件だと存じます。

これからも皆様にご愛顧いただくには、知識や力も足りず、学び、改善すべき点ばかりです。

お時間をいただくこととは存じますが、お客様の目的やご要望に添い、心よりご満足いただける空間のご提供に努めて参りますので、今後ともご意見、ご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

★☆2,000円クオカード付ビジネスプラン☆★
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2016年04月09日 14:47:46

スッタフの接客も感じよく快適な時間を過ごせました

2016年03月
ツーリストイン高知 2016年04月11日 12:01:41

過日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様より快適な時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、とても安堵致しました。

私共は、旅や仕事で疲れてご到着された皆様に、疲れを癒していただくにはどの様なおもてなしをしたら喜んでいただけるだろうか?また、快適に過ごし、満足をしてお帰りいただくには、どうしたら良いか?というのを日々考えております。

今後も、皆様よりツーリストイン高知に宿泊して良かったとのお言葉を頂戴出来ます様、より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

4月も中旬となり、日中はポカポカ暖かくなって参りました。しかし、朝晩はまだまだ肌寒く昼夜の気温の差がございますので、風邪等をおひきにならぬ様お身体をご自愛下さいませ。

baton dorさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

baton dorさん [50代/男性] 2016年03月17日 20:24:44

設備はそれなりに年季は入っていますが、清掃も行き届いていて問題ありません。
それに、フロントスタッフの応対は素晴らしいと思いました。
ユニットバスの洋式便器が少し内向きに設置されているのは初めて見ました。
そんなところにも当ホテルの気配りを感じました。

2016年03月
ツーリストイン高知 2016年03月18日 17:44:42

過日は、立ち並ぶ高知市内の宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

多くの点で身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?私共は、仕事や旅で疲れてご到着された皆様に、少しでも疲れを癒してゆっくりお休みいただく様、清掃を含め様々な点に力を入れております。

今後も皆様がより快適に過ごせ、満足をしてお帰りいただきます様より一層精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

怪しい仲間たちさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

怪しい仲間たちさん [50代/男性] 2016年01月05日 19:29:02

社員さんのサービスが良いので、苦情としての口コミが心苦しいですが・・・、9Fの大浴場の利用時間が短すぎます。

1月3日16時30分頃にチェックインしましたが、利用時間外でした。
旅の疲れを癒したい気持ちを打ち砕けれ、非常に残念でなりません。
朝の利用開始時間も遅く、入ることが出来ませんでした。

大浴場の利用時間が短い以外は、良いホテルなので、どうか改善されるのを期待しています。

2016年01月
ツーリストイン高知 2016年01月08日 01:30:13

立ち並ぶ宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

ただ、私共施設をお選びいただいた理由は、やはりお風呂の存在が大きかったのではないでしょうか。

そのご期待を裏切るような結果となり、誠に申し訳ございません。

お客様の思いにお応えさえていただけなかった私共に対し、怒りや腹立たしさを感じられても当然だと思います。

しかしながら、私共スタッフやホテルそのものを責めたり批判するどころか、こうしてお心遣いをいただき、だからこそ尚更に、お風呂に際し、お客様がどれほど残念な思いをされたのか、どんなにがっかりされたのか…その思いが強く、強く感じられ、悔まれてなりません。

現在に至るまで、何度かご利用時間の変更をさせていただきましたが、お客様皆様にお使いいただくには、まだまだ至らないのだと、痛感致しました。

混雑の緩和といった点からも、ご利用時間の延長は優先すべき課題であると思います。

他にも、勝手な思い込みや判断の下、誤った選択をしたり、効果的だと信じた策が、多くのお客様をお迎えする現実に照らし合わせてみれば、結局、机上の空論で終わってしまうような、そんな後悔や反省もたくさんしてきました。

やはりお客様のご意見なくしては、゛前進゛は叶えられません。

その上で、あまりに勝手な言い分ではございますが、改善すべき箇所も多く、今しばらくお時間を頂戴することと存じます。

しかしながら、今後も歩み続けてゆくためには、゛変化゛は欠かせないものです。

守り維持すべき点と、壊し新たに建て直すべき点とを明確にし、ご利用いただくお客様にとってのより良い施設を目指し、力を尽くす所存にございますので、今後ともご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

ひろっしータブレットさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ひろっしータブレットさん [30代/男性] 2015年12月22日 18:12:43

