ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

つくね33さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

つくね33さん [50代/女性] 2018年06月16日 15:21:27

6月9に宿泊しました。スタッフの方々の態様も良かったです
部屋はきちんと掃除され快適に過ごすことができました。クチコミの通りで朝食のスタッフ方の笑顔と元気な声で朝から元気をもらいました。残念なことは女性用の浴場の掃除ができてなく浴槽に黒く湯あかが付いており横はザラザラし、中には何が沈んでおり、入ることができず部屋のユニットバスで入り直しました。男性風呂は良かったらしいのでとても残念です。

2018年06月
ツーリストイン高知 2018年06月17日 00:32:22

過日は、数ある宿泊施設の中から、ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中、「お客様のお声」にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性浴場につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 日頃より清掃には充分注意をしておりますが、至らず、お客様に残念な思いを残すこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフとも話し合い、浴槽チェックの回数を増やすなど、対応策を考えさせていただきたく存じます。

スタッフの対応や、客室につきましては、お褒めのお言葉をいただき、安心致しました。お客様がより元気に一日をお過ごしできましたら、何よりでございます。これからも多くのお客様に満足していただけますよう、一層精進して参ります。

日中は気温が上がっております。建物内との気温差により体調を崩されない様、お身体ご自愛くださいませ。

また高知にお越しの際は、ぜひツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

◆◇よさこい芋けんぴ◇◆&◆◇和・洋バイキング朝食付プラン◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆禁煙ツインAタイプ☆】

wineberryさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

wineberryさん [60代/男性] 2018年06月03日 17:58:02

立地はいい。古いが一応必要なものはある。朝食にフルーツ(缶詰めの)があったが、ヨーグルトがないのは寂しい。大浴場、女性客は少ないとはいえ、女湯は眺めもないし、きれいじゃないし、いちいち鍵をフロントまで取りに行く手間はあるし、少し値引きをしてくれると気持ちが収まるけど。男の世界、ですか?ビジネスホテルは? 頭の切り替えが必要な時代です。

2018年06月
ツーリストイン高知 2018年06月03日 23:16:59

日頃より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、女性浴場につきましてはご満足いただけなかったご様子で、誠に申し訳ございません。
 元々、和室であった場所を後から改装したもので、男性浴場よりも更に小規模なつくりとなっており、混雑時にはご迷惑をお掛け致しております。
 また、浴場の鍵につきましては、いくつかご準備はあるものの、集中して貸し出しとなりますと、返却が追い付かないといったこともございます。皆様にはご不便をお掛け致しており、心苦しい限りでございます。
 直ぐに増築、規模の拡大は難しいですが、近々リニューアルを予定しておりますので、改善課題として話し合い、最善を尽くして参ります。

朝食のメニューにつきましては、同様の意見も幾つか頂戴しており今後前向きに検討させて頂ければと存じます。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら、ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

kayo0414さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kayo0414さん [40代/女性] 2018年05月29日 17:38:25

お風呂が普通でちょっと残念でした。
綺麗なホテルでした。
朝食も充実していました。

ツーリストイン高知 2018年05月30日 02:22:04

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜り誠にありがとうございます。

ご朝食を当施設でお召し上がりいただき、充実していたとのお声にほっと致しました。
 決して品数は多くはございませんが、補充のタイミング等を見誤ることなく、また皆様のお好みやご要望に出来る限り添い、お応え致したく、ご意見に学び、工夫を凝らし、お腹一杯お召し上がりいただける魅力ある朝食作りに励んで参りたいと存じます。

ただ、9階の浴場につきまして、やはり女性のお客様には、十分にご満足いただけたとはいえない結果だったことと思います。

オープンより後にお部屋を改築しご準備させていただいた女性浴場は、男性に比べ、湯船の数も異なり、規模自体小さな施設でございます。

ご利用が集中する時間帯などは特に、ゆっくりとお寛ぎいただける場とは言い難く、しかしながら心苦しく感じるばかりでは、現状の改善にも繋がらず、ご案内の方法やアメニティの充実など、目を見張るほどの策とは呼べないまでも、少しでも皆様のご期待に沿う術がないか、検討を続けているところにございます。

スペースの拡大は困難であるものの、ご案内方法や備品類の充実などといった点も含め、皆様に少しでも快適にご使用いただける術を、女性スタッフを中心とし、今後とも話し合って参ります。

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中でのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
 またのご機会がありましたら、何卒私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも★★
【◇◇楽天ポイント10倍◇◇禁煙シングルルームAタイプ◇◇】

投稿者さん 2018年05月29日 08:20:44

表通りからは離れているが,どこへ行くにも便利な立地条件.部屋は狭いがベッドは広く,ユニットバスも新品だった.Wi-Fiも快適につながり,切れることなく快適に使えた.

ツーリストイン高知 2018年05月29日 09:40:06

先日は数ある宿泊施設の中より、私どもツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅と飲食店が並ぶ繁華街の丁度中間地点にあり、どちらも徒歩7~8分、高知城やはりまや橋等の観光地へも徒歩15分圏内とビジネス、観光では最適の立地条件でございます。

また、路面電車の通るメイン通りよりも少し住宅街寄りに立地している為、夜も静かでゆっくりお休みいただけたかと存じます。

またお部屋の設備に関しましてもご満足いただけた様で安心致しました。
いつご利用いただいてもごゆっくりお寛ぎいただけます様、清掃を徹底して行っておりますのでオープンより10数年が経過致しましたが、綺麗なホテルですねとお声をいただく機会も多くございます。

またネット設備もお客様からのご要望に添いWifiのアクセスポイントを増設し電波の弱い場所の強化を致しましたので快適にご利用いただけた様子に安堵いたしました。

今後もこうしたお声を頂戴出来ます様、お客様にご満足いただける空間の提供を行なって参ります。
この度のご投稿に今一度心より感謝を申し上げますと共に、今後とも末永くご愛顧の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
【禁煙シングルA☆WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2018年05月03日 09:48:50

高知を旅行する際はよく使わせてもらっています。
駅や繁華街からも近く立地が良いのと、免震構造の建物で安心して宿泊出来ます。
朝食は内容が充実しており、メニューも毎日少し変えているようで、連泊でも飽きません。
今回気になって点が三つ。
最初は寝間着。
初日は一着が生乾きの様な水の腐ったような臭いがしていた。
二日目は二着共煮干しのような臭いがして、両日共に臭くて着用出来なかった。
次に男性用大浴場。
内風呂、露天風呂共にお湯が流れておらず溜めていただけだった。
最初に身体を洗わずいきなり浴槽に入る人も散見されたので、お湯は流しておいて欲しい。
また脱衣所が暑く、家庭用の普通の大きさの扇風機が一台あるだけだったので、汗が中々引かなかった。
全体的には設備も新しくきれいなので、高知で宿泊する際はまたお世話になると思います。

ツーリストイン高知 2018年05月04日 18:43:03

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
 こうして二度三度と足をお運びいただけることがなにより嬉しく、心より御礼申し上げます。

しかしながら、私共の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お部屋着につきましては、一度ならず二度も、続けてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
 厳しい言葉でお叱りを受けて当然の事柄でございます。
 清掃の際に確認し交換をさせていただいてはおりますが、私共の確認不足によりお客様よりご指摘をいただいての発覚となり、私共の至らなさに大変心苦しく、恥ずかしい限りにございます。
 この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

今後この様なことが無いよう、お部屋のチェックを再度抜かりの無いように徹底させていただきます。

また、男性浴場につきましては、循環式となっております。
 循環については、機械式での管理となり、定期的に行っております。また、浴槽内の湯量が一定量を下回ると、自動的につぎ足されるよう設定されており、ご利用のお客様が多い日や時間帯などは特に、ご自由に調整いただけない分ご不便に感じられることもあるかと思います。