10/23に宿泊させていただきました。
朝食バイキングは品数が多くて味も良く大満足でした。
お風呂は部屋風呂は普通のトイレ付きユニットバスでした。本館屋上の野天風呂は人工温泉ですがゆったり足を伸ばして寛げて満足でした。

龍馬パスポートにも対応しています。

高知の土曜日の宿泊はいつも混んでいるので、予定が決まり次第、早めに予約するのがgoodです。

ツーリストイン高知 2015年12月24日 00:53:48

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。

お寄せいただいた温かいお言葉により、ご滞在中のご様子を知ることが出来、大変嬉しく存じます。

なかでも朝食ついてのお声に強く励まされました。

ここのところ、補充タイミングの遅れや連携の悪さが浮き彫りになり、お客様のご期待を裏切り、落胆させてしまうような状態が続きました。

長期に亘りご滞在いただくお客様も多くいらっしゃる中、飽きがこないよう、メニューに変化を持たせる努力をしてきたつもりではございましたが、内容や質の低下は、゛変化゛とは、当然ながら全く違うものです。

日によって大きく評価が分かれるなど、その至らなさを証明するだけのものであり、メニュー構成や動線などを含め、一から見直しを図るべきだと、話し合いを重ねております。

それでもこうしてご満足いただくことが出来たのだという実感に力が湧きます。

頂戴したお言葉を支えとし、今後もきちんとご満足いただけますよう、しっかりと学び、努めて参ります。

9階の浴場にも足をお運びいただいたとのこと、お寛ぎいただけたようで、喜び安堵致しております。

残念ながら、人工的にも薬効を生じるような措置はさせていただいておりませんものの、やはりお風呂の存在を目的とし、私共ホテルをご用命いただくお客様はたくさんいらっしゃいます。

゛楽しみ゛をきちんと楽しんでいただけますよう、快適な施設で在り続けるための努力を惜しまず、今後とも取り組んで参りたいと存じます。

お客様の仰る通り、週末や連休中は、市内のホテルは満室の場合が多く、お問い合わせをいただく機会も少なくありません。

ご予定が早くに立つようであれば、宿泊プランの中には「早割」などといったお得なものもございますので、またご活用いただければ嬉しく存じます。

この度のご利用とご投稿に、今一度深く感謝を申し上げますと共に、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月19日 23:58:52

受付の方は笑顔で迎えて下さり、バイクの置き場も丁寧に説明して頂き安心できました。
部屋のユニットバスも大きかったですが、大浴場がとても良かったです。
外風呂は最高でした。
繁華街から少し離れているので外が静かで過ごしやすかったです。
自動販売機のコーナーに氷などのサービスがあれば嬉しいと思います。
残念なのは朝食。今まで泊まったホテルの中で最低でした。種類が驚くほど少なく、食べるところも狭い。スタッフの感じは良かったですが…。
朝食はそのホテルの最後の印象になりますので、他の良い印象が吹き飛んでしまいました。
朝食にだけ目をつぶればコストパフォ-マンスは最高ですし、各所のスタッフもとても好感の持てるホテルでした。

ツーリストイン高知 2015年12月23日 09:34:36

先日は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場では、旅の疲れは癒されましたでしょうか?男性浴場にある展望風呂からは、ライトアップされた高知城が眺望でき、当ホテルの自慢の一つとなっております。また、お客様も仰せの通り、当ホテルは繁華街から少し離れている上に、路面電車の通る大通りより二筋程離れた場所に立地している為、夜は静かでゆっくりお休みいただけたかと存じます。

バイクの置き場に関しましては、専用の置き場が無く、ホテル従業員が通勤用の自転車や原付バイクを駐輪している屋根の無いスペースにご到着順にてご案内しております。駐輪スペースが一杯になった場合は、お車を満車時にご案内している有料契約駐車場にご案内をしております。

氷に関しましては、フロントにてお分けをしておりますのでご希望の場合は、フロントにお声をお掛け下さいませ。

これまで気持ち良くご滞在していただけたにもかかわらず、最後に朝食の件でとても残念な思いをさせてしまったとの事で誠に申し訳ございません。朝食は和食、洋食等皆様の好みを考慮し、どちらの好みのも対応出来る様定番のメニュー四品と日替わりの手作りメニュー四品の計八品を常にご準備しております。また、食事スペースに付きましては、通常の朝食会場は然程広くは無い為、朝食会場の混雑時は、隣接するカフェスペースをご利用いただいております。私共のご案内が至っておらず、お詫び申し上げます。

今後は、皆様から頂戴致しました貴重なご意見を元に至らぬ点を徐々に改善していきますので、何かお気付きの点がございましたら、ご意見賜りたく存じます。

投稿者さん 2015年12月07日 17:04:34

高知に行くたびに利用しています。
快適に利用させていただいていますが、今回は駐車場が離れたところになり、少し不便でした。
仕方ないと言えばそうなんですが。
次回は3月に利用予定です。

ツーリストイン高知 2015年12月13日 01:16:50

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

立ち並ぶ宿泊施設の中、こうして何度も足をお運びいただくことが出来、大変嬉しく存じます。

オープン当初を振り返れば、懐かしさよりも、あまりの未熟さに、後悔や反省の念ばかり…それでもここまでこれたのは、お客様の励ましや支えがあってこそなのだと、改めて強く感じました。

だからこそ、ご利用いただく皆様に十分にご満足いただきたいと願いながらも、改善すべき点も多く、ご不便をお掛けしたり、ご協力をお願いするような場面もまだまだございます。

この度の駐車場につきましても、ご到着早々ご足労をお掛けし、申し訳ございません。

ご承知の通り、ご到着をいただいた順番に駐車場のご案内をさせていただいておりますが、台数に限りがあり、満車の際は契約駐車場にお停めいただいております。

徒歩3分ほどの距離ではございますが、お天気の悪い日や、お荷物の出し入れが必要な方など、尚更にご面倒に感じられることと思います。

スペースの拡大が困難である以上、私共にささせていただけることは僅かですが、契約駐車場へとご移動いただく場合は、お荷物のお預かりを徹底させていただいたり、ご出発時間に応じ、近隣のコインパーキングの情報をお伝えさせていただくなど、出来る限りのことをさせていただきたいと存じます。

早いもので今年も残すところ半月となりました。
 寒さ厳しく、また、なにかと慌ただしい時季でございます。
 お身体にはご自愛下さいますよう、3月のご来館を一同お待ち申し上げております。

【◆上層階喫煙シングルB有線LAN対応(免震構造で大浴場も有)】

投稿者さん 2015年11月16日 11:34:07

ホテルが満室で車を契約駐車場に置くことになったのですが、駐車場に行く前にフロントの方が雨の中荷物を預かりに出てきてくださり凄くたすかりました。
ホテルスタッフ皆さん
挨拶をしてくださり心あたたまりました。

ツーリストイン高知 2015年11月20日 15:25:04

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

雨の中、契約駐車場にお回りいただき、大変お手数をお掛け致しました。雨に濡れて、風邪等をおひきにはなりませんでしたでしょうか?契約駐車場は、徒歩三分程の場所ではございますが、荷物を持っての徒歩でのご移動で、皆様にご不便な思いをさせているのではないかと思い、天候に関係なく、出来る限り車のご移動前に荷物のお預かりをしております。

今後も皆様がより快適に過ごし、ツーリストイン高知に泊まって良かったと言っていただきます様、皆様の大切なお声を励みに精進して参りますので、次回高知へお越しの際には、再度私共ツーリストイン高知のご用命をお願い申し上げます。

11月も中旬を過ぎ、朝晩の冷え込みから徐々に冬の訪れを感じる様になりました。体調を崩し易い時季でございますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★ツインAタイプ喫煙★】

h.k3765さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

h.k3765さん [50代/男性] 2015年10月28日 20:41:02

高知の出張の時にお世話になってます。いつも綺麗で安く満足してます。フロントでの対応も丁寧です。
また出張したときは、お世話になりたいと思います。

ツーリストイン高知 2015年10月29日 05:33:47

その上で頂戴したお言葉があまりに嬉しく、温かく…ご投稿に心より感謝申し上げます。

ただ、オープンより従事するスタッフも数名おりますが、未だに悩んだり迷ったりを繰り返しております。

させていただきたいことに対し、言葉も力も足りず、うまく形に出来なかったり、お客様のためだと口にしながらも、結局は自らの都合を優先させていただけではないかと不安になったり…様々な場面で゛まだまだ゛を実感致します。