これからの季節、気温も上昇して参りますので、室内の空調温度など、日々見直して参ります。

こうして色々とご不便をお掛けしたにも拘らず、温かいお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
 そのお気持ちにお応えさえていただきたく、学び努めて参りますので、これからも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◆連泊プラン◇2泊以上で♪特別価格♪◆◆
【お二人様で仲良く☆禁煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】

投稿者さん 2018年04月06日 05:03:27

オートバイでのツーリングで利用しました。 指定された駐輪場所には屋根がありませんでしたが、天気に恵まれたため、問題はありませんでした。
 浴場にはサウナがあり、ツーリングでの疲れを癒すのに役立ちました。
 また、高知へ行く際には利用したいと思います。

ツーリストイン高知 2018年04月07日 22:23:36

この度は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場でございますが、バイク専用の駐車スペースのご準備が無い為、従業員も利用しております駐輪スペース(屋根なし)の場所をご提供させていただいております。

自転車と原動機付バイクを置けるだけのスペースしかない為、大型バイクで来られた方などは有料(1泊700円)の契約駐車場へのご案内になる場合もございます。

また、9階にございます浴場ですが、ご宿泊のお客様には大変好評いただいております。
ユニットバスのシャワーのみでは落ちない疲れもサウナや大きな湯船に浸かると翌日に残る疲れも幾分違ってくるかと存じます。

お客様のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

次回お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、ご利用並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

投稿者さん 2018年03月28日 16:28:27

高知市内の時は、いつも利用してます。

ツーリストイン高知 2018年03月28日 23:29:08

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜わりまして、誠にありがとうございます。

こうしたお客様のご愛顧のおかげで私たちツーリストイン高知はここまで成長することが出来たと思っております。重ねて御礼申し上げます。
 今後ともお客様に安心・安全・快適にご利用いただける宿泊施設を目指し、現状に満足せず、努力を続けて参ります。

次回もお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆ さき楽 【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約(45日前)でビジネス・観光・カップルにもお得★☆

旅好き1010さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2018年03月21日 12:33:26

一年ぶり二度目の利用でした。
昨年はサウナの砂時計が破損していると投稿させていただきましたが、砂時計は撤去され、新たに?(前からあったか定かでないのでわかりませんが)時間を計れる時計が設置されていました。
昨年よりはゆっくりと浴場に入ることが出来ました。
朝食はそこまで品数は多いわけではありませんが、必要十分、この値段で駅に近くて大浴場、露天風呂、サウナ、朝食がついていればコスパは十分でしょう。
また高知に行くことがあれば候補の一つです。
徒歩圏内に美味しい居酒屋もあります。

ツーリストイン高知 2018年03月21日 21:44:55

先日は、数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

前回、浴場ご利用時はご迷惑をお掛け致しました。ご投稿いただいた際に、砂時計は即刻撤去させていただきました。なお、時計は前から設置がございましたが、お客様にゆっくりとご利用いただけたご様子で安堵致しました。

朝食はお客様の仰ります通り、品数はあまり多くはございませんが、朝食スタッフが毎朝4時頃から出来るだけ手作りにこだわりメニューを考えご提供させていただいております。

今後もお客様にご利用を重ねていただけます様スタッフ一同努めて参りますので、また高知にお越しの際は、引き続きツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。

この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆
【喫煙シングルA★WIFI&有線LAN対応免震構造で大浴場も有】

しらひげおやじさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2018年03月20日 17:54:08

価格に対して、部屋の広さ、清潔さ、朝食の十分さすべて満足できた。

ツーリストイン高知 2018年03月21日 16:17:33

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、この度のご宿泊をご満足いただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
 まだまだ未熟な私共ではありますが、宿泊施設とし、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参る所存にございます。

当館北側の公園にある桜は満開となりましたが、全国的に寒い日が続き冷え込んでおります。
 お風邪等召されませんよう、体調にはお気を付け下さいませ。

この度はご宿泊並びにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】和・洋バイキング朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月08日 18:04:31