それでもこうしてご支持いただけるお客様がいらっしゃるのだと思うと力が湧きます。
 お客様にとってより良い場所を作りたいという思いが強くなります。

フロントスタッフはもちろん朝食係や清掃係…施設に携わるスタッフ皆が思いを同じとし、日々に対し大切に丁寧に向き合って参りたいと存じますので、またご不明な点やお気付きの箇所などございましたら、お教えいただきたく、この場をお借りしお願い申し上げます。

今年も残すところ後2ケ月…日に日に風の冷たさも増して参ります。

お風邪など召されませんよう、お身体にはご自愛下さいませ。

今後とも末永くご愛顧の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月03日 16:02:59

フロントの方の対応が丁寧で好感が持てました。

ツーリストイン高知 2015年09月06日 20:08:39

たくさんの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのこと…疲れは癒していただけましたでしょうか。
 ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋につきましては、設置してあるアメニティを含め、すごくシンプルなものだと思います。
 シンプルだからこそ、必要なものが手近に揃う…そんな安心感や居心地の良さを目指して参りました。

お客様と接する時間も同じだと存じます。

必要以上でも以下でもない…ご説明やご案内を含め、皆様それぞれに゛ちょうど゛だと感じていただけるような、そんな応対をさせていただきたいと願い参りました。

まだまだ至らないことは承知しておりますが、この度お寄せいただいたお言葉が嬉しく、そのお言葉に見合う姿で次回、また次回とお客様をお迎えしたいと、強く思いました。

学ぶべきことはたくさんございます。
 日々に向き合い、前進だと確信できる一歩を重ねて参りたいと存じますので、今後ともご指導、またご愛顧の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月20日 09:11:22

出張で利用しました。

フロントの方の対応が、どなたも素晴らしかった。
部屋も清潔でした。

敢えてお伝えするなら。
①部屋にグラスの設置が欲しかった。
②大浴場の扉二つが自動で閉まらない事の注意喚起が欲しかった。
(開けっ放しの方がたくさんいらっしゃいます。)
です。

高知への出張時には常宿にします。

ツーリストイン高知 2015年08月24日 02:23:36

出張でのご利用とのこと…立地等含めご不自由なくお使いいただけましたでしょうか。

疲れは十分に癒していただけましたでしょうか。

お客様の目的に添い、私共がさせていただけることは、あまり多くはございません。

ただ反対に、私共の至らなさにより、不備や不具合が生じれば、お掛けする迷惑はあまりに大きく、色々なものを台無しにしてしまう怖さは常に感じております。

また、温かいお言葉をお寄せいただき、皆喜び、胸を撫で下ろしましたものの、ふとその日1日を振り返り、不安になることもございます。

まだまだ未熟であるにも拘らず、慌ただしさにかまけ、ひたむきさを欠き、自らの都合を優先させたり、勝手な思い込みの下、お客様に接したり…そんな場面もあったのではないか、悔やみ落ち込む日も少なくありません。

いただいたお言葉に見合う姿で、今後もお客様をお迎え致したく、時折立ち止まり、振り返りながらも、各々がその成長を目指し、一歩一歩大切に歩み、進んで参りたいと存じます。

また、ご意見をいただき、ありがとうございます。

グラスにつきましては、清掃時のリスクも考え、設置に踏み切れずにおります。

やはり手近にあるのとないのとでは、その差は大きいことと思いますが、フロントで氷のご依頼をいただいた際など、ご一緒にお貸し出しをさせていただけますので、お申し付けいただきたく、勝手ながらこの場をお借りしお願い申し上げます。

浴場につきましては、私共の注意やチェックが十分でなかったことと反省致しております。

こまめにスタッフが足を運び、状態に応じ、対策を講じたいと存じます。

温かいお言葉と貴重なご意見に、今一度心より感謝を申し上げますと共に、末永いご愛顧の程賜りたく、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

★☆★☆★5,000円クオカード付ビジネスプラン★☆★☆★

king-t24さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

king-t24さん [40代/男性] 2015年08月18日 18:05:44

冷蔵庫が冷えない 大浴場の着替えのロッカーの下が濡れている 何か敷かないと     フロントの対応がとても良かったので 総合評価を4にしてあげた

ツーリストイン高知 2015年08月23日 12:35:11

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫、大浴場の件、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