可もなく不可もなく…、といったホテルでしたが
飲食店街などへのアクセスもよく、また駅も近く
今後も利用したいと思っています。

ツーリストイン高知 2018年03月09日 07:32:11

この度は、多くの宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、私共はJR高知駅と飲食店が並ぶ繁華街の丁度中間地点にあり、どちらも徒歩5~6分、高知城やはりまや橋等の観光地へも徒歩15分圏内とビジネス、観光では最適の立地条件でございます。また、JR高知駅と繁華街の中間地点とはいえ、路面電車の通るメイン通りよりも少し住宅地の方に立地している為、夜も静かでゆっくりお休みいただけたかと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も皆様が快適に過ごせ、満足してお帰りいただけます様、より一層努力を重ねてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇

パパイヤポテトさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

パパイヤポテトさん [20代/男性] 2018年02月27日 16:28:41

受付の接客が良かったです。良い笑顔でした。食事はバイキング形式で他のホテルで出るようなありふれたものしかなく、高知らしい食品があれば良かったなと思いました。味は美味しかったですが…あとサウナがぬるかったのが残念でした。

ツーリストイン高知 2018年02月27日 20:16:08

過日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

まずは、接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。

また、朝食ですが、国産の食材、手作り、できるだけ安い料金でお客様にご宿泊、ご提供する事を目標としております。
朝食の品数や種類を増やすことは可能でございますが、原材料費の高騰などもあり、現在の価格でお客様に提供することが出来なくなる可能性がございます。
多くのご宿泊者の中で様々なご意見があるとは存じますがご理解いただけましたら幸いでございます。

9階浴場サウナのにつきましては、身体にやさしい加湿式サウナを採用させていただいております。温度につきましては、メーカー推奨の80度で設定させていただいております。(乾式サウナの場合100度以上で設定しておるところもございます)お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

どうかこれに凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆ご当地人気ゆるキャラ◆カツオ人間◆or★坂本龍馬★クリアファイル&和洋バイキング朝食付宿泊プラン☆

kiyohashiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2018年02月22日 18:08:58

チェックインが遅くなり、駐車場が離れた場所と覚悟しましたが、敷地内に置かせて頂き、
助かりました。朝食、大浴場も安心して利用できましたが、テレビのリモコンの感度が悪いのか?不安定な状態でした。

ツーリストイン高知 2018年02月23日 11:59:03

立ち並ぶ宿泊施設の中より、いつも私共ツーリストイン高知をご用命賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては早い時などは18時頃には満車になる事もございますが、宿泊頂いたお日にちは比較的、車を利用される方が少なかった為、少し遅いお時間でしたがご案内出来ました。

朝食、大浴場にかんしましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、お部屋のテレビリモコンが調子が悪かったとの事で、誠に申し訳ございません。

早急に確認させていただきました。おそらく電池の劣化が原因かと存じます。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。

これからもお客様の貴重なご意見も参考に多くのお客様にご利用していただく施設となる様努力して参ります。

どうかこれに凝りませずまた高知に来られる際にはツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

ムックかんさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2017年12月31日 21:21:30

駅と中心街の中間に位置して立地は良いですし、お風呂もベッドも快適でした。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
1点だけ難点だったのは駐車場です。正面に案内の看板がありますが、車が止まっていて通過するまで見えず、通り過ぎると一方通行も多くて土地勘のない者には分かりにくいかと。

ツーリストイン高知 2018年01月02日 00:12:55

この度は数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿へお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰せの通り、私共はJR高知駅と飲食店が並ぶ繁華街の丁度中間地点にあり、どちらも徒歩7~8分、高知城やはりまや橋等の観光地へも徒歩15分圏内とビジネス、観光では最適の立地条件でございます。

しかしながら、駐車場に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

駐車場の案内に関しましては正面駐車場横のホテルの看板に記載しておりますが、ハイエースクラスの大型車が止まっておりますと少し見えずらい為、お電話などいただけましたら正面入り口までフロントスタッフが直接お伺いし裏にございます駐車場の道順をご案内させていただいております。