冷蔵庫につきましては、静音ペルチェ式の為お客様のご指摘の通り少しパワー不足でご不満かと存じます。現在少しづつではございますが、新型インバーター式の冷蔵庫を導入中でございます。まだ全室ではございませんが、改善される見込みでございます。

また大浴場の敷物につきましても、お客様の貴重なご意見も参考に検討させていただきたいと存じます。

これからもお客様に更なるご満足をいただけます様、スタッフ一同努力して参ります。

また高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

暑い日が続いております。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

投稿者さん 2015年08月01日 22:02:21

ホテルの方達は笑顔で親切に対応頂きました。
とても気持ちよく過ごせました。
ホテル付属の駐車場が満車の際に紹介される駐車場と
コンビニが若干遠いと感じましたが、遅くなった自分が悪いのですし、不満はありません。
夜遅くなり、疲れている方は、コンビニに寄ってから到着されることをお勧めします。

ツーリストイン高知 2015年08月08日 20:00:01

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、あたたかいいご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、フロントスタッフの対応等お客様にお褒めいただき大変嬉しく思います。
 駐車場につきましては、隣接の駐車場が満車となってしまい有料契約駐車場にご案内、ご不便、ご足労お掛けしました事、お詫び申し上げます。

近隣のコンビニにつきましては、徒歩4~5分の場所に1件と同じく4~5分の場所に24時間営業のスーパーがございます。こちらのスーパーは安く人気がございます。また最近すぐ近く徒歩1分から2分の病院1階にセブンイレブンがオープンしましたが、こちらはAM7:00~PM21:00の営業時間でございます。深夜の到着等でお客様のお役にたてないとは存じますがご案内させていただきました。ご了承くださいませ。

これからもお客様にまたご利用していただけるホテルとなります様、スタッフ一同精進してまいります。
 次回、お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月08日 18:31:39

6月中旬に利用しました。建物自体古さを感じるものの清潔清掃してあり快適に過ごせました。立地も繁華街にもコンビニにも近く便利でした。急に雨が降りこころよく傘もフロント奥から準備していただいて大変助かりました。大浴場は時間がなくて入れませんしたが、同行した仲間の話では、良かったとのことでした。また利用したいと思います。

2015年06月
ツーリストイン高知 2015年07月09日 03:02:38

また、こうして温かいお言葉をお寄せいただき、皆で嬉しく読ませていただきました。

私共ホテルは、今年の8月で丸10年を迎えます。

オープン当初は゛右も左も分からない゛…そんなスタッフも多く、お客様にご迷惑をお掛けしたこともございます。
 自らの未熟さがあまりに悔しく、腹立たしく、落ち込んでばかりの毎日でございました。

それでも、皆様のお声に学び、笑顔に励まされながら、なんとかここまで参りました。

建物もスタッフも年を重ね、少々くたびれたところもあることと思いますが、この度お寄せいただいたお言葉が嬉しく、今後とも細部まで配慮を欠くことなく、清潔で快適な空間の維持に力を尽くして参ります。

また、お声にも取り上げていただきましたが、私共施設をお選びいただく理由とし、やはり浴場の存在が大きいようで、ご利用いただいたお客様から嬉しいお言葉を掛けていただく機会も増えました。

お客様にも是非ご利用いただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

まだまだ天気予報は雨マークばかり…じめじめとした嫌な暑さが続いておりますが、その割に朝晩は涼しく、体調管理の難しい頃かと思います。
 お身体にご自愛下さいませ。

今後とも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

投稿者さん 2015年07月02日 08:09:11

立地の便利さと大浴場が気に入ってます。次回も利用させて頂きます。

2015年06月
ツーリストイン高知 2015年07月02日 23:48:43

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地と浴場をお気に召していただき、私共と致しましても、大変嬉しい限りでございます。
浴場ではゆっくりとお寛ぎいただき旅の疲れを癒していただけておりましたら、何よりでございます。

また、こうしてお客様に幾度となくお足を運んでいただけておりますことは大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
いただいたお声を糧に、快適にお過ごしいただき
、これからも末永く皆様にご愛顧いただけるように、日々精進をして参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

天候不順の時節柄、風邪など引かれませんよう、
お身体お気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

投稿者さん 2015年05月18日 15:28:57

昨年に続き2度目の利用でした。当日夕及び翌朝は雨本降りでしたが、スタッフ皆様の配慮で車よりの荷物出し入れスムースで助かりました。次回も利用したいと考えております。宿泊と関係ないですが・・・夕食は晩酌きっぷカタログの明神丸帯屋店?で・・最初に確認するとOKとの事でしたが、精算時に当店は対象外との事。(残念)でした!