配慮が足らず申し訳ございません。

これからもお客様の貴重なご意見を参考に改善できますよう、一層精進して参ります。

次回お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

寒い季節でございます。お体をお大事にお過ごしくださいませ。

この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆★☆【早割45】★☆素泊り☆★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆★☆

投稿者さん 2017年12月27日 10:27:11

風呂のロッカーの鍵がない

ツーリストイン高知 2017年12月29日 06:27:32

いつも私共ツーリストイン高知をご利用いただき、誠に有難うざいます。また、お忙しい中、貴重なご感想をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お風呂のロッカーの設備に関しましてお客様にご利用していただくにあたり、ご不便をお掛けいたしました点、大変残念に思います。すぐ確認させていただいた所、お客様のお話の通り、ロッカーの鍵は6本ない状態ございました。お客様がご利用した際、連泊中のお客様が鍵を持ったままでさらに鍵が少なくなっておったかもしれません。ロッカーの鍵につきましては、3ヶ月程前に購入し改善させていただきましたがまた業者に連絡を取り、交換させていただきます。

本来であればお客様にご指摘いただく前に気付き早急に交換すべき物でございます。
大変申し訳ございません。

誠に心苦しくは存じますが、次回高知へお越しの際にもまたツーリストイン高知をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月17日 23:47:31

駅から少しありますが駅と飲み屋街の間ぐらいなのでちょうど良いかと。
部屋は綺麗で、周りの音も気にならない場所です。
見える範囲にコンビニないので、立寄る前に仕入れたほうが良いです。

ツーリストイン高知 2017年12月18日 18:13:54

コンビニにつきましては、一番近いコンビニが徒歩約2分程にありますが、病院併設のものである為21時までとなっており、それ以降のお時間ですと、徒歩4~6分圏内にファミリーマートとセブンイレブンがございます。
 道順等フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

今後も皆様からお寄せいただく声を糧とし、スタッフ一同努めて参る所存にございます。
 この度はご宿泊並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
 またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kai-dogさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kai-dogさん [50代/男性] 2017年12月11日 16:17:15

スポーツ後、17:00にチェックイン。大浴場が17:30からとはちょっと遅いと感じました。16:00頃からは入れるようにしたらいいと思いました。土曜にしては価格も安く、風呂もサウナあり、夕方、朝と入れ良かったです。

ツーリストイン高知 2017年12月14日 14:22:34

大浴場につきましては、そのご利用時間により、十分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
現在に至るまでも、様々なご意見をお寄せいただき、何度か変更を致しましたがまだまだご要望に応えきれていないのが現状でございます。
 近々リニューアルを予定しておりますのでその際に、優先すべき課題とし取り組んで参りますので、勝手を申しますが、今しばらくの間ご協力を賜わりたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

師走に入り急激に寒くなって参りました。体調を崩されませんよう、お身体にご自愛くださいませ。

★【早割14】 素泊り★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★

fei-heheさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

fei-heheさん [50代/女性] 2017年11月24日 16:36:42

11月22日宿泊しました。
立地…高知駅からもはりまや橋からも近くて便利。
部屋…同行者が喫煙者の為、喫煙の部屋にしましたが、煙・匂いが余りこもらなかったので良かったです。また、匂い消しのミスト(部屋も衣類にも使える)がおいてあったのは嬉しかった。部屋やトイレはやや狭いながらも、まあ、十分でした。
モーニングのバイキング…まああんなものかと。パン、牛乳がもう少し美味しかったらなあ…とは思いましたが。
一番言いたいのは、お風呂!…男性用は広くて露天風呂もあるそうですが、女性用は狭くて、あまりに差があり過ぎかと思います。一緒になった方も皆さん嘆いておられました。
今までは男性のビジネスマンの宿泊が中心だったのかもしれませんが、女性も利用が多くなる、また多く来てほしいと思われるのなら、是非女性のお風呂も改良を望みます。
他は、問題なし。機会があったら、また利用する可能性は大です。
(それまでにお風呂が改良されていたら…)