ツーリストイン高知 2015年05月23日 17:46:27

過日は、私共ツーリストイン高知を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、当日は雨によりお足元も悪く、ご不便をお掛けしたこともあったかと存じます。しかしながら、お客様より『スムーズで助かった』とのお声を頂戴でき、スタッフ一同安心致しました。

晩酌きっぷ付きのプランに付きましては、私共ホテルスタッフがご案内をさせていただいておりましたでしょうか。もし、そうでございましたら、私共のご案内不足によりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
たくさんございます宿泊プランの中より、せっかくお選びいただいたプランでございますので、お客様に喜んでいただけなければ意味がございません。皆様に丁寧且つ分かり易いご案内ができるように、スタッフ一人一人が心掛けて参りたいと存じます。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

又、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

投稿者さん 2015年03月09日 18:41:35

連泊素泊まりで利用させて頂きました。
大浴場、無料のWifiに惹かれてこちらに決めました。
最初慌てていて(日にちが迫っていた。)1日間違えて予約してしまい
連絡を入れるとすぐに対処して頂けてとても助かりました。
大きめの家庭風呂にサウナがついていると言う感じでしたが足が伸ばせ、
混雑も無かったので十分満足でした。ただ女性用なのでもう少しアメニティが
置いてあるとうれしいなと思いました。
Wifiは上手くつながらなかったのですが、LANケーブルを貸して頂けたので
たすかりました。
日程の都合で食事はとらなかったので4点にさせて頂きましたがフロントの方を始め
掃除の係の方まで皆さん気持ちよく挨拶、対応をして頂けて満足でした。
あっ、ひとつだけ。お茶のティーバックはよく飲む人には一つでは足りません。
頼めばいただける気はしましたが面倒でやめてしまいました。

2015年03月
ツーリストイン高知 2015年03月12日 04:48:07

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠に有難うございます。

沢山のホテルの中よりお選び頂いた理由を拝見し、きちんとお応えさせて頂けたのだろうか、ご要望に添えられる施設であっただろうかと、不安になりました。

まず 女性浴場については、お客様同様、おうちのお風呂を少し大きくしたような感じ…そんな印象を持たれる方がほとんどかと思います。
 男性だけでなく、女性のお客様にもお喜び頂きたいと、オープンより後にお部屋を改築し開設させて頂いたものですが、やはり男性浴場に比べると規模も小さく、露天風呂のご準備もございません。
 足をお運び頂いた時間は空いておったようで、ご感想に安堵致しましたが、やはり週末や連休中などはご利用も集中し易く、ご不便をお掛けしていることと存じます。
 スペースの拡大は難しく、現状において、少しでも快適にお使い頂ける術を話し合って参りましたが、お客様の仰る通り、アメニティの充実も、そのひとつかと思います。
 優先すべき課題とし、女性スタッフを中心に検討させて頂きたく、また、ご案内においても、比較的混雑の少ない時間帯をお知らせさせて頂くなど、出来ることに対し精一杯で取り組んで参ります。

続いて、Wifiにつきましても、状態の確認作業をさせて頂きました。
 現状で特に不具合や故障などは確認出来ず、問題として挙げられる箇所はございませんでしたが、それぞれのお部屋によって、また時間帯によって不安定を感じることがないか、更に細かく調べさせて頂きたいと存じます。

施設もスタッフも年を重ねて参りましたが、やはり゛まだまだ゛…未熟さは拭えず、反省なく終えられる1日はありません。

お部屋のティーバックについてもお声を頂きましたが、予め準備されているといった状態であるからこそ、安心感や居心地の良さに繋がる事柄もあるのだと思います。

その他様々な面で、させて頂きたいことに対し、技術や力が追い付かず、叶えられないことも多くございます。
 ただ、お寄せ頂いたご期待以上のものをご提供させて頂いてこそ「満足」だと感じて頂けるのではないでしょうか。
 毎日を重ね、゛出来ること゛を増やし、自信を持って皆様をお迎えさせて頂ける施設を目指し努めて参りますので、今後ともご指導、またご愛顧の程賜わりたく、何卒宜しくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