ツーリストイン高知 2017年11月26日 16:23:11

過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

喫煙室でもお部屋に煙草の臭いがなるべく残らない様に清掃時には十分な換気をさせていただいてはおります。また、喫煙室は全室消臭スプレーのご準備がございますので、ご利用くださいませ。

9階浴場の広さにつきましては、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。女性浴場はご指摘の通り、男性浴場に比べると規模が小さく、お時間によっては混雑をし皆様にご迷惑をお掛けする事も多いかと存じます。
 浴場の構造上、今後すぐに増築や規模の拡大は難しいですが、リニューアル時の改善課題として話し合い最善を尽くして参ります。

またのご機会がございましたら、次回も私共ツーリストイン高知をご用命下さいますよう、お願い申し上げます。

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします★喫煙ツインAタイプ★】

投稿者さん 2017年11月15日 16:23:25

大浴場もあり、ゆっくりお風呂に入れました。女風呂は少し狭い感じがしたので、そこが残業でした。
朝食はとても美味しかったです。
またこのプランで泊まりたいです。

ツーリストイン高知 2017年11月19日 15:58:15

この度は数ある宿泊施設より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿へお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

大浴場をご利用いただけた様ですが、ご期待に添えなかったようで申し訳ありません。
 今の所女性浴場は男性浴場に比べ規模が小さく、洗い場二つとシャワーブースも一つしかなく露天風呂もございません。なので二~三名様までならゆっくりお入りいただけますが、それ以上のご人数となるとご不便をお掛けしております。
 近々当館がリニューアルを予定しておりますので、女性浴場についてもその際に検討させていただきます。

朝食についてはご満足いただけた様で嬉しく思います。毎朝スタッフがバランスを考え、『おふくろの味』を意識して手作りしております。お客様からの『美味しかった』とのお言葉が、何よりの喜びであり、励みでございます。

朝夕とだいぶ寒くなってまいりました。体調を崩されませんようお身体にご自愛下さいませ。

テニスとアトムさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

テニスとアトムさん [50代/男性] 2017年11月10日 18:53:58

はりまや橋,お城,ひろめ市場等に徒歩で移動しても苦にならない位置で,いい場所でした。
大浴場はそんなに広くはありませんでしたが,サウナ,屋上の露天風呂があり,夜・朝と利用させてもらいました。

ツーリストイン高知 2017年11月11日 20:19:00

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。
 この度ご滞在の際は、立地、大浴場等概ねご満足、ご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
 大浴場の広さにつきましては、お客様のご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。こちらの施設開業の際、できる限りリーズナブル、低価格のコンセプトがあり大浴場の広さも制限する事となってしまいました。ご理解いただける回答ではないとは存じますが、お許しいただけましたら幸いでございます。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
 次回お客様にお目にかかれる事スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 寒い季節でございます。お体をご自愛くださいませ。

☆★ シンプルステイ ★☆ 【素泊り】 プラン

ちいハムさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ちいハムさん [20代/女性] 2017年10月23日 17:59:29

高知の街中に夜、飲みに行く予定だったので立地は最高でした。遠くなく、でも近すぎない。
接客も丁寧で心遣いが嬉しかったです。
また利用したいです。

ツーリストイン高知 2017年10月25日 03:11:01

この度は、立ち並ぶ宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、多くのお客様により、お喜びのお言葉をいただいております。
 お客様のお役にも立てましたようで、何よりでございます。
 楽しい一時を過ごされて、ゆっくりおやすみいただけておりましたら幸いにございます。
 こうしてお客様よりお喜びのお言葉をいただけますことが、私共の何よりの喜びでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもお客様のご期待にお応え出来ますよう、心を尽くして努めて参ります。
 またご利用いただけます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆☆ さき楽 【早割28】 素泊り☆早めの予約(28日前)で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆
【お二人様で仲良く★喫煙セミダブルベッド2名利用カップルプラン】